Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …
Этих бестолковых мам-коров с длинными языками для заливания телков совсем не хочется жалеть! Живут черт их знает как!
Надо было заяву накатать
Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?
Почему маме?Государство квартиру на ребенка давало,наоборот,девочке положенного не отдали!И сомневаюсь,что "мамка" за ее содержание тетке достойно платила.А теперь,когда мамку закон бумеранга настиг,девочка должна расплачиваться?Пусть сыночка любимый сиделку нанимает.
Я бы со своей стороны помогала бы матери только самым необходимым: продуктами, лекарствами - в меру возможностей. Все-таки мать, вырастила. Чтобы потом совесть не грызла. Но долги ее вы за нее возвращать не обязаны. При том раскладе, который вы описали, не то что просить, а просто ждать от вас каких-либо материальных вливаний - с ее стороны наглость. Пусть сыну своему намеки делает. Можно так ей и сказать. А если она свою неправоту типа осознала - пусть переоформляет на вас квартиру. Для восстановления хотя бы материальной справедливости. Иначе все это только слова.
Совесть это хотелки паразитов и мнения посторонних сплетников моралистов о вас.
Плюньте, пусть помирает в одиночестве, ваша тупая псина- мамашка, она заслужила. Забудьте о совести, это никому не надо. Думайте о себе. К черту тупую мамашку и её сынка насильника. Пусть в аду горят, два выродка.
Вы все там хороши, сборище бездельников, все строится вокруг квартиры, которая, скорее всего, от родственников осталась. Правильно, помогай мамке и ваши отношения с братом не вплетай в это дело, а тем более их отношения, тебя не касаются.
ну конечно ! Грязь рекой на неЁ ,А ОНА СПАСИБО ПУСТЬ ГОВОРИТ ? Сынок бросил ,а теперь мамашка вспомнила про дочь! А так бы и не вспомнила!
Вам выбирать простить ли мать и помогать ей или забить. Не нам решать. Любой выбор будет правильный. Если решите забить, то максимум что она сможет высудить небольшую сумму на свое содержание. Обязать ухаживать за ней вас не смогут. думайте
Если у неё через суд обяжут выплачивать ,то и сыночек её будет выплачивать ! На одного ребёнка нельзя на алименты подать ! Сколько есть детей и столько платить будут,а маме жалко сыночка ,значит не подаст !
А маме вашей совесть как то совсем и не помеха,продать квартиру и отдать практически всё брату.
А,может,совесть свою подальше задвинуть?Кто везёт,на том и едут!!!
Спросите Маму почему она Вас так не любила в детстве ,может от нелюбимого мужчины принесла,вот и злилась.Посмотрите реакцию.
У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила
В молитвах писано :верить ,надеяться ,прощать и любить.Прислушайтесь,помогите ближнему.Вам воздастся .
В моем случае, мы не общались задолго до квартиры - я бы сказала с самого детства я у них как приемная, был только ее кровинушка. А то, что он меня травил, стравливал своих друзей на меня - этого не было, мы ж детьми были, мы так игрались. Ага, игрались поджигая спичкой часть моих волос, лицо грязью из лужи вытирали - это же так веселою... А случай с тем, как он брат в 19 пьяный пришел, и начал ко мне лезть - тут ноу коментс. Даже тогда я была виноватой, а не урод, который пытался залезть в трусы родной сестры
И Вас мучает совесть после всего???
Зачем ей отдавать деньги матери, если это её? Пусть сынулечка отдаёт
Объясните Вашей маме, что Вы не можете за ней ухаживать, пусть обращается к брату или в соц. службу - ей выделят соцработника
Девушка, позвоните своей матери и поставьте условие, что будет ей и уход и погашение долгов, НО только после того, как она переоформит квартиру на Вас. Пусть остаётся прописанной, но уже в Вашей квартире. В противном случае - все вопросы по долгам и уходу - к сыночке. Такие люди понимают только так. И не позволяйте манипулировать тем, что "я ж тебя родила". А кто просил рожать? Это было её решение, Вы её не просили. Поэтому научитесь, пока не поздно, говорить слово "НЕТ", если от Вас требуют то, что не выгодно лично Вам.
Когда у моей бывшей свекрови обнаружили рак, на начальной стадии, то она позвонила мне. К тому моменту я уже 5 лет, как вышла замуж за своего теперешнего мужа. Позвонила потому, что нужны были деньги на срочную операцию и химиотерапию. Дети (бм, золовка и деверь) отказались - "денег у них на маму нет". Пыталась "надавить на совесть" - "я же помогала детей смотреть, когда ты работала". Я сразу же поставила условие, что она оформляет дарственную на квартиру на моих детей, а я оплачиваю операцию и прочее, + она сможет дожить в этой квартире. Всё равно детям до совершеннолетия ещё далеко было. Всё это я озвучила при её враче. На следующий день она согласилась и пока мы всё не оформили, никаких денег никто никуда не платил. Только была поставлена последняя подпись, только после этого всё завертелось. После того, как свекровку выписали с очень хорошими показателями, она преспокойно прожила ещё 3 года до первого инсульта. Уход и сиделку снова оплатила я. А потом, через 1 год и 10 месяцев, новый инсульт и её не стало. Вот тогда и узнали её детки, что я - не самаритянка, которой некуда деньги девать, и по доброте душевной их мамаше помогаю. Кем я только у них не была - **ка меркантильная - это самое малое, которое я услышала в свой адрес. А то, что они 5,5 лет даже не звонили матери, не интересовались чтобы не дай Бог она денег не попросила на лечение. Хоронила свекровь тоже я, чудо-дети приехали только на 40 дней.
Вот мудрый совет и правильное решение!
Сообщение было удалено
Гадость какая!!!
Вот именно, нужно требовать жёстко дарственную на кв ру.Нет, тогда досвидос! Вы не яма для испражнений!Пусть докажет, что вы дочь.Всю жизнь она для сынка насильника жила/кстати, кто знает, может он и сейчас на досуге этим занимается/, сейчас настала ваша очередь.Мамашка должна знать свои перспективы.
брось пусть сыночку просит
моя мама отдала 3ку моей сестре и ко мне жить пришла все мозги мне вынесла и проклинала меня до самой смерти и наследство полтора миллиона внуку от сестры оформила а я за ней 2 года убирала спину надорвала и хоронила за свой счет обидно
моя мама отдала 3ку моей сестре и ко мне жить пришла все мозги мне вынесла и проклинала меня до самой смерти и наследство полтора миллиона внуку от сестры оформила а я за ней 2 года убирала спину надорвала и хоронила за свой счет обидно
Моя 3000000 отдала племяннице,я их сдуру решила похранить у мамы.
И ничего,а чотакого?Мамы живёт в лозунгах что " мамаэтосвятое,ведь на улицу не выкинула".
Пусть давятся,я ничего не докажу.И потом ещё" а что ты не помогаешь?".
А я должна? К племяннице по всем вопросам.
И здесь то же самое.Подарила сыну,так как " имела право".потворствовала насилию и пьянкам сына и переживала лишь,чтобы дочь не пожаловалась.
В сад все такие мамы,все в сад!
Почему все советы полны злобы и материальных расчётов? Ваша мама Вас вырастила и помогла, сколько считала нужным. Её право: любить кого-то больше, кого- то меньше. Я тоже ревновала своих родителей к старшему брату: и квартиру трёхкомнатную ему купили, и машину отдали. Мама говорила, что родители всегда помогают больше тому ребёнку, которого считают более слабым. Ревность ревностью, а я после инсульта забрала маму к себе и всё для неё делала, чтобы она была счастлива. И сейчас, когда её уже нет, вспоминаю её с любовью и чувством исполненного долга. Кстати, и сыну преподала полезный урок отношения к матери, поэтому у нас с ним удивительные отношения. Ваша мама Вас вырастила, выкормила, а Вы помните только обиды...
А мать её родила, не спросив, или с улицы привела? Вы так говорите, как будто дочка ей чужая и мать чужого ребёнка выкормила.
Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?
Можно и плюнуть, обида то осталась. Но есть такое-кармические долг. Не бросай, помогай по возможности, она твоя МАМА, а матерей и Родину не выбирают, и если даже они неласковы к нам, мы им всегда обязаны. ВСЕГДА. Тут без вариантов.
Мне тут в этой теме мозги промыли,что мать манипулировала,а я велась.И никто кроме меня не виноват.И вы также.
Если квартиру переписала,зачем к себе брали?
Наплюй и больше близко на подходите, Если что случится с братиком она опять всё продаст и ещё в по судам вас затаскает. Я много знавал таких уродов сейчас их называют Яжемать а дочь её муж прокормит ну или пусть идёт на панель, Что зря рожала? Кто то должен кормить её и её сынульку. У меня брат младший был такой тунеядец и алкаш но мама его до самой смерти жалела и кормила. и ещё есть пример рассказывать долго. Рубите и концы вводу, У них совесть никогда не проснётся. Правда когда судьба их прижмёт, они классно сыграют роль жертв да бы их пожалели что и делает ваша мать.
Если у вас есть возможность, то продукты ей возите. Раз в 3 дня. Этого достаточно для очистки совести. А если будет давить, дай денег- то пошлите ее к брату. И напомните ту историю. Что за мать она, слов нет просто.
Всë таки мать родная
Квартирка матери давно на сыночке .
Автор,вы в курсе?Что там и как?
С чего бы? Квартиры давали из расчёта членов семьи. Это её часть которую ей дало государство, как сейчас дети имеют часть отквартиры если она куплена с использованием мат. капитала. А вот на алименты маман имеет право подать но только на обоих сразу.
с юридической точки она достигнув пенсионного возраста может подать на вас на алименты, одной вам их не присудят, так как есть брат и он должен будет платить. какие у вас в семье терки ? почему она больше расположена к нему, а не к вам? пока вы ее посещаете постарайтесь выяснить ее психологические заморочки " родила , муж ушел, с одним ребенком нашла бы кого ",- вариантов много. может есть какая то вина и у вас но вы ее нам умалчиваете. больше выговаривайтесь обсуждая прошлую жизнь, сначала надо понять от чего такое отношение к вам ? вы сможете друг друга простить. возможно осознав как вам больно от ее поступков она в дальнейшем пересмотрит свое отношение к вам а в дальнейшем вы получите ее жилплощадь в наследство .не стесняйтесь и обозначьте свою позицию для урегулирования своих интересов .
Пошли ее ***! Моя мать купила квартиру сестре на одной лестничной клетке с собой! А мне названивала,я за 500 км от нее,что надо убраться,свозить ее то туда,то сюда.И жаловалась на старшую.Внаглую тянула у меня деньги.
А сестре и свою квартирку подарила,как оказалось.
Хотя мне не сказала.Выяснила когда,я стала сукой меркантильной.
Сгнивайте все в деревенском туалете,такие ошметочные матери.
Вы че суки в чужом белье копаетесь и людей ненавидеть учите? ***, чему учите, то сами и имеете
Ну, если родная, пусть перепишет на неё свою квартиру с правом пожизненного проживания в ней. И не просит много денег!. Хватит ей и по минимуму, раз дочь так обделяла.
Проще послать лесом, а не мыть *** и ломать спину, выплясывая годами вокруг мерзкой бабки. "За наследство", которое может быть запросто перераспределено на раз-два любимцу. - А я передумала и вообще меня заставляли подписать что-то и не помню!" Таких случаев навалом.
Если у вас есть возможность, то продукты ей возите. Раз в 3 дня. Этого достаточно для очистки совести. А если будет давить, дай денег- то пошлите ее к брату. И напомните ту историю. Что за мать она, слов нет просто.
Лучше уж тогда передавать через кого-то типа службы доставки и чеки складировать .А то сама приедет и опять мамка начнет жертву строить и на жалость давить.