Гость
Статьи
Чувствую, что …

Чувствую, что раздражаю людей, потому что заставляю их заглянуть к себе в душу..

Я читаю много психологической, духовной (не религиозной) литературы, очень много пособий по самосовершенствованию, индийские практики и пр. Из всего обилия я могу выразить главную мысль о том, что …

алиса
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
алиса

Да, я отталкиваю их, быть может, но они отталкивают меня своим нытьем! Мне надоело слушать жалобы на никчемную жизнь и надоело на совет - изменись сам или измени ситуацию слышать - не могу, это трудно, это не для меня. Скажите - зачем обсуждать проблему, если не хочешь ее решить? Это что, какая то игра?

Мы не можем требовать от грешных психоаналитиков стандартов Ошо, Будды и Иисуса - в противном случае придётся вернутся только к религиозным институтам помощи душе. А правильно это или нет - спорить невозможно и бессмыссленно.

алиса

Сообщение было удалено

Автор, вы для себя определились - хотите вы продолжать быть советчиком или нет?

алиса

152: но они то считают себя еще выше чем вышеперечисленные!

Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев - да)) Но вдруг это - исключение? ;)

Гость
алиса

Сообщение было удалено

ага, люди общаются, делятся проблемами, и не просят вас их решать, прикиньте:) И менять не хотят ничего:))

алиса

Сообщение было удалено

Это они вам лично сказали?)))

и я
LaLa kom

Сообщение было удалено

Хороший вопрос!:)

алиса, завязывайте с этим делом. Я давно завязала:)

Гость
алиса

Сообщение было удалено

то есть в лИЧНО знаете хотя бы с десяток психологов или психиатров или психоаналитиков или у вас просто обида. потому что вас либо послал такой человек с вашим непроф бредом неофита, либо вы провалились впрофильный вуз и решили, что обойдетесь и так?:)

алиса

153: конечно, определилась, я писала об этом выше - я больше рта не раскрою, даже когда будут просить! Дело еще вот в чем - они когда приходят - говорят - ой, ты столько знаешь, скажи, а как вот это, а что с этим? я проводила опыт - если я начинаю лгать им в глаза - говоря при этом сладкую ложь - они с превиликим удовольствием продолжали беседу - заводя меня все дальше и дальше. Как только я пытаюст открыть им глаза - у них вырастают в глазах колючки. Это ли не самообман?

Гость
и я

Сообщение было удалено

ну и что..сегодня поплакала, завтра собралась, или вы думаете, это нереально?:)) К тому же работа ее не заключается в личном проживании и советах

алиса

155: у меня есть ребенок. при чем тут это

160. Если ваш ответ такой, то выход очень прост. Отправляйте их к источникам. Пусть спорят с книгами.

алиса

159: не надо додумывать, я общалась с тремя профессиональными психологами, мне хватило

Или начните брать деньги. Немного, но отношение к вашим советам в корне переменится. Да и вас дисциплинирует.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

у вас проблемы?

алиса

Сообщение было удалено

Аааа.. ээээ... К нему вы тоже применяете правило: чем грубее, тем искреннее???

алиса

брать деньги с подруг?

алиса

167: ну зачем вы передергиваете? с ребенком я общаюсь совсем на другом языке и тональности

алиса

166: проблемы были у моей мамы, я искала для нее проф.психолог.помощь

и я
Гость

Сообщение было удалено

Наивная Вы:) Какое сегодня поплакала, а завтра собралась...

Эта канитель с её мужем уже два года длится. Месяца три в жестком трансе была. Муж не просто бросил, у него ребенок там. И любовница постонно ей названивала и говорила гадости. И куда все профессиональные качества улетучились? А никуда. Человек, прежде всего человек с душой, а не робот!

Да, считаю что нельзя в таком состоянии вести приемы и советовать другим. Тем более в деньгах нужды не было.

Гость

Да, считаю что нельзя в таком состоянии вести приемы и советовать другим.

аа, ну о вас не дошло с первых 2 раз, повторю в 3:))ее работа не заключается в советах

алиса

Сообщение было удалено

Если они хотят пользоватся вашими знаниями - вы не друзья, а работник и найниматель. Разделяйте дружбу и деловые отношения. Как друг вы можете порекомендовать книгу и подсказать направление. Побыть жилеткой. Обсосать новости дня. Помочь делом. Использование на постоянной основе ваших узких знаний и вашей энергии в её пользу должно оплачиватся.

Вы к подруге пойдёте в её фирму работать за спасибо?

Гость
алиса

Сообщение было удалено

почему же? он особенный?

алиса

Сообщение было удалено

Т е мой ребёнок заслуживает мягкости нелицемерной, а для остальных моя мягкость возможна только лицемерная?

и я
Гость

Сообщение было удалено

Грубо. Вас что-то задевает? Поговорим?:)

Гость
и я

Сообщение было удалено

неа..и я не психоаналитик, если что:)) Хотите поговорить-вперед, я вас слушаю..только учтите-тупых и понимающих с 3 раза не выношу...И вобще, по идее автора-моя грубость по отношению к вам должна помочь заглянуть вам в вашу душу:)))

алиса

Сообщение было удалено

Алиса, так и должно быть). Это замечательно, что вы грубятина, с весьма средним показателем по обаянию, умению к се расположить. Это очень хорошо. Будь вы обаятельным непрофи, умеющим втюхивать своё видение вопроса запросто так, запросто живёшь - не представляю се, што там могло бы воспоследствовать... ну, может, с ружжом и противопехотными минами кто подрядился бы разыскать девушку Алису... После какого-нить особо удачного совета. С целью поблагодарить. За внушение. И результат этого внушения.

Ваши советы, уверена, ща того же качества, что и ваше умение их втюхивать. И это замечательно). Это, повторюсь, Алиса, очень хорошо.

Гость

ну, если она есть, тк похоже ситуация в семье вашей подруги вас не по деццки радует:)

и я
Гость

Сообщение было удалено

В чем заключается работа психоаналитика? Разве энергетика и личное состояние никоим образом не имеют к этому отношения?

Я вот слышала, что даже когда хозяйка тесто ставит дрожжевое, если она не в настроении, тесто не подходит:)

и я
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в таком случае пытаетесь рассуждать о чем понятия не имеете? Грубость Ваша меня не трогает. Я же Вас не знаю. Вы - просто буквы на экране:) Могу читать, могу не читать:)

алиса

Сообщение было удалено

Да, эт очень стимулирует на работу. Вместо того, чтоб языком трепать, ныть и жалиться на жизнь, подруга быро, с ножками укладывается на кушетку, и давай за дело трындеть. Уплочено ж. С подругами таких дел, наверное, ваще иметь не стоит... Дружите се и дружите...

Алиса, мы ответственны за свои слова...

зы: *вспомнила* чёрт, опять я кому-то наврала).

алиса

177:только учтите-тупых и понимающих с 3 раза не выношу - РАЗВЕ ВЫ СЕЙЧАС СОЛГАЛИ? Ваша грубость искренна

алиса

178: вы как будто в ватной комнате - поговорили сама с собой

алиса

174: не собираюсь тут обсуждать моего ребенка

алиса

Сообщение было удалено

Да, Алиса, я ся услышала - этого достаточно. Есть, правда, подозрение, вы се тож чё-та там наслушали, в моей ватной комнате... эвон даже среагировали. Но почему эт должно беспокоить обитателя ватных комнат? Правда?)

алиса

вы не настроены на диалог, зачем мне вам отвечать?

и я
алиса

Сообщение было удалено

Тут понимаете какая штука, Алиса, я ведь просто не подобрала нужное слово т.к 50 на 50 говорю на разных языках. В данный момент русский в пассиве. А Гость разозлилась и обозвала тупой:)

и я

Сообщение было удалено

алиса

105: как же это мне знакомо! когда такое происходит со мной -мне хочется плакать и смеяться одновременно, потому что я понимаю, сколько усилий потратила зря..

Эээ, Алиса, так чего вы хотите на самом деле? Чтобы ваша подруга нашла новый путь или чтобы ваша подруга была вам благодарна за то, что вы указали ей новый путь? Если вы ей четыре года талдычили одно и то же, и вам казалось, что она вас не слышит, а на пятый год она вам выдала все это, как собственное озарение и теперь, наконец-то она живет как счастливый свободный человек, отчего же вам хочется плакать и вы чувствуете, что "сколько усилий потратили зря"???

Почему зря? Ведь вы хотели, чтобы подруга стала жить по-другому. И она стала жить по-другому. Причем вам удалось направить ее на путь истинный так ненавязчиво, что она подумала, что это ее собственное решение. Чем же вы недовольны?

А, благодарности не дождались, да? Получается, что именно это и есть ваша истинная цель?

алиса

Сообщение было удалено

Алиса, кто вам эт подсказал? ОШО, Бурбо?

Гость
и я

Сообщение было удалено

почему же не имю:) Я психиатр всего лишь:) Например, у алисыизстранысоветов вижу психиатрическую проблему невооруженным взглядом через монитор, у вас всего лишь личностную:)

БагИра

Сообщение было удалено

Признания, признания).

и я

Алиса, здесь два Гостя. Не запутайтесь:) Смотрите на номерки. Зарегиный гость без агрессии, он скоре с доброй иронией:)

Гость
алиса

Сообщение было удалено

а мы хотим пообсуждать вашего ребенка...Вот ХОТИМ и все..и советы дадим, хотя вы о них не просите. Но мы дадим:)

мальчикили девочка у вас? папы нет?

и я

Сообщение было удалено

Злой, злой - не сердите меня, иначе подобрею. Это много хуже). Честно).

алиса

189: очень толковый вопрос - расстраиваюсь я из-за того, что ее счастье могло прийти к ней на 5 лет раньше

и я
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблись! Никчемый Вы профи:) Я на учете состою, и из психличебницы выхожу в инет:)

алиса

189: я не жду благодарности, мне достаточно осознания того, что мое существование на этой Земле принесло пользу хотя бы одному человеку

алиса

191: можно узнать свой диагноз?

и я
алиса

Сообщение было удалено

Счастье приходит когда человек готов его принять:)