Мне уже 45. Я безумно одинока. Нет друзей, нет спутника, детки выросли и женились (мама не вмешивайся в нашу жизнь). Вроде бы есть родственики, типо сестра и брат, маму я похоронила, буквально в сентебре 2010 года. Так вот с сестрой мы в ссоре, вернее она со мной, не разговаривает, да и общих интересов ни когда не было, и жили мы в разных городах. На столько далеки друг от друга, что даже временем не измерить. Я делала попытки наладить отношения, все без результатно. Братец у нас хитрюга, сам себя перехитрил, мужику за 40 до сих пор в поиске, дичится, хотя сейчас мы с ним живем в одной квартире, но далеки друг от друга. Каждый живет сам по себе. Утром "здрасте", вечером - если встретимся "спокойной ночи". Вот и все общение. Иногда к нему приходят друзья и мне после их поседелок уборки на целый день. Братец говорит: " Хоть какое- то развлечение". Смотря для кого и какое. Неужели мое общение только на уровне уборки и готовки, а поговорить? Выть хочется. Что делать? Как вернуть доверие к самой себе, к людям. Меня так часто обманывали и бросали, предовали. Как сохранить положительный настрой. На работе я ни с кем не разговариваю.Меня бесят их разговоры, жуткие сплетни о поп-звездах, не понятно то ли завидуют, то ли осуждают. Ругаю правительство, ругают соседей, осуждают подруг и все равно дружат. Мне противны подобные разговоры, а не давно случайно услышала, что я оказывается себе на уме и злыдня, ни с кем необщаюсь из-за излишней гордости и занощивасти. Поневоли начинаю в это верить, хотя на самом деле мне с ними скучно и тоскливо. По мне лучше промолчать. Я работаю исключительно в женском коллективе. Может я сама во всем виновата, но я обажаю учится, но ни кто в моем окружении подобного не понимает, все считают, что я стара для этого, или просто бешусь с жыру. Что делать, где найти людей по интересам? В инете тоже скучно, хочется живого общения. Возможно я старомодна, но хочется живого человека, живого голоса. Работа - магазин - дом. Сдохнуть можно.
1,марш-в угол,уроки опять не выучила!
Автор,если вы в душе не готовы к такому сердечному и теплому общению,которое вам сейчас необходимо,то никто "снаружи" к вашему сердцу не достучится.
Вы пишете,что вас бесят разговоры коллег,но вы ведь проводите большую часть своей жизни на работе.Если вы не принимаете людей ,таких,какие есть, не очень приветливы- люди это чувствуют на уровне подсознания,и сами отталкиваются от вас.Не обязательно разделять их мнение и интересы,но немного дружелюбия никому в жизни солнечных дней не убавило)Если вы все еще любите и хотите учиться,открыты новому,так и воплощайте это прекрасное качество.Займитесь танцами,в конце концов.
это депрессия, нужно лечение
В выходные можно записаться на какие-нибудь экскурсии,смотря по возможностям,там же и познакомиться с людьми,которым интересно то же,что и вам.Общайтесь.Не ждите ничего от каждого человека,просто радуйтесь беседе,общению,тому что-он есть в вашей жизни.Ведь и его могло бы не быть.Если вы не хотите радоваться жизни-никто вас не заставит жить СВОЕЙ,а значит-наилучшей для вас жизнью,-насильно.
Сообщение было удалено
Вы правы. А о танцах я уже бумала. Значит напрягусь и перестану сомневатся, займусь в серьез. Иногда мне нужен толчек или чье-то одобрение. Домашние в очередной раз осудили и обвинилив очередной блажи.
Сообщение было удалено
Я стараюсь не скулить, но как-то не получается. А у психотерапевта я уже была. Пришлось прервать из-за финансов.
[quote="Хрюша"]В выходные можно записаться на какие-нибудь экскурсии,смотря по возможностям,там же и познакомиться с людьми,которым интересно то же,что и вам.Общайтесь.Не ждите ничего
Я давно перестала ждать. А радоваться все трудней и трудней. Сейчас праздники кончатся. Займусь танцами, и черт с ними пусть думают, что я слишком стара для этого.
45 лет старость?! И какая разница кто что подумает -занимайтесь чем нравится .Хотите учиться -учитесь.Меньше думайте о других и больше о себе любимой
А вы лучше -не ждите одобрения,особенно от домашних,вы уже большая девочка,взрослый человек,вам не нужно родительское одобрение.Делайте то,что искренне нравится,не сомневаясь,и со всей радостью и отдачей.А близкие...-лучше их побольше и почаще одобряйте!)))И -поискреннее. Людям самим сейчас любви и доброты не хватает,а когда от них еще и ждут этого одобрения..)В общем-скоро весна уже!)
Спосибо Вам всем, что хотя бы не осудили. Для меня осуждение самое страшное, что есть на земле. Да с людьми можно договорится. Только мое терпение заканчивается.
Ольга, надо не ждать, а вствать идти и брать от жизни все, что можно и что нельзя. 45 это не возраст, это только начало, главное как распорядиться своей жизнью. Идите на танцы, в бассейн, в кино. Да куда угодно и появится интерес. Мне тоже 45 и что, все нормально. Ну иногда бывает скучно, но так это у всех бывает, независимо от возраста. я вот тоже на танцы собираюсь и пойду. просто сейчас маленько не время.
Сообщение было удалено
Да, уж весна скоро. Я и так стораю одабрять домашних, так сказать иду от обратного. Одного понять не могу, мама всю жизнь меня упрекала (во всех грехах) теперь эстафету приняли братец с моим сыном.(со мной живет мой младший сын с невесткой) Я пыталась им объяснить, что я уже большая девочка и сама в состоянии решать свои проблемы. В ответ: "Ты не понимаешь мир слишком жесток". И опять же: "Лучше бы сидела дома и занималась хозяйством". Они готовы оплачивать мою жизнь даже если не буду работать.
еще не хватало впасть в зависимость от сына. Это еще для чего. Надо быть независимой и самодостаточной. Вот с работы уходить нельзя, разве только поменять
Сообщение было удалено
+1, лучше работать,а то со скуки дома помереть можно.
Я не завишу от сына. А с раболы уходить не собираюсь. Разве, что поменять. Что бы появилось больше времени. Я конечно понимаю, что домашние меня любят, но их любовь как-то ограничевает меня. Спорить на эту тему бесполезно, они меня не слышат, но и отпускать ни куда не хотят. Хоть из дома беги. Это плохой вариант, так как я за свою бедовую жизнь всегда "убегала" и в результате намыкалась с переездами. Все решено меняю работу и иду на танцы. По крайней мере на пол года "развбекаловок" хватит, а там кто нибудь появится, очень надеюсь. Вот уже лет 7, как.
Срочно на зарубежные сайты знакомств!
Только смена обстановки или новые увлечения чем нибудь или кем нибудь,вам помогут.Главное,чтобы не было свободного времени для себяжаления.Мне тоже 45,сын взрослый, у меня любимый муж,мне легче,я могу только теоретически представить как вам плохо.Вот я занимаюсь фитнесом,попробуйте и фигуре будет не лишнее+общение с новыми людьми.Главное не сидите дома.
Боже, с такими ошибками в 45 лет писать ! :)))
Сообщение было удалено
ну вот, наконец-то нашлась ещё одна дурочка.
Сообщение было удалено
http://www.b17.ru/forum/
Сообщение было удалено
ОЛЯ СЮДА
http://www.b17.ru/forum/
Когда-то прочитала у И.Вагина фразу:"Жизнь-это как стол фуршет,и только от тебя зависит,какое блюдо ты выберешь - тебе нужно только протянуть руку".Дерзайте,Ольга.
Сообщение было удалено
Главное избегать ошибок в жизни. Кто не ошибается тот не живет.
дамочки, что ж вы все со своими танцами?))) никого танцы еще не спасли от бездарной и бессмысленной жизни. автор, то, какой вас считают в коллективе, есть правда. тоже есть такая "девушка" на работе, застряла в 25-летнем возрасте, закатывает глаза и вздыхает, что никто ее недостоин, а с самой буквально поговорить не о чем, кроме ее "переживаний", слышит только себя, невозможный человек. в принципе, ее все стороной и обходят. кстати, скачет с работы на работу, зарабатывает копейки, но я тут услышала фразу от нее: я добилась определенного статуса - и чуть не упала)))
Согласна с 29, не обижайтесь, но Вы предъявляете слишком завышенные требования к окружающим. Попробуйте принимать их такими как они есть, проявите к ним искреннюю заинтересованность и их отношение к Вам непременно изменится.
Сообщение было удалено
Cерьезное обвинение. Я не хожу закотив глаза, и не вздыхаю как не прикаянная, не считаю себя умней всех. Есть женщины наделенные житейской мудрастью, но для них тем более нелепо обсуждать личную жизнь Аллы Пугачевой или Моисеева. Кто с кем спит и какие сериалы смотреть. Я лично их вообще не смотрю, и по тому получаю осуждение со стороны своих коллег. Я с ними просто не разговариваю, иногда слушаю, иногда делаю вид, что слушаю, бывает произношу какие-либо слова, но поверте абсолютно безобидные. Ни кто на них не обежается, просто слышат или нет. Мне это, честно говоря, паролельно.
Какая же Вы неграмотная, Автор. Аж глаза режет от ошибок, я даже смысл Ваших постов из-за этого уловить не могу.
Книжки почитайте на досуге, удовольствие получите и, может, польза какая-никакая будет.
Я все понимаю, описаться можно, запятую не там поставить. Но не настолько же! Стыдно за Вас, честное слово...
Сообщение было удалено
Автору некогда книги читать, она же учится)))
Автор, как говорится "Хочешь изменить мир, начни с себя"
Вы меня простите, конечно. Я понимаю, что форум создан для общения, а не для работы над ошибками. Но безграмотность, причём, такая "звенящая" и "орущая" , тоже многое говорит об авторе. Одно "спОсибо" чего стоит! ....без комментариев, кАрочИ.
Сообщение было удалено
Благодарю, за совет. Я им воспользовалась.
Сообщение было удалено
Спасибо "МАМОЧКА". Ты умерла в сентябре.
Все учат жить (писать) без ошибок. В школе наказывают за ошибки, мама учит: " не делай ошибок" и наказывает, и бьет по голове, на работе наказывают за ошибки, рублем, люди наказывают за ошибки, призрением и предирками. Всю жизнь заприщают делать ошибки, а потом говорят:"на ошибках учатся". ЧЕМУ?????? Жить и оглядываться, а не неделал ли ты ошибок, а не станнет ли кому-нибудь противно с тобой общаться. Вам противно, стыдно, не читайте," я же в нос к ниму не лезу,вот пускай и не пристает..."
А книги я читаю и много, а грамотность моя хромает из-за таких правельных как вы. С начало по морде бьете, а потом требуете.
Сообщение было удалено
КАРОЧИ СПОСИБО ЗА КАМЕНТАРИИ.
Автор, да Вы ж просто д ура...чего Вы от людей хотите?
Все закономерно в Вашей жизни. И другого не будет. Смиритесь.
вы не уважаете других людей, даже ваша безграмотность об этом говорит - мне на вас нас-ть, вы равнодушны к чужим интересам, ставите себя выше других. ваш удел - одиночество. люди, имеющие много друзей, всегда любопытны и интересуются другими людими...
Ну автор, конечно, безграмотна, но это не самый большой недостаток. Изъясняется, она, кстати, вполне вменяемо.
От оидночества лекарство одно - Любовь. Знакомьтесь, встречайтесь. Если не любовь, то хотя бы влюблённость придаст жизни смысл.
Если внешность сносная, то можешь ловить старшеклассников или ПТУшников и вести к себе домой. Будет тебе и любовь, и нежность, и прочая ***.
ржу......
Срочно замуж.
Попереписывайтесь с иноземными мужчинами. Многие мои подруги нашли своё счастье зарубежом, когда им было уже за 40.
Почитала отзывы и отпало всё желание поплакаться на одиночество. Подумала, что просто одиночество всё-таки лучше, чем одиночество с довеском вроде таких злобных комментариев. Люди, зачем добиваете тех, кто к вам обратился за помощью в минуты отчаяния. Не берите грех на душу...
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Какие то змеиные комментарии от гадюк
Вот интересная стать про одиночество: http://psiholog-moskva.com/odinochestvo/ Нашла ее на сайте оного московского психолога. Может Вам к нему обратиться.
Все какой-то ужас. Как у меня.можем познакомися и все у же проблемы будут не проблемы