Если тебе 30+ а ты не замужем и без детей.
Люди считают меня глубоко несчастным человеком.
Мои родители говорят, что это горе в нашей семье.
Я работаю, сама себя обеспечиваю.
Зависит от сферы деятельности, есть большой диапозон подвижности, а есть минимальный. Прийти в школу учителем, наработать стаж, доп обучение, и стать директором или завучем этой школы через 25 лет - это карьера, выше не куда. Но эти 25 лет она скорее всего будет на одной и той же позиции.
Верно, но местные дамы ненавидят детей. Соответственно, в школу не пойдут работать даже под страхом смертной казни.
Я с Вами согласна. Но вы же понимаете, что как раньше УЖЕ НЕ БУДЕТ. Я помню переломный год 2002 , к нам завезли ..уро..к и всё, началось. Я воспитывалась в детсаду, школе, институте - были славянские дети, теперь нет.
У моей мамы, она уже на пенсии, есть соседка этажом ниже, у которой сынок, души как говорится в нём не чаяла, родила в законном браке, сейчас вдова. Так вот этот сынок вырос, теперь лупит соседку, пьёт, не работает и пенсию у неё отнимает. Вот у неё точно жизнь кончена. Сидит иногда ревёт на скамейке и хлеба просит.
Только вчера видела такую женщину. Сын алкаш, она помогает внуку. У нее нет денег даже на проезд и на на чашку кофе. Я дала ей денег на проезд и купила еды и чашку кофе. Жалко ее.
Неее
Человек - достаточно разумное существу.
Увы, большинству семей в России с точки зрения финансов дети вообще противопоказаны. Нестабильность, цены растут, зарплаты нет. Жилье не купить...
Казалось бы, ну кто в таких условиях будет размножаться?
Но нет, рожают новых детей каждый год. И вторых, и третьих...
Часто рожают вопреки. Мужчина бросил и настаивает на аборте, а женщина отказывается, хотя понимает, что будет сложно.
Почему? А потому что инстинкт, природная потребность быть матерью, оставить свое продолжение.
нет у людей инстинктов
Знакомиться для деторождения и серьёзных отношений желательно в хороший репродуктивный возраст, который у женщины с 18-ти до 25-ти лет. А ты чем занималась в этот период времени? По ночным клубам и ресторанам скакала?
Научитесь выстраивать личные границы и посылать подальше тех, кто их постоянно нарушает. От родителей можно дистанцироваться как вариант. Вы взрослая женщина и вопрос семьи и детей - Ваше личное дело, которое никого не должно волновать. Не рекомендую рожать детей от сожителя. Да, это именно сожительство, а гражданский брак регистрируют в ЗАГСе.
Да!
Дети это такая штука. Всегда могут появиться неожиданно 🤷
Сообщение было удалено
Кому это "вам"? Вам надо - вы и рожайте от себе подобных. А людям свое мировоззрение не нужно навязывать. Дурачок ты.
Сообщение было удалено
Кому нам?! Тебе - тому, кто ни разу не был женат, ответственности не несёт, детей не имеет. А на крайний случай убегает от алиментов.
У тебя депрессия от того, что ты не можешь плюнуть на всех и вся, положить болт на «страдания» родителей и просто жить ту жизнь, которая получается и которую хочешь.
Как только ты разрешишь себе быть не идеальной и пошлешь тех, кому вечно в тебе что-!это не нравится - то и депрессии не будет
Самый верный комментарий!!!Не от бездетности и "беззамужести" автор страдает,а от патологической мнительности.Выйти замуж и нарожать детей любая дура сможет,а вот избавится от психологических проблем и жить в гармонии самой с собой,далеко не каждая сможет!
Когда я давала им отповедь, их агрессия возрождалась с новой силой, и была направлена на меня, мою сестру, весь мой род. Откуда у невоспитанных людей с только агрессии - не понимаю.
Потому что они не понимают как можно жить иначе , у них определенные установки и они считают что могут навязывать свою жизненную позицию и свои установки идиотские. Я вот сейчас беременна вторым , вы даже не представляете как меня бесятся все знакомые которые лезут с вопросами а кто ? А когда рожать ? И тд. Очень нравится что люди как бы не замечают мою бер. Но среди знакомых мало таких, то соседи то мамаши из садика из группы 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️это треш.
Сообщение было удалено
Засажу - как громко про 5 см престарелого стручка!
Нет. Я - жена и мама. Сама рожала два раза без КС.
А тебе обидно, да, понимаю. Ведь ты - ненастоящая женщина, фальшивка, пустоцвет. Думаю, законы ещё поменяют, на пенсию пойдёшь в 90 лет. 🤭
Глупая женщина, злющая как черт..наверно от семейной жизни такая счастливая, ядом своим брызжет. Пустоцвет это не страшно, а вот пустоголовость страшнее 😉
В вашем возрасте пора забить на хотелки родителей
Мне почти 50, детей нет, по моему желанию - никогда не стремилась стать мамой. когда там жизнь кончена, уже белую простынь готовить или уже в ней ползти? Такие смешные девочки тут сидят, цирк.
Ваще-то женщина.
Из своего организма, его ресурсами буквально внутри себя выращивает.
Мужчина только сперматозоид дает - но уже считает что он это он делает ребенка, типичный мужской эгоцентризм.
Вы в своем уме? зачем клевещете на мужчин? Мало вам скорбей? Без мужчины у женщины НИКОГДА не будет детей.
Детей делает мужчина. За это неплохо его отблагодарить. Вы не похожи на Пречистую, не надо лгать и матом при чужих детях выражаться, это чревато болезнями и смертью потомства.
Детей помогает делать мужчина. Он дает половину генетического материала, вторую половину дает женщина, плюс еще ресурсы своего организма и рождение через родовые боли.
Не примазывайтесь, ваше участие по сути ничтожно. Просто справил удовольствие.