Гость
Статьи
Не хочу жить в России

Не хочу жить в России

Планирую переезд в ЕС на ПМЖ. В РФ понравился пока только город Екб, не такой вонючий по кислороду как говорили, и довольно красивый, люди интересные

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Оля

В Шотландии наоборот народа не хватает. У нас солнца мало, не слишком много желающих. Из моего опыта жизни в Британии скажу что любые люди нужны. Некрасивые, не умные, не образованные тоже. Люди это новая нефть, кто-то должен работать и платить налоги чтобы оплачивать пенсии. Нужны работники на ферму, водители, медсестры, уборщицы.. Также любая девушка с любой внешностью может выйти замуж в Британии.

а где жить то там, один более менее значительный город - Глазго
но такая грязная и криминальная дыра
еще и база атомных подлодок в городе

Гость
Оля

Штаты для тех, кто хочет рвать попу и достичь всего по максимому и пахать. Но декрета ноль, отпуска хорошее если неделя в год.. Медицина только по страховке. Как по мне лучше наш уютный европейский коммунизм. Минимум 6 недель отпуска, год декрета, бесплатная медицина и пахать не надо.

Вы в Штатах были? Чтобы так голословно рассуждать)

Гость
Гость

Знакомая в Германии работает преподом в колледже английского. Подтверждение специальности - просто тест, но знание немецкого обязательно. Короче, сдается тест на немецкий, потом на квалификацию. У них ужасная бюрократия, все документы по почте, так что заняло у кого-то 2 у кото-то 3 мес. Языковые курсы бесплатно на минимальный уровень, но на них очередь несколько мес, но после них обучение на выбранную специальность бесплатно (если не подтверждаешь, а учишься на кого-то нового дешманского), пока учишься 3 мес, выплаты 1400 евро в мес. Какая страшная Европа!)))) Еще у них там все набожные и таскаются в церковь каждые выходные. Магазины при церквях раздают продукты всем нуждающимся.

а что за земля такая? ни разу такого про церкви не видел

Гость
Гость

Какая бесплатная - ты дыбил - не бесплатная а страховая примерно от 150 до 950 евро в месяц

Я писала о зарплатах с вычетом всех налогов! Это то что на карту поступает! Потом с карты автоматически снимается коммуналка, там нет задолженностей по коммуналке. Но каждую батарею в квартире можно регулировать на тепло (счетчик), а не как у нас на подъезд.

Мерседесишна
Оля

Но кроме денег, уезжают также за безопасностью, лучшей жизнью для детей и лучшим отношением к женщинам и людям в целом.

Да, называть женщину особью, способной к рождению детей (или как-то в этом роде) - это конечно уважение к женщинам.

Гость

а где жить то там, один более менее значительный город - Глазго
но такая грязная и криминальная дыра
еще и база атомных подлодок в городе

Глазгоу, где я и живу прекрасный город. Стоит всего лишь посмотреть его рейтинг на Numbeo чтобы увидеть как у нас всё хорошо. Лично я считаю, что это один из лучших городов мира. Есть ещё Edinburgh(вообще город номер один во многих мировых списках), Aberdeen, Stirling, Inverness и много пригородов красивых и деревень. В наших деревнях есть всё, больницы, железные дороги, садики, бассейнны, фитнесс клубы. Очень многие предпочитают жить рядом с большим городом, но в уютном зелёном пригороде.

Гость

Вы в Штатах были? Чтобы так голословно рассуждать)

Да, была, во Флориде и в Нью Йорке, но и много знаю про штаты так как интересуюсь этой страной. Для Британии Америка это как большой брат, культуры переплетены, да и просто интересная страна.

Мерседесишна

Да, называть женщину особью, способной к рождению детей (или как-то в этом роде) - это конечно уважение к женщинам.

Это где так говорят?

Гость
Оля

Да, была, во Флориде и в Нью Йорке, но и много знаю про штаты так как интересуюсь этой страной. Для Британии Америка это как большой брат, культуры переплетены, да и просто интересная страна.

Ну тогда вы должны знать, что условия труда/декретного отпуска и обычного отпуска могут быть самыми разнообразными) есть компании, где декрет год для мамы и год для папы с сохранением всей зарплаты и бонусов. А есть те, где 12 недель и все.

Я говорю об общих тенденциях, конечно же есть разные, индивидуальные случаи. Но в целом, если государство не заставляет компании заботиться о рабочих, те и не будут. Я как-то работала в одном филиале в Британии, а другой был в Америке и какая была громадная разница в условиях работы! Хотя компания была одна. Например как то был завал на работе и к нам менеджеры вежливо подходили и спрашивали не хотим ли мы подольше на работе остаться за дополнительную плату. Я не хотела и ноу проблем. А в Америке им сказали что нафиг выгонят всех если те не останутся и люди спали(!) на своих рабочих местах.

М
Гость

Ненормальный что ли ?
У молодежи после 11 кл уровень А2, после 9 кл А1 это максимум. После универа Б2 обычно.
С2 это аспирантура или усиленные курсы платные

Я женщина. По вашему ненормальнаЯ:)) в Казани, к примеру, огромное количество детей участвует в олимпиадах по англ языку и побеждают. До сво сдавали тойфл и прочие экзамены. Но вы правы. Это личные мотивации детей и доп образование не школьное языковое с репетитором или онлайн школы. Было бы желание. А лентяям не желающим в родной стране расти и развиваться зарубежом фортить не будет:)
Россия прекрасная страна возможностей. К примеру возле Казани школы и унтверситет в Иннополисе. Прекрасные умные ребята учатся. А уж про множество школ в Казани с углубленным изучением языков воопще много можно говорить. Столько умных и интересных детей. Которые не ноют, а учатся и стремятся к большему

Оля

Да не так это важно. Нужно понимать людей и самому нормально разговаривать, а иметь идеальный акцент или идеальную грамматику не обязательно.

Если вы хотите построить хорошую карьеру, например, в финансах или IT, например, в Англии, то вам потребуется и разговорный язык, и орфография, и грамматика, и пунктуация. Если собираетесь выйти на уровень руководства несколькими десятками человек и больше, то и от акцента придётся избавиться. Если же вы строитель или продавец, то, да, достаточно хорошего разговорного.

Разница в рабочих условиях между американцами и европейцами это уже настолько всем известная информация, что это уже шутка.
Плюс есть мировые графики по трудовым часам, которые чётко показывают сколько в среднем работают в каждой стране. Америка единственная развитая страна где количество часов повышаеться, а не понижается.

Гость
Оля

Я говорю об общих тенденциях, конечно же есть разные, индивидуальные случаи. Но в целом, если государство не заставляет компании заботиться о рабочих, те и не будут. Я как-то работала в одном филиале в Британии, а другой был в Америке и какая была громадная разница в условиях работы! Хотя компания была одна. Например как то был завал на работе и к нам менеджеры вежливо подходили и спрашивали не хотим ли мы подольше на работе остаться за дополнительную плату. Я не хотела и ноу проблем. А в Америке им сказали что нафиг выгонят всех если те не останутся и люди спали(!) на своих рабочих местах.

Ну спали они там явно не бесплатно. Либо потом дружно все уволились. Конечно, есть плюсы и есть минусы в любой организации трудового процесса.

Гость
immelnikoff

Если вы хотите построить хорошую карьеру, например, в финансах или IT, например, в Англии, то вам потребуется и разговорный язык, и орфография, и грамматика, и пунктуация. Если собираетесь выйти на уровень руководства несколькими десятками человек и больше, то и от акцента придётся избавиться. Если же вы строитель или продавец, то, да, достаточно хорошего разговорного.

Брехня)

immelnikoff

Я айти инженер и я свободно владею английским конечно, но не парюсь про акцент и идеальную грамматику. Конечно же спрос от CEO другой, но там и нет иностранцев) Почти все CEO которых я встречала были белыми местными мужчинами среднего возраста.

Гость
Оля

Разница в рабочих условиях между американцами и европейцами это уже настолько всем известная информация, что это уже шутка.
Плюс есть мировые графики по трудовым часам, которые чётко показывают сколько в среднем работают в каждой стране. Америка единственная развитая страна где количество часов повышаеться, а не понижается.

Ну так и профиты повышаются) сейчас крупные европейские компании уже говорят о том, что им проще уволить пару тысяч европейских сотрудников и нанять несколько сотен американских - больше пользы те же затраты… так что не все так очевидно.

Гость
Мерседесишна

Это сексизм, считать, что женщинам что-то должны. Женщины отличаются от мужчин только тем, что у одних половые органы наружу, а у других внутри. Женщины более выносливы, больше выживаемость при любых условиях. Так кто кому должен? Мнимое "уважение" вообще бред, особенно к возрасту. Дожили до 60, выглядят на 100, но абсолютные тупицы. Какое уважение? Уважение, что выжил? Я женщина.

Гость

Ну спали они там явно не бесплатно. Либо потом дружно все уволились. Конечно, есть плюсы и есть минусы в любой организации трудового процесса.

Естественно им заплатили, но само отношение. Этот пример особенно примечателен так как это была одна компания, одна работа, но разные страны. Нам попадали имэйлы для американских коллег и их там строили как сидоровых коз. А к нам сюсюсю.

Оля

Я айти инженер и я свободно владею английским конечно, но не парюсь про акцент и идеальную грамматику. Конечно же спрос от CEO другой, но там и нет иностранцев) Почти все CEO которых я встречала были белыми местными мужчинами среднего возраста.

Я про то и говорю, что мигранту подняться до C-level очень тяжело. В частности, из-за высоких требований к языку и вербалике в целом. Нужно быть интегрированным в местную культуру, понимать местные мемы и юмор, принимать и демонстрировать принятие местных ценностей.
Если вы демонстративно на работе отмечаете рождество не 25 декабря, как все, а 7 января, то это понижает ваши шансы стать большим руководителем.

Гость
М

Я женщина. По вашему ненормальнаЯ:)) в Казани, к примеру, огромное количество детей участвует в олимпиадах по англ языку и побеждают. До сво сдавали тойфл и прочие экзамены. Но вы правы. Это личные мотивации детей и доп образование не школьное языковое с репетитором или онлайн школы. Было бы желание. А лентяям не желающим в родной стране расти и развиваться зарубежом фортить не будет:)
Россия прекрасная страна возможностей. К примеру возле Казани школы и унтверситет в Иннополисе. Прекрасные умные ребята учатся. А уж про множество школ в Казани с углубленным изучением языков воопще много можно говорить. Столько умных и интересных детей. Которые не ноют, а учатся и стремятся к большему

Казань - это ж Татарстан и татары. Там у вас свой менталитет и президент. Это как страна в стране. Там вообще все по другому, это как РФ сравнить с любой отдельной другой страной. Хотя скользко столетий под оккупацией, а все равно сохранили самоидентичность.

Гость

Ну так и профиты повышаются) сейчас крупные европейские компании уже говорят о том, что им проще уволить пару тысяч европейских сотрудников и нанять несколько сотен американских - больше пользы те же затраты… так что не все так очевидно.

Нет для профита конечно лучше пахать. Желательно без отпуска, больничных и декрета.

Гость
immelnikoff

В Британии продвинутый айтишник заработает, как супер продаван с разговорным английским - не больше 3000 +- 500, дальнобойщик вообще без языка 2500. Вы о чем? В ЕС все равны!

immelnikoff

Я про то и говорю, что мигранту подняться до C-level очень тяжело. В частности, из-за высоких требований к языку и вербалике в целом. Нужно быть интегрированным в местную культуру, понимать местные мемы и юмор, принимать и демонстрировать принятие местных ценностей.
Если вы демонстративно на работе отмечаете рождество не 25 декабря, как все, а 7 января, то это понижает ваши шансы стать большим руководителем.

Я давно интегрирована в местную культуру, я здесь 20 лет, университет в Британии закончила. Для меня это родная культура, не такая как русская конечно, но всё таки. Дело не в том, что трудно, просто не нужно. У меня сильный акцент до сих пор, никто и никогда не подумает что я местная, но меня это не парит.

Гость
Оля

Нет для профита конечно лучше пахать. Желательно без отпуска, больничных и декрета.

Один мой хороший знакомый пахал для профита. В начале ковида уехал в Испанию, купил ферму. Денег у него накомилось пара миллионов евро, так что он официально ушел на пенсию. В 40 лет. Почему бы и нет)У другого был выбор - работать в Канаде и иметь возможность уйти с работы в обед, но он выбрал поехать в штаты пахать, пока молод и сил много, за что получил сайнин бонус $200К и неплохую зп. Силком же никто не тащит, люди сами свой выбор делают.

Гость
Гость

Вообще бред и наоборот! Равнозначные высококлассные европейский сотрудники стоят в 10 раз дешевле, чем американцы таких же специальностей.

европейские сотрудники

Гость

В Британии продвинутый айтишник заработает, как супер продаван с разговорным английским - не больше 3000 +- 500, дальнобойщик вообще без языка 2500. Вы о чем? В ЕС все равны!

Большинство дальнобойщиков зарабатывает больше меня. Мой муж санитар зарабатывает практически также как я. Правда он очень продвинутый санитар, а я очень посредственный джуниор инженер. Но сам факт! Вообщем хочешь санитаром работай, хочешь айтишником..Жить будешь примерно одинаково.

Гость
Гость

Вообще бред и наоборот! Равнозначные высококлассные европейский сотрудники стоят в 10 раз дешевле, чем американцы таких же специальностей.

европейские сотрудники

Не бред, американцы больше и лучше работают. Так что им может быть выгоднее платить в 10 раз больше, те они в 10 раз продуктивнее. Уже есть прецеденты, вы же должны быть в курсе)

Гость

Один мой хороший знакомый пахал для профита. В начале ковида уехал в Испанию, купил ферму. Денег у него накомилось пара миллионов евро, так что он официально ушел на пенсию. В 40 лет. Почему бы и нет)У другого был выбор - работать в Канаде и иметь возможность уйти с работы в обед, но он выбрал поехать в штаты пахать, пока молод и сил много, за что получил сайнин бонус $200К и неплохую зп. Силком же никто не тащит, люди сами свой выбор делают.

Звучит супер, это и есть американская мечта. Я только за то, чтобы у людей был выбор пахать или не пахать.

Гость
Оля

Глазгоу, где я и живу прекрасный город. Стоит всего лишь посмотреть его рейтинг на Numbeo чтобы увидеть как у нас всё хорошо. Лично я считаю, что это один из лучших городов мира. Есть ещё Edinburgh(вообще город номер один во многих мировых списках), Aberdeen, Stirling, Inverness и много пригородов красивых и деревень. В наших деревнях есть всё, больницы, железные дороги, садики, бассейнны, фитнесс клубы. Очень многие предпочитают жить рядом с большим городом, но в уютном зелёном пригороде.

А Selafield тебя не смущает, что называется за углом? Который радиоактивные отходы в Ирландское море ДО СИХ ПОР уже 70 сливает.
С его авариями и выбросами? Ну несколько килограммов плутония пропало, подумаешь мелочь какая, а вот норвежцев живущих за тысячи километров таки смущает. И верфь атомных лодок в Barrow-in-Furness

А база атомных подводных лодок с складом ядерных ракет "Трайдент"
HNMB Clyde - это же абсолютный must have для хорошего города.

Сырость, плесень, холод, банды с ножами на улицах, "бизнес" на алкашах ("виски"), ну и конечно знаменитные шотландские героиновые "джанки", которых прославил Ирвин Уэлш, правда писал не о Глазго, а о Эдинбурге.

Еще тебя обрадую о "прекрасном" городе, везде где строили суда, особенно паровые и котлы, везде - асбест. А Глазго был мировой столицей судостроения, и до сих пор кое-что осталось - Govan, Yarrow, да и котлы Doosan строит, или уже закрыли? Асбест - это минерал, он не разлагается как органика.

Ну че прекрасный город? Один раз приехать туристом - да, но ЖИТЬ 😲
Сами британцы предпочитают Южную Англию, а не вот это вот.

Кстати, о мистике, правда не про Глазго, а про Эдинбург. В Эдинбурге есть несколько улиц, которые во время эпидемии чумы, зарыли вместе со всеми жителями больными и здоровыми живьем. А потом через несколько сот лет нашли. Приведений не боишься?

Гость
Гость

Казань - это ж Татарстан и татары. Там у вас свой менталитет и президент. Это как страна в стране. Там вообще все по другому, это как РФ сравнить с любой отдельной другой страной. Хотя скользко столетий под оккупацией, а все равно сохранили самоидентичность.

Да? А я думал Монголия...

Гость
Оля

Звучит супер, это и есть американская мечта. Я только за то, чтобы у людей был выбор пахать или не пахать.

Ну вот да, это есть американская мечта - ты можешь добиться чего угодно, не важно, какого ты Пола/возраста/цвета кожи. Поэтому люди и едут и желающих много. А кого не устраивает - границы открыты, можно самому выбрать где и как хочешь жить.

Гость
Оля

Идите пахать, на западе за треп не платят

Гость
Оля

Большинство дальнобойщиков зарабатывает больше меня. Мой муж санитар зарабатывает практически также как я. Правда он очень продвинутый санитар, а я очень посредственный джуниор инженер. Но сам факт! Вообщем хочешь санитаром работай, хочешь айтишником..Жить будешь примерно одинаково.

О чем и речь! В ЕС коммунизм и все равны. А по рашка тв показывают ужасы и все верят.

Гость
immelnikoff

А ничего, что в английском есть социолекты. То есть твой СЕО говорит совсем по-другому, потому что ему язык в закрытой частной школе ставили.

Гость
Гость

Да? А я думал Монголия...

Вы даже не знаете где Гоби а лезете свиным рылом в советский огород

Гость
Гость

Пригород Дюссельдорфа живет. А вообще знакомых много по всей Европе. Все нормально живут, все одинаково, если удалось оформиться официально на все. На все заявки подавать надо, на бесплатное жилье тоже. Это все оформляется и не бесплатно, если не знаешь языка и законов.

только ты умалчиваешь, что переселиться так русским по национальности не возможно

Гость
Гость

В Германии пособие на одного взрослого 500 евро, на ребенка -300. Вот брат переехал с женой и двумя детьми. Жили по началу у таких же знакомых переехавших 3 мес, пока оформили документы, продали для этого его машину (у жены осталась). Пригород Дюссельдорфа, земля не принимает, но все оформили. Квартиру дали 70 кв, постелили ламинат (деньги государство выделило), поклеили обои. Ванная готовая была. Мебель и технику всю новую привезли и установили рабочие. Морозилку подобрали на улице, там выставляют ненужную технику. Платят за электричество и интернет, когда пойдут работать, то будут платить и за аренду. Коммуналка вместе с арендой выйдет около 1000 евро. Работают в ЕС и жена и муж всегда, они так же планируют. Дети ходят в немецкие школы. Они ждут языковые курсы. Так ждут, что рыла никуда не влазят - ящик пива 6 евро, безлимитные рестораны за 20 евро с человека - кенгуру сожрал, утку по-пекински, ягненка, королевские креветки на гриле и т.д. Эти видео жратвы конечно убивают... У них не коммунизм?!!!!!

Вот пойдут работать быстро узнают, кто этот рай оплачивает.

Гость
Гость

Не бред, американцы больше и лучше работают. Так что им может быть выгоднее платить в 10 раз больше, те они в 10 раз продуктивнее. Уже есть прецеденты, вы же должны быть в курсе)

Да ладно, в 10 раз больше работают? Там просто система другая. У меня знакомых в Штатах нет легально проживающих. В Канаде много знакомых, но там очень плохо по сравнению с ЕС, но типа хотят переехать в Штаты или уже не хотят. Штаты легально не принимают, только Грин карта. В ЕС можно оформиться любому легально на ПМЖ.

Гость
Гость

Я писала о зарплатах с вычетом всех налогов! Это то что на карту поступает! Потом с карты автоматически снимается коммуналка, там нет задолженностей по коммуналке. Но каждую батарею в квартире можно регулировать на тепло (счетчик), а не как у нас на подъезд.

слышала звон, да не знаешь где он.

коммуналка может автоматически не сниматься. Надо подписать специальную бумагу на это, очень давно в России было тоже - называлось "платежное требование", когда кто-то в банк присылает требование списать деньги с чужого счета, потом это отменили из-за частого мошенничества. А в Германии осталось и его впарывают всяким лохам.

Гость
Гость

Идите пахать, на западе за треп не платят

Платят, если знаешь язык. За всё платят.

Гость
Гость

О чем и речь! В ЕС коммунизм и все равны. А по рашка тв показывают ужасы и все верят.

)))) 300 евро на ребенка пособие в Германии, кода детсад стоит 800 евро в месяц

Гость
Гость

Вот пойдут работать быстро узнают, кто этот рай оплачивает.

Бангладеш, где шьют штаны для Германии за 20 долл в месяц

Гость
Гость

Вы даже не знаете где Гоби а лезете свиным рылом в советский огород

Вообще-то дед в Даланзадгаде служил
так что рыло у тебя
еще и не понимаешь, что такое сарказм

Гость
Гость

Ну вот да, это есть американская мечта - ты можешь добиться чего угодно, не важно, какого ты Пола/возраста/цвета кожи. Поэтому люди и едут и желающих много. А кого не устраивает - границы открыты, можно самому выбрать где и как хочешь жить.

а что ты неграм об этом не расскажешь, а то они поколениями во всяких гетто живут - типа Аллеи Рака вдоль Миссисипи

взяли бы и добились, а не умирали в 30 лет от этого самого рака

Гость
Гость

а что ты неграм об этом не расскажешь, а то они поколениями во всяких гетто живут - типа Аллеи Рака вдоль Миссисипи

взяли бы и добились, а не умирали в 30 лет от этого самого рака

Они живут как они хотят, это их выбор. Так же как и у бездомных. Им так нравится, зато напрягаться не надо.

Гость
Оля

ну и бред

хотя конечно, был бы муж айтишником, может бы с интеллектом было бы получше

Гость
Гость

Вообще-то дед в Даланзадгаде служил
так что рыло у тебя
еще и не понимаешь, что такое сарказм

Захлопни пасть дед, ваше время дристунов прошло

Гость
Гость

Если айтишник, какая-то баба-тестировщик то да

А с какого хуа, Британия это ЕС?

Гость
Гость

Если айтишник, какая-то баба-тестировщик то да

А с какого хуа, Британия это ЕС?

Им по барабану где получать социалку