Здравствуйте!Сын женился 5 мес назад.У нас трёхкомнатная в центре,рядом с метро.На общем семейном совете по взаимному согласию было решено не менять квартиру,потому что всех членов семьи(в том числе и сноху),устраивает месторасположение.Ничего плохого о невестке сказать не могу:чистоплотная,готовить умеет,за сыном следит.В квартире на равне со мной убирается.Коммунальные платежи платим пополам.Так вот наши детки,захотели отдельно питаться.Ладно,хорошо.Поставили себе отдельный холодильник,продукты покупают и готовят себе сами.Но!Они почти не общаются с нами в своё свободное время!Мы с мужем их видим,когда они пробегают в туалет,или в ванную.К ним приходят друзья в гости,с нами поздороваются и шмыг к ним в комнату.Даже едят там!А ведь мы с мужем ещё не старые(мне 44,мужу 46) и нам иногда тоже хочется пообщаться с более молодым поколением сына и его жены.Когда друзья к ним не приходят и у них выходной,их самих или нет дома,или они смотрят на СВОЕМ телевизоре,ноутбуке фильмы.Сколько раз,мы с мужем звали их с нами в зал посмотреть кино,они отвечают:"Нет мам,мы у себя тут".Просто пообщаться почти никогда не выходят,только между собой.А я так то мировая мама и хорошая,не сварливая свекровь.Поэтому,почему они живут только сами по себе,практически нас игнорируя ни я,не муж не поймам.Очень обидно.Как исправить эту ситуацию?Подскажите.
жить отдельно!
в одном доме или в одной квартирке - разные вещи
А вспомните себя в их возрасте. Вам хотелось со свекровью сидеть в одной комнате и смотреть телевизор, и делиться своими секретами "по-девичьи"?
Мне 46 лет. Сын тоже женат. Живут с женой отдельно. Невестку свою обожаю! И кино иногда вместе смотрим, и болтаем обо всём с глазу на глаз, но.... раз в 2-3 недели. Жить вместе я бы и сама не смогла. Мне не скучно со своим мужем. Они наслаждаются друг другом.
Чистейшей воды разводка на крупный сpaч.
Стыдно, господа модераторы.
по сути , они ведь создали свою отдельную семью. Понимаете, не расширили вашу - а свою. Потому и жить все таки нужно им ОТДЕЛЬНО. так как у вас сейчас коммунальная квартира. да, им не интересно смотреть с вами фильмы, да. они хотят готовить свое, да, дети выросли и пора вылетать из гнезда, что б не было ссор. Советую СРОЧНО выселить детей по хорошему, на съем, куда угодно, пока еще отношения нормальные, иначе разругаетесь вдрызг.
Какая бы замечательная не была свекровь или невестка. Но дети и родители должны жить отдельно. Рискуете испортить отношения.
Женился Ваш сын недавно, а значит , когда был семейный совет, Вы все не совсем понимали риск.
Да вы хотите с ними общаться, а им с вами скучно. Они еще не наскучили друг другу, и я подозреваю, что смотрите вы по телевизору абсолютно разные вещи. Это нормально. А вот ваша фраза "Ничего плохого о невестке сказать не могу:чистоплотная,готовить умеет,за сыном следит" выдает вас с головой. Вы думаете, что она сыну не жена а прислуга. Бедная девочка.
Резануло "готовить умеет,за сыном следит" , ваше невестка замуж вышла или ребёнка в лице мужа усыновила? ))
уважаемые гость номер 8. Я не свекровь, а молодая жена! За мужем слежу, готовить умею! И да! Я вышла замуж, а не усыновила мужчину!
потому что у них другие интересы.
насильно мил не будешь.
Коммунарка-это название населенного пункта.Тем более с большой буквы написали. коммунаЛка-это коммунальная квартира
у нас была такая же ситуация. мы с мужем жили также. родители нас понимали и ни разу не попрекнули в том что мало общаемся. слышала как свекровь разговаривая с подругой сказала Они молодые у них своя жизнь. у нас своя мы и не суемся к ним. захотят выйдут,не захотят не выйдут к нам. оставьте их в покое,всего со свадьбы прошло 5 мес.они наслаждаются друг другом. Придет время сами пойдут на контакт
а зачем следить на мужем? вы с ума что ли посходили. проверяете чистые он трусики с носочками надел или нет?)) вот умора. боже. я всё больше и больше люблю своего мужчину)) обожаю женские форумы.
Сообщение было удалено
это все что ты можешь сказать по теме? самоутверждаться иди на сайт любителей русского языка.
Готовят? Убирают? Коммуналку платят? Что вы еще от них хотите? Душевных бесед? Или совместных просмотров сериалов? Не лезьте к ним - вот вам совет.
Все нормал но. Они ещё друг на друга не налюбовались. Постепенно и вас в сферу общения примут. Дайте им пока что выстраивать свою семью. Терпение проявите.
Сообщение было удалено
Ерунду пишете. Я в 48 уже бабушкой стала, при том, что сын с невесткой жили три года без детей.
Сообщение было удалено
Ой, расскажите, как следите, любопытно стало
"следить " за мужем-это погладить ему рубашку, завязать галстук, почистить костюм, подобрать обувь,носки,ремень, записать на маникюр или педикюр, перенести или подтвердить встречи и Т.д.
Сообщение было удалено
Хотела бы я себе такую свекровь..правда..завидую! желаю счастья семье!)
У них еще не кончился медовый месяц. Вот погодите, как родит невестка - еще напрыгается за Вами с просьбами помочь, еще надоест Вам.
Вы просто не знаете альтернативы своим детям, они у вас молодцы. А если бы вам попалась невестка, которая бы не убирала, не готовила, ничего не делала, а только сидела с вами и "общалась", что бы вы тогда сказали?? Проявите терпение, пусть они насладятся друг другом, у них еще по сути медовый месяц продолжается. Вот если бы ваша свекровь в свое время докучала вам своим обществом, вам бы это было приятно? Так что успокойтесь и живите так, как до их свадьбы.
Сообщение было удалено
автору разводки просто мало лет на самом деле, она не в курсе.
Сообщение было удалено
Да, тут тетеньки в 44 года рожать собираются и козами скачут, а авторша обижается, что невестка с сыном в комнате едят, разводняк
Сообщение было удалено
да я не про вас, про автора разводки. Она пишет от имени такой старушки-свекрови,хотя на самом деле свекровь-то молодая получается, а автор вообще юная.
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
жесть какая. а вы мужа не купаете еще случаем? попу сам подтирает?
29Гость.
Ну когда тяжело болел , я и это делала.
Мамочка родная, СДЕЛАЙ мне котлеты!!! Надоело уже сосиску вашего сына
сосать!!!
Автор, всё правильно у вас там. Что вы хотите, чтоб они вам рассказывали? Они живут своей собственной жизнью, а не подселены к вам, чтобы вас развлекать.
Сообщение было удалено
Коммунарка-это название населенного пункта.Тем более с большой буквы написали. коммунаЛка-это коммунальная квартира
Такое ощущение,что это вы совсем юные,раз так прицепились к банальной опечатке!Писала с планшета,перед отправлением не перечитала.
Большое спасибо всем кто отвечает и дает советы в комментариях!
А я бы довольна была, что особо не пересекаемся. Хотя планирую и налеюсь быть хорошей и лояльной свекровью :)) Но не люблю суеты и активного общения после работы.
Сообщение было удалено
Какая бы замечательная не была свекровь или невестка. Но дети и родители должны жить отдельно. Рискуете испортить отношения. Женился Ваш сын недавно, а значит , когда был семейный совет, Вы все не совсем понимали риск.
То,что наше общение сведено к минимуму,совсем не повод для того,чтобы раз|езжаться.Скандалов нет,в быту друг друга не претесняем,квартира поддерживается в хорошем состоянии.Рядом метро,арбат,работа у моего мужа и невестки.Зачем менять квартиру и жить в одно комнатных на окраине?Мы просто хотим больше общения и внимания от детей.Вот и ломаю голову,как достучаться до них!
Сообщение было удалено
Спасибо!Очень приятно!Желаю вам самую лучшую свекровь,которая будет для вас второй мамой!
Сообщение было удалено
Ага.
А меня удивило "звали с нами в ЗАЛ". Я думала, залы бывают только у тех, кто ССССССССС Украины. Да и вообще фраза стилистическм "звали С НАМИ" - не московская.
Автора нет - явное разводилово.
Автор, а че ваш сын так рано женился-то?
Для Москвы, тем более для арбатского мальчика - это нонсенс. Здесь только маргиналы так рано женятся.
Своей крыши над головой нет ни у него, ни у вашей невестушки.
Карьеры тоже пока нет, денег тем более.
На кой в таком возрасте жениться - не пойму.
Никогда и ни за что не пойду жить к мужним родителям, равно как и к своим. Никому не угодишь, да и жизни нормальной не будет Лучше съемная на окраине.
Сообщение было удалено
А если нет денег на съем - жениться рано!
Сообщение было удалено
Да вы хотите с ними общаться, а им с вами скучно. Они еще не наскучили друг другу, и я подозреваю, что смотрите вы по телевизору абсолютно разные вещи. Это нормально. А вот ваша фраза "Ничего плохого о невестке сказать не могу:чистоплотная,готовить умеет,за сыном следит" выдает вас с головой. Вы думаете, что она сыну не жена а прислуга. Бедная девочка.
Бедные ваши мужья!Если вы не встречает их с домашним ужином и они у вас сами гладят рубашки.В нормальных семьях,мужчина много работает,обеспечивает материальный комфорт семье,а женщина должна работать гораздо меньше(или вообще этого не делать),но создавать комфорт бытовой,ухаживать за мужем.
Сообщение было удалено
Да кому нужна вторая мама? Достаточно и одной, своей родной. Совершенно идиотская манера называть свекровь мамой, тьфу (((((
Сообщение было удалено
Вам как вроде не 44, а 74. В нормальных семьях зарабатывает тот, у кого лучше получается, готовит тот, у кого лучше получается. Те домашние дела, которые ни у кого лучше не получаются делятся поровну! А еще бывают наемные уборщицы))))))
Сообщение было удалено
Ага, так-то оно так. Только жены обычно впазивают наравне с мужьями, а то и больше, но обслуживать бедных несчастных мужчинок всё равно должны
Я вот не могу ездить к свекрам - еду их есть не могу - тошнит меня (( спать не могу у них - спина потом болит на их развалюхах спать, а уж смотреть "давай поженимся" или "малова" - да меня стошнит ((
Автор, не придирайтесь к молодым. Вам просто хочется пососать их энергию. Не надо.
Сообщение было удалено
Сыну 23 г,невестке столько же.Они учились в одной группе.Чтобы заработать своё собственное жильё,уйдёт лет 15 минимум.И?По-вашей логике они должны создать семью лет эдак в 38?!!
Я сто пудово на стороне молодых.За сыном ухаживает.... не лезет к молодым..... вредная Вы, свекровь, как и все.Злоеееебучая
Сообщение было удалено
А кто виноват,что таких никчемных в мужья выбрали?Правильно,только они сами.Ну так и жаловаться не надо и попутно осуждать тех,кто выполняет свои женские обязанности в классическом варианте.
Сообщение было удалено
А Ваш сын кчемный? Жену к родителям привел.....
Сообщение было удалено
Они у вас просто еще маленькие. Жить в центре им нравится, иметь свой холодильник и комнатку в их годы - самое то. Дите будет, тогда и бабушка понадобится. Подрастут поймут, зачем иногда нужно общаться с родителями.
Сообщение было удалено
Сыну 23 г,невестке столько же.Они учились в одной группе.Чтобы заработать своё собственное жильё,уйдёт лет 15 минимум.И?По-вашей логике они должны создать семью лет эдак в 38?!!
Речь идёт о съеме, если молодые не в состоянии снимать квартиру за 25к - жениться рано, женилка еще не выросла.