Гость
Статьи
Мама продала квартиру …

Мама продала квартиру ради брата, а теперь плачется мне

Я к вам за выговориться.
Братец у меня... Без преуменьшений. Все детство травил, а в мои 15 и его 19 в пьяном угаре пытался в т*усы залезть - я отбилась, побежала во двор босиком. Убежала. …

Автор
730 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

В моем случае, мы не общались задолго до квартиры - я бы сказала с самого детства я у них как приемная, был только ее кровинушка. А то, что он меня травил, стравливал своих друзей на меня - этого не было, мы ж детьми были, мы так игрались. Ага, игрались поджигая спичкой часть моих волос, лицо грязью из лужи вытирали - это же так веселою... А случай с тем, как он брат в 19 пьяный пришел, и начал ко мне лезть - тут ноу коментс. Даже тогда я была виноватой, а не урод, который пытался залезть в трусы родной сестры

В таком случае стоит отзеркалить. На все мамины жалобы один ответ - не верю. Как и она вам тогда.
И да, мама, у тебя же такой замечательный благородный сын, которого нехорошая сестра оклеветала. Со всеми проблемами к нему
Пытаться оправдать любого из своих детей, если они дерутся,хулиганят и прочие ерундовые вещи делают, без членовредительства, и одинаково за них переживать, это нормально. Но обвинить во лжи дочь, едва не подвергшуюся насилию - дно,это не мать.

ингвар
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

Чтобы и эти 3,5 отдали брату. На ребеночка?

Марина А.
Гость

Я свою мать спрашивала и не раз. Даже в детстве спрашивала, лет в 10. Ответ был фантастический, их любовь я должна была заслужить, потому что любят за что то.

Тогда тем более. Просто четко и спокойно говорите матери, что уже смирились с тем, что никогда не сможете заслужить ее любовь, ведь для этого нужно быть, очевидно, жестокой и озабоченной тварью,а вам такой стать мешает личная совесть и уважение к закону.Поэтому вы отходите в сторону, чтобы не мешать взаимной любви матери и вполне ее достойного сына
Мамаша там явно мизогинией страдает. Потому и позволяла сыночке издеваться над дочерью, что дочку воспринимала, как соперницу - как же так, похожая на мать, но молодая,у нее все впереди, мать умрет, а дочь будет жить
Меня ещё поразила попытка поджечь волосы. А если б брат девочку изуродовал, мать выдохнула бы облегчённо, что дочь хотя бы по внешним данным ее не превзойдет?
Дети не родлвюаютсяврагами. Вражду культивируют родители. Или гасят. Эта мать культивировала, осознанно или нет, но за действиями мальчишки стоит мать.

Гость
Гость

Вы че суки в чужом белье копаетесь и людей ненавидеть учите? ***, чему учите, то сами и имеете

Учат отвечать тем же.Только и всего,и родители будут иметь ровно то,что сами сотворили.
Или вы из секты " родители тоже самое"?

Гость
Гость

Недавно была статья , что у родителей была3 комнатная квартира.. Сын решил жениться и настоял продать квартиру. Была его доля в квартире. Что только мать не просила, что давай купим тебе однокомнатную , а потом большую. Нет упёрся. Продали квартиру, родители себе купили однокомнатную ,а сыну с доплатой двушку не большую,.сын купил квартиру уже в браке.Родили детей. Жизнь не сложилась Развёлся. Жене оставил квартиру. А сам догадайтесь куда ? К родителям в однушку.Вот так.

Я бы на месте родителей не пустил бы сына в свою квартиру. У тебя есть 2х комнатная, вот там и живи. А что развелся и оставил квартиру меня не волнует.

Гость
Гость

Я бы на месте родителей не пустил бы сына в свою квартиру. У тебя есть 2х комнатная, вот там и живи. А что развелся и оставил квартиру меня не волнует.

Совершенно верно. Какие-то болваны.

Гость
Марина А.

В таком случае стоит отзеркалить. На все мамины жалобы один ответ - не верю. Как и она вам тогда.
И да, мама, у тебя же такой замечательный благородный сын, которого нехорошая сестра оклеветала. Со всеми проблемами к нему
Пытаться оправдать любого из своих детей, если они дерутся,хулиганят и прочие ерундовые вещи делают, без членовредительства, и одинаково за них переживать, это нормально. Но обвинить во лжи дочь, едва не подвергшуюся насилию - дно,это не мать.

Не проще ли послать мамашку ***, а не начинать опять жевать прошлое.
Ну что, автор все это орет вспоминает, а мамашка пускает слезу - мне это надо и то, вынеси горшок и оплатит мои долги, содержи и помогай. Автор опять орет, а та гнет свою линию. Потому что при ОБЩЕНИИ с этой у автора опять включается все это прошлое говвно.

Гость
Гость

с юридической точки она достигнув пенсионного возраста может подать на вас на алименты, одной вам их не присудят, так как есть брат и он должен будет платить. какие у вас в семье терки ? почему она больше расположена к нему, а не к вам? пока вы ее посещаете постарайтесь выяснить ее психологические заморочки " родила , муж ушел, с одним ребенком нашла бы кого ",- вариантов много. может есть какая то вина и у вас но вы ее нам умалчиваете. больше выговаривайтесь обсуждая прошлую жизнь, сначала надо понять от чего такое отношение к вам ? вы сможете друг друга простить. возможно осознав как вам больно от ее поступков она в дальнейшем пересмотрит свое отношение к вам а в дальнейшем вы получите ее жилплощадь в наследство .не стесняйтесь и обозначьте свою позицию для урегулирования своих интересов .

На кой фиг автору сейчас это все проговаривать, орать, разбирать и обсуждать? Какую в себе вину нужно искать? Мамаше нужна дурра выносить горшки и обеспечивать. Тетка позвонила, автор понеслась.

Гость

У меня конечно не такой жесткий вариант был с братом, но могу сказать одно - мать перевоспитать невозможно. Она все понимает, и все равно готова перегрызть глотку за наилюбимейшего "сыночку".

Наталья
Гость

Пожалейте мать.

Мать - молодая ещё женщина - 60ти нет, с чего бы её вдруг жалеть то? Было бы 90 - другое дело.
Она дочку свою маленькую в 15 лет пожалела?
Она через месяц поднимется, оклемается и опять про дочку забудет, к сыначке побежит помогать.

Наталья
Гость

У моей племяшки такая же ситуация. Только с отцом. Привёз в дом другую женщину, это при живой жене. Весь дом у жены отвоевал,оставил ей одну комнату, из которой ей пришлось вырубать проем на улицу, делать выход. Гнобил и жену, и детей, и внуков.
Дом с новой женой продали. Прошло несколько лет. Мужчина заболел, лежит в больнице. Жена новая начала доить его дочь(на лечение отца).
В настоящее время его надо забирать домой, жилья у него больше нет. Жена постаралась. Он слёзно молчит дочь забрать его к себе, или к бывшей жене.
Племяшка в отчаянии, поселить непутевого отца рядом со своим ребёнком она боится, помнит в каком страхе жила сама, а ему нужен уход.

В суд на новую жену подать, чтобы мужика хоть каким-то жильём обеспечить. К себе точно забирать его не надо, так как он девушке с её матерью не помогал, то и она теперь помогать ему не обязана. Когда он вытворял, то что вытворял, он думал что вечно молодым и здоровым будет?

"Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза....
ты всё пела? Вот так дело, так пойди ка попляши." (Басня)

Гость
зеркала

Если ты такая советливая, 3,5 мл руб положи в кассу обратно мамке на счёт и вопрос исчерпан. Ок?

вы дурак

Гость
зеркала

А с чего бы это.

Гость

Автор, понимаю Вашу обиду,но матери надо помочь, иначе покоя сами себе не дадите, она сейчас беспомощная.

Калиста
Гость

Квартирка матери давно на сыночке .
Автор,вы в курсе?Что там и как?

Автора темы тут давно не было. Вот так вот и разводочки-кости и кидаются. А другие тут сожалеют, свои истории пишут. А автору то и не надо это, сидит читает истории. Может уже другую тему клепает.

Гость
Гость

о, у меня такая же история! брат живет в Латвии, после поездки матери к нему в гости, купил усадьбу на 4 футбольных поля за Ригой! перед новым годом мать спросила у меня совета, как деньги вложить, чтобы они не пропали в инфляцию?! меня удивил вопрос, попросила показать какой счет. на выписке со счета было написано, наследник Ф. И. О. моего брата... полляма на счете... а что говорю сразу ему не отдашь, так предлагала ему оказывается, сказал, что ему этого мало, ничего с ними он не сможет сделать, сидит теперь копит ему деньги... по меня ни слова... правда, один раз обмолвилась, что оформила все на брата, а он после поделится со мной, если решит нужным это сделать... а если, что с ней случится, так это с ее слов будет на моей совести, так как брат живет далеко и не сможет к ней часто приезжать...

Господи! Какой ужас! Слава Богу я одна у родителей и дочка у меня одна! А те у кого больше одного ребёнка пусть и дальше рассказывают о том что они детей одинаково любят!

Гость
Гость

Господи! Какой ужас! Слава Богу я одна у родителей и дочка у меня одна! А те у кого больше одного ребёнка пусть и дальше рассказывают о том что они детей одинаково любят!

Мне ничего не дали и не отписали, все братцу пошло, так и замечательно, не пришлось терпеть маразм, выходки, носить горшки и мыть ж... Женушка братца , явившаяся туда из дыры, телефон обрывала с воззваниями о совести, долгах и прочую ересь несла, что это наша Мать!
, а не её . ))

Гость

Понимает маменька что совесть у вас есть, вот и ноет вам в жилетку, а не братишке вашему. Не сильно то ведитесь на эти слюни, простите за грубость, не приведи бог у братана проблемы возникнут, начнут тянуть последнее из вас. Периодически гасите совесть, думайте о себе любимой.

Гость

Еще одна тупая...

Гость
Гость

Автор, понимаю Вашу обиду,но матери надо помочь, иначе покоя сами себе не дадите, она сейчас беспомощная.

Тема под копирку. И о брате и мамино бедро и прочее.
https://woman.ru/psycho/medley6/thread/5391456/
"Моя жизнь закончена... (хнык хнык уууу....). Хочу умереть (авявявявя... сопли трагедь)"
А по этому номерку находится уже писанина от мужского лица)))

умная
зеркала

зеркала ты умная такая?я б наоборот сказала чтоб она бежала от такой мамаши куда подальше,пусть сынок за ней ходит...

Гость
Калиста

Автора темы тут давно не было. Вот так вот и разводочки-кости и кидаются. А другие тут сожалеют, свои истории пишут. А автору то и не надо это, сидит читает истории. Может уже другую тему клепает.

Хехе, именно.

Гость

Это только Вам решать —
помогать больной матери или нет.
Брат Вам не нужен. Без него
можно прожить.
Предложите маме купить ее квартиру. И по совести спокойно ухаживайте за ней.

Гость
Гость

Это только Вам решать —
помогать больной матери или нет.
Брат Вам не нужен. Без него
можно прожить.
Предложите маме купить ее квартиру. И по совести спокойно ухаживайте за ней.

Купить квартиру?)) Вы там грибов не объелись часом? А то просто ахинею несете.

Гость

Как всё банально и предсказуемо.как только встаёт квартирный вопрос между родственниками сразу ясно становится кто есть кто.из за денег готовы глотки перегрызть друг другу.сразу вспоминаются былые обиды,ссоры.вы не будьте как ваша мама ведь у вас будут дети которые вероятно могут и вас такой считать и поступить также с вами.а маму надо простить.

Гость
Гость

Как всё банально и предсказуемо.как только встаёт квартирный вопрос между родственниками сразу ясно становится кто есть кто.из за денег готовы глотки перегрызть друг другу.сразу вспоминаются былые обиды,ссоры.вы не будьте как ваша мама ведь у вас будут дети которые вероятно могут и вас такой считать и поступить также с вами.а маму надо простить.

Вы забыли всунуть определение совесть. ))

Гость
зеркала

Первый пост уже переплюнули в идиотизме и обрабатывании автора, предлагают у мамашки КУПИТЬ квартиру , простить и заботиться. Она бабло сынку отвалит, а автору будет визжать про матьсвятое и совесть.

Гость

Да как мать жалко ,но за её поступок то не жалко её. Как поступила так пусть и живёт . А то что свою долю попросила то это по закону там есть твоя доля . Если она продала квартиру за 18 т. так тебе ещё они должны тебе .Ей надо было продать квартиру и купить себе по меньше а остальные поровну поделить между детьми а там ваше дело что хотите то и покупаете на что вам хватит денег . И потом она бы просила тебя помочь пока нуждается и ты бы помогла и даже если бы тратила свои деньги на продукты не жалко было бы для мамы раз она поступила бы правильно а так выходит ты должна ещё и денег тратить на всё а брат и знать не хочет ,он взял своё и досвиданья .

Гость

Да как мать жалко ,но за её поступок то не жалко её. Как поступила так пусть и живёт . А то что свою долю попросила то это по закону там есть твоя доля . Если она продала квартиру за 18 т. так тебе ещё они должны тебе .Ей надо было продать квартиру и купить себе по меньше а остальные поровну поделить между детьми а там ваше дело что хотите то и покупаете на что вам хватит денег . И потом она бы просила тебя помочь пока нуждается и ты бы помогла и даже если бы тратила свои деньги на продукты не жалко было бы для мамы раз она поступила бы правильно а так выходит ты должна ещё и денег тратить на всё а брат и знать не хочет ,он взял своё и досвиданья .

Гость
Калиста

Автор в теме Жизнь закончена пишет. Типа с аккаунта дочери, а та строчит от имени своего парня в другой, короче - семейный подряд .

Гость
Гость

Почему все советы полны злобы и материальных расчётов? Ваша мама Вас вырастила и помогла, сколько считала нужным. Её право: любить кого-то больше, кого- то меньше. Я тоже ревновала своих родителей к старшему брату: и квартиру трёхкомнатную ему купили, и машину отдали. Мама говорила, что родители всегда помогают больше тому ребёнку, которого считают более слабым. Ревность ревностью, а я после инсульта забрала маму к себе и всё для неё делала, чтобы она была счастлива. И сейчас, когда её уже нет, вспоминаю её с любовью и чувством исполненного долга. Кстати, и сыну преподала полезный урок отношения к матери, поэтому у нас с ним удивительные отношения. Ваша мама Вас вырастила, выкормила, а Вы помните только обиды...

Да уж, таких дур как Вы ещё поискать.

Калиста
Гость

Автор в теме Жизнь закончена пишет. Типа с аккаунта дочери, а та строчит от имени своего парня в другой, короче - семейный подряд .

Ахахаха. У них всегда такие отговорки, один комп,телефон, вайфай.
Их носом в их гoвнuнy тыкаешь,а им не нравится, брыкаются, огиызаются, придумывают как себя обелить.
Тут значит какая-то тупаялoxудpa(автор) пишет,может новенькая. Но жалко что узнает как что менять, будет аккуратней . А так хотя бы этих...легко раскрывать и не сожалеть им и советы не давать, пользы им не будет. 😀

Гость
Калиста

Ахахаха. У них всегда такие отговорки, один комп,телефон, вайфай.
Их носом в их гoвнuнy тыкаешь,а им не нравится, брыкаются, огиызаются, придумывают как себя обелить.
Тут значит какая-то тупаялoxудpa(автор) пишет,может новенькая. Но жалко что узнает как что менять, будет аккуратней . А так хотя бы этих...легко раскрывать и не сожалеть им и советы не давать, пользы им не будет. 😀

Зато занятно наблюдать отписывающихся "праведников" с моралями. Как кому жить и правильно поступать, настолько напоминает сидящих на скамейках у подъезда "моралисток" и этих пгмнутых, там каждая платок надела и уже учит , где встать и куда лучше кланяться и кого просить сто раз укажет.

Гость
Гость

Да уж, таких дур как Вы ещё поискать.

Такие громче всех орут на тех, кто так не делает)) Совести нет!!!

Гость
Гость

У меня ее номера не было, а свой я раза 3 меняла. Думала никак не свяжутся со мной. А оказывается, она у тетки моей номер узнавала давно еще, но ни разу не звонила - хоть бы поинтересовалась что-ли. А как беда - так и вспомнила, что у нее не только кровинушка есть.
- Прости, я виновата...
И что? Извини, и я должна все простить?
Простите, но меня тригерит это.
А в больничку поехала не знаю зачем, не хотела, но совесть замучила

Здесь был у автора прокол. Очередной психолох тут развлекается? Потому что во-первых описана ситуация - брат хотел изнасиловать, а во-вторых спецом вставлено "неграмотно" это тригерить . От слова триггер. Обычный человек это определение не применяет .

Калиста
Гость

Зато занятно наблюдать отписывающихся "праведников" с моралями. Как кому жить и правильно поступать, настолько напоминает сидящих на скамейках у подъезда "моралисток" и этих пгмнутых, там каждая платок надела и уже учит , где встать и куда лучше кланяться и кого просить сто раз укажет.

Ну так-то оно так. Жаль людей,которые теряют время на вранье, давая советы, сопереживают. Хотя, чего уж я за чужих переживаю. Это их время жизни, забота.
Зато истории из жизни можно. Но неприятно, гаденько от этого всего. И модераторы пропускают темы , лишь бы что выпустить.

Калиста
Гость

Здесь был у автора прокол. Очередной психолох тут развлекается? Потому что во-первых описана ситуация - брат хотел изнасиловать, а во-вторых спецом вставлено "неграмотно" это тригерить . От слова триггер. Обычный человек это определение не применяет .

Новенький молодой психолox. Либо до 40. как только люди узнают новое , модное , умное слово, так везде его и вставляют.
Тригерить, токсичные/токсик и т.д., и чтобы всё по-английски было.
Крутяк ващее будет. 😆("смари какая я вУмная")

Гость

Маме можно конечно помочь, но по минимуму разумно, и не на долго, 1мес-3мес(ограничить время помощи, количество и качество помощи, дабы не развивать потребительство и паразитизм) .,продукты, лекарства, найм сделки, не сами, и то, если позволяет ваше материальное положение. Но не в коем случае деньги не давать, а то сыночке всё пойдет. И помогать можно посильно, не в напряг для себя. И да, если мамо на постоянно, захочет помощи, правильно тут говорят, пусть пишет на вас дарственную, или завещание. Маму это не устраивает, пусть мама идёт.... на ***, (то бишь к сыну, за помощью) Не слушайте моралист ов херовых. Вы должны поступать так, как для Вас лично, хорошо, плюньте на общественное мнение. Мораль не равно нравственность. Ваша мама манипулятор. Вам помощь хорошего психолога необходима, в сепарации, психологическом отделении от матери, от зависимости(и манипуляций мамы через эту зависимость, которая основывается на внушенном чувстве долга, и внушенном вине. Шансы что мама искренне раскается и изменится почти нулевые. Продолжая эти отношения, Вы рискуете своим здоровьем.

Гость
зеркала

С чего бы? С неё и так щас вытянут

Гость
Гость

Вообще выбросить. Как сменить номер телефона))

сразу видно вы такого не пережили, детские травмы так просто не выбросить, это на всю жизнь.

Гость
Гость

Говорят что нужно прощать, я бы не смогла.

ВАШЕ ДЕЛО. но за такую мать надо просто забыть. Пускай сдохнет. Пускай ее сынок памагает. этот урод в 19лет должен был сесть. За домогательства сестры.Там его самогу отымелибы .

Гость
Калиста

Ну так-то оно так. Жаль людей,которые теряют время на вранье, давая советы, сопереживают. Хотя, чего уж я за чужих переживаю. Это их время жизни, забота.
Зато истории из жизни можно. Но неприятно, гаденько от этого всего. И модераторы пропускают темы , лишь бы что выпустить.

Во второй теме под копирку много вставлено политики и воззваний.
Что в теме здесь было интересно наблюдать и в той второй под копирку. Как уже люди пишут, пишут, что это вброс , кто-то тут резвится, доказано уже, стоит ссылка и прочее. Нет! Дальше несется ахание и охание , советы , над которыми автор ржет, "праведный гнев" с воем о совести и как надо. В ослеплении.
Опять объясняется, что это все - вранье тут. ЛОЖЬ. Бесполезно, толпа визжит яростно . Они НЕ ВИДЯТ правду. Как это происходит захват ложью? Вот как? Это программирование , НЛП? Гипноз? Вводятся определенные слова "мать", "долг" , "родовая связь" , "свои дети потом бросят" и т. д. Иииии.... понеслось!
Так было один в один в сектах. Так произошло при ГКЧП. Бесились, орали, стоящие у Белого дома кидали слова, народ бесился в ослеплении и орал. В итоге одни вот эти стали олигархами и сидят к ГД , живут припеваючи , а те, кто вопил - нищие.

Гость

Жесть. Не повезло вам с мамой. Самое главное, сделайте выводы и любите своих детей одинаково. А помогать ей или нет- ваше право. В любом случае любить она вас никогда уже не будет. Не ждите.

Гость

У вас очень сложный выбор. Если оставите мать одну, может через лет 30-40 будете сокрушаться от беспомощности также как и она. Если поможете, может опять вас просто используют и всё.
Нам всем тут легко давать советы лёжа на диване. Потому что мы не чувствуем даже тысячную долю боли которую чувствовали вы.
Сядьте, заварите любимый кофе и послушайте что вам говорит сердце...

Гость
Гость

У вас очень сложный выбор. Если оставите мать одну, может через лет 30-40 будете сокрушаться от беспомощности также как и она. Если поможете, может опять вас просто используют и всё.
Нам всем тут легко давать советы лёжа на диване. Потому что мы не чувствуем даже тысячную долю боли которую чувствовали вы.
Сядьте, заварите любимый кофе и послушайте что вам говорит сердце...

Какую боль автора ?😉
"Послушайте, что вам говорит сердце..."
Кодовая фраза? Не воздействует.
"Если не сделаете, то через 30-40 лет будете сокрушаться.."
Ахахаха!! Эти тогда СДЕЛАЛИ , развалили СССР и прошло 30 лет и одни ими управлявшие смеются, а эти нищие сокрушаются.

Гость

Как же трудно читать ваш текст!! Совершенно безграмотно написано!

Гость
Гость

Тема под копирку. И о брате и мамино бедро и прочее.
https://woman.ru/psycho/medley6/thread/5391456/
"Моя жизнь закончена... (хнык хнык уууу....). Хочу умереть (авявявявя... сопли трагедь)"
А по этому номерку находится уже писанина от мужского лица)))

Номерочки не совпадают, и стиль письма другой

Гость
Гость

Номерочки не совпадают, и стиль письма другой

Зато сюжетец вброс - одинаковый.))

Гость

Можно помочь материально немного, но близко не касайтесь, она вас сожрёт. Такие всегда нелюбимым детям сообщают, что те обязаны им помогать. Любимые не поймут

Гость
Гость

Так вычеркните родителя из списка кому надо помогать.

Ага. А потом всё обчество заклюет, как тварь неблагодарную.