Гость
Статьи
Пережитый позор на …

Пережитый позор на людях - как жить с ним дальше?

Всем доброго времени суток! Надеюсь, вы мне поможете советом. Дело в том, что я сегодня испытала жутко неудобную ситуацию в поликлинике на глазах у многих посетителей (пожалуйста, не спрашивайте, что …

Лина
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Много где и зависит от заведующей.

Аноним!

Автор, ваша ситуация ещё что, по сравнению с моей!

После нового года я очень много мандаринов съела, всю ночь промучалась, утром начало зверски тошнить, пару раз вырвало, понос, но становилось всё хуже, уже диафрагма начала сокращаться спазмами и на сердце влиять, я испугалась, вызвала скорую, никогда мне так плохо не было, практически первый раз отравилась.
Тут очередной приступ рвоты, бегу в туалет, наклоняюсь на коленях над белым другом, и тут из меня, через трусы, как польётся вонючий поток с другой стороны, по ногам, на пол лужей растекается! На мои крики прибегает папа, а тут звонок в дверь - скорая приехала!
Пришлось всем ждать пока я помоюсь, так папа ещё, пока врач меня осматривал, всё г*овно убрал, и трусы те руками постирал, очень стыдно!
П

Гость

Сообщение было удалено

ааа! я тоже так оказалась в лагере. Было мне лет 10. У меня были какие-то плавки для купания. груди не было. и как назло в соседнем отряде был мой одноклассник, который почему-то стал хихикать и пр. я расстроилась сильно.

Гость

Сообщение было удалено

я слышала историю, как одна мамочка зимой в холле роддома попросила какую-то посетительницу шубу сбегать домой за вещами. Так и пропала.

Гость
Аноним!

Сообщение было удалено

мандаринами??????? 0_0

Сонная

ахахх истории улётные))) каких только конфузов не бывает, но когда они происходят, то не до смеха.
мне кажется меня всю жизнь такое преследует и я очень мнительная. вот например, в лагере было лет 7-8 стирали носки трусы и сушили на сушилке,а я не понимала постирала все и без трусов осталась,просила девчонку какую то дать мне трусы чистые,она отказалась, не помню что дальше,но ходила без трусов-позор.
потом тоже в лагере лет 12 в день приезда -протекла! на джинсах лужища,а я не сразу заметила, пока оформлялись, это видели все! тоже дикий позор.на мед осмотр не смогла раздеться, ревела, а там врачей куча, говорю так и так...потом куртку привязала,а жара была и живот заболел, в палате отмывалась, думала умру со стыда, долго потом вспоминала.
в институте часто по дороге живот прихватывало,да аж сильно терпеть нет сил, волновалась так может, в общем, прихожу на пару опаздываю, забегаю в туалет, а там люди и кабинки тонкие дверки, а сама понимаю что "там" понос. ушла на пару, там чувствую -все,приехали, бегу опять в туалет, благо никого нет, дрищу со звуками(извините за подробности), а потом опять кто то заходит ,а там вонь! и такое частенько было...

Сонная

...Работала в магазине, был начальник молодой красивый обаятельный, влюбилась короче, но женатый, бабник правда. а я кто, продавщица, никто. он приезжал периодически, отчитывал(у нас коллектив 3 чел было). и вот как то у меня пмс жуткое было, срывалась, и еще в тот день с админшей разругалась, а тут еще он замечания делает, я разревелась психанула, потом он нотации читал, типа как маленькая. я увольняться сразу, с такого то позора. нервный срыв короче заработала. вторая с ним же ситуация: произошел косяк большой общий. а мы с напарницей на кануне бутылку виски осушили,и на след день пришлось за нее выйти в день(она не смогла),а я с дичайшего похмелья осталась, и как назло он приехал, орал отчитывал(за косяк), а мне оч сильно плохо, ненакрашенная, глаза впали, может и запах был, говорить не могу, трясет. в общем кошмар кошмарный. хорошо, что эти позорные времена в прошлом!

Сонная

Еще по мелочи всякое случалось... провалилась ногой в сельский туалет, ну вы поняли что было, ладно хоть при родителях. Блевала в клубе за диван, там же падала с лестницы на каблуках с пивом в руке. блевала на улице, в автобусе в дамскую сумочку. Как то, застряло что то в брекетах, я и доставала ковырялась на улице, ни кого не было и вдруг в машине мужик сидит смотрит! Потом на каблуках подворачивала ноги тоже на улице при всех.Предобморочное состояние было на жаре, никто не помог, сидела на лавочке и на остановку опиралась, очень плохо было. Как то орала чуть ли не матом на водителя, будучи нетрезвой. Обблевала сапоги зимние на свадьбе сестры, потом ночевала с чужим мужем в обнимку...и много много всего) Да,понимаю, свинья и аморальный человек, но слава Богу это все в прошлом и это единичные случаи,и теперь активно себя контролирую!! даже может немного фобия развилась. хотя таких диких позоров,как выше пишут, не было, но все же может произойти!..))
п.с. какайте дома! держите в сумке прокладки,бумагу,воду, салфетки и таблетки, будет вам счастье!
И на счет чужих позоров, обычно свидетели надолго то не думает о них! максимум день! так что и вы не думайте! просто,может кому то урок на всю жизнь.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Не все. Я - нет. Это свинство, безкультурье. Муж меня не стесняется, и этим вызывает пренебрежение..

Гость

626. 'Таких диких позоров, как выше пишут, не было... '
На мой взгляд, ваши позоры переплюнут многие, что 'выше писали'. И многие, что 'выше', и не позоры вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно! не спорю. говорю же это все аморально и мне стыдно. Но, например, для меня самая худшая ситуация, это,извините, обо***ся себе в штаны, поносом жидким и вонючим, чтоб все текло. или мочу не сдержать. или протечь на белые штаны\платье когда все вокруг видят.

Юльча

Ой,девочки, сегодня все на работе читала и ржала в голос) ))аж начальница спросила, что такое читаю) ))
Вставлю и свою историю)
С роддомом связана)
Рожала я с мужем, в отдельном блоке, роды были стремительные, схватки сильные, материлась, хрюкала, под кровать залезала, это фигня. .
Момент запомнился~ в особо яркий момент я встаю на четвереньки и в коридор выползаю, муж сразу мышей не словил. .а на мне сорочка и трусов нет (в смотровой сняла и сказали не одевать,раскрытие смотрели постоянно) ..так сорочка ползти мешает, я ее на голову задрала и с голой ж....й по коридору ползу и подвываю. ..а соседний блок рядом~ дверь открыта, там мужик сидит у жены, та тоже со схватками. .я напротив него остановилась и зависла, немая сцена. .девушка на четвереньках, рожа красная, ***** голая, на башке хаос, в глазах ужас. ..помню челюсть у него уехала далеко вниз..
Тут муж подскочил, назад утащил меня) ))
До сих пор глаза того мужика помню,парень молодой)
И муженек отличился) )на процессе был от и до, со стороны врача. .как выдержал бедняга не знаю..потом, интенсивно зеленый, всем руки пожимал, даже чьему то мужу в коридоре. .а потом в магазин сбегал, купил 10 кг мандаринов и всех настойчиво угощал пока успокоительное не вкатили) )))))

Малыш Пиночет

630, что за бредятина? Не верю.

Ли

Cамое главное, чтобы какой-нибудь **** это на телефон не заснял и на ютуб не выложил. ;)

Малыш Пиночет
Ли

Сообщение было удалено

Так это она придумала, а может где в комедии увидела)))

Гость

Да и пофиг!Я лично очень смеялась когда все это читала.Спасибо девченки!)

Малыш Пиночет

У меня не вызывает смеха,баба,которая ползет раком и с голым задом,с открывшейсяматкой. Фу. Про банки с го-вном, момочой и подобное- это старые общероссийские заезженные анекдоты. Как и про секс в подъезде и оголенные провода.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Так среди этого мусора,есть понастоящему смешные истории.Не знаю почему вы только банки запомнили и матку.))
Жаль больше не добавляются.((

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Странно Вы так реагируете на истории из роддомов. Если с Вами такого не было, не значит, что такого вообще не бывает. Я в роддоме лежала долго, и ещё не такого насмотрелась, всё зависит от роддома, от города и т.д.

Малыш Пиночет

638, я все равно не поверю, что кто-то ползал раком. Hren при схватке попалзешь.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Я много чего запомнила, есть очень смешные истории. А про банки и матку просто высказала мнение.

Просто

Расскажу свою, хоть позор и не туалетный)) на работе нравился один коллега, и вот под конец рабочего дня он спрашивает громко у меня номер телефона. Я так обрадовалась и почему-то подумала про домашний, и начала очень самовлюбленным тоном его называть. И тут вижу, чио он смутился и тихо добавил: рабочий. В кабинете человек 10 и сразу как-то так тихо стало. Короче я назвала рабочий, уткнулась в комп и не пошла домой, пока все не ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ржу.
Вышел со шприцом наперевес. Молодец.

odnajdi podimalas po lestnice v metro s parnem, kotoriy mne nravilsya. Bila ujasnaya tolkuchka. Vperedi menya stoyal mujchina tolsiy i shatalsya. Mne togda bilo nevdomek, chto on mojet svalitsya na menya. Stoyu znachit, i tut ni s togo ni s sego on padaet na menya. Ya pod takim ujasnim vesom (sama hudenkaya) toje padayu na stoyashchih za mnoy lyudey. Poslednyaya misl bila: hotya bi vijit. Leju znachit ya v metro, lyudi rasstupilis, yubka zaderlas i neudachnie trusi golubie s oranjevim treugolniki (zato hlopkovie). Golova moya vnizu na podimayusheysya lestnice, a nogi vverhu. Paren etot podnyal menya za ruku. Tak etot mujik bil pyaniy, eshe zabral moi paket i govoril, chto eto ego. Lovili ego na ostanovke, poka ya v sebya prishla, ego i vetrom sdulo.

Гость

Подруга рассказывала, не позор, но смешно. Летела международным рейсом куда-то, и багаж её пропал. Объясняться тяжело не по русски, но и это прошла, что-то там заполнила, нервы потрепала, ей пообещали позвонить, на этом, собственно, и закончилось.
Идёт она вся расстроенная на остановку, мысленно поставив крест на чемодане, своих вещах, подарках всей семье и потраченных на них деньгах. И тут смотрит - спит на лавке какой-то еврей, натуральный такой, с пейсами и в шляпе, а рядом стоит её чемодан!!! Она так прикинула, что с евреем она точно не сможет объясниться, да и ни к чему это, по сути, зачем напрягаться? Надо просто чемодан забрать, и всего делов. Что она и исполнила. Вернее, попыталась. Потому что еврей внезапно проснулся, как будто и не спал, одной рукой за чемодан уцепился, второй за неё, и давай голосить, как потерпевший.
Она ему вторит, отцепиться не может, чемодан свой вырвать не может, да и вообще он её напугал, страшный, как черт! В общем, собрались люди, полиция и т. Д. И препроводили их в участок. По пути подруга засомневалась, а её ли это чемодан вообще, уж очень еврей на неё наезжал, судя по его эмоцианальности, он полностью считал себя правым.
Чемодан с замком, тут-то все и выяснилось! Еврей его открыть не смог, а она открыла! С облегчением вздохнула, поорала на еврея, надо ж ей за испуг отыграться, еврей заголосил что-то, запричитал, руки стал заламывать, даже не извинился!
Не, ну надо ж было ему взять её чемодан, он даже не с того рейса был!!! Свой проcpaл и пошёл искать, ухватил с чужой ленты и спокойно спать пошёл ))) а потом ещё и отдавать не хотел!

Евгения
И я

Сообщение было удалено

Ей должно быть стыдно а не Вам
Вот деревня...

Эльза

Играли мы как-то на улице (мелкие были) в войнушку. Бегаю я такая по двору и наступаю на что-то мягкое, начинаю проваливаться. Вообщем провалилась я в выгребную яму полную ***. Кричу: "Помогите!" - прибегает брат с другом и начинают вытаскивать меня. Вытащили. Я по грудь в дерьме. Захожу домой, иду в ванную мыться. Вонь стоит жуткая. Воняло от меня еще много дней. Так стыдно было.

Гость

Я пока читала , 3 раза чуть не описалась со смеху😂😂😂😂😂😂хоть почитать можно. А не выслушивать нытье как кого то парень бросил или расстались из-за соц. Сети... А то, что автора увидели, Ниче страшного... Я вот как то недавно мужа ездила встречала с жд, месяц не виделись и разводила его на миньет за рулем, он рулит, а я заказчик ))) а машина Седан и кто в джипах сверху видит. Так там один решил такой джип обогнать и засмотрелся в наше окно, и чуть не улетел в лес., а я голову поднимаю и фак показываю .муж чуть не убил меня . Его многие знают в городе, но сказал, что было не обычно . И понравилось . Мы долго ржали. А вчера я с его товарищем в трусах играла, пре

Гость

И представила , что это микрофон . Ржали даже соседи за стенкой когда я пела)))))

Гость

Ой много всякого со мной происходило в этой жизни. И то, что случилось с автором вообще ерунда. Они завидовать должны вам )))я вот как то в торговом центре с ребенком искали туалет, и он естественно мне сказал, сама иди в женский, ребенку 6 лет, вот пошел он значит, а я все переживаю , пуки не помоет , ширинку не застёгнет, и открыла в их мужской туалет дверь и смотрю не заходя к ним, и два мужика в один голос как заорут, ***** не видела, дверь закрыла, а я им- за все оплачено, я еще постою посмотрю . Те как заржут . Сын тоже вышел и говорит:
- мама, что подсматриваешь , я все папе расскажу 😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню, один ученик на сцене с баяном упал, сел мимо стула. В зале все испугались, что его придавило, никто не засмеялся. Но он молодец, сгруппировался и встал нормально.

Потерпевшая

Я бы этих с_у_к, протекающих на креслах и не убирающих за собой, вешала.
Ехала в другую страну на поезде, с пересадкой. Села ночью в вагон на кресло мягкое, было темно, свет не включали, ехала четыре часа полулёжа. Выходим уже утром, я спокойно мимо всех людей дефилирую по проходу, спускаюсь, и тут мне одна дама шепнула, что я протекла. Я в шоке, т.к. месячных не должно было быть, пытаюсь осмотреть себя, вижу на своих белых джинсах (!!!) пятнище во всю задницу, хренею, кое-как вытаскиваю из сумки пакет, вытряхиваю их него туфли, обвязываюсь этим пакетом и бегаю так по вокзалу в поисках туалета. А у меня до след. поезда 20 минут.
Нашла туалет, быстро переодеваться и вижу - трусы у меня в ТОМ САМОМ месте абсолютно чистые, т.*****. из меня не текло, и все отверстия, простите, тоже без признаков каких-либо выделений. Зато ВЕРХНЯЯ часть джинсов и белья пропитана почти насквозь огромным кровавым пятнищем аж до поясницы. Тут до меня дошло, что села я на испачканное кем-то сиденье, и именно полулёжа пропиталась чужой кровью почти до спины.
Меня аж трясло, такой стресс с этими пересадками, и тут ещё такое. При этом я ещё капельку сомневалась, а вдруг что-то со мной не так, но нет, когда переоделась и села на второй поезд, как и ожидалось, из меня ничего не лилось.
Ужасный момент, как вспомню, так вздрогну, такая паника у меня была. А сколько людей в вагоне видели мой кровавый зад, и пакет на нем на вокзале.... Да уж.

Гость
Потерпевшая

Сообщение было удалено

Ну повесьте женщину за то, что месячные у неё не в срок или какие ещё проблемы. Дypа Вы и *****. Смотреть надо, куда садитесь. Или претензии к транспортной компании, или кто там отвечает за чистоту сидений.

Светлана

Смешные комментарии,читаю уже третий день.
Ну и про себя случаи вспомнила.Один был когда я в пионерском лагере была,было мне лет 9.Туалеты- дырки,по краям все обкаканые и я когда присела,подскользнулась ногой и нога провалилась в эту дырку,я вся извазюкалась в какашках,кое-как бумагой оттёрлась и к раковине пошла отмываться.А девчонок там была куча.Меня дразнили потом несколько дней.Так было стыдно и обидно....

Светлана

А второй был случай тоже в этом лагере,мне лет 11 уже.Туалеты в другом корпусе и простые такие дырки.Дело к вечеру,спать укладываемся,кто зубы чистит,кто умывается.Умывальники на улице и там девочки и мальчики.А у меня живот так скрутило,слив зелёных наелась.Ну я побежала бегом в туалет и не до бежала до туалета,в трусы вытекло прилично так.Сняла значит уже в туалете трусы украдкой,скрутила в трубочку и думаю...что делать-то.Идти стирать при всех укаканые трусы,это ж опять позор какой!!!Нет чтоб мне их в эту дырку-туалет выбросить и никто не нашёл бы.Подождала я пока все уйдут спать,выхожу а возле туалета сразу забор железная сетка.Решила я зачем то за забор их подальше выкинуть.А самое смешное,что раньше мама мне одёжку всю подписывала чернилами и трусы тоже эти были подписаны ))))Замахнулась я конечно сильно,но забор высокий был и они упали с той стороны рядышком с забором.Смотрю,труселя мои в полёте развернулись и красиво так лежат какахами кверху и моя фамилия и имя рядом красуются))))Ёшкин кот!!Думаю,что же делать?Рука сквозь маленькую сеточку не пролазит.Нашла палку и давай их там ковырять,зацепить не получается.Слышу меня уже вожатые кричат,ищут.Я вся такая в панике.Отпихнула как смогла далеко палкой свои труселя от забора к листочкам,успокоилась,что фамилию не видно и вообще не понятно что там уже такое грязное валяется и пошла спать.Ага...ага...Так вот.Не знаю кто и зачем потом туда полез,за этот забор,но их нашли.Сто девочек потом ко мне подошли и поржали,всё спрашивали,чего это мои трусы там валялись.Хорошо что через время уже было не понятно,что они обделаные были.Так мне стыдно было тогда,просто ужасть как)))

Полина

Свои 5 копеек вставлю, у меня желудок слабый, из -за чего пару раз жутко позориламь- отправилась видимо в обед, домой еду на электричке, резко стало плохо, тошнит прям ужас, просто щас вырвет, а урны нет, пакета тоже, но успела добежать до межтамбурного пространства, а там люди выходят на остановке. Короче стошнило при всех и упала в обморок. Но люди вроде адекватные, какую-ту помощь попытались оказать, уголь нашли и воду, хотели скорую вызвать, я отказалась, муж потом забрал на остановке. Потом стошнило на др подруги даже не поняла с чего. Я ещё врачей до усрачки боюсь, короче- после инцидента одного попала в больничку со средними повреждениями, очухиваюсь после операции и меня паника охватывает, истерю и все дела, в итоге сбежала оттуда зимой в ночнушке и тапках в неадеквате полном. Но ничего до дома добралась на такси при помощи подруги, благо дома все были. Все бы ничего но ***** была когда все таки пришлось туда вернуться швы снять, спереди я сама справилась, а сзади никак.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

да вы блевалки ,то пьяные, то токсикозные убейтесь ***** в ваши блюющие рты ***** только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н а с р а т ь

Милая

624,625,626 - смеялась до слез. Ну и истории у вас. Супер👍👍👍

Милая
Полина

Сообщение было удалено

Со всеми бывает, не только с вами. Не переживайте вы так. У меня случай был, года 2 назад. Когда я в трамвае ехала и на остановке мужик передо мной собирался выходить, уже завис на нижней ступеньке и вдруг его тошнить начало. Блевался он на нижней ступеньке, будь здоров, как верблюд. Я шарахнулась от него назад, полетела торпедой в начало салона к турникетам, а за мной - еще 10 человек сидящих и стоящих там. Хорошо, что хоть меня не облевал. Потом вышел через несколько остановок и начал блеваться в урну. Ужас!

Милая
Светлана

Сообщение было удалено

Офингела я от вашей истории. Чумовая вы👍👍👍. Вот только вопрос: зачем маман трусы подписала чернилами? Сейчас же так не делается))))

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Ладно мужик, у меня брат блевал в метро дальше, чем видел. Бедный, ему лет пять всего было, ехали от бабушки, он там обожрался, видимо, а потом укачало. И вот народу полно, час-пик, стоим посреди вагона и тут как из него начинает фонтаном хлестать, народ во все стороны ломится от нас, а некуда! Уж не знаю, какими такими усилиями окружающие нас люди продавили во все стороны остальных пассажиров, но круг вокруг нас очистили, хоть танцуй! ))) и стоим мы с ним в этом заблеванном кругу, одни, ждём остановки. Стыдно, брат вообще перепуганный. Но какой-то дядя не растерялся, достал газету из портфельчика и быстро, разделив её на листы, застелил весь пол ))) хоть люди по заплёванному не ходили, обувь не пачкали. Но запах был, мамадорогая... ((

Светлана
Милая

Сообщение было удалено

Это было почти 30 лет назад.Раньше почти у всех детей подписывали одежду,которые в пионерский лагерь ездили.Если где потеряется,сразу хозяина находили,было удобно.Подписывали не только трусы а и майки,пилотки,кофточки ))))))))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Поняла)))) Забавно тогда было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))Смешно пишите.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тролль, не верьте ей.

Гость

А я не так давно в магазине что-то покупала, и потребовалась мелочь. А она у меня россыпью в кармане сумки. И вот я пятерню туда сую, загребаю все, что там есть и, не глядя, протягиваю кулак продавцу-мужчине, разжимаю его, мол, сами выберете сколько нужно, он начинает с моей ладони монеты отбирать, и тут я вижу, что среди всего того барахла, что я выгребла оттуда, лежит тампон )))) маленький такой тампон в пластике, среди монет ))) парень тактичный, монеты собрал, тампон отодвинул, сделал вид, что ничего не заметил ))) я покраснела, наверное, как рак ))))

Очень стыдно

Однажды я пошла на УЗИ в поликлинику, предварительно выпив 1,5 л. минералки. Ведь на УЗИ нужно приходить с наполненным мочевым пузырём. Очередь была такой долгой, что я с трудом терпела позывы к мочеиспусканию, уже всерьёз опасалась, чтобы не описаться в коридоре или в кабинете врача. С трудом сдерживаясь , я всё -таки прошла это УЗИ. Ну а как только вышла , то сразу помчалась к туалету поскорее. А он оказался закрыт на ремонт! Закрыт!!!! Я была в шоке! До дома мне явно было не дотерпеть. Но тут добрые люди подсказали, что ещё на 4 этаже есть туалет. С 1 этажа топать пешком на 4 этаж с переполненным мочевым пузырём я не решилась, поэтому поехала на лифте. Очень зря! Потому что лифт застрял! А я в лифте была не одна, нас было аж 4 человека. Пожилая женщина, мужик лет 45-50, молодой парень лет 20-25 и я с переполненным мочевым пузырём. Безвыходное положение, даваться просто некуда!Лифт не чинили долго. Я терпела, как могла , изо всех сил сдерживалась. По мне это было заметно, потому что пожилая женщина спросила меня" Чего ты так ерзаешься и мнёшься? Сильно спешишь куда-то или болит что-то?" Я ответила, что сильно болит живот. Он действительно болел.Я терпела где-то пол часа, а потом произошло самое ужасное!!! Лужа...Настоящая лужа! Я, взрослая баба, не вытерпела и сделала лужу на глазах трёх человек, двое из которых мужчины! Из меня полилось просто непроизвольно, я не смогла сдержаться или как-то остановить этот процесс. Я написала огромную лужу, которая растеклась под ноги свидетелям моего ужасного происшествия. Парень пытался сдерживать смех, но всё-равно хихикал. Мужик брезгливо отвернулся и отошёл максимально подальше от меня. Женщина сказала :" Фу, какой ужас! Совсем уже! Не могла что ли потерпеть, дура? Как теперь домой пойдёшь, зассыха?" Я была в светлых джинсах, все ноги обоссаны, очень сильно видно. В такси бы никто не взял в таком виде. Пришлось идти пешком очень далеко. Было ужасно стыдно!

Александр Накмов

Да опозорилась и ***** с ним забыть про позор не с кем не опщяйся

Александр Наумов
Александр Накмов

Сообщение было удалено