Добрый день! Вот задумалась, про так называемый "бумеранг", а ведь имеет место, и тому есть наглядные примеры. Например моя родственница с подругой по молодости гуляла с женатыми мужчинами, и при этом …
Сообщение было удалено
Я вас шокирую. Все нательные ненужные украшения я окончательно сняла в день смерти своего папы. И поняла - моя жизнь и смерть зависит только от меня. И как-то бумеранги кончились. Одномоментно. Когда отслеживаешь каждое своё действие и знаешь их предполагаемые последствия исходящии из логики как-то и неприятностей меньше. И каждый кто живет в домах знает - это конечно свобода и удобство, но и свой бесконечный гимор. Модем? Ха! Лаги летели дубовые, трубы прорывались, септики заливало. Но ужас! Просто раньше это незаметно устранял папа, а теперь это мой хомут:))
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, т.е. любая беда в жизни это бумеранг, так может и Монте кристо расплачивался за какой-нибудь грех его отца, деда или прадеда?
Сообщение было удалено
Вы умеете мыслить. Но у меня иное воззрение, основанное на научном подходе. Человек - это не обезьяна. Это существо духовное, это творец. Кстати, есть люди, которые совершенно не творят прелюбодеяний, им это даже в голову не придёт. Лично таких знаю. У меня, например, врожденное такое культурное качество.
Сообщение было удалено
Злая, меня интересовало - почему вы считаете, что со смертью папы в мире кончился Закон? Да, отца больше нет в живых, но его воспитание, его закон существуют. Вы не чувствуете связи между собой и отцом?
[quote="Гость" message_id="6085151
Злая, меня интересовало - почему вы считаете, что со смертью папы в мире кончился Закон? Да, отца больше нет в живых, но его воспитание, его закон существуют. Вы не чувствуете связи между собой и отцом?[/
Понимаете, я знаю законы природы, я как закупщик в курсе всех нужных статей УК и ГК, меня шесть лет учили закономерностям нашей психики. Ну и все. Для меня никаких больше законов нет. Простите если что. Просто мы часто хотим видеть мистику, мы Ее видим. Знаете, я тут недавно читала сборник эссе Полины Грановской - это известный психотерапевт, она чудесно сформулировала в одном эссе вот это все, суть такая - мир несправедлив, жизнь это цепочка выборов, правит часто его величество случай и не надо лишнего придумывать. Все эти придумки - это анестезия мозга, потому что жить с сознанием, что мы бесповоротно смертны, причём внезапно и случайно - это тот ещё гимор. Но вот это уже по себе - когда ты принимаешь это как факт, ещё раз, сразу кончаются и бумеранги и чувства вины и все остальное, потому что перестаёшь просто запариваться на тему "а что скажут люди". Ты просто живёшь как хочешь, папа мой жил "как надо" и что? Смысл?
Сообщение было удалено
Какой же это бумеранг. Плохой человек не сумел (и не мог суметь) воспитать
ни детей, ни внуков. Не показал перспектив, не задал цели, к чему стремиться. Ещё неизвестно как он их там воспитывал за закрытыми дверями. Просто закономерный результат.
Сообщение было удалено
Да в деревнях российских маргинал на маргинале, тоже мне удивили, достаточно вон у Малахова какое-нибудь шоу посмотреть где герои из поселка. Мой муж тоже из деревни родом, был на встрече одноклассников лет через 40 после окончания школы, так потом рассказывал - кто спился, кто зарубил кого-то топором по пьяни и на зону отправился. Компанию, в которой его то бьют, то режут, человек САМ СЕБЕ выбирает, не общался бы с алкашней и быдлом - был бы цел. Про подставу на работе это может быть вообще сказки.
Сообщение было удалено
Вот это мракобесие((( У моей подруги муж начал здорово бухать и останавливаться не собирался - ей, по_вашему не надо было разводиться. надо было всю жизнь с ним мучаться? Кстати для него это был уже второй брак. Подруге он ессно вкатывал про "не сошлись характерами", но может и в первом случае дело было в банальном пьянстве, кто знает? А плохая конечно подруга - не захотела жить с алкашом.
Сообщение было удалено
Кстати, а почему наказание развод? Я каждый раз разводясь начинала новую счастливую жизнь, меняла все? Странное понятие у этих женщин, не находите? Развод - трагедия. Да это новая жизнь для начала, вылезание из болота старой, сбрасывание старой шкуры, чтобы наросла новая, блестящая и красивая.. Развод наказание? Да для 60% женщин, что тянут лямку десятилетиями, развод был бы спасением и счастьем, а их жизнь с обычными мужиками, в обычных экономических условиях /я про регионы/, с которыми рождаемость - это роскошь - вот это ад. На земле. Мда.. чудные тут тетки.
Сообщение было удалено
Да они чуть ли не в каждом посте такое тут пишут, что хоть стой, хоть падай. Я полностью с Вами согласна , Вы выше изложили взгляд на мир Грановской, я именно так всегда думала и думаю(хотя никогда ее не читала) - жизнь цепочка выборов и случайностей, при чем все же наши сознательные выборы имеют гораздо большее значение, а случайности вмешиваются не так уж часто и обычно не слишком фатально.
Сообщение было удалено
А тут два варианта. Или человек глубоко убежден, что любая разведенная женщина является её конкуренткой в борьбе за её мужа. И поэтому они все "негодные". И все их дети должны расплачиваться и каяться Ну, это однозначно клиника.
И второй вариант, это засланные казачки вливают в головы населения, что не они сами решают свою судьбу, нет собственного выбора, а есть всякие заповеди и бумеранги. И эти казачки могут быть просто замби, агрессивно вбрасывающие одну и ту же инфу.
Не верю я в ваши бумеранги. Особенно про любовниц.. Близкая подруга увела мужика у беременной жены. Развёлся. Ничего его не остановило. Женился на подруге. Уже 12-то лет вместе, двое детей. Живут душа в душу и ребёнок от первого брака к ним в гости приходит. А первая так никого и не нашла, замуж не вышла, двже не встречается ни с кем. Вторая знакомая тоже увела мужа от жены с двумя маленькими детьми. Там вообще мужик министр финансов в одной из Европейскмх стран. Живут хорошо уже много лет. Жена трёх родила ему. Дети взрослые уже. Ещё одна увела коллегу-банкира.. тот вообще свою бывшую жену детьми выслал из страны.. новая жена красивая, молодая очень стервозная правда, переехала в его зажиточный дом, с бассейном, туда где жена раньше жила. Родила ребёнка ему. Он вообще как телёнок на поводке за этой девкой везде.. Еще история, очень близкая подруга влюбилась, забеременела. Через три года узнала что мужа любовника была ещё до неё и все три года что они вместе были.. и там ребёнок родился на стороне.
Подруга шмотки и своего ребёнка от него забрала, на родину уехала. И что? Тот воспитывает нового ребёнка с той бабой, и тыкву не чешет. А подруга три года одна живёт, вообще на мужиков смотреть не может, живёт в глубинке и страдает.
Сообщение было удалено
Вы вообще не поймете. Одно ясно, некая клиника. Говорить каким боком тут религия, и тут же вытаскивать на поверхность понятие прелюбодеяния, а оно именно из религии, в законах РФ, такого понятия просто нет. Ну то что, другие грехи не волнуют, это заметно. Такое наблюдается у женщин гулящих мужей, кукундер съезжает, они начинают ненавидеть других женщин. А ведь, чревоугодие такой же смертный грех, как и прелюбодеяние. Отрастила задницу, дети твои расплачиваться будут, внуки и правнуки. )
Сообщение было удалено
А какие тут могут быть бумеранги, если КАЖДАЯ особь женского пола ищет и соблазняет самую лучшую особь другого пола, которая только обратит на неё внимание? И в ход идут все ресурсы, которые она может мобилизовать на короткое время. А потом эта демоверсия поддерживаться не может. Но эта особь искренне считает, что если она успела забеременеть и родить, то мужик уже не имеет никакого права на прозрение и новый выбор. Всё, он - раб. Причём он даже не имеет права выкупить свою свободу алиментами, иначе бумеранг. :)
А в реальности всё не так, если был скрытый мезальянс, то он ВСЕГДА вылезет и такой брак распадется. Что мы и видим в описанный Вами примерах.
Сообщение было удалено
Однозначно будут! Вы как маленькая. Попы отращиваются за общим столом, соответственно у детей может быть нарушенное пищевое поведение, если мама жрет как не в себя и горы пирогов печет.. Ясно же детей участь сия может не миновать.. А все карма-карма, пироги не причем..
Сообщение было удалено
Да ну, если человек ест в норме, при чем тут общий стол? Он не съест больше, чем ему нужно. Детей вообще проблема накормить. Мне племянника привели, я сказала чтобы больше не приводили.) Вообще не есть, что я только не предлагала.)))
Сообщение было удалено
Одна из моих хроней, это акнэ, но оно визуально почти незаметно, маман вовремя по врачам таскать начала, с 12 лет, так вот, путем анализов крови выяснилось - неправильный синтез белков, нужно жестко соблюдать диету. Шоколад например мне вообще нельзя. Но у меня же был бабон всегда! Бабон эти все штуки по барабану, она мне конфеты и покупала. Пока мама не узнала, не устроила скандал.. Но бабон все равно покупал конфеты, которые я прятала в шкафу.. от мамы.. Тут можно много чего натворить с детьми.
Сообщение было удалено
есть разные дети, есть те, которые жрут и те, которых не накормить)
Сообщение было удалено
Привить неправильное пищевое поведение очень легко тем, у кого уже и генотип надломлен пожиравшими непонятно что и непонятно сколько вредной еды предками. Недаром вокруг столько толстых детей. Некоторые называют это бумерангом. У ребенка здоровье плохое не потому, что мама с бабкой пили, купили и жрали как не в себя. А потому что бабка или мама 50 лет назад по молодости отбила мужика у другой бабы. :)
Сообщение было удалено
Я выше писала, что моя мама да считала бумерангом мое рождение. Епрст, если ты вовремя беременности нет-нет да выпьешь коньячка, да куришь - спасибо что просто гидроцефалия, которая к году была абсолютно компенсирована. С внутречерепным давлением можно прекрасно жить, к нему привыкаешь. А уж без вакцинации и подавно. Ну подумаешь, что на всяких там львов можно только по телеку смотреть ибо сунуться в Африку без прививок - это русская рулетка. Но мелочи, по сравнению ЧТО может случиться с ребенком, например олигофрения, который в утробе "бухать" начинает. А все тоже говорила "бумеранг".. ага..
Сообщение было удалено
Люди не видят или не хотят видеть связи между своими собственными действиями и прямым следствием этих действий, легче сказать, что это бумеранг. И дальше продолжать ничего не делать.
Сейчас перечитала, что о смертных грехах, в общем все печально. И сама печаль - смертный грех.
Сообщение было удалено
Все сложнее. Дело мне кажется не в этом. Вера в бумеранги, кару, карму - это идет от надежды на то, что ПОТОМ что-то будет. Принять как факт, что ничего не будет, будет че пожрать опарышам - это безумно страшно. Ну сознание людей это взрывает. Об этом тонны книг написаны. Поэтому люди ищут выход, чтобы перестать психовать на тему, что как это меня драгоценного и офигенски уникального может вдруг не стать, совсем, причем не стать, по причине например не очень аккуратного рабочего, который осуществляет кладку кирпича:)), и что второй выход, кроме религии - жить здесь и сейчас, потому что завтра может не случиться в любой момент это тоже задачка не самая легкая. Как например людям, которые могут быть родными сказать. что они жрут твое время /которого еще раз, в любой момент может не стать/? Нет, будем терпеть, сжимать зубы и надеяться "я щас потерплю, а вот пооотом, мне за это конфетку дадут", как собраться с силами, сесть за стол допустим с супругом/супругой и сказать, что мол извини, но этот балаган пора закрывать? Это тоже требует усилий. Поэтому живем, терпим и надеемся на награду, когда-нибудь может быть.
Сообщение было удалено
Гы. Если не совершать эти грехи, то нужно для этого как минимум не жить. Там же такая заковыка, что грех это даже не прямое действие, а помысел о нем. Т.е. когда вы в сердцах про себя думаете "да чтоб тебя коззу перевернуло и подбросило!" вы уже совершаете смертный грех. Религия это дело такое. Ты грешная дрожащая твварь.. вариантов у тебя по-любому нет, кроме как насиловать себя этими правилами, потому пиззздить себя за их несоблюдение, каятся-грешить-каятся и надеяться, что может все же откидное место в раю тебе дадут. Путь абсолютно тупиковый.
Сообщение было удалено
Мне кажется то, что Вы написали больше все-таки к религии относится. А бумеранги и кары - это от желания верить в некую справедливость, надеяться что в случаях когда сама отомстить обидчику не можешь - ему само по себе "воздастся". Плюс невозможность застраховаться от всяких бед тоже не радует, придется признать, что как праведно ни живи и как успешно не выгоняй из головы неправильные мысли - все равно это никак не гарантирует того, что в один прекрасный день не попадешь в аварию или не родишь больного ребенка.
Сообщение было удалено
Но это прямое желание зла человеку. Потом, все же в большинстве случаев, это не абсолютное зло, а субъективное восприятие. Может начальство гоняет нерадивого работника, а он воспринимает это, что его гнобят.
Сообщение было удалено
А Вы лично видели хоть раз работника, который считает, что ему платят столько, сколько он зарабатывает? Я - нет. Все всегда считают, что они делают больше, чем получают.
Сообщение было удалено
Поржать хотите? Рассказываю, насчет бумерангов. Обидела меня одна мужчинка, сильно, жестко, я скрипнула зубами, обратилась к одному дядечке, папиному другу, дядечка всю биографию принес, а там такая красотень неописуемая, что из хорошей конторы с такой красотой выпнут на раз-два-три. Подумала, и решила действовать. Остановил мой воцерковленный по самые седые уши бабон, мол не связывайся.. мол не надо.. да брось.. , ну я и плюнула к чертям, а бах.. через некоторое время вдруг чел работу-то и теряет.. Бумеранг? Высшая кара? Не у чувака был жутко злой бывший тесть, он вообще хуееево реагировал, когда дитачку обижают, сам мог дать морально по рогам так, что лучше бы бил бы чесслово, но чтобы еще кто-то посмел - да там голова откусывалась мгновенно, так вот он взял и всю эту инфу и отправил.. , мол анехуй обижать кровинушку:)) Вот и весь бумеранг.. гы.
Сообщение было удалено
Я получаю больше, чем делаю (если сравнивать со среднерыночной зп)
Сообщение было удалено
Злая, я вообще не верю в мистику. Жаль, что вы этого не поняли. У меня чисто русское мировоззрение. Мне тоже всё равно, что скажут люди. Я живу по совести. И именно поэтому не боюсь наветов. Абсолютно все люди, причинившие другому зло нарочно и посягавшие на честь человека получили смерть и инвалидность детей, сказавшие ложь получили эту ложь в виде правды себе и детям своим( например, нарочно солгали о болезни, а человек ничем не болел, а заболели их дети этою же самою болезнью). Десятки случаев. Закон существует, он присущ этому миру. Я не думаю, что в жизни вашего папы не было смысла. Смысл был. Он был человеком, прежде всего. Может быть, вы хотите отречься от того, что он в вас вкладывал, но отречься не получиться.
Сообщение было удалено
Это не мракобесие, а факты. Ненормально, когда зло выдают за добро. Развод зло, потому что он связан с предательством и страданием, в том числе и детей и внуков, подумайте. Это признак вырождения. Была бы ваша подруга хорошей женщиной - то достался бы ей непьющий муж. А гадким женщинам и судьба гадкая в личном плане, и обязательно разводы как наказание. Полноценная не знает разводов. Её любят всю жизнь.
Сообщение было удалено
Подождите 20 лет. Или 25. Не говорите гоп. Цыплят по осени считают.
Сообщение было удалено
Я как раз выполняю завет отцовский от "а" до "я". Он меня растил совсем по другим принципам, чем в него вкладывала моя бабон. Мне всегда можно было делать все. Никаких наказаний. Не физических, не моральных. Но и вся доля ответственности. Упала - пойдем мазать коленку зеленкой и не фик реветь, кто просил на это дерево лезть. Драка - ну что поделать, не всегда побеждают самые наглые. Пошли мазать синяки. Хамство учителю. Никто в школу не пойдет, иди извиняйся. Провала экзамен - вперед на работу. Жрать нечего - ой, какая блинн жалость, ничего, на хлеб и кусок мяса - вот тебе деньги, а в штанах походишь старых, зашьешь, рот открыла - от голода умирают на 16е сутки, сиди без денег. Вот как-то так. И в последние годы он мне наоборот говорил "завидую я тебе, ты свободная". И его последние слова "пожалуйста не бросай мою маму, но не давай ей даже близко влезать в твою жизнь", так что я выполняю как раз его завет. Не живу как он. И объективно моя жизнь несколько благополучней в моральном плане.
Сообщение было удалено
Так по логике бумерангов- этим брошенным и был бумеранг.
Сообщение было удалено
ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ?!!! ЧТО?!!!! Предствляете, я поломаю ваш шаблон - я счастлива, если бы я не развелась, я бы:
- не попробовала бы себя после первого развода на другом поле работы. Где я благополучно осталась на всю жизнь надеюсь. И стала неплохим спецом.
- не приобрела несколько другую жизненную философию, которая помогает в жизни.
Если бы я не развелась второй раз я бы не:
- была бы с родным папочкой каждый день, когда он был болен, в течение 2х лет.
- не сменила бы плохую работу, на хорошую. /объективно отличный коллектив, и стабильная оплата труда, что в кризис - большое дело/
- не облетела бы кучу мест, в которых мечтала побывать, потому что вечные проблемы мужа не давали этого сделать по деньгам.
- не забыла бы как страшный сон такой дикий ужасный термин как "свекровь обыкновенная"
И самое главное, самое, не предприняла бы вторую попытку завести отношения с мужчиной от которого балдела в юности. Я бы столько потеряла. Вы что? Что вы себе придумали, откуда эта дичь и ужас, что развод это так плохо? Кто вам это сказал?
Злая, а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
почти 40. Вам подозреваю несколько поменьше, если вы еще действительно верите, в то, что можно любить человека всю жизнь. Привыкнуть, любить как родного, воспринимать как родственника можно, а испытывать любовь по принципу женщина-мужчина нельзя. И во всех очень долгих браках, поверьте существуют некоторые скелеты в шкафу.
435 - у меня в голове ясный ум. Мне, к сожалению, никто из учителей не говорил, что с детьми алкашей, разведенок и бандитов дружить нельзя. Он все прощелыги и подлецы. И злые.
Можете писать что угодно, без эмоций назвала факты. Ваша реакция -типичная реакция наркомана, который говорит, что раз в неделю курить можно, а кто этого не понимает, тот недалёкий человек. Одна ваша реакция - неопровержимое свидетельство моей правоты. Или вы боитесь, что вам запретят разводиться?)) Не бойтесь. Можете разводиться, убивать, материться, истерить, что хотите делайте. Но факт останется фактом. Развод - это всегда проклятие на род женщины. Это показатель её неполноценности, и её потомства.
Сообщение было удалено
Нет, вы не угадали) Знаете, я про брак и женщин знаю всё. Это не шутка. У меня даже мужчины лет 30 и за 60 консультируются по поводу женщин. С уважением отношусь к вашему опыту, но есть люди и поопытнее вас.
Сообщение было удалено
По логике, мы не может знать всей логики)) Её раз, цыплят по осени считают.
Сообщение было удалено
Не бывает опытнее и неопытнее. Есть люди разные с разной жизненной историей, с разными ценностями, моралью и разным жизненным опытом. Совершенно. Что для русского хорошо, для немца смерть - русская пословица. А теперь вопрос - сколько лет вам?
Сообщение было удалено
По ее понятиям, такой мужчина уже порченный, так как он плохой изначально и достается уже плохим женщинам. Только там мозга не хватает понять, что когда разводов не было вообще, все равно кому доставался хороший муж, а кому то плохой.
Сообщение было удалено
А почему именно на род женщины. Мужчина может разводиться, ему это не повредит, он останется полноценным?
Сообщение было удалено
Ну вот у этих брошенных уже и случилась осень. За что-то же им прилетело.
[quote="Гость" message_id="60855433"
А почему именно на род женщины. Мужчина может разводиться, ему это не повредит, он останется полноценным?[/quote]
Как малые дети, а еще взрослые.. Забыли? Тьфу склерозницы. Баба оно не человек. Вообще. Куда сказали этой сккотине мычать, туда и надо мычать, а то ишь.. распустились тут, разводятся, детей рожают ровно сколько нужно, а не сколько возможно, таблетки противозачаточные жрут, работу работают, голосовать ходят, еще их оффц учиться пускают.. Тьфу на вас.. Платок на голову и к мартыну быстро.. потом корову подоить, мужика накормить, не забыть ему чарку поставить, детей спать уложить.. и сесть вышивать..
Сообщение было удалено
Она пишет, что его род, порченный вообще. ) Потому что он уже изначально плохой муж.)
Сообщение было удалено
Что прилетело? Мне например последний раз прилетело - свобода, материальное благополучие, возможность быть с близкими, до фига чего прилетело-то. Побольше бы так прилетало. Если мне так будет прилетать каждый раз, я взамуж за кобелей буду ходить каждый год и сразу сделаю так, чтобы они меня бросали, деньги очень люблю и удачу люблю.
Сообщение было удалено
А мужа оттрахать? :)))))
Сообщение было удалено
Да что вы такое говорите! То есть если муж пьет, бьет, оскорбляет, то нужно все равно с ним жить, чтобы не дай Бог в случае развода плохим и негодным человеком. Что за бред? Нельзя ставить такое клеймо на разведенную женщину, на мужчину кстати тоже.
Сообщение было удалено
Я бы с детьми таких родителей запретила бы своим общаться. Сектанты.