Не выдерживаю! Уважаемые форумчане, прошу совета. Я оказалась в такой ситуации, что и сын с невесткой, и дочка живут со мной в крохотной трешке. Началось все с сына - учится он на архитектора. Я лично …
Автор, отзовитесь!! Чем дело у вас кончилось????
Дочь правильно сделала, что заехала в квартиру. Брат наплодит еще детей, его с семьей потом оттуда не выселишь! Будет плакаться, что у сестры жилье есть, а ему негде жить, кроме родительской квартиры🤷♀️🤷♀️
-
невестушка должна проживать только с согласия всех членов семьи. Сейчас нет такого, что где прописан ребенок, там и мать.
И что, что та молодая мать? Это что, священная корова? если ее что-то не устраивает-ее там никто не держит.
Кстати, сдавать комнату можно тоже с согласия всех собственников. Учи мат.часть. Тем более, скорее всего, собственность по долям, но не выделена.
Муж может прописать и ребенка и свою жену на свою долю
невестка имеет право находиться только до 23.00. Далее, на месте дочери-я бы вызывала полицию-и шла бы невестушка на помойку. А так, лучше бы сын ваш был простым слесарем, но хотя бы предохраняться научился бы. Либо, алименты раз в месяц, и гуляй *** малолетняя...
Квартиру продать, деньги поделить, согласно долям. Взять ипотеку, купить квартиру с мужем. Да, деньги, но лучше работать и приходить в квартиру, где тихо и спокойно, чем жить в таборе со всем шалманом, да еще и пизздюк орет-это самый ужас.
С юридической точки зрения мать малолетнего ребенка имеет право проживать по месту проживания (регистрации) своего ребенка до достижения им совершеннолетия, тем более, что она проживает в квартире своего мужа (долевая собственность) и не обязана ни у кого спрашивать разрешения, в том числе у остальных собственников. Поступки сестры и отца (отчима?) попахивают гнильцой - они гнобят в первую очередь младенца через его маму - официальную!!! невестку...
У нее квартира своя куплена первым мужем вместо алиментов, она ее сдает, и жила ранее в однокомнатной, которая сдавала дешевле, но переехала ко мне. Выгнать права не имею, у нее есть доля в квартире
Раз Квартира в счёт алиментов, значит кормил отчим, отрывая от сына.. отвратительная ситуация. Доча маму бы пожалела, это ж просто из вредности. Имея 2 квартиры , жить здесь и тратить свою жизнь на скандалы..
Проблема в том что, не знаю как там дочь автора, но вот сын со своей семьёй эти деньги скорее всего профукают на съёме.
А потом опять как бы к маме не потащились под крылышко.
Я бы наверное взяла ещё одну квартиру в ипотеку для себя.
А в эту детишки пусть делят как хотят, хотят продают, хотят пусть в одной живут и дерутся
Вы все рассуждаете насчёт сына ,он сын этого отца ,отец выкупил долю у отца девушки.а если помните у дочери 2 квартиры.так чего ей то не хватает.просто она хочет поделить эту квартиру.но я все равно думаю что девушка большая эгоистка
Ну во-первых, она не сама его наплодила, а при помощи сыночки. На нем 50% вины в происходящем. И вот он ее на свою территорию и привёл))
А что детям уже и родиться нельзя ,что ещё за вина .у сына сдесь доля,которую ему подарил отец.отец живёт с женой в ее доле.почему все винят сына .что он такого сделал.а у девушки ещё две квартиры.ну если она не хочет чтоб ее долю заняли пусть врежет замки и живёт .в своих квартирах.но гробить всех и кстати свою мать тоже это эгоизм.
Я так понимаю, что если невестка и сын съедут, то и дочь от вас уедет? Может, сыну помогать деньгами на съем?здоровье ведь дороже. А дочку реально надо проверить у психиатора, ведь не невестка ее гоняла, а сестра ее, при чем тут младшая, может у них тоже отношения плохие
-
невестушка должна проживать только с согласия всех членов семьи. Сейчас нет такого, что где прописан ребенок, там и мать.
И что, что та молодая мать? Это что, священная корова? если ее что-то не устраивает-ее там никто не держит.
Кстати, сдавать комнату можно тоже с согласия всех собственников. Учи мат.часть. Тем более, скорее всего, собственность по долям, но не выделена.
откуда столько злости, на молодую мать, свекровь четко пишет, что девочка хорошая
А я на стороне автора. Не понимаю, с чего на нее набросились - она что, после развода, должна была забить на личнную жизнь?! По-моему оборзела дочь - из вредности портит жизнь всем, и себе тоже. Не знаю, сможет ли так автор, но я бы собрала дочь, сына и мужа на семейный совет и поставила вопрос ребром - или размениваем трешку на комнаты в коммуналках, а вы с мужем сьезжаетесь со свекровью, или дочь уходит в свою квартиру, а сын дает обязательство выплатить ей определенную сумму за временное пользование ее долей + оплачивает коммуналку за себя и жену. Если есть другие предложения - пусть озвучат, но вариант изгнания семьи сына на улицу - не рассматривается. И жить в бедламе вы тоже не хотите. Можно точно узнать у юриста права и обязанности дольщиков и ссылаться на законы при разговоре. Удачи, автор.
Дочь то причем? Она страдала в школе и должна терпеть и сейчас? На фиг с пляжа, пусть сами идут. Был бы сын умный, не заставила бы страдать жену с ребенком. Он недомужик просто. Знал на что шел, а на чувства семьи и своей и материной плевать.
Ваша дочка нуждается в хорошем психологе или психотерапевте. Детская обида мешает ей жить, вынуждает её мстить невиновному человеку, так как единственная вина вашей невестки- это то, что она сестренка той злодейки. Ваша дочка живет прошлыми обидами и это разъедает её и делает еще более несчастной.
Если муж даже неродной отец вашей дочери, то он как относительно нейтральный человек не должен вмешиваться в скандалы.Пусть лучше посочувствует вам.
Поговорите с дочкой о своем состоянии
Задать вопрос дочери-что ей важнее:собственные детские обиды или здоровье матери. Сыну помочь снять квартиру, может тогда дочь успокоится? Или сесть за стол всем вместе и четко озвучить свою позицию-вы в возрасте, устаете и дома хотите отдохнуть и очень сильно рекомендуете вас уважать и закрыть свой рот.
Люди вы в своем уме, невестку после 23 часов на улицу!!! Нормальные такие советы....отчима тоже на улицу тоже тогда.... Мужа героини и дочь лечиться отправить нужно... Бедная невестка...я думаю было бы куда уйти ушла бы давно...продавайте квартиру и днлите деньги...и все .. дочь вас не во что не ставит, муж как я понимаю тоже...вы там вообще кто??
Очень сложно. Все по своему правы. Но выход такой: пусть дочь выкупит долю у брата (деньги у неё есть, раз купила квартиру). Тот отдаст эти деньги за 1 взнос и возьмет ипотеку. У дочери в вашей квартире останется 2/3 и она сможет спокойно жить с вами. И дальше сдавать свою квартиру.
Почему я не предлагаю, чтобы сын выкупил долю дочери?
Во 1-х, судя по всему денег у него нет.
Во 2-х, если оставить всё как есть, он будет пользоваться 3-х комнатной квартирой, но сестре своя же доля вряд ли достанется в обозримом будущем. Сын всегда будет отстраняться от решения проблемы или будет давить на жалость к своим детям. А дочь права, т.к. не хочет терять свою долю. Хотя методы её я не одобряю.
При этом методе все будут частично удовлетворены. И если у сына дальше не сложится что-либо, то он сам будет разбираться на своей площади.
Я стараюсь как могу сгладить все конфликты. Девочка не из тех, кто интриги крутит, шуганная очень, и я вижу, как она очень сильно старается. И вот выгоню, куда они пойдут? Невестка может в однокомнатную к ее матери и бабушки, а сын туда не пойдет, ему не рады. Не простит он такое. Да и он старается очень. Из разгильдяя он стал взрослым мужчиной, работает много, ребенком занимается, я не думаю, что он планирует у нас навечно оставаться, на ноги встанет и уйдут, но как сейчас быть? Если бы не войны между детьми все было бы более-менее терпимо
То есть не шуганая невестка вашу дочу гнобила в школе?!тогда вообще не понятно,ей за что мстя от дочечки
Ну если 3 комнаты, то Вы с мужем в одной, дочь в другой, сын с невесткой в третьей.
Понятно. Хотите расскрою тайну? Ну во первых, в любом случае нужно продавать квартиру и делить деньги в соответствии с долями. Потому что дальше будет только хуже. Там дочь мужа приведёт и детей нарожает, и сын еще может и не раз.
Понимаю почему сестра взбесилась. Та в школе ее унижала и мутузила, на обычном русском языке, таких называют мр@зота обыкновенная. И я не удивлюсь, если невестка изначально всё это придумала. Зачем? Сесть ровно на ***, издеваться над вашим семейством и дальше(что удаётся) + урвать кусок. Тк он уже женат, при продажи вашей трёшка и покупки квартиры в ипотеку, невестушка по-любому туда и маткапитал вложет, и по закону будет 1/3 доли(муж жена ребёнок) у каждого. И при разводе жена заберет 2/3 доли). Тобишь сынок ваш в заднице) и вы тоже в заднице, как и всё семейство,изза какой-то шкуры. Скажите спасибо его животному инстинкту)
Нет, там доли мать, дочь и сын. Отчим выкупил долю 1-го мужа и подарил сыну.
Цитата: "Мой нынешний муж выкупил долю у моего бывшего мужа и оформил на сына."
Хотя, если у бывшего выкупил нынешний муж, а после дарственную на сына оформлил, то можно откатить всё через суд и вышвырнуть и невестку и сына из квартиры, авось 3 работу найдет и мозги включатся у парня. Самый идеальный вариант.
Сын просто на каникулах подработал "аж на двух работах", понятно, что там за оплата и деятельность)) Еще с бабки старой сосут. И не стыдно нисколько , они ведь решают , что аборт нельзя и где жить будут "сами" , в итоге один паразитизм. Сейчас все сядут на годы паразитами и еще второго настрогают запросто с этой зашуганой. Еще нахальства хватает членам семьи претензии предъявлять. В яйцах зачесалось - мужик! "Глава семьи". Нужно автору , мужу и дочке одну линию иметь. Потому что именно авторша дергается между "не хочу конфликтов" , так и свадьбу играли с её этого попустительства. Встали бы втроем, как устроили скандал! Никто тут жить и плодиться не будет! Так эта нищая бегом бы на аборт понеслась, её бы родная матушка за шиворот отволокла. А автор сопли развесила, внук, сынок...
Блин, вот вы красотка. Прям в точку. Жму руку)))
Прочитала и офигела.
Автор, хотите решить проблему и жить спокойно? Берете и встаете на сторону мужа и дочери, и никакой помощи сыну, вообще никакой.
Ваш муж, отец вашего сына, и даже он на стороне своей падчерицы, вас это не смущает?
Я на стороне вашей дочери. И действовала бы я ещё хлеще. Те кто пищут, что у нее 2 квартиры, не работает, зажралась и всё в этом роде. О ней её родной отец позаботился сделал квартиру, вторую она сама купила. Может спокойно обе сдавать и жить в этой 3шке на своей 1/3 доли, и ни дня не работать. И хоть вы усритесь. Она вместо того чтобы по *** скакать и рожать от каждого, мозги имеет и заработала своё.
Невестка хитрая овца. Красиво манипулирует. Добьётся чтобы долю муженек(ваш сын) продал, купит что-то в ипотеку, а после развод раздел и пинка под зад, без штанов оставит) Красотка, красиво. Нарожает как и вы, сначала от вашего сынка, и хату отожмет, после ещё от кого-нибудь. Ой веселуха.
Ваш сын, даже не знаю как по мягче подобрать. Тупое животное, у которого нет мозга и думает он тем что меж ног торчит.
Ваш муж, респект. Настоящий поступок. Правильные решения. Хоть у кого-то мозги есть) Ошибка была сыну долю отписать, это да
Вы. Хм. Да тут вам уже и так хорошо написали. Что добавить? Вы настолько глупы, что когда получили хату от государства и приватизировали ее, не додумались подкопить денег на первоначальный взнос, и купить квартиру в ипотеку еще одну, для старости себе. Ничего сами не заработали. То что вам выдало государство, это оно вам подарило, а не вы купили. Приватизируют только муниципальные квартиры, а собственник этих квартир государство. Такие раньше всем давали.
Мало того, как у вас совести хватило, привести в дом левого мужика, когда у вас дочь ребёнком была? А если ли бы он ее насиловал? Вы хоть о чём-то когда-то думали? Только неадекватные мамаши, имея маленькую дочь, приведут левого *** в дом где дочь! Слов нет. Так она ещё родила. Фигею. А после и невестку притащила с внуком. Бомба просто. Ржу
Жила была девочка, сама виновата. Вот это точно про вас.
Вы чем думали, когда за свадьбу сына были? И против аборта?
Нужно было быть против. Сделала бы аборт, хорошо, ребенок бы не мучился всю жизнь с такими родителями. Проблема бы исчезла вовсе. Не сделала бы, тогда: или ваш сын алименты бы копеечные платил, или бы отобрал ребенка у матери(тк семья невестки не благополучная), или тянул бы их целиком и полностью сам.
А сейчас во всём виноваты только вы.
На месте дочери, уххх. Знаете, меня не гнобили и не задирали в школе, но я точно скажу, невестке бы не поздоровалось. Она бы сама сбежала бы с квартиры, банально боясь там находиться. Такое не прощается! И пофиг что это была не она, а ее сестра. Видела похожую семейку. Играет девочка хорошо свои роль. Ой крови по пьёт. Ой жизнт вам испортит..
Хотите жить спокойно, делайте выбор, а не нойте на форуме. Вы сами виноваты во всём. И без конфликтов тут у вас ничего не выйдет.
Если ваш муж оформлял дарение на сына, пусть через суд анулирует сделку и вернет себе долю от квартиры! Не возможно? Размениваться вы не хотите? Ипотеку также. Снимать также. Ничего не хотите делать, а проблема по вашему сама решится?)
Против залетной нужно было быть и сыну пинка выдать хорошего. Предохраняться даже не научили их, ***. В таком возрасте предохраняться не только презервативами нужно, но и ОК пить девушке. А также кончать парню, прежде вытаскивая дружка из пинды, а презик сразу промывать хозяйственным мылом, или в унитаз спускать. И девку со своей спермой 1 на 1 не оставлять никогда, раз залета не хочешь. Сколько случаев, девки берут с презиков внутрь выдавливают сперму и бац, тадам. Залёт. У меня брат ровестник вашего сына, а я видимо вашей дочери. С 13 лет ему объясняла что как и к чему. А вы где были? Мать блин ещё называется. Предохраняться пацана не научила. Еще блин и женщина, ***. Как таких свет носит. Воспитанием нужно было заниматься детей, а не хней страдать.
Раз дочку всё устраивает и она не собирается уезжать, то вы хоть немного поживите в её квартире, отдохнёте
Сын - дурак. Помочь ничем нельзя. Пусть уходит с семьей к теще
Отчим взрослый мужик, уж разберётся куда ему пойти.
А вообще да, надо продавать, отдавать каждому его доли и пусть крутятся.
Только вот сын на такое врядли согласится, потому что на свою треть от маленькой трёшки он ничего не купит.
Мозги сын купит на эти деньги. Плевать что там половозрелый вьюноша подумает. Думать ему надо было. Раньше.
Проблема в том что, не знаю как там дочь автора, но вот сын со своей семьёй эти деньги скорее всего профукают на съёме.
А потом опять как бы к маме не потащились под крылышко.
Я бы наверное взяла ещё одну квартиру в ипотеку для себя.
А в эту детишки пусть делят как хотят, хотят продают, хотят пусть в одной живут и дерутся
не надо чтобы дрались. Выделить сыну его треть, купить на две трети себе с дочкой. С прицелом и дальше дочке купить потом отдельное.
А студентик этот пусть локти кусает
Омг, не останется он бомжом. Ипотека сейчас и под 6% есть. Мы ж не знаем где эта квартира и сколько она стоит. Мы свою долю мамо оооочень хорошо продали, у них даже по кадастру Квартира на 4,5 ляма вытянула. Однушку возьмёт. Даже сдавать ее можно, перекантуется если мозг есть. Это лучше чем терпеть сумасшедших родственников. Молодая Маман тоже на работу выйдет. Потом второго родят и маткапитал получат. И норм ячейка общества. Было б желание. К 30 свою трешку уже купят
Точно Можно в Урюпинске купить. Или за Полярным краем, там ооочень дешево.
Накроется учеба и возможная карьера архитектора?
Да, но зато мальчик поймет,что он - действительно дурак по жизни (а не плохие родители обзываются, не любят/не ценят).
Добро пожаловать в реальный мир, мальчик!
(Спойлер, маму надо было слушаться)
Трешка приобретена с первым мужем, приватизирована была на троих (на меня, него и дочь), позже нынешный выкупил у него часть и отписал сыну. Просто чтобы у детей было поровну. Сейчас мы очень жалеем об этом, но выганять сына мысли нет, просто вот так сложилось и сложилось, что приходится терпеть
Поняла, что при жизни ничего не надо на детей переписывать.
У нее свои счеты с семьей невестки, поэтому и против. Я лично это нисколько не одобряю, много раз говорила с ней, она говорит "хорошо, мам, но не сьеду, пока они здесь". Но я вижу, что по мелочам гнобят невестку, и муж полностью на ее стороне. Я просто разрываюсь на части
Ребеночка смастерить эти красавцы смогли. А вот жить желают совсем как дети - у мамы с папой.
Пусть хлебают полной ложкой.
а вы не пробовали свою дочь-истеричку выселить? как я понимаю, ей было где жить и переехала она обратно только из-за своей вредности, чтоб подгадить. у неё нет никаких отягощающих обстоятельств вроде мужа с ребёнком, чтобы продолжать с мамкой жить. дайте шанс молодой семье, а то такими темпами и до развода недалеко, с внуком что делать будете?
С внуком пусть родители нянчиться. Бабушке этот внук нафиг не нужен. И правильно.
Если все делается через одно место("без родительского благословения"), то чего сыначке удивляться?
С дочкой все понятно: она умеет материальную базу создавать, а сыначка на передок слаб, вот и залетел. Хлебает последствия.
А вы думаете, что сыночку надо понять, простить и жильем обеспечить, раз такое дело?
Давайте все по порядку напишу. И без оскорблений, пожалуйста! Квартира, которая трехкомнатная, и где мы все вместе живем приобреталась мной и первым мужем, приватизация была на троих: 1муж, я и дочка, потом развелись, он уехал заграницу, алименты не платил, на словах договорились, что он позже отпишет вместо них часть кв-ры на дочь. Потом вернулся, я к тому времени уже замужем за 2мужем и уже сын был. 2муж решил идти выкупать долю у 1мужа и на сына. А 1муж доложил часть денег своих и купил однокомнатную для дочери, и почти сразу дочь квартиру сдала, жила у нас до 23 и купила в кредит другую однокомнатную и съехала туда жить. Спустя 5 лет, опять ко мне переехала из-за сына и невестки. Надеюсь, теперь более понятно? А невестку она гнобит из-за своих счетов с старшей сестрой невестки, та в школе ей гадости делала, травила и фото дочки с туалета делала и всем в школе распространила. Она руки себе резать хотела, мы остановили, ходили к школьному психологу и много всего было скандалов с матерью невестки. Теперь она отыгрывается на девочке, по сути ни в чем не винной из-за сестры ее.
Ну все понятно: и все мужья автора(1й; 2й) и дочь недвигой обеспечены. И только сынок УРОДИЛСЯ легкомысленный