Гость
Статьи
Школа закончилась. …

Школа закончилась. Родители выгнали из дома

Я закончила 11 классов и мне исполнилось 18 лет. Родители собрали мои вещи и отнесли в какую-то однокомнатную квартиру и сказали, "теперь ты живешь тут". Они заплатят за первые 3 месяца моего там …

Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мара

Родители после школы обязаны дать детям высшее образование или востребованную рабочую профессию и купить хоть какое то жилье а потом можно отпускать ребенка в свободное плавание ,пусть ищет хорошую работу и улучшает свои жилищные условия иначе незачем рожать детей,куда они вас отпустили? Ведь вы нечего не умеете и не к чему не приспособлены пока

С *** ли обязаны? В наше время много кто может купить квартиру?
Может ещё и за ручку водить на собеседование? 18 лет, уже взрослый человек, должны быть свои цели. Выгонять может и перебор, но в то же время как мотивировать раздолбай сидящего|щую на шее и поплевывая в потолок? Есть у меня знакомые в почти 40 лет от маминой сиськи не оторвать..... Тут уже как с платырем, резко сорвать

гость
Гость

С *** ли обязаны? В наше время много кто может купить квартиру?
Может ещё и за ручку водить на собеседование? 18 лет, уже взрослый человек, должны быть свои цели. Выгонять может и перебор, но в то же время как мотивировать раздолбай сидящего|щую на шее и поплевывая в потолок? Есть у меня знакомые в почти 40 лет от маминой сиськи не оторвать..... Тут уже как с платырем, резко сорвать

это *** знает что а не мотивация.Одно неправильное действие родителей.И счастливая старость в доме престарелых их ждет.

Гость

Скорее всего тема разводка. В реальности такое может быть только в 2 случаях. Первый автор не родной ребенок, из квартиры ее выставил отчим или мачеха, чтоб глаз не мозолила. Второй автор так достала родителей, что они решили лучше уж совсем без дочери, чем такая. Видать много хамила, дерзила, по дому не убиралась, не готовила, на учебу забивала, таскалась где попало, приходила домой ночью бухая или под снюсом, или лядовала со всеми подряд позоря семью. Ну куда такое сокровище? С глаз долой

Гость
гость

это *** знает что а не мотивация.Одно неправильное действие родителей.И счастливая старость в доме престарелых их ждет.

Все зависит от ситуации, автор не пишет, хочет или хотела ли куда поступать. Может она даже не планировала что ли бо делать? Поступать? Какие были планы на будущее? Может она родителям прямо сказала "я не куда поступать не буду, отдохну годик другой,, а там видно будет..." и на уговоры родителей поступать куда либо не вняла. Тогда действия родителей вполне понятны. Повторю, все от ситуации....

Гость

Чего все на родителей набросились? А автор знаете как себя вела? Она даже не подумала куда поступить, иди в колледж какой учись с проживанием и на подработку устраивайся.

Гость

Найдите работу и поступайте на заочку.Так делают все .И нечего плакать.Родители не обязаны вас содержать.

Облако

Смешно читать, сколько двоечниц тут заверезжали 😂 ‘раз прописка, то возвращайтесь’ - Собственник жилья пошёл и выписал. Неделя. И будете без регистрации. ‘У вас там доля’ - да с чего бы. В приватизации участвовали? Нет? Мама/папа купили себе и теперь должны делиться? Вот читайте, девочки, которые вот с таким аттестатом, учиться не хотят, друзей слушают, чем это может закончиться. ‘Должны купить квартиру’ - огласите весь список пожалуйста, что должны родители ещё совершеннолетнему человеку купить? ‘Должны дать высшее образование’ - если аттестат ну такой себе, а желания нет, о каком вообще образовании может идти речь? И да, родители молодцы, что судя по всему отправили во взрослую жизнь девочку, которая не хотела учиться и серила на головы им. И да, нафиг ваш стакан воды в старости нужен, обойдутся без вашего стакана

гость
Гость

Скорее всего тема разводка. В реальности такое может быть только в 2 случаях. Первый автор не родной ребенок, из квартиры ее выставил отчим или мачеха, чтоб глаз не мозолила. Второй автор так достала родителей, что они решили лучше уж совсем без дочери, чем такая. Видать много хамила, дерзила, по дому не убиралась, не готовила, на учебу забивала, таскалась где попало, приходила домой ночью бухая или под снюсом, или лядовала со всеми подряд позоря семью. Ну куда такое сокровище? С глаз долой

А мне кажеться наоборотот.Что у родитлей проблемы с бошкой.Может автор им мешала бухать.Или еще чего.

Гость

Чет ты девонька не договариваешь, не готова к жизни говоришь?
Картошку чистить можешь, полы мыть можешь, не пропадешь.
Или ты из тех, что это не царское дело?

Мария

По-видимому, это жест отчаяния: достали Вы родителей. И я их хорошо понимаю, есть горький собственный опыт, когда из ребёнка вырастает чудо, не желающее думать, понимать и действовать, чтобы жить. Правда, мы с мужем так и не смогли отдалиться, так и живём в постоянном стрессе. Пусть этот урок принесёт Вам пользу.

гость
Гость

Все зависит от ситуации, автор не пишет, хочет или хотела ли куда поступать. Может она даже не планировала что ли бо делать? Поступать? Какие были планы на будущее? Может она родителям прямо сказала "я не куда поступать не буду, отдохну годик другой,, а там видно будет..." и на уговоры родителей поступать куда либо не вняла. Тогда действия родителей вполне понятны. Повторю, все от ситуации....

Автор имеет право и годик одхонуть и вобще никуда не поступать.(может автор еще незнает кем она хочет быть).Это только у нас принято сразу после школы бежать куда то поступать.Даже если еще и нерешил.А если автор решил зарабатывать через.Инет может хочет быть блогером.Я вот читала что в Америке и Европе принято брать«gap year»(год перерыва)для того чтобы отдохнуть после экзаменов посмотреть мир и решить с чем связывать жизнь.Там кроме русских людей никто ненесеться сломя голову куда то поступать сразу после школы.Так делают только наши русские.

гость
Гость

Чего все на родителей набросились? А автор знаете как себя вела? Она даже не подумала куда поступить, иди в колледж какой учись с проживанием и на подработку устраивайся.

в этом нет ничего страшного.Но может еще автор незнает кем хочет быть еще нерешила.(она необязана бежать слом голову кудато.Только иза того что у ее родителей проблемы с бошкой).Она девочка.Ей в армию не идти год можно и подождать.И что это за родители такие которые недают своему ребнку время для выбора.

Владимир

На самом деле, ничего страшного в этом нет, просто вас отпустили раньше во взрослую жизнь, нежели других. Я жалею, что мои родители меня так же не выперли из дому в 18 лет.
Что касаемо учёбы в вузе, или еще где, по этому поводу можете не париться, всегда можно поступить на заочное, либо когда появятся средства,на очное. Но на самом деле, вузы только и учат, как работать на систему и на "дядю". Вам судьба, судя по всему, уготовила свой путь. Именно такие люди пробиваются дальше других, открывают бизнесы и заводы. Главное не опускаться до уровня содержанки или прос-тит-утки. Лучше займитесь самообразованием, это даст вам гораздо больше дивидендов, нежели вуз, за который как правило еще и платить надо. Для начала советую вам почитать Роберта Кийосаки, например его книгу "Квадрант денежного потока" или "Богатый папа-бедный папа".
Уверен, сейчас вам кажется, что судьба к вам жестока, и что родители вас предали, но пройдёт время, и вы будете им благодарны. Сначала будет трудно, но при рождении никто нам и не обещает лёгкую жизнь. Удачи вам...

Гость

По ходу разводка. Если не хватает мозгов поступить в универ на грант, зачем было сидеть 11 лет, а не уйти после 9 в колледж, еще год уже с образованием.

Аристарх
Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

"Как собаку" - это на улицу. А ребенка в квартиру отселили, отдельную. Мы же не знаем всей ситуации - возможно, именно с этим ребенком так и нужно было поступить.

Гость
Гость

Не верю! Не могут нормальные родители как собаку так выгнать и жить как ни в чем не бывало. Фантазия.

В благополучной Германии, к родителям, с которыми бесплатно живет их чадо, будут вопросы от государства...

Гость
Гость

Они ж её не в детдом отдали годовалую

С таким отношением - лучше отдали бы. В детдоме ребенок знает, что семьи у него нет и помочь некому, и из детдома в никуда не выкидывают. Была бы хоть своя койка в общаге, за съём не платить, и детдомовцам помогают с получением профессии, пусть рабочей, платят им стипендию. Так что "родители"- дегенераты отнеслись к своему ребёнку хуже, чем государство к сиротам.

Гость

Пишешь бред, детка, тупо, у тебя не получилось

гость
Аристарх

"Как собаку" - это на улицу. А ребенка в квартиру отселили, отдельную. Мы же не знаем всей ситуации - возможно, именно с этим ребенком так и нужно было поступить.

Еслибы ребенка отселили в отдельню квартиру.То это бывалабы купленная квартира и подареная бы ребенка.Ну или в крайнем случае родителибы оплачивали ее проживание в этой квартире а не 3 месяца.Эта якобы мотивация может закончиться плохо для всех.Куда родители бежали непонятно.Не могли годик подаждать.Чтобы человек осмотрелся оклемался.Родители сделали якобы добро.Но на самом деле это зло которое они законсервировали под добро.

Гость
Гость

Она вам лично аттестат показывала? Девушка пишет вполне грамотно и явно была не готова к такому сценарию. Вы своего ребенка тоже выгоните, не дав шанс нормально устроиться в жизни?

Кто такое пишет, у тех своих детей просто нет. Нормальные родители, не алкаши и не психбольные, так не поступают. Даже если дочь действительно ведёт себя отвратительно (а чья вина кстати? воспитывать с детства надо) то хотя бы купить ей комнату в коммуналке и дать денег на пару месяцев скромной жизни обязаны, если в 18 сразу после школы из дома гонят. Это что девочка в безвыходной ситуации, и денег ни гроша, а так могла бы им весёлую жизнь устроить - проживать имеет право по месту регистрации, скорее всего и доля имеется. Вот выделить по суду, и продать представителям какой-нибудь "интересной" национальности.

Аристарх
гость

Автор имеет право и годик одхонуть и вобще никуда не поступать.(может автор еще незнает кем она хочет быть).Это только у нас принято сразу после школы бежать куда то поступать.Даже если еще и нерешил.А если автор решил зарабатывать через.Инет может хочет быть блогером.Я вот читала что в Америке и Европе принято брать«gap year»(год перерыва)для того чтобы отдохнуть после экзаменов посмотреть мир и решить с чем связывать жизнь.Там кроме русских людей никто ненесеться сломя голову куда то поступать сразу после школы.Так делают только наши русские.

За чей счет?

Гость
ЗавМаг

А среднего у вас не дано?
Дать дочке поступить, получить образование , не?

А она куда то собиралась поступать?

Гость
гость

А мне кажеться наоборотот.Что у родитлей проблемы с бошкой.Может автор им мешала бухать.Или еще чего.

Мне тоже. Потому что в нормальных семьях, где занимаются воспитанием и развитием ребенка с детства, в большинстве случаев нормальные дети. А если даже случилась ситуация "в семье не без урода", то в никуда сразу после школы, без копейки, адекватные люди не выкинут. В крайнем случае поставить условие, что ищешь работу или идёшь получать специальность, живёшь за свой счёт, кормим тебя только если будешь учиться, до твоей первой зп. Но не вышвыривают фактически на улицу. А вот прыгнет она с крыши, или древнейшей профессией пойдет зарабатывать, если родителям наплевать, то ясно что там за родители.

Гость
Ольга

Мне жаль, ты сирота при живых родителях

Когда они постареют и придут за помощью, закроешь перед их носом дверь, а ещё лучше оборвать все контакты, чтобы они про тебя ничего не знали, уехать подальше, не обязательно оставаться в своём городе, найти такую работу, где дают общежитие, у тебя есть три месяца для поиска работы , пока живешь в оплаченной квартире, удачи

гость
Аристарх

За чей счет?

Детей рожают не на один день.Это до конца жизни.Если речь о раше то за счет родителей.Если автор сопьеться снаркоманиться.Или покончит с собой.То в этом будут виноваты именно родители которые вышибли в 18 лет из дома.Моглибы жить вместе с дочерью никуда б не гнали.А так если найдеться доля в квартире.То продаст ее дочка или сдаст каким нибудь вьетнамцам которые будут сутками жарить селедку и разговаривать на своем языке.А папаша будет находить на кухне жареных личинок и червей.Вот тогда родители попрыгают.А ибо потому что мозгов нет.

Гость
Гость

Еще как могут. Это у нас в голове не укладывается, а у них все нормально лежит

Гость
Гость

Но они же предоставили ей жильё....не все могут своему чаду подарить жилище,поэтому не всё так страшно,как кажется.

Гость

По ним психушка плачет! Да, не повезло тебе с родаками, в голове не укладывается! Я для своей дочери все сделал, пока на ноги не стала! Сочуствую тебе, но как помочь не знаю! Крепись! В мыслях я с тобой!!!

Гость
Прим

Че, прям без ЕГЭ из дома выперли? И чем же вы так родителей прогневали?

тем,что нашла своего биологического папу...

Гость

У моего одноклассника была тяжелая ситуация: его мама с папой оскорбляли и колотили (хотя по натуре еще тот бездарь был). И он в 15 лет после 9классов свалил куда-то в моряцкое училище, где койку в общаге давали.
Или у парня с соседнего двора: родители были у него маргиналы, постоянные пьянки да ругань. Он сам в 18 пошел в армию, лишь бы от предков подальше. Так что, уважаемая авторша, вам относительно повезло. А на вашем месте мной был бы начат поиск МЧ с жильем, получение востребованного и перспективного образования, чтоб потом самой себя, если что, содержать.

Гость

Чтобы найти хорошую работу, надо поступить и отучиться!!!! Даааа, видать сильно достала ты родителей своими выходками, что после школы выперли во,, взрослую жизнь,,🙈🙉🙉🙉

Алексей

Неспроста родители так поступили. Автор чего-то недоговаривает. Видимо в поступках и поведении дочери было много чего, что заставило родителей решительно отделиться. А чего унывать. не на улицу же выгнали. Есть квартира.

Гость
Гость

Еще как могут. Это у нас в голове не укладывается, а у них все нормально лежит

Конечно не могут, но мы многого не знаем, неспроста её выгнали. Может было за что?

Гость
Кот Бегемот

Не ссы! )))
Все будет хорошо!
Все правильно предки сделали - пора самой набивать шишки!
МакДака не бойся! Начнешь там - быстро башка включится, сразу начнешь искать более перспективную работу. От работы официантом, баркипером и пр. никто еще не умирал. Все к лучшему! )))

А получать образование и реально учиться, а не просто бабки носить как, если целый день работать

Гость
Гость

Сейчас так много пишут про саморазвития и путешествия, что, думаю, родители автора очень хотят наконец-то пожить для себя. Да-да, вот и у нас появилось поколение родителей, не желающих до пенсии тянуть этожедетей.
Автор, что вам делать - ищите работу, потом, может, учиться пойдете.

Просто можно не рожать детей и жить для себя

Гость
Кот Бегемот

Не ссы! )))
Все будет хорошо!
МакДака не бойся! Начнешь там - быстро башка включится, сразу начнешь искать более перспективную работу. От работы официантом, баркипером и пр. никто еще не умирал. Все к лучшему! )))

В чем-то родители правы.Попробуй их понять и поговорить что ты хочешь
учиться дальше чтобы оказали какую-то минимальную помощь хотя-бы временно.Поможет только доброта и уважение но не злость и обида.

Гость
Гость

В отдельную квартиру отселили, вещи перевезли - это как собаку?
Да тут весь форум об этом мечтает!!

вот именно. за три месяца можно горы свернуть.. на работку устроится . а дальше заочка и вперёд.. вся жизнь впереди.. и свобода. в чём проблема?

Гость

Я думаю родители по своему правы, объясняю почему, когда то меня в свое время выпустили со школы-интернат, совершенно не приспособленного к жизни ребенка, растущего на всем готовом.И вот тебя выпустили в жизнь...куда идти, ни жилья, ни работы, ни родственников, ничего!!! И ты начинаешь карабкаться, учиться выживать, я бы сказала в жестоком мире.И ничего выкарабкалась...не легко было, но это своего рода тоже школа...только школа жизни..Сейчас у меня самой двое детей. Старший(22 года) правда закончил университет и я так же сказала, давай мой хороший сам дальше, почему?? Да потому что вижу, что будет сидеть и играть в комп.лет так до 40, и думать, а что плохого...Переселили его а однокомнатную квартиру, пошел работать, а что оставалось делать?? Нужно и квартиру оплачивать и жить за что то...сразу злился, психовал, но пришлось, а сейчас балдеет..потихоньку обставляет квартиру...мебель, комп. купил себе очень хороший..Мы свой долг выполнили, вырастили , образование дали, но когда видишь, что ребенок потребитель, и не хочет вообще ничем заниматься, это своего рода пинок в жизнь.Отношения сейчас очень хорошие, скучаю по нему, он каждые выходные приходит в гости, остаётся у нас ночевать, но хотя бы я вижу, что начал жить самостоятельно, и может себя обслуживать...А мы пока растим младшего, который говорит, я тоже хочу жить как старший..

Гость

Родителям хвала и честь.Молодцы ,одобряю.Жаллею что в свое время так не поступила.

Гость
Кот Бегемот

Не ссы! )))
Все будет хорошо!

В чем-то родители правы.Попробуй их понять и поговорить что ты хочешь
учиться дальше чтобы оказали какую-то минимальную помощь хотя-бы временно.Поможет только доброта и уважение но не злость и обида.

Гость

интересные у вас отношения с родителями.... что то вы не договариваете...

Гость
Гость

А куда вы собираетесь поступать?

Ничего, будете работать и учиться одновременно. Когда родители увидят, что вы не бездельничаете, то может быть помогут деньгами.
В фастфудах и официантами, курьерами и т.д. как раз студенты и работают, пока учатся.

Получив образование, ищут уже постоянную работу по специальности.

С вами, нынешними, именно так и надо поступать, а то вы до пенсии с шеи не слезете. Вам почему то не зазорно на ней сидеть. Приходится принудительно, явочным порядком, снимать.🤣

Если они работали полный график(ведь только так можно хоть чучуть себя содержать когда живешь один), то как они учились если все время на работе, учились для галочки, как тогда найдут работу по профессии, вот из-за этого и не могут потом найти работу

Гость
Гость

Видать, испугались, что сдаст хорошо и поступит, и придется им ещё 4 года её содержать)

Невероятная история. Это где, в России что ли? По видимому до этого было конфликты какие-то. Скорее всего девушка сама виновата наверное. Так просто родители не могли выставить своего чадо. Если да то с родителями не все дома.

Гость
Гость

Имеют право.

Нет, не имеют права!!! Если ребенку исполнилось 18, но он не работает и является студентом очного отделения, то на него распространяются права несовершеннолетнего до 23 лет!!! Автор, идите в суд! И не устраивайтесь пока на работу, а то потеряете это право.

Гость
гость

в этом нет ничего страшного.Но может еще автор незнает кем хочет быть еще нерешила.(она необязана бежать слом голову кудато.Только иза того что у ее родителей проблемы с бошкой).Она девочка.Ей в армию не идти год можно и подождать.И что это за родители такие которые недают своему ребнку время для выбора.

ооо-а вот это вариант-иди в армию-еда, жилье и школа жизни-может и замуж выскочишь-)

Гость

Это не родители,а ***.

Гость

Видать ты здорово накуралесила. И аттестат соответствует. Теперь не раз вспомнишь. А родители молодцы. Учить надо таких.

Думаю, это выдумка.
А если правда, то Вы, автор, жестко допекли родителей, значит!

Александр
Гость

прекрасные родители, потом им скажете "спасибо"

Жизнь штука жёсткая. Сказала бы спасибо что за рание предупредили для того чтоб мозги включила и какое то время для адаптации оплатили.Видно что "выросло"махровая эгоистка - желать быть свободной и не зависимой одновременно быть содержанкой на иждивении - это как в воде находиться в сухой одежде...

Гость

Согласна с Вами
Или выдумка, или дочка такой "цветочек", что еле дождались 18 лет. Хотят еще пожить, поберечь нервы