Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, …
После такого увиденного сообщения немного поменяла своё мнение.
Автор, болею 10 лет (сразу пишу, чтобы вы не написали «заболеешь - посмотрим на тебя»), и все эти года это самая молодость.
Естественно в начале я задавала вопросы «ЗА ЧТО?!»
Но проходит время, сделана работа над собой и впереди ещё много чего, что нужно изменить, над чем задуматься. Кардинально поменяла сферу деятельности, стала больше думать о себе, а не обо всех. Имею мать - манипулятора и социопата, поэтому мне труднее.
Теперь у меня нет вопросов, за что, почему . Просто так надо. Для чего-то.
Для того, чтобы заниматься любимым делом, а не работать на нелюбимой работе. Для того, чтобы больше гулять, бывать на природе, а не пахать 5/2, в выходные отсыпаться. Много этих «для того».
За плечами адские боли. Лечения так такового нет, из-за другого заболевания в анамнезе. Базу нельзя, пью гормоны.
Жизнь продолжается.
Это ваше решение родить ребёнка. В первую очередь. Вы не имеете права надеяться на кого-то, потому что бывает всякое. И мужья погибают, и родители умирают. Вы сейчас полны ненависти, желчи, обиды на жизнь. В такой атмосфере ребёнку действительно лучше будет с няней, и жить с отцом.
Если у вас нет материнских чувств, оставляйте ребёнка. Живите как хотите. Дальше вините всех.
Если Вы хотите жить с семьей, и хотите, чтобы вам стало легче по самочувствию, работайте над собой.
Наконец-то хоть у кого-то открылись глаза на истинную личину автора.
Я не знаю, на сколько все плохо у Автора. Но не думаю, что она болеет этим 10 лет, как я. Я с деформированной кистью работаю руками, не жалуюсь, независима от всех. И даже в декрете планирую продолжать деятельность.
И готовлю, стираю и тд как все здоровые люди.
Ребенок чуть подрастет,легче станет. И мужа больше нагружайте хоть в выходные. Все хорошо будет.
Какими своими делами?
Готовить, стирать, убираться ?
А муж до 8 работает, заабирать не будет.
У вас что стиралки нет?на речку ходите?стирает она целый день.ручки устали....зачем прибираться каждый день?одна комната-один день.и ребеночка можно в три года малленькие поручения давать:собрать игрушки.сложить книжки.убрать там на полочку трусики.маечки.если ребенок в саду.то ведь.и разбрасывать некому
Я не знаю, на сколько все плохо у Автора. Но не думаю, что она болеет этим 10 лет, как я. Я с деформированной кистью работаю руками, не жалуюсь, независима от всех. И даже в декрете планирую продолжать деятельность.
И готовлю, стираю и тд как все здоровые люди.
Вы большая молодец, я уважаю таких людей. И в жизни есть примеры, когда люди, с серьезными заболеваниями, не ноют, как автор, а живут, не надеясь ни на кого. А тут, просто человек такой, не будь артрита, нашлась бы другая причина. А уж рожать, потому что пора, попросили и надо как у всех, это вообще за гранью. Жизнь такие "сюрпризы" может преподнести, что надеяться нужно только на себя.
Автор.и все болезные.займитесь гимнастикой цигун.15 минут день видиоуроки есть в интернете.забудете про все болезни.
Вы замужем, значит "За мужем". Он почему не помогает? Оставьте его на время ,дня на 3-5 с ребенком и сама в больницу, на дачу к подруге или еще куда. Пусть почувствует как это="сидеть дома" с ребенком+магазин+готовка+стирка+уборка !
Вы замужем, значит "За мужем". Он почему не помогает? Оставьте его на время ,дня на 3-5 с ребенком и сама в больницу, на дачу к подруге или еще куда. Пусть почувствует как это="сидеть дома" с ребенком+магазин+готовка+стирка+уборка !
Какая стирка?????? Засунуть бельё в машинку? Как уже достали нытики!
Автору дали много советов.но ей не один не нравится.она хочет лежать на диване и ныть.что она болезная.а ей бы лобстеров подавали.вот тогда она бы была счастлива.а чуть- чуть напрячься и решить проблему-ну нет.у нее рчки переломятся
*ручки
Автору дали много советов.но ей не один не нравится.она хочет лежать на диване и ныть.что она болезная.а ей бы лобстеров подавали.вот тогда она бы была счастлива.а чуть- чуть напрячься и решить проблему-ну нет.у нее рчки переломятся
Чтобы лежать и ничего не делать, нужно было либо родиться в богатой семье, где бы все над ней бегали и на руках носили , либо до этого пахать, зарабатывать бабло, чтобы купить несколько квартир и сдавать, жить на деньги от аренды.
Она и в такой ситуации найдёт над чем поныть, лобстеры не того размера 😏
Знаешь что болеешь, зачем выходишь замуж. Потом обвиняешь в плохом отношении мужа , родителей. А сейчас мужа шантажируешь разводом, молодец.
Родили в 29 лет. Хоть каплю мозгов, помимо инстинкта размножения, надо было иметь! Неужели до такой степени не понятно, что ребенок -это 24/7 беготня? Что, для этого рожать надо? Помощь -это как? 24 часа с ребенком возиться? А болит все время. У всех своя жизнь.. И на постоянной основе сидеть с ребенком никто не обязан.Нанимайте няню
Ой, прям слезу вышибаете......))))))) Вот не верю от слова совсем. Моему сыну скоро пять. Сам играет, сам ест, переодевается, моется. Конечно, я слежу, но вот прям тотально времени он не отнимает, ибо уже достаточно взрослый. Либо у Вас у дочери проблемы со здоровьем, либо врете Вы как сивый мерин.
Только у большинства нет неизлечимого аутоиммунного заболевания, которое в 100% случаях приводит к инвалидности.
Как вообще можно сравнивать больных и здоровых?🙄
Вы извините, но эти замечательные отговорки не прокатывают, когда человек сам целенаправленно решил родить ребенка, а потом плачется, что таааааак трудно. Причем в сад водить ребенка лень, сидеть с ним - тоже. Вот лежать бы и нифига не делать - вот это жизнь была бы. Советы ей не нужны, только поплакаться. Пожалейте ее, бедненькую. Хотя жальче ребенка и мужа, который пашет, чтобы обеспечить эту королевишну. Вот вопрос: нафига замуж выходить и ребёнка рожать? Жила бы себе одна и все. Или тогда некому обечпечивать ее было?
Ей и лобстеры мелковаты будут. Да и опять ручками двигать придется, что еду в рот запихнуть.
Вы извините, но эти замечательные отговорки не прокатывают, когда человек сам целенаправленно решил родить ребенка, а потом плачется, что таааааак трудно. Причем в сад водить ребенка лень, сидеть с ним - тоже. Вот лежать бы и нифига не делать - вот это жизнь была бы. Советы ей не нужны, только поплакаться. Пожалейте ее, бедненькую. Хотя жальче ребенка и мужа, который пашет, чтобы обеспечить эту королевишну. Вот вопрос: нафига замуж выходить и ребёнка рожать? Жила бы себе одна и все. Или тогда некому обечпечивать ее было?
Конечно некому. Родители не вечны. Если нет свободной квартирки под аренду, без работы не проживёшь.
А так, пока в декрете, муж обеспечивает. Потом можно свалить на то, что нужно уроки делать с ребёнком, на кружки водить. Но автор вроде подрабатывает дома(но не думаю, что на эти деньги она бы смогла себя полностью обеспечивать)
Я знаю одно, что мужчинам не нужны больные женщины. Это редкость, когда муж любит так сильно, что поддерживает, помогает ей, и продолжает любить, даже если она имеет инвалидность.
В основном, мужья не выдерживают (если сами здоровы, и им хочется активной жизни), уходят.
Опять же, женщины с инвалидностью бывают разные. Знаю девушку, инвалид с детства, не развиты руки, но вышла замуж, муж здоровый. От неё веет позитивом, женственностью и тд.
Конечно некому. Родители не вечны. Если нет свободной квартирки под аренду, без работы не проживёшь.
А так, пока в декрете, муж обеспечивает. Потом можно свалить на то, что нужно уроки делать с ребёнком, на кружки водить. Но автор вроде подрабатывает дома(но не думаю, что на эти деньги она бы смогла себя полностью обеспечивать)
Я знаю одно, что мужчинам не нужны больные женщины. Это редкость, когда муж любит так сильно, что поддерживает, помогает ей, и продолжает любить, даже если она имеет инвалидность.
В основном, мужья не выдерживают (если сами здоровы, и им хочется активной жизни), уходят.
Опять же, женщины с инвалидностью бывают разные. Знаю девушку, инвалид с детства, не развиты руки, но вышла замуж, муж здоровый. От неё веет позитивом, женственностью и тд.
У меня доход 40 тыс.
У меня доход 40, у мужа 60, плюс на мне быт и ребёнок.
Кто кого ещё обеспечивает и помогает.
У меня такое ощущение, что муж неплохо на моем горбу устроился. Ребёнка просил.
Вот поэтому и думаю а нужно мне это все.
Здоровье дороже.
А так одной 40 тыс. и без домашней еб*ни
С мужем поговорила-ничего не изменилось, нет денег.
Работать и свой доход на няню тратить 20 мой, плюс 20 мужа а на оставшиеся жить- так он не хочет.
Ему удобно когда я тащу на себе все и деньги никуда не спускаю.
Собираю вещи, чтобы переехать, ребёнок остаётся у него, да мне и некуда его если честно, жильё маленькое, не одна там живу. Пусть мамки- бабки им занимаются, которые со слюной обещали помогать.
Я маленькая была постоянно на
бабушках, теперь пусть так же будет.
Тема закрыта.
Так он на мне и женился, потому что я типо оптимистка тащила на себе, плюс работа, потом ещё ребёнок.
Была бы другой ( не взваливала как многие мои знакомые) так не женился бы точно.
Мужикам мамка нужна.
Мне выгоднее и спокойнее одной жить. Пора о себе позаботиться.
Несчастная и больная с негативом мама ребенку точно не нужна, лучше быть радостной и приходящей воскресной мамой.
Теперь буду знать, что семья не равно поддержка.
Каждый сам за себя. Пришло время снять розовые очки.
Так он на мне и женился, потому что я типо оптимистка тащила на себе, плюс работа, потом ещё ребёнок.
Была бы другой ( не взваливала как многие мои знакомые) так не женился бы точно.
Мужикам мамка нужна.
Мне выгоднее и спокойнее одной жить. Пора о себе позаботиться.
Несчастная и больная с негативом мама ребенку точно не нужна, лучше быть радостной и приходящей воскресной мамой.
Не забудьте вычесть алименты на ребёнка.
Если есть где жить, и не надо снимать, 40 тыс может и хватит.
А так жаль ребёнка, он ни в чем не виноват.
Болезнь не смертельная, тем более в таком возрасте, надо найти нормальных врачей, а может обратиться к восточной медицине. Я родила в 39, все время болели спина, колени. Сейчас и артриты и артрозы, но не унываю, лежу на валике (очень помогло), лечусь травами и хожу в клинику восточной медицине, где ищут причину, а не как в обычной поликлинике снимают боль и все. Сейчас мне 62, радуюсь жизни, по мере возможностей...
Чтобы лежать и ничего не делать, нужно было либо родиться в богатой семье, где бы все над ней бегали и на руках носили , либо до этого пахать, зарабатывать бабло, чтобы купить несколько квартир и сдавать, жить на деньги от аренды.
Вовсе не обязательно.лежать и ныть можно в любой ситуации.и ждать.когда все решится само собой.а сесть и подумать:что сделать могу сейчас.чтоб стало легче?и сделать!тут советов надавали много и хороших.а автору не нравятся.
О.автор решил бежать с тонущего корабля.тему он закрыла.ребенка отцу и нянькам мамкам.только не забудьте дорогой автор.что к старости ребенок не придет за вами ухаживать.когда ваши артритные лапки вам откажут.он правильно спросит:где была ты.когда была нужна мне?кстати с 40 тысяч алименты высчитайте.
Автор, у вас старшенькая есть. Подключите ее. И детям не требуются постоянные манипуляции. Не обязательно каждый раз их купать, каждый раз пылесосить и каждый раз во двор выводить. Ополовиньте свои обязанности. Бабушки правильные советы раздают. Мне кажется, вы сами себя нагрузили. У меня трое, кстати. Я их особо не опекаю, ибо работаю. Но моя старшая большая помощница, и средний уже подрос. А развод не сделает вас счастливой. Потом будете вину чувствовать.
а ребенка она для старшей рожала? Так она об этом не просила.Забота о детях - обязанность родителей!
Раньше надо было думать, а теперь только привлекать мужа, наемного работника в том или ином качестве, и самой терпеть.
Автор, как никто вас понимаю. Моей малышке сейчас год. Но уже 7 месяцев я мучаюсь. Обострился дремавший 5 лет артрит. Раз вам дали инвалидность, предположу, что у вас ревматоидный. Это ужас. Мне "повезло", чуть больше. Но бывали дни когда я носила дочку и боялась, что уроню. Из кроватки поднимала сквозь боль и слезы. К врачам было просто не попасть из-за карантина. Да даже когда они все же начали работать, то очередь была ого-го. Муж помогает, он у меня молодец, мама периодически приезжает помочь, но все равно большую часть времени с ребёнком провожу я. А у неё уже такой возраст, когда надо везде залезть, все ведь интересно, надо глаз да глаз за ней. А мне часто охота просто лежать и не шевелиться, так хотя бы боль меньше ощущаешь. И грущу, что не могу ребёнком полноценно заниматься и злюсь что не проходит никак эта зараза. Но о том что родила не жалею. Жаль, что не понимают те, кто не в "нашей команде", каково это - проживать каждый день в постоянной боли, находя в себе силы на позитив, на улыбки, на любовь. Поймёт лишь тот, кто испытал. И многие люди, которые жалуются на всякую ерунду, не понимают, какое это счастье - соскочить с лёгкостью с кровати, пробежаться просто так, танцевать, прыгать и так далее. Автор, крепитесь. Вам тут много хороших советов дали. Но один будет от меня - не бросайте ребёнка, он ведь не виноват, и будет вас любить любой. Остаётся только сжать зубы и терпеть это. Когда-то наступит покой.
Автор, как никто вас понимаю. Моей малышке сейчас год. Но уже 7 месяцев я мучаюсь. Обострился дремавший 5 лет артрит. Раз вам дали инвалидность, предположу, что у вас ревматоидный. Это ужас. Мне "повезло", чуть больше. Но бывали дни когда я носила дочку и боялась, что уроню. Из кроватки поднимала сквозь боль и слезы. К врачам было просто не попасть из-за карантина. Да даже когда они все же начали работать, то очередь была ого-го. Муж помогает, он у меня молодец, мама периодически приезжает помочь, но все равно большую часть времени с ребёнком провожу я. А у неё уже такой возраст, когда надо везде залезть, все ведь интересно, надо глаз да глаз за ней. А мне часто охота просто лежать и не шевелиться, так хотя бы боль меньше ощущаешь. И грущу, что не могу ребёнком полноценно заниматься и злюсь что не проходит никак эта зараза. Но о том что родила не жалею. Жаль, что не понимают те, кто не в "нашей команде", каково это - проживать каждый день в постоянной боли, находя в себе силы на позитив, на улыбки, на любовь. Поймёт лишь тот, кто испытал. И многие люди, которые жалуются на всякую ерунду, не понимают, какое это счастье - соскочить с лёгкостью с кровати, пробежаться просто так, танцевать, прыгать и так далее. Автор, крепитесь. Вам тут много хороших советов дали. Но один будет от меня - не бросайте ребёнка, он ведь не виноват, и будет вас любить любой. Остаётся только сжать зубы и терпеть это. Когда-то наступит покой.
Даже те, кто "в вашей команде", не ноют, а живут, работают, воспитывают детей, несут ответственность за свои поступки.
О.автор решил бежать с тонущего корабля.тему он закрыла.ребенка отцу и нянькам мамкам.только не забудьте дорогой автор.что к старости ребенок не придет за вами ухаживать.когда ваши артритные лапки вам откажут.он правильно спросит:где была ты.когда была нужна мне?кстати с 40 тысяч алименты высчитайте.
Ну или положить жизнь, последнее здоровье на ребёнка, а потом в дом пристарелых.
Лучше для себя сразу жить
С мужем поговорила-ничего не изменилось, нет денег.
Работать и свой доход на няню тратить 20 мой, плюс 20 мужа а на оставшиеся жить- так он не хочет.
Ему удобно когда я тащу на себе все и деньги никуда не спускаю.
Собираю вещи, чтобы переехать, ребёнок остаётся у него, да мне и некуда его если честно, жильё маленькое, не одна там живу. Пусть мамки- бабки им занимаются, которые со слюной обещали помогать.
Я маленькая была постоянно на
бабушках, теперь пусть так же будет.
Тема закрыта.
А я автора вполне могу понять. Кто пишет, что там дома делать, стиралки, мультиварки есть и т. п. сами вряд-ли болели чем - то серьёзным. Ребёнку моему было месяцев 9, хотя весил он побольше, чем на 9 мес. Я неудачно упала, ударилась локтем, перелома не было, но рукой пошевелить было трудно, боль такая, что хотелось на стену лезть. Получается могла что-то делать только одной рукой. Вот я реально намучилась, но мне помогали и муж, и мама моя. Рука восстановилась, но этот момент я чётко запомнила. А тут боль каждый день, боль очень изматывает и физически, и морально. А ей помочь некому. Если автор на грани, то нужно что-то менять однозначно. Я бы посоветовала не рубить с плеча, конечно, но если есть возможность - поезжайте в какой-нибудь санаторий, либо в больницу лягте. Пусть муж на это время решает проблему с ребёнком. Возможно этого времени будет достаточно, чтобы что-то понять и наконец начать помогать.
А я автора вполне могу понять. Кто пишет, что там дома делать, стиралки, мультиварки есть и т. п. сами вряд-ли болели чем - то серьёзным. Ребёнку моему было месяцев 9, хотя весил он побольше, чем на 9 мес. Я неудачно упала, ударилась локтем, перелома не было, но рукой пошевелить было трудно, боль такая, что хотелось на стену лезть. Получается могла что-то делать только одной рукой. Вот я реально намучилась, но мне помогали и муж, и мама моя. Рука восстановилась, но этот момент я чётко запомнила. А тут боль каждый день, боль очень изматывает и физически, и морально. А ей помочь некому. Если автор на грани, то нужно что-то менять однозначно. Я бы посоветовала не рубить с плеча, конечно, но если есть возможность - поезжайте в какой-нибудь санаторий, либо в больницу лягте. Пусть муж на это время решает проблему с ребёнком. Возможно этого времени будет достаточно, чтобы что-то понять и наконец начать помогать.
Тут многие отписались, будучи нездоровыми. Я в т.ч.
Извините, я все могу понять , но рожать , когда сама не хотела, а близкие обещали помочь, это сверх глупость!!!!
Если у неё, как она пишет, дикие боли, инвалидность, и она не горела желанием иметь детей, нечего было слушать родственников!!!
Решение оставить ребёнка было ее. Только женщина может выбрать 2 варианта - делать аборт или рожать.
Когда у меня было обострение, я даже ни с кем не встречалась, не до личной жизни было. Когда были отношения, предохранялась. Потому что головой понимала, что ребёнком нужно заниматься и никто, кроме меня этого делать не будет! У всех в основном мужья работают. Приезжают домой вечером. Как ни крути, жена с ребёнком 1 на 1 всегда.
Безответственность.
Ну так и не рожали бы. А случись что, ребенка в детский дом сдадите? Или у вас родители бессмертные?
Надеялась, что будет продолжать жить обычной жизнью после роддома. Бабушки помогают с ребёнком, готовят тоже они и убираются. А там и ребёнок подрос бы и сам себя обслуживал.
Никогда не понимала, как можно на кого-то надеяться. Мужья приходят и уходят, родители к сожалению не вечны
Надеялась, что будет продолжать жить обычной жизнью после роддома. Бабушки помогают с ребёнком, готовят тоже они и убираются. А там и ребёнок подрос бы и сам себя обслуживал.
Никогда не понимала, как можно на кого-то надеяться. Мужья приходят и уходят, родители к сожалению не вечны
Извините, но эти надежды, уже и не сверхглупость, а тупость. Вот пример из жизни. В прошлом году не стало моего брата, несчастный случай, молодой ещё. У него осталась дочь, нет и 10 лет. На тот момент родителей ни наших, ни его жены, в живых уже не было. Вот и осталась она одна, даже я помочь не могу, живём в разных городах. Как можно рожать, надеясь на кого-то? Тем более имея заболевание довольно серьёзное. Я, не понимаю. Тут здоровые то сто раз подумают рожать или нет.
Простите, а её насильно держали чтобы она забеременела??? Она и только она должна решать, рожать или нет. И вы, видимо, очень невнимательно читали комментарии.
Извините, но эти надежды, уже и не сверхглупость, а тупость. Вот пример из жизни. В прошлом году не стало моего брата, несчастный случай, молодой ещё. У него осталась дочь, нет и 10 лет. На тот момент родителей ни наших, ни его жены, в живых уже не было. Вот и осталась она одна, даже я помочь не могу, живём в разных городах. Как можно рожать, надеясь на кого-то? Тем более имея заболевание довольно серьёзное. Я, не понимаю. Тут здоровые то сто раз подумают рожать или нет.
А где ее мама??
Дорогая автор, устраивайте любыми путями ребенка в сад и станет легче. Это очень, очень тяжело, служение ребенку, делать не то, что хочешь тыс а что хочет он, я вот третий раз подписалась и каждый раз жду с нетерпением 3 лет, чтобы отдать в сад, мне легче отработать на ногах 12 часов ( я парикмахер, очень востребованный, стою днями напролет), у меня например страшный варикоз, была уже операция, кератином разьело слизистую горла и глаз, но работа приносит отличный доход, свое дело, поэтому я работаю, на одну зп мужа впятером не проживешь, хотя она приличная, но мой вклад ощутимый, у нас у обоих авто премиум, мы живём в доме бизнес класса, у нас дом в области и тд, меня все замучили укорами, что скинула детей на своих родителей, Я работаю 10-15 дней в месяц, мои родители возят старшую в школу, из школы забирают и вечером в спорт школу и школы забирают, мама сидит с младшими, я единственная дочь. Мне очень помогают, няня дорого очень ( тыс 60-100 на каждого ребенка) и хз как она будет ухаживать, поэтому пока выкручиваемся так. Помогают только мои родители
Вот чтаю коментарии и понимаю, что что бы самой себе в дизни навредить - это нужно выйти замуж.О ребенке я не говорю.А вот о замужестве: " разъело слизистую горла...." Стесняюсь спросить, а до замужества Вы то же так впахивались или всё же работали по- тиху и слизистая горла была в порядке.Вот что- то мне подсказывает, что у мужа- с горлом все ок.Ну и т.д.и т.п.P.S.У меня по жизни получилось, что растила сына я одна ( муж скоропостижно сканчался).Помогала только мама.Сейчас сыну- 20 лет мне- 50.За здоровьем я тщательно слежу.Раньше мне казалось, что нужно было свящать свою жизнь вторым браком ( претенденты были), но как- то все не складывалось.Но вот теперь я думаю: да...во истину говорят: " что не делается, то к лучшему" .Вот как то так.Но это лично моё такое мнение.
А автору, нужно меньше думать о муже, а больше- о себе.Да, ребенок требует много внимания, сил и энергии.Устали, уложили ребенка спать и сама- спать.И ничего, что посуда не мытая и пыль не вытерта.Уберется, успеется.Супруг пусть поможет, " корона" с головы- не упадет.Вы для чего замуж вышли, чтоб себя угробить? По- моему, я всегда полагала, что если дама выходит замуж, то она упрощает себе жизнь, а тут получается с точностью- наоборот.Если супруг не несет на себе бытовуху, то пусть нанимает няню.А то и няню не нанимает и а быту не помогает.Тогда на кой, простите за товтологию, лад он вообще нужен.