Крик души. Я работаю в службе спасения , есть дневные и ночные смены, иногда приходится работать сутками. Сама по себе работа напряженная , но ещё за стенкой живёт молодая семья с мальчиком 4-5 лет, с …
Не соглашусь, те кто уже имеют большой опыт, устали, те кто пережил развал СССР - да. Молодые специалисты, большая часть очень интеллигентные и внимательные, культура общения на порядок выше, чем у предыдущего поколения врачей. Вообще зависит еще от региона, в провинциях и правда много хамов.
Ой, молодые такие наглые. Это просто УЖАС! Человек с кровотечением 3 часа. Тёлочки - медички пьют колу по кругу в скором покое-приёмке. Потом подпирает косяк, называет меня с.кой, вызывает охрану, охрана идёт на+. Очень много случаев я наслушалась и навиделась. Молодые бывают более наглые, чем взрослые. В травматологии ночью меня принимала медсестра сидя у врача жопой на столе. Она писала моё ФИО, фсё такое. У них там какие-то игрища и они почему-то не заканчивались. Это так интересно, честное слово. Кстати, медсестра была без халата, когти, макияж. Речь ну...,,Ну чё как? Чё случилось? Хаха-ха!!!,,
Ой, молодые такие наглые. Это просто УЖАС! Человек с кровотечением 3 часа. Тёлочки - медички пьют колу по кругу в скором покое-приёмке. Потом подпирает косяк, называет меня с.кой, вызывает охрану, охрана идёт на+. Очень много случаев я наслушалась и навиделась. Молодые бывают более наглые, чем взрослые. В травматологии ночью меня принимала медсестра сидя у врача жопой на столе. Она писала моё ФИО, фсё такое. У них там какие-то игрища и они почему-то не заканчивались. Это так интересно, честное слово. Кстати, медсестра была без халата, когти, макияж. Речь ну...,,Ну чё как? Чё случилось? Хаха-ха!!!,,
Мне очень жаль, что вам повстречались именно такого рода врачи , моего дедушку в родном городе с инсультом тоже примерно такие принимали , просто уже не хотели возиться с ним, но город маленький, врачей толковых не хватало, я тоже таких встречаю. Особенно опытный персонал хамит молодняку, иногда даже орут на нас, но их тоже можно понять, но далеко не все такие.
У меня супер-беруши анатомической формы. Я их вообще не чувствую. Один кончик как куриная косточка по форме. По сути они выкрадены мной у одного богатого человека.
Дальше беруша пропала. Пыталась купить. Что сложного-то? Приколите, все - полное гэ! По отзывам искала. Нет. Гэ. Ненавижу крупные, жёсткие беруши. Я лучше ватой заткнусь.
Купила ещё с надписью Soft. Гэ! Жёсткая, как диван. Упругая такая. Моя как...ну губа блин 😄 очень мягкая.
Так что это как повезёт. Искать надо.
Ваших хоть гулять выводят и на том спасибо😂 В родительском доме , над ними живёт семья с тремя детьми, так их почти не слышно, всё от воспитания зависит)
Вы знаете, когда детей почти не слышно, это навевает на меня какую-то тоску. Мне так жаль этих угрюмых нежизнерадостных детей. Мои и так там довольно таки тихо. Да, шумят, иногда бесятся, но в сравнении с другими тихие. Ну там две девочки уже подростки. Но, кстати, они подростки. Но они не врубают Рамштайн! И вообще музыку. Я лично так делала в подростковом возрасте. И мои друзья тоже. Я хоть Депеш слушала. А мой парень Сепультуру, Слипкнот, Металлику на метровых колонках❗Так что от того, что он подрос - соседям стало только хуже. Я вас уверяю.😄😄
Не знаю у меня была такая ситуация я просто спустил главу семейства с лестницы и больше мы к этому вопросу не возвращались.
Так вот, писала вежливое письмо и разговаривала с соседкой - на время стало тише, а теперь вот опять, если суббота и воскресенье хоть вешайся. Постоянно вздрагиваю и просыпаюсь при попытке поспать после смены, работоспособность снижена, стало тяжело. По ночам не беспокоят, иногда до 23:00 - 00:00 может поскакать и всё. Не знаю, что в этом случае можно, сделать, так понимаю , что полиция в этом случае не поможет, в дом переехать тоже пока не можем. Вроде квартира это не детский сад или спортзал, рядом есть и другие люди, в конце концов улица есть для этого.
Посоветуйте, что можно сделать , у кого такое было? Как решали проблему?
Это было у всех, кто живёт в многоквартирном доме. Более того, когда этот ребёнок вырастет, родится маоышиу других соседей. Третьи заведут собаку, и она будет лаять. Четвертые начнут ремонт. Пятые уложат ламинат без подложки и будут цокать
Проблему можно решить тремя способами.
1. Не обращать внимания, принять, как факт, что в многоквартирном доме всегда много звуков. Поставить вдоль стен мощные шкафы с одеждой, книгами и т. д, чтоб глушили звуки, где шкафов не хватило, повесить ковры. Типичный советский интерьер не просто так был продуман, он снижал слышимость
2. Переехать в старую кирпичную (не панельную) хрущевку или сталинку. Там стены толстенные, слышимость ниже
3. Продать квартиру, построить дом. Впрочем, там тоже будут шуметь птицы, собаки, газонокосилки.
Вы знаете, когда детей почти не слышно, это навевает на меня какую-то тоску. Мне так жаль этих угрюмых нежизнерадостных детей. Мои и так там довольно таки тихо. Да, шумят, иногда бесятся, но в сравнении с другими тихие. Ну там две девочки уже подростки. Но, кстати, они подростки. Но они не врубают Рамштайн! И вообще музыку. Я лично так делала в подростковом возрасте. И мои друзья тоже. Я хоть Депеш слушала. А мой парень Сепультуру, Слипкнот, Металлику на метровых колонках❗Так что от того, что он подрос - соседям стало только хуже. Я вас уверяю.😄😄
Дети из родительского дома очень даже жизнерадостно выглядят и родители их тоже) Просто есть дисциплина и это очень хорошо, для самих детей.
Ну и главное - не ставить кровать вплотную к стене. Если вы разместите её в центре комнаты, слышно соседей вам не будет.
Как вариант - поменять квартиру на угловую на последнем этаже.
Они не должны подстраиваться под вас.
Хотите тишины-живите в частном доме
Понятно, что дети есть дети и будут шуметь и беситься переодически, речь не про это совсем, просто должна быть мера во всём. Есть люди которые напрочь забывают о других.
Автор, с такими людьми, которые "хотим гадить, и плевать на твой комфорт" можно справиться только превосходящей силой. По-другому они не понимают. Сами видите, что воззвание к морали и справедливости с ними не работает.
Хорошо бы помогло, если бы к ним пришел сильный мужик и наорал на них. Тогда бы сразу научились выгуливать ребенка на улице.
Если такого нет, то можно попробовать обратиться к участковому.
Или всё-таки вырубать колонки с Раммштайном. Иначе до них не дойдет.
А что не так с Рамштайном? Главное, чтоб с попсой колонки никто не врубил. Все прочее - Рамштайн, дети, ремонты - в пределах нормы. Это жизнь, люди живут, слушают музыку, обустраивабт уют, дети растут, это же здорово.
Нет уж, хотите шуметь - живите в частном доме. Тем более со своими детятками, в частном доме им просторно будет и хорошо, нечего издеваться над соседями, никто не обязан терпеть ваших детяточек. Частные дома и созданы для семейных людей, нечего всем табором ютиться в квартире нищебрроды))))))
Понятно, что дети есть дети и будут шуметь и беситься переодически, речь не про это совсем, просто должна быть мера во всём. Есть люди которые напрочь забывают о других.
Шуметь и беситься- на улице пожалуйста, детских площадок сейчас много. Дома- надо уважать соседей и соблюдать правила проживания в многоквартирных домах. Родители должны следить и воспитывать.
Ну и главное - не ставить кровать вплотную к стене. Если вы разместите её в центре комнаты, слышно соседей вам не будет.
Как вариант - поменять квартиру на угловую на последнем этаже.
Кровать стоит противоположно от соседской стены, но сылшно так, как - будто ребенок бегает у нас дома. О продаже, конечно уже думала, но квартира в ипотеке. На самом деле звуки улицы сну не мешают. Большой шкаф как раз стоит у соседской стены, угловой. Уже искала инфу по звукоизоляции, но для ударного шума, вроде как, это бесполезно.
Шуметь и беситься- на улице пожалуйста, детских площадок сейчас много. Дома- надо уважать соседей и соблюдать правила проживания в многоквартирных домах. Родители должны следить и воспитывать.
Безусловно, я и пишу о том, что мера должна быть хотябы, если они и бесятся дома, нужно ведь иметь совесть и пожалеть соседей.
Нет уж, хотите шуметь - живите в частном доме. Тем более со своими детятками, в частном доме им просторно будет и хорошо, нечего издеваться над соседями, никто не обязан терпеть ваших детяточек. Частные дома и созданы для семейных людей, нечего всем табором ютиться в квартире нищебрроды))))))
Никто не обязан подстраиваться под вас,терпите)
Есть такая палочка-выручалочка - белый шум. Тем более если вам не нужно ни за кем следить, то сможете спокойно спать сколько нужно. Чем громче звук, который мешает, тем "жестче" должен быть белый шум. Я раньше постоянно и сейчас изредка юзаю звук пылесоса - идеально скрадывает посторонние, даже громкие звуки.
Есть и помягче (типа дождик, поезд), но мне такое не зашло. Поначалу кажется, что спать под это невозможно. Но проверьте, не более 3 дней понадобится, чтобы привыкнуть и засыпать под белый шум. Качайте приложение на телефон и вперёд
Безусловно, я и пишу о том, что мера должна быть хотябы, если они и бесятся дома, нужно ведь иметь совесть и пожалеть соседей.
Совести у таких нет, их дети вырастут такими же эгоистами. Я советую вам шуметь им в ответ, мешать им спать, включайте громко музыку и т.д. Не терпите! Иначе хронический невроз из-за этих твввварей будет. Создавайте им в ответ невыносимые условия для проживания. Око за око
Вы их должны дрессировать. Сейчас они чувствуют себя в более выигрышном положении, но вы должны инициативу перехватить. Станьте тоже шумной соседкой, заставьте их вздрагивать от шума, поиздевайтесь над ними как они это делают с вами. Только так увы.
Совести у таких нет, их дети вырастут такими же эгоистами. Я советую вам шуметь им в ответ, мешать им спать, включайте громко музыку и т.д. Не терпите! Иначе хронический невроз из-за этих твввварей будет. Создавайте им в ответ невыносимые условия для проживания. Око за око
Да, я тоже пока склоняюсь к этой тактике, хотя, сама по себе не конфликтный человек, но выбора не оставляют.
А что не так с Рамштайном? Главное, чтоб с попсой колонки никто не врубил. Все прочее - Рамштайн, дети, ремонты - в пределах нормы. Это жизнь, люди живут, слушают музыку, обустраивабт уют, дети растут, это же здорово.
Да пусть бы себе жили, но они ведь ещё превращают в ад жизнь других жильцов, а это совсем не здорово. Но если маргиналам именно это в кайф, то нужно создать им аналогичные условия. Где они там живут, наверху? Колонку с Раммштайном поставить на шкаф или верхнюю полку и прижать динамиком прямо к потолку. Там люди ещё тарелки ставят сверху или что-то вроде, можно посмотреть в интернете. И врубить на целый день. Тогда мамашка, авось, сама захочет выгулять своего буйного детёныша.
Ну, можно и не Раммштайн, а попсу или шансон включить, но попса, скорее всего, понравится маргинальной мамаше, а шансон - папаше.
Да пусть бы себе жили, но они ведь ещё превращают в ад жизнь других жильцов, а это совсем не здорово. Но если маргиналам именно это в кайф, то нужно создать им аналогичные условия. Где они там живут, наверху? Колонку с Раммштайном поставить на шкаф или верхнюю полку и прижать динамиком прямо к потолку. Там люди ещё тарелки ставят сверху или что-то вроде, можно посмотреть в интернете. И врубить на целый день. Тогда мамашка, авось, сама захочет выгулять своего буйного детёныша.
Ну, можно и не Раммштайн, а попсу или шансон включить, но попса, скорее всего, понравится маргинальной мамаше, а шансон - папаше.
🤣🤣🤣🤣🤣 Он реально слушает шансон
Ну вот, зачем же ему давать кайфовать целый день? Нужно включать то, что ему не понравится. Думаю, металл как раз подойдёт, большинство любителей шансона его не любят. Но если ему вдруг и металл норм, то он все равно долбит по мозгам, если долго слушать. Классика хоть и будет раздражающе действовать на быд.ло, но не будет столь же эффективна.
*** мой сосед тоже любит шансон. Это по ходу у них общее. А не хвалился про воровские понятия случаем? Мой да только когда я с него спросил за это он дал заднюю конкретно. Я увы сидел за наненесение тяжких по неосторожности так что ненавижу всю эту псевдоблатоту. Как и шансонье которые ни разу не жрали эту самую баланду. И Любэ не люблю потому что поют про армию а сам Расторгуев не служил.
Это частный дом? - Нет, рядом есть соседи, мы живём в обществе, в любом случае интересы окружающих также придется учитывать. Когда уже взрослый ребенок, которого пора учить жить в социуме, скачет каждый день по квартире по несколько часов, это не норма. На ципочках ходить не обязательно, можно просто отучить ребенка скакать по квартире, отдать в секции, кружки, водить на улицу, как с нами и поступали в детстве родители.
По закону можно? Окружающим вас соседям тоже много чего можно по закону в дневное время, однако вас не терроризируют каждый день, без выходных и праздников. Да, в многоквартирных домах много чего происходит днëм, но будит именно ребенок за стенкой , если у кого-то ремонт, то это временное явление , а невоспитанный ребенок это очень надолго и чем дальше тем хуже.
Так для этого и существуют нормы, установленные законом. И да, имеет право скакать в разрешенные часы невзирая на то, что вы спите. Вне зависимости от вашего места работы.
Никто и не требует идеальной тишины, но такие дикие скачки, это же невыносимо. Я бы даже прировняла эту проблему, к тем же алкашам, Ксати алкашей на этаж выше мы утихомирили всем подъездом, это было куда проще на самом деле. С детьми, а точнее с их родителями, сложнее гораздо, серьёзно. С алкашами было проще договориться... Родители непробиваемые, с затуманенным взглядом...
Так скачки днем или после 23.00?
Я бы шефу на работе пожаловалась и попросила его посетить эту семью и донести что ребёнок должен скакать на улице.
Автор, с такими людьми, которые "хотим гадить, и плевать на твой комфорт" можно справиться только превосходящей силой. По-другому они не понимают. Сами видите, что воззвание к морали и справедливости с ними не работает.
Хорошо бы помогло, если бы к ним пришел сильный мужик и наорал на них. Тогда бы сразу научились выгуливать ребенка на улице.
Если такого нет, то можно попробовать обратиться к участковому.
Или всё-таки вырубать колонки с Раммштайном. Иначе до них не дойдет.
На таких орущих мужиков есть заявление в полицию
Я вот тоже не понимаю сегодняшних родителей и их детей. Меня мама и бабушка всегда в детстве воспитывали так, что дома никаких подвижных громких игр, никакого мяча, скакалок. Для этого есть улица и подружки. Говорили, что нужно уважать соседей, что вон слева старенькая больная бабушка живет, справа сосед после ночной смены. И соседи точно так же воспитанно себя вели. Друг друга спрашивали, кто и как будет справлять новый год, до скольки можно шуметь в новогоднюю ночь, обычно все долго шумели, но спросить - это знак уважения. А сейчас соседи не здороваются, не общаются, всем друг на друга пофиг. Дети растут в неуважении к другим, хамят взрослым, посылают матом.
Надо мной жило семейство с тремя погодками, старшему было 4 года. Ровно в 10 вечера начинался забег этих слонов по комнатам. У меня сын первоклассник никак не мог заснуть. С маманей я разговаривала, она сказала "ну это же детКи". И когда в очередной раз вечером опять начался топот, я взяла колонку, поставила ее в общий вентиляционный стояк в ванной и врубила ее на полную мощность! Помню, это был Фредди Меркьюри) Все стихло моментально! Вот сразу стало тихо, ни шага не слышно было. И больше я их не слышала вообще! Значит, могут, когда захотят)
Так для этого и существуют нормы, установленные законом. И да, имеет право скакать в разрешенные часы невзирая на то, что вы спите. Вне зависимости от вашего места работы.
Здесь никто не говорит о праве. Право то имеют. Но нужно чисто по-человечески считаться с другими людьми и детей так же воспитывать. Мы же люди, а не дикие звери.
А с чего бы?
Каждый будет жить, где хочет, нравится вам это или нет
Если люди шумят не с 23 до 7, то они в своём праве.
Они у себя дома.
Это вам ваш дом не уютен.
Значит, вам что-то и придётся менять - интерьер, график работы, место жительства, либо отвязаться от людей и просто принять тот факт, что в многоквартирном доме шум будет всегда. При том, что в каждой отдельной квартире его немного.
Андерсон блин ))) Есть закон о тишине , если ситуация не идет в разрез с этим законом, то никто никого никуда не выселит !!!!!!!
Да и если идёт, никто никого никуда не выселит, максимум штраф выпишут.
Люди на своей территории, купленной за свои деньги, аольны делать все, что угодно, если они не вредят вам целенаправленно. Все эти звуки - звуки обычной жизни.
То, что автор такая нервная и чувствительная, сугубо её проблема.
Она, кстати, тоже, приходя с ночной смены, топает по подъезду, хлопает дверью и гремит кастрюлями, может, соседи и её слышат, но ей же никто ничего не говорит.