Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Эпидемия какая-то.
Может, такие родители посовещались тихонько на кухне и решили - будем врать дочери о наследстве, чтобы нам в старости жоппы срраные мыла. Ну а потом сюрприз.

о, у меня такая же история! брат живет в Латвии, после поездки матери к нему в гости, купил усадьбу на 4 футбольных поля за Ригой! перед новым годом мать спросила у меня совета, как деньги вложить, чтобы они не пропали в инфляцию?! меня удивил вопрос, попросила показать какой счет. на выписке со счета было написано, наследник Ф. И. О. моего брата... полляма на счете... а что говорю сразу ему не отдашь, так предлагала ему оказывается, сказал, что ему этого мало, ничего с ними он не сможет сделать, сидит теперь копит ему деньги... по меня ни слова... правда, один раз обмолвилась, что оформила все на брата, а он после поделится со мной, если решит нужным это сделать... а если, что с ней случится, так это с ее слов будет на моей совести, так как брат живет далеко и не сможет к ней часто приезжать...

Гость

Долю надо было риэлторам продавать если одна треть то это около 6 млн

Гость
Гость

Долю надо было риэлторам продавать если одна треть то это около 6 млн

Надо было. Но там сыначке меньше бы тогда досталось))

гость
Гость

о, у меня такая же история! брат живет в Латвии, после поездки матери к нему в гости, купил усадьбу на 4 футбольных поля за Ригой! перед новым годом мать спросила у меня совета, как деньги вложить, чтобы они не пропали в инфляцию?! меня удивил вопрос, попросила показать какой счет. на выписке со счета было написано, наследник Ф. И. О. моего брата... полляма на счете... а что говорю сразу ему не отдашь, так предлагала ему оказывается, сказал, что ему этого мало, ничего с ними он не сможет сделать, сидит теперь копит ему деньги... по меня ни слова... правда, один раз обмолвилась, что оформила все на брата, а он после поделится со мной, если решит нужным это сделать... а если, что с ней случится, так это с ее слов будет на моей совести, так как брат живет далеко и не сможет к ней часто приезжать...

Ну здесь только смена телефона и места жительства с установкой сигнализации.Ну и естественно отповедь что горшки теперь проблема брата.

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

Какое уважение, о чем вы! Такую биологическую мать надо держать на расстоянии пушечного выстрела. Она всегда будет ее доить и поливать грязью.

Гость
Гость

Какое уважение, о чем вы! Такую биологическую мать надо держать на расстоянии пушечного выстрела. Она всегда будет ее доить и поливать грязью.

А что ей, вареньем поливать этого, который в браке загулял?

Гость
Гость

Почему она свои деньги должна отдавать?

18:3=6 именно столько составляет доля автора в квартире. Ей дали 3,5.т.е. на 2,5 меньше положенного. А она по-вашему ещё что-то должна вернуть? Это ей должны.

Гость

Засуньте совесть в одно место. Вы ей не должны. Они вам за квартиру не доплатили. Так что не хрен себя мучить.

Гость
Гость

А что ей, вареньем поливать этого, который в браке загулял?

Это в другую тему))

Гость

А вообще по закону, если такая хитрожопая мать просит ухода от одного ребёнка а квартиру завещает другому, то можно завещание оспорить. Мол, недобросовестный наследник, и вы, потратившая кучу денег и здоровья на больного. Поэтому, если уж будете заботиться о старой дряни, документируйте каждый чих - заведите тетрадь, пусть мамка записывает свои просьбы к вам и ставит подписи. Сохраняйте все чеки. Пригласите на дом врача и сохраняйте бумажки.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

А если ты такая умная 10 лямов на счёт мне брось и поговорим

Гость

Зачем вы сюда пишите. Вас здесь никто не поддержит, люди вам только нагадят, гадости напишут, уж очень все добрые.

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

Тут в этой ситуации посторонним людям ни каких решений советов..не иметь..шкура то не наша...чисто гипотетически.. родители всегда больше уделяют внимание более слабому ребенку...а братская вражда и сыновья обида...у каждого...своя. я лично сам когда-то на мать обижался. Что с меня больше тянут на общее благо(в сторону братьев) щас спустя годы. У всех свои семьи. Или опыт развода..свои проблемы...и мне они бабки торчат)) не отдавать им же хуже..свои дети то растут...и опыт перенимают. Впринцепе порядочный ребенок окажет помощь родителям в пределах разумного...

Гость

обратитесь в соц защиту, маме определят сотрудника, который будет делать все необходимое. Совесть, конечно, это хорошо, но Вы у себя одна, другой не будет! удачи!

Гость
Гость

Тут в этой ситуации посторонним людям ни каких решений советов..не иметь..шкура то не наша...чисто гипотетически.. родители всегда больше уделяют внимание более слабому ребенку...а братская вражда и сыновья обида...у каждого...своя. я лично сам когда-то на мать обижался. Что с меня больше тянут на общее благо(в сторону братьев) щас спустя годы. У всех свои семьи. Или опыт развода..свои проблемы...и мне они бабки торчат)) не отдавать им же хуже..свои дети то растут...и опыт перенимают. Впринцепе порядочный ребенок окажет помощь родителям в пределах разумного...

Более слабый ребёнок между девочкой и мальчиком, это, конечно же, мальчик! Бинго!

Гость
зеркала

Мамо их сыначке отдаст и опять к дочери клянчить пойдёт.

Гость
Эллен

Автор, заблокируйте номер мамы и все. Это же возможно.

Помните дающему бог дает никто незнает что нас ждет прошго невернуть а будующее никому неизвестно

Гость
зеркала

Это доля дочери

Гость
зеркала

Те ***??

Гость

Не ездий позвони брату и пусть продаст квартиру и поможет маме

Гость
Гость

Имейте уважение к себе. Она вас ненавидит как и раньше, только использовать хочет. Пошлите подальше каргу.

Мама - карга? Да отсохнет твой язык во веки вечные... Вредная, злая, жадная, нелюбящая- МАМА! Любить и прощать и помогать несмотря ни на что!!! Она дала жизнь, она выкормила и выучила, любила, как могла, воспитывала, исходя из своих представлений о мире... Правильно делает женщина, не зачерствела еще душа ее...

Гость
зеркала

с какого должна положить ?Она тоже имеет право

Гость
Гость

Если бы мой сын пытался изнасиловать дочь в 19 лет, он бы пулей вылетел из моего дома. А там мать обвинила дочь, как типичная тряпка половая триперная, уважающая только священные штаны.
Фу, автор, вы после этого не заблокировали мамашу? Какая ей помощь?

Думаю, что дочь больше привирает. Ушла гордо с 3,5 миллионами!!!!! А теперь говорит, что мама ничего не дала. Только все брату. Но мама купила себе квартиру из таких же 3,5 лямов. Все так мутно, что читать муторно!!!

Гость
Гость

Автор, а вы смогли купить себе квартиру?

Про это и пишет: себе купила евродвушку на свою 1\3, т.е. на свои 3,5 ляма и это нормально, но вот брат купил себе двушку, то это означает, что мама помогла, ведь у него не те же 3, 5 ляма. На ее-то лямы можно, но на его нельзя. Квартира ей по умолчанию в силу рождения должна была достаться, а не мамой с папой заработанная или другими родственниками.

Гость

Вы можете с ней договориться о договоре ренты: вы ей помогаете, а она на вас пишет дарственную на квартиру... Можно было бы помочь и просто так, но если бы была уверенность в том, что она искренна с вами и ей можно доверять.. Но, как правило, если много лет человек был против вас, то вряд-ли он изменится. А если изменится, то не будет против отписать на вас свою квартиру...

Гость
Гость

Евродвушка у меня, какая квартира у него я не знаю и знать не хочу, знала только, что где-то в моем р-не, тк вижу часто. Сейчас и подтвердилось - правда в том р-не купил. Будто специально, из-зо всех мест купить рядом со мной

Похоже, что своим переездом ваш брат хочет опять же вас изнасиловать, но уже морально, мозоля глаза и зная вашу к нему неприязнь...

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

И маме вы можете помогать по минимуму, чисто для успокоения души и совести. Время от времени навещать, чем-то помогать(что не требует материальных вложений). Тем более что про долги она могла наврать. И неясно, если они есть, то как появились. У нее своя жизнь и ее решения никаким образом не должны влиять на вас. Радуйтесь, что разъехались по своим квартирам, было бы хуже, если бы вы втроём все в одной квартире жили.

Гость
Гость

У меня маминька с бабушкой все мое детство и юность нам с сестрой рассказывали, то в одной семье неравномерно наследство поделили, то в другой-пятой-десятой. И все время комментировали - люююди, что же вы делаете! Вы же детееееей!!!! между собой на всююююю жиииизнь поссорили! Как можно быть такииими не мууудрымиииии, люддддииии!
Теперь угадайте, как они поделили наследство между мной сестрой и братом.

Как? Не томите?

Гость
Гость

Ага,ещё предложите материализоваться в мамином пузе и самоарботироваться
Пошлите на ккер маму вместе с братцем.
Братцу?Пизздуйте к братцу, у него евродвушка,а у вас малюсенькая доля.
Скажите:"Мама,я уважаю твое мнение.Ты нашла возможность отдать практически все брату,это было твое решение.Иди у нему теперь".Вы ж не младшая дочь Короля Лира.

Ты уверен ,что к,/нибудь тут знает Короля Лира?

Гость
Гость

У меня похожая история,меня мать не любила,а через 10 лет родила сыночка,которому ни в чем не было отказа, когда я разошлась с мужем ,то пришла с дочерью на руках ,в дом к родителям ,а когда моей дочери было шесть лет ,то её чуть не изнасиловал мой братец,мать вовремя заметила и на тот момент брату было 16 лет,и что сделала моя мать,она меня с дочерью ,выгнала из дома из за того что я могла посадить ее сыночка,за то что были попытки изнасиловать мою малолетнюю дочь,я жила на квартире и ни какой помощи потом от нее не было,все было для него,а когда старый дом попал под снос, она купила себе квартиру,две квартиры брату,ему две машины и ещё дала деньги на ЭКО, брат прожив 15 лет с женой, у них не было детей,и после ЭКО у них появился ребенок,а мне она дала всего навсего шесть бокалов и все,я вообще думала что она не моя мать, но в дальнейшем я сделала ДНК и она оказалась моей матерью.

Надо было вам заявить в полицию

Гость
Гость

Брат родной, отец один. Еще как делают, причем еще с моих 9-10 лет намеки пошли, я просто не понимала - жестко высмеивалось когда я была в платье, обзывал жирной, уродиной с мешком, хотя я была кожа да кости, сейчас я смотрю на свои детские фото и вижу милого, красивого ребенка, а тогда... комплексы страшные были. Какие платье? Я же смешно выгляжу. Боялась их носить. Он же еще ради смеха мою юбку верх задирал в дворе при всех. Зачем? Держал волосы, и зажигалкой кончики поджигал, лужей мне лицо изматывал... То что случилось в 15 даже не буду писать, отбилась к счастью, с синяками, следами от ногтей, но отбилась. И потом много лет боялась кому-то рассказать, а то ж мать внушила мне вину! Сейчас уже не боюсь, пишу, и честно, все равно если кто-то из реальной жизни из текста узнает о ком речь - я ничего плохого не делала, моей вины нет. А сумбур - извините, на эмоциях пишу. А понимание семьи должна была внушить мама, и в первую очередь сынку своему

Вам обязательно нужно с психологом все это проработать! Чтобы ваше прошлое не мешало вашему будущему!

Гость

Совсем ненормальная, какая совесть,. Она Вас использует, поправится, опять будешь плохой.

Гость

А вы бы не здесь выговаривались, а матери бы открытым текстом в лицо все сказали: вот тебе самой-то не стыдно, ты меня в трудный момент не поддержала, за столько времени ни разу сама не позвонила, деньги все братцу и т.п., и долю мнемизерную выделила, а теперь как припекло - так ко мне... Открытым текстом я бы все сказала - чего стесняться-то. И пусть каждый раз слушает, как "обратиться" захочет, раз у самой-то стыда нет.

Гость

Я бы на вашем месте матери бы все высказала как есть, а на намеки на ее о деньгах спросила бы, куда делись те 18 миллионов, за которые она квартиру продала, купив себе однушку. Тоже бы пожаловалась на жизнь, на безденежье (ну не вам же одной нытье слушать) , и посоветовала бы ей к горячо любимому сыночку обратиться, для которого она так много сделала. Понятно, что она вам мать, и вы, будучи человеком, несмотря на обиду не можете с легкостью от нее отмахнуться. Но и лохушку из себя делать и ездить на себе верхом я бы тоже не позволила. При таком-то отношении. Не надо стесняться напоминать ей, кому ушла большая часть денег. Вот туда пусть и обратится.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте матери бы все высказала как есть, а на намеки на ее о деньгах спросила бы, куда делись те 18 миллионов, за которые она квартиру продала, купив себе однушку. Тоже бы пожаловалась на жизнь, на безденежье (ну не вам же одной нытье слушать) , и посоветовала бы ей к горячо любимому сыночку обратиться, для которого она так много сделала. Понятно, что она вам мать, и вы, будучи человеком, несмотря на обиду не можете с легкостью от нее отмахнуться. Но и лохушку из себя делать и ездить на себе верхом я бы тоже не позволила. При таком-то отношении. Не надо стесняться напоминать ей, кому ушла большая часть денег. Вот туда пусть и обратится.

Вообще мать замка наглая.Отдала братцу,а дочери на помощь денежную намекает и слезы проливает.
Дочь не защитила,испугалась,чтобы сыночка не обвинила,и все по новой.
Мне плохо,сынку все равно.Вас используют.Меняйте номер телефона,реже бывайте дома,не открывайте братцу и тем,кого видеть не хотите.

Гость
зеркала

С какого перепугу????....Это её часть имущества.....Чё т мама всё свалив любимому сынку, с него ничего не просит????....НАГЛОСТЬ МАМАШИ ЗАШКАЛИВАЕТ.....Послать её надо на х..й....Дочка всегда была ей не нужна и не важна а тут приспичило - "запереодевалась"...Полно таких мамаш....

А что, эта маманя сама заработал
зеркала

Толщ

Гость
зеркала

Она имеет право на эти деньги, почему должна отдать?

Гость

У меня похожая ситуация, мать наследство от бабушки отдала младшей сестре, отец подарил дачу племяннику, они оба фактически содержат семью племянника, даже меня хотели подключить к помощи, потому что им тяжело, они старые. Когда у меня были сложные моменты и нужна была помощь, (онко), от них шел жесткий отказ, выкручивайся как можешь. Любовь от родителей или она есть, или ее нет. Горько всё это!

Гость

Остаётся матери свою квартиру отписать дочери, так, чтобы сынулька не мог оспорить. Ухаживать всё равно дочери за нею придётся. И долги вы плачивать, раз намёк поступил. А сын был и есть скотина.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация, мать наследство от бабушки отдала младшей сестре, отец подарил дачу племяннику, они оба фактически содержат семью племянника, даже меня хотели подключить к помощи, потому что им тяжело, они старые. Когда у меня были сложные моменты и нужна была помощь, (онко), от них шел жесткий отказ, выкручивайся как можешь. Любовь от родителей или она есть, или ее нет. Горько всё это!

Только непонятно для чего родители по многу детей рожают, если любви на всех не хватит. Или у них в одном месте на тот момент чешется, что не вмоготу.

Гость

Так маме и скажите, что у неё есть любимый сын, пусть он и помогает. Вы ничего не сможете изменить, она выздоровеет и всё продолжится. Она так и будет ему помогать, пока силы будут. У меня была такая же история. Моя мама всю жизнь всё делала для брата и ещё и говорила, что ! Я не могу любить двоих".

Гость
Гость

Как? Не томите?

Все брату

Гость

Надо бы сказать-это ваш долг присмотреть за матерью, да сердце не лежит к такому,как бы,совету,у нас у каждого своя жизнь, в вашем случае только вы сами и ваша семья ,не забывайте о ней, должны решить, как вам быть. Держитесь.

Гость
зеркала

С чего бы это? Это её законная доля и даже мало взяла

Гость

Терпения и смирения вам,бог им судья,не будьте как они.Здоровья.

Гость
зеркала

А почему она должна вернуть деньги. Это то, что ей принадлежит.

Гость

Мать села тебе на шею и будет, ездить до конца: её или твоей , жизни...живи для себя...

Гость

Вот-вот на таких и воду возят ПОСТОЯННО,нашла дурочку(ишачка) по жизни,совесть не позволяет? а маме* позволяет?садиться на шею и ноги свесить-ну чтож,тяни пока жилы не порвутся.

Гость
зеркала

И почему она должна матери возвращать свою долю. Отдала бы тогда, все равно сынке бы достались. Почему мамочка дочери не купила квартиру, а сыночек. Это такая мать, которая, если бы могла не отдавать долю дочери, ни за что не отдала бы. Все дорогому сыночке.сейчас болеет, и доченька хороша стала. Если поправится, снова сыночка родной будет. Если уж не любила дочь, то и не полюбит.