Периодически думаю, а не завести ли детей? Но примерно так же часто я думаю, «блин, как!? Как?»... Мы с мужем много работаем: у меня строгие дедлайны и работа, которую надо именно делать физически — …
Думаю, эти люди имеют большую поддержку родни и дополнительно всяких нянь. Иначе - никак.
Совершенно верно.Просто это не показывают в кино и не афишируют в контактах и инстаграмах.
Напоказ они офигеть какие сильные. Даже растягивают стрелки часов, чтобы времени хватало на все самим без чужой помощи.
Ой, тоже помню, подруга мне - рожай и рожай. Я говорю, мне с моими детьми некому будет сидеть. Ой, она говорит, а мы сами справились. Потом я начала побольше расспрашивать, и оказалось, что дедушка с утра у нее детей в школу отводил и младшего ребенка забирал, чтобы дочка могла работать. В обед мама приходила, готовила еду. И потом вечером муж детьми занимался. А жена строила карьеру. Ну, так можно и строить карьеру. Но вначале тоже, я все сама, все сама. Нянек не было, только бабушка с дедушкой
Ну так иммунитет и укрепляют тем, что детей отдают в садик, и они друг от друга подхватывают и болеют. Зато в школе болеть не будут
В садике болеют не потосу чтт др от друга заражаются , а пиому что никто на них не смотрит . Нас все время выводили раздетыми . Мы с 1,5 года уже сами одеваттчя долдеы были . Как одеося твк пошел. Вышли на прлгуоку тоже никто не смотиит. Зимой в минус 20 бегали часами пока воспитатели сидят разговар. Не оделся во время ты остаешься сидеть на веранде. Не спал в сон час - стоишь в трусах босиком в раздевалке зимой весь сон час. Окга вечно не закрыты а мы бегаем раздетые по группе. Зимоц выводили на зарядку в минус 20. Вы правда думаете что кому то нужны чудие дети ??????в школе я перестала болеть. Как то забодела гриппом именно потому что предрмтавлена в начальных классах сама себе. Приходили из школы и на балконе зимой раздетые играли . Балконы тогда были не застеклены.моя мама не ходила в сад. Она намного меня здоровее всю жизнь ! Потому что сидела дрма с мамой и была на гпуднлм мллоке до 3 лет. А в дет саду вае здороье мне угробили .
Ну так в той семье которую я приводила там отец алкогллик который толклм не работал . Знаете чтл такое ? Это еще один реьенок в семье прмчем буйный. И я не зря акцент сделала на то вркмя. Почитайте сейчас в этлм топике сколько напис своих примерлв клгжа женщин уволили после декрета. И сколько не могут найти работу . Тогда таклго не было . Вы мужчина вам не известно что это и вы не вправе сравнивать.
Ну не знаю, мама моя тоже намного здоровее меня. И сестра здоровее меня. Просто я родилась болезненной, мы погодки с сестрой. Сестре больше досталось всего, так как у мамы организм был отдохнувший. А меня мама вынашивала не полностью после родов оправившись. Понятно, что ребенок уже не такой здоровый. Раз у женщины дети-погодки, у нее такая же ситуация. Ну и болели мы первый год в школе часто, потому что то я что-то подхвачу, то сестра. И друг друга заражали. Но ничего, потом иммунитет выработался. Стали болеть реже.
Кстати, мама нас так и закаляла, открытыми окнами. Мы спали при 12 С зимой. И хоть в первом классе мы болели часто, но из-за закаливаний вот таких выздоравливали за 2-3 дня.
Ну не знаю, мама моя тоже намного здоровее меня. И сестра здоровее меня. Просто я родилась болезненной, мы погодки с сестрой. Сестре больше досталось всего, так как у мамы организм был отдохнувший. А меня мама вынашивала не полностью после родов оправившись. Понятно, что ребенок уже не такой здоровый. Раз у женщины дети-погодки, у нее такая же ситуация. Ну и болели мы первый год в школе часто, потому что то я что-то подхвачу, то сестра. И друг друга заражали. Но ничего, потом иммунитет выработался. Стали болеть реже.
А меня мама родила в 23. Я первый ребенок. Болещненна была только в садике изза не досмотра воспитателей . И отсут грудного вскармливания .
Ну так в той семье которую я приводила там отец алкогллик который толклм не работал . Знаете чтл такое ? Это еще один реьенок в семье прмчем буйный. И я не зря акцент сделала на то вркмя. Почитайте сейчас в этлм топике сколько напис своих примерлв клгжа женщин уволили после декрета. И сколько не могут найти работу . Тогда таклго не было . Вы мужчина вам не известно что это и вы не вправе сравнивать.
Могли бы Вы, пожалуйста, напомнить, какой Вы приводили пример?
Я написал о парнях-олимпиадниках в ответ на пост о разворачивающейся драме, где 50-летний муж бросил неработающую жену, занимавшуюся детьми.
Ветку я читал не с самого начала, потому истории об алкоголике не помню.
Могли бы Вы, пожалуйста, напомнить, какой Вы приводили пример?
Я написал о парнях-олимпиадниках в ответ на пост о разворачивающейся драме, где 50-летний муж бросил неработающую жену, занимавшуюся детьми.
Ветку я читал не с самого начала, потому истории об алкоголике не помню.
Тогда прочтмте плследние 2 страницв там напис
До 28 лет у меня была личная жизнь и работа. Сейчас мне 36, я домохозяйка. Думала сначала, вот садик дадут и снова всё будет по-прежнему. Но ребёнок в садике болел не переставая то одним, то другим. Меня ещё полгода ждали на работе, пока адаптация в садике пройдёт. Но лучше не стало и пришлось уволиться. Потом школа. Это ад. В большом городе с движением, рассеянных малышей нужно водить-забирать, делать с ними домашку весь вечер. На дистанте вообще нужно с ними весь день заниматься. Продленки отменили из-за пандемии и неизвестно когда вернут. К этому прибавьте и болезни, и кружки-секции. Родительство для женщин это полноценная работа, и даже больше, ведь она без выходных и праздников. Поэтому, если нет помощников, то придётся выбирать.
Няни в помощь и бабушек увольняйте с работы и сажайте с ребенком. Одна из двух точно согласится. Только так мы вылезли из всего этого. В сентябре идем в школу. Работаем оба родителя с рождения ребенка.
Все успевать могут только в рекламе сетевого маркетинга. Так или иначе свой график работы и жизни в целом подстраиваешь под детей. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать. Поэтому уже 10 лет у меня работа со свободным графиком. Несколько раз отказывалась от прямо таки "шоколадных" предложений, потому что в школе дистанционка и тд. Это при том, что старшей уже 23, она автономна.
Все успевать могут только в рекламе сетевого маркетинга. Так или иначе свой график работы и жизни в целом подстраиваешь под детей. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать. Поэтому уже 10 лет у меня работа со свободным графиком. Несколько раз отказывалась от прямо таки "шоколадных" предложений, потому что в школе дистанционка и тд. Это при том, что старшей уже 23, она автономна.
>>>>>>>>>. Мы живем в пригороде, а значит в школу и на допзанятия только возить и провожать.
Я это называю: "Самому создавать себе проблемы, а потом героически их предодолевать."
"Тратить время на оплату по счетам"... в вашей деревне интернет отключили? Оплата счетов в онлайн-банке на смартфоне занимает 1минуту
А вы кнопочки жмёте, не проверив начисления? Плюс многие не только свои счета оплачивают, но и родительские. Так что, да, на оплату счетов спецом надо выделять время
Кстати, заметила, по знакомым имеющим колоссальную поддержку родни, они всегда считают, что все из успехи - только их заслуга, все сами, сами. Трудяжки. А то что с их плеч снят быт, необходимость платить за квартиру, тратить время на оплату по счетам. Это мимо них проходит.
Когда у тебя есть возможность не рвать жилы за копейки, чтобы оплатить съем, еду, одежду, тебе в этом очень помогают. То да, остаются большие силы расти в карьере, развиваться творчески. Да на все есть силы и время.
Не верьте тем, кто утверждает, что достиг всего сам, тем более совмещать карьеру и детей без помощи. Часто люди действительно так думают. Но это не вся правда.
Ну, здесь Вы судили по личному опыту, а вывод сделали обо всех... Почему? Ваш личный опыт это критерий абсолютной истины?.... Почему комментаторы здесь на форуме очень часто безосновательно распространяют свой опыт на всех, претендуя на обладание истиной в последней инстанции..... Выглядит очень наивно, по-подростковому....
Дети это радость, вы это поймёте, когда будут свои! А рожать или нет, это дело ваше.
Если задумались может пора уже?))
А по поводу работы, не переживайте.
Есть всегда няни, которая посидит с вашим ребенком, пока вы работаете!))
Я вышла на работу, когда дочке 2 года исполнилось, сначала сидела бабушка до 3 лет, потом садик!
В садик отводит и забирает няня! Пока мы не вернёмся с работы!))
Первый год спала на работе, не высыпалась жутко! Но потом вошла в режим. Сейчас легче стало, погасла доченька!
Решайтесь, дети растут быстро!)))
Будет сложно по началу, но вы справитесь!))
Мы обошлись и без толпы прислуги. До 1, 5 лет я была с ребенком, не отрываясь от работы. Потом сад. Работаем мы с мужем не у конвейера, поэтому сами. Во все комментах читаю только про нянь и бабушек. Матери-одиночки? Ну, да! Ну, да! Читала. Ваши мужья работают 24/7, без отпусков, не отрываясь от конвейера, пива, рыбалки и .. потаскушек......
Не навязывай автору свое мнение. Ты забыла упомянуть, что дети в саду очень много болеют. Аденоиды, вечные ОРВИ. А карантин, когда сад просто закрывают, потому что кто-то заболеет?
Твоя мать сидела с сопливым внуком, пока ты отсыпалась на работе. Про это лучше напиши, ага. И еду вам готовила и прибирала, да. Или няня или бабушки.
А если у автора нет родни боком?
Бесят такие мамаши, как ты.
Если ребенок родился здоровым, и родители правильно занимались его здоровьем, а не растили мимозу под колпаком (чисто российская традиция), то от чего это к 1,5-2 годам в саду появятся "аденоиды и частые ОРВИ"?
Да ну ,лучше не заводить , с таким графиком жизни и работы а если нет родни которые готовы с ними находится так то вообще кранты,дети это же обуза ,в основном счастье в редких моментах кто бы что не говорил ,так что или няня которую тоже не легко найти адекватную из всех моих нянь что у меня были только пару попалось адекватных свои то раздражают иногда ,а чужие до ужаса я думаю , или стоит отложить это мероприятие до лучших времён
Действительно, лучше не заводить. Но проблема не в близости родни, а в образе мыслей....и неумения самоорганизации.
Ага 3 детей и 4 работы))) а еще фитнес-косметолог-мужики. самой то не смешно, троллище форумное))
А детей м.б. никак не меньше троих? А зачем 4 работы? Профессионал на одной с полной выкладкой заработает больше, чем неумеха на 4. Фитнес с косметологами есть у всех. А бегать по мужикам? Не знаю, сомнительно как-то... А муж у Вас, простите, только кошелек на ножках?
Прикольно)).
Для меня и моих знакомых семей, где 2-3 детей - это норма.
И работа, и дети, и фитнесс, и косметологи, и отдых на море всей семейной бандой, и обучающие кружки для детей, и сказки на ночь...
Это наша жизнь, хоть и не очень легкая. Да, мы не валяемся днями на диване, не смотрим сериалы, мы живем не только для себя, но и для наших детей.
Никакие мы не тролища, мы любимые мамочки))
Согласна полностью.
У меня не увели...чушь несете. И потом, я ж тоже не домашняя курица. Те карьеристки далеко не все до меня в профессионализме дотягиваются.... Надо больше заниматься своей жизнью и организовывать ее. А вот на что не хватает времени, так это на нытье, на обсуждение других и зависть.
С чего ты взяла, что они и профи, и хорошие родители?
Инстраграмма насмотрелась?
Ну так там тебе не покажут изнанку.
ВСЕ бабы-карьеристки, у кого есть дети, спихивают этих детей на нянек или на бабок-дедок уже в 2-3 месяца.
И дальше ребенок видит маму 10 минут вечером.
Или даже 2-3 раза в год, если живет у бабки-дедки.
Зависть неудачницы
Авториха, почитай паблик Щастьематеринства вконтакте.
Там тетки подробно пишут, СКОЛЬКО времени и денег тратится на детей.
Какой это гемор.
Сколько ту.пых требований от школы, детсада, врачей и т.д.
Типа обязательно сделать поделку в детсад из гов.на и палок, а сообщают об этом за 1 день.
Или первоклассник должен сделать презентацию в power point на тему "Роль моей семьи в ВОВ".
Ясен пень, что дети сами это не сделают.
И вот прикинь, когда баба-карьеристка будет это делать?
Когда приползет в ночи с работы?
Когда она будет таскаться по врачам (а дети постоянно болеют)?
Кто ее будет терпеть на вечных больничных?
Что она будет делать, если она на работе фигачит срочный проект, а тут ей звонит воспиталка из детсада и говорит: "Ваш ребенок температурит, тошнота, рвота, срочно приезжайте, или мы вызываем скорую и ПДН."
Ась?
Короче, без перекладывания на нянек и бабок-дедок нереально.
И все сплошь мамки-одноночки..... часто болеющий ребенок -камень в огород родителей....
согласна с вами полностью! Сама такая же и в своём детстве, а теперь ещё и матерью-одиночкой стала (( жесть жёсткая
Плач неудачниц! Некоторые мужчины в родительских семьях не приучены ни к чему, таких требуется постепенно вовлекать в уход за домом детьми. Такие сокровища обычно вырастают у мамок-наседок, домашних куриц.
Свекрови сколько лет ? Те времена и наши просто смешно сравривать. Там коомунизм всех держали и на работе все балду гоняли. И сады были круглосуточные бесплатные для всех почти с рождкни . Плюс кружки бесплатные и продленка.
Кто гонял балду? Ваша мама? И Вам потом рассказывала? Тогда Ваши комменты не удивительны! Замужних женщин-домохозяек и тогда хватало. К стати пенсию им потом не платили....
Вам не нужны дети
просто они не ленятся. Я вот парень без поддержки каждый день встаю в 7 утра, еду на работу на 9 часов, потом иду еще и по шабашкам дополнительным, потом еду в свою 100 метровую квартиру делать ремонт и убирать за рабочими, потом еду домой спать и так уже 9 месяцев и сплю по 4_5 часов.
Так живет большинство, кто успевает делать что-то....
До весны я тратил больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, ну и на работе по десять часов проводил, поэтому 12 часов в день жене приходилось справляться самой.
Какой ужас! У вас пять бэбиков близнецов 5-7 мясецев. Выходных и отпусков нет? Прям, рабы на плантациях... Учиться надо было....
Да я сам так рад, что теперь из дому можно работать. Теперь даже когда карантин снимут, меня в офисное стойло и калачом не заманишь, если будут требовать снова в офис ездить - буду другую работу искать.
А в чем эта работа состоит-то? Нас а апреле пробовали перевести. Практически только юридический и бухгалтерский блок остался, а технари сами вышли оф-лайн: железо, не цифры....