Периодически думаю, а не завести ли детей? Но примерно так же часто я думаю, «блин, как!? Как?»... Мы с мужем много работаем: у меня строгие дедлайны и работа, которую надо именно делать физически — …
Вы не знаете кто где и кем работает и можете рассуждать так!! Есть женщины, которые все успевают и зарабатывать и детей рожают и сами воспитывают! Работая при этом не на одной работе!!
И на себя время находят!!
А все кто так пишет просто неудачники и завистники, что они не могут справится!!
И детей некчему им рожать! От таких мамаш добра не жди и детей по свински воспитают, как сами!!!
Ага 3 детей и 4 работы))) а еще фитнес-косметолог-мужики. самой то не смешно, троллище форумное))
О, интересная тема, сам всегда поражался с таких людей. У меня жена не работает, и то с детьми не успевает, хорошо хоть я с весны удалённо работаю, немного могу хоть в чём то помочь.
Ага 3 детей и 4 работы))) а еще фитнес-косметолог-мужики. самой то не смешно, троллище форумное))
Прикольно)).
Для меня и моих знакомых семей, где 2-3 детей - это норма.
И работа, и дети, и фитнесс, и косметологи, и отдых на море всей семейной бандой, и обучающие кружки для детей, и сказки на ночь...
Это наша жизнь, хоть и не очень легкая. Да, мы не валяемся днями на диване, не смотрим сериалы, мы живем не только для себя, но и для наших детей.
Никакие мы не тролища, мы любимые мамочки))
Мне никто не готовил еду и не убрал!! Все я делаю сама по дому!!
Когда ребенок болеет, беру больничный! И все! Оплата больничного у меня 100%, ведь здоровье ребенка важней, чем работа! Ведь я не одна работаю, ещё муж зарабатывает!
А бабушка и няня для подстраховки!!
Отвести и забрать ребенка!
А бытовуха вся на мне и муже!
Дети по началу болеют часто, потом вырабатывается иммунитет!
Да, когда карантин, сидит бабушка!
А если не может, тогда няня!
Не вижу проблемы ребенок и работа!!
Ведь все можно решить!
С бабушкой и дурак сможет.
Значит Ваших доходов достаточно для семьи.
Вы хороший муж, если еще и помогаете жене, таких мало.
Думаю, что мужей, помогающих жене в заботах с детьми, много, не меньше чем женщин, помогающих мужьям в заработке денег на семью.
Но вообще, рожая детей, желательно удостовериться, что дохода того из супругов, который не пойдёт в декрет, хватит на обеспечение семьи.
Поддержу вас. Вы-умница, всё успеваете. Я тоже считаю, что дети это двигатель, они много от нас требуют, но и дают много. У самой двое. С первым заканчивала ординатуру, один год просидела в декрете, потом 1 год мама помогла и в садик пошел в 2 с небольшим. С дочкой в декрете кандидатскую защитила. В 2,5 года отдала в садик. Муж работает, я тоже в Нии тружусь. После работы вожу дочку на кружки. Бабушку особо не трогаем, т.к.у моего брата близнецы, мои племянники. Им она нужнее. Автор, рожайте. Всё у вас получится. Тем более вы вдвоем с мужем. Вокруг много подруг-карьеристок, но с грустными глазами...т.к. личного счастья нет.
Поддержу вас. Вы-умница, всё успеваете. Я тоже считаю, что дети это двигатель, они много от нас требуют, но и дают много. У самой двое. С первым заканчивала ординатуру, один год просидела в декрете, потом 1 год мама помогла и в садик пошел в 2 с небольшим. С дочкой в декрете кандидатскую защитила. В 2,5 года отдала в садик. Муж работает, я тоже в Нии тружусь. После работы вожу дочку на кружки. Бабушку особо не трогаем, т.к.у моего брата близнецы, мои племянники. Им она нужнее. Автор, рожайте. Всё у вас получится. Тем более вы вдвоем с мужем. Вокруг много подруг-карьеристок, но с грустными глазами...т.к. личного счастья нет.
эти "карьеристки" преспокойно вашего мужа и уведут. А глаза погрустнеют у вас.
Сообщение было удалено
Вечер был, после 21 часа. Пришлось довольно далеко ехать, чтобы купить. Плюс до этого гуглили, где это можно купить. Потом кололи укол и т.д... так что два часа это еще нормально...
Никак! Невозможно быть хорошей матерью и трудоголиком одновременно. Люди делают выбор. Что приоритетней. Если работа, то либо совсем не рожают, либо спихивают чадо на нянек/ бабок, а сами вечером полчаса потетешкались и мнят себя матерями. Какая там мать? Так приходящая тетя. Либо люди забивают на карьеру, совсем не работают или на полставки возле дома, но при этом качественно выполняют обязанности матери, не спихивая на других. Моя мать например относится к первому типу. Родила и скинула, сначала в ясли в 11 месяцев потом на бабулю до 10 лет, после смерти бабушки никто вообще не воспитывал, родители уходили утром пока спала, приходили к 9 вечера когда я сама и в школу сходила и уроки сделала еду приготовила и одежду себе на завтра, сама себе трусы колготки постирала, спросят ну как там в школе, норм говорю, ну ок и ушли к себе в комнату. Не ходили на под собрания ибо не успевали из за работы, на кружки также не водили, ходила сама лет с 12, в отпускина море не возили ни разу, в лагерь сбыли летом на полный срок и даже не проведывали там. С сестрой поступали аналогично. По итогу вроде мать 2 детей, а в реале и не мать вовсе. Такое воспитание у всех карьеристок, поэтому не можешь выделить время семье не рожай.
Но кругом, наоборот, куча примеров, как люди справляются... среди близких знакомых таких нет — но через одно рукопожатие уже много... плюс просто знакомые есть: и профи, и родители... блин, как?
Но кругом, наоборот, куча примеров, как люди справляются... среди близких знакомых таких нет — но через одно рукопожатие уже много... плюс просто знакомые есть: и профи, и родители... блин, как?
С чего ты взяла, что они и профи, и хорошие родители?
Инстраграмма насмотрелась?
Ну так там тебе не покажут изнанку.
ВСЕ бабы-карьеристки, у кого есть дети, спихивают этих детей на нянек или на бабок-дедок уже в 2-3 месяца.
И дальше ребенок видит маму 10 минут вечером.
Или даже 2-3 раза в год, если живет у бабки-дедки.
Авториха, почитай паблик Щастьематеринства вконтакте.
Там тетки подробно пишут, СКОЛЬКО времени и денег тратится на детей.
Какой это гемор.
Сколько ту.пых требований от школы, детсада, врачей и т.д.
Типа обязательно сделать поделку в детсад из гов.на и палок, а сообщают об этом за 1 день.
Или первоклассник должен сделать презентацию в power point на тему "Роль моей семьи в ВОВ".
Ясен пень, что дети сами это не сделают.
И вот прикинь, когда баба-карьеристка будет это делать?
Когда приползет в ночи с работы?
Когда она будет таскаться по врачам (а дети постоянно болеют)?
Кто ее будет терпеть на вечных больничных?
Что она будет делать, если она на работе фигачит срочный проект, а тут ей звонит воспиталка из детсада и говорит: "Ваш ребенок температурит, тошнота, рвота, срочно приезжайте, или мы вызываем скорую и ПДН."
Ась?
Короче, без перекладывания на нянек и бабок-дедок нереально.
Да ладно. Таких полно, посмотрите вокруг, почти все женщины на руководящих должностях с детьми.
Я тоже такая, у меня двое сыновей. И тоже руководящая должность. Есть помощница по хозяйству, она как раз бездетная. Правда ни собак ни кошек.
Соглашусь
Автор, но есть нюансы
- Не стоит ждать от себя карьерных свершения пока дети совсем крохи
- Детей надо закаливать , иначе из поликлиник не вылезете
- Развивашки " экибана для младенцев" - нафиг не нужны. Ближе к школе, 1 максимум 2 кружка, хорошо если кружки прямо в школе занятия проводят.
- сильно проще если один из супругов фрилансер или есть бабушка. В противном случае нужна няня на подхвате. Иначе - про времени плохо сшиваются.
Про собрания - прям бесит, устраивать несколько раз в год их, в то время когда нормальные люди работают , чтобы рассказывать час то, что можно просто прислать по почте или в чат.
Какой это гемор.
Типа обязательно сделать поделку в детсад из гов.на и палок, а сообщают об этом за 1 день.
Или первоклассник должен сделать презентацию в power point на тему "Роль моей семьи в ВОВ".
Что она будет делать, если она на работе фигачит срочный проект, а тут ей звонит воспиталка из детсада и говорит: "Ваш ребенок температурит, тошнота, рвота, срочно приезжайте, или мы вызываем скорую и ПДН."
Ась?
Ну и что ? Все равно вечером перед сном чем-нибудь тупым занимаешься для снятия напряжения . Чем изготовление ежей из природных материалов не вариант )))))
Вообще в детей можно вбухать время хоть трёх взрослых людей - нет предела всяким глупостям. Только это не нужно и не полезно.
Сообщение было удалено
Да и креен с вами.Пусть будет ленивая.Проманипулируй кем нибудь другим.
Какой это гемор.
Ась?
А если она заболеет?Кто будет заниматься им?
Не понимаю почему в этого поста столько дизлайков (0-12, на момент моего комментария). Как будто на форму собрались одни детоненавиники.
Таким возможно и незачем заводить детей, какого человека они смогут вырастить?
Для тех кто осознано заводят детей,
дети - это их продолжение, наследники, то что останется после них, это часть их самих, часть себя и часть любимого человека. Те кто видит в ребенке маленького себя, вместе с частью любимого/любимой, от чего ребенок ещё больше дорог.
Кто этого не ощущает сердцем, тем бесполезно рассказывать зачем дети. Для них это лишь заботы, хлопоты и затраты.
Вы больны. С чего вы, вообще, решили, что вы настолько важны, что продолжение вас обязательно должно остаться? Вы шибко умны или шибко богаты? Каждая тварь ходячая считает, что надо свои гены передать. Итог мы видим, планета ломится от людей, но сколько из них « качественных» людей? Это ж нищий сброд , в основном, для которого только плодячка имеет смысл. Так же и вы, выбрали легкий путь, ноги раздвинул, и вот тебе « смысл» жизни в виде деточки, а дальше можно никуда не стремиться, работать на тухлой работе и дитачек тянуть, пока не поседеешь. Какая интересная жизнь....
Это обиженные жизнью барышни, которые завидуют женщинам у которых есть все!! И работа, карьера, дети!!
И о боже, мы всё успеваем!! И детям сопли вытереть, дома порядок навести да и при этом работать!!
Больше восклицательных знаков!!!!!!!!!!!какая у тебя карьера? Бухгалтера в соседнем доме? Все так любят свою вонючки , тупую работу называть карьерой.
Зря Вы так.
Дети не обязательно должны болеть. Кормите их правильно, закаляйте.
А лучше - почистить свое подсознание. У Вас очень много блоков.
Готовку и уборку можно совместить с играми детей)).
Когда у Вас появятся свои дети, Вы все поймете!
И опять вот это размытое « когда родите, поймёте». Прям истина какая-то открывается рожающим, о которой они не говорят.
Ну так ваш выбор ясненько не рожайте)) какие проблемы то
Никак! Невозможно быть хорошей матерью и трудоголиком одновременно. Люди делают выбор. Что приоритетней. Если работа, то либо совсем не рожают, либо спихивают чадо на нянек/ бабок, а сами вечером полчаса потетешкались и мнят себя матерями. Какая там мать? Так приходящая тетя. Либо люди забивают на карьеру, совсем не работают или на полставки возле дома, но при этом качественно выполняют обязанности матери, не спихивая на других. Моя мать например относится к первому типу. Родила и скинула, сначала в ясли в 11 месяцев потом на бабулю до 10 лет, после смерти бабушки никто вообще не воспитывал, родители уходили утром пока спала, приходили к 9 вечера когда я сама и в школу сходила и уроки сделала еду приготовила и одежду себе на завтра, сама себе трусы колготки постирала, спросят ну как там в школе, норм говорю, ну ок и ушли к себе в комнату. Не ходили на под собрания ибо не успевали из за работы, на кружки также не водили, ходила сама лет с 12, в отпускина море не возили ни разу, в лагерь сбыли летом на полный срок и даже не проведывали там. С сестрой поступали аналогично. По итогу вроде мать 2 детей, а в реале и не мать вовсе. Такое воспитание у всех карьеристок, поэтому не можешь выделить время семье не рожай.
согласна с вами полностью! Сама такая же и в своём детстве, а теперь ещё и матерью-одиночкой стала (( жесть жёсткая
Как видите, человечество не вымерло. И большинство женщин в РФ работают, сидят в декрете, выходят и дальше работают. Ребенок занимает очень много ресурсов и нужно идти на этот шаг осознанно. В награду - маленький человек, который похож на вас и мужа, и с которым вы друг друга очень сильно любите. Возможно придется поменять работу на ту, где вас смогут подстраховать коллеги и где работодатель к этому готов. Я начала работать по удаленке, когда близнецам было 3,5 и они уже второй год ходили в сад. ЗП не большая, но и работодатель понимал, на что идет. С 5 лет работаю фулл-тайм в офисе, на случай больничных есть няня, но иногда форс-мажоры бывают, если неожиданно кто-то проснулся с температурой, а она занята. Переработок с мужем стараемся избегать, оба вечером дома - один по кухне, второй общается с детьми. Работаю в классной международной компании, прокачиваю английский по скайпу, в выходные хожу в бассейн. Бабушки все далеко.
Как видите, человечество не вымерло. И большинство женщин в РФ работают, сидят в декрете, выходят и дальше работают. Ребенок занимает очень много ресурсов и нужно идти на этот шаг осознанно. В награду - маленький человек, который похож на вас и мужа, и с которым вы друг друга очень сильно любите. Возможно придется поменять работу на ту, где вас смогут подстраховать коллеги и где работодатель к этому готов. Я начала работать по удаленке, когда близнецам было 3,5 и они уже второй год ходили в сад. ЗП не большая, но и работодатель понимал, на что идет. С 5 лет работаю фулл-тайм в офисе, на случай больничных есть няня, но иногда форс-мажоры бывают, если неожиданно кто-то проснулся с температурой, а она занята. Переработок с мужем стараемся избегать, оба вечером дома - один по кухне, второй общается с детьми. Работаю в классной международной компании, прокачиваю английский по скайпу, в выходные хожу в бассейн. Бабушки все далеко.
У меня трое детей, кот и собака. Я работаю на руководящей должности. Занимаюсь йогой и танцами самостоятельно. Люблю вкусно готовить.
Муж так же работает, да еще и строит сам дом для нашей семьи.
Бабушек и нянек нет.
Я считаю, что детей не заводят, они даются нам свыше.
Поверьте, силы и энергия увеличивается, хватит и на работу, и на занятия с детьми, и на развлечения.
Правда, нужно будет что-то убрать из своей жизни. Я не смотрю сериалы, фильмы, на чтение нет времени, посиделки с подружками только с детьми.
Дети дают много позитива!!! Главное - любить их!!!
Враньё
Думаю, что дети Вам не нужны. Ваши жизнь и так насыщенная, и приоритеты Вы с мужем расставили. Ребенок отнимает огромное количество сил и времени. Жизнь уже никогда не будет прежней после рождения детей) Кто-то находит в этом счастье, а в Вашем случае - это будет обузой.
Какой это гемор.
Ась?
Просто у нас есть деньги. По врачам мы не бегаем, вызываем на дом платного , все анализы в частных клиниках. Часто в платных клиниках есть день ребенка, приходишь и за полтора часа проходишь полный медосмотр, для того же садика. Ребенок ходит в частный детский сад, где мало детей в группе, соответственно болеют меньше. И где воспитатели не напрягают родителей со всякими поделками. Все кружки и все занятия в детском саду. От английского до бассейна. Даже массажист есть. Со школой что будет посмотрим. Еда часто заказывается в ресторане или покупаются фермерские продукты и готовятся очень простые и легкие блюда. Когда есть деньги жизнь можно упростить. Приглашаются клининговые компании, которые убираются в доме.
Всё очень просто - им кто-то помогает
Не по теме скажу. С каких пор блогеры стали звездами??(я про то, что "на вопрос ответила звезда"). И почему звезды отвечают на такие вопросы🤣 у них куча нянь..
Очень даже можно совмещать. Я тому пример. 18 лет стажа, двое детей. Старшему 19 лет. Не может совмещать карьеру и детей ленивая или больная женщина. Чаще это лень-матушка, конечно.
У меня приятельница оооочень сильно хотела детей. Не могла забеременеть, лечилась. Забеременеть получилось в 36 лет, в 37 родила.
На работе она занимала высокую должность (еще бы, ни больничных, ни декретов, беспрерывный стаж с 22 лет), был любящий муж, большая квартира.
Итог: с работы сразу выгнали, как только в декрет ушла (да, можно сократить должность и из декрета на выйдешь), любимый муж выкинул их с ребенком из квартиры, поскольку ребенок ему надоел, а квартира его. Торгует косметикой сейчас, в сад ребенок не ходит, очень болезненный. Где живет, вообще не знаю.
Простите, но вы лукавите. Квартиры у неё не было. (Если квартира мужа, всегда надо помнить о том, что она не ваша). И какая там высокая должность, что и заменить легко, и няню не нанять, - тоже большой вопрос. Возможно, должность казалась "высокой" только вам.
Да элементарно,плюют на детей,забиают,растут без их внимания,остальное все сказки. Работающая мать-это дно для ребенка.
Угу, давайте, обесценивайте работающих матерей, к*ры. Только когда дети в школе с гордостью говорят "моя мама юрист", моя мама врач", дети домохозов чувствуют себя ущербными. И своих наседок почему-то не особо уважают, а рассматривают (как и отцы) в качестве домашней прислуги: "унеси-подай".
Просто у нас есть деньги. По врачам мы не бегаем, вызываем на дом платного , все анализы в частных клиниках. Часто в платных клиниках есть день ребенка, приходишь и за полтора часа проходишь полный медосмотр, для того же садика. Ребенок ходит в частный детский сад, где мало детей в группе, соответственно болеют меньше. И где воспитатели не напрягают родителей со всякими поделками. Все кружки и все занятия в детском саду. От английского до бассейна. Даже массажист есть. Со школой что будет посмотрим. Еда часто заказывается в ресторане или покупаются фермерские продукты и готовятся очень простые и легкие блюда. Когда есть деньги жизнь можно упростить. Приглашаются клининговые компании, которые убираются в доме.
Всё верно. По моим наблюдениям, хорошо совмещают карьеру и детей именно в состоятельных семьях. Но, с другой стороны, карьера и деньги - тоже вещи взаимосвязанные. А вот тупaя изматывающая плохо оплачиваемая работа-каторга и дети - жестяная жесть.
В нии она ,,работает,, 😂😂🤣 не смешили бы хоть. Работнички. 😂 вот так вот мамашки тут все успевают у нас . Анекдот. Та что с 3 детьми наверное заведует библиотекой 😀