Гость
Статьи
Дочка и невестка живут …

Дочка и невестка живут со мной

Не выдерживаю! Уважаемые форумчане, прошу совета. Я оказалась в такой ситуации, что и сын с невесткой, и дочка живут со мной в крохотной трешке. Началось все с сына - учится он на архитектора. Я лично …

Гость
2 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 49

Здравствуйте, Автор! Вы уже ответили, чего хотите: как жить и в каких условиях. Психологический дискомфорт сопровождает вас и вашу семью ровно настолько, насколько растет недопонимание, протест, тихая война, издевательства, ругань как привычные способы общения между членами семьи. Можно учиться сохранять самообладание и тренировать саморегуляцию и при этом все же решать квартирный вопрос. А иначе останется только первый вариант как в известном выражении "Можешь изменить ситуацию - меняй, а не можешь - меняй свое отношение к ней".
Желаю вам найти способ изменить и то, и другое!

Бозон Хиггса

В поиске статья найдена. Уроки богатства Рамбаля Коше.
" Когда нас унижают, уничтожают, запугивают. Не потому ли это, что мы сами позволяем над собой это делать? Не мы ли со с своей психологией бедности, зависимости, слабости духа рождаем тем, кого потом ненавидим.
Грань психологии богатства и процветания - уважение к себе.. и своей жизни. "

Гость

А я тут недавно тему создавала,что живу в квартире родителей,и очень тяжело в отношениях с мамой. Знаете,на мой взгляд вы супер-мама)) Никого не гоните. Ваш сын не прав в том,что привёл и родил.Доля то его,но это не значит,что надо жену с ребёнком приводить. Хотите от всех избавится,делайте как моя мама-создайте им всем невыносимые условия быта.Но для этого надо быть очень скандальной тёткой. И последствия могут быть,семьюмор сына разрушите,внучку не увидите.

Гость
Гость

А я тут недавно тему создавала,что живу в квартире родителей,и очень тяжело в отношениях с мамой. Знаете,на мой взгляд вы супер-мама)) Никого не гоните. Ваш сын не прав в том,что привёл и родил.Доля то его,но это не значит,что надо жену с ребёнком приводить. Хотите от всех избавится,делайте как моя мама-создайте им всем невыносимые условия быта.Но для этого надо быть очень скандальной тёткой. И последствия могут быть,семьюмор сына разрушите,внучку не увидите.

Еще бы к супер-маме сестру-адеквата....

Гость

Самый злобной человек в этой истории - дочка. В детстве ее изводила сестра невестки, но пойти с ней разобраться смелости не хватило. Зато нашла жертву в виде молодой матери, которая и так своей тени боится. Браво! Заодно и мать свою доводит для полноты картины. Жить в таком бедламе и сидеть специально дома без работы похоже на сумасшествие. Невестке действительно пора бежать, пока дочурка агрессию к ребенку не стала применять.

Бозон Хиггса
Гость

Самый злобной человек в этой истории - дочка. В детстве ее изводила сестра невестки, но пойти с ней разобраться смелости не хватило. Зато нашла жертву в виде молодой матери, которая и так своей тени боится. Браво! Заодно и мать свою доводит для полноты картины. Жить в таком бедламе и сидеть специально дома без работы похоже на сумасшествие. Невестке действительно пора бежать, пока дочурка агрессию к ребенку не стала применять.

Можно прямо сейчас отправиться к своей матушке и бабушке, только одна незадача, там этого гордого мужа никто содержать не станет. У своих родителей по кастрюлям шарить удобнее, рядом любящая сыночку автор есть. На доходы мужика окармливать выводок . А мужик там этот ни метра не имеет сам. Сыночке зато обеспечил долю. Еще наглости хватило в его однушку предлагать совать этих. Так что эта боящаяся своей тени пусть забирает свои трусы и бежит волосы назад , затираненная агрессорами)) Этот сопляк только на родителей тявкать способен . В другой теме такая же "сиротка" голосит - внучек не прописывают.

Бозон Хиггса

Ну да, вопрос с этими долями обсуждается, правильно пишут, что это засада. С этим маткапиталом хитренько сделали тоже, что в перспективе молодым купить жилье будет просто нереально, причем на них повиснут эти болящие старенькие и с другой стороны дети собственные , которым много чего надо. Так и будут сидеть по три поколения в хрущах. И лаяться. Старшее поколение по факту уже не становится реальными собственниками , распоряжающимися своим покоем и отдыхом. Вот так на пороге нарисуется пузо очередной "сиротинушки" рядом с дурачком и - кранты планам пожить наконец-то для себя. Тести со свекрами соревнуются, кто кого продавит. Одни грудью встанут, пошли отсюда вон, у нас негде, а другие добренькие прогнутся.

Гость

Автор, начался сентябрь, как учёба сына? Очно или заочно? Кто кормит его семью?

спец.Гость

Автор,ну как там у вас? Ситуация разрешилась?

Гость
Гость

Нихр*на она не пахала. Папашкину хату сдавала, жила у родителей, вот и купила еще одну хату. ...ага, на пяти работах въе*вала!

"Нихр*на она не пахала. Папашкину хату сдавала, жила у родителей, вот и купила еще одну хату. ...ага, на пяти работах въе*вала!"

Вы просто гений математики и экономики! Сядьте с калькулятором и посчитайте на досуге - сколько лет нужно копить, чтобы купить однокомнатную квартиру, имея в наличии лишь сдачу другой однушки. По моим прикидкам лет 25.

Я тоже на стороне дочери. Она что то бездумно не беременеет от маргиналов, при этом молодец, смогла перекрутиться и купить ещё одну квартиру. Заселилась тоже правильно, иначе потом пустят корни и никогда не выгонишь. Брат должен свою ситуацию сам разруливать, но не за счет родителей/сестры.

Гость
Гость

Да вот хотя бы с такого, чтоб сын не привёл потом на голову невестку. У нас в стране не миллионеры, обычные люди и о будущем детей надо думать заранее. И если их двое, заранее копить сумму и делить на 2 равные части. Чтоб было справедливо. А давать дочке все, а сыну ничего и теперь хвататься за сердце глупо. Получается маман мало того что сына обделила в угоду дочке, так теперь они дружно его с семьёй и маленьким ребёнком выживают. Вот так это со стороны.

Автор дочери тоже ничего не дала, дал родной отец. У сына тоже есть родной отец и квартира у отца тоже имеется, но отдавать сыну эту квартиру , как сделал отец девочки, отец сына не собирается. Я кстати его в этом поддерживаю. Не заслужил. А вот дочка молодец, смогла приумножить данное.

Гость Эльвира

Я вас очень понимаю, так как жила в 3 ком кВ с 2 невестками около 5 лет, внуков не было, но я инвалид 2 гр с болезнью суставов, а готовка и уборка всегда было только на мне одной, невестки мне не помогали, просить или заставлять я к сожалению не умею, но со временем все разрешилось само собой, старшая невестка забеременела и ушли с сыном жить к ее родителям, родился мой внук, но через какое то время они развелись, нашёл другую с ребёнком, поженились и ещё родили общего ребёнка и живут у неё в квартире с ее бабушкой, родителей у неё нет , а младший расстался тоже со своей женой, хотя они и не были расписаны, муж ушёл на пенсию, и все лето мы жили с ним на даче, дети с внуками к нам приезжали в гости, а год назад взяли в ипотеку квартиру , в городе, что в 10 мин езды от нашей дачи, младший сын оплачивает, потом будет его. так и решился наш вопрос совместного проживания, хотя прописаны сыновья и мы с мужем в нашей трешке в Москве. Думаю со временем и вы что то решите.

Гость
Гость

Отличный кстати выход. Бабушку из деревни к автору, сына с семейством в освободившуюся квартиру. Успокоенная дочь возвращается к себе в жилье. Не хочет пусть с мамой пока живёт. Вот и счастье всем.

Бабушка из отдельной квартиры в семью сына не хочет.
Да и кто бы согласился!

Гость
Гость

Если трешка в долях у автора и детей, отчим там кто, примак , а квартира автора или откуда они взялась, от родителей автора в наследство плюс внукам ? Его жилье где? Можно яснее давать данные?

Все описано, внимательнее читайте. Муж отчим для дочери. Выкупил долю у отца дочери и подарил сыну. В его квартире живет пожилая мама.

Гость
Вероника

-
А внука никто и не гнобит-в силу его возраста это не возможно. Гнобят голозадую мамкаку, расплодившуюся на чужой территории. И потом, не всем нужны внуки. Родители рожают детей ДЛЯ СЕБЯ.

А вы на старости лет попадете в дом престарелых!

Гость

Выплачивайте сыну его долю, дочери её долю и пусть катятся на все 4 стороны, будете жить как вам хочется. Сын имеет полное право подать в суд на выделение жилой площади в материальной форме, то есть в форме комнаты, потом уже без вашего согласия имеет право эту комнату сдать кому угодно, а сам, чтобы сохранить нервы и здоровье жены и ребёнка добавит денег и снимет квартиру. И будет прав! Вы могли не приватизировать квартиру, тогда все было бы по-другому. Разменивать, продавать и покупать дом в деревне, продавать и добавлять, выплачивать долю. Какие ещё варианты то???

Гость
Гость

Та однокомнатная дочки сейчас, как знаю пустует, жильцов нет. Она так и говорит, сын это слышит и злится, и опять конфликты... Дочка с недавных пор еще и не работает, сидит дома с невесткой

Просто поговорить с дочкой... Никто не лишает её доли. Да и невестка не участвовала в травле. Зачем своего брата и невестку, да и маленького племянника держать в таком стрессе? Пусть сама вспомнит как ей жилось в том состоянии. Превращается Ваша дочка в монстра.

Гость

Мне непонятна позиция дочки, переехав к вам. У неё же своя квартира есть, даже 2. Пусть в одной из них и живёт. Какая-то она у вас инфальтильная и мстительная. Переехала только лишь бы насолить. Никуда же эти кв. метры не денутся., в собственности останутся. Брат поднакопит деньги на первоначальный взнос и съедет. В чем проблема? Это ещё ваша вина автор, что дети у вас не дружные. Вы бы хотя бы повлияли на дочь. А сыну нужна поддержка в непростое для него время. Он же не будет вечно там жить.

Гость
Гость

невестка имеет право находиться только до 23.00. Далее, на месте дочери-я бы вызывала полицию-и шла бы невестушка на помойку. А так, лучше бы сын ваш был простым слесарем, но хотя бы предохраняться научился бы. Либо, алименты раз в месяц, и гуляй *** малолетняя...
Квартиру продать, деньги поделить, согласно долям. Взять ипотеку, купить квартиру с мужем. Да, деньги, но лучше работать и приходить в квартиру, где тихо и спокойно, чем жить в таборе со всем шалманом, да еще и пизздюк орет-это самый ужас.

да что ж вы злое то такое?? Жизнь обидела?

Гость
Гость

-
невестушка должна проживать только с согласия всех членов семьи. Сейчас нет такого, что где прописан ребенок, там и мать.
И что, что та молодая мать? Это что, священная корова? если ее что-то не устраивает-ее там никто не держит.
Кстати, сдавать комнату можно тоже с согласия всех собственников. Учи мат.часть. Тем более, скорее всего, собственность по долям, но не выделена.

Невестка-законная жена мужа своего. И имеет право жить у своего мужа, не спрашивая никаких разрешений от других проживающих.
Надо покупать квартиру сыну, другого выхода нет. Сыну устроиться на нормальную работу, после 6 мес, а лучше года отработки, подавать документы на покупку квартиры. И сын в виде ежемесячного участия получает деньги от других проживающих в квартире, за свою долю на этой жилплощаде. Ипотеку дают, практически, всем сейчас. Главное- справку о зарплате с работы иметь, чтобы банк одобрил положительно заявление о приобретении жилья.
Я пошла на пенсию и взяла ипотеку, выплатила досрочно.
А гнобить беременную невесту-большой грех. Побойтесь бога!
Думайте о том счастье, которое родится.

Гость
Гость

На что живет? Доченька у вас не подарок, чувствуется

Дочь, единственный нормальный человек в этой семье. Проходили такую жизнь. Братик притащил шалаву с пузом. Родителей довели так, что у мамы приступ сердечный случился. Пришлось мне поселиться в нашей трешке. Еле выжила эту малолетнюю шлюшку. Ребёнка через суд выписывали. Тогда можно было. Прошло много лет, брат женат второй раз счастливо. После ин титута. Трое деток, любимых племянников.
Автору надо дочку поддержать, только она обеспечит ей старость.
И, да, я такая "злобная" сестра. Брат злился, а через год пришел. Прощенья просил, извинялся. Тест ДНК догадался сделать. Через суд вычеркнули из отцовства и алименты сняли.

Гость
Гость

Если квартира автора и детей по долям, то что делать отчиму? Ипотеку брать? Тогда лучше сначала с автором развестись и взять себе. Где его добрачное? Если было, куда делось? Может имел что, однушку какую, так продали и на эту семью все ухлопали. Где жилье отчима?
Почему в трешке его доли нет? Осталось еще дочери автора привести мужика и расплодиться там.

В его квартире, его мать живет

Гость

А вашей дочке делать нечего,своей жизнью заняться не хочет? Ругаясь с невесткой вашей- только атмосферу накаляет,вам нервы трепит.
Травить невестку - оно вам надо? Это выбор сына,у них ребенок. Вам с ними надо подружится и решать жилищный вопрос. Например выкупить у сына долю( да,может не захотеть, но надо донести как такая обстановка влияет на мать ,жену и ребенка.). Вообщем рассмотреть разные варианты разъезда по доброму, к всеобщему благу. Сесть и со всеми поговорить. А с ее родственниками можно и не быть "семьёй"

Гость

Какую помойку вы вытащили на свет Божий! И комментаторы хороши. Где хоть слово, что невестка плохая? Что она с кем-то конфликтует? Чем сюда строчить, разобралась бы со своей дочерью, которая ведет себя неадекватно.

Гость

Предохраняться сына не учили? Может делать детей, пусть и ответственность несёт...

Гость

Мужа вашего понять не могу, зачем взрослый мужик гнобит молодую девку, тем более что дочь ваша страдала не из за неё. Большие вопросы к мужу!!!!

Гость
Лапачка

У дочери две однушки. Одну папа подарил, другою сама купила.(в 23 то года) Но дочь решила жить табором.

из всей этой истории могу сделать вывод - что дочь психически не совсем здорова. Иметь квартиры отдельные и отравлять жизнь своему брату и племяннику. А также отец ничему не научил сына. Прежде всего как вести половую жизнь. А теперь недоволен, что сын живет в квартире.

Гость
Гость

Ваш муж дочку удочерил? Происхождение трешки каково? Кто и на чьи деньги её покупал?

Вы текст п.... дой читали ? Или только последний абзац ?

Гость

Скажите пожалуйста. Откуда переехала ваша дочь? И почему она обижает эту девочку если её обижал другая. Сколько лет вашей дочери? Что это за детский сад. И почему ваш муж и отец вашего сына тоже так с ней поступает? Чем она лично провинилась перед вами?

Лиза

Нечего было сыночку с доченькой рожать, раз в старости хочется тишины и покоя! Или квартиры им всем купить, или презервативы сыну. Или себе.

Гость
Гость

Я хотела еще написать, но из-за лимита многое удалила, вышло очень отрывочно. Переношу кое-что сюда. У дочки свои счеты со семьей невестки - школьные обиды, я в ужасе до сих пор помню, как она хотела руки порезать, когда ее фото из туалета по школе ходили. Думали перевести, поговорили со школьным психологом, кл.руком - обошлось, замяли все. Тут я дочку я понять могу, она столько всего пережила, а тут сын с их младшей породнился... Я сама в шоке, не представляю как ей. Мать тех девочек человек неприятный. Очень. И мне дика мысль, что мы теперь одна семья. С бабушкой их и невесткой дела получше, они люди кажется неплохие: девочка шуганная, тихая, очень старается из-зо всех сил что-то делать по дому. Бабушка ее помогает всем, чем может - продуктами, вещами малышу. Сын тоже старается, работает много - я не не узнаю, очень повзрослел. Я стараюсь быть нейтральной, сглаживать все конфликты. Но у меня уже нет моральных сил. Я устала. Просто устала.

я бы на вашем месте была за дочь, бедная девочка, а вы выбрали нейтралитет, хорошенькая вы мамочка!!!

Молодую семью отселить или на съем, или в квартиру к ее матери /бабке

Гость

Заберите к себе бабушку из однушки и поселите туда сына с семьёй.

Гость
Гость

Вы о чем? Кто сидел? Квартиру я вместе с мужем приобретали поровну, и мой нынешный муж выкупил у первого долю не за бесплатно и отписал сыну. А мог и не отписывать. То что у дочки есть квартиры - это отдельно, первую квартиру муж первый дал ей вместо алиментов, так мы все договорились, и уже позже, она сама купила в кредит другую квартиру, там и жила ранее

Ну и вредная же дочка у вас. Не работает, спецом переехала мстить невестке, хотя она не при чем, ведь ее ее старшая сестра гнобила вашу дочь, а она(невестка) и незнала, наверно, об этом, так как, младше была. Пусть бы ее старшей сестре мстила. Получается, невестка страдает из- за своей старшей сестры?

Гость
Гость

-
невестушка должна проживать только с согласия всех членов семьи. Сейчас нет такого, что где прописан ребенок, там и мать.
И что, что та молодая мать? Это что, священная корова? если ее что-то не устраивает-ее там никто не держит.
Кстати, сдавать комнату можно тоже с согласия всех собственников. Учи мат.часть. Тем более, скорее всего, собственность по долям, но не выделена.

Сын может подарить часть своей доли жене и кому будет хуже?Надо молодых отселить в квартиру,где бабушка, а свекровь забрать к себе. Тогда и дочка уйдёт на съём или где она там раньше жила(она же назло венулась), и младенец орать под ухом не будет.И вообще самая большая глупость выделять доли в квартире детям.В большинстве случаев это в последствии становится проблемой.

Гость
Гость

в честь чего????
она у своего мужа дома, в мужа ее там доля.

С того, чтобы зарегистрировать ее нужно согласие всех собственников, а если нет регистрации муж не муж - пофиг.

Гость
Гость

а вы не пробовали свою дочь-истеричку выселить? как я понимаю, ей было где жить и переехала она обратно только из-за своей вредности, чтоб подгадить. у неё нет никаких отягощающих обстоятельств вроде мужа с ребёнком, чтобы продолжать с мамкой жить. дайте шанс молодой семье, а то такими темпами и до развода недалеко, с внуком что делать будете?

Вообще-то эта квартира изначально принадлежала маме, папе и дочери. А мамаша, такая же тупая п-а, как и невестка малолетняя, с отцом дочери развелась, привела хахаля, родила сыночку и обделила в жилье дочь. А теперь эта мамаша, из-за которой весь сыр_бор устала видите ли. Так это ты все спровоцировала, отобрала у дочери жилье

Гость
Гость

Тогда уж и отчима до 23 только держать дома. Опупели что ли молодую мать гнобить всем кагалом? Я б тоже была не рада такому повороту, но блин, доча против чего протестует то? Он не должен спрашивать ее разрешения жениться! Я б на месте сына и невестки съехала к ее маме, а комнату бы сдала цыганам, раз вы по человечески не можете все.

Там в тексте написано что,когда дочка с этой невесткой учились в школе,невестушка ее гнобила.Так почему она должна терпеть на своей территории человека который принес ей столько боли?

Гость

Разводитесь. И тогда покупайте. На купленное в браке все равно будут покушаться. Хотя брачный контракт может помочь. Вам нужен юрист, а не форум.
Только думается, что муж не захочет. Так что разводитесь.

Гость
Гость

Почему дочь должна съезжать с квартиры своего отца? Потому что её мамаша привела и расплодилась там? Так и сыночка подобный вырос.

Мать имеет право жить так, как ей угодно и «плодиться» тоже. Это не квартира отца ее дочери, а общая квартира матери и ее бывшего мужа. Смысл перекручивать. Просто дети-что один, что другой не понимают, что матери покой нужен и жить нужно самостоятельно.

Гость

Сын самостоятельно решил жениться, значит должен бы самостоятельно и отселиться, со своей семьёй жить отдельно, никому не мешать. Стал взрослым то и думай как взрослый. Никогда не понимала что значит у него доля в квартире. Квартиру вы нажили, пусть теперь детки сами о себе беспокоятся, тоже обзаведутся жильём, а не только детьми

Гость

Так у дочки Вашей квартиры есть - она может перехать. но не переезжает-что гнобит сына и Вас!!!Как такую стерву вырастить можно было не понятно - и ПРАВИЛЬНО в ШКОЛЕ ЕЕЁ гнобили - есть за что!!!

соседка.
Гость

в честь чего????
она у своего мужа дома, в мужа ее там доля.

доля есть , а права жить в квартире мужа невестка не имеет без разрешения других сособственников.

Гость
Гость

А отчим?
Сын может возмутился тем , что живет отчим там.

Он ему родной отец он дочери отчим !

Гость
Гость

невестка имеет право находиться только до 23.00. Далее, на месте дочери-я бы вызывала полицию-и шла бы невестушка на помойку. А так, лучше бы сын ваш был простым слесарем, но хотя бы предохраняться научился бы. Либо, алименты раз в месяц, и гуляй *** малолетняя...
Квартиру продать, деньги поделить, согласно долям. Взять ипотеку, купить квартиру с мужем. Да, деньги, но лучше работать и приходить в квартиру, где тихо и спокойно, чем жить в таборе со всем шалманом, да еще и пизздюк орет-это самый ужас.

У её мужа доля в квартире, поэтому невестка может находиться в квартире сколько угодно) А вот дочь психиатру показать бы не мешало. Есть ведь у неё жильё, зачем приперлась?!

Гость
Гость

-

Читайте матчасть... Законы уже давно другие)

Гость

Автор, дочку свою "осадите" и выпроводите на её квартиру. А лучше специалисту покажите, её поведение неадекватно(

Ирина
Гость

Самая сволочная там дочь. Имея квартиру, вернуться к матери, чтобы пакостить за какие-то школьные обиды сестре обидчицы. Настоящая змея. Причем никого не жаль - ни мать, ни отчима, ни брата. Мать должна с ней жестко поговорить, чтобы унялась. Вплоть до того, что пообещать выплатить ей ее долю, но тогда пусть забудет про семью. Это характер такой - она наслаждается этими скандалами и плевал она на всех, кроме своего сволочизма.

Гость
Гость

так от папы-отчима сейчас толку не больше.
От жены сына секс и потомство.
А этот старый хр€н, ходит ведет яйки и плетет интриги.

Он ему отец и долю в квартире для сына он купил, па напрасно, нужно было на себя оформлять.

Гость
Воздушная

Все так жалею дочку автора, только никто не задумывается о том, что ее папаня не платил алики и ее кормил родной отец этого парня (то есть она всю жизнь обьедала младшего брата) и за это ее параня подарил ей лично квартиру в счет аликов. Тогда было бы справедливо она в детстве ела от пирога брата, так пусть теперь отщипнет и брату - перкпишет свою долю в трешке, ну или хотя бы включит мозг и перестанет гадить его семье. А, то получается в детстве они ели долю брата, а теперь каждый свою.

Это так. Но и отчим с братом жили в жилье .этой девочки, так за съем и кормили.

Гость
Гость

На очном быстрее закончит. И когда призовут ребенок подрастет и невестка пойдет работать.

А на данный момент они за чей счет питаться будут? Отец студент, мать в декрете, а деньги откуда?

Гость
Мама маленькой девочки

Мне тоже кажется, что крыша съехала у дочери. Ясно, что поставить ее на место сложно, но надо как-то это делать. Автору с мужем объединиться, приструнить ее и как-то выпереть на работу (она без работы с ума сходит) и в свою квартиру. Хоть и доля, все равно пусть идет. У нее две квартиры, с голоду не умрет. Пусть своей жизнью занимается, а не чужой.
Мне родители никогда бы такого не позволили, что она устраивает.
А уже потом с сыном решать.
Автор, может у вас дача есть? Я лично свалила бы туда пожить, пока они там грызутся. Или ваша мама, может быть, жива? Эти люди доведут вас до инфаркта.

А дочери ничье позволение не требуется, она собственница трети этой квартиры, имеет право здесь жить и никого не касается работает она, или нет. Свою часть квартиры она имеет право продать, семья выкупить не может, я так поняла, а вот цыгане с удовольствием покупают, доли стоят намного дешевле, чем однушки. Такие действия, как вы предлагаете приведут именно к такому результату.