Гость
Статьи
Все заботы о ребёнке …

Все заботы о ребёнке скинули на меня...

Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, …

Несчастная
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
19102000

Вот чтаю коментарии и понимаю, что что бы самой себе в дизни навредить - это нужно выйти замуж.О ребенке я не говорю.А вот о замужестве: " разъело слизистую горла...." Стесняюсь спросить, а до замужества Вы то же так впахивались или всё же работали по- тиху и слизистая горла была в порядке.Вот что- то мне подсказывает, что у мужа- с горлом все ок.Ну и т.д.и т.п.P.S.У меня по жизни получилось, что растила сына я одна ( муж скоропостижно сканчался).Помогала только мама.Сейчас сыну- 20 лет мне- 50.За здоровьем я тщательно слежу.Раньше мне казалось, что нужно было свящать свою жизнь вторым браком ( претенденты были), но как- то все не складывалось.Но вот теперь я думаю: да...во истину говорят: " что не делается, то к лучшему" .Вот как то так.Но это лично моё такое мнение.

По одному комментарию сделали вывод о всех? Однако...

Гость
Гость

Такого предательства судьба вам не простит.для себя надо было жить до рождения ребенка.

Сейчас мужик сплавит ребенка свекрови. Автор прям будет такой воскресной мамой. Через год ее ребенок видеть уже не захочет. Уж свекровь постарается. Но это лучший вариант. А то мужик женится и приведет мачеху и будет та ребенка гнобить изощренно.

Гость
Гость

Простите, а её насильно держали чтобы она забеременела??? Она и только она должна решать, рожать или нет. И вы, видимо, очень невнимательно читали комментарии.

А что толку сейчас её винить и говорить, что сама родила - сама виновата. Ребёнка обратно не засунуть, проблему нужно решать сейчас, а не сотрясать воздух и сыпать голову пеплом. Пусть она и двадцать раз виновата, что понадеялась на кого-то, от этого ситуация не разрешится.

Гость
Гость

А что толку сейчас её винить и говорить, что сама родила - сама виновата. Ребёнка обратно не засунуть, проблему нужно решать сейчас, а не сотрясать воздух и сыпать голову пеплом. Пусть она и двадцать раз виновата, что понадеялась на кого-то, от этого ситуация не разрешится.

Она не знала что бабушки далеко живут и работают?? И муж в в 20 часов приходит после работы??

Гость
Гость

Ну а чего мелочиться то, пусть сдаёт дитё в детский дрм, может повезёт, нормальная семья заберёт.

Гость

Так ей подсказывают решение. Автору это не интересно.

Гость

Никто за Вас жизнь не проживет, хорош скулить. В саддик ребенок 3 лет вполне уже может ходить, стираете не вручную поди и так далее. хватит себя жалеть. Вы просто похоже совсем не любите ни ребенка, ни мужа, а только СЕБЯ

Маша Т.

Ваша проблема в том, что вы - мягкая. Не хватает жесткости. Я знаю, что такое артрит не по описанию...Не слушайте и не читайте репрессивных "доброжелателей" - здоровый больного не разумеет...Еще вы подспудно боитесь, что вас не будут любить если вы дадите маху - боитесь осуждений родителей, свекрови, мужа. Боитесь осуждения и оценки. Всех в лес! Самоутверждаться все любят на уязвимом человеке...
1) Покажите вашему мужу фильм " Талли" с Шарлиз Терон.
2) Домашние дела - делайте только самое необходимое и запомните - сделанное лучше идеального! - можно и на тройку с плюсом
3) Не бойтесь испортить всем настроение - а то испортитесь вы!

Маша Т.
19102000

А автору, нужно меньше думать о муже, а больше- о себе.Да, ребенок требует много внимания, сил и энергии.Устали, уложили ребенка спать и сама- спать.И ничего, что посуда не мытая и пыль не вытерта.Уберется, успеется.Супруг пусть поможет, " корона" с головы- не упадет.Вы для чего замуж вышли, чтоб себя угробить? По- моему, я всегда полагала, что если дама выходит замуж, то она упрощает себе жизнь, а тут получается с точностью- наоборот.Если супруг не несет на себе бытовуху, то пусть нанимает няню.А то и няню не нанимает и а быту не помогает.Тогда на кой, простите за товтологию, лад он вообще нужен.

Браво!

Маша Т.

Если в семье нет взаимопомощи - это не семья и любви там нет...А женщина - не робот и болеть она может!

ЮльМихална
Маша Т.

Ваша проблема в том, что вы - мягкая. Не хватает жесткости. Я знаю, что такое артрит не по описанию...Не слушайте и не читайте репрессивных "доброжелателей" - здоровый больного не разумеет...Еще вы подспудно боитесь, что вас не будут любить если вы дадите маху - боитесь осуждений родителей, свекрови, мужа. Боитесь осуждения и оценки. Всех в лес! Самоутверждаться все любят на уязвимом человеке...
1) Покажите вашему мужу фильм " Талли" с Шарлиз Терон.
2) Домашние дела - делайте только самое необходимое и запомните - сделанное лучше идеального! - можно и на тройку с плюсом
3) Не бойтесь испортить всем настроение - а то испортитесь вы!

Причём тут мягкость, когда она приняла решение забеременеть и родить ?!
Надеясь на кого-то?!

У меня тоже РА, и все врачи говорили , когда у меня было обострение и дебют «рожай сейчас лучше». Но я их не послушала! Понимала, что помощи ждать но от кого, у всех своя жизнь. Мама сама не здорова, максимум , что может - посидеть с ребёнком полчаса, когда мне нужно будет отойти в магазин.

Почему в России любят всегда надеяться на государство, родителей, мужчин и тд??

А тем более когда женщина нездорова, надо либо выйти на ремиссию, чтобы было полегче заниматься ребёнком. Либо подождать с рождением или тогда вообще не рожать. Как я поняла, Автору ребёнок в принципе не нужен!

Гость
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Готовка, уборка тоже на мне.
Не легче.

Легче. Попробуйте сад. В вашей ситуации стоит попробовать! У вас освободится время для СПОКОЙНОГО ведения хозяйства и работы днем. Вы сможете пообедать, попить чай, поспать час. Выбирайте сад рядом с домом.
Если не получается забирать - рассмотрите вариант, чтобы приводил домой из сада кто-то ответственный за небольшую плату. Если муж не поддерживает вас в болезни - значит не любит, придется самой становится на ноги (я не знаю вашей ситуации подробно, автор, может, он помогает иначе как-то - купает, гуляет, водит на атракционы, читает, покупает продукты. А может ничего не делает)
Вам уйти от мужа с ребенком - это значит зарабатывать на себя и ребенка. Думайте. И не слушайте тех, кто пишет вам - сама виновата. Мы все в своих поступках сами виноваты. И что теперь, не искать выхода из трудностей? Искать. Чаще подключайте родственников. На выходные - к бабушке. Если что, говорите - ,,вы же обещали помогать, вот, привела, не обманывали же? сами мне говорите -, отдыхай,,И не бойтесь поссориться. У вас уже здоровье подорвано. А ребенку нужна здоровая мама.

Гость

Здравствуйте, вам нужно немного еще потерпеть, самое сложное позади, старайтесь приучать ребенка к самостоятельности, с каждым годом вам будет все легче и легче, воспитывайте себе помошницу и все у вас будет хорошо!.

Гость

Скорее всего она просто копит денежки, на всякий случай, чтобы вы их не промотали ( не обижайтесь, ничего личного), просто многие свекрови поступают данным образом. Это нехорошо, по сути она вмешиваться в вашу личную жизнь, а делает она так, потому что не уверена в вашем долгосрочном браке. Мало ли , что может случиться, развод, например, а денежки при ней. Просто знала я такую свекровку, пыталась развести сына с женой, ничего не вышло, но нервы невестке помотала. Не расстраивайтесь, может вам от неё съехать, вот только согласится ли муж? Ведь она постоянно будет совать нос в ваши дела и это пока ещё ребенок не родился, а что дальше?

Гость

Бедняжка, как я вас понимаю, сама болею, сильно. И артроз, пальцы не сгибаются совсем, и колени, и ноги отекли и ещё и ещё ....
Каждый день плачу, всё время спрашиваю себя, как дальше жить то, боль вечная, непроходящая. Я наверное вас понимаю, как никто другой, а у меня ещё и маме за 80. Помощи вообще никакой, всё делаю через силу и плачу. Что можно посоветовать? Да ничего. Одно могу сказать в утешение, вы такая ни одна. Понять это здоровый человек не может и не поймёт, пока не окажется на нашем месте. К сожалению дальше будет хуже. Хотела бы вас утешить да нечем. Держитесь, наука не стоит на месте, может что-то придумают.

Наталья

Нет, вам не скинули заботу о ребенке. Это вы пытаетесь скинуть на других свои обязанности по воспитанию ребенка. Что такое болит и не слушается тело я испытываю уже много лет. Курсы лечения помогают не надолго. Позволять себе уныние, бросить свою кровиночку и валяться на диване, жалеть себя? Пока можете двигаться срочно бегите к психологу, психиатру - только они лечат душу и голову, ставят на место эмоции. Жизнь прекрасная штука.

Гость
ЮльМихална

Надеясь на кого-то?!

У меня тоже РА, и все врачи говорили , когда у меня было обострение и дебют «рожай сейчас лучше». Но я их не послушала! Понимала, что помощи ждать но от кого, у всех своя жизнь. Мама сама не здорова, максимум , что может - посидеть с ребёнком полчаса, когда мне нужно будет отойти в магазин.

А тем более когда женщина нездорова, надо либо выйти на ремиссию, чтобы было полегче заниматься ребёнком. Либо подождать с рождением или тогда вообще не рожать. Как я поняла, Автору ребёнок в принципе не нужен!

Да это бесполезно, люди то ли через строчку читают, то ли сами додумывают то, чего нет.

Гость
Гость

Легче. Попробуйте сад. В вашей ситуации стоит попробовать! У вас освободится время для СПОКОЙНОГО ведения хозяйства и работы днем. Вы сможете пообедать, попить чай, поспать час. Выбирайте сад рядом с домом.
Если не получается забирать - рассмотрите вариант, чтобы приводил домой из сада кто-то ответственный за небольшую плату. Если муж не поддерживает вас в болезни - значит не любит, придется самой становится на ноги (я не знаю вашей ситуации подробно, автор, может, он помогает иначе как-то - купает, гуляет, водит на атракционы, читает, покупает продукты. А может ничего не делает)
Вам уйти от мужа с ребенком - это значит зарабатывать на себя и ребенка. Думайте. И не слушайте тех, кто пишет вам - сама виновата. Мы все в своих поступках сами виноваты. И что теперь, не искать выхода из трудностей? Искать. Чаще подключайте родственников. На выходные - к бабушке. Если что, говорите - ,,вы же обещали помогать, вот, привела, не обманывали же? сами мне говорите -, отдыхай,,И не бойтесь поссориться. У вас уже здоровье подорвано. А ребенку нужна здоровая мама.

Почему не искать? Автор нашла для себя прекрасный выход, разродилась и спихивает ребёнка на мужа, мол, он просил, пусть и растит. А я на диванчике полежу, пожалею себя любимую.

Гость
Гость

Бедняжка, как я вас понимаю, сама болею, сильно. И артроз, пальцы не сгибаются совсем, и колени, и ноги отекли и ещё и ещё ....
Каждый день плачу, всё время спрашиваю себя, как дальше жить то, боль вечная, непроходящая. Я наверное вас понимаю, как никто другой, а у меня ещё и маме за 80. Помощи вообще никакой, всё делаю через силу и плачу. Что можно посоветовать? Да ничего. Одно могу сказать в утешение, вы такая ни одна. Понять это здоровый человек не может и не поймёт, пока не окажется на нашем месте. К сожалению дальше будет хуже. Хотела бы вас утешить да нечем. Держитесь, наука не стоит на месте, может что-то придумают.

Бедный, в этой истории, ребенок, которого произвела на свет и кинула мамашка, которая надеялась, не понятно на что и на кого.

Маша Т.
ЮльМихална

Надеясь на кого-то?!

Девушке муж и родственники мозги, извиняюсь,за...рали! Хотя там засер...ть особо нечего...все прокомпостировано уже с детства.Она ведомая - так воспитывали! " Если я не рожу ребенка - меня не будут любить! А если рожу - тогда будут! "Так мама с папой говорили - делай , то что велено - и все будет хорошо!" Не будет...

Гость

"Потом родился ребёнок, так как все уже говорили пора, что тянуть (мне 32, дочке 3) мол, твоя болезнь не пройдёт и что теперь, не рожать, с такой болезнью рожают, мы поможем" так пускай и растят те, кому нужно было чтобы Вы родили. Еще один яркий пример тому, что не нужно рожать, потому что кому-то это нужно и обдумано подходить к вопросу рождения ребенка. "Дети это же счастье!" - в данной ситуации хочется ответить - ну так и пейте это счастье ситечком до дна.

ЮльМихална
Маша Т.

Девушке муж и родственники мозги, извиняюсь,за...рали! Хотя там засер...ть особо нечего...все прокомпостировано уже с детства.Она ведомая - так воспитывали! " Если я не рожу ребенка - меня не будут любить! А если рожу - тогда будут! "Так мама с папой говорили - делай , то что велено - и все будет хорошо!" Не будет...

Вы знаете, у многих проблемы из-за воспитания. Все идёт из детства и из семьи. Но тут речь идёт о живом человеке! О ребёнке.
Я много могу написать, что мне говорили, кто и когда. Но надо думать в первую очередь своими мозгами.
Никогда НИКОГДА нельзя надеяться на других людей, хотя бы потому , что люди смертны!
Если бы женщины думали головой, то было бы меньше нищеты, нежеланных детей.

Гость

Отправляю Вам патент лекарства, которое вы можете приготовить сами и выздороветь https://findpatent.ru/patent/210/2102998.html

Маша Т.
ЮльМихална

Надеясь на кого-то?!

Она ведомая и ничего не решает. И семьи там нет - если нет помощи то это не семья - а так, название одно...и внешние соответствие. Внуки есть - галочка и все. А так сама, сама - каждый за себя и чтоб внешне все было прилично. Чудовищно!

Маша Т.
ЮльМихална

Вы знаете, у многих проблемы из-за воспитания. Все идёт из детства и из семьи. Но тут речь идёт о живом человеке! О ребёнке.
Я много могу написать, что мне говорили, кто и когда. Но надо думать в первую очередь своими мозгами.
Никогда НИКОГДА нельзя надеяться на других людей, хотя бы потому , что люди смертны!
Если бы женщины думали головой, то было бы меньше нищеты, нежеланных детей.

Согласна...Есть муж еще у нее - он что? Бытовой инвалид? Есть фильм " Крамер против Крамера" - там женщина совершенно здоровая просто взяла и ушла...Сняла половину денег и ушла...А муж - бытовой инвалид остался с ребенком. Ничего, никто не умер...У мужа произошла трансформация мозгов и неминуемый катарсис - все наладилось - и время нашлось и готовить научился! А то у нас все женщин обвиняют уже по факту наличия вагины- ЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! А все окружающие - белые и пушистые...

Маша Т.
Гость

Почему не искать? Автор нашла для себя прекрасный выход, разродилась и спихивает ребёнка на мужа, мол, он просил, пусть и растит. А я на диванчике полежу, пожалею себя любимую.

А почему она не может себя жалеть то? Все могут - а она - нет? Потому что ребенок вышел именно из ее вагины, а остальные члены семьи как бы не причем! Они вообще посторонние чужие люди! И обращаться к ним незачем!

Гость

Автор родила ребенка и сейчас рвет единственную ниточку тянущуюся в будущее. Вырастит ребенок и станет она ему чужой. Не будет ей потом помогать. Скажет ты меня бросила ты мне не мать. Вот и все.

Несчастная
Маша Т.

Да, почти так и было.
Моя мама говорила «что теперь детей не будет, внуков? вот, несчастье-то какое».
Сейчас понимаю, что мне спокойствие нужно было, а не травмировать ещё больше. Потом муж так же со свекровью. Ходили головой качали. Ну врачи сказали, что это не приговор, сама я думала, что если все так за ребёнка, то будут помогать, ну и не знала, что будет тяжело.
Вот так все и вышло.

Несчастная

Мне с родными не повезло.
Я то всегда им помогала раньше , мы же семья, а как мне помощь понадобилась , то не могут.

Маша Т.
Несчастная

Мне с родными не повезло.
Я то всегда им помогала раньше , мы же семья, а как мне помощь понадобилась , то не могут.

Чудовищно...просто нет слов...Если вы работаете - советую откладывать деньги и учиться на каких - нибудь онлайн курсах. Вкладывайтесь в себя - пригодится на тоже лечение. А муж пусть вкладывается в ребенка - голодным не останется ребенок! А если вы , не дай Бог, вообще разболеетесь? Вот представьте себе ситуацию - вы не функционируете...все
Что ребенка в детский дом сдадут? Перестанут его кормить? Подкинут? Ну давайте доведем ситуацию до абсурда! Сразу поспеет помощь - вот увидите...Почему ее сейчас нет? Так и спросите - мама, папа, муж, свекровь, свекр ( смотрите, целая команда набралась!) - вы хотите чтобы я умерла? вы подсознательно хотите чтоб я умерла? Сделала дело, родила и умерла -да? Или чтобы я завалилась в психоз? Посмотрите фильм " Талли" - очень рекомендую! и еще " Крамер против Крамера" Вы рожали ребенка в семью, а не для себя. Если женщина живет одна и решается на рождение ребенка - да, она рожает для себя! Но если у нее есть муж - она рожает для семьи!

Гость

Жить,не у одной вас артрит,живут же люди, борются, радуйтесь жизни,будьте бодрее ,веселее.

Екатерина

Сесть и поговорить с мужем серьезно. Не понимает. не хотите так жить- разводитесь, ребенка оставляете на мужа. Приезжаете по выходным. Подрастет все объясните.

Гость
Гость

Тоже подумала, что да, депрессивное состояние. А тут "добрячки" пишут - ишшшь какая, лежать она хочет

А что хотеть,если боли и она работает,для одной ей норм,пенсия по инвалидности плюс приработок.
Поработала,побежала.У меня инвалидность по позвоночнику.А доброхоты будут петь типа ты же не лежачая совсем,шевелись...
Сначала немного,потом по полной.
Все читающие,не слушайте пиз....ню окружающих,как надо,как принято,как правильно.На самом деле они все перевести на вас и будут правы,кроме одного: чего п...ли?

Гость
Гость

Автор писала, что дорого нанимать няню. Помощница на два-три часа в день может быть дешевле. Бабушек уже просили. Да и не обязаны они помогать вот прямо постоянно. Пару раз в месяц посидели с дитем или на прогулку сводили - и хорошо.

И сиделку,и няню дорого.
Вы столько зарабатываете,чтобы от 35000 отслюнить на сиделку?

Гость
ЮльМихална

О помощи не может быть и речи. У сестры своя жизнь, двое детей, живут в другом городе. Отец живет своей жизнью отдельно. Мама нездорова. Помогать сможет только «посидеть дома полчаса-час», пока я , например, отойду в магазин. Работаю удаленно на себя. Но раз в неделю езжу на подработку(скорее всего не смогу туда ездить, имея грудного ребёнка). Поэтому вот эти советы «роди», раздражают.
Надеюсь только на себя, муж в любом месте будет с утра до вечера на работе. В моём случае молодой человек работает и в субботу. То есть осознаю, что ребёнок будет на мне, но если что, буду настаивать на своём, что нужна помощница.
Потому что планирую продолжать работать, не хочется терять свой доход. Как можно работать параллельно и сидеть с ребёнком? По моему это нереально. По крайней мере в моей работе.

А ваш муж должен понимать, на ком женился. Поговорите с ним спокойно.

Заболеть и после свадьбы можно.

Гость

Еще раз, какой артрит? Какие постоянные больницы? Вам такое удовольствие доставляет людей на эмоции разводить, это ненормально, если это не ваша работа здесь внимание привлекать. Но работаете вы грубо.

У нее видимо ревматоидный артрит, это аутоимунка страшная неизлечимая, пожизненный прием иммунодепрессантоа ( это та же химиотерапия, только меньше доза), помогают уколы генных препаратов, раз в неделю или месяц, жутко дорогие, причем, как только помогает, тут же снимают инвалидность, потом человек опять орёт от болей, назначают снова))). Короче, одной не выжить. Это приговор.

Гость
Гость

Вообщем автор старайтесь себе облегчать жизнь по максимуму. Ребенка перед садиком надо было закалять. Ребенка в сад. договоритесь что бы муж отводил.Купите себе различную технику для дома. робот пылесос. мультеварку. посудомойку. Пользуйтесь доставкой. Для ген.уборки нанимайте клининг 2 раза в месяц. Старайтесь делать различные заготовки и полуфабрикаты на месяц. То есть покупаете мясо и сразу крутите 2-3 кг.фарша. Раскладываете порционно и в морозилку. Перед ужином размораживаете и лепите котлеты и к ним гарнир. Суп можно варить в пятницу на выходные. На завтрак каши в мультеварке. И бутеры.

Умиляют меня такие советы. Женщины когда замуж выходят не в прислугу нанимаются. Взрослый мужик, отец, вполне может и убрать и приготовить. Инвалид в истории не он а жена. Но нет. Хоть умри а полы натри.

Гость
Гость

Куркуму с молоком пейте на ночь и купите себе ультразвуковой массажер на 1 КГц.

Куркума отличное средство, но принимать её надо по чайной ложке в тёплой воде как минимум 3 раза в день до еды в течение 2 месяцев, потом повторить через месяц. Молочные продукты при поражениях суставов никакой пользы кроме вреда не приносят. При артрите любой этиологии могут помочь иглотерапия, гомеопатия и фитотерапия, апитерапия, главное, найти настоящего врача. Но лучше целителя. Вам, автор, надо поправить здоровье, инвалидность не приговор. У меня был опыт с "ревматоидным" артритом, два зав отделениями ведущих клиник спб ставили диагноз и гпозились, что без их самого современного насвете лечения мой ребёнок не будет ходить и станет глубоким инвалидом через 2 месяца. Мы отказались от химиотерапии ( методрексат) и провели своё лечение. Сейчас её не каждый спортсмен догонит.

Гость
ЮльМихална

Женина должна рожать столько детей, сколько сможет сама поднять на ноги а случае потери мужа (развод или смерть).
Поэтому, женщине с инвалидностью уж точно нельзя рожать 2-4 детей!

Состою в группе по заболеванию, там столько реальных историй, когда мужья в итоге бросали. Не все мужчины могут жить с нездоровой женой (хотя с возрастом у самих вылезают болячки).

Логично, а если завтра кирпич? Или авария? Или теракт? Или потоп? По вашему, не жить самим и не дать жить другим. Решайте за себя, а планету заселят наши потомки, многодетных.

ЮльМихална
Гость

Логично, а если завтра кирпич? Или авария? Или теракт? Или потоп? По вашему, не жить самим и не дать жить другим. Решайте за себя, а планету заселят наши потомки, многодетных.

Читайте внимательно, что я написала!
У меня у самой ревматоидный артрит, и если бы я заболела, когда уже был бы ребёнок, на второго бы не решилась. Потому что у всех после родов обострение, руки ноги не работают. Что хорошего в этом?! Когда ребёнка не сможешь поднять и себя обслуживать ?
Я планирую одного ребёнка. Готовлю почву, чтобы в случае обострения было на что жить и поднимать ребёнка (если не смогу работать в таком ритме, как сейчас).
Рожайте! Двух, трёх.Только потом не надо создавать подобных тем. Что зовётся лечь и умереть.

Ivi

Мне кажется у вас то что называют выгоранием.надо выжить и пережить.дите подрастет,тогда вздохнете более или менее свободно.

Гость
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Не легче.

Большинство так живут. Решились на замужество и ребенка держитесь и не нойте. А то замуж надо, а то что там надо пахать никто не задумывается. Женская доля тяжела. Редкий мужчина помогает. Бабушки тоже не все помогают. Надеюсь у вас хватит ума не заводить второго ребенка.

Маша Т.
Гость

Большинство так живут. Решились на замужество и ребенка держитесь и не нойте. А то замуж надо, а то что там надо пахать никто не задумывается. Женская доля тяжела. Редкий мужчина помогает. Бабушки тоже не все помогают. Надеюсь у вас хватит ума не заводить второго ребенка.

Анахрена тогда такой " взамуж"? Калекой остаться? Или это социальный гипноз такой? Взамуж, секис, дети...Замужем женщине должнобыть легче, комфортней, богаче, спокойней - зачем тогда все это? Не понимаю!

Гость
Несчастная

Мне многие говорили, что эта болезнь не страшна, можно родить. Что можно попробовать.
Мол бабушки есть, помогут, что-нибудь они тебя не бросят.
По факту не так радужно все.
Я себе ещё больше проблем создала.
Лучше была бы эгоисткой.

Судя по Вашему возрасту, дедушки и бабушки ещё работают. Вы что предлагаете бабушкам бросить работу, а кто их кормить будет? У Вас что инвалидность? А уставать с маленьким ребёнком, все устают! Иногда так хотелось лечь и не шевелиться, да элементарно - выспаться! Я один раз попробовала посчитать сколько раз встала к сыну за ночь. Спички откладывала, 50 раз отложила и плюнула!

ЮльМихална
Гость

Судя по Вашему возрасту, дедушки и бабушки ещё работают. Вы что предлагаете бабушкам бросить работу, а кто их кормить будет? У Вас что инвалидность? А уставать с маленьким ребёнком, все устают! Иногда так хотелось лечь и не шевелиться, да элементарно - выспаться! Я один раз попробовала посчитать сколько раз встала к сыну за ночь. Спички откладывала, 50 раз отложила и плюнула!

В том то и дело, что инвалидность у неё. И серьёзное неизлечимое заболевание.

Здесь уже много советов дали. Решать и жить Автору

Гость залетный
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Не легче.

Смотреть на своего ребенка и думать что зря родила?! ***... У вас крыша едет.вы эгоистка. Мне жаль ребенка вашего но не Вас

Гость
Маша Т.

Анахрена тогда такой " взамуж"? Калекой остаться? Или это социальный гипноз такой? Взамуж, секис, дети...Замужем женщине должнобыть легче, комфортней, богаче, спокойней - зачем тогда все это? Не понимаю!

ну как зачем? чтобы бабки на лавке эгоисткой не назвали. пустое желание всем быть хорошей. всем, кроме себя. самое смешное что жертвы эти никто и никогда не оценит. только ещё больше навесят "обязанностей".

Гость

Махровая эгоистка,героиня рассказа. Башкой надо думать. У меня тоже артрит, и племяшка-инвалид на руках. Мыслей даже нет таких. Бедная дочка.

Гость

Вам просто не нужен ребенок и болезнь здесь не причем. Разводитесь с мужем оставляйте ребенка ему и живите лежа на диване, и теште свою болезнь, и продолжайте ныть, и жалеть себя, а лучше вообще откажитесь от ребенка еще проще будет. Мои слова не сарказм, а реальный совет, я думаю Вы и сами для себя все уже решили.

Гость

Никогда нельзя рожать ребенка для кого-то: для мужа, для родственников, в надежде, что кто-то поможет, наконец, потому, что прото так принято. А потом пытаться перевесить свои обязанности на кого угодно.Ребенок - это многолетний ежедневный труд, а не только красивые фотки в инстаграме.Ну бросайте! Хватит совести?