Гость
Статьи
Как люди умудряются …

Как люди умудряются сочетать детей и работу?

Периодически думаю, а не завести ли детей? Но примерно так же часто я думаю, «блин, как!? Как?»... Мы с мужем много работаем: у меня строгие дедлайны и работа, которую надо именно делать физически — …

Ответ от звезды
Елена Сажина отвечает на вопрос в теме
Печаль
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

У меня свекровь трое детей сейчас конечно все взрослые люди уже ) главный бухгалтер крупного предприятия у нас в городе

Свекрови сколько лет ? Те времена и наши просто смешно сравривать. Там коомунизм всех держали и на работе все балду гоняли. И сады были круглосуточные бесплатные для всех почти с рождкни . Плюс кружки бесплатные и продленка.

Гость
Гость

Просто у нас есть деньги. По врачам мы не бегаем, вызываем на дом платного , все анализы в частных клиниках. Часто в платных клиниках есть день ребенка, приходишь и за полтора часа проходишь полный медосмотр, для того же садика. Ребенок ходит в частный детский сад, где мало детей в группе, соответственно болеют меньше. И где воспитатели не напрягают родителей со всякими поделками. Все кружки и все занятия в детском саду. От английского до бассейна. Даже массажист есть. Со школой что будет посмотрим. Еда часто заказывается в ресторане или покупаются фермерские продукты и готовятся очень простые и легкие блюда. Когда есть деньги жизнь можно упростить. Приглашаются клининговые компании, которые убираются в доме.

Вот он и ответ - едят что попало дети, здоровьем никто не занимается и развитием и воспитанием тоже. О чем мы и вели речь ! Там до кучи уже написали где ,,работают ,, эти матери на ,,руководящих ,, должностях.

Гость
Гость

Конечно ситуации бывают разные, никогда не приугадаешь , у меня тетка всю жизнь строила карьеру всю жизнь в соболях ходила и бриллиантах , когда все стране в 90 жрать было нечего она В ФРГ разъезжала своя машина это провинция ) итог 64 года детей нет мужу 80 и маме ее( бабушке моей 93) недвижимость есть и не одна как то расплакалась и говорит что очень жалеет что не родила все бежала куда то зарабатывала а время то ушло

А че ей еще делать, сыта, одета, плачь и философствуй. Многие бегут из декрета на работу

Гость
Гость

Да я не истерию, просто есть воспитание человека и все!
При таком воспитании как у вас, лучше детей не рожайте))

та не воспитанны вы, вы же навязываете. А для ребенка счастье за жизнь бороться?

Рада
Супочка миса

Кстати, заметила, по знакомым имеющим колоссальную поддержку родни, они всегда считают, что все из успехи - только их заслуга, все сами, сами. Трудяжки. А то что с их плеч снят быт, необходимость платить за квартиру, тратить время на оплату по счетам. Это мимо них проходит.
Когда у тебя есть возможность не рвать жилы за копейки, чтобы оплатить съем, еду, одежду, тебе в этом очень помогают. То да, остаются большие силы расти в карьере, развиваться творчески. Да на все есть силы и время.
Не верьте тем, кто утверждает, что достиг всего сам, тем более совмещать карьеру и детей без помощи. Часто люди действительно так думают. Но это не вся правда.

"Тратить время на оплату по счетам"... в вашей деревне интернет отключили? Оплата счетов в онлайн-банке на смартфоне занимает 1минуту

Рада
Гость

Конечно ситуации бывают разные, никогда не приугадаешь , у меня тетка всю жизнь строила карьеру всю жизнь в соболях ходила и бриллиантах , когда все стране в 90 жрать было нечего она В ФРГ разъезжала своя машина это провинция ) итог 64 года детей нет мужу 80 и маме ее( бабушке моей 93) недвижимость есть и не одна как то расплакалась и говорит что очень жалеет что не родила все бежала куда то зарабатывала а время то ушло

Много таких на самом деле.
Просто когда тебе 20 лет, ты видишь мир с одной стороны. В 30 тебе открываются новые горизоны, в 40 ты уже многое понимаешь без слов, и многое знаешь.... к 60-70 ты 100% поймешь в чем смысл именно твоей жизни, главное чтобы уже не было слишком поздно (как в случае вашей тети)...
Ну а в 80-90, на мой взгляд, уже ничего не нужно...

Рада
Гость

Да элементарно,плюют на детей,забиают,растут без их внимания,остальное все сказки. Работающая мать-это дно для ребенка.

Бред! Не ровняйте свое детство под всех))

Рада
Гость

Вот тоже бесят такие мамаши. Сидят в своих коробочках стеклянных, типа МФЦ, ПФ, регистратур и прочих конторок. И спят. Едва бумагами ворочают и приклееным ногтем по клаве стучат.А люди в очереди стоят. Труженицы. Работы, где требуется абсолютное внимание, сосредоточенность, умение быстро принять решение не для этих куриц. И уж тем более организации, где сотрудники приносят хороший доход или отвечают за жизни и здоровье граждан, не будут держать балласт в виде сонной мамаши с вечно болеющим ребенком.

В хороших организациях- хороший соц.пакет, чтоб вы знали.
Быть бесправной рабыней, о которую начальник вытирает ноги, такое себе...

Рада
Гость

Кем ты руководишь, кастрюлями и скороварками? В танце перемещаешься от стиралки до магазина?

Так-так, что-то твой начальник расслабился... карьеристка-то наша рыночная, вместо высоких показателей доходности, все в телефончик пальцами тыкается... трудяга, .бл..ь))))

Рада
Мамочка

Фирмой руковожу, с большим числом подчиненных.
Да еще и тренинги провожу. Кстати, Вам бы не помешало пройти.
Очень много негатива. Улыбнитесь, Вам станет легче!

Какой ей улыбаться! Жизнь - рабство, детей себе позволить не может: денег нет, нормального мужа нет... пусть хоть на анонимном форуме оторвется, экспертом себя почувствует... в жизни эту забитую рабыню вы и не заметите.

Рада
Гость

Или работа не бей лежачего, по полдня.

Как у тебя, например. Весь день в телефоне проторчала! И еще удивляется, где вы время берете.
Ты наверно и дома так, все в телефончик смотришь? Конечно ты никогда ничего не успеешь!

Рада
Муж

О, интересная тема, сам всегда поражался с таких людей. У меня жена не работает, и то с детьми не успевает, хорошо хоть я с весны удалённо работаю, немного могу хоть в чём то помочь.

А до весны, где ты был?
Бедная твоя жена....
Ты не поражайся, а учись лучше, как надо в жизни уметь вертеться..

Рада
Муж

С бабушкой и дурак сможет.

Так ты и с женой неработающей не смог! Спасибо ковиду, хоть лица детей смог увидеть! Теперь на улице их точно не перепутаешь с чужими!

Гость
Супочка миса

Думаю, эти люди имеют большую поддержку родни и дополнительно всяких нянь. Иначе - никак.

просто они не ленятся. Я вот парень без поддержки каждый день встаю в 7 утра, еду на работу на 9 часов, потом иду еще и по шабашкам дополнительным, потом еду в свою 100 метровую квартиру делать ремонт и убирать за рабочими, потом еду домой спать и так уже 9 месяцев и сплю по 4_5 часов.

Муж
Рада

А до весны, где ты был?
Бедная твоя жена....
Ты не поражайся, а учись лучше, как надо в жизни уметь вертеться..

До весны я тратил больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, ну и на работе по десять часов проводил, поэтому 12 часов в день жене приходилось справляться самой.

Муж
Рада

Так ты и с женой неработающей не смог! Спасибо ковиду, хоть лица детей смог увидеть! Теперь на улице их точно не перепутаешь с чужими!

Да я сам так рад, что теперь из дому можно работать. Теперь даже когда карантин снимут, меня в офисное стойло и калачом не заманишь, если будут требовать снова в офис ездить - буду другую работу искать.

Мейбл
Гость

просто они не ленятся. Я вот парень без поддержки каждый день встаю в 7 утра, еду на работу на 9 часов, потом иду еще и по шабашкам дополнительным, потом еду в свою 100 метровую квартиру делать ремонт и убирать за рабочими, потом еду домой спать и так уже 9 месяцев и сплю по 4_5 часов.

И это жизнь?

Гость

Как? Становятся "кукушками". Подбрасывают детей кому-нибудь в гнездо))) бабушкам, тётушка и т.д. есть ещё варик: падаешь на работу попроще, тысяч на 25-30 в месяц. И сразу время появится.

Р
Гость

Отдают ребёнка бабушкам/дедушкам/в сад/няньке

Да все равно не поработать нормально, дети постоянно болеют от сада. А у многих еще и бабушки тоже работают. Карьера и маленькие дети несовместимы.

Золотая рыбка

У моей соседки трое детей и она работает. Спрашиваю её : "Вам не тяжело? Ведь у вас нет бабушек или няни." Она отвечает: "Справляюсь". Но на самом деле я вижу, что она не справляется. Дети невоспитанные. Одеты плохо, причём не то, чтобы денег нет. Нет времени купить вовремя купить сапожки, рукавички, вот и мерзнут. Уходит на работу, часто оставляет детей одних.
У меня лично ситуация получше. Бабушка отводила и приводила детей из садика. Дети воспитаны. Но всё равно недостатки всегда были. Я полностью никогда не успевала.
Так что работать и иметь детей, и чтобы все были довольны - это нереально. Или работа будет страдать, или дети, или вы сама.

Р
Муж

Да, именно так. У меня, к примеру, жена уже около двенадцати лет не работает.

На моих галаз ситуация разворачивается. Знакомая всю жизнь занималась детьми, отличная мать, дети победители олимпиад и все такое, муж ее работал и их обеспечивал. Сейчас им по 50 лет и он кидает ее ради другой. Жена в полном шоке, всю жизнь семье посвятила, опыта и стажа нет, идти работать некуда, жить неначто. И таких историй полно, к сожалению.

Муж
Р

На моих галаз ситуация разворачивается. Знакомая всю жизнь занималась детьми, отличная мать, дети победители олимпиад и все такое, муж ее работал и их обеспечивал. Сейчас им по 50 лет и он кидает ее ради другой. Жена в полном шоке, всю жизнь семье посвятила, опыта и стажа нет, идти работать некуда, жить неначто. И таких историй полно, к сожалению.

В моей школе учились два брата, один старше меня на год, другой младше меня на два года. Оба после восьмого класса уехали в столицу учиться в лучший физико-математический лицей страны, старший ещё на международной олимпиаде по физике призовое место взял. Старший учился в МГУ, младший в университете имени Шевченка. Старший после окончания учёбы открыл свою ИТ фирму в Москве и забрал к себе младшего.
Так вот, к чему я веду. Их отец бросил семью ещё когда они были детьми. Так парни после создания ИТ фирмы забрали к себе в Москву маму, она теперь в их фирме финансами заведует (работала в школе пионервожатой).
А в по каких предметах на каком уровне побеждали дети Вашей знакомой в олимпиадах? А то я тоже могу заявить что я победитель олимпиад, но я всегда выигрывал любые районные олимпиады, в которых принимал участие - по физике, математике, географии, истории, химии, программировании, экономике, биологии, потому что у нас в районе нет специализированных лицеев, а вот уже в области никогда выше второго места не поднимался ни по одному предмету, причём выше пятого поднимался только по физике (4-е), истории(2-е), экономике(3-е) и географии(2-е), так что на всеукраинскую олимпиаду так и не попал, а вот по остальным предметам были места где то в самом конце на обласной олимпиаде. И когда начал учиться в университете, то с удивлением обнаружил, что выпускники специализированных лицеев знают математику намного лучше меня.

Р
Муж

В моей школе учились два брата, один старше меня на год, другой младше меня на два года. Оба после восьмого класса уехали в столицу учиться в лучший физико-математический лицей страны, старший ещё на международной олимпиаде по физике призовое место взял. Старший учился в МГУ, младший в университете имени Шевченка. Старший после окончания учёбы открыл свою ИТ фирму в Москве и забрал к себе младшего.
Так вот, к чему я веду. Их отец бросил семью ещё когда они были детьми. Так парни после создания ИТ фирмы забрали к себе в Москву маму, она теперь в их фирме финансами заведует (работала в школе пионервожатой).
А в по каких предметах на каком уровне побеждали дети Вашей знакомой в олимпиадах? А то я тоже могу заявить что я победитель олимпиад, но я всегда выигрывал любые районные олимпиады, в которых принимал участие - по физике, математике, географии, истории, химии, программировании, экономике, биологии, потому что у нас в районе нет специализированных лицеев, а вот уже в области никогда выше второго места не поднимался ни по одному предмету, причём выше пятого поднимался только по физике (4-е), истории(2-е), экономике(3-е) и географии(2-е), так что на всеукраинскую олимпиаду так и не попал, а вот по остальным предметам были места где то в самом конце на обласной олимпиаде. И когда начал учиться в университете, то с удивлением обнаружил, что выпускники специализированных лицеев знают математику намного лучше меня.

Главная мысль то была не про олидпиады) имелось ввиду, что она
детьми занималась от и до, возила их по кружкам и секциям...а так вроде математика, ну и золотые медали у детей в школе, круглые отличники. Так что не предавайте мать детей ваших.

Гость
Мейбл

И это жизнь?

Так это пока, вот сделаю ремонт и все супер будет.

Муж
Р

Главная мысль то была не про олидпиады) имелось ввиду, что она
детьми занималась от и до, возила их по кружкам и секциям...а так вроде математика, ну и золотые медали у детей в школе, круглые отличники. Так что не предавайте мать детей ваших.

Я специально сделал ударение на олимпиадах, потому что те, кто выигрывают олимпиады областного уровня, обычно после окончания университета быстро начинают зарабатывать хорошие деньги, и таким образом, имеют возможность отблагодарить матери за заботу, которой она их в детстве окружила, отказавшись от карьеры.

Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …
Гость

У меня двое детей , родила в чужой стране , с мужем вмнсте работали , ни бабок ни девок, сколько не просила приехать помочь - всем пофиг , было очень трудно, особенно если дети болели - платили няням - здесь дорого , приходилось всё время экономить. Теперь все выросли и теперь ла - фа , только сейчас наслаждаюсь жизнью! Ну а бабки с дедками ждут помощи и любви ....почему-то???? Всех нах...., только я и мои наслаждения теперь.
Детям своим обязательно буду помогать.

Бабки и дедки вас-то вырастили, не бросали, а от вас вот такая благодарность.

Гость

Ой, да ладно вам, как всегда здесь пишут либо чёрное, либо белое. Прямо либо мать вся такая воздушно-поцелуйная в любви к ребенку 24/7, либо отправляет ребенка жить в бабке и в лагерь на все лето. То не можешь время выделить - не рожай, то не можешь обеспечить - ты лентяйка, тунеядка - тоже не рожай. Что за антидетская пропаганда здесь постоянно идет?
Нормально живут работающие с детьми, нормально абсолютно. Точно также и в неработе и сиденьи дома есть масса подводных камней и не все там так розово-шоколадно. И неработающие могут в нищете колотиться и злая от безденежья мать будет на ребенка дико срываться, а дети потом будут здесь на форуме писать - родители мне ничего не дали, ненавижу, нечего было меня рожать. Не читали что ли не разу?

Гость

У меня один ребенок, которым стараюсь добросовестно заниматься. Впахиваю в две смены (работа-уроки), бегаю на обеде к нему. Никакой жизни нет. Муж - с работы на диван. Карьера остановилась. Желание только одно - чтоб меня все оставили в покое, ничего не хочу.
Есть , конечно, такие ломовые лошади, которых прет во все стороны : рожать ,карьеру, путешествия. Но на примере такой коняги сейчас наблюдаю, чем это заканчивается: куча непутевых детей, куча долгов, потрепанное здоровье. Так что вы правы, автор, придется выбирать, а не совмещать.

Lil

Автор, очень тяжело совмещать. Пока сидела с первой, вместо сказочек, пока она не понимала ничего, читала ей книжки по программированию. Сидела дома с ней год, за этот год upgrade знаниям сделала. Потом пригласила маму с ребенком сидеть. Не получилось бы с мамой, платили бы няньке. Но я предпочла платить маме, все таки все родня. Она жила с нами в этот период. В тесноте, но не в обиде. Очень ей за это благодарна, у меня и авралы на работе были, и чего только не было. Потом родила вторую. Пока сидела со второй, 9 месяцев наслаждалась. По работе я уже все знала, вроде бы ничего не надо было учить. А на 9-м месяце узнала, что меня сократили. Опять как ненормальная с детьми на руках начала учиться. Было очень тяжело. Хорошо, когда муж домой приходил, сразу детей забирал, чтобы я могла портфолио программ написать. Мне же все перекрыли с прошлой работы, показывать было нечего. Но ничего, нет худа без добра. Нашла работу рядом с домом.

Lil

Потом опять маму вызвала. Как люди справляются без поддержки, я без малейшего понятия. Часто, дети идут спать, муж по своей работе что-то делает, я по своей. Дома бардак, есс-но. Но мужа это не напрягает. Вот и нужно выбирать - либо работаешь и детей параллельно, тогда еда самая простая, мужу придется часто готовить самому, бардак дома, либо заботливая жена - дети ухожены, все накормлены. Только вот одна проблема - мужья уходят часто, жена же неинтересная стала. Думала, станет легче, когда дети подрастут. Но я явно мама не очень, дети желанием готовить или убирать не горят.

Lil

У подруги один ребенок. У нее была работа на пол-дня, пока дочке 10 лет не исполнилось. Сейчас работает полный день. Второго решили не рожать. Скажу так, у кого по работе особо развиваться не надо (моему мужу особо не надо), тот больше с детьми времени проводит. Только пришел с работы, и с детьми занимается. Когда я готовлю еду, часто слушаю что мне нужно по работе. Разучилась отдыхать совсем. Всегда казню себя, когда трачу время на этом форуме. Но это моя единственная отдушина

Lil
Муж

Я специально сделал ударение на олимпиадах, потому что те, кто выигрывают олимпиады областного уровня, обычно после окончания университета быстро начинают зарабатывать хорошие деньги, и таким образом, имеют возможность отблагодарить матери за заботу, которой она их в детстве окружила, отказавшись от карьеры.

Они не потому могут "отблагодарить", что хорошо учились или мама в них вкладывала. Просто у них всю жизнь был пример перед глазами - о маме надо финансово заботиться. Это работа мужчины. И когда муж ушел, у них осталось воспитание, что о маме надо заботиться. Мальчики, которых воспитывали только мамы, очень часть считают, что женщина должна на себе все тянуть. Редко они о мамах или о женах заботятся, так как нет примера семьи.

Гость

Дедлайны - это что?

Гость

Автор, вы очень много уделяете времени работе,ставите ее на 1-ый план, а с рождением ребенка естественно должны чем-то пожертвовать.Женщина уходит в декрет и большая часть обязанностей ложиться на нее. Муж остается основным добытчиком. Потом выход на работу, ребенка в сад, в саду дети часто болеют ,а значит либо кто-то вам с ребенком должен помогать, либо опять же ляжет на ваши плечи и вам придется брать больничные. Далее школа, за ребенком нужно смотреть,провожать его и встречать из школы, по крайней мере первые 2-3 года. У меня ребенок ходит в сад, нам с мужем помогают родственники с ним иногда посидеть,встретить и тд, но времени ни на что все равно не хватает. Всю неделю на работе, по вечерам ребенка везешь домой,а ему необходимо внимание по выходным тоже самое, то есть отдыха практически нет. Как-то так,а вы как хотели?

Гость

Тяжело очень совмещать. В моём случае, один ребёнок, пошла работать с 3 лет. Если бы не бабушка и дедушка, стали бы наверное бомжами. Очень благодарна им. Пришлось пойти работать в 3 смены, с хорошей зарплатой, но работа не любимая. Чтобы хоть как-то больше уделять времени ребёнку. В ночную 4 часа сон, пока в садике, потом обед, кружки, прогулки. В утреннюю в 3 часа подъем, подготовка, после обеда забрать ребёнка, кружки, домой. А средняя смена всегда выводила из колеи. Ребёнка видела час в день, и это очень тяжело для детей. Хотелось всё бросить. Потом произошла из-за такого образа истерика прям на работе (о боже) подала заявление об уходе. Но начальство ценит, предложили работать в одну смену, обучение в другой сфере. . Сейчас ребёнку уже 11, работаю только в одну смену, встаёт сама, обедом я приезжаю, едим на кружки, секции, потом дома готовка, уборка, уроки, и остаётся время на игры. Но беру ребёнка везде с собой, походы по магазинам, итд. Родителям очень благодарна, теперь я им помогаю. Сплю мало, но зато ребёнок счастлив, наладился контакт.

Гость
Lil

Они не потому могут "отблагодарить", что хорошо учились или мама в них вкладывала. Просто у них всю жизнь был пример перед глазами - о маме надо финансово заботиться. Это работа мужчины. И когда муж ушел, у них осталось воспитание, что о маме надо заботиться. Мальчики, которых воспитывали только мамы, очень часть считают, что женщина должна на себе все тянуть. Редко они о мамах или о женах заботятся, так как нет примера семьи.

Нет. В те годы в школах много уделяли воспитанию . Так же были бесплатеыми муз спорт худ и школы олимпийского резерва. Бесплатные кружки. Доп занятмя. И образование лучшее в мире в школе готовили практически всех к олимпиаде. Но не все хотели на ней учавствовать. Так же терпели на работе и всех мамаш держали которые толком ее работали изща детей. Такого гл буха бы никто не взял сейчас нигде. Сейчас бы работала в лучшем случ самым простым бухгалтером за самую маленькую з п. Мой папа тоже выигрывал олимпиады в школе областные. Но его отец алкоголик который толком ни работал. Всю жищнь папа теперь директор. Закончил институт на самом сложном факультете в регионе. А его мать рабочая на заводе. Все на себе тянула. Папу с в несколько месяцев отдали в круглосуточный дет сад. С 4 лет он сам ходил в него один. В принципе то кем они с братом стали это большая заслуга их тети. Просто ангел хранитель.

Гость
Муж

А я специальео делала акцент на те годы. Тогда учили всех бесплатно и очень хорошо и всех готовили на олимпиады но не все хртели в них учавствовать. Отец мой тоже помстоянно победитель областных школьных олимпиад
Какие только они награды не привезли своей школе. Работает всю жищнб на руковрлящ должности. Но это заслуга его и учителей , школы. Потому как родит он юыл не нужен с рождения в круглосут садике. Очень удобно правда? С 4 лет сам ходил туда один. И его пример и помощник это тетя бабушки. Которая им помогала. Если б не она они бы валялись в канааве с братом пьяные сейчас. А ваша свекровь сейчас ригле бы не работала. Мои бабушки дедушки и родит работали в 50, 60 , 70, 80 годах. Сказать что работали это громко сказано. С больничного на больничный . Как не приду к бабушке она на больничном сама в это время бегает по лесу грибы собир. Дни брали без конца. В 50 лет пенсия. Не жизнь сказка. Вы сейчас гдето такое видели? У еас на работе всех мам после декрета сократили массово. Никому они не нужны! Либо ты работаешь либо ты рожаешь. Такие реалии нынешней капиталистич жизни.

Гость
Гость

Очень даже можно совмещать. Я тому пример. 18 лет стажа, двое детей. Старшему 19 лет. Не может совмещать карьеру и детей ленивая или больная женщина. Чаще это лень-матушка, конечно.

Где работаете ? Должность город з п ?

Гость
Гость

Как видите, человечество не вымерло. И большинство женщин в РФ работают, сидят в декрете, выходят и дальше работают. Ребенок занимает очень много ресурсов и нужно идти на этот шаг осознанно. В награду - маленький человек, который похож на вас и мужа, и с которым вы друг друга очень сильно любите. Возможно придется поменять работу на ту, где вас смогут подстраховать коллеги и где работодатель к этому готов. Я начала работать по удаленке, когда близнецам было 3,5 и они уже второй год ходили в сад. ЗП не большая, но и работодатель понимал, на что идет. С 5 лет работаю фулл-тайм в офисе, на случай больничных есть няня, но иногда форс-мажоры бывают, если неожиданно кто-то проснулся с температурой, а она занята. Переработок с мужем стараемся избегать, оба вечером дома - один по кухне, второй общается с детьми. Работаю в классной международной компании, прокачиваю английский по скайпу, в выходные хожу в бассейн. Бабушки все далеко.

Эти женщины из сср не доживали до 70 лет от такой жизни ...

Муж
Lil

Ну так в той семье, которую я привёл как пример, отец как раз ушёл.

Гость

Тоже не понимаю. Наверное пол страны воспитывают бабушки и дедушки, ну и мамашки в декрет убегают

Муж
Гость

А я специальео делала акцент на те годы. Тогда учили всех бесплатно и очень хорошо и всех готовили на олимпиады но не все хртели в них учавствовать. Отец мой тоже помстоянно победитель областных школьных олимпиад
Какие только они награды не привезли своей школе. Работает всю жищнб на руковрлящ должности. Но это заслуга его и учителей , школы. Потому как родит он юыл не нужен с рождения в круглосут садике. Очень удобно правда? С 4 лет сам ходил туда один. И его пример и помощник это тетя бабушки. Которая им помогала. Если б не она они бы валялись в канааве с братом пьяные сейчас. А ваша свекровь сейчас ригле бы не работала. Мои бабушки дедушки и родит работали в 50, 60 , 70, 80 годах. Сказать что работали это громко сказано. С больничного на больничный . Как не приду к бабушке она на больничном сама в это время бегает по лесу грибы собир. Дни брали без конца. В 50 лет пенсия. Не жизнь сказка. Вы сейчас гдето такое видели? У еас на работе всех мам после декрета сократили массово. Никому они не нужны! Либо ты работаешь либо ты рожаешь. Такие реалии нынешней капиталистич жизни.

Да, абсолютно согласен, либо ты работаешь либо ты рожаешь. У нас как раз второй родился недавно.

Гость

Никак. Вам правильно написали. И сразу видно, кто настоящая мама 24/7, а кто «я сама с кучей нянек».
У кого дохepa бабок делают так: две няни 2/2, или частный сад ранний + няня на остальное время с выходными. Тогда карьера строиться, работа спориться, но ребёнок уже не ваш, часто няню любят больше в таком случае.

Гость
Гость

Дедлайны - это что?

Типо итог, крайний срок

Гость
Гость

Ой, да ладно вам, как всегда здесь пишут либо чёрное, либо белое. Прямо либо мать вся такая воздушно-поцелуйная в любви к ребенку 24/7, либо отправляет ребенка жить в бабке и в лагерь на все лето. То не можешь время выделить - не рожай, то не можешь обеспечить - ты лентяйка, тунеядка - тоже не рожай. Что за антидетская пропаганда здесь постоянно идет?
Нормально живут работающие с детьми, нормально абсолютно. Точно также и в неработе и сиденьи дома есть масса подводных камней и не все там так розово-шоколадно. И неработающие могут в нищете колотиться и злая от безденежья мать будет на ребенка дико срываться, а дети потом будут здесь на форуме писать - родители мне ничего не дали, ненавижу, нечего было меня рожать. Не читали что ли не разу?

Вопрос автора в реальном построении карьеры и огромной загруженности.

Гость
Гость

А ты попробуй вообще не спать, или спать вставая каждые пол часа года так два и тогда поговорим

Lil

Автор, стройте карьеру до того, как рожать. С детьми может и не получиться

Гость57

Хотите работать, не рожайте. Я родила погодок 4.5 года назад, и все с тех пор не могу выйти на работу. Дети частотболеющие, и нянек не признаю. Поэтому думайте

Гость
Супочка миса

Думаю, эти люди имеют большую поддержку родни и дополнительно всяких нянь. Иначе - никак.

Нет. Они просто имеют мозги и не задают глупых вопросов.

Гость
Супочка миса

Не навязывай автору свое мнение. Ты забыла упомянуть, что дети в саду очень много болеют. Аденоиды, вечные ОРВИ. А карантин, когда сад просто закрывают, потому что кто-то заболеет?
Твоя мать сидела с сопливым внуком, пока ты отсыпалась на работе. Про это лучше напиши, ага. И еду вам готовила и прибирала, да. Или няня или бабушки.
А если у автора нет родни боком?
Бесят такие мамаши, как ты.

А что ты такая злая? Если у тебя дети болезненные такие, не у всех так. Хорошие мамы следят за здоровьем детей и иммунитет укрепляют.