Мне 25 лет и к сегодняшнему дню я пришла к осознанию, что во многих моих психологических проблемах виновата моя мать, потому что она эмоционально не доступна, не заботилась обо мне как следовало, не поддерживала в трудные минуты и в конце концов не выполняла роль матери. Я никогда раньше на неё не злилась и не ругалась с ней. Наоборот защищала ее, помогала и заботилась о ней, мол у неё тоже было тяжёлое детство и она делает все что может. Иногда мне даже кажется, что бы поменялись ролями и я была для неё матерью. Но сейчас я понимаю, что я была только ребёнком и это она должна была заботится обо мне, защищать, поддерживать, помогать с проблемами. Как теперь жить с этой реальностью? Мне обидно, что мне теперь приходится работать над собою, над своими страхами и комплексами, которые она мне навязала. Как после этой реализации продолжать общение с матерью? Мне нужна мать, которая заботится обо мне, а не негативная мать о которой надо заботится как о собственном ребёнке.
Сообщение было удалено
Сам себя тоже лайкнул?
К нам приезжал сын с внуком. Красивый, джинсы левайс, бейсболка Карл Лагерфельд, куртка еще от кого то; внук неземной внешности, ухоженный и добрый малыш.
Сыну не уделяла много времени, он же перенял лучшие черты характера. Буду больше уделять ему и его семье внимания и заботы, помогать в его делах. Дед был счастлив с ними безгранично, как и его сестры.
Опять взрослая, видавшая виды женщина, жалуется на мать. Рожайте своих детей, да и занимайтесь ими на зависть своей матери, которая так не умела с вами обходиться.
Сыну не находила престижные школы. Учился в криминальном классе, 4 отсидели. Не оплачивала кружки, иностранные языки.
Правда, поступил в престижный университет, окончил магистратуру. Дальше пошел сам. Если нужен психолог, найдем лучших терапевтов. Пусть почаще приезжает домой.
Сыну не находила престижные школы. Учился в криминальном классе, 4 отсидели. Не оплачивала кружки, иностранные языки.
Правда, поступил в престижный университет, окончил магистратуру. Дальше пошел сам. Если нужен психолог, найдем лучших терапевтов. Пусть почаще приезжает домой.
Нашли чем гордиться. Особенно мне про криминальный класс понравилось.
Не горжусь, виню себя. Чуть не упустила ребенка.
То что ребёнка не отсылают в престижную школу, на всякие кружки это ещё не так страшно. А вот, когда на ребёнка вовсе не обращают внимания, не интересуются делами, не помогают справляться с проблемами, не воспринимают чувства ребёнка серьезно, другими словами не создают безопасную обстановку дома, то это сложно. Будучи ребёнком ты не понимаешь, что с тобой происходит и что с этим всем делать.
Опять взрослая, видавшая виды женщина, жалуется на мать. Рожайте своих детей, да и занимайтесь ими на зависть своей матери, которая так не умела с вами обходиться.
Не готова я ещё к собственным детям. Мне б со своей жизнью разобраться для начала. Не хочу травмировать ребёнка своими проблемами.