Гость
Статьи
Не хочу жить в России

Не хочу жить в России

Планирую переезд в ЕС на ПМЖ. В РФ понравился пока только город Екб, не такой вонючий по кислороду как говорили, и довольно красивый, люди интересные

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

В РФ скоро закроются все границы. Но говорят что частично может РФ увеличится, то есть Сербию Белоруссию Украину и часть остальных снг принять. Включая Китай, Корею Африку Индию. Но это не то. Конго это же жесть. Да там народ добродушный обычно. А Москве часто их встречаю. Но это н тоже самое что европейцы

В твоих разве что мечтах под солью

Гость
Гость

Я факт констатирую. Только и всего. Они до сортира дойти не в состоянии, чего уж про Берлин что-то говорить.

Маленький городишко Авдеевка уже 10 лет взять не могут ))) Если все таким возьмут ценой величайших потерь , то это пропаганда распиарит как Победу Века 😂А по сути за 2 года полномасштабной войны ни одного областного центра не взяли , вернее сначала взяли Херсон , а потом его просрали

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Его же почти все тут знают. Ты специально спрашиваешь? Или правда не знаешь Бельчонка?

Кто эти "все"? Голоса в твоей голове?😄 Так кто это такой? Или сама не знаешь?)

Гость
Продавшица из Пятёрочки

И не выкай мне тут

разовая доза приёма галоперидола по одной таблетке 5 мг через каждые 4—8 часов, если ваш доктор не назначил иначе.

Девушка
Продавшица из Пятёрочки

Слухай, искать надо одного. А не много.
Это ты сама должна знать,какой мужчина нужен. Почувствуй его своим Сэрцэм!

Только увы в Росси одни разведение с детьми. Я познакомилась с одним с мужчиной так приятно с ним общаться он давай встретимся в гостинице посидим вино попьём, мне так понравилось у нас секса не была мы по общались он меня так нежно обнимал я просто с ним себя почувствовала женщиной слабой девушкой я ему на плечо положила голову прижалась к нему мне была так хорошо я его обняла он меня поцеловал в щеку и мы всю ночь про общались смеялись мне не когда не было так хорошо, кого мы ложились спать он так неожиданно со мной общался я легла он меня укрыл он даже не приставал он просто меня в постели гладил по головке я на его смотрела и расслабилась и уснула. Мы сейчас просто общаемся как друзья.

М

Казань красивый город. Но дорогой:)
Мне нравится тут. Природа супер.

М
Гость

Я как человек имигрировавший в Европу скажу что разговоры о волшебной "загранице" где на вас деньги сыплятся с неба, квартиры дают бесплатно, везде красиво и чисто, люди добрые и жизнь интересная - это все брехня!
К жилищным условиям большинство россиян привыкли к лучшим чем то что они могут позволить себе снять, переехав в Европу. Работать без документов пойдёте куда придётся - завод, стройка, стриптиз, разнорабочий на кухню, официантом если уже выучили язык. Вы годами будете работать на таких работах и жить в съёмной комнате либо квартире снятой в складчину с кем-то, в не самом лучшем районе и без ремонта. Социальная жизнь у вас сойдёт на нет - с местными нет ни мест для знакомства, ни языка на котором вы могли бы свободно общаться, среди русскоговорящих будут знакомые, но вы друг о друге будете не лучшего мнения, не безосновательно беспокоиться чтобы вас при случае "не надули". Настоящих друзей днем с огнём поискать придётся.
Спустя 5-10-15-20 лет, когда вы сносно выучите язык, легелизуетесь, найдёте приличную работу и знакомства среди местных, вы просто получите обычный, средний уровень жизни без роскошеств. И будете спрашивать себя "Зачем все это было?", скучать по родине. Но там вас уже никто не будет ждать, семья, дети, недвижимость, источник дохода, уже будут в новой стране, которая в духовном смысле для вас так и не станет домом. Вернуться на родину будет значить начать все заново, а вы будете уже привыкшие к комфорту и немолоды.

Отличный коммент!!!! Надо жить здесь так, чтоб и в России было отлично и там за бугром себе можно было позволить и работу и отдых.
Когда моя дочь студентка нытье начала: там лутше и гы гы гы...мяу, я тоже предложила: сначала язык в совершенстве англ не менее с2 и еще типо фр или исп. И вперед поддавайся на конкурс для студентов типа ЕАР.
И. ...с тех пор прошло 3 года. ЕАР побывала на учебе...англ и исп. Ииии...не хочу там...тут лучше...работает удаленно на ин компанию. Здесь все самое лучшее. И природа и жизнь!!!!
Наверное, и когда нибудь, опять самолеты будут прямые летать. Будем ездить? Как думаете?

М
Продавшица из Пятёрочки

У меня соседи с начала сво свалили в Канаду. Теперь ноют. Жалеют. А в России всё продали и бросили.
А в Канаде наркота на каждом углу.

Да. Тоже есть знакомые. Тут все продали. Уехали в Израиль. Теперь вернутся не могут. Тут все дорого.
Одни вот возле сектора Газа квартира была....успели до событий продать...вернулись...тут в ипотеке. Кем думаете там работали? Ногти ресницы...:))) здесь также:))))

Гость
М

Отличный коммент!!!! Надо жить здесь так, чтоб и в России было отлично и там за бугром себе можно было позволить и работу и отдых.
Когда моя дочь студентка нытье начала: там лутше и гы гы гы...мяу, я тоже предложила: сначала язык в совершенстве англ не менее с2 и еще типо фр или исп. И вперед поддавайся на конкурс для студентов типа ЕАР.
И. ...с тех пор прошло 3 года. ЕАР побывала на учебе...англ и исп. Ииии...не хочу там...тут лучше...работает удаленно на ин компанию. Здесь все самое лучшее. И природа и жизнь!!!!
Наверное, и когда нибудь, опять самолеты будут прямые летать. Будем ездить? Как думаете?

О репарациях лучше думай! Самолёты ей прямые🙈

Гость
Гость

Я как человек имигрировавший в Европу скажу что разговоры о волшебной "загранице" где на вас деньги сыплятся с неба, квартиры дают бесплатно, везде красиво и чисто, люди добрые и жизнь интересная - это все брехня!
К жилищным условиям большинство россиян привыкли к лучшим чем то что они могут позволить себе снять, переехав в Европу. Работать без документов пойдёте куда придётся - завод, стройка, стриптиз, разнорабочий на кухню, официантом если уже выучили язык. Вы годами будете работать на таких работах и жить в съёмной комнате либо квартире снятой в складчину с кем-то, в не самом лучшем районе и без ремонта. Социальная жизнь у вас сойдёт на нет - с местными нет ни мест для знакомства, ни языка на котором вы могли бы свободно общаться, среди русскоговорящих будут знакомые, но вы друг о друге будете не лучшего мнения, не безосновательно беспокоиться чтобы вас при случае "не надули". Настоящих друзей днем с огнём поискать придётся.
Спустя 5-10-15-20 лет, когда вы сносно выучите язык, легелизуетесь, найдёте приличную работу и знакомства среди местных, вы просто получите обычный, средний уровень жизни без роскошеств. И будете спрашивать себя "Зачем все это было?", скучать по родине. Но там вас уже никто не будет ждать, семья, дети, недвижимость, источник дохода, уже будут в новой стране, которая в духовном смысле для вас так и не станет домом. Вернуться на родину будет значить начать все заново, а вы будете уже привыкшие к комфорту и немолоды.

так а кто же едет без документов и без востребованной профессии?

если ты кретин, почему заграница виновата?

так же и с друзьями. Если ты не интересен - то и пусто-пусто

М
immelnikoff

Честно скажу, шансов немного.
Хотя если вы знаете язык на уровне C1-C2, то вы сможете быстро адаптироваться и влиться в местную культуру. Всегда есть такой немаловажный фактор успешной интеграции, как успешное замужество или женитьба на аборигене/ -ке. На Западе имеют немалые шансы закрепиться учёные, IT-шники и финансисты. Двое бывших коллеги уже более 5 лет живут в New York и работают в хедж фондах на позиции Quantitative Researcher. Зарабатывают огромные деньги даже по меркам коренных ньюйоркеров. Но это не ребята с улицы. Школьные олимпиады, мех-мат МГУ, аспирантура РЭШ/ВШЭ, финтех ...

Соглашусь!!!! Умные и образованные люди везде востребованы,!!!!

М
Гость

С1-С2 это уровень носителя. Столько не требуется от мигрантов

В нашей стране полно молодежи с таким уровнем с1с2. Поверьте. Глупо ехать туда не зная языка.

М
Гость

Европа это свобода. Можнотворить чудеса. А Росиия это большая деревня где всё нельзя, везде стереотипы, везде колхоз туппой.
Некоторые ограничения даже приятны в РФ, что наконец то взялись за алкашей, куряг, наркоманов, уровень жизни поднялся.
Но это пока еще не то.
Тут надо колхоз приструнить, матриархат приструнить, и мигрантов осадить.
Иначе тут жить нельзя толком

Вы в колхозе родились? Такие странные рассужения:)
Живем. Хорошо живем в России. Трудности адекватно решаемы. У хороших людей в России более менее нормально.

Гость
М

В нашей стране полно молодежи с таким уровнем с1с2. Поверьте. Глупо ехать туда не зная языка.

Ненормальный что ли ?
У молодежи после 11 кл уровень А2, после 9 кл А1 это максимум. После универа Б2 обычно.
С2 это аспирантура или усиленные курсы платные

М

Почему же. Из Прибалтики очень много ехали в Европу без знания языка, без проффесии и образования. И ничего, большинство неплохо устроились

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Кто эти "все"? Голоса в твоей голове?😄 Так кто это такой? Или сама не знаешь?)

Ну ты и сукооо!
Лови нах. АндрейБилецкийАзов.
Он как луч света в тёмном царстве)))) такой хорошенький!

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Маленький городишко Авдеевка уже 10 лет взять не могут ))) Если все таким возьмут ценой величайших потерь , то это пропаганда распиарит как Победу Века 😂А по сути за 2 года полномасштабной войны ни одного областного центра не взяли , вернее сначала взяли Херсон , а потом его просрали

Не гони. Ты ни а ни бэ в этом. Не суйся лучше.
Это Украина. Там воевать нельзя. Вот сво и идёт.

Гость

Если ты здесь никто то и там ты будешь никем. Когда говорят про добившихся в жизни чего то людей там. Ну так отсюда они уезжали с багажом знаний и навыков и у них был не совсем пустой карман. Хоть Сикорский хоть Брин хоть Паша Дуров. Там в Европе если и нужны эмигранты то на грязную работу которую не хотят делать сами европейцы. Даже если вы айтишник вас которые также требовательны как европейцы можно поменять на индуса или китайца. Плюс там итак очень много мигрантов особенно нелегальных, в штатпх хотя бы ствол можно оформить а там нет,я бы лучше бы переехал в Латинскую Америку но не лишаясь паспорта резидентом бы стал сугубо ради бизнеса.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

Верующий? Кто твой хозяин? Аллах? Иисус?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

О! Да ты дона подстилка?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

Твоему Ахмату осталось мало жить. Он умрёт в этом в 2023 году. Всё.

Продавшица из Пятёрочки
Девушка

Только увы в Росси одни разведение с детьми. Я познакомилась с одним с мужчиной так приятно с ним общаться он давай встретимся в гостинице посидим вино попьём, мне так понравилось у нас секса не была мы по общались он меня так нежно обнимал я просто с ним себя почувствовала женщиной слабой девушкой я ему на плечо положила голову прижалась к нему мне была так хорошо я его обняла он меня поцеловал в щеку и мы всю ночь про общались смеялись мне не когда не было так хорошо, кого мы ложились спать он так неожиданно со мной общался я легла он меня укрыл он даже не приставал он просто меня в постели гладил по головке я на его смотрела и расслабилась и уснула. Мы сейчас просто общаемся как друзья.

Йоб-довбойоб!
Ты идиотко?

Девушка
Продавшица из Пятёрочки

Йоб-довбойоб!
Ты идиотко?

Почему?

Продавшица из Пятёрочки
Девушка

Почему?

Почитай сама свой пост 206.
Умная не пойдёт к мужику в номер вино пить.
Ты себя на мусорке нашла? Мозг в лайне твой?

Гость

А русских разве пускают в ЕС, тем более на ПМЖ? У меня двоюродный брат в Германии не так давно - там типа коммунизма. Зарплаты примерно у всех одинаковые, нет бедных и богатых, пособия, квартиры дают, одежда фирменная копейки и т.д.

Гость
Гость

А русских разве пускают в ЕС, тем более на ПМЖ? У меня двоюродный брат в Германии не так давно - там типа коммунизма. Зарплаты примерно у всех одинаковые, нет бедных и богатых, пособия, квартиры дают, одежда фирменная копейки и т.д.

Пускают

Гость

В Британии такое сейчас. У рабочих и белых воротничков похожие зарплаты. У всех у кого есть работа на полную ставку достойная жизнь, но без излишеств.

Гость
Гость

Если ты здесь никто то и там ты будешь никем. Когда говорят про добившихся в жизни чего то людей там. Ну так отсюда они уезжали с багажом знаний и навыков и у них был не совсем пустой карман. Хоть Сикорский хоть Брин хоть Паша Дуров. Там в Европе если и нужны эмигранты то на грязную работу которую не хотят делать сами европейцы. Даже если вы айтишник вас которые также требовательны как европейцы можно поменять на индуса или китайца. Плюс там итак очень много мигрантов особенно нелегальных, в штатпх хотя бы ствол можно оформить а там нет,я бы лучше бы переехал в Латинскую Америку но не лишаясь паспорта резидентом бы стал сугубо ради бизнеса.

Наоборот! Там примерно у всех одинаковые зарплаты и едут в основном "никто"! Лишь бы было минимальное знание языка. Чел почту на велике развозит - 1800 евро, в мелкой шиномонтажке чел - 1400 евро, даже если за месяц никого нет, инженер любой - до 3000, водитель - около 2500. Это в Германии. Нет ни бедных, ни богатых, если легально живешь, то по-любому реально для всех трудоустроиться и купить квартиру в кредит. Языковые курсы, обучение по ЕС бесплатное! Медицина бесплатная, в Германии и стоматология.

Гость
Гость

Пускают

А чего не едите?!!!

Главное в Скандинавию не уезжать,судя по их фильмецам ,там куча маньяков,убийц, педофилов, извращенцев.Ну её эту Норвегию и т.п.

Гость

В Шотландии наоборот народа не хватает. У нас солнца мало, не слишком много желающих. Из моего опыта жизни в Британии скажу что любые люди нужны. Некрасивые, не умные, не образованные тоже. Люди это новая нефть, кто-то должен работать и платить налоги чтобы оплачивать пенсии. Нужны работники на ферму, водители, медсестры, уборщицы.. Также любая девушка с любой внешностью может выйти замуж в Британии.

У меня очень много русскоговорящих знакомых из России, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Узбекистана и т.д. И очень все разные, но это точно не какие-то прям аристократы, а самые обычные люди.

Гость
Гость

Наоборот! Там примерно у всех одинаковые зарплаты и едут в основном "никто"! Лишь бы было минимальное знание языка. Чел почту на велике развозит - 1800 евро, в мелкой шиномонтажке чел - 1400 евро, даже если за месяц никого нет, инженер любой - до 3000, водитель - около 2500. Это в Германии. Нет ни бедных, ни богатых, если легально живешь, то по-любому реально для всех трудоустроиться и купить квартиру в кредит. Языковые курсы, обучение по ЕС бесплатное! Медицина бесплатная, в Германии и стоматология.

Мыслишь как типичный коммуняка. Нет ничего бесплатного в этом мире и никогда не было. Посмотри какая там налоговая ставка, штрафы и цены на более менее базовые вещи типа жилья и прочего. Я не говорю что у нас лучше прям. Просто вы рисуете идеальную картинку а это не так.

Гость
Мёртвая тишина

Главное в Скандинавию не уезжать,судя по их фильмецам ,там куча маньяков,убийц, педофилов, извращенцев.Ну её эту Норвегию и т.п.

Какой бред! Если хорошие детективы снимают, то не значит, что там так и есть! Наоборот любое преступление это нонсенс и раздувается неимоверно. В Норвегии очень сложный язык, из-за этого не могут прижиться. В Ирландию очень много переехало, уже под завязку, там самые большие пособия и зарплаты по ЕС.
Высококлассные спецы едут в Штаты. Если в ЕС программер от 200 до 3000 евро, то в Штатах от 3000 до бесконечности. Дальнобой в ЕС около 2500, а в Штатах 8-12. Есть разница! ЕС - это такой себе коммунизм, где у всех все одинаково, едут туда и со Штатов тоже в основном малообеспеченные, чтоб такими не быть. Еще расизма нет, как в Штатах - мексиканец в Испании свой, негры и индусы тоже норм себя в ЕС чувствуют. От арабов всех тошнит, видимо выселят скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала до недавнего времени, что русских вообще не существует, потому что у всех родственники в Беларуси, Украине, Казахстане, Татарстане, Бурятии и т.д. Оказывается они русские существуют, тесты генеалогические сдают и русский маркер ДНК есть R1a1. В Вики есть, их мало в основном в центрально-западных областях, но есть.

Девушка
Мёртвая тишина

Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиши еще

Гость

Знакомая в Германии работает преподом в колледже английского. Подтверждение специальности - просто тест, но знание немецкого обязательно. Короче, сдается тест на немецкий, потом на квалификацию. У них ужасная бюрократия, все документы по почте, так что заняло у кого-то 2 у кото-то 3 мес. Языковые курсы бесплатно на минимальный уровень, но на них очередь несколько мес, но после них обучение на выбранную специальность бесплатно (если не подтверждаешь, а учишься на кого-то нового дешманского), пока учишься 3 мес, выплаты 1400 евро в мес. Какая страшная Европа!)))) Еще у них там все набожные и таскаются в церковь каждые выходные. Магазины при церквях раздают продукты всем нуждающимся.

Гость

Ненормальный что ли ?
У молодежи после 11 кл уровень А2, после 9 кл А1 это максимум. После универа Б2 обычно.

После нормальной школы (даже не топ 100 по рф) у выпускников должен быть уровень не ниже B1. Если же мы говорим, например, про школу международного бакалавриата, как школа Летово, то почти все выпускники такой школы имеют уровень английского не ниже B2. Некоторые имеют уровень C1 и, вообще, владеют английским лучше среднего выпускника британских школ (всех).

К вашему сведению, уровень A1 -- это что-то уровня "I like ice cream" и песенок про алфавит. То есть сегодня это уровень начальных классов нормальной школы.

Гость
Гость

Мыслишь как типичный коммуняка. Нет ничего бесплатного в этом мире и никогда не было. Посмотри какая там налоговая ставка, штрафы и цены на более менее базовые вещи типа жилья и прочего. Я не говорю что у нас лучше прям. Просто вы рисуете идеальную картинку а это не так.

Так это правда! У меня от брата куча видео, какую квартиру дали, какие цены и т.д. Главное выдержать, чтоб официально все оформить, нанять переводчика для оформления всех документов. И здравствуй коммунизм!

Мерседесишна
Гость

В Палестину езжайте или в Израиль, там сейчас интересно

Да и в Европе тоже) Или, например, в Кпдифорнию (США). Веселуха.

Гость
Гость

Ненормальный что ли ?

Так а родители зачем? Я свою в Оксфорд в языковой лагерь отправлял
сейчас щебечет как на родном, еще с меня прикалывается "Папа, у тебя thick russian accent!"

Гость
Гость

че за бред? где он живет, в Шверине каком-нибудь? Там действительно богатых нет и жилье копейки

Гость

В Германии пособие на одного взрослого 500 евро, на ребенка -300. Вот брат переехал с женой и двумя детьми. Жили по началу у таких же знакомых переехавших 3 мес, пока оформили документы, продали для этого его машину (у жены осталась). Пригород Дюссельдорфа, земля не принимает, но все оформили. Квартиру дали 70 кв, постелили ламинат (деньги государство выделило), поклеили обои. Ванная готовая была. Мебель и технику всю новую привезли и установили рабочие. Морозилку подобрали на улице, там выставляют ненужную технику. Платят за электричество и интернет, когда пойдут работать, то будут платить и за аренду. Коммуналка вместе с арендой выйдет около 1000 евро. Работают в ЕС и жена и муж всегда, они так же планируют. Дети ходят в немецкие школы. Они ждут языковые курсы. Так ждут, что рыла никуда не влазят - ящик пива 6 евро, безлимитные рестораны за 20 евро с человека - кенгуру сожрал, утку по-пекински, ягненка, королевские креветки на гриле и т.д. Эти видео жратвы конечно убивают... У них не коммунизм?!!!!!

Гость
Гость

вот это явная брехня - в Германии минимальная часовая ставка 12 евро в час
при 21 рабочем дне и 8 рабочих часах имеем 12*21*8 = 2016 евро в месяц
ЕЩЕ раз МИНИМАЛЬНАЯ.

Видимо он только с голожопыми общается, ЗП пилота "Люфтханзы" (КВС) 215 000 Евро в год.

immelnikoff

После нормальной школы (даже не топ 100 по рф) у выпускников должен быть уровень не ниже B1. Если же мы говорим, например, про школу международного бакалавриата, как школа Летово, то почти все выпускники такой школы имеют уровень английского не ниже B2. Некоторые имеют уровень C1 и, вообще, владеют английским лучше среднего выпускника британских школ (всех).

К вашему сведению, уровень A1 -- это что-то уровня "I like ice cream" и песенок про алфавит. То есть сегодня это уровень начальных классов нормальной школы.

Да не так это важно. Нужно понимать людей и самому нормально разговаривать, а иметь идеальный акцент или идеальную грамматику не обязательно.

Гость
Гость

че за бред? где он живет, в Шверине каком-нибудь? Там действительно богатых нет и жилье копейки

Пригород Дюссельдорфа живет. А вообще знакомых много по всей Европе. Все нормально живут, все одинаково, если удалось оформиться официально на все. На все заявки подавать надо, на бесплатное жилье тоже. Это все оформляется и не бесплатно, если не знаешь языка и законов.

Гость

Какой бред! Если хорошие детективы снимают, то не значит, что там так и есть! Наоборот любое преступление это нонсенс и раздувается неимоверно. В Норвегии очень сложный язык, из-за этого не могут прижиться. В Ирландию очень много переехало, уже под завязку, там самые большие пособия и зарплаты по ЕС.
Высококлассные спецы едут в Штаты. Если в ЕС программер от 200 до 3000 евро, то в Штатах от 3000 до бесконечности. Дальнобой в ЕС около 2500, а в Штатах 8-12. Есть разница! ЕС - это такой себе коммунизм, где у всех все одинаково, едут туда и со Штатов тоже в основном малообеспеченные, чтоб такими не быть. Еще расизма нет, как в Штатах - мексиканец в Испании свой, негры и индусы тоже норм себя в ЕС чувствуют. От арабов всех тошнит, видимо выселят скоро.

Штаты для тех, кто хочет рвать попу и достичь всего по максимому и пахать. Но декрета ноль, отпуска хорошее если неделя в год.. Медицина только по страховке. Как по мне лучше наш уютный европейский коммунизм. Минимум 6 недель отпуска, год декрета, бесплатная медицина и пахать не надо.

Гость
Гость

Какая бесплатная - ты дыбил - не бесплатная а страховая примерно от 150 до 950 евро в месяц

Гость
Гость

вот это явная брехня - в Германии минимальная часовая ставка 12 евро в час
при 21 рабочем дне и 8 рабочих часах имеем 12*21*8 = 2016 евро в месяц
ЕЩЕ раз МИНИМАЛЬНАЯ.

Видимо он только с голожопыми общается, ЗП пилота "Люфтханзы" (КВС) 215 000 Евро в год.

В Германии есть и 28 часовая рабочая неделя)