Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, …
Повторяю, деревня, 2002 год - бдижайший райцентр за сотни километров. Где там подростку заработать? Конкретизируйте? Там для взрослых то работы не было, отец пару месяцев без работы сидел, мужик взрослый, а подросток - пойди, заработай себе на универ. Это вам не Питер и не Москва, где подростки в Макдак устроиться могут, или листовки раздавать. Не знаете о чем говорите - помалкивайте лучше, за умного сойдете.
Как где. Овощи в теплице сажать живность выращивать, травы лечебные собирать, коноп...ю в конце концов выращивать. Чего не смогли? Или не захотели. А родителей своих вините в том же самом.
Вы забыли про классическую тарелку супа, за которую в старости ох как спросят. А по факту большинство родили просто потому, что так получилось, так принято. Любящие родители, коих я вижу вокруг себя совсем по-другому к детям относятся, я по своим коллегам вижу, по клиентам, с которыии работаю - там отношение совсем другое - и квартиры уже с рождением детей берутся в ипотеки, и вклады открываются на обучение. Вижу, как осознанно стали подходить к этому вопросу. Наша компания до пандемии проводила тренинг для родителей про общение с собственными детьми, билеты недешевые, а зал полный был. И это меня радует.
Где ваша семья 20 лет назад могла квартиру взять в ипотеку, живя в силе. И это скорее не любящие, а хорошо обеспеченные родители, у которых есть возможность. Она не у всех есть, но это не значит, что остальные не любят. Вы несёте откровенный бред.
У нас пару одноклассников, евреев, было. Как-то они знали, что должна такая ж..а наступить, скупали золото. Потом, когда в 90-х все рухнуло, они золото продали, купили квартиры. А моя мама по папе в это время убивалась, да и никто из знакомых ничего в принципе не знал. У всех деньги пропали. Конечно, можно злиться, что мама не вложила деньги до дефолта. Но она в фин.сферах не работала, никого не знала. Это сейчас все умные, уже начали понимать, что такое рыночная экономика. Да и доступ к информации есть. Конечно, завидовала, у кого родители были пробивные. Но обижаться на родителей, что они не такие, нельзя. Их воспитывали по-другому, пропаганды было слишком много.
Сын живет совсем в другом городе, к нему 16 часов на авто ездить - не натаскаешься особо. А брат мой в квартире жены ремонт сделал, так как квартира убитая была, обставил ее мебелью и техникой. Авто недорогое в кредит купил.Жена у него ни дня не работала, он ее полностью обеспечивает, хоть и скромно. Но сам говорит, что квартира, подаренная тещей, им сильно помогла, и он ей по гроб жизни будет благодарен.
Ваш брат с женой своим детям купили квартиры? Почему его жена не работает, не хочет напрягаться ради будущего их детей? Вот вы на своих родителей наговариваете, но в тоже время хвалите брата, хотя он и его жена такой же как ваши родители. Если я конечно не пропустила инфу, что они купили квартиры своим детям.
А какая работа лучше, стоячая, что ли. Она на спине не сказывается, по вашему
Лежачей работы нет. Любая работа сказывается на спине, если она больная. У каждого в организме есть слабое место, часто это наследственное, но не всегда
А сколько было тех кто прогорел? Не каждый умеет заниматься той же торговлей или попасть в струю. Прогорело сколько людей?
У меня есть пример такого бизнесмена. Потом убежал от кредиторов и семьи , так они жену и детей доставали. Той тоже пришлось уехать и детей в новом месте поднимать. Вот это бизнес удался.
Зима, заканчивайте уже.
В ржд не попасть? Да ладно.
2 моих одноклассника там работают. Простые сельские ребята. Один универ ржд закончил, второй техникум.
У меня муж сестры работал на ржд Ростова-на-Дону. И это не смотря, что у них не было гражданства, они просто переехали туда из нашей страны по семейным обстоятельствам еще до нашего майдана. При чем ему меньше недели понадобилось, чтобы его взяли на работу.
У меня муж сестры работал на ржд Ростова-на-Дону. И это не смотря, что у них не было гражданства, они просто переехали туда из нашей страны по семейным обстоятельствам еще до нашего майдана. При чем ему меньше недели понадобилось, чтобы его взяли на работу.
Да Зима уже совсем с ума сходит.
Ага, в ржд мужики в депо по уши в мазуте сидят.
Ну и не иначе как через постель попали на такое козырное место 🤦♀️
ага. Попробовала бы она с этой картошкой повозиться. ПОсадить - кафно вопрос. ПРополоть, окучить - вот где ад. И сколько ж надо посадить, шоб хватило потом продать и ферму хрюшек и курочек открыть.
Вообще то любая работа требует усилий. Хоть какая и хоть где. А вы полагаете что есть работы где можно не работать и грести деньги лопатой?
У нас рядом есть село. Так вот, маленьких домиков там нет. Знаете почему? Потому что селяне держат балаганы. И снимают там по два урожая. И картошки в том числе. Но там пахать нужно конечно сильно. Так что на картошке очень даже можно заработать. Особенно когда она идёт не в обычный сезон
Ваш брат с женой своим детям купили квартиры? Почему его жена не работает, не хочет напрягаться ради будущего их детей? Вот вы на своих родителей наговариваете, но в тоже время хвалите брата, хотя он и его жена такой же как ваши родители. Если я конечно не пропустила инфу, что они купили квартиры своим детям.
У его супруги двое маленьких детей, сидеть с ними не кому - старший пока только в сад ходит, а маленьких кроха еще. Да, брат работает и откладывает им на квартиры, одна в ипотеке уже сдается.
ну и много заработали? или все клубнику сами съели. ЧТо, кстати, неплохо. Своя она реально вкусная.
Вообще то на теплицах можно очень хорошо получить. Наши соседи двуху на огурцах купили. Но переезжать не спешат. Все равно в селе балаганят а жилье сдают. Дочь кстати помогает им. Это ей я так понимаю жилье. Так что вы очень неправы если думаете что это не может быть.
Как где. Овощи в теплице сажать живность выращивать, травы лечебные собирать, коноп...ю в конце концов выращивать. Чего не смогли? Или не захотели. А родителей своих вините в том же самом.
В лечебных травах я ничего не понимала. А живность выращивали, овощи сажали - этим и питались. На продажу совсем другими обьемами сажать нужно было - у нас и земли столько не было, спасибо хоть нам хватало.
В лечебных травах я ничего не понимала. А живность выращивали, овощи сажали - этим и питались. На продажу совсем другими обьемами сажать нужно было - у нас и земли столько не было, спасибо хоть нам хватало.
автор, вам повезло, что ипотеку вообще дали
я сколько пыталась - не давали
причем всю жизнь работала, с 15 лет, не смогла совместить вуз и работу, хотя очень хотела поступить на программиста
на вредном производстве работала, здоровье тоже не ахти в результате
уже не мечтаю про отпуска и прочее, главное чтобы на еду хватило
брату при этом образование дали, жилье подарили и бизнес отец на него переписал
мне разово дали двести тысяч, на этом все, зато спросили за них будто мильоны были
Мне нравится люди, которые поверхностно рассуждают о вопросе, с которым никогда не сталкивались. Продать пару ведер картошки или сдать одного бычка осенью - не вопрос, но денег там будет минимум, максимум на месяц-два впритык. Если мы говорим о выращивании овощей или животных, которое будет приносить существенный доход, тот тут уже речь совсем о других масштабах. Для этого уже необходимы определенные затраты - спецтехника (полив, рыхленин), авто или трактор, покупка удобрений, прививки, средства для борьбы с насекомыми, корм для животных, участок земли, позволяющий всем этим заниматься - и под огород, и под места содержания животных. И это большой физический труд - одной женщине с этим в принципе не справиться. Это такой же бизнес, который требует вложений и множество факторов могут повлиять на его успех, начиная от банальной саранчи (в моих краях ее нашествие не редкость) и заканчивая всяким свиным гриппом или "чумкой".
автор, вам повезло, что ипотеку вообще дали
я сколько пыталась - не давали
причем всю жизнь работала, с 15 лет, не смогла совместить вуз и работу, хотя очень хотела поступить на программиста
на вредном производстве работала, здоровье тоже не ахти в результате
уже не мечтаю про отпуска и прочее, главное чтобы на еду хватило
брату при этом образование дали, жилье подарили и бизнес отец на него переписал
мне разово дали двести тысяч, на этом все, зато спросили за них будто мильоны были
Эт карма! Ель, хорош прибедняться!
Шикарный дом, огород, ещё поляну захапать хош, совесть имей!
Мне нравится люди, которые поверхностно рассуждают о вопросе, с которым никогда не сталкивались. Продать пару ведер картошки или сдать одного бычка осенью - не вопрос, но денег там будет минимум, максимум на месяц-два впритык. Если мы говорим о выращивании овощей или животных, которое будет приносить существенный доход, тот тут уже речь совсем о других масштабах. Для этого уже необходимы определенные затраты - спецтехника (полив, рыхленин), авто или трактор, покупка удобрений, прививки, средства для борьбы с насекомыми, корм для животных, участок земли, позволяющий всем этим заниматься - и под огород, и под места содержания животных. И это большой физический труд - одной женщине с этим в принципе не справиться. Это такой же бизнес, который требует вложений и множество факторов могут повлиять на его успех, начиная от банальной саранчи (в моих краях ее нашествие не редкость) и заканчивая всяким свиным гриппом или "чумкой".
В 96 люди новый ВАЗ с картофана подняли. Чуть больше Га засеяли с помощью лошадки.
Действительно страшные дела творились- дочь приучали мыть посуду , гладить и ходить в магазин. Не ходили бы в магазин - выставили бы претензии что родители не научили. Не приучили бы мыть посуду- обвиняли бы что не приучили к порядку. Не так разве? Ужас какой- посуду мыть приходилось :)))))
Это ваши посты с этим ником по всем темам разбросаны про то, что вы за наследство выгребаете гуано за лежачими бабками , дедами и какими-то дементниками уже не один год. Вот и выгребайте, для вас это норма существования. О моих нервах можете не волноваться. И ещё, что вы тоже из 404 Этой страны. Пособрались тут кучей. Одна задницы годами моет, другие по х... только скакать могут. Авторитеты с моралями))) Людям усиленно строчат диагнозы.
Вы сразу себе вопрос задайте, читая всякую ахинею , здесь такие вот сидят собрались и просто стебаются и троллят. Так они по всем темам бегают. Это же форум)
У нас рядом есть село. Так вот, маленьких домиков там нет. Знаете почему? Потому что селяне держат балаганы. И снимают там по два урожая. И картошки в том числе. Но там пахать нужно конечно сильно. Так что на картошке очень даже можно заработать. Особенно когда она идёт не в обычный сезон
Автор в Санкт-Петербурге живет, ау, Россия. Расскажите ещё в десяти простынях про ваше село , это очень полезная информация.))
я тоже знаю истории про 90ые из своей сферы, знакомые на маленьком печатном станке за полгода заработали на небольшую квартирку 16 квадратов
в тот год в продаже пропали обычные школьные тетради, вот на них и заработали
тут уже предлагали выращивать коноплю ) на этом в принципе можно заработать и неплохо - но дело подсудное
Да так... размышляю.
Тут сегодня было у меня уже, что автор где живет и почему-то налезли учить и давать советы откуда вот эти и голосят . Чем их опыт существования может помочь автору? )) Да ничем.
Супраментальные проекции СССР от Чернобыля ? Так я живу в другой стране . Меня её Будущее интересует. И своё в этом Будущем.
У меня никакого родительского старта не было и помощи, только использовали няньку и прислугу. Это есть факт. И вообще мне другая страна дала все, потому что не главное в жизни драить унитаз и кастрюли , ползать с тряпками и научиться идеально мыть задницу обгаженную, что этим дитачкам, что всяким развалинам.
Как это - ишачь за мамашу с 8 лет, тебе это в жизни ну тааак пригодится.
А то замуж не возьмут и муж выгонит. А головой деньги преумножать зачем? Этого в СССР не надо! ))
Ахаха, десять лет надо учиться и учиться правильно мыть посуду и полы? А сейчас у меня полы такие, что спецшваброй и моющим пылесосом за полчаса весь дом и посуду моет посудомойка. И руками стирать не надо. И глажка парогенератором)) Всё это "учение" прикрывалось словесами , внимание! Тра-та-та-та та!
О моем будущем! 😁 А по правде ленивая паразитка, которая "сильно уставала", выдавая книжки в библиотеке , просто свалила всё на меня. Зачем применять самой столь полезные навыки, кто есть дочь, можно наорать, натаскать за волосы , не купить ничего на ДР , потому что за неделю до него сыночка захотел велосипед и ему нужна новая курточка .
На *** мне такое будущее! Чужое мне , всякое гогно и рабство ! А то замуж не возьмут и бросят! Рожать и драить! К плите, тряпке, глажке и кастрюлям!
У меня сейчас всё иначе.
Автор, наплюйте на диагнозы и гыгыкания всяких жоромоек за наследство и прочих прыгальщиц по х..., обслуживающих очередные штаны. Кто не родил, та не баба? Здесь про то и *** строчит, борщи-минеты-давать и рожать, а то выгонят .
Так и Зиме тоже самое скажу.
Ахаха, десять лет надо учиться и учиться правильно мыть посуду и полы? А сейчас у меня полы такие, что спецшваброй и моющим пылесосом за полчаса весь дом и посуду моет посудомойка. И руками стирать не надо. И глажка парогенератором)) Всё это "учение" прикрывалось словесами , внимание! Тра-та-та-та та!
О моем будущем! 😁 А по правде ленивая паразитка, которая "сильно уставала", выдавая книжки в библиотеке , просто свалила всё на меня. Зачем применять самой столь полезные навыки, кто есть дочь, можно наорать, натаскать за волосы , не купить ничего на ДР , потому что за неделю до него сыночка захотел велосипед и ему нужна новая курточка .
На *** мне такое будущее! Чужое мне , всякое гогно и рабство ! А то замуж не возьмут и бросят! Рожать и драить! К плите, тряпке, глажке и кастрюлям!
У меня сейчас всё иначе.
Чудеса чудесатые. Всера ты писало тут от мужского имени (дал, взял, решил и тд), а сегодня ты уже дочь.
При чем перед метаморфозой пола у тебя случается приступ чернобылябесия.🤦♀️
Мне ещё всякие жопомойки будут строчить, кто есть я и как это полезно 10 лет мыть посуду ))) Ну и как, разбогатела там от этого полезного навыка или все моешь задницы , наследство получишь, так твои детки все обдерут, потому что уже сами расплодятся. Как братец автора пристроился к жене.
Ну, жду. Где это я "всера писало"?
У меня сейчас всё иначе.
Ну может быть конечно у вас все так и было ужасно.
Но, лично я не вижу ничего такого, если ребёнок моет посуду и полы.
И дело не в приучении, мы не барины, слуг у нас нет.
Так что все делаем сами для себя.
И ребёнок должен понимать, что он не царь в доме, а родители не его слуги.
Поэтому будь добр чашку за собой помыть и в комнате убраться самостоятельно