Гость
Статьи
40 - это конец????????

40 - это конец????????

Недавно мне исполнилось 40......я не знаю когда они успели пройти?Не знаю как жить....ничего не интересно,ни мужчины(их было достаточно, 2 брака,все одно и тоже),ни работа(если бы ни деньги ни за что …

Наталья
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость в горле кость

Сообщение было удалено

Вы-неродиха.

Гость

Наталья, сын пусть идет и работает, а не мечтает-мечтает. В 20 лет пора себя обеспечивать. Иначе будет труба. Пишу вам как мать взрослого ребенка.Только труд, только работа и житье именно на свои деньги заставить не только мечтать, но и думать реалистично. Словами вы не вобьете в него правильные мысли о жизни. Вы не жалуетесь на сына, но мне это понятно. Накатывает тоска, когда понимаешь, что твой ребенок не вырос, а только готовит тебе новые неприятности, потому что еще совершенно незрел как человек в социуме. Это и есть глубинная причина депрессии. Сил все меньше, а проблем ожидается еще больше. Хотя ты ожидала совершенно противоположного. Рядом не потенциальный кормилец или хотя бы!!! практически самостоятельный человек, а обезьяна с гранатой. Так что - только труд.

Гость

Все эти выпихивания из гнезда не просто так. Это подготовка умов к умению выживать в обществе. Конечно выпихнуть в условиях нашей страны и ваших конкретных это жестоко и не нужно. А вот расписать расходы и доходы и поставить условия, поставить цели - вы можете. И дело совершенно не в куске хлеба, который якобы вам жаль), а в том, чтобы заставить задуматься о жизни и путях достижения этой самой хорошей) жизни.

Гость

Наталья, дело не в возрасте. С таким же успехом можно в 20 лет подумать что мы все умрем, жить смысла нет, загрузиться по полной программе. Неужели ваша проблема никак не решается? Может поменять врача, походить к хорошему психотерапевту? У меня знакомая страдала такого рода расстройствами, после поездки в Тайлант была стойкая ремиссия. Недавно она вышла замуж, ей 43, вроде как-то оживилась. Я подробностей не знаю, она просто моя соседка по дому, как-то неудобно спрашивать, но я вижу, что она стала более адекватная. Одно время вообще ходила как в воду опущенная, мрачная. Тоже все какие депрессивные, навязчивые мысли ее одолевали. Сейчас вроде затеяли ремонт, планы строят, молодожены))) Понятно, что мы уже циничные, прожженные тетеньки, много чего повидали, но надо отличать болезненные, депрессивные мысли от просто легкой грусти по прошлому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отец у ребенка есть? если да, пусть направит взрослого сына в нужном направлении, посоветует, устроит на работу, объяснит как мужик мужику, что нужно работать, помогать матери

Наталья

А отец у ребенка есть? если да, пусть направит взрослого сына в нужном направлении, посоветует, устроит на работу, объяснит как мужик мужику, что нужно работать, помогать матери

Отец есть,но они никак не могут сейчас найти общего языка,постоянно не разговаривают.Касательно работы, я конечно очень хочу чтобы он работал, но он все строит воздушные замки на песке,надеюсь когда закончит учиться,еще год,никуда не денется пойдет работать!Пока все очень сложно,он рос тепличным растением,вообщем как и я с братом,но я всегда стремилась работать,а у него пока только слова....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут его отец? Когда от всего этого страдает мать? Это ей нужно так выстроить жизнь сына и с сыном, чтобы не было фрустрации, как описано выше, только внуки, пахота на семью сына и дедок для болтовни. Понятно, пока не ничего из этого, автор ЖДЕТ примерно этого сценария. Прошло 20 лет, а она сына еще не вырастила и нет этому конца, нет просвета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он учится еще, вот доучится и будет помогать..

Бед
Наталья

Сообщение было удалено

Какие глупости вы пишете, 40!(самый расцвет) дети ВЫРОСЛИ!!!
Теперь можно заняться любимым хобби))
Можно вместе с мужем
Свобода Кароче!))) вторая молодость!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не понимаете. Нет у автора надежды и нет просвета. Не будет он помогать. Замки строит такие, что автор из депрессии выбраться не может. От его слов депрессия, потому что автору ясно, что не будет покоя, а будут одни проблемы.

Гость
Бед

Сообщение было удалено

Во-первых, мужа у автора нет. Во-вторых, и в главных, сын у автора НЕ ВЫРОС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не помогать, а себя обеспечивать, закончил учебу, все, перестать спонсировать, быстренько побежит на работу...главное без всяких маменькиных соплей занять жесткую позицию, а то бабы вечно жалеют мужиков, не понятно с какого перепуга, кто сильный пол то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у него наверное такие мечты, которые могут и в гроб загнать мать. Например, жениться или взять кредит под какую-нибудь иди от скую идею.

Гость

Такое разочарование постигает тех, кто в 20 и 30 жил начерно, надеясь в 40 начать жить набело. Я в 20 замуж вышла, в 30 уже троих детей имела. Сейчас мне уже к 60-ти, внуки есть, оптимизма полно, с мужем все прекрасно. Его у меня никакая 40-летняя не уведет, потому что кроме всего прочего, ))) ему жить со мною интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать возможность?) Нужно прямым текстом объяснить, на чьи деньги он будет жить и что он ОБЯЗАН уже думать о матери и тратах на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть шишки набивает, от всего не оградишь, как не старайся....а матери некоторые по любому поводу и без повода такое себе любят накрутить, прям мания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему он обязан думать о тратах на мать? у него и свои дети будут, так же будет выращивать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда не поздно начать жизнь с чистого листа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я постоянно что-нибудь меняю : страны проживания, квартиры, род занятий. Это же не значит, что вы до 40 в "болоте" сидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))) Автор уверена, что шишки будут у нее. Накручивать себя и не нужно. Даже мысль о кредите, например, на дурацкие нужны и изрядного размера может ввергнуть в депрессию. Или настойчивые разговоры о женитьбе. Какая-нибудь девушка забеременеет, а ты изволь ее терпеть в доме и тащить на себе молодую безденежную семейку. На улицу не выгонишь, куском хлеба поделишься. И вот она, фрустрация. Потому что ни о каких египтах речи уже не будет. Только пахота, пока пони не из дохнет. Вот о чем печаль. Что не будет ни свободы ни денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому и должен. А он прожектирует, включая мать в свои планы. Если бы его мечты не захватывали интересы матери, она бы не нервничала. Он на нее РАССЧИТЫВАЕТ.

света

Мне 43) жизнь прекрасна ! Вышла замуж второй раз два года назад ! Счастлива ! Занимаюсь собой, обожаю мужа !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну его жизнь, пусть и распоряжается, ей то с какого все хотелки обеспечивать, значит приучила так и сама приучилась, тогда конечно будет тяжело изменить модель...во общем люди сами являются виновниками своих бед, кому то кстати нравится в проблемах варится, причем не решая их, а ныть постоянно по этому поводу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с себя пишите что ли?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеет право, только если не на шею родителям...

Queen
Наталья

Сообщение было удалено

интересное впереди,а теперь вдруг поняла-ничего там нет интересного уже-Да . так и есть туман развеялся( и ничего с этим не сделать. дальше будет только хуже. Можно только разнообразить несколько жизнь, выйдете опять замуж, займитесь фитнесом и пр.

tweedo
Наталья

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что в 55 Вам будет лучше? Пенсия тыс 10, болячек больше, общения с людьми меньше, интереса к жизни меньше. Если Вы в 40 так ноете, то в 55 будете брюзжать невыносимо.
Скорее всего, Наталья, Вы человек очень инфантильный и не привыкший бороться за себя, просто раньше жили с илюзией, что вдруг само по себе у Вас станет шоколадно, а теперь илюзии развеялись, а жить в здесь и сечас не хотите.
Вот у Вас 2 высших образования, Вам 40 лет, и Вы недовольны своей з/п - самое время идти и поменять работу на более высокооплачиваемую, но нет, Вы ноете и корчитесь, как будто неизлечимо больной человек.
На самом деле у Вас все хорошо, и сейчас наступает момент когда надо поработать на себя и свою старость, но Вы предпочитаете скулить...

гостья вумана

у меня з/п 6 тысяч город Вологда ???? что делать если хронический фарингит щитовидка 2 узла, я не могу работать тяжело а надо, вот у меня депрессия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый должен рассчитывать только на себя и соизмерять свои желания и свои возможности...

вот откуда столько безответственных мужиков, привыкли с детства, что в случае чего мамашка подстрахует...вот уже ни с одним связываться не хочется, потому что по привычке будет свои проблемы вешать...по принципу мои проблемы это наши проблемы, твои проблемы, это только твои проблемы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 40 начала новую деятельность и зарабатывала больше, чем до того и чем сегодня). Но это удается далеко не всякому человеку, тем более, женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вапм было 45 с мужем))), у вас не было материальных проблем. Автор одна и просвета не видит. Разница).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, с себя. И с окружающих знакомых. Но я эту ситуацию изменила, перевела в нормальное русло. А ведь многие родители, как и автор, попадают в капкан. До 20-25 содержат, думают, вот пойдет дитятко на работу, собой займусь, а оно, дитятко, еще само себя содержать не может, но уже подкидывает свои, уже взрослые, проблемы, родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам это легко говорить. А вы почитайте темы,мама требует деньги на мое пропитание, и куча комментов, что мама - с....чь. Очень трудно дитяте вдруг сообразить, что он и сколько потребляет и почему вдруг в одночасье должен тратиться на еду, когда она всю жизнь для него бесплатная?) Он тоже думает, вот начну зарабатывать, свои хотелки удовлетворю. А мама 20 лет меня содержала, что ей, жалко для меня еды?

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Фитнес это что, лекарство от тоски и безденежья?) Замуж, да, хорошая штука. Есть дополнительные средства на жизнь, человек рядом - компаньон, друг и любовник. Думаю, фитнес это для тех, у кого есть лишние средства. А у автора их нет, так что может использовать бесплатные способы оздоровления и поддержания себя в форме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь?
Мы с подругами еще со школы дружим.. Одна вот без мужа вырастила сына,сейчас ему 21 год,бабушка только помогала,умерла два года назад.
Нормальный парень,работает , учится на заочном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так воспитывали значит, что посеешь, то и пожнешь...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вам не достает любви. Вот и причина.Знаете, после сорока происходит переоценка ценностей.Многое стало незначительным и второстепенным.Может быть у Вас сказывается хроническая усталость, которая накопилась годами.То, что жизнь пролетает очень быстро, я тоже чувствую в свои 46.Цените каждый день. Не ждите ни от кого ничего. Постарайтесь наполнить жизнь смыслом. Поверьте, есть множество людей, которым намного тяжелее чем нам.

Наталья

Почему Вы считаете, что в 55 Вам будет лучше? Пенсия тыс 10, болячек больше, общения с людьми меньше, интереса к жизни меньше. Если Вы в 40 так ноете, то в 55 будете брюзжать невыносимо.
Скорее всего, Наталья, Вы человек очень инфантильный и не привыкший бороться за себя, просто раньше жили с илюзией, что вдруг само по себе у Вас станет шоколадно, а теперь илюзии развеялись, а жить в здесь и сечас не хотите.
Вот у Вас 2 высших образования, Вам 40 лет, и Вы недовольны своей з/п - самое время идти и поменять работу на более высокооплачиваемую, но нет, Вы ноете и корчитесь, как будто неизлечимо больной человек.
На самом деле у Вас все хорошо, и сейчас наступает момент когда надо поработать на себя и свою старость, но Вы предпочитаете скулить...

Откуда вы знаете как я себя чувствую? Знаете что такое ПА? Никому не пожелаю. И поход на работу для меня каждый день как подвиг, только Бог знает чего мне это стоит. Я не собиралась жаловаться, просто разговорилась как-то, обычно все в себе!А началась это все с того что после операции у меня начались ПА и я полгода не работала. Тут я на своей шкуре почувствовала что я одна, вернее нас двое, а надеяться я могу только на себя, деньги заканчиваются и я должна карабкаться из последних сил......чтобы жить.....А сын? Он очень хороший, но совсем не понимает как деньги зарабатываются, думает они на дереве растут. Так-то....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так о чем и речь, родители приучат с детства все проблемы дитятки самостоятельно решать, а потом удивляются, что он инфантилом вырос...родился то он наверняка потенциально адекватным, но воспитают так, что он и шагу сам ступить не может...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

ну а кто ему должен был объяснить как это делается, как не родители...это ваш промах и не надо сваливать на сына...

Наталья

ну а кто ему должен был объяснить как это делается, как не родители...это ваш промах и не надо сваливать на сына..

Я ничего на него не сваливаю...что шагу не может один ступить это конечно не так, а его фантазии это от папы, он тоже в молодости думал, что прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит кино))))...мой брат, кстати, такой же был, мамы моей школа)))ничего вырос и стал самостоятельным взрослым человеком....Все знают как надо воспитывать, только далеко не у всех дети благополучные.....Если бы было все так просто...

Наталья

И в чем она прекрасна?

А почему собственно она не может у нее быть прекрасной?????

Гость
Лалик

Сообщение было удалено

да в любой области...людям вообще мало верю, а тем более мужчинам..влюбляюсь часто, но это скорее влечение..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

он у вас пьяница, наркоман, по клубам кабакам шляется что ли? пусть парень доучивается спокойно, чего дергать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так воспитывать надо до тех пор, пока человек сам себя обеспечивать не начнет! Объяснять не только словами, но и действиями. Легко говорить, а вы одна воспитайте, да еще и сына. И чтобы он прямо мудрецом стал житейским в 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто, как вам кажется. Есть определенные этапы взросления. И каждый это как ступенька, перейти нужно. И почти всегда с правильной помощью взрослых. Многие просто не понимают, откуда деньги берутся, сколько и на что нужно. А главное, что мама не вечная и не железная. Я еще не прочла именно про то, что сын автора про деньги ничего не понимает, только про мечты, но уже было все ясно. И откуда растут ноги у ее ПА, тоже поняла и написала здесь. А я совсем не психолог, а просто человек, вырастивший ребенка.

Гость

И вообще очень трудно воспитывать, когда ты один и кнут с пряником в одних руках.

Наталья

Не все так просто, как вам кажется. Есть определенные этапы взросления. И каждый это как ступенька, перейти нужно. И почти всегда с правильной помощью взрослых. Многие просто не понимают, откуда деньги берутся, сколько и на что нужно. А главное, что мама не вечная и не железная. Я еще не прочла именно про то, что сын автора про деньги ничего не понимает, только про мечты, но уже было все ясно. И откуда растут ноги у ее ПА, тоже поняла и написала здесь. А я совсем не психолог, а просто человек, вырастивший ребенка.

Cпасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем кнут с пряником подходят, может кому то простая человеческая поддержка нужна, ощущение тыла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вообще удивительно, как не понять то элементарные вещи? вы ему рассказываете, а он не понимает? совсем тугодум?...