Гость
Статьи
Соседский ребёнок не …

Соседский ребёнок не даёт спать

Крик души. Я работаю в службе спасения , есть дневные и ночные смены, иногда приходится работать сутками. Сама по себе работа напряженная , но ещё за стенкой живёт молодая семья с мальчиком 4-5 лет, с …

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Джафар

Кто тут пишет что для дитачек норма беситься в многоквартирном доме, у вас походу детоцентризм головного мозга, как и у 90 процентов людей в этой стране. Сделали из детей божков, я в шоке просто. А тем временем это тупо обычные мелкие люди, от которых пока что ноль пользы обществу и государству, а даже, судя по таким темам, и вред. Нормальные дети бесятся в своих специально отведенных местах, таких как дет площадка, школа, сад, игровая комната и проч. Нормальные родители и воспитанные дети прекрасно понимают что можно и где можно, а что и где нельзя. И такие есть. А есть еще отсталые, такие как в топике автора и некоторые комментаторы.

Будут свои дети - расскажешь, как они у тебя бесятся только в специально отведенных местах, а дома ходят на цыпочках и говорят шепотом.

Марина А.

Кровать к другой стене, которая граничит с кухней, а не с соседями, не судьба переставить?

Если слышамость в комнате хорошая хоть куда ставь кровать не чего не изменит

Гость

Включай музыку на ночь и уходи, пока до них не дойдет

Гость
Гость

Это частный дом? - Нет, рядом есть соседи, мы живём в обществе, в любом случае интересы окружающих также придется учитывать. Когда уже взрослый ребенок, которого пора учить жить в социуме, скачет каждый день по квартире по несколько часов, это не норма. На ципочках ходить не обязательно, можно просто отучить ребенка скакать по квартире, отдать в секции, кружки, водить на улицу, как с нами и поступали в детстве родители.
По закону можно? Окружающим вас соседям тоже много чего можно по закону в дневное время, однако вас не терроризируют каждый день, без выходных и праздников. Да, в многоквартирных домах много чего происходит днëм, но будит именно ребенок за стенкой , если у кого-то ремонт, то это временное явление , а невоспитанный ребенок это очень надолго и чем дальше тем хуже.

Взрослый ребенок 4-5 лет?🤪

Гость

Самая жесть, если эти детятки твои соседи сверху, вот это реально ад , за стенкой ещё полбеды, на мой взгляд.

Гость
SlavviK 86

Сейчас всем на всё покуй .соседей дочка живет многоэтажке там внучке 7л скакать нельзя они ей разрешили скакать в частном двухквартирнике .мне надоело стал смотреть телевизор с акустикой .поняли ,скакать внучка почти перестала .

Набор слов🙄

Гость
Гость

Ваших хоть гулять выводят и на том спасибо😂 В родительском доме , над ними живёт семья с тремя детьми, так их почти не слышно, всё от воспитания зависит)

Ничего подобного. У меня один ребенок шилопопый, бегает/прыгает весь день, занять чем-то можно максимум на 10 минут, а другой тихий и спокойный. Воспитание одинаковое. Так что просто повезло с детьми соседке. Ну либо их просто постоянно нет дома.

Гость
Гость

Автор, с такими людьми, которые "хотим гадить, и плевать на твой комфорт" можно справиться только превосходящей силой. По-другому они не понимают. Сами видите, что воззвание к морали и справедливости с ними не работает.
Хорошо бы помогло, если бы к ним пришел сильный мужик и наорал на них. Тогда бы сразу научились выгуливать ребенка на улице.
Если такого нет, то можно попробовать обратиться к участковому.
Или всё-таки вырубать колонки с Раммштайном. Иначе до них не дойдет.

Вы такая смешная. Можно подумать ребенок погуляет на площадке, домой придет и будет в отключке лежать до следующего дня))

Гость
Гость

Автор, с такими людьми, которые "хотим гадить, и плевать на твой комфорт" можно справиться только превосходящей силой. По-другому они не понимают. Сами видите, что воззвание к морали и справедливости с ними не работает.
Хорошо бы помогло, если бы к ним пришел сильный мужик и наорал на них. Тогда бы сразу научились выгуливать ребенка на улице.
Если такого нет, то можно попробовать обратиться к участковому.
Или всё-таки вырубать колонки с Раммштайном. Иначе до них не дойдет.

А если они любят Рамштайн? Я б только рада была.

Гость
Гость

Ничего подобного. У меня один ребенок шилопопый, бегает/прыгает весь день, занять чем-то можно максимум на 10 минут, а другой тихий и спокойный. Воспитание одинаковое. Так что просто повезло с детьми соседке. Ну либо их просто постоянно нет дома.

Шилопопых детей надо выгуливать несколько раз в день, не лениться. Чтобы на улице всю энергию выскакал. Это и для ребенка полезно, побегать и поиграть на свежем воздухе. Но мамам лень. Бегает дома? Пусть бегает.

Гость
Гость

Да и грохот стоит на всю квартиру (

У вас поди хрущевка? Там пол трясется, даже если просто кто-то из соседей мимо пройдет.

Гость
Гость

Вы такая смешная. Можно подумать ребенок погуляет на площадке, домой придет и будет в отключке лежать до следующего дня))

Да, будет бесноваться существенно меньше. Если ничего не изменится, значит, с ним мало гуляли.
Ну да неважно, как они собираются решать проблему. Главное для автора создать им ответный дискомфорт, тогда они сами придумают, как не мешать окружающим.

Гость
Гость

Шилопопых детей надо выгуливать несколько раз в день, не лениться. Чтобы на улице всю энергию выскакал. Это и для ребенка полезно, побегать и поиграть на свежем воздухе. Но мамам лень. Бегает дома? Пусть бегает.

Вот-вот. Не понимаю этих мамаш. У моей подруги тоже был гиперактивный ребенок, так она его постоянно чем-то занимала, и в основном на улице. Причем делала это в первую очередь не для соседей, а ради самого ребенка. Гиперактивным детям очень быстро становится скучно, они испытывают от этого дискомфорт, и их нужно занимать чем-нибудь интересным.
А маргиналам плевать, пусть их дети не развиваются, мучаются от скуки, бесятся дома, как умственно отсталые - лишь бы только родителям и пальцем не нужно было пошевелить.

Гость
Гость

Никто ваши проблемы решать не будет и подстраиваться под ваш сон тоже, живя в многоквартирном доме, надо понимать, что где-то дети, где-то лает собака, где-то музыкант, где-то ремонт и т.д., так что, смиритесь и не дурите никому голову.

Тоже не поняла претензий автора. У автора ночные смены, но ребенок-то бегает в дневное время. Или что он должен как вкопанный весь день сидеть? А у нас ремонт и дрель работает и мебель двигаем, ну а как еще? Да, весь день практически. Или мне рабочих выгнать сказать у меня тут соседка спит после смены?И у меня соседи ремонт делали, с 10 утримана как начнут, и капец. А соседский ребенок в музыкалку ходит и дома потом долбит на фано эту всю чушь. Ну что мне пианино ему об голову разбить?

Гость

Пробовали словами с ними пообщаться, объяснить всю ситуацию и попросить вести их ребенка спокойнее, ну или на кройнять нужно переезжать

Гость
Гость

Ну вот и живите отдельно

А почему бы соседям не жить отдельно? Это они шумят и мешают мне и соседке снизу? Это какой должен быть уровень наглости и хамства. Сразу Райкина вспоминаю.

Гость
Марина А.

Кровать к другой стене, которая граничит с кухней, а не с соседями, не судьба переставить?

У нас одна стена полностью соприкасется с их квартирой, на протяжении всей длины. А на противоположной стороне окна. Вы что думаете у всех планировка одинаковая, что за тупые советы?

Гость
Марина А.

Да и если идёт, никто никого никуда не выселит, максимум штраф выпишут.
Люди на своей территории, купленной за свои деньги, аольны делать все, что угодно, если они не вредят вам целенаправленно. Все эти звуки - звуки обычной жизни.
То, что автор такая нервная и чувствительная, сугубо её проблема.
Она, кстати, тоже, приходя с ночной смены, топает по подъезду, хлопает дверью и гремит кастрюлями, может, соседи и её слышат, но ей же никто ничего не говорит.

Вот именно есть люди которые ведут себя уважительно по отношению к другим! Представляете?

Гость
Гость

Взрослый ребенок 4-5 лет?🤪

Да, ребенок уже вполне понимает, что можно делать, а что нет и поддаётся воспитанию.

Гость
Гость

Если вы не умеете заниматься воспитанием, а скорее просто не хотите, то другие это прекрасно практикуют.

Гость
Гость

Тоже не поняла претензий автора. У автора ночные смены, но ребенок-то бегает в дневное время. Или что он должен как вкопанный весь день сидеть? А у нас ремонт и дрель работает и мебель двигаем, ну а как еще? Да, весь день практически. Или мне рабочих выгнать сказать у меня тут соседка спит после смены?И у меня соседи ремонт делали, с 10 утримана как начнут, и капец. А соседский ребенок в музыкалку ходит и дома потом долбит на фано эту всю чушь. Ну что мне пианино ему об голову разбить?

Вы понимаете, что шумы бывают разные? Есть шум, которого избежать ну никак нельзя: шум ремонта в установленное время, громкая музыка при редких праздниках до 23.00, редкий топот ребенка, даже тоже фортепьяно. А есть шумы, которые можно пресекать: громкий телевизор каждый день, каждодневный визг, бег детей. Это так скажем необязательные шумы, их создают только невоспитанные люди.

Гость
Гость

Ремонт на время, а ребенок это на долго, долго в этой обстановке находиться невозможно, не имея возможности отсыпаться после смены, это издевательство.
А ребёнок будет становиться ещё больше и тяжелее и если родители им не занимаются, то дальше будет только хуже.

Гость
Гость

Безусловно, я и пишу о том, что мера должна быть хотябы, если они и бесятся дома, нужно ведь иметь совесть и пожалеть соседей.

А что в вашем понимании "мера"?

Гость
Гость

Я вот тоже не понимаю сегодняшних родителей и их детей. Меня мама и бабушка всегда в детстве воспитывали так, что дома никаких подвижных громких игр, никакого мяча, скакалок. Для этого есть улица и подружки. Говорили, что нужно уважать соседей, что вон слева старенькая больная бабушка живет, справа сосед после ночной смены. И соседи точно так же воспитанно себя вели. Друг друга спрашивали, кто и как будет справлять новый год, до скольки можно шуметь в новогоднюю ночь, обычно все долго шумели, но спросить - это знак уважения. А сейчас соседи не здороваются, не общаются, всем друг на друга пофиг. Дети растут в неуважении к другим, хамят взрослым, посылают матом.

Вам тоже было 4 года или все же 15? Вы разницу не чувствуете? Маленький ребенок не поймет чего вы от него хотите.

Гость
Гость

Надо мной жило семейство с тремя погодками, старшему было 4 года. Ровно в 10 вечера начинался забег этих слонов по комнатам. У меня сын первоклассник никак не мог заснуть. С маманей я разговаривала, она сказала "ну это же детКи". И когда в очередной раз вечером опять начался топот, я взяла колонку, поставила ее в общий вентиляционный стояк в ванной и врубила ее на полную мощность! Помню, это был Фредди Меркьюри) Все стихло моментально! Вот сразу стало тихо, ни шага не слышно было. И больше я их не слышала вообще! Значит, могут, когда захотят)

В ночное время требовать тишины - нормально. И большинство родителей могут детей угомонить к этому времени, но днем, в течение вообще всего дня, даже по выходным, требовать тишины - просто безумство.

Гость
Гость

Включай музыку на ночь и уходи, пока до них не дойдет

За музыку в ночное время она получит штраф, что вы ей советуете?!

Гость
Гость

Это НЕ помогает!

Гость
Гость

Ремонт на время, а ребенок это на долго, долго в этой обстановке находиться невозможно, не имея возможности отсыпаться после смены, это издевательство.
А ребёнок будет становиться ещё больше и тяжелее и если родители им не занимаются, то дальше будет только хуже.

Ну вы понимаете же, что невозможно ребенку запретить бегать в собственной квартире. Это сработает минут на 15, потом он опять возьмется за старое. Возможно он подрастет и перестанет бегать, будет сидеть за компом. А пока он так и будет бегать. Если у вас такая слышимость, вам надо сделать шумоизоляцию в квартире. Так же как и собаки например, пока хозяева на работе они сидят и лают и воют по полдня. И ничего ты тут не сделаешь.

Гость
Гость

Ремонт на время )) Да, и на достаточно продолжительное. И шуму от него в сто раз больше. Потом у одних ремонт заканчивается у других начинается.

Гость
Гость

Ну вы понимаете же, что невозможно ребенку запретить бегать в собственной квартире. Это сработает минут на 15, потом он опять возьмется за старое. Возможно он подрастет и перестанет бегать, будет сидеть за компом. А пока он так и будет бегать. Если у вас такая слышимость, вам надо сделать шумоизоляцию в квартире. Так же как и собаки например, пока хозяева на работе они сидят и лают и воют по полдня. И ничего ты тут не сделаешь.

Выше уже писала, что у соседей снизу воет собака и спать это не мешает, именно ударный грохот будит и вибрация. От такого шума никакая шумоизоляция не спасет так, как звук проходит по арматуре , я узнавала. Если ваш ребёнок скачет по квартире , то это только ваши проблемы, что вы будете с ним делать. Другие находят выход, но как пишут выше после прослушивания рамштайна несколько часов на басах или ржания лошадей, видимо реально не понимают до этого момента, что им тоже можно устроить ад.

Гость
Гость

Ремонт на время )) Да, и на достаточно продолжительное. И шуму от него в сто раз больше. Потом у одних ремонт заканчивается у других начинается.

За пять лет у нас был только ремонт у соседей на 4 этаже и то пошумели они только недели две, очень быстро все закончили. Полностью "взрывали" квартиру, нанимали бригаду.

Гость
Гость

Вам тоже было 4 года или все же 15? Вы разницу не чувствуете? Маленький ребенок не поймет чего вы от него хотите.

Я себя помню с 2 лет. Почти в 5 лет я уже читать умела, не то что слушать и понимать взрослых. Сегодня все дети такие недоразвитые или только у недоразвитых родителей?

Гость
Гость

В ночное время требовать тишины - нормально. И большинство родителей могут детей угомонить к этому времени, но днем, в течение вообще всего дня, даже по выходным, требовать тишины - просто безумство.

Мне интересно, у самих родителей голова не трескается от постоянного стояния на ушах их детей? Самим то не надоедает?

Гость
Гость

Это НЕ помогает!

Это помогает. Вы сколько времени с дитем гуляете? Минут 40, максимум час в день, что вам не помогает?

Гость
Гость

Так вот, писала вежливое письмо и разговаривала с соседкой - на время стало тише, а теперь вот опять, если суббота и воскресенье хоть вешайся. Постоянно вздрагиваю и просыпаюсь при попытке поспать после смены, работоспособность снижена, стало тяжело. По ночам не беспокоят, иногда до 23:00 - 00:00 может поскакать и всё. Не знаю, что в этом случае можно, сделать, так понимаю , что полиция в этом случае не поможет, в дом переехать тоже пока не можем. Вроде квартира это не детский сад или спортзал, рядом есть и другие люди, в конце концов улица есть для этого.
Посоветуйте, что можно сделать , у кого такое было? Как решали проблему?

Автор, вы сами подумайте реально, что вы можете сделать? Повлиять на чужого ребёнка вы никак не сможете, полиция вам не поможет, убивать вы его не будете. Тут два варианта - либо шумоизоляцию квартиры сделать, либо ждать пока вырастет)) Дети знаете ли быстро растут

Гость
Гость

Я себя помню с 2 лет. Почти в 5 лет я уже читать умела, не то что слушать и понимать взрослых. Сегодня все дети такие недоразвитые или только у недоразвитых родителей?

Раннее чтение называется гиперлексия, признак аутизма, ничего хорошего. У вас своих то детей нет?

Гость
Гость

Раннее чтение называется гиперлексия, признак аутизма, ничего хорошего. У вас своих то детей нет?

Никакого аутизма у меня нет. Общительный, социализированный человек. У меня бабушка учитель начальных классов. Мама краснодипломница, у меня серебреная медаль и тоже красный диплом. Просто у нас нормальная, воспитанная семья, дети в семье никогда не были предоставлены сами себе.

Гость

Да, ребенок уже вполне понимает, что можно делать, а что нет и поддаётся воспитанию.

Сначала он же еще маленький а потом уже поздно

Гость

Мне интересно, у самих родителей голова не трескается от постоянного стояния на ушах их детей? Самим то не надоедает?

Конечно устают когда их трое или четверо . начинают на это закрывать глаза пускай бесятся в другой комнате только без родителей

Гость
Гость

Никакого аутизма у меня нет. Общительный, социализированный человек. У меня бабушка учитель начальных классов. Мама краснодипломница, у меня серебреная медаль и тоже красный диплом. Просто у нас нормальная, воспитанная семья, дети в семье никогда не были предоставлены сами себе.

Да без разницы) Активный ребёнок совсем не значит, что он тупой и что им не занимаются. Просто есть с детства квашни, а есть живчики. У живчиков кстати часто более высокий интеллект. Это нормально для ребёнка бегать и прыгать, это природа

Рита💮
Марина А.

Это было у всех, кто живёт в многоквартирном доме. Более того, когда этот ребёнок вырастет, родится маоышиу других соседей. Третьи заведут собаку, и она будет лаять. Четвертые начнут ремонт. Пятые уложат ламинат без подложки и будут цокать
Проблему можно решить тремя способами.
1. Не обращать внимания, принять, как факт, что в многоквартирном доме всегда много звуков. Поставить вдоль стен мощные шкафы с одеждой, книгами и т. д, чтоб глушили звуки, где шкафов не хватило, повесить ковры. Типичный советский интерьер не просто так был продуман, он снижал слышимость
2. Переехать в старую кирпичную (не панельную) хрущевку или сталинку. Там стены толстенные, слышимость ниже
3. Продать квартиру, построить дом. Впрочем, там тоже будут шуметь птицы, собаки, газонокосилки.

В старых хрущёвках и сталинках столетней давности ужасная слышимость! Там из-за всяких перфораторов и переносов стен, арок прочего нарушена звукоизоляция напрочь! Всё между стен наверное ссыпалось в подвал. Слышно даже соседей из другого стояка (ну другой стороны подъезда). А через стену слышно речь.

Рита💮
Гость

Дети из родительского дома очень даже жизнерадостно выглядят и родители их тоже) Просто есть дисциплина и это очень хорошо, для самих детей.

Нет, я к тому, что спится даже лучше, когда у соседей всё хорошо, когда щебечут детки 😄 периодами да, чё-то шебуршатся, мелкая вообще орёт ,,АкулаАА !!!,, и папа у неё ведёт себя, как клоун. Если там папа не ликует, не рычит львом, не хохочет час и не бегает за визжащим ребёнком - мне уже хорошо.
А, ну да. Мне спится лучше, когда у них хорошо. Я не люблю какие-то затишья. Ползанье. У меня вызывает это дискомфорт. И в тиши я от каждого звука, как от удара проснусь.
Можно сравнить с бабушками. Только выключишь им певцов по радио - фссё - глаза на лоб, хотя только что храпела шикарно!
Главное, чтоб совсем уж не буянили. У них бывает. Танцы, барабаны, караоке тоже. Но я тогда стараюсь порадоваться, что у людей праздник возможно и они перебесятся.
Карочи: заунывная, гробовая тишина плохо на меня влияет. Мне грустно спится, нервно и снятся кошмары - всякие уродцы с ножами😂 в старых вонючих трущобах.😂😂😂 извините. Ну честно. Когда там свистопляски, я сплю лучше и мне так и снится - например День Рождения, танцы и во сне весело!

Рита💮
Марина А.

А что не так с Рамштайном? Главное, чтоб с попсой колонки никто не врубил. Все прочее - Рамштайн, дети, ремонты - в пределах нормы. Это жизнь, люди живут, слушают музыку, обустраивабт уют, дети растут, это же здорово.

Да? Моя соседка - художница так не считает. Про Рамштайн, ГРОБ, Депеш, HIM, Наутилус, Камуфляж, Линкин Парк, Синема Базар, Найтвиш, Цой. И другие. Вот всё ей не так. Она совсем в своём мире. Она почти не разговаривает дома. Ей кажется, что Мы сходим с ума, что мы Скоты. И она кричит оскорбления. Музыку она ненавидит. А мы обожаем. И общаемся мы тоже активно, когда общаемся.
Ну Вы говорите, а что с Рамштайном не так...Ей недавно не понравился Павел Смеян ,,Ты меня на рассвете разбудешь...,, Да, мы подпевали на разные голоса. При этом - НА КУХНЕ!!! Она как заорёт в окно, что мы заразы и у неё от нас башка трещит!!! Не знаю, меня это оскорбляет. И вообще так этот негатив ощущается, прям желчью окна поливает. Противно слышать её вошканье по потолку. Она как кикимора вечно.
На поддержку не расчитываю. Но знаете, тут вам тоже не лазарет. Где в мягких тапочках еле дыша. Она жила до этого в лесном посёлке. Вот пусть туда и мотает за тишиной и рисует.

Гость
Delta bravo

Фигня, когда устанешь как собака, спать можно под любые звуки. Вообще ничего не мешает. Привыкайте к тому, что у других людей тоже своя жизнь и скажите спасибо, что там не живет гитарист или пианист.

Лучше пианист,чем гиперактивный,как у автора.Звук пианино легко убирается установкой шумоизоляции.

Гость
Delta bravo

Вообще всем все равно на твой комфорт.

А если автор забьет на комфорт детки и врубит какой-нибудь Рамштайн?Мамашки ведь на визг изойдут.

Рита💮
Гость

Кровать стоит противоположно от соседской стены, но сылшно так, как - будто ребенок бегает у нас дома. О продаже, конечно уже думала, но квартира в ипотеке. На самом деле звуки улицы сну не мешают. Большой шкаф как раз стоит у соседской стены, угловой. Уже искала инфу по звукоизоляции, но для ударного шума, вроде как, это бесполезно.

Прям, как у нас. Да значит стены пустые. Там акустика уже больше, чем изоляция. Звук идёт вокруг внутри стен. Это уже неважно эта стена или следущая. Это кирдык. Соседи делали полную шумоизрляцию с бригадой строителей. Сказали, что потише, но всё равно слышно. И, например, если эта девушка поёт - а она любит попеть, то через их шумоизоляцию их соседская семья всё равно слышит её пение. То есть, простите, ну не пёрни - не охни.

Рита💮
Гость

Безусловно, я и пишу о том, что мера должна быть хотябы, если они и бесятся дома, нужно ведь иметь совесть и пожалеть соседей.

Ну вот мои и бесятся например час-два. Меру знают. Идут гулять. Потом опять бесятся. Ну я не могу запретить им жить. Папе ржать, как одержимый силами, девочке визжать и бегать вокруг кроватей и под кроватью и так у них выражается радость и любовь. Мне кажется, я бы выглядела странно и болезненно, если бы попросила их не веселиться. Мама у них любит поржать. Она с подругами на кухне (дальнее помещение) ржёт и ржёт. Очень она коммуникабельная и жизнерадостная. Сказать - не ржи?

Гость
Гость

Лучше пианист,чем гиперактивный,как у автора.Звук пианино легко убирается установкой шумоизоляции.

Пианино- это воздушный шум, он не бьёт по нервной системе как ударный шум. А топот копыт и прочие ударные шумы это реально пытка для нервной системы, от этого портится сон и здоровье.

Гость
Рита💮

Нет, я к тому, что спится даже лучше, когда у соседей всё хорошо, когда щебечут детки 😄 периодами да, чё-то шебуршатся, мелкая вообще орёт ,,АкулаАА !!!,, и папа у неё ведёт себя, как клоун. Если там папа не ликует, не рычит львом, не хохочет час и не бегает за визжащим ребёнком - мне уже хорошо.
А, ну да. Мне спится лучше, когда у них хорошо. Я не люблю какие-то затишья. Ползанье. У меня вызывает это дискомфорт. И в тиши я от каждого звука, как от удара проснусь.
Можно сравнить с бабушками. Только выключишь им певцов по радио - фссё - глаза на лоб, хотя только что храпела шикарно!
Главное, чтоб совсем уж не буянили. У них бывает. Танцы, барабаны, караоке тоже. Но я тогда стараюсь порадоваться, что у людей праздник возможно и они перебесятся.
Карочи: заунывная, гробовая тишина плохо на меня влияет. Мне грустно спится, нервно и снятся кошмары - всякие уродцы с ножами😂 в старых вонючих трущобах.😂😂😂 извините. Ну честно. Когда там свистопляски, я сплю лучше и мне так и снится - например День Рождения, танцы и во сне весело!

Ваше отношение откликается. Если семья с детьми, нормальная и здоровая, разумеется, то жить рядом веселее и радостнее. Молодая энергетика, заряжает, дает оптимизм, веру в будущее.
Я так про себя могу говорить по той простой причине, что дом у нас не с картонными стенами, а вполне себе кирпичными и жб перекрытиями. И все -нет этой драмы, когда соседи мечтают отравить друг друга, желают друг другу смерти и прочие ужасы. Люди, лучше выбирайте дом! Мы с соседями ходим и улыбаемся друг другу. И дом у нас старый, не монолит, а просто кирпич.

Гость
Гость

Ваше отношение откликается. Если семья с детьми, нормальная и здоровая, разумеется, то жить рядом веселее и радостнее. Молодая энергетика, заряжает, дает оптимизм, веру в будущее.
Я так про себя могу говорить по той простой причине, что дом у нас не с картонными стенами, а вполне себе кирпичными и жб перекрытиями. И все -нет этой драмы, когда соседи мечтают отравить друг друга, желают друг другу смерти и прочие ужасы. Люди, лучше выбирайте дом! Мы с соседями ходим и улыбаемся друг другу. И дом у нас старый, не монолит, а просто кирпич.

Соседи всегда могут резко поменяться, кто-то сдаст квартиру, кто-то продаст, кто-то умрет и въедут наследники...