Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
У меня подруга учитель. Когда училась, на лерамт нельзя было учиться иностранцам. При том, что у она уже на Украине учителем работала перед переездом. Потом работала, преподавал иностранцам и интегрировала их. Потом все таки появилась возможность переквалифицироваться и работать в школе. В фербеамтунг ей отказали по возрасту. Ещё и по издевались. Типа, это на наше усмотрение, и мы решили вам отказать. Для вас это огромная честь работать в немецкой школе! За ту же работу получает на 1000 меньше и возмущается молодыми коллегами, которые работают на 70 процентов)
По возрасту всё ок. Я просто не уверенна, что хочу всю жизнь этим заниматься. И получается нечестно, если под это дело получить фербеамтунг, а потом разбеамтиться) Не знаю. Я только недавно об этом задумалась, когда мне коллега все плюсы обрисовал)
Вы совсем не понимаете немецкую жизнь, если вам сказали какую-то критику это очень хорошо - есть шанс исправить косяк. Обычно мило улыбаются, но вы ничего не добиваетесь. Вчера я сидел принимал 4 собеседования, нас 3 было кадровик, начальник и технарь (я). И так не раз. Потому опишу ситуацию с другой стороны.
И вот представьте немецких начальников получающих меньше 10 000 в месяц нет. Тут приходит на собеседование "беженец". Начальник понимает что именно таким идут его налоги, он видит облезлый университет, очереди в практиках и клиниках, резко выросшая преступность. Возьмет он такого человека? Плюс проблемы с языком, плюс без немецкого опыта. Беженцу напишут мы очень ценим ваш опыт, но нашли более подходящего кандидата. Куда может попасть такой человек - только на плохую вакансию - грязная тяжелая низкооплачиваемая работа.
В приватной жизни происходит тоже самое, соседи вас бить не будут, но подумают опять таких о потраченных на вас деньгах. Вас будут просто игнорировать. Поинтересуйтесь - сколько у беженцев друзей немцев коренных? Именно друзей равных, которым интересно с вами общаться.
Не волонтеров блаженных раздающих подачки. Тут срабатывает социальная изоляция - вы идете к себе подобным. Горизонт очень сужается, вы видите тоже самое и находитесь в таких же обстоятельствах социальной изоляции и социального дна. Отсюда легенды для самоуспокоения: "у всех так", "2000 евро хорошая зарплата", "10 000 в месяц это ложь и фантазии".
Получается закрытая группа - виртуальное гетто - которое варится в собственном соку. Низкие доходы воспроизводят те же проблемы в детях, у которых проблемы с языком, нет репетиторов, связей - и как результат - хауптшуле - отсутствие жизненных перспектив. Не верите - контрольная группа - турки, которые приехали сюда в 50е годы но так и не интегрировались даже во внуках или правнуках. Много вы знаете в Германии гешефтсфюреров турок?Я - одного.Зато на плохих работах - море. Потому беженство - гарантия не умереть, но и ловушка соц. дна
Ну вы уж совсем сгустили краски.
Где-то согласна (про мило улыбаются), где-то нет (про социальное днище без шансов на неск поколений вперед)
А вообще само ваше существование вам противоречит. Вот вас же взяли не на мытье унитазов. Меня взяли, я вообще одна иностранка в отделе. Знакомых моих тоже взяли на нормальные работы.
Всё решаемо, всё достижимо. Было бы желание.
У меня подруга учитель. Когда училась, на лерамт нельзя было учиться иностранцам. При том, что у она уже на Украине учителем работала перед переездом. Потом работала, преподавал иностранцам и интегрировала их. Потом все таки появилась возможность переквалифицироваться и работать в школе. В фербеамтунг ей отказали по возрасту. Ещё и по издевались. Типа, это на наше усмотрение, и мы решили вам отказать. Для вас это огромная честь работать в немецкой школе! За ту же работу получает на 1000 меньше и возмущается молодыми коллегами, которые работают на 70 процентов)
И я даже не знаю, как Ваша подруга может получать меньше. У госслужащих тарифная сетка. Я при желании могу даже посмотреть, сколько наш тимлид зарабатывает) И узнать, сколько я буду зарабатывать лет через 5. И так все мои коллеги. Ну кроме тех, кто уже фербеамтился. Те больше.
Где-то согласна (про мило улыбаются), где-то нет (про социальное днище без шансов на неск поколений вперед)
А вообще само ваше существование вам противоречит. Вот вас же взяли не на мытье унитазов. Меня взяли, я вообще одна иностранка в отделе. Знакомых моих тоже взяли на нормальные работы.
Я приехал не по беженской, а по специалисткой визе. И на второй день в стране вышел на работу
Вы совершенно не знаете ни меня ни моего мужа.. И где он мог работать за эти 3 года я перед вами отчитываться не собираюсь и он не сидит тупо дома как будто вы свечку держали все эти годы и наблюдали как мы живём такой знаток моей семьи.
Если бы ваш муж хоть где то легально работал, вы бы не получали социал. Хотите реальных советов, пишите правду. А то косметолог, который бровист и работающий муж получающий социал.
Вот
и нафиг они такие упали
белую рассу сами же уничтожают а помгают арабам и недобелым украинцам
Вот такое впечатление у меня,что русские,кто 20 лет и больше уехали из России и не слышал постоянно по телевизору пропаганду,те все против войны.
А кто в России живёт за.
Смешная у вас логика
Те кто уехали им давно наплевать на РФ
Они по сути предали родину и уехали за баблом и лучшей жизнью
С чего их будет волновать РФ? )) Странные вы
какое им дело что Рф хотят разрушить?
А те кто там живет конечно не хотят повторения 90 годов
Жили Знаем
зачем нам этот повтор?
Многие осознали после развала СССР что в СССР было лучше
И четко понимают что если вам дать дальше разваливать РФ уже будет полная попа
Вы совсем не понимаете немецкую жизнь, если вам сказали какую-то критику это очень хорошо - есть шанс исправить косяк. Обычно мило улыбаются, но вы ничего не добиваетесь. Вчера я сидел принимал 4 собеседования, нас 3 было кадровик, начальник и технарь (я). И так не раз. Потому опишу ситуацию с другой стороны.
И вот представьте немецких начальников получающих меньше 10 000 в месяц нет. Тут приходит на собеседование "беженец". Начальник понимает что именно таким идут его налоги, он видит облезлый университет, очереди в практиках и клиниках, резко выросшая преступность. Возьмет он такого человека? Плюс проблемы с языком, плюс без немецкого опыта. Беженцу напишут мы очень ценим ваш опыт, но нашли более подходящего кандидата. Куда может попасть такой человек - только на плохую вакансию - грязная тяжелая низкооплачиваемая работа.
В приватной жизни происходит тоже самое, соседи вас бить не будут, но подумают опять таких о потраченных на вас деньгах. Вас будут просто игнорировать. Поинтересуйтесь - сколько у беженцев друзей немцев коренных? Именно друзей равных, которым интересно с вами общаться.
Не волонтеров блаженных раздающих подачки. Тут срабатывает социальная изоляция - вы идете к себе подобным. Горизонт очень сужается, вы видите тоже самое и находитесь в таких же обстоятельствах социальной изоляции и социального дна. Отсюда легенды для самоуспокоения: "у всех так", "2000 евро хорошая зарплата", "10 000 в месяц это ложь и фантазии".
Получается закрытая группа - виртуальное гетто - которое варится в собственном соку. Низкие доходы воспроизводят те же проблемы в детях, у которых проблемы с языком, нет репетиторов, связей - и как результат - хауптшуле - отсутствие жизненных перспектив. Не верите - контрольная группа - турки, которые приехали сюда в 50е годы но так и не интегрировались даже во внуках или правнуках. Много вы знаете в Германии гешефтсфюреров турок?Я - одного.Зато на плохих работах - море. Потому беженство - гарантия не умереть, но и ловушка соц. дна
Ваше правительство почему так организовало социум и строй?
не пора поменять строй и правительство? При чем тут люди?
Выскажитесь своей власти что вы против беженцев и потребуйте их не принимать.
Я, писала выше что джоб центр мне прислал письмо официальное что если он узнает что я учусь за свои деньги значит у меня есть лишние и мы их где то берём и они срежут пособия
Вот видите это они называют Свободой
А там где я живу
меня никто не проверяет и не трогает на что я трачу и откуда беру бабки
Украинцы беженцы,от войны бежали.
Естественно,сперва всё им.
И как давно они в Евросоюз хотели.
Теперь уже,наверное, все желающие уже здесь.
И вряд ли кто-то поедет назад.
Женятся,детей родят...
Соблюдали бы Минские И не бежали бы
не любят свою страну
не берегут
Сделали все чтобы их страну разрушили и был повод бежать на шею к немцам на халяву
так как работать украинцы не любят
Но очень любят халяву
желание чего?
Жить в стране где твои налоги пойдут на беженцев?
Ради этого пахать к ак лошадь?
Ну пашите
Думайте что пашете для семьи
Государство отреберет у вас все и отдаст арабам и украине
Смешная у вас логика
Те кто уехали им давно наплевать на РФ
Они по сути предали родину и уехали за баблом и лучшей жизнью
С чего их будет волновать РФ? )) Странные вы
какое им дело что Рф хотят разрушить?
А те кто там живет конечно не хотят повторения 90 годов
Жили Знаем
зачем нам этот повтор?
Многие осознали после развала СССР что в СССР было лучше
И четко понимают что если вам дать дальше разваливать РФ уже будет полная попа
Кто когда разваливал РФ?
Только русская пропаганда.
Остальные страны живут,или по крайней мере до начала войны,жили в своё удовольствие.Жизнь РФ их вообще не интересовала.
Но,в русском телевизоре рассказывают по-другому.
И почему уехать за лучшей жизнью и предать Родину у вас звучит как синонимы?Жизнь одна и все хотят прожить ее красиво.
У всех остались близкие родственники в России,за них переживают и поэтому абсолютно не наплевать что сейчас там происходит
Соблюдали бы Минские И не бежали бы
не любят свою страну
не берегут
Сделали все чтобы их страну разрушили и был повод бежать на шею к немцам на халяву
так как работать украинцы не любят
Но очень любят халяву
Как украинцы устраивают жизнь в своей стране никого не должно интересовать.
Опять же пропаганда по русскому телевизору не даёт спокойно жить россиянам.
Создавайте счастливую жизнь в своей стране,никто не побежит "предавать Родину"
желание чего?
Жить в стране где твои налоги пойдут на беженцев?
Ради этого пахать к ак лошадь?
Ну пашите
Думайте что пашете для семьи
Государство отреберет у вас все и отдаст арабам и украине
А в России изобилие?
Все деньги идут на вооружение.
Смотрите сперва что творится у вас под носом.
После снятия немецких налогов люди могут обеспечить себе безбедную жизнь,путешествовать,развлекаться.
Поэтому принять украинцев,бежавших от войны это святое!
Кто когда разваливал РФ?
Только русская пропаганда.
Остальные страны живут,или по крайней мере до начала войны,жили в своё удовольствие.Жизнь РФ их вообще не интересовала.
Но,в русском телевизоре рассказывают по-другому.
И почему уехать за лучшей жизнью и предать Родину у вас звучит как синонимы?Жизнь одна и все хотят прожить ее красиво.
У всех остались близкие родственники в России,за них переживают и поэтому абсолютно не наплевать что сейчас там происходит
А я работала в проектах и видела документы от всемирного банка, Сороса и тому подобных. И я видела и читала лично какие у них там цели.
Телевизор не смотрю. Еще я изучала геополитику и как мыслят англосаксы, когда училась в американскому университете. Я изучала англо американоведение. По диплому я регионовед. И мне так смешно слушать, что на людей влияет пропаганда. Люди не из телевизора черпают свои знания. Все все видели в 90 без телевизора.
А в России изобилие?
Все деньги идут на вооружение.
Смотрите сперва что творится у вас под носом.
После снятия немецких налогов люди могут обеспечить себе безбедную жизнь,путешествовать,развлекаться.
Поэтому принять украинцев,бежавших от войны это святое!
Кто накакал у вас в голове разбирайтесь сами. И какой шринк вам это почистит тоже. Рф поэтому и пришла, что у вас в голове нагажено и разговоры с вами стали бесполезны. Откуда у вас иллюзии, что кто то будет подстраиваться под сумасшедшего соседа наркомана я не знаю. И на ваши крики всем все равно.
немцы скоро поймут кто такие уркианцы и поставят вас на место. Удачи.
Ты мне напоминаешь соседа, которые гремит и моется в два ночи полгода, не адет поспать. И орет-моя квартира могу в ней делать что хочу? Серьезно? Можешь мешать мне спать?
нет понимания что с тобой сделает человек который полгода не спит? Он и убить может прийти. Так как будет уже в состоянии аффекта от недосыпа. Ну а теперь по закону жанра ты должно начать визжать. )
Кричать(визжать) это привычка русских
Какая пропаганда? Говорю же документы читала и общалась лично, изучала в универе. Но как я и говорила-у сумасшедших нет логики и ты не слышишь аргументы. Как заезженный бобик твердишь ту пропаганду, что залили тебе в уши.
Сообщение было удалено
Sеленский уже получил гражданство Бориса, на Украину он клал.Стрёмно быть отцом такому сыну, который главнокомандующий и отдал приказ уничтожить страну. За бабки.
Сообщение было удалено
Вас продал ваш президент а претензии у вас к русским как у истинного сумасшедшего.
Сообщение было удалено
Доброе утро) Я кажется вспомнила эту девушку. Она то ли из Казахстана, то ли из Узбекистана. Если и видела документы, то этого государства. И то 20 лет назад. Об остальных понятия не имеет.
Так что не обращайте внимания)
Сообщение было удалено
Девушка, успокойтесь.
Пока на вашу страну не напали или пока ваша страна не напала вы не можете рассуждать наравне.
Вы же не из Молдавии? Значит пока вам ничего не грозит.
А дальше жизнь покажет. Не лезьте, пока вас не касается.
И то, что вы лично подлизываете Путину ничего не изменит. Для него вы букашка, сметет с лица земли и не заметит. А его пропагандисты придумают потом оправдания. Почему развалили ваши прекрасные квартиры и убили ваших близких. Им не впервой.
Доброе утро) Я кажется вспомнила эту девушку. Она то ли из Казахстана, то ли из Узбекистана. Если и видела документы, то этого государства. И то 20 лет назад. Об остальных понятия не имеет.
И дальше фантазируйте что люди дураки и защищают Родину и Путина из за пропаганды.
Кто накакал у вас в голове разбирайтесь сами. И какой шринк вам это почистит тоже. Рф поэтому и пришла, что у вас в голове нагажено и разговоры с вами стали бесполезны. Откуда у вас иллюзии, что кто то будет подстраиваться под сумасшедшего соседа наркомана я не знаю. И на ваши крики всем все равно.
немцы скоро поймут кто такие уркианцы и поставят вас на место. Удачи.
Уже столько беженцев здесь было!
Всех построили и научили жить по правилам цивилизованной страны.
Украинцы ангелы по сравнению с другими)
Я не обращаю.
После короны жизнь, наконец-то,опять налаживается.Можно путешествовать,летать куда пожелается,всё хорошо!)
Мы приехали в Прагу. Очень много тут украинцев вечером по городу гуляет и в ресторанах сидит! Мужчин тоже! И молодых парочек тьма. Машин с украинскими номерами тоже много довольно. Но это в принципе и понятно. Цены в разы дешевле, чем в Германии, чешский язык для украинцев понятный, это с немецким корячится надо)
В гимназиях учат лучше, чем в советской школе.
Особенно 2 иностранных которые реально учат, обмены с странами-носителями.
Информатика на значительно более высоком уровне. Биология тоже
Есть возможность взять курс экономики. Есть так называемые проекты - когда нужно что сделать самим, найти финансирование, организовать - например, фильм снять.
Недостаток только один - за место в гимназии очень жесткая конкуренция и ребенку с полностью эмигрантской семьи туда попасть очень сложно. Кроме того родители несут расходы на репетиторов, потому ребенок с бедной семьи имеет больше проблем.
Очень много детей выходцев из бывшего СССР попадают и заканчивают гимназию. И не только они, но и дети других мигрантов. У них как правило амбиций больше.)
И в гимназии не принято дополнительно заниматься с репититорами. Если ребёнок сам не тянет школьную программу, значит гимназия не его уровень и нужно переходить в обычную городскую школу.
Очень много детей выходцев из бывшего СССР попадают и заканчивают гимназию. И не только они, но и дети других мигрантов. У них как правило амбиций больше.)
И в гимназии не принято дополнительно заниматься с репититорами. Если ребёнок сам не тянет школьную программу, значит гимназия не его уровень и нужно переходить в обычную городскую школу.
Где твои дети сдали абитур? В каком университете они учатся?
Бред, очень даже принято нанимать репетиторов.
Я из Петербурга и живу в Германии 12 лет, вначале было тяжко, приехала я сама по учебной визе. Потом стала видеть в Германии больше плюсов, о возвращении назад даже не думаю. В спб есть две квартиры.
Эмиграция это всегда переход в социальной иерархии вниз. Диплом можно подтвердить сразу. Пенсия будет если 5 лет проработать, если пенсию не заработали - будет социальное пособие. Просто без денег не бросят. Про машины - в Германии старые машины даже бесплатно отдают. Но и новые гораздо дешевле чем в России. Недвижимость - это да, огромная проблема. По отчету Бундесбанка в Германии пузырь недвижимости - надеетесь что скоро сдуется. Проценты на ипотеку уже растут, было 0,5% годовых, сейчас - 2,5%. Летом думаю еще поднимется.
В вашем случае огромная проблема - муж, то что он не владеет востребованной профессией. Если муж не сможет найти доходы хотя бы на 10 000 Евро в месяц - лучше вернутся домой.
С вашего поста не видно где вы в Германии живете, а там все сильно от региона зависит
В наёмном труде нет зарплат 10 000, это возможно если вы selbstständig
В гимназиях учат лучше, чем в советской школе.
Особенно 2 иностранных которые реально учат, обмены с странами-носителями.
Информатика на значительно более высоком уровне. Биология тоже
Есть возможность взять курс экономики. Есть так называемые проекты - когда нужно что сделать самим, найти финансирование, организовать - например, фильм снять.
Недостаток только один - за место в гимназии очень жесткая конкуренция и ребенку с полностью эмигрантской семьи туда попасть очень сложно. Кроме того родители несут расходы на репетиторов, потому ребенок с бедной семьи имеет больше проблем.
В гимназиях Германии " учат лучше ", а Международные предметные Олимпиады по всем предметам стабильно выигрывают российские школьники! Ни разу не видела информации о победах немецких
Брехня, если она пожилая и нет других детей в России, вполне можно. Хотя конечно нужен адвокат, который дорого стоит.
И если нуждается в уходе. И если принимающая семья имеет доход, позволяющий покупать мед. страховку . И если в принимающей семье есть средства на содержание матери. И если есть соответствующие жилищные условия. Так что человек прав : возможности перевезти мать - отца нет!
Ну естественно у твоих детей в России будущее просто завидное. Так в чем проблема? Дети ведь важней мужа
Правильно: в России всё океюшки! Гомосеки и " ковырялки" не маршируют. У детей папы - мужчины , а мамы - женщины. " Подработками " не утомлены. Работы завались! Работает. Закон о банкротстве физического лица ( из ипотечной квартиры не выгонят). Детей в начальной школе кормят бесплатно обедом из 3 блюд + фрукты. Сегодня так случилось, что россияне за пазухой у Путина. А в Европе *** на дебиле - а будущее еще страшнее, ибо Черт от Черта родится
Если я вру, то кто тогда покупает квартиры по миллиону евро, и виллы по 7?
10 000 в месяц - это нижняя граница среднего класса, который может себе позволить недвижимость, 2 машины, частную медицинскую страховку, детей в частной школе
Ври - не завирайся! Если 10000 за год то скорее поверю. Базис 450, а заработок как средняя температура по больнице, более 10000? Слышала, что КОВИД дает осложнение на голову, но не думала, что до такой необратимой тяжести
визави не подходящий презент
ОБМАН ЗРЕНИЯ СВЕТ В ГЛАЗАХ?
богиня фидес верная дилемма
Вот и у меня такие расклады были-возиться надо было 5-7 лет.
Я вернулась на родину и за 10 лет все заработала. Теперь не работаю. Зачем мне 5 лет терять было на эту Германию, а после я получила бы украинцев беженцев на улице, арабов беженцев и бешеные цен на газ и продукты. Нет, спасибо!
Я бы очень расстроилась, если бы я мучилась и терпела в Германии с 2004 года, чтобы по итогу получить это вот все.
У нас и ковид раньше отменили, а в Германии заставляли прививаться и сидеть в карантине.
В моей стране нас подержали кажется 3 месяца и все. ну может 5 месяцев. Я не помню.
И вакцинация у нас не была обязательной.
Я очень рада, что вернулась. Моя жизнь на Родине сложилась лучше, чем если бы я осталась в германии.
Мы вас поняли, поздравляем. Зачем это раз десять объяснять?
Да, вас можно понять. Очень многие люди, переехавшие в Германию из стран СНГ, сталкиваются вот с такой же проблемой, как и вы: в Германии они находят больше плохого, чем хорошего. Здесь почти всё не так, как в России (или откуда они переехали). Здесь свои законы, правила, порядки, ориентиры. Здесь люди иначе относятся к жизни и друг к другу. По сути дела, разница чувствуется во всём вокруг!
Поэтому ожидать, что в Германии будет примерно так же, как было дома, - это наивно. Хуже всего - то, что ситуацию не изменить к лучшему. То есть, никак не получиться переделать Германию, изменить её правила и законы. Поэтому у людей, приехавших в Германию из СНГ (пока речь о них идёт) есть два варианта, два выхода из положения.
Первый. Нужно смириться с ситуацией, нужно перестать видеть сплошной негатив, нужно учиться радоваться тому, что есть, нужно привыкнуть к этой жизни. Этот процесс привыкания и смирения может длиться долго и нудно. И чем более правильное внутреннее отношение к ситуации будет у человека, - тем быстрее и легче будет процесс привыкания к местной жизни.
И второй вариант: вернуться туда, откуда вы приехали. Здесь всё ясно. Этот вариант предпочтителен в тех случаях, когда человек вообще сходит с ума от немецкой жизни, и когда он / она не видит тут ничего хорошего, но зато знает или подозревает о том, что "дома точно раз в 100 лучше жить!"
Я схожу с ума! Страна не моей мечты совсем!