Всем👋. Я сама с России, не так давно живу в Германии всего год. Как то все странно тут. Хотела бы узнать как вам живётся в Германии сейчас? Может быть мы переехали уже не в то время🤷♀️ но чем больше …
Вот и я то думаю, в германии нужно сначала пахать, учиться, образование хорошее получать, а там и работа хорошая и дом хороший. А не так приехать, денег на дом или квартиру свох нет, диплом русский, кто вас возьмет на работу хорошую? Да никто. За год этого не добьёшься, 20 лет проживете здесь тогда да.
У меня был диплом американский. Все равно требовали немецкие бумажки, образование. Писать немецкие тесты и учиться.
Лучше вернуться в РФ и пользоваться плюсами РФ
Ну конечно. Успокойтесь уже. У меня тоже второй маленький ребенок 1.6 месяцев и я даже не рыпаюсь выходить работать. Смысла нет. Работаю на 450 евро в субботу и воскресенье. И то не всегда. Языковой уровень в1. Но чтобы защитить мне свой диплом в2 нужен. А чтобы на курсы идти на в2 кто мне с малышом будет сидеть? Никто. Муж работает по 8 часов в день, в выходные сидит с детьми. Поэтому через год я только пойду на курсы когда ребенок в садике будет. Но никто мне курсы оплачивать не будет, 800 евро я должна буду заплатить за курс. У нас кредит на жилье как и у многих.
Поэтому вкратце. Ничего быстро не делается. Все постепенно, не за год и даже не за 3 года, стараться нужно чтобы жить на хорошем уровне и тогда можно и в отпуск поехать и т.д.
Вот и у меня такие расклады были-возиться надо было 5-7 лет.
Я вернулась на родину и за 10 лет все заработала. Теперь не работаю. Зачем мне 5 лет терять было на эту Германию, а после я получила бы украинцев беженцев на улице, арабов беженцев и бешеные цен на газ и продукты. Нет, спасибо!
Я бы очень расстроилась, если бы я мучилась и терпела в Германии с 2004 года, чтобы по итогу получить это вот все.
У нас и ковид раньше отменили, а в Германии заставляли прививаться и сидеть в карантине.
В моей стране нас подержали кажется 3 месяца и все. ну может 5 месяцев. Я не помню.
И вакцинация у нас не была обязательной.
Я очень рада, что вернулась. Моя жизнь на Родине сложилась лучше, чем если бы я осталась в германии.
Ну он может переехать в другую страну. Если не согласен с решением правительства или выйти на митинг и снести правительство. не надоело ли немцам их правительство?
Может пора выйти и скинуть?
Чем оно лучше лукашенки?
Как немцам может надоесть правительство, которое меньше года у власти? Да и если бы надоело, немцы не так решают вопросы. Они подождут выборов и выберут другого канцлера, другую партию.
Не во всех странах президент сам себя выбирает ежегодно и альтернативы нет.
Сколько возни.
Я со своим дипломом у себя на родине просто пришла написала тест и меня сразу взяли.
Работала заработала теперь отдыхаю. В Германии мне бы не дали отдыхать. Да и люди там чужие.
Люди там есть всякие. И чужие и свои. На мой взгляд "свои" не имеют национальности. Либо ты чувствуешь какую-то созвучность, либо нет.
В России тоже все чужие. Только про нескольких можно сказать: вот это мой близкий человек.
В Германии если вы год проработаете и уволитесь по объективной причине то можете год потом отдыхать и получать 70% от зп. А арбайтсамт вам еще за это время и обучение какое нить оплатит)
И переезд в другой город ради новой работы тоже.
Вы не обязаны объяснять почему. Вернулись и вернулись. Дома всегда проще и лучше.
Мы может тоже вернемся, но потом когда-то.
Я вернулась на родину и за 10 лет все заработала. Теперь не работаю. Зачем мне 5 лет терять было на эту Германию, а после я получила бы украинцев беженцев на улице, арабов беженцев и бешеные цен на газ и продукты. Нет, спасибо!
Я бы очень расстроилась, если бы я мучилась и терпела в Германии с 2004 года, чтобы по итогу получить это вот все.
У нас и ковид раньше отменили, а в Германии заставляли прививаться и сидеть в карантине.
В моей стране нас подержали кажется 3 месяца и все. ну может 5 месяцев. Я не помню.
Я очень рада, что вернулась. Моя жизнь на Родине сложилась лучше, чем если бы я осталась в германии.
А где у вас родина?
Беженцы кстати вообще незаметны на общем фоне. Я помогаю, поэтому знаю, что они есть. А так, в кафе, ресторанах, магазинах, киношках, развлекалках их нет. Да и меня не напрягают люди другой национальности. Я сама для немцев другой национальности, было бы странно, если бы это меня напрягало)
Вас кто-то дислайкает так активно) Поставлю лайк для баланса.
Но тем, кто едет по воссоединению семьи сразу ставят "гештаттет".
Это у беженцев может быть не разрешена. Хотя по-моему сейчас разрешили и им.
У меня есть тайный поклонник.) Я не знаю, что ставят им, только про беженцев знаю, потому что три подруги их интеграцией занимаются)))
Минимум на одну ступень съезжаешь и это если язык и дипломы.
Муж был в России руководителем отдела продаж, тут поставили сначала менеджером по обработке заказов. Заказы набивать. То, что новички в первые годы после универа делают)
Только через год стал манагером по экспорту по восточной Европе.
Мне некуда было "падать" :) Как была училка, так училкой и осталась.
На фербеамтунг успели?
Да как-то выборочно выпускают.. . Я знаю, что у родственников подруги мужчин не выпустили, а есть и те, кто выехали. Может, это те, кто до мобилизации успели выскочить или по взяткам или по лесным тропам каким.)
Совершенно верно, Онуша.)
А где у вас родина?
Беженцы кстати вообще незаметны на общем фоне. Я помогаю, поэтому знаю, что они есть. А так, в кафе, ресторанах, магазинах, киношках, развлекалках их нет. Да и меня не напрягают люди другой национальности. Я сама для немцев другой национальности, было бы странно, если бы это меня напрягало)
В 2004 я была и видела турков и они были заметны.
На празднике их дети растолкали немецких детей и забрали все конфеты себе. Сразу понятно кто победил . )
Ну конечно. Успокойтесь уже. У меня тоже второй маленький ребенок 1.6 месяцев и я даже не рыпаюсь выходить работать. Смысла нет. Работаю на 450 евро в субботу и воскресенье. И то не всегда. Языковой уровень в1. Но чтобы защитить мне свой диплом в2 нужен. А чтобы на курсы идти на в2 кто мне с малышом будет сидеть? Никто. Муж работает по 8 часов в день, в выходные сидит с детьми. Поэтому через год я только пойду на курсы когда ребенок в садике будет. Но никто мне курсы оплачивать не будет, 800 евро я должна буду заплатить за курс. У нас кредит на жилье как и у многих.
Поэтому вкратце. Ничего быстро не делается. Все постепенно, не за год и даже не за 3 года, стараться нужно чтобы жить на хорошем уровне и тогда можно и в отпуск поехать и т.д.
А вы тоже с России??? Давно живёте в Германии?
Нет. Если на родине мой диплом котируется а там нет, почему я должна им что то доказывать? Терять годы жизни на это.
Я прекрасно живу там где родилась и куда вернулась.
Я уже себе все доказала, не видела смысла доказывать немцам.
Вот и я на родине работала по специальности сама на себя арендовала место в салоне много лет.. И вот муж предложил что то попробовать новое 😢 лучше я бы там осталась. Тут без работы прям умираю.
Сообщение было удалено
Как вас назвать? Объясните.. Свою ситуацию я описывала. У мужа б1 для того что бы он пошол работать по своей профессии нужно как минимум б2 у нас по каким месяцам делается аусбильдунг? В августе так мы ждём или я, должна тут это каждому рассказывать?
Да как-то выборочно выпускают.. . Я знаю, что у родственников подруги мужчин не выпустили, а есть и те, кто выехали. Может, это те, кто до мобилизации успели выскочить или по взяткам или по лесным тропам каким.)
цыган выпускают) У них же детей много. Многодетных отцов выпускают. Хотя они такие отцы...
В 2004 я была и видела турков и они были заметны.
На празднике их дети растолкали немецких детей и забрали все конфеты себе. Сразу понятно кто победил . )
😀
Ну да. Воспитание разное.
Но опять же зависит от того, куда ты отдаешь ребенка. В гимназиях дети все одинаково хорошо воспитаны и такого нет.
Сообщение было удалено
И вы мне не рассказывайте. Если вы общаетесь с одним человеком, я общаюсь с десятками.
И если они знают, что вы россиянка, они с вами и говорить не станут.
Как вас назвать? Объясните.. Свою ситуацию я описывала. У мужа б1 для того что бы он пошол работать по своей профессии нужно как минимум б2 у нас по каким месяцам делается аусбильдунг? В августе так мы ждём или я, должна тут это каждому рассказывать?
Называйте меня "моя госпожа" 😄
Просто оставьте в покое украинок. Им и так тяжело. Без вашей злости.
У вас и у мужа гораздо лучшие стартовые позиции были.
Никто не виноват, кроме вас самих, что у вас не получилось.
И, пожалуйста, вернитесь в реальность. Если у мужа в1, то аусбильдунг он не потянет. Но он мог бы с в1 за три года найти хоть какую-то работу, довести самостоятельно свой в1 до в2 и дальше двигаться к работе своей мечты. Но он предпочел сидеть три года на пособиях. Он работу и не ищет, на аусбильдунг его не возьмут. У него вообще конкретный план на ближайшее будущее есть? Или что планируете делать?
Вы в каком городе?
В процессе. Думаю еще.
Там надо два года на испытательном сроке быть лапочкой. А я не уверена вовсе, что хочу всю жизнь.
Хотя плюсов оооочень много. Реально. Если бы меня спросили, я бы каждому порекомендовала.
У меня подруга учитель. Когда училась, на лерамт нельзя было учиться иностранцам. При том, что у она уже на Украине учителем работала перед переездом. Потом работала, преподавал иностранцам и интегрировала их. Потом все таки появилась возможность переквалифицироваться и работать в школе. В фербеамтунг ей отказали по возрасту. Ещё и по издевались. Типа, это на наше усмотрение, и мы решили вам отказать. Для вас это огромная честь работать в немецкой школе! За ту же работу получает на 1000 меньше и возмущается молодыми коллегами, которые работают на 70 процентов)
Ну разве это нормально? Сейчас такая же ситуация с украинцами у меня знакомая работает в организации где беженцы оформляются так вот она говорит что 80% хотят остаться на пмж вписывают свои родственников мужчин кто сейчас воюет что потом они как прицепом приедут. И работу им предлагают сразу многие хотят многие права качают а вот таким как я внж через год учёба хрен. Украинцы уже учатся и мне обидно
А что вы не попробуете в на языковые курсы Volkshochschule пока беременная походить? Ну там один уровень где-то два-три месяца, стоит около 230 евро кажется. Или это дорого для вас? Ну в крайнем случае сейчас вы можете найти кучу сообществ в интернете, где можно бесплатно каждый день понемногу словарный запас набирать и учить язык. Хоть по маленечку будет откладываться что-то. Потом уже с ребенком будете нарабатывать разговорную речь в песочнице с мамашками. Ну муж будет отпускать вас на пару часов на курсы. Хоты, для этого нужно желание.
Ну разве это нормально? Сейчас такая же ситуация с украинцами у меня знакомая работает в организации где беженцы оформляются так вот она говорит что 80% хотят остаться на пмж вписывают свои родственников мужчин кто сейчас воюет что потом они как прицепом приедут. И работу им предлагают сразу многие хотят многие права качают а вот таким как я внж через год учёба хрен. Украинцы уже учатся и мне обидно
Украинцы беженцы,от войны бежали.
Естественно,сперва всё им.
И как давно они в Евросоюз хотели.
Теперь уже,наверное, все желающие уже здесь.
И вряд ли кто-то поедет назад.
Женятся,детей родят...
Я это все знаю.. Думаете нравиться когда люди так говорят нет конечно. Или я тут приехала такая не *** не хочу делать и сижу просто форум накатал от скуки.. Я вообще первый раз решила совета спросить через форум пообщаться с людьми.. Нормальными. А как показывает дело что большинство обозленых и готовы лить только грязь
Вы совсем не понимаете немецкую жизнь, если вам сказали какую-то критику это очень хорошо - есть шанс исправить косяк. Обычно мило улыбаются, но вы ничего не добиваетесь. Вчера я сидел принимал 4 собеседования, нас 3 было кадровик, начальник и технарь (я). И так не раз. Потому опишу ситуацию с другой стороны.
И вот представьте немецких начальников получающих меньше 10 000 в месяц нет. Тут приходит на собеседование "беженец". Начальник понимает что именно таким идут его налоги, он видит облезлый университет, очереди в практиках и клиниках, резко выросшая преступность. Возьмет он такого человека? Плюс проблемы с языком, плюс без немецкого опыта. Беженцу напишут мы очень ценим ваш опыт, но нашли более подходящего кандидата. Куда может попасть такой человек - только на плохую вакансию - грязная тяжелая низкооплачиваемая работа.
В приватной жизни происходит тоже самое, соседи вас бить не будут, но подумают опять таких о потраченных на вас деньгах. Вас будут просто игнорировать. Поинтересуйтесь - сколько у беженцев друзей немцев коренных? Именно друзей равных, которым интересно с вами общаться.
Не волонтеров блаженных раздающих подачки. Тут срабатывает социальная изоляция - вы идете к себе подобным. Горизонт очень сужается, вы видите тоже самое и находитесь в таких же обстоятельствах социальной изоляции и социального дна. Отсюда легенды для самоуспокоения: "у всех так", "2000 евро хорошая зарплата", "10 000 в месяц это ложь и фантазии".
Получается закрытая группа - виртуальное гетто - которое варится в собственном соку. Низкие доходы воспроизводят те же проблемы в детях, у которых проблемы с языком, нет репетиторов, связей - и как результат - хауптшуле - отсутствие жизненных перспектив. Не верите - контрольная группа - турки, которые приехали сюда в 50е годы но так и не интегрировались даже во внуках или правнуках. Много вы знаете в Германии гешефтсфюреров турок?Я - одного.Зато на плохих работах - море. Потому беженство - гарантия не умереть, но и ловушка соц. дна
СХОДИ СНАЧАЛА В ШКОЛУ...РУССКУЮ...ПОДУЧИ ГРАММАТИКУ...И ТОЛЬКО ПОТОМ ПИШИ ПОСТЫ...НЕ ПОЗОРЬ СВОЕЙ ДИКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ РУССКИХ...
Вы совершенно не знаете ни меня ни моего мужа.. И где он мог работать за эти 3 года я перед вами отчитываться не собираюсь и он не сидит тупо дома как будто вы свечку держали все эти годы и наблюдали как мы живём такой знаток моей семьи.
А что вы не попробуете в на языковые курсы Volkshochschule пока беременная походить? Ну там один уровень где-то два-три месяца, стоит около 230 евро кажется. Или это дорого для вас? Ну в крайнем случае сейчас вы можете найти кучу сообществ в интернете, где можно бесплатно каждый день понемногу словарный запас набирать и учить язык. Хоть по маленечку будет откладываться что-то. Потом уже с ребенком будете нарабатывать разговорную речь в песочнице с мамашками. Ну муж будет отпускать вас на пару часов на курсы. Хоты, для этого нужно желание.
Я, писала выше что джоб центр мне прислал письмо официальное что если он узнает что я учусь за свои деньги значит у меня есть лишние и мы их где то берём и они срежут пособия