Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что …
Сообщение было удалено
Да! Три года вынашиваю эту мысль...
Сообщение было удалено
У вас есть сомнения в том, что автор активно хочет сделать жизнь окружающих качественней и прилагает для этого массу усилий? У меня - нет. Именно это я и имела ввиду под профессионализмом в данной области. Она ж не пишет про вышивание крестиком, а пишет про стремление помочь людям разрешить жизненные трудности, спец литературу читает, собой занимается. Если б она ограничивалась только собой, такой мысли не возникло бы. Однако она идёт в массы. Значит хочет научится это делать.
Сообщение было удалено
да, я очень внимателно читаю всё, что вы тут пишете.
но вы так и не ответили на вопрос как вы делаете, чтобы человек вас услышал. для этого ведь не достаточно просто говорить слова.
то есть вы говорите о том, что вы расказываете то-то и то-то, но какими методиками вы пользуетесь, чтобы вас выслушивали, вы не написали. одну и ту же информацию можно излагать по разному.
поэтому я так понимаю ваша основаная проблема в том, что вас не слышат. то есть вы пользуетесь направильной методикой. если вообще пользуетесь. поэтому и интересуюсь.
102: у меня нет такой цели, более того, я практически не доверяю психоаналитикам (считаю, что толковых - единицы), я уверена, что человек способен сам себя излечить от любого недуга, нужно лишь стать откровенным и ЧЕСТНЫМ с внутренним я. Возможно, именно этой откровенности я хочу научить людей, чтобы они заговорили с СОБОЙ.
алиса, пока человек сам не захочет понять, до него ничего не дойдет. Пример, - рассказывала в свое время подруге определенные книги, отношение к жизни, взаимосвязь...бесполезно, ноль эмоций. Проходит пять лет, она попадает в опредеенную жизненную ситуацию, начинает сама читать эти книги, и с упоением рассказывать мне то, что я ей рассказывала пять лет назад. Она даже не помнит, что мы почти целый год говорили об этом:) Точнее я с ней пыталась говорить)
Вот этим примером все сказано ;) Пока человек сам не захочет услышать, он глух.
103: нет-нет, никаких методик - я не знакома с ними, точнее знакома, но не применяю, поэтому когда читаю, не акцентирую на них внимания. В этом смысле мне близок ОШО и Лиз Бурбо, которые ставили во главу треугольника самого чловека, его диалоги с внутренним миром, конкретно ОШО призывал быть честным, быть кристалльно искренним и смелым
Сообщение было удалено
Я сужу по намерениям. Если вы хотите изменить мир, то у вас два выхода - стать профессионалом, либо не залезать туда, где можете навредить. Вам понравится лечится у врача, который прочитал пару книг по анатомии, знает какие таблетки при головной боли пить и считает возможным прописывать вам лечение?
А в случае неудачи отводит глаза и говорит: ну я ж не профессионал и быть им не хочу... Так же и ваши "пациенты" - не хотят у вас лечится.
[quote="алиса"]102: у меня нет такой цели, более того, я практически не доверяю психоаналитикам (считаю, что толковых - единицы), я уверена, что человек способен сам себя излечить от любого недуга, нужно лишь стать откровенным и ЧЕСТНЫМ с внутренним я.
+ 100
у меня нет такой цели, более того, я практически не доверяю психоаналитикам (считаю, что толковых - единицы),
а у неуча алисы толковости больше, чем у спецов:) Вот это манька величия выросла...алиса, не падаешь вперед, когда ходишь?:))))))))))
105: как же это мне знакомо! когда такое происходит со мной -мне хочется плакать и смеяться одновременно, потому что я понимаю, сколько усилий потратила зря..
Алиса, вы же сами начали ветку с констатации факта, что близкие перестали Вам доверяться. Многие. Моя мама говорила "Все шагают не в ногу, а один капрал в ногу". Значит что-то не так в Ваших советах или в подаче их. А что касается подруги - забейте. У меня подруга на мужа деспота жаловалась лет 10. Я все "правильно" советовала. Она находила 1001 отговорку. И работу в ее возрасте не найти, и квартиры (далеко не 1) делить жалко и общее дело без нее развалится. Очень веские аргументы были. А когда допекло, то без моих советов ушла и работу нашла (будучи старше на 10-ку), и квартиры разделила и бизнес не развалился, а просто ей безразличен стал. Так что в Ваших переживаниях больше Вашего нерва, чем подругиного.
Сообщение было удалено
Неа. Вы все в дебри:) А ответ на поверхности. алиса просто по жизни активный, энергичный человек. Очень верит в дружбу. И думаю скорей всего огненного знака зодиака. Любит делиться эмоциями. Верит в добро, в себя саму, в друзей, оптимистка:)
111: все верно
Сообщение было удалено
Любимый вами(и мной) Ошо - человек, имеющий право исцелять, и умеющий делать это одним своим присутствием. Просто потому, что обладает высочайшей степенью осознанности или просветлённости, как вам удобно понимать. Об этом я и пишу - работайте с собой, реализовывайте знания в реальном СВОЁМ мире. Вастроить отношения с родителями, мужем, детьми - вот что действительно сложно, где пригодятся все знания. Если вы сможете этот тяжёлый минимум, остальное - дело желания и времени.
112: нет, я воздух. все остальное - в точку, спасибо
Сообщение было удалено
;-)
Сообщение было удалено
то есть вы хотите, чтобы человек САМОСТОЯТЕЛЬНО открыл в себе способность вести диалог с самим собою, просто узнав, что это возможно?
Сообщение было удалено
Если это так, то почему она не прилагает свою огненную энергию в других сферах? Спорт, животные, бизнес и проч?
109: манька величия у спецов - психологов, а не у меня. Вот кто прикрывается дипломами, если уж что не так пойдет, мол, со мной все чисто - я же спец, а вот вы - ПСИХ, товарищ. Хороший психоаналитик излечит вас за год. В америке лечатся десятками лет.
Сообщение было удалено
И, как мне показалось, своя личная жизнь...
117: важно, чтобы он захотел "поговорить" с собой - послушать себя, свои проблемы. И осознать, что если это ПРОБЛЕМЫ (вот такими большими буквами) то их, блин НАДО решать. А если это не проблемы, то чего о них ныть?
118: я активно занимаюсь любимым делом, почему вы так решили?
Сообщение было удалено
У меня много активных и чутких к окружающим знакомых, но не многие из них читают такую литературу и так переживают за отказ следовать их советам. Значит вам это нужно и важно. Или вы психуете и обижаетесь на всё вокруг, включая недостаточно голубое небо? ;)
Сообщение было удалено
Наверное у Вас забыла спросить:))) И не огненную, а воздушную)
Если серьезно, алиса же не лезет к первому встречному. К ней обращаются подруги за помощью - поплакаться в жилетку, она отвечает согласно совему мироощущению в данный момент на правах друга. Все естественно, на мой взягляд. алиса не берет деньги за сенасы:)
Зато нерадивых психоаналитиков слишком много нынче стало. Тлько они еще и деньги за это берут. Это куда хуже. Подругу как правило не слушают, а нерадивым психоаналитикам отчаявшиеся люди верят на слово.
Сообщение было удалено
а разве человек об этом не знает, если говорит об этом?
дело в другом... так как вы можете помочь в этом самом другом?
кстати, если вы именно такими словами говорите(такую методику применяете:) ) , вашим подругам, то они вас не услышат никогда (((
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Скольких психоаналитиков вы посетили лично?
Одна моя близкая подруга лет в общей сложности пять ходила к самым лучшим психоаналитикам Питера. Ничего не менялось. Сплошное выкачивание денег и стандартные методы. Поменялось когда ей встретился человек, который собствнным примером показал, что на все можно посмотреть под разным углом:)
123: я не переживаю за естественный ход событий (если уж вы говорите о голубом небе). Я переживаю за НЕестественное существование близких мне людей, которые отказываются ЖИТЬ.
125: каждый говорит теми словами, какими умеет. Если же вас так легко одурачить мягким тоном, то советую быть настороже. Искренние вещи говорятся именно таким тоном, который трогает вашу душу. Все остальное это ядовитый мед (кстати, так работают гадалки)
Сообщение было удалено
Упаси Боже. Ни разу.
ЗЫ: Читайте следующий пост.
125: если вам говорят грубо - значит это искренне. Мягкость говорит о равнодушии
Сообщение было удалено
Меня не забыла, раз пришла на открытый форум именно с таким вопросом ;))
Если серьёзно, то давайте отделим мух от котлет. Автор хочет помочь подругам? Замечательно! Но хочу и могу - это разные вещи. Если не могу - значит выбор прост - повышай квалификацию или принимай как факт, что твои советы им не нужны, не эффективны и тем более не бесись, не обижайся и не ищи вину в подругах. А ещё лучше понаблюдай - не навредили ли твои рекомендации, основанные на знаниях, которые нужно использовать очень аккуратно.
А знаете, что раздражает больше всего? Я вижу, что иногда бесю свою подругу, но она не может даже сказать мне об этом, понимаете?
Сообщение было удалено
конечно, теми какими умеет. но если это не имеет успеха, не стоит ли задуматься, что что-то не так в ваших искренних словах?
ваши подруги не понимают о чем говорите им вы, а вы не понимаете о чем говорю вам я :)))
А по поводу нерадивых психоаналитиков - разговор столь же бессмысленный как и о нерадивых спецах в любой области. И к конкретной теме не имеет непосредственного отношения.
советы им не нужны, не эффективны и тем более не бесись, не обижайся и не ищи вину в подругах - УЖЕ НЕ БУДУ никогда.
[quote="алиса"]123: я не переживаю за естественный ход событий (если уж вы говорите о голубом небе). Я переживаю за НЕестественное существование близких мне людей, которые отказываются ЖИТЬ.
А кто оценил: естественный это ход событий для КОНКРЕТНОГО человека или неестественный? Вы? А вы уверены, что не упустили в своих оценках важные критерии?))
Сообщение было удалено
:))) вполне понятна ваша агрессия в мой адрес:)) Не хотите поработать над ней? Думаю, там не сеяно не пахано, над чем работать, но мы поучаем других, не имея ни малейшего представления о механизме воздействия, но в душу не вытирая ноги прем:)
щас будет еще один выкидыш злобы от спецаалисы, внимание:))
Сообщение было удалено
Пускай подруги к ней не обращаются как к жилетке. Какие проблемы? Алиса ведь не берет денег за прием!:) Значит подруг все устраивает. Не согласны?:)
Сообщение было удалено
Алиса, у вас есть дети?))
Сообщение было удалено
:))а грубость о бездушии и глупости, как у вас к примеру
Сообщение было удалено
какие дети?:)) у детей детей не бывает
познакомились овном....он добивался долго и осторожно....ему 26 нагулялся говорит хотел серьезного...второй раз приехал ко мне домой привез зуб счетку тапки одеяло..т к спали мы сначала..просто спали)))к себе не подпускала.....мне кстати 25.Первый раз знала когда будет изобразила сопротивление взял типа силой))))было круто и понеслось)))) потом всё устаканелось я стала спокойнее добрая милая и ласковая другой он не видел....я близнец))....т е во мне бури и 2 человека он видел только 1. много пил ссорились....потом сказал зачем тебе такой ты хорошая я тебя испорчу пью и буду изменять потом не порть себе жизнь и бросил меня)))) я ревелааа место не находила)писала и тп..слюни сопли....люблю и тп...он только грубил. потом пропала на неделю последняя моя фраза была ему со злости кто ты и кто я....нах всё найду ещё).....и пропала. он меня увидел на сайте одном...фотки я естественно эротические поставила и он объявился со словами что за фотки еслиб не знал тебя подумал ***...на что я ему вылила всёёёёёё через день паузы....написала что сексуальная попка и сиськи хозяина быстро находят и что спала с тем и тем и о тебе не думаю в обще сам захотел..гуляююю)))))....играю на его нервах в общем..раз написал значит задело.....
вот это по близнецовски...не даваться потом сказать люблю потом как ни в чем не бывало также жёстко с ним играть давить на ревность..играа. еслиб ему всё ровно было он бы не писал ничего в обще) пусть злится и ревнует. вот думаю что дальше будет...как думаете?верну такой тактикой? держа в тонусе..но он решил расстаться поспешно...может и остыл..но баран есть баран упёртый..какбы вывернуть ситуацию......
он говорил что лучше еще не встречал девушек и тп.....любит нерпедсказуемость.....вот я ему и даю ее..не знаю((((((((((((((((
Сообщение было удалено
еще как имеет:) Мне 37 лет, понасмотрелась на знакомых умных приятельниц. Когда проблемы случаются, успешная, умная, интеллигентная женщина бежит не только к психоаналитикам, а и к гадалкам с астрологами:) В том числе и приятельница психоаналитик этим не грешила, когда муж от неё ушел:( Угу, только практику при этом не приостановила, а приём у нее 50 евро в час.
Сообщение было удалено
Дык уже никак к ней не обращаются, избегают и так далее. Она отталкивает от себя людей таким подходом.
"Стала замечать, что люди (подруги, родственники) стали избегать общения со мной" - цитата. Значит их это не устраивает. Однако автора это огорчает, она хочет другого результата, так ей не надо. Еслиб она написала: от меня многие отвернулись - и слава богу, без них так хорошо, пусть дальше в своём г..не варятся - тогда разговор был бы другой, безусловно. Но автор хочет чтоб её советам следовали, с ней продолжали дружелюбное общение, но прилагать усилия для этого не желает. Отсюда и рассуждения в таком ключе.
Сообщение было удалено
Здесь соглана. В алиса пока бушуют эмоции:) Перебесится.
Сообщение было удалено
ээ...а почему должна останавливать прем? НЕ понятно, какое отношение имеет развод психоаналитика и ее работа:))) Ведь советов, как алисаизстранысоветов в психоанализе никто не дает:))
А что по-вашему нужно было делать вашим приятельницам? купить бутыль водки, выжрать и начать жить заново?....или?...
Сообщение было удалено
дружба-это не общение с лжесенсеем вобще-то:))
Сообщение было удалено
Да, такое сплошь и рядом, чё греха таить. На эту тему я тут писала притчу о мудреце, отказавшемся от сладкого, чтоб иметь право сказать, что оно - вредно.
Но у автора - авторитеты лежат в другой плоскости - тот же Ошо к психоаналитикам отношения не имеет)) И мы обсуждаем проблему несовпадения желаемого и действительного. Я, во всяком случае)
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю - плакала у меня на плече и просила совета. Просила записать к бабке, гадалке, астролгу. И именно с бутылкой пришла. Мое мнение, в таком душевном раздрае приемы вести нельзя.