Гость
Статьи
Одинокие люди! Вопрос.

Одинокие люди! Вопрос.

Я так ленива, что не могу быть в отношениях/семье.
Готовка, стирка, уборка - это так тяжело и лениво. Действительно нет сил.
Одной проще, что хочешь - то и делаешь, что хочешь - то и ешь. …

Елена Кощеевна
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клубника со сливками
Елена Кощеевна

Все равно для мужчину нужно будет рано вставать, красиво выглядеть, развивать отношения, общаться и ублажать его. Это не моя тема. К тому же нет гарантий, что потом он не свалит куда-нить)
Смотрю на подруг, мужья гуляют, уходят к др женщинам. Жаль их. Столько труда они положили на отношения, а все зря..

Вообще труд в отношениях это гиблое дело, согласна.

Елена Кощеевна
Гость

Создайте об этом тему, но тут тема о том ,что женщинам лень готовить и следить за порядком в доме, на мой взгляд это стыдно.И ни раз бывало, что велся на внешний лоск девушки, а оказавшись в гостях у неё, хотелось быстрей уйти из этого бардака.В шоке был по молодости от такого

Да лень, тяжело и нет сил. Проще без вас, без мужиков. Для вас не убрано - стыд, не при марафете - стыд, нет желания на интим - стыд. Одна нервотрепка. А какая польза от вас?

Зефирка
Гость

Создайте об этом тему, но тут тема о том ,что женщинам лень готовить и следить за порядком в доме, на мой взгляд это стыдно.И ни раз бывало, что велся на внешний лоск девушки, а оказавшись в гостях у неё, хотелось быстрей уйти из этого бардака.В шоке был по молодости от такого

Я уже создала похожую тему. Просто мужик тоже должен делать дела по дому и 50\50.

Гость
Гость

Какие еще 4 руки? Вы 2 руки мужла считаете? Святая наивность!

Я с мужлом вообще не общаюсь и вам не советую. А у нормальных мужчин такие же две руки как и у вас. Даже лучше.

У меня когда муж уезжает в командировки очень быстро чувствуется насколько больше одной приходится делать. Ещё и не ем нормально, т к для одной себя лень готовить.

Зефирка
Елена Кощеевна

Да лень, тяжело и нет сил. Проще без вас, без мужиков. Для вас не убрано - стыд, не при марафете - стыд, нет желания на интим - стыд. Одна нервотрепка. А какая польза от вас?

Во-во-во. А им ничего не стыдно, им все можно.

Елена Кощеевна
Зефирка

Да нет у меня никаких отношений и мужа. Я просто пытаюсь разобраться.
Просто у меня всегда, когда начинаются отношения по любви, притираться и выслушивать допросы - в кайф)

Аа) ну у вас другая энергетика. Хорошо 👌
А я человек спокойный, мне важна эмоциональная гармония, расслабленность. Но почему-то мужчины постоянно пытались себе подчинить, привязать, ревновали на пустом месте. Я от этого очень устаю. А про бытовуху вообще молчу.
Да и какой во всем смысл? Ради чего? Куда не глянь - у всех мужья гуляют, некоторые вообще уходят из семьи, бросают детей.
Вот только на прошлой неделе муж подруги ушел, мы сначала думали, что устали друг от друга. Нет. Оказалось ушел к женщине с ребенком. А на своих двоих плевать. Ругаются теперь, судиться будут. А ведь она умница и хозяюшка. Столько сил вложила в семью.
Нет 👎 не мое это.

Воду лью.

Автор мы вас поняли,поддерживаем,где-то сочувствуем и одобряем.Поверьте не вы одна такая,таких много.Ваша позиция нормальная,ваши желания-это ваши желания и никто вам этого не запретит.

Гость
Елена Кощеевна

Срач не любит ни один мужчина,выросший в приличной семье.А марафет ваш дома не нужен,я женщин натуральных люблю, что мне с нарисованой красоты,вытер и нет её.Не хочет секса, бывает.Сношать ленивое тело не кайф, лучше на дела отвлечься.И пользу каждый свою выискивает, а есть и такое, что человеку важно просто присутствие близкого,кто-то же и отдачи не ждет,в радость заботу давать

Елена Кощеевна
Воду лью.

Автор мы вас поняли,поддерживаем,где-то сочувствуем и одобряем.Поверьте не вы одна такая,таких много.Ваша позиция нормальная,ваши желания-это ваши желания и никто вам этого не запретит.

Спасибо за поддержку. Хоть в ней и не нуждаюсь. Прекрасно себя ощущаю. А вот пообщаться с единомышленниками интересно. Даже если вы и приверженец других взглядов. Спасибо за адекватность и корректность!

Воду лью.
Елена Кощеевна

Спасибо за поддержку. Хоть в ней и не нуждаюсь. Прекрасно себя ощущаю. А вот пообщаться с единомышленниками интересно. Даже если вы и приверженец других взглядов. Спасибо за адекватность и корректность!

Ну что вы.Я как раз таких же взглядов.Солидарен с вами.

Гость
Зефирка

Я уже создала похожую тему. Просто мужик тоже должен делать дела по дому и 50\50.

Кто-то с этим спорит?На мужике, по идее, даже больше обязанностей и ответственности по жизни.Про уборку квартиры даже смешно обсуждать,я о более глобальных вещах, типа безопасности семьи и финансовой стабильности

Воду лью.
Елена Кощеевна

А я человек спокойный, мне важна эмоциональная гармония, расслабленность. Но почему-то мужчины постоянно пытались себе подчинить, привязать, ревновали на пустом месте. Я от этого очень устаю. А про бытовуху вообще молчу.
Да и какой во всем смысл? Ради чего? Куда не глянь - у всех мужья гуляют, некоторые вообще уходят из семьи, бросают детей.
Вот только на прошлой неделе муж подруги ушел, мы сначала думали, что устали друг от друга. Нет. Оказалось ушел к женщине с ребенком. А на своих двоих плевать. Ругаются теперь, судиться будут. А ведь она умница и хозяюшка. Столько сил вложила в семью.
Нет 👎 не мое это.

Ну тут немного неправильно вы рассуждаете.Этот муш тоже наверняка вложился в семью,насколько и как-неизвестно,но тем не менее.То что ушел-это конечно подлость,но и она могла от него уйти,что тоже в принципе бывает в жизни.Мы ведь не знаем какая там была атмосфера в семье.Может она ему надоела,нервировала и тд.Всяко бывает.

Анонимъ
Клубника со сливками

А почему вы считаете что отношения это обихаживать кого-то?

Потому что она - ленивая задница, и думает что все люди такие!

Зефирка
Елена Кощеевна

Нет 👎 не мое это.

Я вас поняла? Вам нужна стабильность? Этого вы и требуете от отношений? И,чтобы все было ровно, чинно, как полагается. Я за перемены и я феминистка. И мужики изменяют, потому что им можно. Устройство общества у нас такое. А не потому что жена в чем-то неправа. Они и будут изменять, просто потому, что могут.
Меня тоже пытались подчинить, привязать и им удавалось и я от этого очень мучилась. Я и сейчас мучаюсь. Я просто шла у них на поводу. Но я боюсь,то если не идти на поводу, то меня бросят. А это тоже стыдно( Не знаю просто, что делать(

Воду лью.
Зефирка

Я вас поняла? Вам нужна стабильность? Этого вы и требуете от отношений? И,чтобы все было ровно, чинно, как полагается. Я за перемены и я феминистка. И мужики изменяют, потому что им можно. Устройство общества у нас такое. А не потому что жена в чем-то неправа. Они и будут изменять, просто потому, что могут.
Меня тоже пытались подчинить, привязать и им удавалось и я от этого очень мучилась. Я и сейчас мучаюсь. Я просто шла у них на поводу. Но я боюсь,то если не идти на поводу, то меня бросят. А это тоже стыдно( Не знаю просто, что делать(

Кто ж вам запрещает изменять?Это уголовно не наказуемо,единственно наказуемо в плане физиологии.А так если не боитесь-можете изменять.

Елена Кощеевна
Гость

Срач не любит ни один мужчина,выросший в приличной семье.А марафет ваш дома не нужен,я женщин натуральных люблю, что мне с нарисованой красоты,вытер и нет её.Не хочет секса, бывает.Сношать ленивое тело не кайф, лучше на дела отвлечься.И пользу каждый свою выискивает, а есть и такое, что человеку важно просто присутствие близкого,кто-то же и отдачи не ждет,в радость заботу давать

Ну это к энергичным девушкам. А я вот более спокойная, я могу существовать только в комфортных условия и отношениях.
То что описываете вы слишком энергозатратно для меня. Да и какой в этом смысл, если мужчина побежит удовлетворять свои низменные потребности к другой? (Суду по подругам)

Мне это не нужно. Я забочусь в первую очередь о себе и беспокоюсь о своем половом здоровье в частности. Не прельщает участь подруг, бесконечно посещающих венерологов.

Анонимъ
Зефирка

Согласен, это справедливо. И вообще, совместный труд - объединяет! )

Зефирка
Гость

Кто-то с этим спорит?На мужике, по идее, даже больше обязанностей и ответственности по жизни.Про уборку квартиры даже смешно обсуждать,я о более глобальных вещах, типа безопасности семьи и финансовой стабильности

Какой безопасности семьи????? Ахахахаха, я вас умоляю. Типа бороться с преступником, а жену и детей увести в безопасное место? Как часто такое случается? В отличии от уборки и готовки? А женщины сейчас работают и зарабатывают больше мужчин. Еще, если женщина работает, то финансовая стабильность лежит на обоих членах семьи.

Елена Кощеевна
Гость

Не придумывайте. И муж и жена работают. Я вполне хороший доход имею. А безопасность семьи, это что? В мирное время живем, никто на нас не нападает. Да и не хотела бы я своего любимого человека подвергать какому-то риску насилия.
Как раз наоборот, среднестатистический мужчина подвергает семью опасности: измены/зараза -вред здоровью; измены/уход из семьи -вред моральный как дене, так и детям.

Гость
Зефирка

Что делать ? Всегда оставаться собой, любить себя в первую очередь, тогда и мужчины вас полюбят.

Елена Кощеевна
Анонимъ

Потому что она - ленивая задница, и думает что все люди такие!

Да, я такая, я ленива и не приучена вести быт. И если честно, не очень хорошо себя чувствую после активной уборки, готовки и прочего. Я одна и никого не напрягаю. Зарабатываю и обеспечиваю себя и своих близких. А для вас я уже нечеловек, так что ли?

Зефирка
Анонимъ

Согласен, это справедливо. И вообще, совместный труд - объединяет! )

Да) Я тоже за то, чтобы все делать вместе)

Зефирка
Гость

Что делать ? Всегда оставаться собой, любить себя в первую очередь, тогда и мужчины вас полюбят.

А что значит, любить себя? Как я наблюдаю, тех, кто не любит себя, мужчины любят сильней.

Гость
Елена Кощеевна

Не придумывайте. И муж и жена работают. Я вполне хороший доход имею. А безопасность семьи, это что? В мирное время живем, никто на нас не нападает. Да и не хотела бы я своего любимого человека подвергать какому-то риску насилия.
Как раз наоборот, среднестатистический мужчина подвергает семью опасности: измены/зараза -вред здоровью; измены/уход из семьи -вред моральный как дене, так и детям.

Для тех кто в танке) : безопасность например ,когда жена из одного декрета уходит в другой и вот тут мужик должен обеспечить жизнь там, где потолок на голову не рухнет и желательно в районе, где не колятся нарики в подъезде , и где каждый второй отсидел за грабеж.Не все живут на розом облаке, где добро из всех щелей прёт )

Гость
Елена Кощеевна

Да, я такая, я ленива и не приучена вести быт. И если честно, не очень хорошо себя чувствую после активной уборки, готовки и прочего. Я одна и никого не напрягаю. Зарабатываю и обеспечиваю себя и своих близких. А для вас я уже нечеловек, так что ли?

Может стоит для себя же научиться? Когда умеешь всё в разы легче, проще, быстрее. И как можно больше бытовой техники. Что вас больше всего в быту напрягает ? Первым делом для этой работы и покупайте.

Зефирка
Гость

Для тех кто в танке) : безопасность например ,когда жена из одного декрета уходит в другой и вот тут мужик должен обеспечить жизнь там, где потолок на голову не рухнет и желательно в районе, где не колятся нарики в подъезде , и где каждый второй отсидел за грабеж.Не все живут на розом облаке, где добро из всех щелей прёт )

Что ж это за мужик такой, который может обеспечить жизнь только в такой районе?

Елена Кощеевна
Зефирка

Нет, не поняли. Меня категорически не устраивают такие реалии (возможные измены мужчин). Плюс я не приспособлена к быту. Соответственно, не желаю тратить энергию впустую. Ограждаю себя от отношений.

Я тоже очень мучаюсь от мужских манипуляций, потОму пресекаю их на корню и разрываю отношения.

В принципе я чувствую себя прекрасно будучи одинокой.

Гость
Зефирка

Что ж это за мужик такой, который может обеспечить жизнь только в такой районе?

Да наоборот, чтоб не жить в таком районе) И мужик может быть сам вырос в таком.Такое ощущение, что тут сидят девушки не знающие реальной жизни в стране, росли и живут в тепличных условиях)

Елена Кощеевна
Гость

Вы не до конца поняли суть. Тема о комфортном одиночестве.
Не знаю как у пользователя Зефирки, но лично я никогда не испытывала нелюбви со стороны мужчины. Наоборот внимание, любовь все это было.(Опять же нет гарантий, что ч/з 20 лет он бы ушел). Для меня слишком энергозатратно и мучительно находиться в отношениях и вести быт.
Плюшек семейной жизни не вижу, опираясь на жизнь подруг, знакомых, статистику и тд.

Анонимъ
Елена Кощеевна

А кем работаешь? Отбываешь 8 часов сидя за столом, отвечая на звонки 2-3 раза в день? И работа, тоже страшно изматывает, я угадал?

Клубника со сливками
Гость

Я на принцесску и не притендую, вашей беззаботной жизни ничего не грозит)

Так вы женщина или мужчина?

Гость

Это ещё вопрос мотивации.)

Помню, мама мне говорит: тебе замуж скоро выходить, а ты готовить не умеешь. Безобразие. Давай учись, будем готовить щи.

На середине процесса я так устала, что решила, что замуж никогда не пойду )))

А через полгода влюбилась, вышла замуж, и оказалось, что готовить это очень интересно, даже весело. Стала блюда разные изобретать... Так что - мотивация рулит.)

Зефирка
Елена Кощеевна

Нет, не поняли. Меня категорически не устраивают такие реалии (возможные измены мужчин). Плюс я не приспособлена к быту. Соответственно, не желаю тратить энергию впустую. Ограждаю себя от отношений.

Я тоже очень мучаюсь от мужских манипуляций, потОму пресекаю их на корню и разрываю отношения.

В принципе я чувствую себя прекрасно будучи одинокой.

Я не чувствую внимания со стороны противоположного пола и ко мне его мало. Может быть, потому что они чувствуют, что я феминистка и не буду стыдиться делить быт напополам. И не буду наряжаться для него дома, и не буду бояться отказывать в интиме?
А я хотела бы мужичка, только такого, который бы не стыдил, а помогал вести быт.

Зефирка
Гость

Да наоборот, чтоб не жить в таком районе) И мужик может быть сам вырос в таком.Такое ощущение, что тут сидят девушки не знающие реальной жизни в стране, росли и живут в тепличных условиях)

Ну, за это может отвечать и женщина. Это не так сложно.

Елена Кощеевна
Гость

Хм. Мужчина априори должен это обеспечить. Иначе он и вовсе не нужен.
С другой стороны сейчас много самодостаточных девушек (как выше указала Зефирка), сужу по себе, хоть я и избалованная, но не из богатой семьи. Своих «высот» добилась сама. Имею квартиру в престижном районе, приличное авто, путешествую. У меня хороший ремонт и техника от лидеров рынка.
Мне напряжно поддерживать уют, порядок и самое главное готовить. Пользуюсь клининг услугами. Но вот в плане готовки, доверяю только близким, люблю вкусную еду. Это не плюс. Но я такая. Ощущаю упадок сил от бытовухи. Да и от наличия мужчины тоже будет упадок, т.к.нужно уделять внимание человеку+ быт.

Гость
Клубника со сливками

Так вы женщина или мужчина?

Интересный вопросец,значит в зависимости от моего пола, вы будете плюсовать или минусовать комменты? Двойные стандарты)

Гость
Елена Кощеевна

Вы не до конца поняли суть. Тема о комфортном одиночестве.
Не знаю как у пользователя Зефирки, но лично я никогда не испытывала нелюбви со стороны мужчины. Наоборот внимание, любовь все это было.(Опять же нет гарантий, что ч/з 20 лет он бы ушел). Для меня слишком энергозатратно и мучительно находиться в отношениях и вести быт.
Плюшек семейной жизни не вижу, опираясь на жизнь подруг, знакомых, статистику и тд.

Я прекрасно вас поняла. Вы не против отношений. Ваши же слова. Просто вы не встретили человека с которым эти отношения комфорты и жизнь вместе гораздо лучше чем жизнь одной.

Елена Кощеевна
Анонимъ

А кем работаешь? Отбываешь 8 часов сидя за столом, отвечая на звонки 2-3 раза в день? И работа, тоже страшно изматывает, я угадал?

Работаю в крупной компании. Работа хоть и офисная, но да, тоже выматывает. Да и какая разница, если я сама себя и близких прекрасно обеспечиваю? Это моя заслуга. Даже если б я воздух пинала за приличную з/п, какое это имеет отношение к семейной жизни?

Вам повезло, что ваша жена и работает, и быт с вами делит! Рада за вас.

Гость
Зефирка

Ну, за это может отвечать и женщина. Это не так сложно.

Серьезно?Тут куча тем про то, как муж скотина не платит алименты, мамочке с ребенком не где жить и хоть в петлю лезь.Вы вообще не понимаете, что основная масса родивших женщин в раше ,попадает в зависимость от мужика,как минимум на пару лет?

Зефирка
Гость

Это ещё вопрос мотивации.)

Помню, мама мне говорит: тебе замуж скоро выходить, а ты готовить не умеешь. Безобразие. Давай учись, будем готовить щи.

На середине процесса я так устала, что решила, что замуж никогда не пойду )))

А через полгода влюбилась, вышла замуж, и оказалось, что готовить это очень интересно, даже весело. Стала блюда разные изобретать... Так что - мотивация рулит.)

То есть влюбиться и пахать на этого мужика?

Елена Кощеевна
Гость

Я прекрасно вас поняла. Вы не против отношений. Ваши же слова. Просто вы не встретили человека с которым эти отношения комфорты и жизнь вместе гораздо лучше чем жизнь одной.

Выше отвечала Клубнике на подобный вопрос. Перебирать мужчин - не мое. Поиски идеала - муторно. В принципе я счастлива и одна.
У пеня было немало ухажеров и я знаю, что такое отношения с мужчиной. В теории это все замечательно. Но как на деле? Мужчины ревновали на пустом месте, пытались вызвать чувство вины - манипулировали. Для меня это напряжно и я бегу со всех ног.
К тому же большинство мужчин изменяют. Более того, считают это нормальным. Для меня вопрос полового здоровья, здоровья семьи очень важен. Посему не хочу рисковать/доверять, нет никаких гарантий. А ЗППП страшная штука, сужу по близкой подруге, которую муж наградил. Плачевная история.

Клубника со сливками
Гость

Пронятия приличной семьи у всех разное. К тому же наличие или отсутствие чистоты уж рикак не скажет о порядочности человека, что для меня, например, является частью "приличности".
Так что судя по вашим манерам семья ваша отнюдь не прилична. Приходить к любимой женщине в дом и шариться по углам ну такое, а если не любимая, то зачем приходили, тем более если приличным себя мните?)))

Зефирка
Гость

Серьезно?Тут куча тем про то, как муж скотина не платит алименты, мамочке с ребенком не где жить и хоть в петлю лезь.Вы вообще не понимаете, что основная масса родивших женщин в раше ,попадает в зависимость от мужика,как минимум на пару лет?

А разве мужик не хотел этого ребенка? А женщина тем временем быт не ведет? На плечи женщины тоже ложится немало.

Елена Кощеевна
Гость

Предлагаю обсуждать конкретно нас (меня и Зефирку например). Лично я «не убилась» рожать, не имея почвы под ногами. Очевидно, исходя из моих слов, что я не собираюсь даже связываться с подобными людьми. Возможно и не очень хочу детей. Дети - это большая ответственность! И как показывает практика, мужчинам плевать на жену и детей. Он собрал монатки и ушел в другое место. Его не заботит абсолютно ничто!

Анонимъ
Елена Кощеевна

Работаю в крупной компании. Работа хоть и офисная, но да, тоже выматывает. Да и какая разница, если я сама себя и близких прекрасно обеспечиваю? Это моя заслуга. Даже если б я воздух пинала за приличную з/п, какое это имеет отношение к семейной жизни?

Вам повезло, что ваша жена и работает, и быт с вами делит! Рада за вас.

Я неженат, прикинь!
Тоже был ленивый, и не приспособленный к быту до поры, до времени. Как только начал жить один, резко взял, и приспособился.

Вопрос о профессиональных качествах, у меня возник неспроста. Через всю тему, красной линией проходят: УСТАЛОСТЬ, и УПАДОК. Воображение, сразу рисует аморфное нечто, неспособное абсолютно ни на что. Готовить нимагууу, прибраться нимагууу, и потрахаться сил нееет, и даже общение утомляееет...
У терапевта была? Может быть, это какой то авитаминоз?

Гость
Клубника со сливками

Пронятия приличной семьи у всех разное. К тому же наличие или отсутствие чистоты уж рикак не скажет о порядочности человека, что для меня, например, является частью "приличности".
Так что судя по вашим манерам семья ваша отнюдь не прилична. Приходить к любимой женщине в дом и шариться по углам ну такое, а если не любимая, то зачем приходили, тем более если приличным себя мните?)))

Вы в себе?Представляете, иногда перень или девушка могут кого-то к себе пригласить, не обязательно сразу для постельных дел.А войдя в комнату девочки видишь бардак, типа чипсов на полу и мятых трусов под стулом и по углам ,чтоб это увидеть шариться не надо.И касаемо моей семьи, у меня всегда от родителей был список того, что нужно сделать, убрать, купить и т.д.А манера общения,уж простите,тут не институт благородных девиц

Елена Кощеевна
Зефирка

А разве мужик не хотел этого ребенка? А женщина тем временем быт не ведет? На плечи женщины тоже ложится немало.

Это мы с вами рассуждаем так. Мужчины считают иначе. Они давно не несут никакой ответственности. Посему отношения - это нервотрепка, как по мне.
Что я вижу, смотря на семьи подруг? •Гулящих мужей, бесконечные зппп;
•Мужей, которые ушли из семьи, потому что устали;
•Мужей, ушедших к другим женщинам;
•Мужей, бросивших своих детей;
•Мужей - манипуляторов.
Что характерно, мужчины высоко оценивают свой труд. А вот бытовуха, это сугубо женская обязанность.
А взять пополамщиков (есть знакомая пара): мужчина готов вести быт и помогать, но как он это делает, просто ужас, готовит не очень, с кухонной утварью обращается не по назначению и тд. Одним словом - вредитель.

Гость
Зефирка

Вы суть разговора не упускаете?Это ответ на ваше, что женщина может всё сама.Не все женщины и не всё

Елена Кощеевна
Гость

Вы в себе?Представляете, иногда перень или девушка могут кого-то к себе пригласить, не обязательно сразу для постельных дел.А войдя в комнату девочки видишь бардак, типа чипсов на полу и мятых трусов под стулом и по углам ,чтоб это увидеть шариться не надо.И касаемо моей семьи, у меня всегда от родителей был список того, что нужно сделать, убрать, купить и т.д.А манера общения,уж простите,тут не институт благородных девиц

Фу. Вообще-то речь не о беспредел. Мы не алкоголики и не нарики, чтоб в подобной обстановке жить, как в хлеву.

Елена Кощеевна
Анонимъ

Я неженат, прикинь!
Тоже был ленивый, и не приспособленный к быту до поры, до времени. Как только начал жить один, резко взял, и приспособился.

Вопрос о профессиональных качествах, у меня возник неспроста. Через всю тему, красной линией проходят: УСТАЛОСТЬ, и УПАДОК. Воображение, сразу рисует аморфное нечто, неспособное абсолютно ни на что. Готовить нимагууу, прибраться нимагууу, и потрахаться сил нееет, и даже общение утомляееет...
У терапевта была? Может быть, это какой то авитаминоз?

Да, я аморфное нечто. Пусть так.

Предыдущая тема