Гость
Статьи
Не хочу жить в России

Не хочу жить в России

Планирую переезд в ЕС на ПМЖ. В РФ понравился пока только город Екб, не такой вонючий по кислороду как говорили, и довольно красивый, люди интересные

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Оля

Я айти инженер и я свободно владею английским конечно, но не парюсь про акцент и идеальную грамматику. Конечно же спрос от CEO другой, но там и нет иностранцев) Почти все CEO которых я встречала были белыми местными мужчинами среднего возраста.

ламер ты, эникейщица
на курсах переученая

Гость
Гость

Они живут как они хотят, это их выбор. Так же как и у бездомных. Им так нравится, зато напрягаться не надо.

Выбор говоришь, быть нищим говоришь, ню ню..

Психиатр

Нищебродам везде не рады. Куда ты катишься? Потом пожалеешь. Хотя, ели у тебя стаж, в о, и какие то сбережения, и свое дело, то шанс на выживание уровня РФ у тебя будет. В Европе сейчас уже адница, нищие там погибают уже.

Гость
Гость

слышала звон, да не знаешь где он.

коммуналка может автоматически не сниматься. Надо подписать специальную бумагу на это, очень давно в России было тоже - называлось "платежное требование", когда кто-то в банк присылает требование списать деньги с чужого счета, потом это отменили из-за частого мошенничества. А в Германии осталось и его впарывают всяким лохам.

Че ты придурок в рашке сидишь? Ждешь, когда мобилизуют и убьют? Типа электрики, автослесари любые технари руками в ЕС нарасхват. Если у тебя хватает мозгов сидеть на женском форуме. Че ты вообще тут делаешь, кстати?

Гость

А Selafield тебя не смущает, что называется за углом? Который радиоактивные отходы в Ирландское море ДО СИХ ПОР уже 70 сливает.
С его авариями и выбросами? Ну несколько килограммов плутония пропало, подумаешь мелочь какая, а вот норвежцев живущих за тысячи километров таки смущает. И верфь атомных лодок в Barrow-in-Furness

А база атомных подводных лодок с складом ядерных ракет "Трайдент"
HNMB Clyde - это же абсолютный must have для хорошего города.

Сырость, плесень, холод, банды с ножами на улицах, "бизнес" на алкашах ("виски"), ну и конечно знаменитные шотландские героиновые "джанки", которых прославил Ирвин Уэлш, правда писал не о Глазго, а о Эдинбурге.

Еще тебя обрадую о "прекрасном" городе, везде где строили суда, особенно паровые и котлы, везде - асбест. А Глазго был мировой столицей судостроения, и до сих пор кое-что осталось - Govan, Yarrow, да и котлы Doosan строит, или уже закрыли? Асбест - это минерал, он не разлагается как органика.

Ну че прекрасный город? Один раз приехать туристом - да, но ЖИТЬ 😲
Сами британцы предпочитают Южную Англию, а не вот это вот.

Кстати, о мистике, правда не про Глазго, а про Эдинбург. В Эдинбурге есть несколько улиц, которые во время эпидемии чумы, зарыли вместе со всеми жителями больными и здоровыми живьем. А потом через несколько сот лет нашли. Приведений не боишься?

Вы бы ещё инквизицию из средневековья вспомнили. В Numbeo оценивается качество воздуха, экология, количество пробок, криминала, дороговизна в каждом городе мира. И из них складывается пункты, чем больше тем лучше. Вот парочка городов для сравнения:

Glasgow 172
Лондон 125
Париж 124
Мюнхен 181
Москва 117

Глазгоу имеет ну очень высокий рейтинг и лично мне здесь очень нравится жить.

Гость

ну и бред

хотя конечно, был бы муж айтишником, может бы с интеллектом было бы получше

При чём здесь мой муж и мой интелект? Или вам кажется интелект передаётся половым путем?

Гость
Гость

)))) 300 евро на ребенка пособие в Германии, кода детсад стоит 800 евро в месяц

Государство оплачивает и частные школы за 4000, в мес если есть украинское свидетельство о рождении или другое. Русских туда вообще не пускают, это не для вас.

Гость

Идите пахать, на западе за треп не платят

Мне платят за трёп. Я вообще практически не работаю и мне платят. Муж не работает 8 месяцев из 12 и получает полноценную зарплату каждый месяц.

Гость

В Британии продвинутый айтишник заработает, как супер продаван с разговорным английским - не больше 3000 +- 500, дальнобойщик вообще без языка 2500. Вы о чем? В ЕС все равны!

Это бредни. В Британии (в Лондоне на Canary Warf) продвинутый IT-шник имеет $200 тыс. - $300 тыс. в год + до 100% от этого в качестве бонуса.
Да, налоги с доходов съедят до 45% от этого. Но, во-первых, даже то, что останется позволит купить этому IT-шнику средне-нормальную квартиру в Лондоне за 2-3 года (заметьте, без ипотеки, просто прийти и купить за наличку). А во-вторых, в Британии, как и во многих других странах, есть такое понятие, как оптимизация налогов (налоговые вычеты по-нашему). Используя оптимизацию можно уменьшить налоги с 45% до, скажем, 35%.

Гость

Ну вот да, это есть американская мечта - ты можешь добиться чего угодно, не важно, какого ты Пола/возраста/цвета кожи. Поэтому люди и едут и желающих много. А кого не устраивает - границы открыты, можно самому выбрать где и как хочешь жить.

Да и это прекрасно, я без сарказма. Мне очень нравится Америка.

Гость

Если ты ни хрена не можешь, то тебе 3000 и платят, вот 10 000 в месяц
для настоящего программиста, а не переучегной имитации как ты

C++ Developer - job post
Harrington Starr
London
£90,000 - £120,000 a year

Industry:
Software Engineering

Salary:
£90,000 - £120,000

Гость

C++ Developer - job post
Harrington Starr
London

Industry:
Software Engineering

Salary:
£90,000 - £120,000

Вот вечно Лондон суют.. А я не в Лондоне и Британия это тоже не только Лондон. Мало того Британия это не только Англия, но и Шотландия, Уэльс и Ирландия.

Гость
Оля

Вы бы ещё инквизицию из средневековья вспомнили. В Numbeo оценивается качество воздуха, экология, количество пробок, криминала, дороговизна в каждом городе мира. И из них складывается пункты, чем больше тем лучше. Вот парочка городов для сравнения:

Glasgow 172
Лондон 125
Париж 124
Мюнхен 181
Москва 117

Глазгоу имеет ну очень высокий рейтинг и лично мне здесь очень нравится жить.

какая разница кому платят тур фирмы за рекламу?

есть такая норвежская организация Беллона, можешь просветиться о выбросах в Ирландское море, в рыбу и моллюски которые ты ешь

Гость
Гость

Че ты придурок в рашке сидишь? Ждешь, когда мобилизуют и убьют? Типа электрики, автослесари любые технари руками в ЕС нарасхват. Если у тебя хватает мозгов сидеть на женском форуме. Че ты вообще тут делаешь, кстати?

А с чего ты взял что я в Рашке? Придурок как раз ты

Halt die Klappe, Arschloch!

Гость

А ничего, что в английском есть социолекты. То есть твой СЕО говорит совсем по-другому, потому что ему язык в закрытой частной школе ставили.

И? Мысль-то вы какую хотите донести?

Гость

какая разница кому платят тур фирмы за рекламу?

есть такая норвежская организация Беллона, можешь просветиться о выбросах в Ирландское море, в рыбу и моллюски которые ты ешь

Причём здесь рекламу, я о статистике

Гость
immelnikoff

И? Мысль-то вы какую хотите донести?

такую, что на позицию СЕО даже своего, но не из элиты не возьмут

если ходил в государственную школу - марш гайки крутить

Гость
Оля

При чём здесь мой муж и мой интелект? Или вам кажется интелект передаётся половым путем?

Санитар твой жеппомой явно АйКу блещет
раз тебя выбрал, судя по количеству бреда что ты не несешь, вы очень гармоничная пара

Гость
Оля

Есть три вида лжи:

1. просто ложь
2. наглая ложь
3. и статистка

Как может быть хорошим город на атомных бомбах и с "припаркованными" атомными ПЛ?

Оля
Гость

C++ Developer - job post
Harrington Starr
London

Industry:
Software Engineering

Salary:
£90,000 - £120,000

А теперь гугли "Average salary UK", а ещё "How many people in UK earn over 50 000 pounds" Ладно, сьэкономлю вам время. Средняя зарплата по Британии (не Лондону) £30 000. Больше £50 000 в год зарабатывают только 15% людей в Британии. Больше £100 000 зарабатывают 4% людей в Британии.

Гость
Оля

Хочешь статистику та на:

What are the 10 most deprived areas in Scotland?
Scotland's most and least deprived areas named - BBC News

The 10 most-deprived areas in Scotland:

Greenock Town Centre and East Central, Inverclyde.
Carntyne West and Haghill, Glasgow City.
Paisley Ferguslie, Renfrewshire
Alloa South and East, Clackmannanshire.
Buckhaven, Denbeath and Muiredge, Fife.
Cliftonville, North Lanarkshire.

Глазго второй сзади

Оля
Гость

Санитар твой жеппомой явно АйКу блещет
раз тебя выбрал, судя по количеству бреда что ты не несешь, вы очень гармоничная пара

И где же у меня бред? Я в отличии от вас знаю о чем говорю и у меня есть пруфы, а не только знание матных слов.

Гость
Оля

И еще о "прекрасном городе" так сказать на языке оригинала

The gang culture prevalent in the older, central areas of the city such as the Gorbals which became overcrowded and substandard in living conditions, did not disappear when these areas were cleared and redeveloped following World War II with many of the inhabitants rehoused either in clusters of tower blocks or in large peripheral overspill estates like Easterhouse; instead, as the job opportunities became limited in the post-industrial age, the structural flaws, planning mistakes and related social issues became apparent in the schemes as the years passed, and heroin addiction spread throughout the city, new gangs (in addition to some which remained in the original areas) formed in the modern environments and remained prominent for decades, particularly in Glasgow's many areas of deprivation and poor health where generations of young people suffered in childhood[49] and found themselves with little to occupy their lives as teenagers other than a cycle of thrilling but pointless collective recreational violence (usually fuelled by alcohol) against similar groups from neighbouring districts.This lifestyle was depicted years later in movies such as Small Faces and Neds.Some of these young men moved into other criminal enterprises, including the operation of lucrative van routes in the city's East End "schemes" during the 1980s trading in stolen property and drugs, which were controlled by gangsters

Гость

И еще о "прекрасном городе" так сказать на языке оригинала

The gang culture prevalent in the older, central areas of the city such as the Gorbals which became overcrowded and substandard in living conditions, did not disappear when these areas were cleared and redeveloped following World War II with many of the inhabitants rehoused either in clusters of tower blocks or in large peripheral overspill estates like Easterhouse; instead, as the job opportunities became limited in the post-industrial age, the structural flaws, planning mistakes and related social issues became apparent in the schemes as the years passed, and heroin addiction spread throughout the city, new gangs (in addition to some which remained in the original areas) formed in the modern environments and remained prominent for decades, particularly in Glasgow's many areas of deprivation and poor health where generations of young people suffered in childhood[49] and found themselves with little to occupy their lives as teenagers other than a cycle of thrilling but pointless collective recreational violence (usually fuelled by alcohol) against similar groups from neighbouring districts.This lifestyle was depicted years later in movies such as Small Faces and Neds.Some of these young men moved into other criminal enterprises, including the operation of lucrative van routes in the city's East End "schemes" during the 1980s trading in stolen property and drugs, which were controlled by gangsters

А почему только 1980ых история? Давайте может ещё средневековье обсудим. А ещё лучше 6ой век, ведь именно тогда был создан Glasgow. Расскажите мне, какие социальные проблемы были в моем городе в 6 ом веке после нашей эры?🤔

Гость

In the late 1960s a moral panic swept Glasgow, with media and police attention focused on new youth gangs that were younger, more violent and more dangerous than the Glasgow razor gangs of the 1920s and 1930s. By the turn of the 21st century, Glasgow had the highest number of street gangs in the UK. In 2006, there were as many 'young teams' in Greater Glasgow as in London, the UK capital, which is geographically six times as large. The numbers of young people involved in gangs and the violence inflicted in statistical terms reduced significantly over the next decade, due to various factors including successful initiatives to engage with gang members by organisations such as the Violence Reduction Unit. However, organised crime groups remained a significant problem in the city.

Уличных банд в Глазго столько же сколько в Лондоне, который в 6 раз больше по населению.

Гость

такую, что на позицию СЕО даже своего, но не из элиты не возьмут

если ходил в государственную школу - марш гайки крутить

Да не CEO очень сложно пробиться мигранту. Хотя, я уверен, что есть исключения. Но помимо CEO есть C-level попроще.

Гость
Гость

Выбор говоришь, быть нищим говоришь, ню ню..

Выбор не напрягаться. Нищий - это ваша оценка и закономерный итог.

Гость
Оля

А почему только 1980ых история? Давайте может ещё средневековье обсудим. А ещё лучше 6ой век, ведь именно тогда был создан Glasgow. Расскажите мне, какие социальные проблемы были в моем городе в 6 ом веке после нашей эры?🤔

In 2006, there were as many 'young teams' in Greater Glasgow as in London, the UK capital, which is geographically six times as large. However, organised crime groups remained a significant problem in the city.

Нани

Мне Москва нравится- лучший город мира

immelnikoff

Это бредни. В Британии (в Лондоне на Canary Warf) продвинутый IT-шник имеет $200 тыс. - $300 тыс. в год + до 100% от этого в качестве бонуса.
Да, налоги с доходов съедят до 45% от этого. Но, во-первых, даже то, что останется позволит купить этому IT-шнику средне-нормальную квартиру в Лондоне за 2-3 года (заметьте, без ипотеки, просто прийти и купить за наличку). А во-вторых, в Британии, как и во многих других странах, есть такое понятие, как оптимизация налогов (налоговые вычеты по-нашему). Используя оптимизацию можно уменьшить налоги с 45% до, скажем, 35%.

Ни разу не слышала о людях которые квартиры в Лондоне за наличку покупают. Зарплату в £200 000 имеют 1% людей в Британии. Для сравнения зарплата CEO в среднем около £100 000.

Гость
immelnikoff

Да не CEO очень сложно пробиться мигранту. Хотя, я уверен, что есть исключения. Но помимо CEO есть C-level попроще.

А Сатья вам кто? Как раз иммигрант.

Гость

In 2006, there were as many 'young teams' in Greater Glasgow as in London, the UK capital, which is geographically six times as large. However, organised crime groups remained a significant problem in the city.

Я свой город знаю как облупленный. Он очень спокойный и safe. Иначе меня бы здесь не было. Я могу переехать практически в любую страну и любой город хоть завтра, но именно этот город для меня родной, так как он лучший, конкретно для меня.

Гость

Сообщение было удалено

Гаф это ты?

Оля

Ни разу не слышала о людях которые квартиры в Лондоне за наличку покупают. Зарплату в £200 000 имеют 1% людей в Британии. Для сравнения зарплата CEO в среднем около £100 000.

А я говорил, что люди в Лондоне квартиры за наличку покупают? Я лишь написал о ВОЗМОЖНОСТИ крутому IT-шнику c Canary Wharf купить за 2-3 года средне-нормальную квартиру за наличку. Понимаете разницу?
Понятно, что не пользоваться ипотекой в Британии глупо.

Гость

Сообщение было удалено

Санитар это кстати очень важный труд, вы что-то имеете против медицинских работников?

immelnikoff

А я говорил, что люди в Лондоне квартиры за наличку покупают? Я лишь написал о ВОЗМОЖНОСТИ крутому IT-шнику c Canary Wharf купить за 2-3 года средне-нормальную квартиру за наличку. Понимаете разницу?
Понятно, что не пользоваться ипотекой в Британии глупо.

Тогда согласна, в Лондоне конечно намного круче зарплаты и возможности.

Гость
Оля

Санитар это кстати очень важный труд, вы что-то имеете против медицинских работников?

Делать вам Оль нечего, оправдываться...
Там от зависти у них кишки лопаются.

immelnikoff

Легче самому открыть компанию и стать CEO)

Гость
Оля

Я свой город знаю как облупленный. Он очень спокойный и safe. Иначе меня бы здесь не было. Я могу переехать практически в любую страну и любой город хоть завтра, но именно этот город для меня родной, так как он лучший, конкретно для меня.

с 3000 тысячами ЗП переехать? ты бы людей не смешила

в Испании целые городки из британцев среди апельсиновых рощ, например Benalmadena. Что же твой санитар тебя в теплые края не увезет?

город знаешь? вот только это я и про банды уличные рассказал и статистику deprivation, и про базы атомного флота и про радиоактивные частицы в шотландской рыбе. Если ты пару пабов в центре посетила и один музей, это не значит, что ты город знаешь

Глазго умирающий город, из-за потери основных видов промышленности, и никакие попытки принудительно нагнать фирмы, не помогли. Удалось только пару центральных улиц покрасить. Да умирающие верфи госзаказами субсидировать. Если ты за фасадами сути не видишь, тем хуже для тебя

Гость
Оля

санитар - это не медицинский персонал, ему даже такой сложный прибор как шприц не доверяют😁, ну может только клизьму

Гость
Оля

Гаф это ты?

Нет

Гость
Гость

Делать вам Оль нечего, оправдываться...
Там от зависти у них кишки лопаются.

Ты лучший - пиши исчо 😂

да да, именно от зависти к санитарам и прочим любителям хаггиса

Гость
Гость

санитар - это не медицинский персонал, ему даже такой сложный прибор как шприц не доверяют😁, ну может только клизьму

Походу, вы совсем не в курсе дел, из какого задоринка вещаете и с каким тайным умыслом? *** в попе не держится, льете наружу через рот?

Гость

с 3000 тысячами ЗП переехать? ты бы людей не смешила

в Испании целые городки из британцев среди апельсиновых рощ, например Benalmadena. Что же твой санитар тебя в теплые края не увезет?

город знаешь? вот только это я и про банды уличные рассказал и статистику deprivation, и про базы атомного флота и про радиоактивные частицы в шотландской рыбе. Если ты пару пабов в центре посетила и один музей, это не значит, что ты город знаешь

Глазго умирающий город, из-за потери основных видов промышленности, и никакие попытки принудительно нагнать фирмы, не помогли. Удалось только пару центральных улиц покрасить. Да умирающие верфи госзаказами субсидировать. Если ты за фасадами сути не видишь, тем хуже для тебя

Что за шовинизм, моему мужу не нужно меня увозить куда-то, я сама решаю где мне быть. Испания довольно отсталая страна по сравнению с Британией, с худшей экономикой, но там красиво и тепло, поэтому идеально для пенсии. Мы подумываем себе прикупить там квартирку. Но для нашего ребёнка лучше закончить приватную британскую школу и британский университет. Школы и университеты в Испании же не котируються в мире.
Британия давно не занимается промышленностью как раньше, основные деньги идут от service industries. Я живу в Британии 20 лет, неужели вы серьёзно думаете что открыли для меня что то новое погуглив три минуты?
И да, я легко могу переехать куда угодно в мире. У меня британский и латвийский паспорт, пассивный доход от сдачи недвижимости и британское высшее образование. The world is my oyster.)

Гость

А я считаю, что это тоже важный труд. И очень хороший соц пакет, прям нереально хороший. Идеально для тех, кто хочет много времени проводить с семьёй.

Гость

Ты лучший - пиши исчо 😂

да да, именно от зависти к санитарам и прочим любителям хаггиса

У вас прямо ненависть к шотландцам я смотрю) Вам шотландская девушка отказала или шотландская компания уволила вас?

Гость
Оля

У вас прямо ненависть к шотландцам я смотрю) Вам шотландская девушка отказала или шотландская компания уволила вас?

У него просто застой желчи. Пришел, публично обосрался и счастлив. Есть такие люди.

Гость
Оля

Что за шовинизм, моему мужу не нужно меня увозить куда-то, я сама решаю где мне быть. Испания довольно отсталая страна по сравнению с Британией, с худшей экономикой, но там красиво и тепло, поэтому идеально для пенсии. Мы подумываем себе прикупить там квартирку. Но для нашего ребёнка лучше закончить приватную британскую школу и британский университет. Школы и университеты в Испании же не котируються в мире.
Британия давно не занимается промышленностью как раньше, основные деньги идут от service industries. Я живу в Британии 20 лет, неужели вы серьёзно думаете что открыли для меня что то новое погуглив три минуты?
И да, я легко могу переехать куда угодно в мире. У меня британский и латвийский паспорт, пассивный доход от сдачи недвижимости и британское высшее образование. The world is my oyster.)

что же то за 20 лет только на 3000 наработала? и в таком возрасте все еще юниор? у меня хороший друг айтишник настоящий не такой как ты, так он вполне на швейцарскую фирму из Испании работает, имея солнце, море и испанские цены и при этом швейцарскую зарплату.

Или ты меня хочешь убедить, что солнечная Малага хуже плесневелого Глазго?

Хорошая приватная школа это очень дорого, ты хочешь убедить тут что детей санитаров туда возьмут и у тебя будет достаточно денег это платить? "Не верю" - давай линки на школу с ценой. Какой-такой приватный университет? Зачем? Разве Оксфорд и Кембридж приватные?

Ты решила пальцами помахать, рассказать как хорошо санитары живут? Ну так упустила личный Роллс-Ройс с водителем, который муженька твоего на работу отвозит

Гость
Гость

У него просто застой желчи. Пришел, публично обосрался и счастлив. Есть такие люди.

Да может и желчь, но у тебя и ее нет чтобы хотя бы пару мыслей сформулировать.

Гость
Гость

Дед просрррался жидким на солевых отходняках 😀😀