Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …
Сообщение было удалено
Ваши четыре семьи не показатель, тем более те, кому за 50 это еще во многом люди старой закалки. Пожилые немки еще готовят горячие обеды и ужины каждый день и сами поддерживают дома идеальный порядок)) В Германии вообще мне кажется мужчины находятся в достаточно угнетенном положении)) Часто можно встретить писаного красавца вместе с откровенной крокодилицей, идешь и думаешь, ну как такое возможно. В принципе я конечно как женщина не стала бы возражать. Но не надо забывать, что во многих немецких семьях раздельный бюджет, у каждого свой счет в банке, и этот работящий и домашний мужчина может вполне искренне и открыто иметь свои личные деньги, которые его супруге никогда не достанутся, и выделять ей определенную сумму на хозяйство, причем исключительно свою тщательно высчитанную долю. Поэтому я и не хотела бы жить с немцем и вообще с иностранцем, потому что это люди другого менталитета, и многое что для них нормально, для нас дико, и наоборот.
Сообщение было удалено
Сроавнить учителя и медсестру с грузчиком - это ж какого ума палату нужно иметь
Сообщение было удалено
странно всё-таки, дал худигану в морду = гладь рубашку, а если не дал не надо гладить?
Да и часто хулиганы нападают? Или рубашки чаще?
Да и вообще связи нет.
Сообщение было удалено
Ладно. Исключительно ради тебя училок с сестрами вычеркнем. Остальных все равно до ж-пы
Сообщение было удалено
Да не хочу я учиться забивать гвозди, хотя ничего хитрого там нет, уж если надо, как-нить справлюсь. Я хочу, чтобы мужскую работу делал только мужчина, чтобы я ее не касалась, и за это я готова выполнять большую часть типично женской работы. Но пахать одной и дома и на работе в то время как муж лежит на диване я конечно не готова. Только в том случае, если его заработок позволит мне не работать и не ограничивать себя в расходах. Тогда наверное даже буду рядом стоять и мух отгонять))
Сообщение было удалено
Если нет ничего общего,то не будет семьи. Каждый сам за себя, зачем вам брак?
А почему общим должны быть рубашки, например, не духовная близость?
Сообщение было удалено
ну так я тебе об этом и говорил..
а теперъ помотри на то, что в твоей хвалёной Европе рожают примерно столъко же, сколъко и в России..
Сообщение было удалено
Я , конечно, понимаю, что у вас образец поведения - Запад. Но во всех странах мира женщины имеют определенную конституцию и в соответствие с этим у них появились и определенные функции , например рожать, кормить грудью поесть самой. Ну а если готовишь, то можно приготовить и на всех. А еще женщина считается лучше заботится о детях. МЧ в соответствии со своей конституцией лучше добывал пищу. Вот и появились определенные функции у полов.
Сообщение было удалено
Она уже и забыла, о чем спорила :)
Сообщение было удалено
духовная близостъ возможна и без брака.. а барк нужен,например,чтобы при разводе делитъ детей и имущество..
" о "женских" делах по дому, которые женщины не хотят делать"
это какие это женские дела по дому?
могу представить женские дела по уходу за ребенком - например грудью кормить.
А все остальные дела - и женские и мужские могут быть. Например - готовить могут оба. Особенно когда оба умеют и любят это делать. я в пятницу ребрышки готовила, а вчера ( в субботу) муж готовил цыпленка тобака. врочем, ни я ни он это работой по дому не назвали бы. Забор починить... это пожалуй я не способна делать, поэтому это только муж делает. Убирать зимой снег - тоже муж или сын. Пропылесосить - да, я чаще это делаю. Не потому что это якобы женская работа (чего в ней женского?), а потому что мне больше нужна чистота, да и приятно за своим домом ухаживать. Опять же, не особый это труд. Что еще?
Сообщение было удалено
Духовная близость появляется тогда, когда есть общие цели и задачи и вы друг друга понимаете. Обычно одна такая цель у мужа и жены - вырастить общих детей.
Сообщение было удалено
дык, баба яга против..
Сообщение было удалено
А в нашей семье так и есть. Я считаю, что если мне пофигу на дом, на уют, на то, чем питаются мои близкие, то мне просто противопоказано заводить семью. Можно жить одной, встречаться с мужчиной и без взаимных обязательств. Семья это обязательства. Как их люди разделят, это их дело. Но важно, чтобы представления обоих совпадали. А то окажется, что муж традиционных взглядов женился на феминистке, и привет, оба жестоко обломаются на второй же день
Сообщение было удалено
Вряд ли кто-то их буквально понимает, рубашки здесь скорее означают бытовой уход жены за мужем, вопрос в том, почему она именно так она за ним ухаживает и почему не наоборот.
"духовная близостъ возможна и без брака.. а барк нужен,например,чтобы при разводе делитъ детей и имущество."
Мне муж объяснял что брак нужен потому что так в обществе заведено. Ну и подозреваю некоторым мужчинам еще приятен статус, что вот мол жена.Ну и на западе опять же финансы по-разному просчитываются, налоги, страховки, все такое.
Сообщение было удалено
Я уже написала, как обычно делилась работа. Все остальное можно делать по договоренности или по смыслу.
", рубашки здесь скорее означают бытовой уход жены за мужем, "
ну какой еще бытовой уход за мужем? муж это ведь не собачка. Вот у нас, к примеру, собака растет (5 месяцев) и взрослый кот, за обоими нужен бытовой уход, сами они себя не выгуляют (ну кроме кота) и не накормят.
А за мужем то какой может быть уход, что такое что он сам не может сделать? разве что если он не здоров...
Вопрос тем кто против феминизма: так против каких достижений феминизма вы? против того что женщины имеют больше возможностей в карьере? вам бы хотелось чтобы на одной и той же должности женщинам меньше платили?
я против того, что по видом равноправия происходит нарушение прав мужчин..[/quote]
А что мужчинам стали меньше платить, когда женщины вышли на работу??
Сообщение было удалено
Брак нужен для детей.
Сообщение было удалено
Это вы ставите связь, у вас муж должен каждый день "отработать" свою долю обязанностей, причем в равной мере как "мужских", так и "женских". А я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, у кого чего лучше получается. Если любит муж готовить, пусть готовит. Не любит - готовьте сама.Оба не любите - ешьте полуфабрикаты. Главное достигнуть этого компромисса, а не ставить другого перед фактом - я погладила две рубашки, завтра ты заштопай две пары носков, чтобы я не перетрудилась. А послезавтра моя очередь отогнать твою машину в сервис, а ты дорогой за это подотрешь полы.
Сообщение было удалено
Ну а что такое долг?
Долг это то что взяли на себя муж и жена по взаимной договорённости. И это может быть что угодно. Может муж обещал гладить её платья, а она печь ему пироги.
", как обычно делилась работа."
пардон, вероятно я пропустила. Это когда они мамонтов добывали?
или может перейти ко времени когда мужчины в поле пахали? так женщины тогда тоже в поле пахали, и вовсю работали на уровне мужчин. Только прав вообще никаких не имели.
Сообщение было удалено
А муж за вами тоже не ухаживает?
"Брак нужен для детей. "
ну и это тоже. Но дети вырастают и уходят из семьи, а брак остается.
Сообщение было удалено
вот я и говорю, духовная близостъ тут не при чём..
" муж за вами тоже не ухаживает? "
всмысле, в бытовом плане? нет, я сама глажу свои рубашки :), всмысле блузки.
ну вот то что мы друг другу готовим вкусное или покупаем вкусные вина друг другу, или водим друг друга в ресторан - это наверно ухаживанием можно называть, но вряд ли бытовым уходом :)
Сообщение было удалено
Я же писала, что все работают и домохозяе там нет.
Я русская, но немецкие семьи кажутся мне гораздо приятнее, для меня лично дико там ничего не было. Но узнав, что можно всё так здорово организовать в семье, как они, многие русские семьи мне как раз кажутся странными.
Сообщение было удалено
А погладить мужу рубашку нельзя назвать проявлением заботы?))
Сообщение было удалено
а у вас феминизм ассоциируется толъко с зарплатой и стереотипами..?
Сообщение было удалено
Ну это тоже да))
Сообщение было удалено
видимо, это приятнее считатъ тяжким трудом, угнетающим женщину..
То есть люди во всех странах разводятся исключительно потому что женщины не гладят рубашки мужьям??? Это сильно. Ну вы буквально все истолковываете. Причины разводов разные, но часто - из-за того, что люди не хотят испытывать долг в отношении семьи. Перекладывают его друг на друга , а в результате независимости просто отношения себя исчерпывают.
С этим я согласна, но по-моему речь шла опять же о "женских" делах по дому, которые женщины не хотят делать, Д-те сказала, это и есть причина разводов. Ну а что такое долг?[/quote]
Долг это то что взяли на себя муж и жена по взаимной договорённости. И это может быть что угодно. Может муж обещал гладить её платья, а она печь ему пироги.[/quote]
Да, чтобы была семья, нужно о ней заботиться. И это работа. При этом она никуда не девается. Нужно растить детей, кормить их, давать образование, воспитывать и т.д. При этом самые заинтересованные в этом люди - это муж и жена. Раз они произвели на свет детей, у них появляется долг перед семьей. Значит муж заботится и о детях и о жене. И жена заботится и о детях и о муже. Вы , конечно , можете, как угодно распределять обязанности. Это ваше личное дело. но в истории семьи были традиционные обязанности и они до сих пор живы во многих семьях. И это нормально.
"А погладить мужу рубашку нельзя назвать проявлением заботы?))"
конечно можно, если попросит. например если мы опаздываем, и он что-то делает (например упаковывает подарки) и быстрее если я поглажу его рубашку. А зачем просто так гладить рубашку?
Сообщение было удалено
поэтому вы хотите их переделатъ..?
Сообщение было удалено
Это будет нарушением права человека распоряжаться собственным телом по своему усмотрению, этого не будет никогда, так что даже дискуссия бессмысленна.
Что, таблеточки от ПМС головного мозга закончили свое действие?)) Ненадолго же их хватает однако. Аргументировано и в тему возразить правда нечем?
Ха)) А принудительная отправка в армию- это не нарушение права распорячжеться своим телом по своему усмотрению?)) Или Вы считаете что все люди жаждут использовать свое тело в качестве боксерского снаряда для тренировки старших по званию?
Сообщение было удалено
Ну рубашку, допустим , можно гладить , а можно не гладить, как договоритесь. Но ведь полно и других обязанностей.
Сообщение было удалено
Если вы одинаково работаете, приходите в одно время домой, зарабатываете одинаково, работа требует одинакового напряжения, я согласна с тем, что будет честно делить абсолютно все обязанности пополам, возможно с учетом того, что кому приятнее делать. Но по-моему на практике мужчины работают больше, работа у них тяжелее, зарабатывают тоже больше, и требовать от них равного участия в домашних делах несправедливо. Им ведь тоже надо отдыхать. И если жена не упахивается на работе как лошадь, то нет ничего страшного в том, что она приготовит ужин или погладит лишние трусы.
" Но ведь полно и других обязанностей. "ну каких таких обязанностей? убирать в доме? это не обязанность, это можно делать и можно и не делать, можно уборщицу нанять - пусть профессионал занимается своим делом. Уборка это час-полтора в неделю (конечно, если в доме не поросята живут).
Что еще?
"Но по-моему на практике мужчины работают больше, работа у них тяжелее, зарабатывают тоже больше, "
Ну это только ваша практика, российская. И то, не соглашусь что работа у женщин легче. работают столько же, зарабатывают меньше.
Сообщение было удалено
Вы подсчитываете время домохозяйки и хотите ее послать на работу, потому что нечего делать дома?
Сообщение было удалено
Ну вот просто так, без всякой выгоды))
Я , конечно, понимаю, что у вас образец поведения - Запад. Но во всех странах мира женщины имеют определенную конституцию и в соответствие с этим у них появились и определенные функции , например рожать, кормить грудью поесть самой. Ну а если готовишь, то можно приготовить и на всех. А еще женщина считается лучше заботится о детях. МЧ в соответствии со своей конституцией лучше добывал пищу. Вот и появились определенные функции у полов.[/quote]
Функция - поесть самой? ))))) Извините, просто смешно вышло.
Я бы не стала писать всё это если бы не видела как здорова мужчины занимаются с детьми (опять же не в России) и становится ясно, что то, что у женщин получается это лучше - брехня. Просто многие дамы мужей к жетям не любят подпускать, да и отцы не сильно рвутся, в итоге ничего и не получается.
Мужчины тоже могут готовить на всех, опять же я знаю немецкую семью, где муж после работы приходит и готовит ужин, хотя жена работает в основном дома. Всё отлично! Ему нравится и он тает от комплиментов члнов семьи.
Знаю много русских семей, где жёны жалуются на то, что их достало каждый день стоять у плиты (среди них подруги, которые до замужества обожали готовить) , а мужья их возмущений не понимают и говорят, что они должны готовить.
Таких примеров много.
Сообщение было удалено
крамолъная мыслъ..
Сообщение было удалено
Вчера я уже приводила пример, когда учительница моего ребенка сходила 2 раза в декрет за 4 года и мы испытали все тяготы ее положения на себе. У нас было почти заочное обучение, нервотрепка и ни один частный предприниматель не взял бы ее на работу с такой самоотдачей.
Оппачки, еще за сутки 12 страниц накарякали...
"И если жена не упахивается на работе как лошадь,"
кстати, еще одно достижение цивилизации - уже редко кто упахивается как лошадь. Если речь не идет о начале карьеры (когда надо выкладываться на полную катушку, первые несколько лет после университета), обычно и муж и жена дома еще до 6-ти вечера. Очень распространена практика (все больше и чаще) работы из дома. Как пример, завтра утром я хочу ехать в офис, поэтому муж решил поработать из дома (чтобы было кому с собакой гулять), а во вторник и него совещание и надо быть в офисе - я буду из дома работать. При этом мы оба будем "работать как лошади" часов до 5-ти примерно. А потом общаться, заниматься домашними делами (оба), просто отдыхать вместе.
" и ни один частный предприниматель не взял бы ее на работу с такой самоотдачей." - на западе - это нормально. Два раза в декрет за 4 года это как раз нормально. В школе всегда находится быстро замещающий учитель, и не важно частная школа или государственная.
[quote="Упыръ Вовочка"]Honey
духовная близостъ возможна и без брака.. а барк нужен,например,чтобы при разводе делитъ детей и имущество..
Люди женятся для того, чтобы делить имущество???
Сообщение было удалено
В каком смысле моя, российская? Ну вот возьмите ситуацию, муж начальник отдела, командировки, ответственность, задерживается на работе. Жена, скажем, рядовая сотрудница в офисе, дома в 18 нуль нуль как штык.
Или муж рабочий на производстве, или водитель электрички, или слесарь, жена опять же рядовая сотрудница в офисе.
Считаете, муж должен выполнять ровно столько же по дому, как и жена?