Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …

Автор
2 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Они последние годы манипулировали наследством отец, требовал чтоб я сидела около него 24 часа хотя мне самой уже была 60 лет и с кучей болячек!

я об этом и толкую
почему-то с такими просьбами не обращаются к любимчику, он делом занят, ага

Гость
Гость

Они последние годы манипулировали наследством отец, требовал чтоб я сидела около него 24 часа хотя мне самой уже была 60 лет и с кучей болячек!

Кошмар, конечно! Но зачем отказываться-то было? Вам бы итак всё имущество после их смерти осталось. Если Вы единственная наследница, конечно

Гость
Гость

Кошмар, конечно! Но зачем отказываться-то было? Вам бы итак всё имущество после их смерти осталось. Если Вы единственная наследница, конечно

Если бы. Скорее внуку какому-то отписано и уже давно. А дочь просто должна!

Гость
Ель Сибирская

я об этом и толкую
почему-то с такими просьбами не обращаются к любимчику, он делом занят, ага

Дело в том что у меня старшая сестра она была любимчик всю жизнь! Они её жалели. И я должна свою жизнь, здоровья им отдать!

Гость
Гость

Блин, как это несправедливо! Сначала наследуют дети, потом внуки. Это же логично, да и по закону так (если нет завещания)

Гость
Гость

Нет сестре

Гость
Гость

Дело в том что у меня старшая сестра она была любимчик всю жизнь! Они её жалели. И я должна свою жизнь, здоровья им отдать!

Никогда этого не пойму. Своим детям всё поровну

Гость
Гость

Я после смерти отца уже узнала что завещание написано 10 лет ещё до его смерти и для меня был ужас что я ещё должна была сидеть 24 часа?

Гость
Гость

Блин, как это несправедливо! Сначала наследуют дети, потом внуки. Это же логично, да и по закону так (если нет завещания)

Здесь про это не один чел отписывался. Даже в теме про мать-тиран было . Тоже самое, одна дочь бегает с кастрюльками, выслушивает претензии, носит бульончик и мандарины в больницу, оплачивает лекарства, годами меняет потом памперсы , своя семья уже рушится и дети заброшены, деньги утекают под обещаны наследства. Потом наконец-то бац и похороны. Пошли к нотариусу, а там давно детям сестры отписано, которая живет за 1000 км и приезжали два раза в год "навестить" , при болящей стыдили, что плохо ухаживает. А они не могут, у них долги, проблемы и прочие обстоятельства. Болящая мама умиленно выслушивала.

Гость
Гость

Я после смерти отца уже узнала что завещание написано 10 лет ещё до его смерти и для меня был ужас что я ещё должна была сидеть 24 часа?

При таком отношении и не надо бы сидеть! В крайнем случае сиделку нанять, а оплачивают пусть те, кому наследство завещали

Гость
Гость

Никогда этого не пойму. Своим детям всё поровну

Я тоже этого не понимаю! И в тоже время я по жизни им всегда больше помогала чем сестра!

Гость
Гость

При таком отношении и не надо бы сидеть! В крайнем случае сиделку нанять, а оплачивают пусть те, кому наследство завещали

Отца я ещё помогала доглядеть а мать нет!

Гость
Ель Сибирская

помогла всем, чем могла
и там и там ремонты сделала

При чем здесь ремонты ?Вы обязаны по закону платить алименты на ребенка .До 18лет. Уже года 4, Вы не платите ни копейки.На младшую. Старшая, к добрачной квартире мужа ,за которую он платит ипотеку вообще отношения не имеет.Умный зять все оформил на себя ДО БРАКА.Значит и у старшей нет ничего. Есть гипотетическое наследство то Вашей матери,но это все гипотетически.Ваша мама может завещатьее кому угодно.Хоть новому молодому мужу, хоть кошачьему приюту ,хоть государству,в обмен на место в элитном пансионате для престарелых.Вполне реальные варианты.

Гость

При чем здесь ремонты ?Вы обязаны по закону платить алименты на ребенка .До 18лет. Уже года 4, Вы не платите ни копейки.На младшую. Старшая, к добрачной квартире мужа ,за которую он платит ипотеку вообще отношения не имеет.Умный зять все оформил на себя ДО БРАКА.Значит и у старшей нет ничего. Есть гипотетическое наследство то Вашей матери,но это все гипотетически.Ваша мама может завещатьее кому угодно.Хоть новому молодому мужу, хоть кошачьему приюту ,хоть государству,в обмен на место в элитном пансионате для престарелых.Вполне реальные варианты.

в этой теме речь идет про тех родителей, кто мог помочь, но не захотел
а я помогать хочу, но не могу - потому что сама бомж и живу впроголодь

Гость
Гость

Здесь про это не один чел отписывался. Даже в теме про мать-тиран было . Тоже самое, одна дочь бегает с кастрюльками, выслушивает претензии, носит бульончик и мандарины в больницу, оплачивает лекарства, годами меняет потом памперсы , своя семья уже рушится и дети заброшены, деньги утекают под обещаны наследства. Потом наконец-то бац и похороны. Пошли к нотариусу, а там давно детям сестры отписано, которая живет за 1000 км и приезжали два раза в год "навестить" , при болящей стыдили, что плохо ухаживает. А они не могут, у них долги, проблемы и прочие обстоятельства. Болящая мама умиленно выслушивала.

В голове не укладывается. Может это уже того, кукушка поехала у человека? Деменция и всё такое...

Гость

В голове не укладывается. Может это уже того, кукушка поехала у человека? Деменция и всё такое...

да таких историй дофигища
когда одному ребенку все, а другому - ничего
и никакой деменцией это не оправдать, потому что разделение это пошло с самого начала
маме 20 лет, папе 21
детям год и ноль
и уже старший - это старший, и ему ничего уже не положено
все - любимчику
конечно в период деменции это особенно заметно, когда родителям 70+, а детям 50+
и помогает тот, кто без старта в жизни оказался и ебошил на тяжелых работах, и не факт, что родителей переживет при таком режиме, без жилья и медицины

Гость
Гость

Это просто называется сволочизм паразитический.

Воздушная
Ель Сибирская

в этой теме речь идет про тех родителей, кто мог помочь, но не захотел
а я помогать хочу, но не могу - потому что сама бомж и живу впроголодь

Ты вообще понимаешь, что обе твои дочери несовершенолетние и ты обязана не просто хотеть им помогать, а обеих содержать. И то, что ты впроголоть живешь, никого не волнует, ибо ты обязана содержать и воспитывать своих детей.
А по поводу тех родителей, что могли помочь взрослым детям, но не захотели, так они в отличии от тебя столько всего вложили в своих детей пои чем не только в материальном плане, что вполне имеют право немного пожить для себя.

Воздушная
Ель Сибирская

и никакой деменцией это не оправдать, потому что разделение это пошло с самого начала
маме 20 лет, папе 21
детям год и ноль
все - любимчику
конечно в период деменции это особенно заметно, когда родителям 70+, а детям 50+
и помогает тот, кто без старта в жизни оказался и ебошил на тяжелых работах, и не факт, что родителей переживет при таком режиме, без жилья и медицины

А есть легкие работы?

Гость
Ель Сибирская

маме 20 лет, папе 21
детям год и ноль
все - любимчику

Я автора поддерживаю! И тут уже писала ей что это ещё цветочки, ягодки ещё впереди! Т.Е. с такими родителя как у неё проблемы только начались! Пусть почитает про мою жизнь!

Воздушная

А есть легкие работы?

есть конечно
там где не надо на морозе часами находиться
где не надо дышать химией, копотью или мелкодисперсной пылью

Воздушная
Ель Сибирская

есть конечно
там где не надо на морозе часами находиться
где не надо дышать химией, копотью или мелкодисперсной пылью

А зима утверждает, что за письменнвм столом надорвалась. Так где они эти легкие работы?

Гость
Ель Сибирская

маме 20 лет, папе 21
детям год и ноль
все - любимчику

Да, этого умом никак не понять. Для меня это дикость дикая. У меня двое, разница у них 10 лет. Была возможность с жильем помочь, купили квартиры сразу обоим. Младший ребёнок ещё школьник, старший уже отдельно живет. Но квартиры уже есть у обоих, совершенно одинаковые, в равноценных домах и в одном районе. Я не понимаю как так можно, как можно разделять своих детей на любимого и нелюбимого:( У меня дочь со сложным характером, а сын спокойный и покладистый. Но они оба получат от нас совершенно равноценную помощь. Иначе как я не понимаю

Гость

Да, этого умом никак не понять. Для меня это дикость дикая. У меня двое, разница у них 10 лет. Была возможность с жильем помочь, купили квартиры сразу обоим. Младший ребёнок ещё школьник, старший уже отдельно живет. Но квартиры уже есть у обоих, совершенно одинаковые, в равноценных домах и в одном районе. Я не понимаю как так можно, как можно разделять своих детей на любимого и нелюбимого:( У меня дочь со сложным характером, а сын спокойный и покладистый. Но они оба получат от нас совершенно равноценную помощь. Иначе как я не понимаю

такие как вы - редкость, я только две-три семьи знаю в окружении, где строго поровну все делили с детства, и во взрослом возрасте дали одинаковый старт

как правило детей сталкивают лбами, что называется "разделяй и властвуй"

Гость
Воздушная

Ты вообще понимаешь, что обе твои дочери несовершенолетние и ты обязана не просто хотеть им помогать, а обеих содержать. И то, что ты впроголоть живешь, никого не волнует, ибо ты обязана содержать и воспитывать своих детей.
А по поводу тех родителей, что могли помочь взрослым детям, но не захотели, так они в отличии от тебя столько всего вложили в своих детей пои чем не только в материальном плане, что вполне имеют право немного пожить для себя.

У нее старшая дочь - совершеннолетняя. И замужем. Но ничего СВОЕГО у нее нет. Только регистрация в бабушкиной квартире. А младшую, в своей квартире бывшая свекровь даже регистрировать не хочет. Хотя ребенок там живет. И ее можно понять.

Натка
Воздушная

Кстати да, обычно деревенские такие нахрапистые, сходу берут быка за рога и стойло.

Нет...тут вы ошибаетесь. Все зависит от самой личности. В сёлах далеко не все пробивные. Просто нахрапистые более заметные. Но как бы это сказать....я среди сельских меньше замечала людей с претензиями как у автора. Я сама выросла в селе но вот чтобы слышала нытье такое что приходится работать а родители лохи не слышала. Мне кажется это больше городским свойственно. Сельские больше к труду приучены..но это мои наблюдения конечно я не претендую на истину

Гость
Гость

Да и я с сестрой теперь не общаюсь! Ведь она знала про завещание и тоже молчала и в то же время меня о помощи всё время просила! И я дура помогала! Я же не думала что мои родители и сестра до такой степени просто уроды! Других слов я просто не нахожу! Я думаю что это просто от зависти я лучше обеспечена и всё добилась сама без чей то помощи а сестра нет ! Вот её и пожалели!

Натка
Гость

Только в таком случае не надо потом требовать от изработавшейся дочери сапоги и лекарства.

Так может наследство досталось тому кто например за матерью ухаживал..ей надо было лежачую бабушку притащить ещё ? Или не дай бог с маразмом были родители. Получила бы свои три копейки а крови попили бы на миллион.

Натка

Нет...тут вы ошибаетесь. Все зависит от самой личности. В сёлах далеко не все пробивные. Просто нахрапистые более заметные. Но как бы это сказать....я среди сельских меньше замечала людей с претензиями как у автора. Я сама выросла в селе но вот чтобы слышала нытье такое что приходится работать а родители лохи не слышала. Мне кажется это больше городским свойственно. Сельские больше к труду приучены..но это мои наблюдения конечно я не претендую на истину

при чем тут характер? речь вообще о другом
когда нет ничего - ни образования, ни жилья, ни даже авосек с продуктами от родителей, не говоря про моральную поддержку - то, что автор сделала - это реально подвиг, взять ипотеку, на грани чуда
а для родителей она все равно плохая, наверняка долбают когда замуж, когда внуки
а сын для них хороший - подженился и родил, от нее того же ждали
и она даже слова доброго от них до сих пор не услышала, хотя добиться того, что она смогла - это на грани фантастики
вот что противно в этой истории

Гость
Ель Сибирская

такие как вы - редкость, я только две-три семьи знаю в окружении, где строго поровну все делили с детства, и во взрослом возрасте дали одинаковый старт

Мне кажется наоборот, выделять кого-то одного это ненормально. Тут девушка писала, что родители её брату отдали двушку, а ей вообще ничего. Я бы продала эту двушку и разделила деньги пополам, доплатила бы на 2 однушки, в конце концов хоть по комнате бы купила, но каждому! Откуда берётся такое несправедливое отношение к детям...

Гость
Ель Сибирская

Тут выше о евреях писали, так я ни одних не знаю за многие годы, чтобы детям не помогли , не выучили и не устроили.

Натка
Воздушная

Не знаю. Но обычно деревенские привысные вставать в 4 и с половины пятого стоять в позе "зю" в огороде, весь день пахать без продыху и ложиться за полночь. Да, они и здоровее городских обычно, все же свежие продукты и чистый воздух дают о себе знать.

Ой не напоминайте. Вспомню вздрогну:)))))) фиг привыкнешь к такому. Просто знаешь что если будешь много спать то соответственно мало полопаешь. :)))

Натка

Ой не напоминайте. Вспомню вздрогну:)))))) фиг привыкнешь к такому. Просто знаешь что если будешь много спать то соответственно мало полопаешь. :)))

да это просто дурацкий обычай, не имеющий отношение к реальному "полопаешь"
когда мы у родителей мужа жили - им прям надо было подрываться в шесть утра, а если ты этого не делаешь - то враг народа

Гость

И знакомые есть давние , они когда в Израиль или ещё куда переезжали, там просто толпа родни встречала не с воплями - дай и помогай! ( как вот эти про севера и 20 лет толпу паразитов окармливали и совали) , а наоборот, толпа стоит - Мы поможем!

Натка
Гость

Пошлет. А уж невестка тем более .

Это смотря какие отношения у них.

Гость
Автор

Комментарий не мой, но как точно он отражает действительность!!

"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно!
А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"

А я не понимаю зачем сейчас всем квартира в Москве или Питере и обязательно в ипотеку, а? Почему спокойно не жить в доме рядом с городом, провожать мужа на работу, рожать детей, заниматься хозяйством (козы, коровы, куры-кому что по силам) огород и животные и без зарплаты про кормят. И дом этот можно построить не в ипотеку на 30 лет. Снять-родить 3 детей. 1,2 млн на жилье сразу потратить можно. 400 тысяч первый взнос +200 на второго и 550 за третьего на погашение ипотеки. Молочную кухню сейчас дают, субсидии на коммуналку пожалуйста плоть до полной компенсации. Септик и скважина 300 тысяч максимум под ключ. Авито и юла на детей очень приличные бредовые веи можно купить в 3 раза дешевле магазина в тч игрушки коляски кроватки.
И второй пункт. Зачем влезать в ипотеку на 30 лет и света белого не видеть? Сложно комнату снимать в области работать и путешествовать, проводить приятно время в молодости? Строить карьеру. А после 30 уже подумать о своём жилье. Можно и на 40 лет ипотеку взять на 80% платежа от зарплаты. Но мозги надо тоже включать иногда.

Натка
Автор

Увы никак) В свои 20 я была страшно зашуганной, зажатой и двух слов связать не могла. Меня на самой первой работе в крупной компании, куда я попала каким-то чудом, коллеги сначала в штыки приняли, так и говорили за спиной "деревенщина".)) Сейчас дружу с некоторыми)

Знакомо, да... Я тоже такая была. Но я не выбивала. Меня больше наверное жизнь научила.

Гость
Гость

А я не понимаю зачем сейчас всем квартира в Москве или Питере и обязательно в ипотеку, а? Почему спокойно не жить в доме рядом с городом, провожать мужа на работу, рожать детей, заниматься хозяйством (козы, коровы, куры-кому что по силам) огород и животные и без зарплаты про кормят. И дом этот можно построить не в ипотеку на 30 лет. Снять-родить 3 детей. 1,2 млн на жилье сразу потратить можно. 400 тысяч первый взнос +200 на второго и 550 за третьего на погашение ипотеки. Молочную кухню сейчас дают, субсидии на коммуналку пожалуйста плоть до полной компенсации. Септик и скважина 300 тысяч максимум под ключ. Авито и юла на детей очень приличные бредовые веи можно купить в 3 раза дешевле магазина в тч игрушки коляски кроватки.
И второй пункт. Зачем влезать в ипотеку на 30 лет и света белого не видеть? Сложно комнату снимать в области работать и путешествовать, проводить приятно время в молодости? Строить карьеру. А после 30 уже подумать о своём жилье. Можно и на 40 лет ипотеку взять на 80% платежа от зарплаты. Но мозги надо тоже включать иногда.

Что это было? 😁

Гость

Что это было? 😁

это советы как монетизировать рожалку )
тоже вариант и метод построить жилье

Натка
Гость

Отцу предлагали поехать, а автору нет. На Севере для женщин не так много возможностей как для мужчин, и вы не можете знать-возможно автор в Петербурге нашла работе которая такая же как и северная зп, собрала внос и взяла ипотеку. Зачем ей ехать на север если она умненькая и в тепле может те же деньги заработать?

У меня несколько знакомых женщин уехали на заработки . Это реально. Но тяжело конечно. С другой стороны уже две купили себе квартиры.

Гость

А что брат автора у жены пристроился? Снял бы и родил и так далее.

Натка
Автор

Мама иногда подарки делает - скопит что-то и дарит по мелочи. Отец мне нет, а брату стал помогать пару лет назад - мясом, тем, что на огороде вырастил, денег тоже стал подкидывать - так как там два внука растет, а внуков он любит. Но против этого я не возражаю.

Родители у вас отдают все что могут. ..как можно им такие претензии предъявлять? Мои тоже и продуктами помогали и подарочками всякими. Мама тоже с возрастом уже не могли особо хозяйство держать с пенсии собирала и дарила всякое. Это же от души и искренне. Они вас любят. А вы вот так вот....я сегодня так хотела бы чтобы мама рядом была и дарила те пусть дешевенькие , но от всего сердца, искренние подарочки... Не цените вы девушка, этого. А зря. Это много стоит. Намного дороже золотых серёжек с камнем за пазухой.

Натка
Автор

Мне ипотеку 30 летнюю закрывать досрочно, какие отпуска родителям? Пусть спасибо скажут, что не прошу у них ничего. Там переплата адская, если платить по графику.

Может вам и правда как тут говорят на заработки мотнуттся. Быстрее расчииаетесь хоть жить начнёте раз уже в эту кабалу влезли.

Зима
Гость

Зима, заканчивайте уже.
В ржд не попасть? Да ладно.
2 моих одноклассника там работают. Простые сельские ребята. Один универ ржд закончил, второй техникум.

пффф... действительно. Таак просто все - после универа РЖД сразу брали туда работать. Естестенно. А прикиньте, НЕ ВО ВСЕХ городах есть эти универы.
В каком году закончили ваши одноклассники универ этот и техникум?

Гость
Натка

Может вам и правда как тут говорят на заработки мотнуттся. Быстрее расчииаетесь хоть жить начнёте раз уже в эту кабалу влезли.

А что же вы не едете, а за наследство таскаете горшки?

Зима
Гость

А какая работа лучше, стоячая, что ли. Она на спине не сказывается, по вашему
Лежачей работы нет. Любая работа сказывается на спине, если она больная. У каждого в организме есть слабое место, часто это наследственное, но не всегда

если сидячая работа 8 часов - это одно
, а когда десять-одиннацать. без выходных и отпусков - другое. Разницы не видите?

Гость
Натка

Родители у вас отдают все что могут. ..как можно им такие претензии предъявлять? Мои тоже и продуктами помогали и подарочками всякими. Мама тоже с возрастом уже не могли особо хозяйство держать с пенсии собирала и дарила всякое. Это же от души и искренне. Они вас любят. А вы вот так вот....я сегодня так хотела бы чтобы мама рядом была и дарила те пусть дешевенькие , но от всего сердца, искренние подарочки... Не цените вы девушка, этого. А зря. Это много стоит. Намного дороже золотых серёжек с камнем за пазухой.

В каком месте родители любят автора?))

Воздушная
Гость

А что же вы не едете, а за наследство таскаете горшки?

Ну, она же не ноет как автоп, что ее что то не устраивает.

Гость
Ель Сибирская

это советы как монетизировать рожалку )
тоже вариант и метод построить жилье

Хохлоботы и кремлеботы учат жизни .

Зима
Натка

Вообще то любая работа требует усилий. Хоть какая и хоть где. А вы полагаете что есть работы где можно не работать и грести деньги лопатой?

покажите мне пост, что "я требую себе работы, шоб лежать и деньги грести",
Вы читаете, на какой пост я отвечаю?
.для троллей-нат - пост был о том,что "на картошке можно озолотиться, это как два пальца". Я написала - ни фига - вкалывала на этой картошке и у баушки и на даче. Выгода только в том, что сам ешь нормальную картошку, а не магазинное д..мо. Все. Но никак не золотые горы получаешь.