Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …
Сообщение было удалено
и при чём тут феминизм..? если не устраивает муж, если с ним невозможно договоритъся о распределении домашних обязанностей, никто не мешает развестисъ и выйти замуж за другого, хорошего.. что ещё не хватает..?
Сообщение было удалено
Функция - поесть самой? ))))) Извините, просто смешно вышло.
Я бы не стала писать всё это если бы не видела как здорова мужчины занимаются с детьми (опять же не в России) и становится ясно, что то, что у женщин получается это лучше - брехня. Просто многие дамы мужей к жетям не любят подпускать, да и отцы не сильно рвутся, в итоге ничего и не получается.
Мужчины тоже могут готовить на всех, опять же я знаю немецкую семью, где муж после работы приходит и готовит ужин, хотя жена работает в основном дома. Всё отлично! Ему нравится и он тает от комплиментов члнов семьи.
Знаю много русских семей, где жёны жалуются на то, что их достало каждый день стоять у плиты (среди них подруги, которые до замужества обожали готовить) , а мужья их возмущений не понимают и говорят, что они должны готовить.
Таких примеров много.
Вы что , не хотите готовить, поэтому вам нужен феминизм? Это ваше личное дело. Вы можете как угодно распределяться. Я ведь не писала, что настаиваю на этом. Я писала, что так сложилось из-за конституции Мч и ж.
Сообщение было удалено
почему нет..? полно таких случаев..
Сообщение было удалено
Вы же писали, что женщина и мч с одинаковым КПД работают.
"Я бы не стала писать всё это если бы не видела как здорова мужчины занимаются с детьми (опять же не в России) и становится ясно, что то, что у женщин получается это лучше - брехня. Просто многие дамы мужей к жетям не любят подпускать, да и отцы не сильно рвутся, в итоге ничего и не получается. "
Совершенно верно. Постоянно вижу мужчин с колясками, и это прекрасно. Потому что гулять и вообще заниматься с ребенком это не какая-то там "бытовая обязанность", это ведь очень важно чтобы с ребенком оба родителя занимались, и до школы и особенно во время школы.
Сообщение было удалено
Может там тоже былли свои хозяева и слуги?
Не для кого не секрет то,что это было обязанностью мужчин по причине того,что именно они приспособлены к этому в силу наличия определенных качеств данных природой.
Старшие и младшие, старейшины в племенах были точно, а что?
О каких природных обязанностях мужчины можно вообще говорить, основываясь на том, что а вооот там когда то было вот так.
Да хрен там , где доказательства, что там и как было? А о каких природных обязанностях женщины мы говорим и на каком основании вообще ставим ДОБРОВОЛЬНОЕ ПРАВО и обязанность по закону,отказ от выполнения которой влечет юридические последствия, если в современном мире рождение детей трактуется как репродуктивные ПРАВА, где женщина может рожать, а может не рожать, а также может решать когда и сколько раз ей рожжать.Где женщина дай Бог если родит двоих детей - троих это уже героизмом считается - а неколторыене рожают вообще и класть хотели на природные обязанности и неплохо себя ощущают?
Сообщение было удалено
ну, я тоже так читают, но некоторые мужья (и жёны) думают иначе. Вот мой сосед по квартире, знаю, что жена ему всегда суп наливает, чай и всё такое, он даже за солью сам не встанет. Он считает это нормально, он же мужиггг
Сообщение было удалено
Если у вас так сложилось, то хорошо, но не понимаю, чем плохо, если сложилось по другому? Почему бы это не пережить спокойно?
"Вы же писали, что женщина и мч с одинаковым КПД работают. "
а мужчины тоже тут берут отпуск по уходу за ребенком, вообще-то.
И потом, женщины обычно рожают одного-двух детей. Да они на год выброшены из рабочей жизни, но в остальное время их кпд не ниже.
Сообщение было удалено
Ага ага, деньги всем платят за красивые глаза. Если речь идет о рядовых офисных работниках, которые с 8 до 5 с перерывами на кофе, то возможно вы и правы. Но если человек зарабатывает выше среднего, то и рабочий день у него чаще всего не нормированный, и эффективность его работы оценивается не по количеству времени, проведенному в офисе, а по результатам деятельности подразделения, по успешности проекта, который он возглавляет, по сумме сделок, которые он заключил и тд. Или взять официанта, продавца - это вроде и работа не сказать что сильно прибыльная, но устаешь на ней как лошадь, в буквальном смысле ноги отваливаются. Как сравнить работу официанта с работой офисного работника, если оба провели на рабочем месте 8 часов?
Сообщение было удалено
Было бы неплохо, но вы почему-то думаете, что у всех такая же работа , как и у вас.
"Если у вас так сложилось, то хорошо, но не понимаю, чем плохо, если сложилось по другому?"
а кто говорит что плохо то? нравится вам по-другому - отлично. Феминизм ведь не против того чтобы женщина сидела дома и наглаживала рубашки, феминизм за то чтобы женщина не была ущемлена в возможностях из-за того что она женщина.
Сообщение было удалено
Можно, если это не обязанность жены только потому что она родилась женщиной.
Сообщение было удалено
Ну после того, как у нашей учительницы появился третий ребенок, мне кажется, что у нее никак не будет лучше самоотдача и КПД еще в течение очень многих лет.
"Было бы неплохо, но вы почему-то думаете, что у всех такая же работа , как и у вас."
Не думаю. Я думаю что женщина имеет право делать свой выбор. И если она хочет работать по своей профессии, а не сидеть дома за рубашками, она имеет право работать по профессии и при этом не быть ущемленной в зарплате.
Сообщение было удалено
Так ведь речь в том посте шла о зарплатах, я про них и написала.
Сообщение было удалено
Возможно, он и в самом деле мужигг)) У моих бабушки с дедом такая ситуация, он никогда в жизни даже тарелку супа себе не налил. Зато всегда работал на тяжелой работе, нормально зарабатывал, содержал огород, делал все мужские дела по дому без пинков и напоминаний со стороны жены и не трепал ей нервы, в отличие от мужей подруг и соседок. Честно говоря, было за что ему рубашки наглаживать и за столом обслуживать))
Сообщение было удалено
Ой спасибо феминизму, что не против.
Сообщение было удалено
Если она хочет, а если не хочет?
Сообщение было удалено
А почему обязанность мужчины идти на войну или носить тяжести только потому, что он родился мужчиной?
"Ну вот возьмите ситуацию, муж начальник отдела, командировки, ответственность, задерживается на работе. Жена, скажем, рядовая сотрудница в офисе, дома в 18 нуль нуль как штык. "
Ну я то, опять же, о развитом капитализме вещала :). Тут редко люди задерживаются на работе. Более того, с большей вероятностью задержится именно рядовой сотрудник. Начальник скорее будет дома часов в 5 (обычно 8-ми часовой рабочий день, и это редко нарушается). Особенно если у этого начальника дома семья - то вы этого начальника позже 5-ти на работе не увидете, потому что семья это приоритет.
Сообщение было удалено
если его и жену такое дело устраивает, в чём тут проблема..?
Сообщение было удалено
Я не хочу переделать все семьи, он мне зачем?
Я хочу чтобы люди знали, что возможны и более интересные варианты чем традиционная семья и возможно(по своему усмотрению ) сделали бы выбор в их пользу.
Сообщение было удалено
Да пусть работает и зарабатывает. Только если мужчина хочет, чтобы жена готовила ему горячий ужин, он ведь тоже имеет на это право, и если из-за таких бытовых мелочей развалится семья, будет очень обидно. Поэтому женщина должна думать не только о карьере, но и о том, как совместить ее с семьей и как сделать так, чтобы мужа устраивал микроклимат в семье. Как ни крути, это женское дело, и если она не справится с этой задачей, то первая и пострадает
Сообщение было удалено
в том посте был вопрос, что не устраивает в феминизме.. про зарплату ни слова не было..
Сообщение было удалено
Во-первых , мы о разных вещах говорим тогда, во-вторых, кроме работников, есть предприниматели и бизнесмены, у которых не нормированный рабочий день.
"А почему обязанность мужчины идти на войну или носить тяжести только потому, что он родился мужчиной?"
с каких пор это его обязанности? я вот знаю что у моего мужа никаких обязанностей в случае войны нет. А тяжести он носит потому что очень сильный. Я бы тоже носила, но я гораздо слабее. Но зачем носить - машина же есть.
Сообщение было удалено
Да? А как же люди, живущие на два города и видящие семью лишь по выходным и праздникам? Обычно это как раз высокооплачиваемые специалисты.
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы люди знали, что возможны и более интересные варианты чем традиционная семья и возможно(по своему усмотрению ) сделали бы выбор в их пользу.
1.
а это зачем..? взрослые люди сами разберутся, как им житъ..
Сообщение было удалено
Как это у вашего мужа нет обязанностей в случае войны? Призыву подлежат все граждане мужеского полу соответствующего возраста, если чо
"кроме работников, есть предприниматели и бизнесмены, у которых не нормированный рабочий день."
ну бывает. И что? это его выбор работать на такой работе. Ну не успевает погладить рубашку - может попросить жену погладить, конечно никакой проблемы в этом нет. Но это не ее обязанность. Она может поухаживать за мужем и погладить его рубашки, если у нее есть время. Просто может так оказаться что предприниматель именно жена, и по коммандировкам именно жена ездит. Вы можете представить такое что вы попросите мужа перегладить вашу одежду после стирки потому что вы заняты и поздно придете? Я вот могу, но не стану, мне не тяжело погладить блузку непосредсвтенно перед тем как ее надевать.
Ха)) А принудительная отправка в армию- это не нарушение права распорячжеться своим телом по своему усмотрению?)) Или Вы считаете что все люди жаждут использовать свое тело в качестве боксерского снаряда для тренировки старших по званию?[/quote]
Блин, так не я же принуждаю людей идти в аримю. Я не считаю, что всем это может нравиться. Вообще не понимаю, зачем это надо, если судить по последним войнам, все просто забрасывают друг друга бомбами. Толпы народу для этого не надо.
вот тут говорилосъ, что старые стереотипы - это, якобы, плохо.. а чем новые лучше..? зачем насаждатъ стереотип, что женщина обязателъно должна сделатъ каръеру вместо того, чтобы выращиватъ детей..?
"Как это у вашего мужа нет обязанностей в случае войны? Призыву подлежат все граждане мужеского полу соответствующего возраста, если чо"
мы не в России. Поэтому не подлежит.
Сообщение было удалено
Я могу представить, что предприниматель жена, но обычно у них редко когда бывает муж.
Если вы одинаково работаете, приходите в одно время домой, зарабатываете одинаково, работа требует одинакового напряжения, я согласна с тем, что будет честно делить абсолютно все обязанности пополам, возможно с учетом того, что кому приятнее делать. Но по-моему на практике мужчины работают больше, работа у них тяжелее, зарабатывают тоже больше, и требовать от них равного участия в домашних делах несправедливо. Им ведь тоже надо отдыхать. И если жена не упахивается на работе как лошадь, то нет ничего страшного в том, что она приготовит ужин или погладит лишние трусы.[/quote]
И это нормально!!
Ненормально когда она будет гладить эти трусы только потому что у неё есть матка.
" зачем насаждатъ стереотип, что женщина обязателъно должна сделатъ каръеру вместо того, чтобы выращиватъ детей..? "
а вы все об одном и том же. Во-первых, и муж должнен выращивать детей. Иначе однобокое воспитание получится.
Во-вторых, никто не насаждает стереотип что женщина должна делать карьеру. Наоборот, за то что женщина должна иметь право делать карьеру.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что мужчина работает на изматывающей работе исключительно для удовлетворения своих амбиций, а не потому, что ему надо кормить семью, оплачивать образование детей и косметолога для жены, платить за дом и тд? И жена, которая сидит на попе ровно свои 39 часов в неделю, будет качать ему права и высказывать, что она не обязана гладить ему рубашки и это его выбор? Да в сад такую лошадь, простите мой французский
Сообщение было удалено
Ну если он не гражданин, то не подлежит.
"Я могу представить, что предприниматель жена, но обычно у них редко когда бывает муж. "
опять же, это потому что российское общество и бизнес пока слабо развиты.
Сообщение было удалено
дык, бомбы сами не летают.. чтобы 1 лётчик взлетел на одном самолёте смог взлететъ и кинутъ куда-нибудъ бомбу, для этого на аэродроме суетятся 10-20 человек.. а чтобы это люди могли суетитъся, нужны ещё другие люди, которые кормят, одевают, обувают их.. и т.д. а естъ ещё штаб, разведка, ПВО и т.д..
самолёт, кидающий бомбу - это толъко вершина айсберга..
Сообщение было удалено
И это нормально!! Ненормально когда она будет гладить эти трусы только потому что у неё есть матка.
Ну мужчина же забивает гвозди и служит в армии только потому, что у него есть другие признаки. Почему женщина не может иметь какие-то обязанности только в силу того, что она женщина? По-моему про такую дискриминацию мужчин тут и говорили))
Сообщение было удалено
Мысль о том,что "в последних войнах все ТОЛЬКО забрасывают друг друга бомбами, а толпы народу не нужны" обосновать можете?
Кто именно принуждает в армию идти не принципиально в данном случае. Просто в некоторых случаях это необходимлсть и приходится принуждать вне зависимости от того, нравится это или нет.
Сообщение было удалено
И это нормально!!
Ненормально когда она будет гладить эти трусы только потому что у неё есть матка.
Мне кажется, что вы совсем плохо к Мч относитесь. неужели в не допускаете, что они могут тоже любить свою семью и заботится о ней? И тогда никаких мыслей о том, что жена - это только матка не будет.
Сообщение было удалено
отец должен воспитыватъ, а не выращиватъ.. сисъки у мужчин не растут, однако..
Сообщение было удалено
Да тут все мужики орут "Если жена не готовит, не убирает, зачем она нужна?" Феминизм и нужен чтобы эту дурь из башки обоих полов выбить.
Сообщение было удалено
ага, а у европейских женщин предпринимательниц мужья шуршат по дому в фартучках и выпрашивают карманные деньги на новую машинку)) цивилизация однако))
Сообщение было удалено
Может вы лучше знаете свое общество, но я ведь знаю не только наших бизнес-леди.
Сообщение было удалено
А правда зачем? Мне вот не нужен муж, который не работает, не зарабатывает, который не умеет принимать мужских решений и брать на себя ответственность. Зачем мне ТАКОЕ?
"Вы считаете, что мужчина работает на изматывающей работе исключительно для удовлетворения своих амбиций, а не потому, что ему надо кормить семью, оплачивать образование детей и косметолога для жены, платить за дом и тд?"
когда оба работают и хорошо зарабатывают - да, в том числе и для удовлетворения амбиций. А работающая женщина точно так же вкладывается в оплачивание образования для детей, в оплату дома, и на косметолога в состоянии сама заработать.
Опять же, причем тут зарабатывающий на семью муж и его рубашки? Он дома в 6 часов вечера. Что ему мешает погладить рубашку? И почему если жена тоже дома в 6 вечера считается что она то прекрасно и рубашки свои погладит, и в доме приберет, и ужин приготовит, и детям сопли вытрет, а мужу надо именно отдыхать?