Гость
Статьи
Нет своего жилья - это …

Нет своего жилья - это тупик…

Абсолютно всё в моей жизни упирается в отсутствие своего жилья. Просто какая-то безнадёга и отчаяние…. Я из глухой "дыры", родители нищие, я их ненавижу, лучше бы была сиротой, тогда давно бы уже от …

Аня
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, какие цены на кв в вашем городе?

Еслм профессия не денежная и вы уже уперлись в потолок своей зарплаты, то попробуйте переучиться.

Гость
Гость

Полностью согласна, в вашей истории автор нужно все детально считать.

Автор игнорит вопрос о работе.У неё общага от работы, так кем работает не пишет.Может по той же специальности можно в большой город пытаться и тоже с общагой, но на больший заработок

Гость
Гость

Ничего себе фигня! Автор не комнату хочет, а квартиру, и правильно хочет. комнаты неликвид для продажи и для жизни. Минимум 400-450 тысяч. А обои оклеить 15 метров комнату + клей + аренда стремянки 3480 рублей.

на этот случай есть еще вариант и я его предложила в самом начале. Купить квартиру без первоначального взноса с помощью хорошего риелтора. Я лично так продала квартиру девушке, у которой и копейки налички не было за душой. ОНа меня даже просила ей сковородки и тарелки оставить. Но у автора только отговорки.

Гость
Аня

Вы не поняли меня наверно… Я не хочу быть содержанкой. Да и все это зыбко очень…, лотерея без гарантий.. Ну брошу я щас все силы на прокачку своей женственности, пересмотрю взгляды на жизнь, пройду все курсы терапии у психолога иииииии вы мне даёте гарантию, что на меня западёт щедрый и богатый мужчина и одарит меня квартирой и машиной ?

Автор, вы правильно рассуждаете. Гораздо страшнее выйти в 25 замуж за упакованного, а в 40 лет он выпнет из своей квартиры, потому что она добрачная, и не заработать уже. У меня подругу так выпнули в 38 лет. Теперь мы ей ищем квартиру в Костроме, потому что ближе нет денег. На мужиков и прочих не надейтесь. Только на себя.

Гость
Гость

Еще раз. Если цель - пожаловаться на судьбу, то пожалуйста.
Но, надеюсь, вы понимаете, что таких как автор миллионы и далеко не все живут так как она? Кто-то пытается изменить свою жизнь и ищет для этого возможности. Нагиев, например, вырос в детдоме. И что-то он не работает за копейки. Но он и не перепрыгнул из детдома сразу в славу и известность, у человека был свой тяжелый путь.

Дед его по отцу, вырос в детдоме. Еще раз внимательней прочтите его биографию, а потом приводите его в пример. К тому же, Дмитрию выпадали счастливые случаи, которые его продвигали. Не будь их, несмотря на своё трудолюбие, природные способности и упорство, всего что имеет сейчас, он не добился бы. https://24smi.org/celebrity/20-dmitrij-nagiev.html

Гость
Гость

Полностью согласна, в вашей истории автор нужно все детально считать.

Детально считать и еще брать ношу по себе. Если не тянете большой город, брать в пригороде.

Гость
Гость

на этот случай есть еще вариант и я его предложила в самом начале. Купить квартиру без первоначального взноса с помощью хорошего риелтора. Я лично так продала квартиру девушке, у которой и копейки налички не было за душой. ОНа меня даже просила ей сковородки и тарелки оставить. Но у автора только отговорки.

Бесплатный сыр у риэлтеров в мышеловках только бывает.

Гость
Гость

а что, бесплатные психологи только в поликлинике? или вам, как и автору, гугл заблокировали?

Мне не нужно к психологу, поэтому не искала. Так подскажите автору где ещё они есть, может её заблокировали или не умеет правильно искать. А то всё про нежелания и отговорки талдычите тут, подкалываете насчет гугла, нытьем её упрекаете, но посоветовать человеку не хотите. Зачем тогда зашли сюда, если кроме упреков, пользы ноль? Не нравится её "нытье"? Так проходили бы мимо. Человеку и так фигово без вас и упреков с обвинениями.

Гость

Я тут подумала, а у вас же есть прописка? Она же у всех есть , и можно бесплатно приватизировать, и потом долю продать, хоть какие-то деньги

Аня
Гость

Так кто ей доктор, профессию она выбирала сама, работу тоже.
Пошевелить жопой и найти нормальное занятие - нет, научиться привлекать мужчину - тоже нет...
Жизнь не сказка - хорошего конца у всех не будет, и не компьютерная игра - чтобы записаться, все проебать, а потом попробовать заново.

У меня не было возможности выбирать профессии, вуз и тп , пошла в самый простой - пед, туда всех подряд берут, куда взяли, туда и пришлось идти. У меня не было возможностей ходить по нескольким вузам, сдавать везде вступит экзамены, готовиться к ним, потому, что мне банально негде было даже приткнуться в городе на это время. Работу выбирать также не было возможности, где давали от работы общагу, туда и пришлось идти.. Когда ты нищий из нищей семьи, у тебя нет возможностей, нет выбора. Конечно, если бы у меня была крыша над головой в то время, я бы пыталась пробиться в хороший вуз, на хороший факультет, но увы

Гость
Гость

А что изменится, когда у вас появится свое жилье? Что оно вам даст, кроме своей крыши над головой? Да, это плюс, я не спорю. Но что в этом плюсе, кроме крыши? У вас от этого появится хорошая работа? Или сразу придет в вашу жизнь перспективный мужчина? или появятся новые друзья, станут доступны поездки, театры, музей? Что кардинально изменит наличие своего жилья и что в вашей жизни появится такого, чего нет сейчас?

У неё появится выбор, цепляться за эту работу дальше или искать что то получше. И да, женщине со своим жильем, намного проще устроить личную жизнь. Ей станет спокойнее, исчезнет страх остаться на улице, лишившись работы. Отпадет нужда рвать жилы на нескольких работах.

Гость
Аня

Вы имеете ввиду сеансы по скайпу…. Вы думаете я не пробовала ? Ни один специалист не будет работать бесплатно, т е себе в убыток

Может она имела ввиду психологов в кризисных центрах. Так не в каждом городе они есть, даже в крупных.
С психологами онлайн, даже не связывайтесь, даже когда деньги появятся, среди них столько мошенников, могут сделать хуже для вашей психики, вместо реальной помощи. Если не мошенники, то пустышки, вершков нахватавшиеся. А деньги сдерут приличные.

Гость
Аня

У меня не было возможности выбирать профессии, вуз и тп , пошла в самый простой - пед, туда всех подряд берут, куда взяли, туда и пришлось идти. У меня не было возможностей ходить по нескольким вузам, сдавать везде вступит экзамены, готовиться к ним, потому, что мне банально негде было даже приткнуться в городе на это время. Работу выбирать также не было возможности, где давали от работы общагу, туда и пришлось идти.. Когда ты нищий из нищей семьи, у тебя нет возможностей, нет выбора. Конечно, если бы у меня была крыша над головой в то время, я бы пыталась пробиться в хороший вуз, на хороший факультет, но увы

Автор, так ты училка или кем из педа вышла?

Гость
Добрая душа

На х р е н а так жить ? Ну вот на фига ? Чтобы, что?
Ой, автор, страшная, паскудная жизнь.
Я вот думала тоже про жилье, мож, когда "операция" закончится, в качестве строителя ехать в Украину? Хоть комнатку себе там попытаться заиметь?
Какие еще варианты для бездомных женщин ? В землянке/избе - зимой не выжить без отопления. Ипотека - не для каждой. Съем- не вечный.

Соглашусь, страшная, если не повезет в жизни встретить хороших людей, которые помогут вылезти из беспровета.
Нас с сестрой, хотрые и подлые родственнички, сумели оставить без родительской квартиры. Мне помогла хорошая знакомая, она ходила по шабашкам, квартиры ремонтировала, взяла в бригаду сначала подсобником. Я себе на комнатку ЗГТ смогла заработать. Там же, на шабашках, встретила будущего мужа, такого же шабашника. Наша и его бригада работали на крупном объекте. Мы по внутренней отделке, ребята по электрике, сантехнические работы выполняли. Живем нормально. А сестра, не хотела работать, пошла в проституки и смеялась с меня, что до конца жизни буду работать на грязной работе, нюхать краску и раствор месить. И где она сейчас? Сгинула с концами и 23 лет о ней ничего не слышно. Розыск ничего не дал.
В одиночку, человек пропадет, если у него нет ничего, ни жилья, ни дохода приличного и помощи со стороны.

Мышильда
Аня

Видимо ваша подруга совсем не притязательна в плане работы…

А вы притязательны?
Я вам посоветовала выше работу няни/сиделки/домработницы с проживанием, чтобы не тратиться на еду и аренду, и всю зп откладывать.
И что- вам это не подходит?

Можно ещё у мужика жить и все деньги откладывать, подруга так делала 😁
С него типа еда, с неё бытовуха. Вообще ничего не тратила

Аня
Гость

Здоровье у вас может барахлить из-за психосоматики.
Психосоматика - это подавленные негативные эмоции. А в вашем случае их невозможно не иметь. Я представляю, что вы чувствуете к своим родителям. И ваш организм это тоже чувствует, именно об этом он и сигнализирует болячками.
Знаете, как бывает, например. В семье между родителями ссоры и скандалы, а ребенок это все видит. Лично его не обижают, но он испытывает страх, стресс и тд. И в виде реакции организма на эти события может начаться энурез. Это к примеру о том как наше физическое реагирует на проблемы в психическом.

Да, все так. Хронический невроз, сухой кератоконьюктивит, мигрени, панические атаки и др …, все на нервной почве. А что дальше будет страшно … хронический стресс ещё никому здоровья не прибавил.

Гость
Аня

Вы тему читали ? Я давно уже уехала в город- областной центр из дыры, с родителями никогда в жизни не жила, они меня кинули бабушке, живу самостоятельно с 18 лет , ишачу на первый взнос

Это для вас это город, где квартиры по 7 тыс за съем, на самом деле это и есть дыра.

Аня
Гость

А сами то если забеременеете побежите на аборт, даже если вам это грозит проблемами со здоровьем?

У меня тройная контрацепция. Я очень ответственна в этом плане.

Гость
Аня

Ну так правильно - тупая еще тупее.

Да еще и лжешь, на время вступительных экзаменов - абитуриентов селят в студенческое общежитие.

Кроме того, победителей всяких школьных олимпиад приглашают в профильные вузы без экзаменов.

И еще, хорошие вузы ведут подготовительные курсы для школьников, после них можно сдать экзамены которые будут засчитаны как вступительные - неужели не было денег на 2 ночи в гостинице?

Вся проблема - твоя личная тупость и дефективность. А не все вокруг, которые тебе должны - родители, мужчины, правительство..

Пока ты этого не осознала - будет только хуже. И ни в коем случае не заводи кота - жаль его, ты ведь ему даже нормальной еды не сможешь купить

Мышильда
Гость

Соглашусь, страшная, если не повезет в жизни встретить хороших людей, которые помогут вылезти из беспровета.
Нас с сестрой, хотрые и подлые родственнички, сумели оставить без родительской квартиры. Мне помогла хорошая знакомая, она ходила по шабашкам, квартиры ремонтировала, взяла в бригаду сначала подсобником. Я себе на комнатку ЗГТ смогла заработать. Там же, на шабашках, встретила будущего мужа, такого же шабашника. Наша и его бригада работали на крупном объекте. Мы по внутренней отделке, ребята по электрике, сантехнические работы выполняли. Живем нормально. А сестра, не хотела работать, пошла в проституки и смеялась с меня, что до конца жизни буду работать на грязной работе, нюхать краску и раствор месить. И где она сейчас? Сгинула с концами и 23 лет о ней ничего не слышно. Розыск ничего не дал.
В одиночку, человек пропадет, если у него нет ничего, ни жилья, ни дохода приличного и помощи со стороны.

Очень хороший вариант для автора, кстати- научиться отделке квартир. Знаю женщину с в/о, которая пошла работать штукатуром, так ей осточертел офис. Сейчас живёт как королева, денег выше крыши, жильё купила, сыну учёбу в престижном вузе оплачивает. Люди к ней в очередь записываются, чтобы нанять. Она не надрывается, выбирает заказчиков и объекты по своему желанию.

Аня
Гость

Хрен с ним жизнь дали и хватит выросла у бабушки не у бабушки без разницы жопууу свою подрывай и пи..здуй строить будущее нытьем жалобами ты ничего не изменишь......

Много ли усилий, ума и таланта нужно, чтобы «жизнь дать»? А у меня они спросили, хочу ли я такой «жизни»? Я ведь на этот свет не просилась ….

Гость

ниче не понятно. Можно же жить в глухом селе, или если накопила не в глухом, выращивать свое хозйятсво и иочень енплохо жить, да корова *** и другие радости, грязь но это лучше вами описанного.
Вы можно не будете нищенствовать и жизнь проходит, еда хорошая. купить что либо проблемой не будет. если найти работящего мужика на селе можно свой хороший домс помтроить. машину купить. Они кстати работящих любят
не понимаю я русского народа, предпочитают жить пахать в нищете в городе, недоедать в прямом смысле слова. чем поехать в село где пахать возможно и легче в моральном плане так точно и свежий воздух, но это же фи грязно и навозом пахнет.

Аня
Гость

Автор, я была в вашей ситуации. Выход один: сцепить зубы и впахивать. Я родилась в Москве, а что толку? Родители ничего сами не добились, но настрогали кучу детей, а на всех трешка в Медведково на первом этаже. Была бабушкина однушка, они ее промотали. Я пахала, пахала... Снимаа углы. Во многом себе отказывала. На мужиков по молодости пыталась надеяться, но ничего хорошего от них в итоге не видела. Планку снизила, потому что в родном городе Москва дикие цены. Выбрала другой городок, в области. В итоге в 37 выплатила себе ипотеку наконец-то. Это кайф, наконец-то жить в своей однушке, из которой никто не выгонит. Я даже не жалею, что не родила ребенка. Во-первых, уже нет сил на это и не было, во-вторых, ребенку тоже надо квартиру сделать. а я уже не способна на такую пахоту. Сейчас даже работать уже не хочется, привыкла экономить, работаю на полставки. больше отдыхать хочу.

Я очень, очень рада за вас, правда от всей души 🥰 Меня ждёт подобное (если не хуже) , к сожалению

Аня
Гость

Я понимаю, что вы будете рады, я тоже была счастлива, когда купила первое жилье.
Только ответьте себе на такой вопрос: жилье - это ВСЕ, что вам надо в жизни? себе ответьте, не мне и не форуму. Если да, то приложите все усилия, чтоб к этому прийти. Если нет, то подумайте, что еще вам нужно для счастья.

Нет, не все. Ещё здоровье нужно. А все остальное пыль

Гость

еще вариант найти неликвидного мужика пока моллодсть. Ну там старше, лет на 15, или зануду но примреного семьянина. еще какого то такого. И у него жить пусть он хоть еду оплачивает, накопить денег или пожениться с ним всяко лучше

Гость
Гость

Я нашла в своем городе и ходила к нему лично. У нас есть центры, которые оказывают поддержку бесплатно, город населением 500 тыс. Не знаю с чем связано то, что вы не можете по каким-то причинам выделить пару часов на личное посещение, но это оставим за кадром - дело ваше. Но если б я тоже не могла, как и вы (и причина объективная), то я бы искала варианты, как препятствие обойти.
Да, мне помог психолог. Я вам в самом начале написала, что у меня родителей нет вообще, а когда они были, то тоже хорошего было не так много, так что я представляю, что вы чувствуете. И если это для вас важно, то квартиру я себе купила. Сама. Вторую. Мне удалось найти хорошую работу. Самой. И вкалывать до седых волос в мои 30.

Если получилось у вас, всё самой, то не значит, что так же получится у всех. У меня тоже получилось жизнь наладить, но не без помощи, признаюсь честно. Без помощи и везения, фиг что получится! Не раз на чужих и своих примерах убеждалась.

Гость

Звони родителям и говори все что о них думаешь, прям по пунктам, дави на больные точки. Психосоматику снимешь, поверь мне. И не слушай тех кто говорит что они не должны, должны и по полной программе! И ненавидеть людей которые родили и кинули тебя это нормально! Звони и опускай их по полной

Гость
Гость

Так кто ей доктор, профессию она выбирала сама, работу тоже.
Пошевелить жопой и найти нормальное занятие - нет, научиться привлекать мужчину - тоже нет...
Жизнь не сказка - хорошего конца у всех не будет, и не компьютерная игра - чтобы записаться, все проебать, а потом попробовать заново.

Автор и без ваших слов убедилась в том что жизнь не сказка. Полезного что ей можете подсказать? Ничего! Одни пустые нравоучения. И стыдно винить автора в том, что она пошла туда работать, где ей в её аховом положении наиболее выгодно. Значит лучших вариантов не было. Неужели так трудно понять? Хотя, че распинаюсь? Сытый голодному не посочувствует.

Аня
Гость

Автор, если серьезно ждёте совета, то тут важны все нюансы..
Сколько у вас зп? Много ли уже накопили? Сколько нужно на первый взнос? Цена студий и комнат в вашем городе и тд..

Зп- 30 тыс, за общагу - около 3 тысяч, накопила 400 тысяч , цены на квартиры даже в пригороде от 100 тысяч за квадрат. Процент по ипотеке щас 17

Гость

Ищи работу где мужиков много. Никакой штукатурки, физической работы, чокнешься. Дуй в питер, жилье недорогое, мужиков полно, учителям в каждом городе дадут общагу кстати. Можно найти ровню и вместе покупать хотя бы жить. Без мужика не вывезешь.

Гость

Мне кажется, надо искать мужчину или уже с квартирой, чтобы к нему переехать и копить на свою, либо такого же как вы и копить на квартиру вместе. Только в случае если не уживетесь, окажетесь в коммуналке. Так что лучше искать более обеспеченного мужчину, чтобы ему не жалко было, что вы потратите свою зарплату на покупку себе личного жилья.

Гость
Аня

Спасибо вам, хоть кто-то меня понял, мне правда очень плохо. Чувство безысходности, отчаяния и тупика. Вся моя «жизнь» =борьба, ничего не радует. У всех вокруг меня есть хоть какой-то старт (пусть даже своя комната (доля) в родительском жилье в городе ) , я бы и этому была рада, у меня же нет вообще НИЧЕГО, абсолютно

Чеж не понять, когда сама когда то оказалась в большой Ж. Хоть сейчас моя жизнь наладилась, даже больше чем ожидала, не очерствела, потому что хорошо помню свою ситуацию как нашлись добрые люди, помогли с работой, а дальше я уже сама потихоньку выбиралась. Эти же люди, поддерживали морально, давали житейские советы. За что им низкий поклон и вечная благодарность!

Гость
Гость

Вы думаете там что-то будут строить? Там могилы во дворах жилых домов, одно сплошное кладбище, кто это все будет выкапывать и переносить? Ничего там уже не будет😔

В Чечне тоже самое было, где были интенсивные бомбежки и перестрелки. Сейчас посмотрите, каким красавцем город Грозный стал! Найдутся люди, кто это сделает. Восстановят всё постепенно.

Гость

Не обеспеченного ищи а ровню но норм профессии, физмат программист.

Гость
Гость

Мне тоже никто с мужем ничего не давал. Платим ипотеку. С работой нет проблем. Когда не устраивает- сразу новую нахожу. Сутками не работаем. Тоже бывает обидно, что родители попались такие, что ничем не помогли, а только требуют

А у меня другая проблема, не могу найти работу никак. Всё есть, своё жильё, муж, все документы, образование, а не берут, возраст 39. Скоро кушать будет нечего. Муж тоже с апреля без работы (((
Как сглазили, ещё и унижают когда ищу, хотя местная, не приезжая.

.......

Автор, ищите новую работу. Даже сейчас ее можно найти, если не боитесь пахать. Вы явно пашете не там. Тоже живу в областном центре, на окраине города гостинку или общежитие можно взять за 700 тысяч. Да, это *опа города, но нужно с чего то начинать. И плюс - может пойти на завод? У нас есть промышленные предприятия, которые гасят часть оплаты за квартиру, если на них отработать 10 лет. Работайте себе, а за Вас будет завод платить

Гость
Гость

Автор и без ваших слов убедилась в том что жизнь не сказка. Полезного что ей можете подсказать? Ничего! Одни пустые нравоучения. И стыдно винить автора в том, что она пошла туда работать, где ей в её аховом положении наиболее выгодно. Значит лучших вариантов не было. Неужели так трудно понять? Хотя, че распинаюсь? Сытый голодному не посочувствует.

Читать не умеешь? Не нравоучение было - а совет - решать самой, обдумывать, взвешивать, сделать выводы из предыдущих ошибок

Опять таки в моем посте - о возможных решениях учебы без денег, чтобы наглядно показать ее узость мышления

Грубая форма - для мотивации, чтобы дошло

Гость
Гость

Ничего себе фигня! Автор не комнату хочет, а квартиру, и правильно хочет. комнаты неликвид для продажи и для жизни. Минимум 400-450 тысяч. А обои оклеить 15 метров комнату + клей + аренда стремянки 3480 рублей.

Зачем арендовать за три с хвостом, когда стремянку можно купить, за 2000-2500 новую. Эта вещь нужная, всегда пригодится дома.

Гость
Гость

дорогушенька, в теме у вас написано, что вы из дыры и живете в общаге. А что это общага уже за пределами дыры это вы позже написали. Может если б были подобрее хоть немного и не такой агрессивной, то и мир бы реагировал на вас благосклонно. Но пока вы не можете добрее быть, тк не работали с психологом, видимо

Ну какие в дыре общаги от предприятия? Если есть производство и предоставляют общагу, это уже по определению минимум районный центр.

Гость
Мышильда

А вы притязательны?
Я вам посоветовала выше работу няни/сиделки/домработницы с проживанием, чтобы не тратиться на еду и аренду, и всю зп откладывать.
И что- вам это не подходит?

Для автора, не подойдет. Для работы сиделкой, няней, нужны стальные нервы и хорошее здоровье. У меня работает женщина, которая раньше работала сиделкой и няней у богатых. Когда в больнице лежала, в палате за женщиной сиделка ухаживала. Еще те подопечные попадаются. Еще смотря к каким людям попадешь. Хорошие, ныне редскость. Нарассказывали такого, что лучше в дворники, чем на эту адскую работу. А сколько извращенцев, агрессивных, сверхкапризных. Все нервы вымотают и выгонят, если что то не понравится. А не понравиться может многое.
Работать в агентстве, предлагающих сиделок, тоже не вариант для автора. Чтоб назначали к хорошим и обеспеченным людям, нужно конторе с зарплаты прилично отстегивать. Большинство сиделок и нянь, часто меняют хозяев. Их часто кидают на деньги, хамят, пристают. Редко когда попадешь на таких людей, которые порядочные, что всем угодишь и подопечному в том числе.
Автору что, бегать с места на место? Она и так в стрессовом состоянии, нет, эта тяжелая морально работа, ей не подойдет. А если еще брезгливая...

Гость

Автор, так жаль Вас...и так вас понимаю. Искренне верю и надеюсь, что всё будет хорошо. От меня совет - побольше общайтесь с людьми , найдите друзей или парня. Начинайте снимать вместе с подругой или вместе с парнем. Это правда намного легче и прежде всего морально, когда знаешь, что ты не один. Я сама росла в нищей семье, родители есть, но живут в крохотной однушке, то есть жить с ними абсолютно негде. В детстве в обносках ходила. Была тихим, скромным, забитым ребенком, необщительная, внешне некрасивая, абсолютно не пробивная, не обаятельная,без особых умений. И выросла в такую же взрослую женщину. Начала снимать квартиру убитую однушку пополам с подругой, потому что одна никогда не потянула бы (моя зарплата почти равна оплате за съем ). Какое-то время жила так. Потом познакомилась с парнем, точно таким же как я - из нищей семьи, родители ничего не дали, жилья нет, необщительный, непробивной. Ещё и со здоровьем у нас обоих проблемы. Начали жить вместе и вместе снимать квартиру. Жили просто нормально, денег хватало, но и лишних нет, копить не с чего. Ни о какой ипотеке и речи не было, это намного дороже, чем съем, а мы съем еле тянем. Я ещё и полностью выгорела на работе, устала, здоровье полетело, на работу шла просто рыдая и терпела через силу, мечтала не работать, в постоянной депрессии . Но вкалывала много лет, выбора не было. Потом внезапно повезло случайно мужу, буквально оказался в нужном месте в нужное время и получил работу лучше с большей зп. Я сразу уволилась, потому что ходила на работу рыдая и боялась просто в психушку попасть такими темпами. Вот год не работаю и муж содержит,сам платит за съем жилья. И я так счастлива была этот год, Вы просто не представляете, как будто вообще впервые в жизни начала жить, а не выживать. Муж не против, чтобы и дальше мы так жили, но меня пугает будущее, своего ничего нет. А мне уже 35 лет. Вы хотя бы молодая и ещё есть время. Удачи Вам

Гость
Гость

Читать не умеешь? Не нравоучение было - а совет - решать самой, обдумывать, взвешивать, сделать выводы из предыдущих ошибок

Опять таки в моем посте - о возможных решениях учебы без денег, чтобы наглядно показать ее узость мышления

Грубая форма - для мотивации, чтобы дошло

Грубость запустит автору мотивацию? Совсем с катушек съехала? Если это сработало с тобой и любишь грубые моральные пинки, то не корми этим других.

Гость

Автор, у вас хоть есть обэага, у многих и того нет, а только работа за копейки и страх неизвестности. Я в молодости жила в курортном городе, общаг там нет и каждый май паник,а так как едут курортники и возможно жить нужно будет на улице. Про ипотеку, даже не мечтали, при зарплате в 500$, из которых белыми толжко 100$ и цене квартиры в 50 000$, с чего ту ипотеку платить и кто бы её мне тогда оформил. Да я бы счастлива была с общагой, с которой меня не выгонят и при официальной работе, с которой можно и в отпуск уйти и на больничный и в декрет. Мне повезло, я встретила мужчину с которым мы вместе решили практически все проблемы. Я переучилась, выучила новый язык, преобрела новые навыки и сейчас не плохо живу. Вам нужно искать того, с кем вы будете эти трудности преодолевать, один в поле не воин.

Steffanie

Автор, а что вы пытались предпринять, чтоб что-то изменить в своей жизни?

Гость

Самый плохой совет - это подкладывать себя под каких-то мужиков с жильем ради еды и небольшой выгодя. Эт уж точно по с рать свою жизнь и нажить себе неврозы. Одно дело когда хороший челвек и любовь, а другое это то что тут предлагают.

Steffanie
Добрая душа

Автор хочет работать, пахать. Она в захребетницы не хочет. Вы к чему конкретно у нее привязались? Что она злопамятная? Так все злопамятные люди. Что не зажигалка? Так проблем полно-тяжко все одной решать.

Где она написала, что хочет пахать? Она пишет тут, что подруга какого-то комментатора «не очень привередлива в работе». Вы ошибаетесь. Как раз автор пахать и не думает.

Гость
Гость

Автор, так жаль Вас...и так вас понимаю. Искренне верю и надеюсь, что всё будет хорошо. От меня совет - побольше общайтесь с людьми , найдите друзей или парня. Начинайте снимать вместе с подругой или вместе с парнем. Это правда намного легче и прежде всего морально, когда знаешь, что ты не один. Я сама росла в нищей семье, родители есть, но живут в крохотной однушке, то есть жить с ними абсолютно негде. В детстве в обносках ходила. Была тихим, скромным, забитым ребенком, необщительная, внешне некрасивая, абсолютно не пробивная, не обаятельная,без особых умений. И выросла в такую же взрослую женщину. Начала снимать квартиру убитую однушку пополам с подругой, потому что одна никогда не потянула бы (моя зарплата почти равна оплате за съем ). Какое-то время жила так. Потом познакомилась с парнем, точно таким же как я - из нищей семьи, родители ничего не дали, жилья нет, необщительный, непробивной. Ещё и со здоровьем у нас обоих проблемы. Начали жить вместе и вместе снимать квартиру. Жили просто нормально, денег хватало, но и лишних нет, копить не с чего. Ни о какой ипотеке и речи не было, это намного дороже, чем съем, а мы съем еле тянем. Я ещё и полностью выгорела на работе, устала, здоровье полетело, на работу шла просто рыдая и терпела через силу, мечтала не работать, в постоянной депрессии . Но вкалывала много лет, выбора не было. Потом внезапно повезло случайно мужу, буквально оказался в нужном месте в нужное время и получил работу лучше с большей зп. Я сразу уволилась, потому что ходила на работу рыдая и боялась просто в психушку попасть такими темпами. Вот год не работаю и муж содержит,сам платит за съем жилья. И я так счастлива была этот год, Вы просто не представляете, как будто вообще впервые в жизни начала жить, а не выживать. Муж не против, чтобы и дальше мы так жили, но меня пугает будущее, своего ничего нет. А мне уже 35 лет. Вы хотя бы молодая и ещё есть время. Удачи Вам

Дурацкий совет. Муж завтра найдет другую и вы после размена окажетесь в лучшем случае в комнате 10 м в коммуналке. А вам уже 35, 40, 50 лет и ничего не улучшить. Не надо вообще никакой совместной собственности ни с кем. Свое добрачное и все.

Steffanie
Гость

Не всем,но многим сейчас родители помогают купить хотя бы 1-комн квартиру.

Да? В моем окружении ни одного такого человека нет. Кто ипотеку сам берет, кто за мат капитал покупает и все равно та же ипотека. А кто-то до сих пор с родителями живёт.

Предыдущая тема