Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Как это - ишачь за мамашу с 8 лет, тебе это в жизни ну тааак пригодится.
А то замуж не возьмут и муж выгонит. А головой деньги преумножать зачем? Этого в СССР не надо! ))

Почему за маму? Кто вам сказал что мыть за вами посуду и убирать дом, это мамина работа?

Воздушная
Гость

Где от мужского? Цитатку, плииз, а то вы опять обосрались, мадам, вравши.

Читай вчерашние свои сообщения.

Гость
Гость

Ну может быть конечно у вас все так и было ужасно.
Но, лично я не вижу ничего такого, если ребёнок моет посуду и полы.
И дело не в приучении, мы не барины, слуг у нас нет.
Так что все делаем сами для себя.
И ребёнок должен понимать, что он не царь в доме, а родители не его слуги.
Поэтому будь добр чашку за собой помыть и в комнате убраться самостоятельно

Так не за всеми же и постоянно. Особенно по вопросу нянька братику. Того с роддома приперли , началось! И купать помогай и качай и гуляй, сиди с этим, в садик утром тащи пораньше, забирай. Пригодится великое знание и умение жеж! Вы кому родите? Себе или детям старшим? Они вас просят?

Воздушная
Гость

Ну, жду. Где это я "всера писало"?

Ну кать будешь в загоне, а тут по человечески говори.

Гость

Да что Вы тут с таким жаром доказываете?Тема-обычная разводка .Автор-1986 года рождения.Ее родили в СССР, по ее версии -в деревне. Какие квартиры ей могли купить с рождения,какую ипотеку взять? Жила обычная семья,работали,жили как все советские люди,рожали детей.Были уверены в своем будущем и будущем своих детей.В стране сменился общественный строй.Изменилось ВСЕ. Родители в этом виноваты?

Гость

У меня в теме про мать-тиран всё это давно написано, не хочу повторяться. Просто у таких наглость беспредельная потом вс старости требовать себе плюшек и ухода , обеспечения, завывая о своей святости - ночей не спала , попу мыла! Кому, мне? Родила, сплавила бабке и поехала доучиваться. А второго до кучи, как же без корзиночки и квартиру ведь не дают. Потом дочери сплавить на шею.

Гость
Гость

Да что Вы тут с таким жаром доказываете?Тема-обычная разводка .Автор-1986 года рождения.Ее родили в СССР, по ее версии -в деревне. Какие квартиры ей могли купить с рождения,какую ипотеку взять? Жила обычная семья,работали,жили как все советские люди,рожали детей.Были уверены в своем будущем и будущем своих детей.В стране сменился общественный строй.Изменилось ВСЕ. Родители в этом виноваты?

Жалко, что у автора яиц нет, тоже бы пристроиться можно было на чужую жилплощадь. Вот ведь непруха вышла. 😁 И папаша бы мясо возил и выплясывал, у автора бы народились .

Гость

они могли бы хоть продуктами ей помогать
но и этого нет
я очень понимаю автора, дело не в жилье даже, а в том что с глаз долой - из сердца вон, забили на нее и пофиг чем живет, во что одета и как питается

да даже подружке позвонишь и то спросишь, как жива-здорова, порадоваться или еще как-то поддержать, взаимопомощь может какая нужна, не обязательно деньгами-продуктами, но и еще какими-то делами

и от родственников почему-то ждешь такой поддержки, посильной, хотя бы моральной, типа ты молодец, ты справишься, хотя бы так

но и этого нет

Гость
Гость

Для начала эти родители пусть со своей совестью обсудят, а потом к чужой аппелируют. Почему сын в примаках, а дочь гробится на ипотеку.
Раз один работать не хотел, а вторая от наследства отказалась. Личное дело. Вот это "личное дело" пусть с их совестью и дискутирует)))

Да отец ещё и о пенсии чтоб побольше не думал! Поехал бы на север и пенсия была хорошая!

Гость
Ель Сибирская

но и этого нет
я очень понимаю автора, дело не в жилье даже, а в том что с глаз долой - из сердца вон, забили на нее и пофиг чем живет, во что одета и как питается

да даже подружке позвонишь и то спросишь, как жива-здорова, порадоваться или еще как-то поддержать, взаимопомощь может какая нужна, не обязательно деньгами-продуктами, но и еще какими-то делами

и от родственников почему-то ждешь такой поддержки, посильной, хотя бы моральной, типа ты молодец, ты справишься, хотя бы так

но и этого нет

Вот здесь длиннющая тема есть почти 700 страниц У кого мать-деспот и тиран? Автору нужно было открыть другую У кого родители-болваны и унижающие , потому что сами ничего не добились? Во!

и еще - я сходу назову с десяток-другой знакомых, где родители четко поделили детей на любимчиков и нелюбимчиков... причем в любимчиках как правило младшие, не зависимо от пола

даже если всего год разницы! то есть ты автоматически "старший" и с тебя только берут, а второму ребенку - покупают квартиры, оплачивают образование, возят авоськами продукты, а второму ребенку - только маты и звездюли... и такое сплошь и рядом

но попробуй вслух заикнись про это, сразу начинается "родители-это-святое", "ты-завидуешь", или "сперва-добейся"

автор добилась! сама с нуля! ипотеку взяла! но в *** целуют по прежнему брата-примака, а ей одна критика

Гость
Ель Сибирская

но и этого нет

но и этого нет

Ель, Вы своим дочерям помогаете? Алименты платите на младшую,которая с отцом и мачехой живет за 2000км.от Вас? Старшей помогаете сьемную квартиру оплачивать и взнос по ипотеке?

Гость

Ель, Вы своим дочерям помогаете? Алименты платите на младшую,которая с отцом и мачехой живет за 2000км.от Вас? Старшей помогаете сьемную квартиру оплачивать и взнос по ипотеке?

помогла всем, чем могла
и там и там ремонты сделала

Гость
Гость

Да отец ещё и о пенсии чтоб побольше не думал! Поехал бы на север и пенсия была хорошая!

А зачем ему напрягаться, он и так молодец, распихал детей , одна в ипотеке корячится, другой пристроился, а этот " к внукам ездит, помогает!" , мясо везет. Гостит там. Невестка обслуживает авторитетного )) Он очередное изрекает. Замечательный дедушка, чо уж. Как кто--то писал в соседней теме Надоело быть соцработнком родителям - они старше и мудрее! Если бы. Хитрожопее просто. Такие ничего не заимевшие всегда только возрастом козырять могут.
Как раньше в одной избе и дед ложкой в лоб за столом. Сыну при его детях . невестке. Ничего, а потом развалину задвигали на печку кряхтеть и переставали кормить. Лишний рот - обуза и это исторические факты. Это в СССР развели всех этих заслуженных-ветеранов производства и прочих. Пионер, уступи место. Старших надо уважать! Всех? Пьяниц, домашних тиранов, кто гонял семью, гуляк, всех надо! Бабок, которые пили и гуляли - тоже! Детей дома избивали? Фигня, это норма , уважать ! Состарился ? Уважаемый!
Просто обнаглели.

Воздушная
Ель Сибирская

помогла всем, чем могла
и там и там ремонты сделала

Капец, а жрать и носить они будут эти ремонты? И на кой ляд они им, все равно любой ремонт через 10-20 лет надо обновлять.

Гость
Воздушная

Ну что, нету? Троллятина. 😁

Воздушная

Капец, а жрать и носить они будут эти ремонты? И на кой ляд они им, все равно любой ремонт через 10-20 лет надо обновлять.

вот поэтому автор все правильно делает, эту цепочку нищеты прерывает и не рожает

я надеюсь и верю, что получится на земле закрепиться и смогу хотя бы продуктами детям помогать и внуков на лето брать

Гость
Воздушная

Читай вчерашние свои сообщения.

Где ваши доказательства? (С)

Гость
Воздушная

Сейчас так много людей отказываются от родительства не задумываясь как им потом в старости придеться. Я не говорю, о пресловутом стакане воды, а о другом.
У моей бабушки была родная сестра замужем никогда не была, детей тоже не захотела рожать. Так вот, лна на старости лет чувствовала себя настолько одиноко, что постоянно ездила по гостям к родственникам, к одной сестре раз в три месяца но на несколько недель так как та жила далеко, а к моей бабушке когда не была у той сестры каждый день. Придумывала поводы различные чтобы приехать, вплоть до того что в бутыльках привозила борщь чтобы всем вместе пообедать, а бабушка ей в ответ тоже что то с собой ложила, так всю старость и тыкалась по родне. А когда совсем старенькая стала, то у нее пошли проблемы со здоровьем и хорошо, что племянники не бросили досмотрели, а так ей совсем туго пришлось бы. Одинокая старость это страшно, врагу не пожелаю такого.

Ну то есть детей надо родить если не для стакана то в качестве аниматоров: чтоб развлекали, всю чушь стариковскую неинтересную слушали, поставляли уши, жилетку для жалоб, а между делом до поликлиники водить и стакан между делом тоже носить, так по вашему?

Воздушная
Ель Сибирская

вот поэтому автор все правильно делает, эту цепочку нищеты прерывает и не рожает

я надеюсь и верю, что получится на земле закрепиться и смогу хотя бы продуктами детям помогать и внуков на лето брать

Ты в своем уме? Ты своим дочерям чужая тетка, как они тебе доверят своих детей.

Воздушная

Ты в своем уме? Ты своим дочерям чужая тетка, как они тебе доверят своих детей.

неправда
у нас хорошие отношения
они прекрасно понимают происходящее

Гость
Натка

Действительно страшные дела творились- дочь приучали мыть посуду , гладить и ходить в магазин. Не ходили бы в магазин - выставили бы претензии что родители не научили. Не приучили бы мыть посуду- обвиняли бы что не приучили к порядку. Не так разве? Ужас какой- посуду мыть приходилось :)))))

Ну а братика таскать тоже по вашему наверное правильно. Это ж она родила его и себя потешила, не мама, ей и таскать

Воздушная
Ель Сибирская

неправда
у нас хорошие отношения
они прекрасно понимают происходящее

Отношения по телефону или вайберу?

Гость
Гость

Почему за маму? Кто вам сказал что мыть за вами посуду и убирать дом, это мамина работа?

А 8-10 летний ребенок должен и обязан? Почему братец в этом возрасте за собой кровать застелить не должен уметь? И тоже мыть посуду и хотя бы вынести мусор? Меня тогда выперли в 18 и выписали бегом, страшно ссали, что я замуж вдруг выйду и приведу.

Гость
Натка

Это жизнь. Так было, есть и будет. Нравится мне и вам это или нет. У вас всего лишь несколько способов реагировать на этот факт. 1. Сидеть и сутками жалеть себя , считая себя какой то особенной и несчастной...2 . Ипросто тжить и пытаться что то изменить. Ну или не пытаться что то изменить- все зависит от вашего хараектера , внутреннего стержня и так далее.... Как поступить выбирать лично вам и лично каждому человеку. От того что вы будете считать себя особой на том основании что вам приходиться работать и снимать жилье - не поменяется ровным счётом ничего, тразве что расшатаете с себе нервы.

С чего вы взяли что кто то жалеет себя сутками. Просто люди осознают как с ними обошлись и смотрит правде в глаза, не боятся об этом говорить. Это не мешает им параллельно просто жить и пытаться изменить все к лучшему

Гость
Гость

Зима, заканчивайте уже.
В ржд не попасть? Да ладно.
2 моих одноклассника там работают. Простые сельские ребята. Один универ ржд закончил, второй техникум.

Ну так 1 одноклассник явно мог «по дружбе» второго притащить. А как первый попал туда могут вам и не рассказать (как большинство людей делают) ну ещё вы не написали кем они работают, потому что туалеты мыть могут конечно и с улицы взять

Воздушная

Отношения по телефону или вайберу?

со старшей лично регулярно видимся, в 70 м живем друг от друга
с младшей по инету общаемся, две тыщи км расстояние

Гость

С чего вы взяли что кто то жалеет себя сутками. Просто люди осознают как с ними обошлись и смотрит правде в глаза, не боятся об этом говорить. Это не мешает им параллельно просто жить и пытаться изменить все к лучшему

вот, наконец-то кто-то это сказал вслух
что люди осознают несправедливое к себе отношение

Гость
Гость 1

У нас пару одноклассников, евреев, было. Как-то они знали, что должна такая ж..а наступить, скупали золото. Потом, когда в 90-х все рухнуло, они золото продали, купили квартиры. А моя мама по папе в это время убивалась, да и никто из знакомых ничего в принципе не знал. У всех деньги пропали. Конечно, можно злиться, что мама не вложила деньги до дефолта. Но она в фин.сферах не работала, никого не знала. Это сейчас все умные, уже начали понимать, что такое рыночная экономика. Да и доступ к информации есть. Конечно, завидовала, у кого родители были пробивные. Но обижаться на родителей, что они не такие, нельзя. Их воспитывали по-другому, пропаганды было слишком много.

Одно дело когда родители не могли: реально не знали, не было, не понимали что как и к чему. А другое когда могли, но поленились или не сочли нужным. У автора вон за наследством 1 (!) раз поленилась мама съездить. Сама знаю либо историю где у подруги дед говорил отцу ее поедем к нотарису вместе я отпрошусь наследство, тот махал рукой, типа ну что ты, да некогда, в итоге когда умер-столько желающих на это наследство нарисовались и столько ссор было потом и нервов. Это называется -на захотели. Время потратить и силы. Вот на это капитально можно обидится

Гость
Не твоя это женщина, а его.

Ваш брат с женой своим детям купили квартиры? Почему его жена не работает, не хочет напрягаться ради будущего их детей? Вот вы на своих родителей наговариваете, но в тоже время хвалите брата, хотя он и его жена такой же как ваши родители. Если я конечно не пропустила инфу, что они купили квартиры своим детям.

Вот тут вы правы. Но блин, это уже ответственность брата, а не автора. Автор за брата и родителей не отвечает, она отвечает за себя. А так как родили ее родители у неё претензии к родителям. А у детей брата (ее племянников) пусть будут к своим родителя

Гость

Одно дело когда родители не могли: реально не знали, не было, не понимали что как и к чему. А другое когда могли, но поленились или не сочли нужным. У автора вон за наследством 1 (!) раз поленилась мама съездить. Сама знаю либо историю где у подруги дед говорил отцу ее поедем к нотарису вместе я отпрошусь наследство, тот махал рукой, типа ну что ты, да некогда, в итоге когда умер-столько желающих на это наследство нарисовались и столько ссор было потом и нервов. Это называется -на захотели. Время потратить и силы. Вот на это капитально можно обидится

вот о чем и речь
не смогли, не захотели
либо откровенно детей кинули, уболтали выписаться из квартиры или отказаться от приватизации прикрываясь родственными чувствами
и ладно бы правда не смогли, не было
но когда одному ребенку имущества на миллионы, а другому только про то как он должен и виноват...
это просто свинство, товарищи
и это надо говорить вслух
и не культивировать чувство вины что мол родители-святое, а не стесняться это сказать как есть
потому что в 99% процентах случаев дохаживать должен нелюбимый ребенок
и это сплошь и рядом

Гость
Воздушная

У меня муж сестры работал на ржд Ростова-на-Дону. И это не смотря, что у них не было гражданства, они просто переехали туда из нашей страны по семейным обстоятельствам еще до нашего майдана. При чем ему меньше недели понадобилось, чтобы его взяли на работу.

Ну что вы тут сказки рассказываете. Либо должность была отстой (что никто не пришёл с гражданством) либо там надо было закон нарушать (бензин сливать, имущество тырить и помалкивать а по бумажкам все хорошо проводить) вот его и взяли потому что не рыпнется такой никуда и будет рад стараться задницы начальству лизать. Но вы же свечку держите и все все знаете до мелочей подробно)))

Гость
Гость

Ну так 1 одноклассник явно мог «по дружбе» второго притащить. А как первый попал туда могут вам и не рассказать (как большинство людей делают) ну ещё вы не написали кем они работают, потому что туалеты мыть могут конечно и с улицы взять

А вы куда в правление хотите? В правление не возьмут, а инженерами, машинистами, проводниками и прочее, берут спокойно.
Нет там ничего особо сладкого на этой работе чтобы по блату туда ломиться

Гость

А вы куда в правление хотите? В правление не возьмут, а инженерами, машинистами, проводниками и прочее, берут спокойно.
Нет там ничего особо сладкого на этой работе чтобы по блату туда ломиться

я тут пыталась уборщицей в больницу устроиться в поселке соседнем
так это для своих место оказалось, по блату ) не взяли )

Гость
Гость

Ну может быть конечно у вас все так и было ужасно.
Но, лично я не вижу ничего такого, если ребёнок моет посуду и полы.
И дело не в приучении, мы не барины, слуг у нас нет.
Так что все делаем сами для себя.
И ребёнок должен понимать, что он не царь в доме, а родители не его слуги.
Поэтому будь добр чашку за собой помыть и в комнате убраться самостоятельно

Потому нужно в прислугах расти, обслуживая барыню и барчонка . папаша там был вообще тюфяк для украшения "яжзамужем". В 90-х инженеришка спился, оставшись без работы.

Гость
Ель Сибирская

вот о чем и речь
не смогли, не захотели
либо откровенно детей кинули, уболтали выписаться из квартиры или отказаться от приватизации прикрываясь родственными чувствами
но когда одному ребенку имущества на миллионы, а другому только про то как он должен и виноват...
и не культивировать чувство вины что мол родители-святое, а не стесняться это сказать как есть
и это сплошь и рядом

У меня родители уже умерли и самое страшное я пытаюсь хоть что нибуть вспомнить хорошее о них и не могу!

Гость
Воздушная

Врунья трепло.

Гость

У меня родители уже умерли и самое страшное я пытаюсь хоть что нибуть вспомнить хорошее о них и не могу!

наследство оставили?

Гость
Автор

Может быть при том, что отцу, в свое время, его друг предлагал на заработки поехать, но отец не захотел, мол мы хорошо живем, еда есть, одежда - что еще надо. И это при том, что мать зимой в осенней обуви и куртке ходила. Друг же этот поехал, теперь второй дом уже достраивает по соседству с нами. А мать - была единственной наследницей однушки в другом городе, и когда ее брат умер - не поехала ничего оформлять и выяснять, т.к. ехать далеко было (Дальний восток) и нас маленьких не захотела оставлять. Вот и все. Двое детей - и оба мы голопопые, брат вот спасибо жену с квартирой нашел, только благодаря этому и живет немного лучше. У отца еще первый ребенок есть от первого брака - тот тоже без своего жилья мыкается. Хотя, даже при всем при этом я родителей люблю, они продукты той эпохи, наивные, думали, что все само собой сложиться, привыкли к бедности. Но жизнь у меня от этого не легче. Отец еще и гнобил полжизни, что я неудачница и не смогла сама на жилье заработать.

Вот уроды такие родители! Сами ни хрена не заработали! Им государство давала квартиры, дачи, гаражи. Инфантильное и равнодушно советское поколение. И они ещё детей попрекают, мол, а что вы смогли?! Уроды!

Гость
Гость

Да мне вообще класть, просто рассказываю.
Сначала детства лишат, выгонят в 18, помощи ноль, барахтайся, как хочешь., у моего мужа давно умерли, жил у дедушки с бабушкой, а потом ещё начинается вот это наглое желание сесть опять на шею? И мне нужно опять изгадить свою жизнь и мужа? Нет уж!
Вот тема https://woman.ru/psycho/finance/thread/5321456/ Вот там муж попал! "Крик души!" В прошлых писали, писали, никакого результата.

Гость
Ель Сибирская

наследство оставили?

Я от наследства отказалась

Воздушная
Гость

Ну что вы тут сказки рассказываете. Либо должность была отстой (что никто не пришёл с гражданством) либо там надо было закон нарушать (бензин сливать, имущество тырить и помалкивать а по бумажкам все хорошо проводить) вот его и взяли потому что не рыпнется такой никуда и будет рад стараться задницы начальству лизать. Но вы же свечку держите и все все знаете до мелочей подробно)))

Бензин сливать на жд? А должность простая - помошник машиниста.

Гость
Ель Сибирская

вот о чем и речь
не смогли, не захотели
и это сплошь и рядом

Совершенно верно. Причем это все нагло и агрессивно делается, представляя опять же перед собой ребенка, который должен исполнять и прислуживать. А вдруг напротив стоит взрослый, который говорит - пошли отсюда вон из моей жизни, детства лишили, так я не позволю изгадить своё настоящее и будущее. Нет больше власти вашей. Вон отсюда.

Гость
Гость

Я от наследства отказалась

Зачем? Кому-то что-то доказать хотели?

Гость

Ох автор так близка мне ваша тема. У моих родителей было много возможностей, мать машину своему брату подарила, а за нее квартиру в крупном городе предлагали в то время. Уехали на север, сколько было возможностей купить жилье, но они все деньги родне по материнской линии высылали, эти дармоеды на нашей шее сидели лет 20. И ладно я бы и сама хотела добиться чего то, но после школы когда хотела в Москву уехать, мать за таблетки стала хвататься и манипулировать здоровьем своим. Я осталась и выучилась на нелюбимую профессию, теперь вот и работаю на ненавистной работе, побоялась потом менять уже после института. Впитывалось с детства - сиди, не дергайся, лучше в болоте, чем пытаться... По сути ни одного толкового совета от них я не получила, в детстве мной не занимались, если начинала ходить на те же танцы, меня забирали под предлогом - денег нет. Нет конечно меня не били, одевали, кормили, любили, но это эгоистичная любовь, до сих пор мать обижается, если я не рассказываю ей о своей жизни все в подробностях.
В свои 35 я не хочу детей, потому что на себе испытала, что такое нищета.

Гость
Ель Сибирская

наследство оставили?

Они последние годы манипулировали наследством отец, требовал чтоб я сидела около него 24 часа хотя мне самой уже была 60 лет и с кучей болячек!

Гость
Гость

Зачем? Кому-то что-то доказать хотели?

я написала в посте 1612

Гость
Гость

Они последние годы манипулировали наследством отец, требовал чтоб я сидела около него 24 часа хотя мне самой уже была 60 лет и с кучей болячек!

Правильно вы послали их со своими манипуляциями. Так уже и не надо!

Гость
Гость

Ох автор так близка мне ваша тема. У моих родителей было много возможностей, мать машину своему брату подарила, а за нее квартиру в крупном городе предлагали в то время. Уехали на север, сколько было возможностей купить жилье, но они все деньги родне по материнской линии высылали, эти дармоеды на нашей шее сидели лет 20. И ладно я бы и сама хотела добиться чего то, но после школы когда хотела в Москву уехать, мать за таблетки стала хвататься и манипулировать здоровьем своим. Я осталась и выучилась на нелюбимую профессию, теперь вот и работаю на ненавистной работе, побоялась потом менять уже после института. Впитывалось с детства - сиди, не дергайся, лучше в болоте, чем пытаться... По сути ни одного толкового совета от них я не получила, в детстве мной не занимались, если начинала ходить на те же танцы, меня забирали под предлогом - денег нет. Нет конечно меня не били, одевали, кормили, любили, но это эгоистичная любовь, до сих пор мать обижается, если я не рассказываю ей о своей жизни все в подробностях.
В свои 35 я не хочу детей, потому что на себе испытала, что такое нищета.

В такими "близкими и родными" и врагов искать не надо, вот они .

Гость

Совершенно верно. Причем это все нагло и агрессивно делается, представляя опять же перед собой ребенка, который должен исполнять и прислуживать. А вдруг напротив стоит взрослый, который говорит - пошли отсюда вон из моей жизни, детства лишили, так я не позволю изгадить своё настоящее и будущее. Нет больше власти вашей. Вон отсюда.

есть люди, которым нравится иметь власть
для меня это загадка, лично мне никогда этого не хотелось, но пришлось принять как факт - некоторые ради власти над другим человеком (людьми) готовы на много что