Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …
дорогушенька, в теме у вас написано, что вы из дыры и живете в общаге. А что это общага уже за пределами дыры это вы позже написали. Может если б были подобрее хоть немного и не такой агрессивной, то и мир бы реагировал на вас благосклонно. Но пока вы не можете добрее быть, тк не работали с психологом, видимо
Откуда автору быть спокойным и добрым, если человек годами работает на износ и не видит просвета, ни от кого нет помощи? К тому же цены на всё растут, а зарплаты - нет и мечта всё больше отдаляется, а сил и здоровья всё меньше.
Очень вам сочувствую😢😢🥺🥺 да люди просто безмозглые, им лишь бы нарожать дитачек чтоб быть как все, потому что надо «род продолжать», а о том, что ребенка надо полностью обеспечивать они не думают, потому что тупые, думают «ну как-нибудь разберемся, бог даст и лужайку», ага, конечно. Надо бедным запретить рожать. И надо обязать родителей покупать детям квартиры, чтобы дети не страдали.
Надо женщинам запретить образование получать без 2х детей.
У бабушки дом в глухой дыревне, и что бы вы понимали скажу, что там реальная , богом забытая, дыра, одна улица из 10 домов, всё. Там ничего нет, даже магазина
Получается жильё есть. Не бомж. А то , что оно не такое. А хочу другое. Это уже сами. Хочешь работай удаленно, хочешь коз разводи. Но должны быть дать квартиру !!! Где нибудь в Москве.
Можно с подругой однцшку снять, в Питере например за 20 тысяч вполне можно, а работу найти за 40-50
Зачем за общагу и низкую зарплату цепляться...
Я думала об этом не раз. У меня подруга снимает щас за 17 тыс. однушку в убогом районе у черта на рогах. Даже если с ней пополам, все равно выходит дороже, чем общага. На новой работе если не сработаешься или что-то пойдёт не так -куда идти? За съем надо постоянно платить. Подруга в случае форс-мажора может уйти к родителям в свою комнату, а я куда ? Я хочу изменений, я много чего хочу, но все мои планы, цели и мечты упираются в одно - нет своего жилья 😣
Я знаю, что надо к психологу или психотерапевту, но .. это опять же деньги и не маленькие. Один сеанс стоит минимум от 2000 рублей, а их неизвестно сколько понадобится, и не факт, что поможет. К бесплатным ходить надо время, а мне когда, если я у меня 2 работы. Вы знаете, если бы я могла выбирать между : такими родаками, как у меня или быть сиротой, я бы выбрала второе. У меня есть две подруги, обе сироты и уже давно со своим жильём.
Да, к бесплатному в поликлинику вам не вырваться, если двумя работами загружены. Тоже хотела это посоветовать.
Откуда автору быть спокойным и добрым, если человек годами работает на износ и не видит просвета, ни от кого нет помощи? К тому же цены на всё растут, а зарплаты - нет и мечта всё больше отдаляется, а сил и здоровья всё меньше.
Еще раз. Если цель - пожаловаться на судьбу, то пожалуйста.
Но, надеюсь, вы понимаете, что таких как автор миллионы и далеко не все живут так как она? Кто-то пытается изменить свою жизнь и ищет для этого возможности. Нагиев, например, вырос в детдоме. И что-то он не работает за копейки. Но он и не перепрыгнул из детдома сразу в славу и известность, у человека был свой тяжелый путь.
Мне тоже никто с мужем ничего не давал. Платим ипотеку. С работой нет проблем. Когда не устраивает- сразу новую нахожу. Сутками не работаем. Тоже бывает обидно, что родители попались такие, что ничем не помогли, а только требуют
Вас двое. А автор одна и именно в этом ее проблема. На жилье должны зарабатывать двое, детей должны растить двое, только так все может получиться, водиночку можно только если есть за спиной свое жилье и/или чья-либо помощь.
дорогушенька, в теме у вас написано, что вы из дыры и живете в общаге. А что это общага уже за пределами дыры это вы позже написали. Может если б были подобрее хоть немного и не такой агрессивной, то и мир бы реагировал на вас благосклонно. Но пока вы не можете добрее быть, тк не работали с психологом, видимо
Боже мой 🤦♀️ я написала всего лишь : вы тему читали? А мне на основании этого пишут, что я агрессивная 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Где агрессию вы увидели? Не понятно ….
Я думала об этом не раз. У меня подруга снимает щас за 17 тыс. однушку в убогом районе у черта на рогах. Даже если с ней пополам, все равно выходит дороже, чем общага. На новой работе если не сработаешься или что-то пойдёт не так -куда идти? За съем надо постоянно платить. Подруга в случае форс-мажора может уйти к родителям в свою комнату, а я куда ? Я хочу изменений, я много чего хочу, но все мои планы, цели и мечты упираются в одно - нет своего жилья 😣
А что изменится, когда у вас появится свое жилье? Что оно вам даст, кроме своей крыши над головой? Да, это плюс, я не спорю. Но что в этом плюсе, кроме крыши? У вас от этого появится хорошая работа? Или сразу придет в вашу жизнь перспективный мужчина? или появятся новые друзья, станут доступны поездки, театры, музей? Что кардинально изменит наличие своего жилья и что в вашей жизни появится такого, чего нет сейчас?
Ещё вариант, с каждой ЗП покупать лотерейный билет, возможно повезет, но не точно)
Меня выучила и вырастила бабушка (ей я благодарна и всегда помогу) , она была моим опекуном до 18 лет, а родаки у меня не просто х… уевые , они у меня продуманные, хитрые тва…. ри . От воспитания собственного ребёнка самоустранились, абсолютно никакого участия в моей жизни не принимали, но отказные не дали, видимо, чтобы с уже взрослой дочери в своей немощной старости что-то поиметь
Удивительная история. Бабушка же мать одного из ваших родителей, именно она воспитала "хитрую тварь", как же она оказалась сама при этом такой хорошей и замечательной?🤔
Постарайтесь заработать сначала на комнату. Это уже не общага, из которой могут погнать при смене работы. Когда комната будет ваша, можете уже искать работу с зарплатой побольше и нужно копить на квартирку. Удачи вам и здоровья побольше, чтоб сил хватило накопить.
Ну что поделать, если с родителями не повезло, тут уже не до радостей, главное, на свой угол заработать.
На х р е н а так жить ? Ну вот на фига ? Чтобы, что?
Ой, автор, страшная, паскудная жизнь.
Я вот думала тоже про жилье, мож, когда "операция" закончится, в качестве строителя ехать в Украину? Хоть комнатку себе там попытаться заиметь?
Какие еще варианты для бездомных женщин ? В землянке/избе - зимой не выжить без отопления. Ипотека - не для каждой. Съем- не вечный.
Вы имеете ввиду сеансы по скайпу…. Вы думаете я не пробовала ? Ни один специалист не будет работать бесплатно, т е себе в убыток
я имею в виду, чтоб вы озадачились и нашли себе центр психологической поддержки, где с вами не разово будут работать, а целый курс. Элементарно открываете яндекс, ищите и садитесь обзванивать. Например
https://www.b17.ru/blog/81174/
не подошло - ищите дальше. Пока вы не предпринимаете совершенно ничего, то ничего и не изменится. Вам надо провести сеансы терапии хотя бы по поводу родителей, выплакать всю обиду, злость, гнев и тд. А, там, глядишь, станете подобрее и люди потянутся. Ведь в таком состоянии как сейчас у вас, наличие квартиры в вашем внутреннем мире абсолютно ничего не поменяет.
А что изменится, когда у вас появится свое жилье? Что оно вам даст, кроме своей крыши над головой? Да, это плюс, я не спорю. Но что в этом плюсе, кроме крыши? У вас от этого появится хорошая работа? Или сразу придет в вашу жизнь перспективный мужчина? или появятся новые друзья, станут доступны поездки, театры, музей? Что кардинально изменит наличие своего жилья и что в вашей жизни появится такого, чего нет сейчас?
Она банально сможет принять ванну и сходить в туалет ОДНА БЕЗ СОСЕДЕЙ. Постирать вещи. Вы цены в хостеле видели за сутки, например?
Психологически легче, когда у тебя есть свой угол, из которого никто не погонит.
Очень вам сочувствую😢😢🥺🥺 да люди просто безмозглые, им лишь бы нарожать дитачек чтоб быть как все, потому что надо «род продолжать», а о том, что ребенка надо полностью обеспечивать они не думают, потому что тупые, думают «ну как-нибудь разберемся, бог даст и лужайку», ага, конечно. Надо бедным запретить рожать. И надо обязать родителей покупать детям квартиры, чтобы дети не страдали.
Согласна с вами. Чтобы родить ума не надо, а вот вырастить счастливого человека - не каждый сможет. Тем более , своё жильё - это база. И если знаешь, что не сможешь закрыть своему ребёнку базовые, жизненно важные потребности, - не надо рожать. Зачем множить несчастных людей, как я
Она банально сможет принять ванну и сходить в туалет ОДНА БЕЗ СОСЕДЕЙ. Постирать вещи. Вы цены в хостеле видели за сутки, например?
Психологически легче, когда у тебя есть свой угол, из которого никто не погонит.
я и сказала, что наличие крыши в ситуации автора это единственный плюс. Дальше что? Что изменится кардинально? Или вы глубоко мыслить не умеете? Раз нет, то я объясню. Ей надо себя менять и только тогда есть шанс наладить жизнь: и личную, и профессиональную и тд. Наличие квартиры не даст ей роста во всех этих сферах. Говорю как человек, который все это прошел.
В природе слабых и тупых съедает хищник. Человеки просто не размножаются. Зачем мужчине с жильем нахлебница, которая потом еще будет претендовать на раздел имущества?
Согласна. Мужчины сейчас поумнели. Не бегут в загс с голожопыми невестами . Имущество должно приумножаться из поколения в поколение, а не наоборот. Да и часто бывает так, что жена думает, что у неё есть половина совместно нажитого, а после развода выясняется, что собственники родители мужа
я и сказала, что наличие крыши в ситуации автора это единственный плюс. Дальше что? Что изменится кардинально? Или вы глубоко мыслить не умеете? Раз нет, то я объясню. Ей надо себя менять и только тогда есть шанс наладить жизнь: и личную, и профессиональную и тд. Наличие квартиры не даст ей роста во всех этих сферах. Говорю как человек, который все это прошел.
слушайте, а мы с вами не списывались на другой ветке? вы там психолога женщине рекомендовали тоже. Как, та ветка называлась?
Автор хочет работать, пахать. Она в захребетницы не хочет. Вы к чему конкретно у нее привязались? Что она злопамятная? Так все злопамятные люди. Что не зажигалка? Так проблем полно-тяжко все одной решать.
Работу можно и другую найти. Вы какая то пассивная.
У меня есть подруга, ипотеку платит, то с ковидом работу теряла, сейчас из-за санкций потеряла, и то сразу работу находила новую за неделю. В крупном городе это не проблема.
Согласна. Мужчины сейчас поумнели. Не бегут в загс с голожопыми невестами . Имущество должно приумножаться из поколения в поколение, а не наоборот. Да и часто бывает так, что жена думает, что у неё есть половина совместно нажитого, а после развода выясняется, что собственники родители мужа
ну, ясно. Короче, вы считаете, что вас без собственного жилья не возьмут замуж. Это ОТЧАСТИ правда. И часть эта заключается лишь в том, что вас не возьмет тот, у кого у самого за душой рваный лапоть. А мужчина, у которого есть достаточно благ, в ряд ли посмотрит на ваше имущество. Он посмотрит на другое: на ваши жизненные взгляды, принципы, ценности, установки, стремления, женственность, ласковость, гибкость и тд. Но у вас сейчас ничего этого нет. Более того, повторю в сотый раз - оно и не появится с наличием у вас своей квартиры.
У меня есть знакомая, у которой ситуация чуть лучше вашей. Ее воспитывали родители, но они ей еще в раннем детстве сказали, что не хотели ее и лучше б сделали аборт. Короче, она до 30 лет прожила с осознанием, что ее не любят и что она не нужна. Она переехала из точно такой же дыры, как ваша, сняла с парнем квартиру, пошла работать. Потом стала заниматься собой, познакомилась с новыми людьми, пересмотрела взгляды, нашла хорошую работу и мужчину, который да, старше, да, жениться ему уже не надо, но он ей и квартиру и машину купил, и отношения у них уже 3,5 года. Я не агитирую вас за то же самое, но хочу сказать, что как только вы поменяете свою голову, то в вашей жизни будет все другое.
😄запретить рожать и запретить аборты, пусть на своей шкуре прочувствуют, что такое "безвыходное положение"😉
вы очень много себе оправданий нашли. Очень. Это говорит лишь о том, что вы не очень хотите решить свою проблему, значит вас еще не прижало. Когда мне надо было, то я нашла и психолога бесплатного и время на него. Я еще раз скажу - если вы тут хотите просто поныть, то дело ваше. Если хотите делать что-то, то ищите варианты, а не отговорки.
Расскажите пожалуйста где и как вы нашли бесплатного психолога? И помог ли он вам?
Автор хочет работать, пахать. Она в захребетницы не хочет. Вы к чему конкретно у нее привязались? Что она злопамятная? Так все злопамятные люди. Что не зажигалка? Так проблем полно-тяжко все одной решать.
вы отличаете злопамятство от детской травмы?
я как раз и пишу о том, что она может свою ситуацию проработать и изменить. Говоря я это из личного опыта.
Я нашла в своем городе и ходила к нему лично. У нас есть центры, которые оказывают поддержку бесплатно, город населением 500 тыс. Не знаю с чем связано то, что вы не можете по каким-то причинам выделить пару часов на личное посещение, но это оставим за кадром - дело ваше. Но если б я тоже не могла, как и вы (и причина объективная), то я бы искала варианты, как препятствие обойти.
Да, мне помог психолог. Я вам в самом начале написала, что у меня родителей нет вообще, а когда они были, то тоже хорошего было не так много, так что я представляю, что вы чувствуете. И если это для вас важно, то квартиру я себе купила. Сама. Вторую. Мне удалось найти хорошую работу. Самой. И вкалывать до седых волос в мои 30.
Смотрите, какие плюсы в вашей ситуации ( как не странно, но они есть) у вас есть жилье, пусть общежитие, у вас есть работа, если это госслужба, то это более менее стабильность плюс индексация зп. Теперь, что можно выжать из этого. Как правило госслужба, это нормированный рабочий день, и часто не очень загруженный. Соответственно, у вас есть свободные время как во время работы, так и после. Потратьте его с пользой для себя, начните осваивать перспективную профессию, с возможностью работать удаленно например. Сейчас учится можно онлайн. Параллельно работайте у себя, чтобы не лишиться общежития. Копите на первый взнос. Возможно начните с покупки комнаты. Не советую влезать в ипотеку, на ещё не построенное жилье, много рисков и расходов (ремонт, снимать и платить ипотеку, могут вообще не достроить) лучше вторичное (заезжай и живи) С востребованной профессией, лучше перебираться в крупные города (ЗП выше, предложений по работе больше, и у вас перспектив для развития будет больше)
Удаленно работать пробовала: копирайтером и эйчаром, оба раза кинули., только время и деньги потратила в пустую. Разочаровалась в удаленной работе
ну, ясно. Короче, вы считаете, что вас без собственного жилья не возьмут замуж. Это ОТЧАСТИ правда. И часть эта заключается лишь в том, что вас не возьмет тот, у кого у самого за душой рваный лапоть. А мужчина, у которого есть достаточно благ, в ряд ли посмотрит на ваше имущество. Он посмотрит на другое: на ваши жизненные взгляды, принципы, ценности, установки, стремления, женственность, ласковость, гибкость и тд. Но у вас сейчас ничего этого нет. Более того, повторю в сотый раз - оно и не появится с наличием у вас своей квартиры.
У меня есть знакомая, у которой ситуация чуть лучше вашей. Ее воспитывали родители, но они ей еще в раннем детстве сказали, что не хотели ее и лучше б сделали аборт. Короче, она до 30 лет прожила с осознанием, что ее не любят и что она не нужна. Она переехала из точно такой же дыры, как ваша, сняла с парнем квартиру, пошла работать. Потом стала заниматься собой, познакомилась с новыми людьми, пересмотрела взгляды, нашла хорошую работу и мужчину, который да, старше, да, жениться ему уже не надо, но он ей и квартиру и машину купил, и отношения у них уже 3,5 года. Я не агитирую вас за то же самое, но хочу сказать, что как только вы поменяете свою голову, то в вашей жизни будет все другое.
Этот добрый дядя из сказки мог просто попользоваться этой недолюбленной родакми и всё. Повезло девушке- её счастье. И где гарантия, чтг автору тоже повезет после ваших советов?
Сообщение было удалено
Смотри, отберет клиент у тебя денюжку обратно, и что будешь тогда делать ?.
Постарайтесь заработать сначала на комнату. Это уже не общага, из которой могут погнать при смене работы. Когда комната будет ваша, можете уже искать работу с зарплатой побольше и нужно копить на квартирку. Удачи вам и здоровья побольше, чтоб сил хватило накопить.
Ну что поделать, если с родителями не повезло, тут уже не до радостей, главное, на свой угол заработать.
Спасибо, здоровье мне сейчас очень нужно, оно самое главное в жизни.
Так кто ей доктор, профессию она выбирала сама, работу тоже.
Пошевелить жопой и найти нормальное занятие - нет, научиться привлекать мужчину - тоже нет...
Жизнь не сказка - хорошего конца у всех не будет, и не компьютерная игра - чтобы записаться, все проебать, а потом попробовать заново.
Здоровье у вас может барахлить из-за психосоматики.
Психосоматика - это подавленные негативные эмоции. А в вашем случае их невозможно не иметь. Я представляю, что вы чувствуете к своим родителям. И ваш организм это тоже чувствует, именно об этом он и сигнализирует болячками.
Знаете, как бывает, например. В семье между родителями ссоры и скандалы, а ребенок это все видит. Лично его не обижают, но он испытывает страх, стресс и тд. И в виде реакции организма на эти события может начаться энурез. Это к примеру о том как наше физическое реагирует на проблемы в психическом.
Спасибо вам, хоть кто-то меня понял, мне правда очень плохо. Чувство безысходности, отчаяния и тупика. Вся моя «жизнь» =борьба, ничего не радует. У всех вокруг меня есть хоть какой-то старт (пусть даже своя комната (доля) в родительском жилье в городе ) , я бы и этому была рада, у меня же нет вообще НИЧЕГО, абсолютно
На х р е н а так жить ? Ну вот на фига ? Чтобы, что?
Ой, автор, страшная, паскудная жизнь.
Я вот думала тоже про жилье, мож, когда "операция" закончится, в качестве строителя ехать в Украину? Хоть комнатку себе там попытаться заиметь?
Какие еще варианты для бездомных женщин ? В землянке/избе - зимой не выжить без отопления. Ипотека - не для каждой. Съем- не вечный.
Вы думаете там что-то будут строить? Там могилы во дворах жилых домов, одно сплошное кладбище, кто это все будет выкапывать и переносить? Ничего там уже не будет😔
Спасибо вам, хоть кто-то меня понял, мне правда очень плохо. Чувство безысходности, отчаяния и тупика. Вся моя «жизнь» =борьба, ничего не радует. У всех вокруг меня есть хоть какой-то старт (пусть даже своя комната (доля) в родительском жилье в городе ) , я бы и этому была рада, у меня же нет вообще НИЧЕГО, абсолютно
Автор, прекрасно видно, что вам плохо, я вам сочувствую.
У меня тоже не было ничего, как и у вас. Более того, когда у меня умерла мама, то она не отложила денег даже на похороны, так что мне еще и хоронить пришлось за свой счет.
Согласна с вами. Чтобы родить ума не надо, а вот вырастить счастливого человека - не каждый сможет. Тем более , своё жильё - это база. И если знаешь, что не сможешь закрыть своему ребёнку базовые, жизненно важные потребности, - не надо рожать. Зачем множить несчастных людей, как я
А сами то если забеременеете побежите на аборт, даже если вам это грозит проблемами со здоровьем?