У нас есть несколько соседей-постоянно торчат дома целыми кланами. Например, внук с женой и 2 детьми+бабушка. Внук сборщик мебели в какой то шараге, работает только когда есть заказ, в основном торчит дома, жена не работает. И все вроде как одеты, обуты. Другая соседка всю жизни не работает, 2 детей, муж постоянно дома, периодически устраивается то таксистом, то грузчиком, хватает его на 1-2 мес и он снова дома. Таких примеров знаю немало, как они живут, на что?? Тут месяц без работы и приплыли, хотя вроде зарплата неплохая и оба работаем. И главное их это не парит, они спокойные и довольные ходят.
Счастливые они люди.
требования у них к жизни ниже гораздо
Может им кто-то помогает или квартиру сдают.
Вы себе поставили высокую жизненную планку и жилы рвете, чтоб её удержать. А они не парятся. Кусок хлеба есть, ну и хватит.
У них наверное запросы маленькие. На хлеб наскребут и хорош.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
у меня есть такая знакомая. она не работает, а муж-то работает месяца три, то год дома сидит. Оба молодые, здоровые. Живут у ее мамы, на мамины деньги. Точнее, живых денег она им не дает-кормит их. 500 руб в кармане для моей знакомой большой праздник. и недавно у них малыш родился. Вот так...
Я вообще удивляюсь, как в нашей стране люди живут, рожают детей, одевают их, кормят, еще и выучат и замуж отдадут или женят.
Мы как только поженились с мужем, снимали квартиру, на то время довольно-таки дешевую. Мы оба работали, получая нормальную для нашего города з/п. И мы ничего за три года не отложили. В нас деньги просто улетали. Правда много шло денег на машину,которою купили за свадебные деньги.
Сейчас мы ухали вдвоем на заработки. Так как в нашей стране - это нереально, что-то отложить. А как еще люди живут не работая при этом, я вообще не могу понять.....
Сообщение было удалено
Я бы тоже так подумала про посторонних, но мы всю жизнь соседи, я знаю все эти семьи до пятого колена, ничего они не сдают, поколениями дома сидят. Мать у одних на заводе всю жизнь на больничных просидела например. Раньше хоть на дачах сажали, сейчас все забросили.
Сообщение было удалено
А на голову они здоровые?!
Откуда вы знаете, что их жёны не работают, раз дома сидят? Может они работают на дому?
Сообщение было удалено
Потому что я их знаю всю жизнь, они не работают и постоянно торчат или друг у друга или во дворе. У них и образования то нет особо.
Сообщение было удалено
мама покормит. еще и ребенка вытянет. жалко тетку-они ж дома даже посуду не помоют(
я годами не работаю,обеспечивают мужчины счтаю это правильным пусть лошади работают
Я же с ними общаюсь, сейчас ехала в лифте с соседкой, она с осени на работу собиралась устраиваться, типа сейчас не буду-Новый год на носу, после него буду искать, в феврале устроилась в соседний магазин, сегодня говорит уволилась-работа достала. Лето говорит отсижу, осенью буду искать, а там видимо НГ опять и новый виток)
Сообщение было удалено
И зачем такую свиноту выращивать?! Мама мазохистка.
Я такую знаю, 2 квартиры получила в наследство и сдает. Живет одна, страшная, мужика не было никогда. Везет же, кому не надо.
может на родительскую пенсию живут.
Сообщение было удалено
д-ура)) и завидно же бывает крысам )
Есть у меня такая знакомая.Сперва родители обеспечивали. потом была рпекуном. какие-то маленькие деньги получала.Внимания парней было море. но вот жениться никто на такой не захотел.В результате связалась с парнем. имеющим условный срок, родила ребенка.Оба не работают. живут в деревне у ее отца (мама умерла).Тот уже в отчаянии от этих трутней.Недавно заявление в органы опеки написал. когда дочура. оставив ребенка. 5 дней не появлялась: в гости уехала.Возьмутся ли такие за ум? вряд ли.При этом ее родной брат, отсидевший за драку со смертельным исходом 9 лет, нормально живет, женился на хорошей девушке, ребенка родили, работают оба.
Тоже не работаем. И нас не парит))))
Сообщение было удалено
И они явно не бегают по салонам, на шопинг, по кафешкам, не пользуются дорогой косметикой, не покупают по сто пар обуви и несколько сумок ...
Сообщение было удалено
А вы бы радовались если б у неё и квартир не было,страшная,без мужиков,без квартир,не захлебнитесь желчью.
Дома зарабатывают копирайтерами и пр, а соседи и знать не знают, нужно еще вас всех оповещать
Сообщение было удалено
Угу и-пишут астрологические прогнозы
Бл**я! А я дома 2 года менеджером в интернет магазине работала,из-за компьютера зад по 7 часов к ряду не поднимала,а соседи наверное думали бездельница...)))
Сообщение было удалено
не бегают, я кстати тоже не бегаю особо))
Сообщение было удалено
что угу? так и есть, я сама дома подрабатываю
Сообщение было удалено
вас видимо не видели во дворе сутками, а эти всю дорогу на детской площадке
да я их знаю хорошо, нет у них мозгов на такие работы, они ко мне бегают чтоб я им почту на мейле помогла сделать
Моя подруга на 4-5 месяцев ездит в Италию на заработки (уборка квартир), а остальные 7 куражит здесь, ни в чем себе не отказывая. Отец МЧ - реставратор: один-два объекта и год можно не работать (при том, что мать МЧ домохозяйка, никаких пособий, типа по безработице или инвалидности, пенсии не получает).
Порой "разовые акции" приносят больше финансов чем постоянная работа.
А я работаю на постоянной работе и на ремонт дома никак накопить не могу: все деньги уходят на пропитание, коммуналку, проезд-обеды и шмотье.
у меня такие же соседи были, жили через стену. абсолютно ничего не делали. (трое детей) только когда они продали квартиру сказали нам что уезжают в Kанаду, мы были в шоке-а старшая мне призналась что они состоят в какой то религиозной секте, там всем помогают, и деньги дают, и продукты питания (даже в магазинe никогда не видела)+ в Kанаде был брат соседа, всегда им помогал материально, у него там свой бизнес есть
Если с голоду не пухнут и детей рожают - значит на что-то живут. Цены на кварплату, продукты и вещи для всех одинаковые. Если человек сидит на лавочке - значит не переживает что его дети будут вечером есть, значит есть где взять
Просто кто-то последние никогда не потратит, а кто-то потратит и спросит у подруги (родственника, соседа) - дай кило картошки, есть хочу. Дай платье - надеть нечего и т.д. Или люди видят, что плохо живут и сами помогают - не деньгами, а продуктами там, вещами
а вы не завидуйте и в чужие дела свой нос не суйте)) возможно люди ограничивают себя в поездках, красивой одежде и тенике, а может помогает кто.
Я переводчик фрилансер. Делаю письменные переводы дома. Соседи, видимо, тоже не поймут на что я живу. Денег хватает на основные нужды, живу нормально. Мне даже лень выходить на устные переводы, так как денег от письменных переводов хватает на нормальную, спокойную жизнь. Хотя и ругаю себя за то, что отказываюсь от устных переводов, тогда бы вообще было бы очень много денег. Но, действительно, лень напрягаться когда денег вполне хватает.
Сообщение было удалено
Язык свой с мылом помой.
Сообщение было удалено
А поможет?
Сообщение было удалено
В какую страну Вы уехали, кем там работать будете?
Сообщение было удалено
Класс, а то, что некоторые просто любят свою работу, Вам в голову не приходило? И при чём тут лошади, есть и нормальные работы, на которых пахать не нужно.
И не всегда рядом мужчина будет, надо и самой уметь зарабатывать.
А раньше я работала переводчиком в очень крупной американской компании более десяти лет. Работала по 12 часов. Дома практически не бывала. Надоело, и вот уже три года, как я фрилансер и постоянно теперь дома. Слава Богу у меня есть возможность зарабатывать деньги не выходя из дома. Теперь наслаждаюсь жизнью, доходы выше, чем были на работе. Сама распоряжаюсь своим временем и силами. Жалею, что не ушла раньше с работы. У меня есть сосед, который все время у меня спрашивал, почему я дома в рабочее время (вот идиот, вроде молодой еще мужик. Просто привык, что я с утра до ночи на работе). А я ему говорю:"Нежели это единственный вопрос, который можно задать молодой, красивой женщине? Или я у вас денег прошу занять?". Так он извинился и отстал от меня. А другие соседи молча переживают мою "безработность". Не лезут ко мне с глупыми вопросами. И вы автор не переживайте за соседей, если они не просят у вас денег взаймы. У них есть свои доходы и вам о них не обязательно знать.
Причем сосед этот постоянно спрашивал меня, почему я не на работе. Я все время отшучивалась, а он не унимался, все хотел, чтобы я объявила ему, что больше не работаю на американского дядю. Поэтому мне уже пришлось остановить его. Слава Богу, отстал.
Я вам про обычных людей, без особого образования, способностей и стремлений, а вы мне тут про переводчиков и реставраторов, ну смешно же.
Сообщение было удалено
А я вот не спрашиваю, они сами все расскажут, только остановись с ними.
Я же говорю-я их с детства знаю. Родители у них также просидели всю жизнь во дворе и дети сидят. Никаких тайных капиталов нет - все выходцы с одной фабрики, дом служебный. Конечно они все живут в тех же квартирах поколениями, ремонтов особых не делают, но дело не в этом. Лично я не знаю что я есть буду без работы, как так люди умеют?
Марина, ну если они вам и так все расскажут, так почему же вы до сих пор не в курсе как и на что они живут? Почему вы задаете этот вопрос здесь, а не напрямую не поинтересуетесь у них, если уж это вас так волнует? Вот нам бы тоже было бы интересно узнать, как люди организуют свою жизнь так, что им не надо постоянно работать?
Ну.. может запросы небольшие. Было время, в течении года, когда я регулярно одалживала деньги до зарплаты своим друзьям - подруга зарабатывала в три (!) раза больше меня, второй друг в 2.5 раза.
Сообщение было удалено
Да спрашивала пару раз мол как ты без работы то, похоже они задумывались только после моего вопроса, а так сами не в курсе.)) То бабка с пенсии подкинет, то подружка что то отдаст, а так никаких доходов путных. Конечно про салоны речи нет, тут даже и в голову не придет. Я для себя вывод сделала это от проживания табором-кто то да купит хлеба с маслом.
Марина А ВАМ ТО ЧТО??? вот вам какое дело на что живут? своих проблем мало что ли?
Сообщение было удалено
А мне интересно, если вам ни до чего дела нет, то что вы на форум пришли? Написать "а вам то что?" в каждой теме?
Я тоже обычный человек, и как ни смешно- реставратор. Работать люблю вечерами и ночью. Днем детьми занимаюсь, с подругами встречаюсь. Когда мне в саду сказали: приходите окна мыть, вы у нас одна безработная, я дар речи потеряла. То есть , нынче модно днем на работе в курилке сидеть, потом в соцсетях, и типа ты зашибись какой работящий человек. Продавец и тот на ногах весь день, пользы больше.