Гость
Статьи
Нет своего жилья - это …

Нет своего жилья - это тупик…

Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …

Аня
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Аня

Вы тему читали ? Я давно уже уехала в город- областной центр из дыры, с родителями никогда в жизни не жила, они меня кинули бабушке, живу самостоятельно с 18 лет , ишачу на первый взнос

Ваша проблема номер один не в том что вам кто-то не помог, а в том что ваша психология - всем все с неба падает, всем помогают и тд… вы думаете что никто ничего не делает для улучшения своей жизни, и очень ошибаетесь

Добрая душа
Аня

Спасибо вам, хоть кто-то меня понял, мне правда очень плохо. Чувство безысходности, отчаяния и тупика. Вся моя «жизнь» =борьба, ничего не радует. У всех вокруг меня есть хоть какой-то старт (пусть даже своя комната (доля) в родительском жилье в городе ) , я бы и этому была рада, у меня же нет вообще НИЧЕГО, абсолютно

А вы по ценным указаниям умной тети, ходите гоголем и будьте человеком-оркестром- сразу и работа денежная появится и влюбленно-добро-надежный попечитель облагодетельствует. "Всё же в голове". "Надо травмы проработать".

Аня
Гость

а вы уверены, что ваша проблема именно в жилье? вот есть у вас своя собственная квартира/комната, например. Вы будете счастливы от этого?

Да я буду до потолка прыгать от счастья!🥰🥰🥰🥰🥰 Я всем сердцем чувствую, что для счастья мне не хватает только одного - своего угла. Своё жильё и здоровье. Всё. Мне больше ничего и не надо от этой жизни

Гость
Аня

Меня выучила и вырастила бабушка (ей я благодарна и всегда помогу) , она была моим опекуном до 18 лет, а родаки у меня не просто х… уевые , они у меня продуманные, хитрые тва…. ри . От воспитания собственного ребёнка самоустранились, абсолютно никакого участия в моей жизни не принимали, но отказные не дали, видимо, чтобы с уже взрослой дочери в своей немощной старости что-то поиметь

Хрен с ним жизнь дали и хватит выросла у бабушки не у бабушки без разницы жопууу свою подрывай и пи..здуй строить будущее нытьем жалобами ты ничего не изменишь......

Гость

Автор, я была в вашей ситуации. Выход один: сцепить зубы и впахивать. Я родилась в Москве, а что толку? Родители ничего сами не добились, но настрогали кучу детей, а на всех трешка в Медведково на первом этаже. Была бабушкина однушка, они ее промотали. Я пахала, пахала... Снимаа углы. Во многом себе отказывала. На мужиков по молодости пыталась надеяться, но ничего хорошего от них в итоге не видела. Планку снизила, потому что в родном городе Москва дикие цены. Выбрала другой городок, в области. В итоге в 37 выплатила себе ипотеку наконец-то. Это кайф, наконец-то жить в своей однушке, из которой никто не выгонит. Я даже не жалею, что не родила ребенка. Во-первых, уже нет сил на это и не было, во-вторых, ребенку тоже надо квартиру сделать. а я уже не способна на такую пахоту. Сейчас даже работать уже не хочется, привыкла экономить, работаю на полставки. больше отдыхать хочу.

Добрая душа
Гость

Вы думаете там что-то будут строить? Там могилы во дворах жилых домов, одно сплошное кладбище, кто это все будет выкапывать и переносить? Ничего там уже не будет😔

Там будет великая стройка, я считаю. Всё отстроят.
Могилы в жк - перенесут всё.

Гость
Аня

Да я буду до потолка прыгать от счастья!🥰🥰🥰🥰🥰 Я всем сердцем чувствую, что для счастья мне не хватает только одного - своего угла. Своё жильё и здоровье. Всё. Мне больше ничего и не надо от этой жизни

Я понимаю, что вы будете рады, я тоже была счастлива, когда купила первое жилье.
Только ответьте себе на такой вопрос: жилье - это ВСЕ, что вам надо в жизни? себе ответьте, не мне и не форуму. Если да, то приложите все усилия, чтоб к этому прийти. Если нет, то подумайте, что еще вам нужно для счастья.

Гость
Гость

А сами то если забеременеете побежите на аборт, даже если вам это грозит проблемами со здоровьем?

Ну я вот побежала на аборт два раза. Второй не очень хорошо прошел. было сильное кровотечение. А что делать? Презики рвутся, постинор нельзя по здоровью. Даже мифепристон нельзя. делала вакуум оба раза. Это лучше, чем несчастная мать и забитый ребенок на съеме и без денег?

Аня
Гость

Получается жильё есть. Не бомж. А то , что оно не такое. А хочу другое. Это уже сами. Хочешь работай удаленно, хочешь коз разводи. Но должны быть дать квартиру !!! Где нибудь в Москве.

Вы бы хотели свою молодость и жизнь прожить в глухой деревне, где нет абсолютно ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банят только, если жаловаться, но и пожаловаться ты тут не можешь больше 1 раза

Гость
Гость

Автор, прекрасно видно, что вам плохо, я вам сочувствую.
У меня тоже не было ничего, как и у вас. Более того, когда у меня умерла мама, то она не отложила денег даже на похороны, так что мне еще и хоронить пришлось за свой счет.

Радуйтесь что долгов не осталось. А то умирает человек, а там 300 тысяч долга на кредитной карте.

Аня
Гость

Получается жильё есть. Не бомж. А то , что оно не такое. А хочу другое. Это уже сами. Хочешь работай удаленно, хочешь коз разводи. Но должны быть дать квартиру !!! Где нибудь в Москве.

При том в этом доме, помимо бабушки проживают братья и дядя, конченые алкаши…

Гость
Гость

Так кто ей доктор, профессию она выбирала сама, работу тоже.
Пошевелить жопой и найти нормальное занятие - нет, научиться привлекать мужчину - тоже нет...
Жизнь не сказка - хорошего конца у всех не будет, и не компьютерная игра - чтобы записаться, все проебать, а потом попробовать заново.

Ради чего ей привлекать мужчину? Чтоб на аборты бегать? Мужчины сейчас продуманные, не 19 век. на содержание никого брать не спешат. Полно девочек согласны дать им за мороженое и кино. Секс обесценен.

Гость
Гость

Радуйтесь что долгов не осталось. А то умирает человек, а там 300 тысяч долга на кредитной карте.

Благо, не все так плохо было. Я помогала деньгами, продуктами, бытовой техникой, мебелью, так что без долгов там. Но и без наследства. Я от него отказалась в пользу сестры.

Гость

Не тупик.надо объединится с такой же бесквартирной девушкой,снимать вместе жилье,комнату или 1комн квартиру,копить на свое жилье.тогда вы не будете держаться за эту работу ,от которой общага.искать работу с лучшей зарплатой.

Гость
Аня

Попробуйте поездить по окрестностям, посмотреть маленькие города с хорошим транспортным сообщением. Чтоб цены были невысокие и люди не совсем маргиналы, но при этом можно было быстро доехать до райцентра. В Московской области куча людей так мотается. Если повезет на удаленку устроиться, то можно мотаться пореже.

Гость
Аня

При том в этом доме, помимо бабушки проживают братья и дядя, конченые алкаши…

вы поймите, что это ваше прошлое. Этого уже нет, а вы им до сих пор живете. Вам надо избавляться от этого багажа. А еще поймите то, что вы такая не одна.

Гость
Гость

Я понимаю, что вы будете рады, я тоже была счастлива, когда купила первое жилье.
Только ответьте себе на такой вопрос: жилье - это ВСЕ, что вам надо в жизни? себе ответьте, не мне и не форуму. Если да, то приложите все усилия, чтоб к этому прийти. Если нет, то подумайте, что еще вам нужно для счастья.

О чем вы? В нашей стране с нашим климатом жилье - это базовая потребность. Сначала надо эту потребность закрывать. а потом думать. какого рожна еще надо от жизни)) крестиком вышивать успеет она еще.

Гость
Добрая душа

Там будет великая стройка, я считаю. Всё отстроят.
Могилы в жк - перенесут всё.

И кто будет строить? Какая страна, по-вашему?

Гость

Автор, если серьезно ждёте совета, то тут важны все нюансы..
Сколько у вас зп? Много ли уже накопили? Сколько нужно на первый взнос? Цена студий и комнат в вашем городе и тд..

Гость

Меняйте психологию, просто так никому ничего не падает., ну конечно бывает когда родители помогают всем и сразу, но зачем вам смотреть на них? Уверяю вас, миллионы людей без малейшей помощи копят на квартиры и хорошую жизнь сами

Гость
Гость

О чем вы? В нашей стране с нашим климатом жилье - это базовая потребность. Сначала надо эту потребность закрывать. а потом думать. какого рожна еще надо от жизни)) крестиком вышивать успеет она еще.

всем надо разное. Автору надо определить, что нужно именно ей и какие приоритеты именно у нее.
смысл моего коммента был не в том нужно ли жилье. Нужно, однозначно. Вопрос был в том все ли, что ей нужно - это жилье.
Мне она видится молодой девушкой, которая хочет не только быть хозяйкой на своей территории, но и думает, что наличие жилья - гарантия того, что она найдет достойного мужчину и построит с ним семью. Нормально хотеть семьи, по сути у нее ее и не было никогда. А когда так, то ты семьи или категорически не хочешь (из-за страхов детства) или, наоборот, хочешь очень остро. Но я повторю - автору надо самой для себя решить, что ей нужно и что ей для этого делать.

Гость
Гость

Меняйте психологию, просто так никому ничего не падает., ну конечно бывает когда родители помогают всем и сразу, но зачем вам смотреть на них? Уверяю вас, миллионы людей без малейшей помощи копят на квартиры и хорошую жизнь сами

Согласна и я вам больше скажу: люди, которым помогают всю жизнь родители, вырастают полными инфантилами и к 50 годам не знают как пуговицу пришить.

Аня
Гость

А что изменится, когда у вас появится свое жилье? Что оно вам даст, кроме своей крыши над головой? Да, это плюс, я не спорю. Но что в этом плюсе, кроме крыши? У вас от этого появится хорошая работа? Или сразу придет в вашу жизнь перспективный мужчина? или появятся новые друзья, станут доступны поездки, театры, музей? Что кардинально изменит наличие своего жилья и что в вашей жизни появится такого, чего нет сейчас?

Когда у меня будет своё жильё, у меня поменяется всё: и работу найду по душе, мужчина хороший, если появится , то буду рада, а если не появится, то не расстроюсь, я наконец-то смогу спокойно заняться своим здоровьем, обустрою своё гнездышко той мебелью, какой хочу, сделаю себе такой интерьер, какой хочу, буду путешествовать, куплю машину, заведу питомца, смогу наконец-то позволить себе хороший уход за собой и соответственно выглядеть буду отлично, а самое главное я буду ЖИТЬ, жить в гармонии с собой.

Гость
Аня

Когда у меня будет своё жильё, у меня поменяется всё: и работу найду по душе, мужчина хороший, если появится , то буду рада, а если не появится, то не расстроюсь, я наконец-то смогу спокойно заняться своим здоровьем, обустрою своё гнездышко той мебелью, какой хочу, сделаю себе такой интерьер, какой хочу, буду путешествовать, куплю машину, заведу питомца, смогу наконец-то позволить себе хороший уход за собой и соответственно выглядеть буду отлично, а самое главное я буду ЖИТЬ, жить в гармонии с собой.

а как связано наличие жилья с приходом в вашу жизнь новой работы? или мужчины?
или если этого не будет и вы собираетесь заниматься обустройством жилья, то откуда возьмутся на это деньги? если их нет сейчас.
у вас есть конкретное видение ситуации? именно план, а не иллюзии?

Аня
Гость

Удивительная история. Бабушка же мать одного из ваших родителей, именно она воспитала "хитрую тварь", как же она оказалась сама при этом такой хорошей и замечательной?🤔

Не знаю, как так получилось. Бабушка мать моего отца. Бабушку,конечно, поставили перед фактом и скинули меня на неё , деваться ей было некуда, не смогла она меня кинуть, также, как родаки. Хотя сейчас я думаю, что было бы гораздо лучше для меня и всех остальных - это отдать меня в детдом. Сиротой быть предпочтительнее в моём случае

Гость
Аня

кстати, кто вы по профессии?
вы написали, что окончили училище. Там обычно учат на поваров, кондитеров, медиков (мед училища же тоже есть), т.е. какие-то достаточно неплохие специальности. Кстати, у меня есть приятель (только сейчас о нем вспомнила), у него в копейку ситуация как у вас, вот он на повара учился в училище и сейчас шеф-повар в одном из лучших ресторанов города. Ему 28 и он периодически стажируется в Европе. Знаю точно, что он был в Прибалтике где-то и в Чехии на стажировке.

Катерина

Поделюсь своей историей жизни. У меня тоже нет жилья, я девушка, от родителей ничего не получала, но не в обиде - жизнь дали, спасибо, папа умер давно, мама живет в "трешке", но я на нее не претендую, у мамы своя личная жизнь. Работала в гос учреждении много лет, жила с мамой. В один момент сказала себе - хватит. Нашла за месяц другую работу с высокой зп (раза в три выше, чем в гос), сняла квартиру, выучилась дополнительному заработку в интернете. Живу, ни с кого ничего не спрашиваю. Нам никто ничего не должен. Сейчас появился хороший, обеспеченный абсолютно всем мужчина, переезжаю в другой город.. И я уверена, это знакомство произошло потому что я ни от кого не ждала, а добивалась всего сама. Мой совет- меняйте свою жизнь и лучше прямо сейчас! Сейчас время возможностей, вперед! Зарабатывайте, снимайте, учитесь лучшему уровню жизни, и поменьше жалуйтесь! Также по поводу, что хорошо живут те, у кого свое жилье - отчасти это счастье действительно, но вот у меня лучшая подруга в вечных депрессиях независимо от наличия двух квартир, машины и дома. Сама по себе нытик. Улыбайтесь чаще! Всем добра!

Аня
Гость

я имею в виду, чтоб вы озадачились и нашли себе центр психологической поддержки, где с вами не разово будут работать, а целый курс. Элементарно открываете яндекс, ищите и садитесь обзванивать. Например

https://www.b17.ru/blog/81174/

не подошло - ищите дальше. Пока вы не предпринимаете совершенно ничего, то ничего и не изменится. Вам надо провести сеансы терапии хотя бы по поводу родителей, выплакать всю обиду, злость, гнев и тд. А, там, глядишь, станете подобрее и люди потянутся. Ведь в таком состоянии как сейчас у вас, наличие квартиры в вашем внутреннем мире абсолютно ничего не поменяет.

Спасибо 🙏

Гость
Гость

Ваша проблема номер один не в том что вам кто-то не помог, а в том что ваша психология - всем все с неба падает, всем помогают и тд… вы думаете что никто ничего не делает для улучшения своей жизни, и очень ошибаетесь

Не всем,но многим сейчас родители помогают купить хотя бы 1-комн квартиру.

Аня

Чтоб все это получилось, сначала надо поменять работу и начать копить деньги.
А не "вот будет у меня квартира, тогда поменяю работу" 😂

Гость
Катерина

Поделюсь своей историей жизни. У меня тоже нет жилья, я девушка, от родителей ничего не получала, но не в обиде - жизнь дали, спасибо, папа умер давно, мама живет в "трешке", но я на нее не претендую, у мамы своя личная жизнь. Работала в гос учреждении много лет, жила с мамой. В один момент сказала себе - хватит. Нашла за месяц другую работу с высокой зп (раза в три выше, чем в гос), сняла квартиру, выучилась дополнительному заработку в интернете. Живу, ни с кого ничего не спрашиваю. Нам никто ничего не должен. Сейчас появился хороший, обеспеченный абсолютно всем мужчина, переезжаю в другой город.. И я уверена, это знакомство произошло потому что я ни от кого не ждала, а добивалась всего сама. Мой совет- меняйте свою жизнь и лучше прямо сейчас! Сейчас время возможностей, вперед! Зарабатывайте, снимайте, учитесь лучшему уровню жизни, и поменьше жалуйтесь! Также по поводу, что хорошо живут те, у кого свое жилье - отчасти это счастье действительно, но вот у меня лучшая подруга в вечных депрессиях независимо от наличия двух квартир, машины и дома. Сама по себе нытик. Улыбайтесь чаще! Всем добра!

++++

вот, автор! я вам о том тоже толкую битый час. И уже несколько человек отписались тут с положительными примерами. Не слушайте тех, кто тянет вас на дно. Никогда. Есть те, кто не справились, но есть и те, кто в разы улучшил свою жизнь. Смотрите на положительные примеры, на деррьмо вы всегда успеете посмотреть. Да вы и нагляделись уже.

Аня
Добрая душа

Она банально сможет принять ванну и сходить в туалет ОДНА БЕЗ СОСЕДЕЙ. Постирать вещи. Вы цены в хостеле видели за сутки, например?
Психологически легче, когда у тебя есть свой угол, из которого никто не погонит.

Согласна с вами. Это волшебное чувство, когда у тебя есть своё жильё, ты чувствуешь опору под ногами, ты более уверен в себе, ты добрее, ты счастливее, ты совсем другой человек…., это не поверхностно, это приятное, глубинное чувство удовлетворённости своей жизнью

Аня
Гость

я и сказала, что наличие крыши в ситуации автора это единственный плюс. Дальше что? Что изменится кардинально? Или вы глубоко мыслить не умеете? Раз нет, то я объясню. Ей надо себя менять и только тогда есть шанс наладить жизнь: и личную, и профессиональную и тд. Наличие квартиры не даст ей роста во всех этих сферах. Говорю как человек, который все это прошел.

А я уверена, что со своим жильём моя жизнь наконец-то наладится и я начну ЖИТЬ, а не выживать

Гость
Гость

вы очень много себе оправданий нашли. Очень. Это говорит лишь о том, что вы не очень хотите решить свою проблему, значит вас еще не прижало. Когда мне надо было, то я нашла и психолога бесплатного и время на него. Я еще раз скажу - если вы тут хотите просто поныть, то дело ваше. Если хотите делать что-то, то ищите варианты, а не отговорки.

Найдет автор психолога, запишется к нему на определенный день, с работы могут не отпустить в этот день. К тому же, автору придется не один раз отпрашиваться. Мало случаев, когда увольняли людей с работы, за частое отпрашивание по более важным причинам? Сейчас, это делается на раз-два и многими работодателями. Потеряет работу, вылетит из общаги. Автору, а не вам, лучше знать, как на её работе отреагируют на частые отпрашивания.
И не надо везде совать эту уже избитую фразу про поиск возможностей и отговорки, она не везде уместна. Её вы лентяю какому нить скажите, а не человеку, который пашет на износ и пробовал разные варианты улучшения жизни.

Гость
Гость

а как связано наличие жилья с приходом в вашу жизнь новой работы? или мужчины?
или если этого не будет и вы собираетесь заниматься обустройством жилья, то откуда возьмутся на это деньги? если их нет сейчас.
у вас есть конкретное видение ситуации? именно план, а не иллюзии?

А что там такое страшное в обустройстве жилья? Не, если обои по 1030 рублей за рулон покупать и еще вызывать маляра их клеить, тогда да - офигенные деньги. Или если итальянские смесители, а пол ламинат. Я ремонт делала сама. Бумажные, и, кстати, вполне экологичные обои фабрики моф по 210 рублей, сейчас 240 стоят, сама оклеила, клей келид 80 рублей \ коробка. остальное примерно так же. Траты на недорогой ремонт вообще фигня, наши бабушки такой делалаи и ничего, жили счастливо. Мебель, если брать недорогую на авито, вот у мен яикеевская кровать из стали б\у, в ней ничего не живет, это 4000 рублей было + матрас сама купила новый. Автор спокойно эти траты постепенно потянет на сэкономленные после уезда со съема деньги.

Гость

Автор, вы же бюджетница, есть вышка, так кем вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂

Гость
Аня

А я уверена, что со своим жильём моя жизнь наконец-то наладится и я начну ЖИТЬ, а не выживать

Допустим, для вас это так.
Но подумайте. Если вам в ближайшие 3-5-7 и тд лет не удастся купить жилье, то это что, повод не развиваться, не искать новую работу?

Аня
Вау🍷

Работу можно и другую найти. Вы какая то пассивная.
У меня есть подруга, ипотеку платит, то с ковидом работу теряла, сейчас из-за санкций потеряла, и то сразу работу находила новую за неделю. В крупном городе это не проблема.

Видимо ваша подруга совсем не притязательна в плане работы…

Гость
Гость

А что там такое страшное в обустройстве жилья? Не, если обои по 1030 рублей за рулон покупать и еще вызывать маляра их клеить, тогда да - офигенные деньги. Или если итальянские смесители, а пол ламинат. Я ремонт делала сама. Бумажные, и, кстати, вполне экологичные обои фабрики моф по 210 рублей, сейчас 240 стоят, сама оклеила, клей келид 80 рублей \ коробка. остальное примерно так же. Траты на недорогой ремонт вообще фигня, наши бабушки такой делалаи и ничего, жили счастливо. Мебель, если брать недорогую на авито, вот у мен яикеевская кровать из стали б\у, в ней ничего не живет, это 4000 рублей было + матрас сама купила новый. Автор спокойно эти траты постепенно потянет на сэкономленные после уезда со съема деньги.

так и первоначальный взнос на хотя бы комнату в небольшом городе - это тоже фигня. Но у автора нет этой фигни. Вот и непонятно откуда у нее тогда возьмутся деньги на ремонт и обустройство?

Гость
Аня

вы меня сейчас в ступор ввели просто этими словами... а вы ждете предложений на должность ген директора в корпорацию Норильский никель?

Гость
Гость

так и первоначальный взнос на хотя бы комнату в небольшом городе - это тоже фигня. Но у автора нет этой фигни. Вот и непонятно откуда у нее тогда возьмутся деньги на ремонт и обустройство?

Ничего себе фигня! Автор не комнату хочет, а квартиру, и правильно хочет. комнаты неликвид для продажи и для жизни. Минимум 400-450 тысяч. А обои оклеить 15 метров комнату + клей + аренда стремянки 3480 рублей.

Гость
Вау🍷

Чтоб все это получилось, сначала надо поменять работу и начать копить деньги.
А не "вот будет у меня квартира, тогда поменяю работу" 😂

не даете вы в иллюзиях побывать человеку)))

Аня
Гость

ну, ясно. Короче, вы считаете, что вас без собственного жилья не возьмут замуж. Это ОТЧАСТИ правда. И часть эта заключается лишь в том, что вас не возьмет тот, у кого у самого за душой рваный лапоть. А мужчина, у которого есть достаточно благ, в ряд ли посмотрит на ваше имущество. Он посмотрит на другое: на ваши жизненные взгляды, принципы, ценности, установки, стремления, женственность, ласковость, гибкость и тд. Но у вас сейчас ничего этого нет. Более того, повторю в сотый раз - оно и не появится с наличием у вас своей квартиры.
У меня есть знакомая, у которой ситуация чуть лучше вашей. Ее воспитывали родители, но они ей еще в раннем детстве сказали, что не хотели ее и лучше б сделали аборт. Короче, она до 30 лет прожила с осознанием, что ее не любят и что она не нужна. Она переехала из точно такой же дыры, как ваша, сняла с парнем квартиру, пошла работать. Потом стала заниматься собой, познакомилась с новыми людьми, пересмотрела взгляды, нашла хорошую работу и мужчину, который да, старше, да, жениться ему уже не надо, но он ей и квартиру и машину купил, и отношения у них уже 3,5 года. Я не агитирую вас за то же самое, но хочу сказать, что как только вы поменяете свою голову, то в вашей жизни будет все другое.

Вы не поняли меня наверно… Я не хочу быть содержанкой. Да и все это зыбко очень…, лотерея без гарантий.. Ну брошу я щас все силы на прокачку своей женственности, пересмотрю взгляды на жизнь, пройду все курсы терапии у психолога иииииии вы мне даёте гарантию, что на меня западёт щедрый и богатый мужчина и одарит меня квартирой и машиной ?

Гость
Гость

Автор, если серьезно ждёте совета, то тут важны все нюансы..
Сколько у вас зп? Много ли уже накопили? Сколько нужно на первый взнос? Цена студий и комнат в вашем городе и тд..

Полностью согласна, в вашей истории автор нужно все детально считать.

Гость

Начните с малого, отложите 50-100 тысяч, и ищите работу, например официантом в большом городе. Там уж как будете понимать что вас взяли, не страшно и снять кВ с подругой, и начинать шевелиться

Аня

Ей деваться некуда, ситуация улучшится, найдёт работу получше. Но 45 тысяч имеет и подработки ещё онлайн, ипотеку 25 платит. Хватает и на ногти с ресницами, и на парикмахера, и в бар сходить.

Гость
Аня

Вы не поняли меня наверно… Я не хочу быть содержанкой. Да и все это зыбко очень…, лотерея без гарантий.. Ну брошу я щас все силы на прокачку своей женственности, пересмотрю взгляды на жизнь, пройду все курсы терапии у психолога иииииии вы мне даёте гарантию, что на меня западёт щедрый и богатый мужчина и одарит меня квартирой и машиной ?

Запомните или лучше запишите себя прямо в паспорт:
НИКТО НИКОГДА НЕ ДАСТ ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.
И если вы ничего не попробуете изменить, то ничего не изменится. И никто не спасет вас, кроме вас. Никто не будет вас тащить за волосы и вести за руку к лучшей жизни. Я устала вам это объяснять и вижу, что толку нет. Поэтому желаю удачи.

Подработка у неё карточки товаров на маркетплейсах заполняет. 4000 за выходные делает. Вы бы тоже так могли, откладывал и бы хотя бы эти суммы.

Предыдущая тема