Гость
Статьи
Одинокие люди! Вопрос.

Одинокие люди! Вопрос.

Я так ленива, что не могу быть в отношениях/семье.
Готовка, стирка, уборка - это так тяжело и лениво. Действительно нет сил.
Одной проще, что хочешь - то и делаешь, что хочешь - то и ешь. …

Елена Кощеевна
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена Кощеевна
Анонимъ

Я неженат, прикинь!
Тоже был ленивый, и не приспособленный к быту до поры, до времени. Как только начал жить один, резко взял, и приспособился.

Вопрос о профессиональных качествах, у меня возник неспроста. Через всю тему, красной линией проходят: УСТАЛОСТЬ, и УПАДОК. Воображение, сразу рисует аморфное нечто, неспособное абсолютно ни на что. Готовить нимагууу, прибраться нимагууу, и потрахаться сил нееет, и даже общение утомляееет...
У терапевта была? Может быть, это какой то авитаминоз?

Кстати! Вот вы такой замечательный, почему же вы неженаты? Что вас привело сюда?

Гость
Елена Кощеевна

Предлагаю обсуждать конкретно нас (меня и Зефирку например). Лично я «не убилась» рожать, не имея почвы под ногами. Очевидно, исходя из моих слов, что я не собираюсь даже связываться с подобными людьми. Возможно и не очень хочу детей. Дети - это большая ответственность! И как показывает практика, мужчинам плевать на жену и детей. Он собрал монатки и ушел в другое место. Его не заботит абсолютно ничто!

Ну, вас обсудили в вашей теме, а Зефирку с какого ? Она ярая феминистка и ей мнение мужла, сосущего пиво, не особо-то и интересно )

Зефирка
Елена Кощеевна

Это мы с вами рассуждаем так. Мужчины считают иначе. Они давно не несут никакой ответственности. Посему отношения - это нервотрепка, как по мне.
Что я вижу, смотря на семьи подруг? •Гулящих мужей, бесконечные зппп;
•Мужей, которые ушли из семьи, потому что устали;
•Мужей, ушедших к другим женщинам;
•Мужей, бросивших своих детей;
•Мужей - манипуляторов.
Что характерно, мужчины высоко оценивают свой труд. А вот бытовуха, это сугубо женская обязанность.
А взять пополамщиков (есть знакомая пара): мужчина готов вести быт и помогать, но как он это делает, просто ужас, готовит не очень, с кухонной утварью обращается не по назначению и тд. Одним словом - вредитель.

Да они вообще живут в каком-тот воображаемом мире: работают и приносят деньги в дом они одни, даже если жена работает одна.
Не умеют, как вы сказали, обращаться с утварью.
У Новоселовских картинка в голове: молодая жена и крепкий муж, хотят большинство мужчин далеко не такие и не могут вести хозяйство, как они хвалятся.
Вклад жены они не ценят. То же самое ведение хозяйства.
Они думают, что нормальных женщин нет. А на самом деле нет нормальных мужчин. На себя бы посмотрели.
Вы правильно все сказали.

Зефирка
Гость

Ну, вас обсудили в вашей теме, а Зефирку с какого ? Она ярая феминистка и ей мнение мужла, сосущего пиво, не особо-то и интересно )

Я же с вами разговариваю.

Гость
Елена Кощеевна

Фу. Вообще-то речь не о беспредел. Мы не алкоголики и не нарики, чтоб в подобной обстановке жить, как в хлеву.

Ну так это пример того бардака, который девушка и не замечает,но себя тюнингует от и до.А мне тут уже приплели и какую-то любимую женщину и по углам шарюсь).

Елена Кощеевна
Зефирка

Да они вообще живут в каком-тот воображаемом мире: работают и приносят деньги в дом они одни, даже если жена работает одна.
Не умеют, как вы сказали, обращаться с утварью.
У Новоселовских картинка в голове: молодая жена и крепкий муж, хотят большинство мужчин далеко не такие и не могут вести хозяйство, как они хвалятся.
Вклад жены они не ценят. То же самое ведение хозяйства.
Они думают, что нормальных женщин нет. А на самом деле нет нормальных мужчин. На себя бы посмотрели.
Вы правильно все сказали.

Абсолютно точно!
У меня довольно близкие и доверительные отношения с подругами и друзьями.
Ни одна из моих подруг не позволила себе измены, не позволила себе не накормить мужа, у всех уютно и тепло, как говорится.
Но видите ли ОН устал, ему нужна новая женщина, новые ощущения, новая семья.
А устала ли жена? Они и не задаются этим вопросом.
Перехожу к своим отношениям. Мужчина считает нормальным устраивать сцены ревности, манипулировать, пытаться привязать меня к себе. Почему он не беспокоится о моем здоровье, о моих нервах? Даже мужчины отписавшиеся здесь (кроме Воду лью) позволяют себе хамство, а с какой стати то? Мужчины стали выносить мозг активнее женщин.

Зефирка
Гость

Вы суть разговора не упускаете?Это ответ на ваше, что женщина может всё сама.Не все женщины и не всё

Это я к тому, что мужчина тоже в ответе за ребенка. Как сказала Елена Кощеевна, хоть и не про это, это должен мужчина априори. Ну да,в декрете нужен доход мужчины, но ведь он тоже хотел этого ребенка.

Ferrari

Ну, я, живя одна, готовлю сколько нужно + убираю квартиру. Не вижу разницы в этом плане. Наоборот, думаю, можно будет часть работы по дому типа помыть пол спихнуть на мужика. Ведь работаем оба, и быт пополам.
Скорее, психологически после многих лет одиночества сложно подстроиться - что нужно часто согласовывать свои действия с другим человеком и с ним же время планировать проводить. Вот это пока не оч - кажется, будет воровать мое время, которое так дорого и для другого. И уже не сама по себе, куда захотела, туда пошла..Но, наверное, чтобы это воспринять нормально, надо ВЛЮБИТЬСЯ?
Мне кажется, что где-то в душе одиночество меня напрягает. Но порой думаю, что, может, путаю это с желанием физической близости. Не могу разобраться. Если отношения начнутся, то я не против. Новые эмоции и впечатления. В жизни еще добавится красок. Но и без них нормально жить. Ни одно из состояний не катастрофа

Анонимъ
Елена Кощеевна

Кстати! Вот вы такой замечательный, почему же вы неженаты? Что вас привело сюда?

Это и привело. Был бы я таким, как мужья ваших подруг, от женщин отбоя не было бы! )

Зефирка
Елена Кощеевна

Абсолютно точно!
У меня довольно близкие и доверительные отношения с подругами и друзьями.
Ни одна из моих подруг не позволила себе измены, не позволила себе не накормить мужа, у всех уютно и тепло, как говорится.
Но видите ли ОН устал, ему нужна новая женщина, новые ощущения, новая семья.
А устала ли жена? Они и не задаются этим вопросом.
Перехожу к своим отношениям. Мужчина считает нормальным устраивать сцены ревности, манипулировать, пытаться привязать меня к себе. Почему он не беспокоится о моем здоровье, о моих нервах? Даже мужчины отписавшиеся здесь (кроме Воду лью) позволяют себе хамство, а с какой стати то? Мужчины стали выносить мозг активнее женщин.

Потому что им это можно, им не стыдно. а нам все стыдно. все дело в том, как к этому относится общество. Поэтому нам нужен феминизм!

Елена Кощеевна
Ferrari

Ну, я, живя одна, готовлю сколько нужно + убираю квартиру. Не вижу разницы в этом плане. Наоборот, думаю, можно будет часть работы по дому типа помыть пол спихнуть на мужика. Ведь работаем оба, и быт пополам.
Скорее, психологически после многих лет одиночества сложно подстроиться - что нужно часто согласовывать свои действия с другим человеком и с ним же время планировать проводить. Вот это пока не оч - кажется, будет воровать мое время, которое так дорого и для другого. И уже не сама по себе, куда захотела, туда пошла..Но, наверное, чтобы это воспринять нормально, надо ВЛЮБИТЬСЯ?
Мне кажется, что где-то в душе одиночество меня напрягает. Но порой думаю, что, может, путаю это с желанием физической близости. Не могу разобраться. Если отношения начнутся, то я не против. Новые эмоции и впечатления. В жизни еще добавится красок. Но и без них нормально жить. Ни одно из состояний не катастрофа

Время, да, очень ценно. С этим согласна. Очень выматывает его тратить на мужчину, который потом манипулирует. Использует многоходовки, чтобы жениться на тебе. Таких достаточно много.
Мужчина очень много времени и внимания требует, нужны встречи, прогулки, бесконечные разговоры по телефону, переписка. Ты во все это вкладываешься, не успеваешь поесть. А потом начинается игра «А привяжу-ка я тебя покрепче», «а устрою-ка я сцену ревности для профилактики». Лично мне в напряг оправдываться за то, чего не было.

Зефирка

Хочу мужикааааа.

Гость
Зефирка

Это я к тому, что мужчина тоже в ответе за ребенка. Как сказала Елена Кощеевна, хоть и не про это, это должен мужчина априори. Ну да,в декрете нужен доход мужчины, но ведь он тоже хотел этого ребенка.

Зефирка, кто бы чего вам тут не написал, чьё бы мнение вы не разделяли ,но если это пишут женщины имеющие какой-то свой негативный опыт– это вообще не значит, что вас от мужчин ожидает один негатив и проблемы,у вас свой опыт копиться должен.А вы прячетесь за идеи феминизма какого-то.Вас покак мужик ни в чем не ущемлял, т.к. пока отсутствует в вашей жизни

Елена Кощеевна
Анонимъ

Это и привело. Был бы я таким, как мужья ваших подруг, от женщин отбоя не было бы! )

Получается, что мы с вами зеркально равны. Тогда за что вы меня осуждаете?)

Зефирка
Елена Кощеевна

Время, да, очень ценно. С этим согласна. Очень выматывает его тратить на мужчину, который потом манипулирует. Использует многоходовки, чтобы жениться на тебе. Таких достаточно много.
Мужчина очень много времени и внимания требует, нужны встречи, прогулки, бесконечные разговоры по телефону, переписка. Ты во все это вкладываешься, не успеваешь поесть. А потом начинается игра «А привяжу-ка я тебя покрепче», «а устрою-ка я сцену ревности для профилактики». Лично мне в напряг оправдываться за то, чего не было.

Мне б кто такую сцену устроил)

Зефирка
Гость

Зефирка, кто бы чего вам тут не написал, чьё бы мнение вы не разделяли ,но если это пишут женщины имеющие какой-то свой негативный опыт– это вообще не значит, что вас от мужчин ожидает один негатив и проблемы,у вас свой опыт копиться должен.А вы прячетесь за идеи феминизма какого-то.Вас покак мужик ни в чем не ущемлял, т.к. пока отсутствует в вашей жизни

Не отсутствовал и ущемлял. Этот было давно, но было. А вот я вам скажу,даже дружба с мужиком выматывает, особенно, если ты в него влюблена: все время подстраивайся под него, ходи гуляй с ним, слова против не говори, губу не кусай. Так что я понимаю, о чем говорю.

Елена Кощеевна
Гость

А зачем такой неоправданный риск? Объясните на милость)

Гость
Зефирка

Не отсутствовал и ущемлял. Этот было давно, но было. А вот я вам скажу,даже дружба с мужиком выматывает, особенно, если ты в него влюблена: все время подстраивайся под него, ходи гуляй с ним, слова против не говори, губу не кусай. Так что я понимаю, о чем говорю.

Гуляй и жить вместе не одно и тоже)) Я помню, что вас бортанул друг, когда вы предложили ему встречаться, но френдзона же не только ловочка для мужиков, но и для женщин.Справедливо же, феминизм в действии ?

Зефирка
Зефирка

Он все время командует, манипулирует, обманывает, правды в его словах процента 2. Еще и отшил( Зря я все это терпела(

Зефирка
Елена Кощеевна

Да-да, кстати.

Анонимъ
Зефирка

В данном случае, тебя выматывала не дружба с мужиком, как таковая. А дружба с эгоистичным, не уважающим тебя мужиком (или вообще, не понимающим что ты, тоже личность).

Гость
Елена Кощеевна

Все равно для мужчину нужно будет рано вставать, красиво выглядеть, развивать отношения, общаться и ублажать его. Это не моя тема. К тому же нет гарантий, что потом он не свалит куда-нить)
Смотрю на подруг, мужья гуляют, уходят к др женщинам. Жаль их. Столько труда они положили на отношения, а все зря..

Стесняюсь спросить, а зачем рано вставать. Я рано встаю только для себя. Чтобы утром душ принять, поесть и кофейку попить спокойно. Конечно семья требует труда, но без фанатизма. Не хотите, не заводите отношения. Дело добровольное и выбор каждого для себя. Или жить в семье, иметь мужа детей и соответственно заботы. Или жить одной и праздники встречать в одиночестве. Когда дети вырастают, вообще проблем не вижу. И на дом времени хватает, и на поспать и на почитать или что ещё там нравиться делать.

Зефирка
Гость

Гуляй и жить вместе не одно и тоже)) Я помню, что вас бортанул друг, когда вы предложили ему встречаться, но френдзона же не только ловочка для мужиков, но и для женщин.Справедливо же, феминизм в действии ?

Как будто, если бы не было феминизма, он бы меня не бортанул.

Гость
Елена Кощеевна

В чем риск?Не попробуешь не узнаешь,а как девочке узнать, как это–жить вместе?Вас слушать?Ну так вы свою жизнь проживаете и тётя взрослая, а она только вылупилась)

Зефирка
Анонимъ

В данном случае, тебя выматывала не дружба с мужиком, как таковая. А дружба с эгоистичным, не уважающим тебя мужиком (или вообще, не понимающим что ты, тоже личность).

Да он вроде и уважал, но вот так себя вел. Тут не различишь. Но, наверное, ты прав.

Мария

Жила одна долгое время, было хорошо и комфортно. На свою голову встретила в прошлом году мужчину и влюбилась (ну думаю что влюбилась, с его стороны так и не поняла что это было). В итоге за пару месяцев отношений, я отвыкла от своего нажитого состояния независимости и привыкла уже что кто-то рядом. В итоге партнера стало что-то не устраивать, начались манипуляции, стал бегать к бывшей и т.д. и т.п. В итоге расстались с ним. Мозг сделал мне хорошо. Сейчас опять привыкаю быть одной, это сложно, учусь этому независимому состоянию заново. Вывод таков: и зачем это все надо было?! Автор права! В наше время лучше быть одной!!! Хотя мужики и обижаются, но лучше ими просто пользоваться. Они не ценят, когда их любят.

Гость
Зефирка

Как будто, если бы не было феминизма, он бы меня не бортанул.

А почему тебя нельзя бортануть?Это уже другая тема,обсуждали)

Елена Кощеевна
Гость

В чем риск?Не попробуешь не узнаешь,а как девочке узнать, как это–жить вместе?Вас слушать?Ну так вы свою жизнь проживаете и тётя взрослая, а она только вылупилась)

Я не тетя взрослая. Мне 28 лет. И я не указываю, как жить Зефирке, она и без меня разберется. Девушка умная.

А на вопрос вы так и не ответили!

Зефирка
Гость

Все истории типичны.

Елена Кощеевна
Анонимъ

А практически все мужчины такие. Даже Вы можете им (манипулятором) оказаться, совершенно неосознанно.

Зефирка
Гость

А почему тебя нельзя бортануть?Это уже другая тема,обсуждали)

Я не помню(
Мне, кстати, тоже 28 лет. Так что, мы с Еленой Кощеевной равны)

Милаш-ка

Мужчина может лишь облегчить жизнь.
Если он не облегчил, то какой в нем смысл?
Всегда люди сзодились потлму что:
Вместе легче оплачивать сьем жилья.
Вместе легче заработать на что то масивное.
Вместе легче быть в карантин))).

Если раздражает и сидит дома мужик, зачем он?
Как вообще у женщин доходит до того, что мужик сидит и ждет ее с работы?
Это инвалид ждет ее?
Ужасс.
Я не смогла б жить с таким!
А зачем он, если вы сами платите за сьем и еду покупаете?😁

Гость
Елена Кощеевна

Да где вы таких ревнивцев то выискиваете. Понятно, что такие отношения напрягают. Найдите нормального, чтобы не контролировал каждый шаг и пук. И не напрягал общением, а наоборот,оно было в охотку. Когда будет приятно общаться, то и быт не в напряг. Его и разделить можно. Все же женщина когда живёт в семье, то и на работе все спорится и домой хочется. Прямо крылья вырастают. Одной все таки уныло и скучно всю жизнь жить. Человек, семейное животное.

Гость
Елена Кощеевна

Я не тетя взрослая. Мне 28 лет. И я не указываю, как жить Зефирке, она и без меня разберется. Девушка умная.

28-это взрослая .И ответ был:не попробушь–не узнаешь.Водить авто тоже ежедневный риск, но для кого то это жизненная неоходимость, для кого-то в радость, для кого работа.А кто-то порулил и бросил, ЛЕНЬ обслуживать.Как узнать, если сам не был участником движения, других слушать?Так их тачки могли быть г...вно

Зефирка
Елена Кощеевна

Он просто не хочет, чтобы мы перенимали жизненный опыт. И принимали мужиков, наступая на одни и те же грабли.

Гость
Зефирка

Я не помню(
Мне, кстати, тоже 28 лет. Так что, мы с Еленой Кощеевной равны)

А по рассуждениям лет 17 ...

Гость
Зефирка

Да он вроде и уважал, но вот так себя вел. Тут не различишь. Но, наверное, ты прав.

Отношения не должны напрягать. В них должно быть комфортно. Видеться и ходить на свидания должно быть приятно, если это напрягает, то значит отношения не те и не твой человек. Нужно расставаться с ним и искать своего. В этом то и кайф, когда найдешь свою половинку и тебе с ней хорошо и классно, лучше, чем самой. Тогда и романтика в кайф и через время хочется жить вместе, чтобы быть постоянно рядом.

Елена Кощеевна
Гость

Да где вы таких ревнивцев то выискиваете. Понятно, что такие отношения напрягают. Найдите нормального, чтобы не контролировал каждый шаг и пук. И не напрягал общением, а наоборот,оно было в охотку. Когда будет приятно общаться, то и быт не в напряг. Его и разделить можно. Все же женщина когда живёт в семье, то и на работе все спорится и домой хочется. Прямо крылья вырастают. Одной все таки уныло и скучно всю жизнь жить. Человек, семейное животное.

Ну вот попадаются в основном такие ревнивцы и манипуляторы.
Это Вам одной повезло.
У моих подруг тоже мужья любят мозги делать. Еще и в своих изменах жен обвиняют. У одного жена погрязла в быту-нужна другая, у другого жена много работает-тоже повод изменить, а третий просто взял и устал, бедненький и так до бесконечности.
А перебирать мужчин, повторюсь, не моё! Пустая трата времени. Да и где гарантий, что этот идеальный через 5-10 лет не изменит?

Зефирка
Гость

28-это взрослая .И ответ был:не попробушь–не узнаешь.Водить авто тоже ежедневный риск, но для кого то это жизненная неоходимость, для кого-то в радость, для кого работа.А кто-то порулил и бросил, ЛЕНЬ обслуживать.Как узнать, если сам не был участником движения, других слушать?Так их тачки могли быть г...вно

Вы хотите сказать, нельзя передавать жизненный опыт? Тогда для чего книги существуют? Устные сказания. Вот так и люди устными сказаниями передают жизненный опыт. Хотя многие из тех сказаний о семье привели на с ж.пу, в которой мы сейчас. Патриархальный мир был потому что. Но по ним же мужики живут. Все то, что было сказано выше, относится к следствиям ваших патриархальных сказаний и Новоселов в том числе.

Гость
Зефирка

Он просто не хочет, чтобы мы перенимали жизненный опыт. И принимали мужиков, наступая на одни и те же грабли.

Какой опыт?В 40 лет сопли на кулак наматывать по концерт Стаса Михайлова по телеку?Потому что лень было мутить с мужиком и жить в дальнейшем, это ж надо делать много чего

Зефирка
Гость

Вы просто хотите верить, что все мужики - хорошие.

Гость
Зефирка

Вы просто хотите верить, что все мужики - хорошие.

Зачем мне верить/не верить ,я вижу сколько вокруг семей, не всех держит вместе ипотека

Елена Кощеевна
Гость

Отношения не должны напрягать. В них должно быть комфортно. Видеться и ходить на свидания должно быть приятно, если это напрягает, то значит отношения не те и не твой человек. Нужно расставаться с ним и искать своего. В этом то и кайф, когда найдешь свою половинку и тебе с ней хорошо и классно, лучше, чем самой. Тогда и романтика в кайф и через время хочется жить вместе, чтобы быть постоянно рядом.

Это всё мы давно знаем. К чем эти сказки сейчас?
Вам не одна девушка здесь написала, что после отношений с таким экземплярами, ничего не хочется и лень тратить свое время.
Вы же нам о сказках рассказываете, будто мы вчера родились. Хотя есть у меня одна знакомая, бывшая однокурсница, сотое ЗППП лечит, а мужчина у нее Святой! И жизнь как в сказке и дома и дачи, и дети, и хомяки, и собаки. «Изменяет. Ну так все они изменяют» - говорит она.
А мне, простите, такого счастья не надо)

Зефирка
Гость

Какой опыт?В 40 лет сопли на кулак наматывать по концерт Стаса Михайлова по телеку?Потому что лень было мутить с мужиком и жить в дальнейшем, это ж надо делать много чего

Чего, например?

Зефирка
Елена Кощеевна

Это всё мы давно знаем. К чем эти сказки сейчас?
Вам не одна девушка здесь написала, что после отношений с таким экземплярами, ничего не хочется и лень тратить свое время.
Вы же нам о сказках рассказываете, будто мы вчера родились. Хотя есть у меня одна знакомая, бывшая однокурсница, сотое ЗППП лечит, а мужчина у нее Святой! И жизнь как в сказке и дома и дачи, и дети, и хомяки, и собаки. «Изменяет. Ну так все они изменяют» - говорит она.
А мне, простите, такого счастья не надо)

Зато они вместе лечат ЗППП, это их и объединяет)

Елена Кощеевна
Гость

Извините, но 17 наверное все-таки вам.
Вы очень наивны. Конечно ваш позитив радует. Но будем реалистами, что скажете об изменах? «Нет, не слышали...»?!🤣

Зефирка
Гость

Зачем мне верить/не верить ,я вижу сколько вокруг семей, не всех держит вместе ипотека

Вы просто на знаете,что за занавесом.

Елена Кощеевна
Зефирка

Зато они вместе лечат ЗППП, это их и объединяет)

🤣
Зато при мужике)

Зефирка
Елена Кощеевна

Извините, но 17 наверное все-таки вам.
Вы очень наивны. Конечно ваш позитив радует. Но будем реалистами, что скажете об изменах? «Нет, не слышали...»?!🤣

Вот,м не тоже интересно послушать.
Да он не наивен, он просто пытается склонить на свою сторону.

Зефирка
Елена Кощеевна

🤣
Зато при мужике)

Ага, штаны же это главное)

Предыдущая тема