Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷‍♀️ но чем больше …

Мария
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Пластический хирург - 450 000 годовых, крупный менеджер - 200 000, пилот Люфтганзы - 180 000. Это все зарплата одного, но да - до налогов

А росказни про 1800 оставьте контингентфлютлинге гуманитариям, которые предпочитают на сосиале сидеть, только не работать

Вы с дубу рухнули 450000 а год? Нет тут таких зарплат, не трепите

Гость
Гость

Получал права с 0, никогда раньше за рулем не сидел. 3 месяца, 2200 Евро

Это не правда, одна теория состоит из 14 уроков где-то на это уйдет пара месяцев с экзаменом, потом вождение. На все мининум полгода

Гость
Гость

Вы с дубу рухнули 450000 а год? Нет тут таких зарплат, не трепите

450.000 в год таких зарплат нет

Гость

Как ваши дела на сегодняшний день?нашли какой то выход из ситуации?

Нина

дравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. И дистанционно онлайн тоже лечит  Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20

Гость

Автор в Германии так и есть все нудно и медленно. Я пока тут выучилась правда пособия не получала, работу нашла и получила бессрочный контакт и пмж 10 лет прошло 🤣

Гость
Гость

Это вы так пошутили? 10000 brutto все ваши знакомые зарабатывают)))

Нет,я думаю, что 10000 нетто и Steuer тоже с них не высчитывают, они же белые люди,не то что мы -рабочий класс и зарплаты у нас 2000 евро а не 10000 и Steuer с нас убогих снимают.

Гость

Переезжайте в Калининград .

Гость

Дорогие россияне, вам не надоело писать посты про ужасы жизни в ЕС за 15 рублей? У вас инфляция, пора устроить бунт.

Сима

Здравствуйте Мария! Какой ужасный здесь контингент на форуме. Бррр. И почти все пишут про именем «гость». Обратите внимание, они зашли со стороны именно в Вашу ветку. Значит их волнует такой же вопрос.

Когда-то я чтобы помочь одной семье сделала объявление на местной доске объявлений онлайн. В разделе «отдать бесплатно». Так сколько грязи полилось! Все эти люди что подписаны на бесплатные вещи увидели что я прошу и стали меня стыдить какая я нищая и что работать надо.

В Германии самый низкий процент безработицы по миру. Так что на пособие они тратят очень мало относительно остальных пунктов.

Но вернёмся к Вашему вопросу. Я приехала тоже по воссоединению семьи только муж у меня немец и русский почти не знает.
В начале учила язык, получала пособие. Потом работала администратором в гостинице год. Потом устроилась в канцелярию помощником адвоката. Мы взяли дом в кредит, переехали в село, трое детей. Уже 11 лет в Германии и мои ощущения не изменились. Эта страна многому меня научила, немцев ест за что уважать и любить и я вижу больше достоинства чем другие мои соотечественники. НО качество жизни здесь очень плохое даже при хорошем доходе. Все что доступно человеку у нас со средним доходом, здесь нужно быть выше среднего. Тут хорошо только тем кто у нас был бы совсем нищим. А тут государство позаботиться.
Потом общение. Я хоть и очень общительный человек здесь не нашла друзей. Совсем. И это печально. У меня сложилось мнение что люди здесь не умеют дружить в нашем понимании слова.

Поэтому для меня больше не осталось отговорок. Выучить язык, найти работу, найти работу получше, мужа повысят, ещё раз повысят, все это не работает.

Так что мы хотим в Россию и Слава Богу муж меня поддерживает.

Ро
Сима

Здравствуйте Мария! Какой ужасный здесь контингент на форуме. Бррр. И почти все пишут про именем «гость». Обратите внимание, они зашли со стороны именно в Вашу ветку. Значит их волнует такой же вопрос.

Когда-то я чтобы помочь одной семье сделала объявление на местной доске объявлений онлайн. В разделе «отдать бесплатно». Так сколько грязи полилось! Все эти люди что подписаны на бесплатные вещи увидели что я прошу и стали меня стыдить какая я нищая и что работать надо.

В Германии самый низкий процент безработицы по миру. Так что на пособие они тратят очень мало относительно остальных пунктов.

Но вернёмся к Вашему вопросу. Я приехала тоже по воссоединению семьи только муж у меня немец и русский почти не знает.
В начале учила язык, получала пособие. Потом работала администратором в гостинице год. Потом устроилась в канцелярию помощником адвоката. Мы взяли дом в кредит, переехали в село, трое детей. Уже 11 лет в Германии и мои ощущения не изменились. Эта страна многому меня научила, немцев ест за что уважать и любить и я вижу больше достоинства чем другие мои соотечественники. НО качество жизни здесь очень плохое даже при хорошем доходе. Все что доступно человеку у нас со средним доходом, здесь нужно быть выше среднего. Тут хорошо только тем кто у нас был бы совсем нищим. А тут государство позаботиться.
Потом общение. Я хоть и очень общительный человек здесь не нашла друзей. Совсем. И это печально. У меня сложилось мнение что люди здесь не умеют дружить в нашем понимании слова.

Поэтому для меня больше не осталось отговорок. Выучить язык, найти работу, найти работу получше, мужа повысят, ещё раз повысят, все это не работает.

Так что мы хотим в Россию и Слава Богу муж меня поддерживает.

Скажите пожалуйста, а за какие черты характера по-вашему или поступки или за что!! немцев можно уважать?? Очень интересно...
То что поняла я и многие мои земляки -
1.они любят только себя
2. Они любят лезть в чужие жизни и поучать жизни без стеснения
3. Они полнейшие лицемеры, но стоит только сказать им правду, кот. им не нравится - маски тут же слетают.
4. Они безчуственны и бездушны.
5. Им плевать на твои проблемы, твоё душевное состояние.Холрдные статуи.
6. Они не имеют индивидуальности- все одинаковы как с конвейера. Одежда, мысли,слова, мимика, жесты, интонация, обстановка в доме, даже имена часто одинаковые.
На самом деле список большой, его можно продолжать и погрузиться в эту тему полностью с головой и пятками.
И самое главное и страшное- когда у тебя большая проблема/беда - тебе там не помогут. Они будут разводить демагогию, пустую болтовню об устройстве их страны, но по существу они не помогут. Им плевать ! У них на всё заученные заготовки и они всегда ответят тебе стандартно " по уставу".
Мы столкнулись с большой проблемой здесь и когда я билась во все двери и разговаривала с немцами местными и чиновниками- я всё поняла. Мне сказали - это не проблема, это Kindergarten и посмеялись в лицо и продолжают смеяться, видя мои слёзы и боль.
А что можно хотеть от РОБОТОВ ??
Робот не сможет помочь, понять и посочувствовать...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: