Гость
Статьи
Все заботы о ребёнке …

Все заботы о ребёнке скинули на меня...

Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, …

Несчастная
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Есть возможность обратится к психологу?

Гость

Оставь ребёнка мужу и сваливай в туман

Гость

Артрит лечится только нужно правильно его лечить ,пить жклатин оастирать настойкой из каштана компресы ,компресы из димексида.

Гость

У вас и так советчиков хватает. Мы же как и ваши бабушки физически помочь не сможем. Вам советовали родить ребёнка,но не заставляли. Вы родили сами,семью создали сами и винить здесь некого. Тем более ребёнку уже 3года, значит садик поможет.

Гость

Девушка, Вы не в чем не виноваты. Выходы есть. Первое - ребенка в садик. Второе - ультиматум мужу, либо берем няню, либо я с тобой развожусь и ребенок с тобой остается. Сразу и свекруха прискачет сыночке помогать:))) Третье - быт на аутсорсинг - уборка - клининг, готовка - служба доставки из кафе. Если муж опять начнет "петь" про денег нет, но ты держись, то говорите ок, тогда быт делим по-честному, тебе 75 %, мне остальное ибо я инвалид. И самое главное - это практика. Т.е. если Вы ползком, через боль и слезы все делаете, то значит можете, значит и не так-то болит (это так Ваши близкие думают). Поэтому вспоминаем про то, что практика - критерий истины и ложимся на диван. Приходит муж с работы, просит есть, а Вы лежите на кровати и стонете. Если он не ***, то сварить макароны с сосиской или пиццу заказать сумеет. То же и по уборке - нет денег на клининг, помогать не хочет, лежите, да будет так! Имеет право. Но и вы имеете право это не делать. Неделю не убираете, вторую - на все вопросы говорите, что у вас обострение и ничего делать вы не можете, тем более, что это правда. Ну и самое главное, лечитесь!!! Вам всего-то ничего лет, а уже такая серьезная болезнь. Обычно к старости возникает. Если муж начнет скандалить - напомните ему про то, что он добытчик и все такое. Вообще все Ваши родственники просто злостные эгоисты и по-хорошему с ними нельзя, только вот так. Просто тут закон такой работает - кто везет, на том и возят. Вам надо здорового эгоизма добавить в отношения. И любви к себе. Но если муж совсем "непробиваемый" окажется, тогда разводитесь, ребенка оставляйте папе, сами платите алименты, приходите к дочке в гости. удачи Вам.

ЮльМихална
Гость

Артрит лечится только нужно правильно его лечить ,пить жклатин оастирать настойкой из каштана компресы ,компресы из димексида.

Ревматоидный не лечится, сто раз написать об этом ?!
Это аутоиммунное заболевание.

ЮльМихална
Гость

Девушка, Вы не в чем не виноваты. Выходы есть. Первое - ребенка в садик. Второе - ультиматум мужу, либо берем няню, либо я с тобой развожусь и ребенок с тобой остается. Сразу и свекруха прискачет сыночке помогать:))) Третье - быт на аутсорсинг - уборка - клининг, готовка - служба доставки из кафе. Если муж опять начнет "петь" про денег нет, но ты держись, то говорите ок, тогда быт делим по-честному, тебе 75 %, мне остальное ибо я инвалид. И самое главное - это практика. Т.е. если Вы ползком, через боль и слезы все делаете, то значит можете, значит и не так-то болит (это так Ваши близкие думают). Поэтому вспоминаем про то, что практика - критерий истины и ложимся на диван. Приходит муж с работы, просит есть, а Вы лежите на кровати и стонете. Если он не ***, то сварить макароны с сосиской или пиццу заказать сумеет. То же и по уборке - нет денег на клининг, помогать не хочет, лежите, да будет так! Имеет право. Но и вы имеете право это не делать. Неделю не убираете, вторую - на все вопросы говорите, что у вас обострение и ничего делать вы не можете, тем более, что это правда. Ну и самое главное, лечитесь!!! Вам всего-то ничего лет, а уже такая серьезная болезнь. Обычно к старости возникает. Если муж начнет скандалить - напомните ему про то, что он добытчик и все такое. Вообще все Ваши родственники просто злостные эгоисты и по-хорошему с ними нельзя, только вот так. Просто тут закон такой работает - кто везет, на том и возят. Вам надо здорового эгоизма добавить в отношения. И любви к себе. Но если муж совсем "непробиваемый" окажется, тогда разводитесь, ребенка оставляйте папе, сами платите алименты, приходите к дочке в гости. удачи Вам.

К старости это обычный артрит, когда коленки болят.
А РА возникает даже у детей. До сих пор причина не ясна. Но естественно его провоцируют стрессы, переохлаждение, инфекции и тд

В основном у женщин 30-50 лет

Гость

Если рожать только потому что пора и вроде как надо, то в такой ситуации бедный ребенок. Мне 39, уменя сейчас болит сустав, колено спина. Уменя двое детей 16 и 7 лет, муж, мама, пятеро кошек, работа и домашние обязанности . Я заколебалась. Но никогда я никого не брошу, это моя жизнь и мои люди. Да моя мама мне помогает немного, но в основном все домашние дела на мне. Но бросить своих детей?.....

Гость

Выгоните мужа, верните няню! Я так сделала, до сих пор не верится, что жить так легко и беззаботно! Даже одной с ребёнком! Даже без алиментов!
Если так радикально боитесь, побольше плачьте и кричите от боли - сам убежит!
Няню убрал - надо было его в этот же день пинком под зад из жизни своей😈
Он о чем думает, полу@урок, артрит - это же не шутки! Это больно!
Любят отечественные производители на женщинах экономить!

Гость
Гость

Какие все добрые((((
Видно же, что человеку плохо, пришли нагавкали, что за люди
Автор, обдумайте разные варианты.
1. Конечно, самый первый, как писали выше - садик! Что с садиком?
Но сразу хочу сказать, что и это не панацея, потому что ребенок булет болеть, особенно 1й год+ куча выходных/праздников + карантин периодически, то есть садик будет в лучшкм случае 50% времени. Но хоть что-то!
2. Если имеете право голоса в семье - берите няню. Можно не на ставку, конечно, а на дня 2-3 в неделю. Даже не няню в чистом виде, а помощницу по дому - что-то купить, суп сварить, уборку сделать, а где-то и с ребенком побыть.
3. Нагружайте ребенком близких! Отца 100%. Кто там еще ратоыал, чтоб Вы родили, не смотря на диагноз? Тупо ставите перед фактом, режим сделайте, кто когда с ребенком.
Только ВЫ ЗА СЕБЯ МОЖЕТЕ постоять. Надо проявить характер, если хотите жить.

Не утруждайте себя советами,все эти темы надуманные,чем мрачновата картина,тем больше отзывов,на это весь рассчет...

Гость
Несчастная

Помогает.
Но готовка, ребёнок, уборка на мне, так как муж на работе.
Он за продуктами ходит.
А я не хочу двигаться, просто хочу лежать и все чтобы меня не трогали.

Думаю тут к вашему артриту еще и депрессия подключилась. Желаю Вам найти в себе силы как то изменить свою жизнь.

Гость

у вас вариантов то и нет. либо терпите либо отказывайтесь от ребенка: разводитесь, ребенка мужу, а сама отдыхайте.

Гость

Ребенку уже года 3-и? Правильно? Тогда детский сад в помощь. Будет легче, день сможете себе освободить.
А на заверения родственников вы зря повелись: это ж классика - ты роди, мы сами воспитаем. Ну да, ну да как же. Аш два раза.
Что ещё? Можно время от времени вызывать клининговую службу. Можно, допустим, еду покупать готовую, или готовить несложные блюда.

Гость
Несчастная

Я думала, что это не обещания, а здравый смысл. Ведь все знали, что у меня определенная болезнь.

Во-первых, здравый смысл должен был быть в первую очередь у вас! А если с бабушками что-нибудь случится (болезнь или ещё что..), или вдовой останетесь- на кого тогда рассчитывать? ,,Взялся за гуж- не говори, что не дюжь!". Ребеное- это ваша ответственность, вам ее и нести!

Гость

Так, у них и впрямь свои дела! Приезжали помогали ведь. А Вы бы хотели, чтоб просто за Вас кто-то все сделал? Дитю 3 года. Детсад не пробовали? Артрит тоже бывает очень разный. Жалобы, жалобы..... и вселенские обиды на весь белый свет....

Гость
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Готовка, уборка тоже на мне.
Не легче.

Вы что каждый день пир готовите? Да и мультиварки, микроволновки, полуфабрикаты, хотя бы первичные, быт техника для уборки. Муж опять же... И прекратить себя, наконец, жалеть, а то хочется отвести в ДС и дитя, и его маму... У Вас артрит такой, что Вы вообще не можете ходить? Если не можете выходить из дома, то отводить-забирать ребенка муж или няня... Но точно не жалобы.....

Гость
Гость

Какие все добрые((((
Видно же, что человеку плохо, пришли нагавкали, что за люди
Автор, обдумайте разные варианты.
1. Конечно, самый первый, как писали выше - садик! Что с садиком?
Но сразу хочу сказать, что и это не панацея, потому что ребенок булет болеть, особенно 1й год+ куча выходных/праздников + карантин периодически, то есть садик будет в лучшкм случае 50% времени. Но хоть что-то!
2. Если имеете право голоса в семье - берите няню. Можно не на ставку, конечно, а на дня 2-3 в неделю. Даже не няню в чистом виде, а помощницу по дому - что-то купить, суп сварить, уборку сделать, а где-то и с ребенком побыть.
3. Нагружайте ребенком близких! Отца 100%. Кто там еще ратоыал, чтоб Вы родили, не смотря на диагноз? Тупо ставите перед фактом, режим сделайте, кто когда с ребенком.
Только ВЫ ЗА СЕБЯ МОЖЕТЕ постоять. Надо проявить характер, если хотите жить.

Будет ли болеть в саду ребенок, родившийся здоровым, на 90% зависит от того, кто за ним ухаживал до сада....

Гость
Гость

Дорогая автор, устраивайте любыми путями ребенка в сад и станет легче. Это очень, очень тяжело, служение ребенку, делать не то, что хочешь тыс а что хочет он, я вот третий раз подписалась и каждый раз жду с нетерпением 3 лет, чтобы отдать в сад, мне легче отработать на ногах 12 часов ( я парикмахер, очень востребованный, стою днями напролет), у меня например страшный варикоз, была уже операция, кератином разьело слизистую горла и глаз, но работа приносит отличный доход, свое дело, поэтому я работаю, на одну зп мужа впятером не проживешь, хотя она приличная, но мой вклад ощутимый, у нас у обоих авто премиум, мы живём в доме бизнес класса, у нас дом в области и тд, меня все замучили укорами, что скинула детей на своих родителей, Я работаю 10-15 дней в месяц, мои родители возят старшую в школу, из школы забирают и вечером в спорт школу и школы забирают, мама сидит с младшими, я единственная дочь. Мне очень помогают, няня дорого очень ( тыс 60-100 на каждого ребенка) и хз как она будет ухаживать, поэтому пока выкручиваемся так. Помогают только мои родители

Ужас!

Гость
Несчастная

Помогает.
Он за продуктами ходит.

Возьммте себя в руки

Гость
Несчастная

Помогает.
Он за продуктами ходит.

А что означает фраза "ребенок на мне"?

Гость
Несчастная

Какими своими делами?
Готовить, стирать, убираться ?
А муж до 8 работает, заабирать не будет.

Вы ходить совсем не можете? ДС сейчас дают рядом. Через весь город возят только по личной инициативе. Еще. Кому весь день готовить, если ребенок в саду, а муж на работе? Реально вижу только проблему глаженья рубашек мужа. Если его работа требует костюма, химчистка. Все остальное стирает машина, глажения не требует. С ежедневной уборкой справляется робот. Ну, правда, чем Вы за весь день так уж перетрудились?

Гость
Несчастная

Одной легче. Никаких обязанностей, можно не нагружать себя и жить спокойно.

Ну, так это же был Ваш выбор: и семья, и ребенок.

Гость
Серебряная книга

Так надо быть умной до, автор, до, а не после, понимаете? Из-за вашей личной непродуманности сейчас страдаете вы и ребенок. И все это создали вы, потому что другие вам на и зде ли в уши, а вы с вашим умением мыслить радостно это на изде ние и заглотнули.

А кто кому чего должен? Автору самой в ДС место.

Гость
Несчастная

Мне многие говорили, что эта болезнь не страшна, можно родить. Что можно попробовать.
Мол бабушки есть, помогут, что-нибудь они тебя не бросят.
По факту не так радужно все.
Я себе ещё больше проблем создала.
Лучше была бы эгоисткой.

Сами же пишите, что приезжали бабушки, помогали. А что в Вашем понимании "не бросят"? Сделают все за Вас? У Вас и Ваших бабушек, видимо, разное понимание слова "помогать"! Уточните понятийный аппарат!

Гость
Несчастная

Живя одна я бы еду заказывала, убиралась раз в неделю, а не каждый день так как везде сор. Подметаешь, на след. День снова.
Меньше быта.

Купите пылесос-робот, ежедневный сор он соберет. Если ребенок в саду, муж на работе. Кому целый день готовить? Себе так же закажите.

Гость
Несчастная

У нас в семье принято было помогать друг другу , меня так воспитали.
А теперь я разочаровалась , и понимаю, что это обман был.

Когда Вам помогают (сами пишите), принято говорить "спасибо", а не "почему мало"? Вы норовите сесть на шею родственникам. А это не одно и то же. У нас помогать тоже принято, но никогда садиться на шею. Вы мне напомнили сестру мужа. Такой же принцип. Понятие "помоги" у нее, как и у Вас, = понятию "сделай за меня".

Гость
Несчастная

Вот мне так же говорили до всего.
А теперь понимаю, что он в радость для здоровых.

Ну и ну! Ребенок Ваш и Его отца, а радость для других!

Гость
Гость

Ребенка в сад, муж пусть отводит. Нанять помощницу по хозяйству на быт + забирать ребенка из сада. В выходные ребенка полностью на мужа, а вы отдыхайте.

А отдыхать тогда, простите, от чего? Корону надо снять!

Гость
Гость

Нужен. Да еще как и нужен, если бабушки и дедушки нормальные. Не пишите х....про бабушек. Большенство бабушек живут для внуков. (самостоятельные вы наши). Тут еще смотря сколько лет бабушке. 50-60? Или 80-90. В России испокон веков бабушки няньчили внуков. Какие няни?! Это дорого для простых семей среднего уровня. Да и бросать ребенка чужой тетке?!

Ага . А вместе с внуками еще продолжают нянчить дитачек неповзрослевших.... Боже мой! В 50-60 современные бабушки работают, т.к. это поколенье образованных бабушек. Сегодня доходы у твких бабушек выше доходов молодых мвмашек, хотя бы в силу их профессионализма. А в головах все позапрошлый век!

Гость
Гость

Нужен. Да еще как и нужен, если бабушки и дедушки нормальные. Не пишите х....про бабушек. Большенство бабушек живут для внуков. (самостоятельные вы наши). Тут еще смотря сколько лет бабушке. 50-60? Или 80-90. В России испокон веков бабушки няньчили внуков. Какие няни?! Это дорого для простых семей среднего уровня. Да и бросать ребенка чужой тетке?!

Ребенку 3 года. Какой чужой тетке? ДС. Можно, конечно, до седых волос попку подтирать. Сейчас это модно.

Гость
Гость

Как вы задолбали с помошницами по хозяйству. В семье работает только муж. И автор уже писала, что для них это дорого. Как и для большенства семей России. Тут семьи средние в основном. А не Пугачевы-Галкины. Насмотрятся сериалов и потом советы с нянями и дом.работницами. Бабушек надо просить, чтоб по очереди брали ребенка на выходные. Так и у здоровых людей. У большенства.

Большинство сами справляются, а не на бабушках ездят. Мамка дома сидит - ей отдых нужен, а бабушки -роботы? Инфантилы не родители.

Гость
Гость

Правильно. Не обязаны. Но у всех знакомых и родни помогают. !!! И никакой прислуги никто не держит.

Сами справляются, без платной прислуги и без бесплатной, в виде бабушек и другой родни

Гость
Гость

Пока женщины будут добровольно бесплатно заниматься репродуктивным трудом, никто ценить и уважать материнство не будет! А это ведь тяжёлый постоянный труд.

Ну и дурь!

Гость
Мел

Автор, подписываюсь. Я купила не робот-пылесос, а робот, который и подметает, и моет пол. Это просто красота. Посудомойки, если места нет, есть портативные настольные. Там не так много помещается, но они и места мало заниают, и можно просто чаще мыть посуду. И мультиварка - тоже вещь супер, особенно, если со скороваркой совмещенная. Супы за 10 минут готовы (я делаю овощные, перетертые). В принципе, с одним ребенком вы не должны сильно уставать, если наладить быт с уборкой и готовкой. Кстати, дочке стелите одеяло большое, чтобы она игралась. Как закончили, одеяло с игрушками свернули, и все чисто. Есть даже такие спец. ковры - сумки . Еще, если постоянно надо подметать, купите пылесос беспроводный. Намного проще, чем с веником бегать и не надо с проводами вечно носиться. Ну и с дочкой учитесь играть лежа, если вам надо полежать. Мой муж, помню, надует шарик и они подкидывают, он лежа, а она бегает. Или игрушки в ряд выставили, чтобы ребенок запомнил, где какая, потом перемешать, и пусть опять в правильном порядке их высаживает. Вы лежать все это время можете. Понятно, что не одно и тоже, но хоть как то облегчить

Все правильно, конечно, кроме одеяла. Там ребенку уже 3 года. Какое одеяло?

Гость
Гость

Да уж советы. По полдня заготовки крутить на полмесяца, а потом каждый день котлеты лепить. Это же очень легко, чего уж там.

Фарш есть в каждом супермаркете.

Гость
Расмус

Что мы знаем об авторе? Один ребенок. Она годами сидит дома. Какую то микрокопейку зарабатывает где то. У нее артрит. Хорошо еще, что не плоскостопие или кариес. Там воообще люди взрываются от страданий))) Дома она ни черта не делает. Ее сводит с ума 3-х минутное подметание. Ей помогают. Содержат. Но она хочет что бы ее вообще освободили от всех забот. Ибо она прынцесса Артрития.

Ни миллилитра любви к ребенку. Равнодушие полное. Харкала она смачно на дитачку. У не же артрит.
И бабье это все поддерживает.

Полностью согласна. Понятия о быт технике у автора совсем нет. И засиделась дома!

Гость
Золотая Рыбка

Вы забыли, что она инвалид - у неё ведь и группа есть.Значит, получает пенсию.
Притом она подрабатывает. А так делают не все инвалиды.
Притом она одна ухаживает за ребёнком.
Притом она одна готовит, убирает и стирает.
Где вы таких инвалидов видели? Это редкий человек.

Еще раз! Быттехника. Слыхали? Полуфабрикаты. Слыхали? Детсад. Слыхали. Нигде не написано, что она колясочник.

Гость
Гость

Да у нас у каждого третьего инвалидность, и бабушек, дедушек нет рядом, и мужья с утра до ночи на работе, только не каждая нытик

Да, уж! Мне в свое время врач сказала: 1) подобрать сопли. 2) взять себя в руки 3) начинать действовать. Результат превзошел ожидание.

Гость
Гость

Невролог- врач широкого профиля. Он может выписать антидепрессанты и другие серьезные лекарства. Терапевт сам пошлет к неврологу. Меня после сильнейшего стресса лечил невролог. Психиатр это другое, это уже для тех у кого наблюдается психическое расстройство.

Депрессию, если это депрессия, а не нытье прынцессульки, лечит психиатр.

Гость
Гость

Как не легче? Сад обычно во дворе находится. Устраивайте в ближайший непременно. Отводить - два шага. Готовить только ужин, завтрак, обед полдник в саду есть. Убираться можно по минимуму, кому не нравится - тряпку в руки.

Да это ее собственные заморочки с ежедневными уборками. Завтрак в саду тоже есть.

Гость
Гость

Насчёт этих вечно ноющих о маленькой пенсии вполне здоровых ленивых бабушках вы правы на 1000 %

Это у Вас такие бабушки? Сочувствую!

Гость
ЮльМихална

У меня РА серопозитивный, 10 лет. К сожалению, мне не подходят (по другим причинам) препараты, пью гормоны. Жива. Но Автора понимаю как никто другой.
У меня собака, вчера пришлось взять на руки ее (11 кг) на улице, несла. Думала потом что кисти отвалятся. А ребёнка маленького постоянно некоторые носят.

Я советовала ей просто подумать больше о себе. Никто не ценит уборки глажки каждодневной

Трехлетку постоянно на руках носят? У меня родственница семилетнего внука (такой кабан!) Несла, заснул в автобусе. Пришла и жалуется, руки отваливаются. Что тут сказать? Я не ивалид, но головой же надо думать.

Гость
Гость

Только у большинства нет неизлечимого аутоиммунного заболевания, которое в 100% случаях приводит к инвалидности.
Как вообще можно сравнивать больных и здоровых?🙄

Есть другие

Гость
Гость

1) Оптимизировать всю домашнюю работу, - бытовая техника, муж и заморозка полуфабрикатов в помощь. 2) Ребёнок - разделить обязанности поровну с мужем (например, он отводит в сад, Вы забираете или наоборот), прогулки на улице тоже поровну. В выходные собираете ребёнка и муж отвозит на полдня-день к родственникам в гости (кто обещали Вам помочь). Не ждите, что придут к Вам с помощью. А отвезите ребёнка сами к ним, - не откажут побыть с ним, не чужие ведь...3)готовка - можно приготовить и заморозить готовые блюда. Т. е. готовить 1-2 раза в месяц. Вы сама заложница своей ситуации - Вы знали о том, что будет трудно с ребёнком с Вашим диагнозом и не организовали ничего, не побеспокоились заранее, не подготовились, а пустили ситуацию на самотёк. Счас Вам нужна в первую очередь психологическая помощь и поддержка, чтоб не расклеиваться, а собраться, мобилизовать волю в кулак. На самом деле, с артритом женщины и по 2-4 деток рожают и воспитывают, если организованно всё и с умом. Ну и муж тоже должен поддерживать и помогать. И приучать мужа нужно с первых дней семейной жизни, а не тогда, когда уже родила, всё запустила, довела себя до депрессии и теперь хочется просто сбежать и забыть всё как страшный сон...

Со всем согласна, кроме отвоза родственникам. Сами-сами...

Гость
Ирочка

Хватит ныть! не легче? Сад с 8 до 18:00 Вам времени мало? отвести и забрать час максимум в одну сторону. если ребенок в саду уборки меньше, соответственно и готовки. Появится время на себя. Было бы желание! А от того что Вы сидите страдаете ничего не изменится. Поговорите с мужем объяснитесь, может он не понимает что вам трудно, если здравый человек поймет и хотя бы один день в неделю будет давать Вам возможность отдохнуть. И если что у меня четверо детей, старшему 8 он ходит в школу ещё двое в сад и младшему 1.5 так что знаю о чем говорю.Кстати работаю удаленно по 3-4 часа в день.

Сад работает 12 часов. Если с 8, то до 20. Обычно с 7 до 19. Все время забирали своих перед 19 часами (у обоих был трехсменный график!). Только однажды дети оба (разница 2 года) были с одним воспитателем. Так передо мной 20 раз извинялись, что одна воспитатель куда-то отпросилась, а заведующая разрешила в исключительном порядке. И вообще всегда говорили, что они все равно до 19 работают, не зависимо забрали всех детей или нет. В каких колхозах те сады, где иначе?

Гость
Гость

Это одно из подтверждений, что бабушкам и дедушкам ребёнок не нужен. Когда в Бутово мы жили с молодым человеком, мама сказала, что с Северо-Запада ездить на юг не будет, типа далеко живёте. Вот и вся помощь. Хотя до этого родители говорили, что мечтают о внуках и типа будут помогать. Потом только выяснилось, что помощь будет заключаться в телефонных советах. Если здоровья нет и возможностей поднимать ребёнка тоже нет - совет всем женщинам, НЕ РОЖАЙТЕ. Никто вам спасибо за ваши усилия не скажет, загоните себя в гроб раньше времени. Муж не помогает? А вы прекратите готовить для него. Приходит с работы, а дома пустой холодильник, жрать нечего. Спросит почему - ответите, я устала, нет времени, делай всё сам, если хочешь есть. Разгружайте себя по максимуму. Не понравится мужу такая жизнь - дверь известно где находится. Реально, практика показывает, что без мужика жить проще и дешевле, чем с мужиком. От него всё равно пользы никакой. Чтобы что-то отремонтировать, зовёшь специалиста, этот ... всегда говорит, что не умеет, не может или занят. Так в чём прок от него? Учите ребёнка самостоятельности, чтобы хвостиком за вами не ходил, а умел занимать себя игрушками в комнате. Ранее развитие и "я сам" - пусть сначала это кажется странным, типа мать эксплуатирует ребёнка, потом даст плоды.

Чепуха! Мечта о внуках это из времен домостроя. Жить с МЧ это у Вас из нашего времени, а чья-то мечта о внуках и бесплатные няньки в лице бабушек из далекого прошлого. Понятия несовместимые по времени.

Гость
Гость

Такая болезнь не лечиться ,есть только одно так это операция ,замена сустава ,сама мучаюсь и знакомая мучается .Знакомая встала в очередь на операцию ,посмотрю если все у нее нормально будет то тоже пойду на операцию .

А болит и не лечится разве только артрит?

Гость
Гость

Вы большая молодец, я уважаю таких людей. И в жизни есть примеры, когда люди, с серьезными заболеваниями, не ноют, как автор, а живут, не надеясь ни на кого. А тут, просто человек такой, не будь артрита, нашлась бы другая причина. А уж рожать, потому что пора, попросили и надо как у всех, это вообще за гранью. Жизнь такие "сюрпризы" может преподнести, что надеяться нужно только на себя.

Совершенно верно. Принцип один : помогли - спасибо, ибо не обязаны. А здесь : почему мало..... В этом и проблема. А болезнь поднята на флаг.

Гость
Елена

Вы замужем, значит "За мужем". Он почему не помогает? Оставьте его на время ,дня на 3-5 с ребенком и сама в больницу, на дачу к подруге или еще куда. Пусть почувствует как это="сидеть дома" с ребенком+магазин+готовка+стирка+уборка !

А на хрена сидеть с трехлеткой? Про ДС ничего не слыхали?

Гость
Гость

Какая стирка?????? Засунуть бельё в машинку? Как уже достали нытики!

У нас запускать быттехнику не умеет только кошка, ну у нее лапки.