Если тебе 30+ а ты не замужем и без детей.
Люди считают меня глубоко несчастным человеком.
Мои родители говорят, что это горе в нашей семье.
Я работаю, сама себя обеспечиваю.
Автор живите как хотите
Зачем оглядываетесь на окружающих?
И причём тут Ваши родители которые считают ваши сожительство позором
Надо так рожаете не надо не рожайте
Итог у всех один
Все мы умрём
Люди, у которых есть семья и дети, всегда будут завидовать свободным людям. У свободных людей успешнее карьера, всегда есть время на себя и свои увлечения, есть деньги на свои мечты и желания. Выберите для себя, что вам важнее))
Считаю что мода на бездетность - это прямой путь к вымиранию. Если женщины массово станут бездетными, перестанут рожать, считай что жили зря. Зачем что то достигать, открытия делать, двигаться человечеству вперед, если будущего нет. Дети - это не главное, но важно. Да, на женщин давят тип рожай больше, но считаю что женщина рано или поздно должна придти к родительству.
Нас 8 млрд, если из них хоть 1% захочет размножаться, это уже больше чем достаточно для поддержания популяции человечества.
Сообщение было удалено
Да, это проблема всех людей - никто не хочет трахаться со старичьем, и молодые женщины тоже.
И каким образом можно врать самому себе? 😂 ты или не хочешь, или хочешь и выискиваешь способы, вплоть до усыновления приемного.
Скорее это вы врете самому себе, отказываясь верить, что люди разные и существуют те, кто не хочет рожать.
А это нормально. Так природой и задумано. чем больше плотность популяции, тем меньше хочется рожать, если отсутствует давление общества, как в Китае под влиянием конфуцианства. Теперь там и китаянки не хотят рожать.
Для государства нужны рабочие руки, в его интересах поощрять деторождение через моральные установки, религию. Но природа знает лучше. И НЕ хотеть детей также естественно, как и хотеть.
Никто кроме вас не знает, как лучше для вас.
Есть такое популярное мнение: «если ты не хочешь иметь детей, то, возможно, еще не встретила человека, от кого захотела бы их иметь». Как бы странно это не звучало, но доля истины есть. Это на биологическом уровне происходит. Если рядом с вами слабый мужчина, безинициативный, который не желает брать на себя ответственность (вступать в брак), то вполне вероятно, что на интуитивном уровне вы и не хотите иметь с ним детей. Что, на мой взгляд, вполне логично.
Постарайтесь быть честной с собой, и ответьте на вопрос: чего хотите именно вы? Если все же семью, то стоит задуматься над сменой партнера. А чтобы встретить подходящего, составьте его портрет, подробно опишите, каким должен быть этот человек, какой у него характер, чем он занимается, что у вас должно быть общего и так далее. Чем подробнее представите себе партнера, тем скорее такой человек появится в вашей жизни.
Если же чувствуете, что не хотите иметь детей, то не вините себя за это. Ваши родители живут согласна тем ценностям, которые были заложены в их время. Сейчас ничего постыдного нет в нежелании иметь детей. И чтобы избавиться от негативных чувств, обратитесь к психологу. Специалист поможет вам проработать эти моменты и отпустить ситуацию. Так вы сможете зажить счастливой жизнью и не грызть себя напрасно.
Замечательные слова. Какой ид.иот поставил дизлайк?
Если вы хотели сказать, что технический прогресс противоречит тому, что женщина создана быть матерью, это абсолютно не так. Вообще очень глупо сравнивать человека с техникой. Я изучала анатомию, видела такое, что вам и не снилось и вы все равно мне не поверите.
Если кратко: человек создан мегасложно. С компьютером не сравнить. Возможно, пока, на данном этапе. Но природой у нас действительно запрограмированы некоторые вещи.
Например, материнский инстинкт. Хотя чайлдфрихи и не только кричат, что его нет.
На эту тему и сейчас ведутся споры, как это часто бывает в науке.
На мой взгляд, он всё-таки есть, но может "не включиться" в неблагоприятных условиях или при психической болезни.
Почему есть? А иначе как объяснить потребность быть матерью у миллионов женщин? Сейчас есть контрацепция и аборты, но каждый год рождаются дети. Почему? Инстинкт.
И как объяснить абсолютно нечеловеческую любовь к своим детям? Это любовь намного больше, чем к себе, к мужу и ко всем родственникам... Откуда она?..
Откуда готовность отдать жизнь за своих детей? Тоже инстинкт, никаким разумом и социумом этого не объяснить.
Ну, так считай, что он не включился по каким-то закономерным для не включения обстоятельствам. Что дальше?
Чтобы не разглагольствовать на тему, есть ли у человека инстинкты или нет, ибо инстинкты на то и инстинкты, что это запрограммированное поведение и оно силой воли не отключается.
Тот, кто искренне не хочет детей, никогда тему на вумане не создаст.
Я вот домашних животных не люблю (кроме птиц). Так вот мне в голову не придёт создавать здесь тему, нужны ли мне домашние животные. Я на эти темы даже ни с кем не общаюсь, тк ответ для меня очевиден.
С чего вы так решили? Авто может создать тему по причине давления общества о том, что он должен хотеть иначе. И поэтому автор может обсудить то, как его заипало указание, как ей лучше жить.
Такие же темы могут создать женщины, которым капают на мозг, что она должна выйти замуж, или что она вообще обязана искать/ найти свою половинку.
И если создать такую тему - то это тема «как вы меня ***», а не «я на самом деле хочу мужика».
Зачем ваши додумки?
Вам-то откуда знать когда приходит к женщине настоящее счастье - вы ж мужик?
Еще и кремлебот с вероятностью 90%.
Поздравляю вас, товарищи женщины - почитайте вот посты этого чувака - это походу то что нынешнее правительство втихую готовит как навязываемую идеологию для женщины.
Официально второй сорт, "женское счастье - это стирать пеленки))))) А мужчины созданы для другого)))) Им надо делать научные открытия, руководить и делать карьеру)))))" и вот это все.
Потом думайте, за кого голосовать.
А тут как ни думай, результат голосования будет один. Там уже за всех все давно придумали.
Я тоже считаю гражданский брак глупостью и позором. Я бы отреклась от своего ребенка, если он так зажил, а ту тварь, которая его совратила на это - прокляла самой страшной вещью. Но вас лично жалко.
Ну вы уж совсем не туда.
Единственное, нах.уй женщине сожительство - выполнять роль жены, не будучи в браке. Если не замужем или не хочешь в брак, единственная реальность - это встречи с мужчиной, где он полноценно тратится на тебя - приглашает в ресторан, организует отдых, а уж потом секс.
А сожительство - это удобная дырка на минималках для мужика, которая его еще и обслуживает.
Женщина сама себя наказала, но клеймить ее за что?
Считаю что мода на бездетность - это прямой путь к вымиранию. Если женщины массово станут бездетными, перестанут рожать, считай что жили зря. Зачем что то достигать, открытия делать, двигаться человечеству вперед, если будущего нет. Дети - это не главное, но важно. Да, на женщин давят тип рожай больше, но считаю что женщина рано или поздно должна придти к родительству.
К вымиранию ну и ладно. Это вас как то лично заботит ?
Ну вы уж совсем не туда.
Единственное, нах.уй женщине сожительство - выполнять роль жены, не будучи в браке. Если не замужем или не хочешь в брак, единственная реальность - это встречи с мужчиной, где он полноценно тратится на тебя - приглашает в ресторан, организует отдых, а уж потом секс.
А сожительство - это удобная дырка на минималках для мужика, которая его еще и обслуживает.
Верно
С чего вы так решили? Авто может создать тему по причине давления общества о том, что он должен хотеть иначе. И поэтому автор может обсудить то, как его заипало указание, как ей лучше жить.
Такие же темы могут создать женщины, которым капают на мозг, что она должна выйти замуж, или что она вообще обязана искать/ найти свою половинку.
И если создать такую тему - то это тема «как вы меня ***», а не «я на самом деле хочу мужика».
Зачем ваши додумки?
У нас в обществе полно бесцеремонных людей. Лезут со своими вопросами и указаниями что делать .
Если ты в состоянии прокормить, не говоря уже о ветеринарном обеспечении, 40 кошек, то, значит, жизнь твоя удалась! Это дороже, чем вырастить ребенка 😂
А зачем выращивать 40 кошек? за это медаль дают? За детей хоть пособия, а держать дома мешок с грязью и нечистотами может только ***. Это мрак, который будут осуждать следующие поколения.
Ну вы уж совсем не туда.
Для того, чтобы понять эту мысль, нужно быть честною девушкой. Я честная девушка, но я понимаю любую мысль. Да, не просто можно, а и нужно клеймить за то, что падшие женщины совращают чужих сыновей и жизни им ломают. Я бы на вас посмотрела, если бы вашему родственнику так сломали. Что вы тогда запоете.
Да, я так считаю. К сожалению, от меня никто не хочет рожать
Люди, у которых есть семья и дети, всегда будут завидовать свободным людям. У свободных людей успешнее карьера, всегда есть время на себя и свои увлечения, есть деньги на свои мечты и желания. Выберите для себя, что вам важнее))
Когда ко мне подходили моральные удоды обоего пола, которые в 17 лет нарожали детей и имели кучу абортов, с такими проповедями, я не понимала, что ими движет зависть. Вот такая я наивная девочка. Теперь поняла.
Зачем ваши додумки?
Неее, тем, кто не хочет детей, это давление общества до лампочки.
болезни по женской и не только теме возникают как раз после родов
женщина - не кошка, которой для здоровья нужно рожать каждый год
Про каждый год никто и не говорит.
Но пару раз в жизни нужно обязательно.
По поводу здоровья... После родов проходит эндометриоз и все гормональные женские проблемы, цикл становится как часы. 😊👌🏻
Личный опыт.
Вы человек науки?))ну что ж...а вы слышали, что инстинктов у людей нет? Вы смешная в своем идеализме. Если б был матер инстинкт - женщины не шли бы на аборты и рожали от каждого встречного бомжа. А что ?)) инстинкт жеш))) а что такое инстинкт? Безусловное выполнение того или иного не взирая ни на что) а женщины таки безусловно не рожают. Стало быть инстинкта такого нет
А нам на гистологии и биологии говорили, что есть. 😜
Но... Не безусловный. Ты разницу не поймёшь все равно.
..и там же говорили, что есть женщины (мало), у которых этого инстинкта нет. Тк мало эстрогегов и ещё там чего-то. От себя добавлю: они все на вумане собрались. 🤣🤣
Вам-то откуда знать когда приходит к женщине настоящее счастье - вы ж мужик?
Еще и кремлебот с вероятностью 90%.
Поздравляю вас, товарищи женщины - почитайте вот посты этого чувака - это походу то что нынешнее правительство втихую готовит как навязываемую идеологию для женщины.
Официально второй сорт, "женское счастье - это стирать пеленки))))) А мужчины созданы для другого)))) Им надо делать научные открытия, руководить и делать карьеру)))))" и вот это все.
Потом думайте, за кого голосовать.
Нет. Я - жена и мама. Сама рожала два раза без КС.
А тебе обидно, да, понимаю. Ведь ты - ненастоящая женщина, фальшивка, пустоцвет. Думаю, законы ещё поменяют, на пенсию пойдёшь в 90 лет. 🤭
“ У нормальных семей есть дети.
Точка.”
Бред.
Полно прекрасных бездетных семей и многодетных неблагополучных.
Вы на облаках живете, чтоли? Погуглите процент одиноких матерей в России. И статистику разводов.
Детские дома в стране переполнены🥸
Детские дома в стране вообще ни разу не переполнены. Они закрываются. За детьми в очереди люди годами стоят.
Вы не владеете знанием темы и пишите так просто, лишь зарядить.
У многих смысл жизни путешествия. Это непередаваемые ощущения и детей не хочется. После всего увиденного, хочется жить для себя .
А я терпеть не могу путешествия. Много где была, не понравилось, не моё. Да и это ценности, навязанные маркетолога ми, чтобы бабло из д.ур выкачивать.
Цель жизни человека обязательно должна быть достойной. У Майи Плисецкой не было детей, но она внесла ощутимый вклад в культуру и искусство, была примой Большого театра. В таком случае не рожать - не стыдно.
А вот быть пустышкой - очень стыдно. 99% чайлдфрих именно такие.
Ну, так считай, что он не включился по каким-то закономерным для не включения обстоятельствам. Что дальше?
Чтобы не разглагольствовать на тему, есть ли у человека инстинкты или нет, ибо инстинкты на то и инстинкты, что это запрограммированное поведение и оно силой воли не отключается.
Ээ, а где эт я писала, что материнский инстинкт (или материнское поведение) отключается силой воли?.. 🤔
Он может отключаться:
1. При психических расстройствах - самых разных.
2. При неблагоприятных обстоятельствах, сильном стрессе, тяжёлой жизненной ситуации. (часто комбо 1 +2).
3. У части женщин отсутствует в принципе. Возможно, все дело в гормонах и/или в неправильном воспитании. До конца на 100% ещё не установлено, почему.
А что плохого в сожительстве вообще???
Зачем обязательно замуж?
Я там была, ну да, кольцо, платье, фотки. Ну праздник устроили. И что??
Больше никогда в жизни замуж не выйду. Нет смысла никакого вообще. Кроме каких то претензий другого на тебя, вообще ничем не обоснованных.
Живи с кем хочешь, надоел, ах**л, попрощалась и все .
Никаких разводов, дележек, проблем с документами.
Содержать тебя он может и без брака. А если не хочет, хоть трижды женись на нем ничего не изменится
Не смешите, у 99% местных дам нет никакой карьеры. Карьера - это не в офисе сидеть. Это приносить реальную пользу.
А дети вам зачем??
Жизнь одна и слишком короткая чтобы ее тратить на взращивание другого человека.
Боитесь остаться одна в старости? С детьми тоже одна останетесь, и это еще неплохой варик. Дочь может потомство свое на вас скинуть, сын стать алкоголиком, деньги сосать.
Одинокая старость совсем не плохой вариант, как это пытаются нам показать.
Живите как хотите в кайф. Все равно помрем, о нас и не вспомнят. А родственники вам завидуют. Хотят, чтоб и вы г*вна хлебнули
У моей мамы, она уже на пенсии, есть соседка этажом ниже, у которой сынок, души как говорится в нём не чаяла, родила в законном браке, сейчас вдова. Так вот этот сынок вырос, теперь лупит соседку, пьёт, не работает и пенсию у неё отнимает. Вот у неё точно жизнь кончена. Сидит иногда ревёт на скамейке и хлеба просит.
А иначе как объяснить потребность быть матерью у миллионов женщин? - легко объяснить)) социальное давление.
Неее
Человек - достаточно разумное существу.
Увы, большинству семей в России с точки зрения финансов дети вообще противопоказаны. Нестабильность, цены растут, зарплаты нет. Жилье не купить...
Казалось бы, ну кто в таких условиях будет размножаться?
Но нет, рожают новых детей каждый год. И вторых, и третьих...
Часто рожают вопреки. Мужчина бросил и настаивает на аборте, а женщина отказывается, хотя понимает, что будет сложно.
Почему? А потому что инстинкт, природная потребность быть матерью, оставить свое продолжение.
“ У нормальных семей есть дети.
Точка.”
Бред.
Полно прекрасных бездетных семей и многодетных неблагополучных.
Вы на облаках живете, чтоли? Погуглите процент одиноких матерей в России. И статистику разводов.
Детские дома в стране переполнены🥸
Семья без детей - это не семья, а узаконенное сожительство.
У меня есть родственники, у которых дети не получились. Пятикомнатная квартира и огромный дом, а вот детей им Бог не дал. Так они из детского дома взяли. Вот у них - семья.
Зависит от сферы деятельности, есть большой диапозон подвижности, а есть минимальный. Прийти в школу учителем, наработать стаж, доп обучение, и стать директором или завучем этой школы через 25 лет - это карьера, выше не куда. Но эти 25 лет она скорее всего будет на одной и той же позиции.