Добрый день! Вот задумалась, про так называемый "бумеранг", а ведь имеет место, и тому есть наглядные примеры. Например моя родственница с подругой по молодости гуляла с женатыми мужчинами, и при этом …
Сообщение было удалено
У этого деда была очень хорошая жена, она воспитала прекрасных детей, и потом, какие закрытые двери в деревне? Там все всё обо всех знают! Вот именно, что когда-то дед посадил ни за что человека, а потом ни за что сел его внук. Улавливаете связь? Дед грабил людей, а теперь его старший сын еле-еле перебивается!
Сколько там разводов по статистике 8 из 10? Вокруг одни порченные!
Как страшно жить!!!
У моего мужа родители развелись, когда им по 70 примерно было. И сразу муж стал неполноценным и его род тоже?) Такие изменения у всех пошли, у детей у внуков и правнуков.))) Прямо на 180 градусов. Сразу стали кривыми, косыми, лузерами. Просто жара.
Сообщение было удалено
Что происходит за закрытыми дверями не знает никто. Есди Вы думаете, что знаете, то Вы очень глупая. То, что одна женщина воспитывает в семье, а не оба родителя своим примером - это тоже аксиома, так что кто там больше на сыновей влиял, большой вопрос. И почему эти сыновья прекрасные, если из ни ничего не получилось, мало того, они сами воспитали абы кого?
Сообщение было удалено
Ну само собой, если господин-хозяин повелит, и не оттрахать, а как он решит, так дело и будет..
Сообщение было удалено
А если бы дед перебивался, его внук обязательно бы сказочно разбогател? Кстати, с его старшим сыном за компанию, перебиваются, как озвучила наш министр, просто миллионы семей.)
То, что НЕ одна женщина воспитывает в семье, а ОБА родителя своим примером - это тоже аксиома, так что кто там больше на сыновей влиял, большой вопрос
Сообщение было удалено
Да, человек сам себе выбирает компанию, но он остался рано сиротой, некому его было воспитывать, а после смерти бабушки никому вообще стал не нужен. Дед от него отказался. Подстава на работе была, это не сказки.
Сообщение было удалено
А вы умом блистаете! Или в деревне никогда не были? Там все всё обо всех знают, особенно знали в те далекие года. Дед этот много пил в молодости, видимо ему не до воспитания было. И хорошим людям тоже бывает не везет. И хорошие люди тоже спиваются. Еще раз вам объясняю, что внук неудачник остался рано сиротой круглой, некому его было воспитывать. Ну вот и попал в плохую компанию.
Сообщение было удалено
И что?
Где тут бумеранг?
Тут жесткая последовательность событий, вытекающих одно из другого.
Вот если бы этот внук ВДРУГ стал Нобелевским лауреатом, это было бы удивительно.
А так, всё произошло ровно так, как и должно было произойти.
Сообщение было удалено
Давайте обойдемся без других семей, которые перебиваются, я рассказала конкретный случай. Не верите в бумеранг? Ваше право! Я же считаю что да, бумеранг существует, и иногда он бьет не по самому человеку, который совершил грех, а по его детям, внукам. Иначе как объяснить, что маленькие дети умирают или заболевают страшной болезнью? Когда они успели нагрешить? А это родителей за что-то Бог наказывает. Так-то.
Сообщение было удалено
А что же тогда в вашем понимании бумеранг? Это если бы жизнь сделала роковой удар по непосредственно по деду? Так вышло, что он дожил до довольно преклонных лет, на своих ногах, но не везет уже следующим поколениям.
Сообщение было удалено
Ничего, что буквально 70 лет назад умирало 50% детей.
А ещё раньше и все 70-80?
Ничего, что сейчас выхаживают всех подряд младенцев, и сохраняют беременности, которые не стоит сохранять?
Это не является объяснением. сохранили плохую беременность, однако естественный отбор не обманешь, некачественный плод превратился в больного ребенка. Никакой мистики.
Сообщение было удалено
Его не существует.
И Вам уже это пять раз объяснили.
Сообщение было удалено
Обяъснить? У меня есть знакомая врач, онколог так на минутку. Я задала этот вопрос. Так вот - ответ - нарушение естественного отбора /вас удивит, но большинство хороших врачей атеисты и материалисты/, сохраняются беременности, которые не нужно сохранять, природа мудра, лечат таких как я, ведь кого-то и вылечивают, а у меня например - онкориск, мама алкоголиком была, сама я родилась полтора кило живого весу. Сколько шансов у такой как я родить здорового ребенка? Да вообще нет, в принципе нет. Но и ведь такие рожают. после трех ЭКО и проведя всю беременность в стационаре. Плюс рожают сейчас мало, раньше дети умирали, у моей прабабки, мамы дедушки было по-моему 6 детей, выжило двое. Один погиб на войне. Дед прожил 74 года, инсульт случился, потому что похоронил дочь, от стресса, а так бы еще жил бы и жил, так как почти ни чем никогда не болел. Они с братом были самые сильные, они выжили, а другие дети умерли. Я родилась больной, потому что моя мама выпивала во время беременности. С моей врожденной патологией выживают процентов 50, сохраняют интеллект 2%.
Сообщение было удалено
Да, бывает такое, что ребенок рождается уже с какой-то болезнью, может во время беременности мать болела, может наследственность, а если он заболел тяжело например в три года? Чем он грешен? Короче, спор бесполезен, пусть каждая из нас останется при своем мнении. Вы - не верите, а я верю.
Сообщение было удалено
А почему он не может заболеть в три года?
Почему в три года это бумеранг, а в год - это естетственный отбор.
В 21 веке Вы вернулись к первобытному мышлению. И ещё пытаетесь учить других.
Мне нравится, когда нечего возразить, пишут "я верю".:)))))
Сообщение было удалено
Я же вам говорю! Не верьте. Это все равно что спорить есть Бог или нет. Кто-то в него верит, а кто-то нет. Доказывать что-либо друг другу бесполезно.
Сообщение было удалено
"Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в него, но веры нет Ему"
Сообщение было удалено
Ничего удивительно. Вы разве не видите какой откат пошел. Опять этим разрешают свою херрню в школах нести, я про церковь, опять народ призывают верить в сказки. Да здесь на вумане люди серьезно обсуждают какое-то там очарование какой-то тут женственности, утверждают, что как только ты оденешь платье, сядешь на диван и посмотришь на обычного мужика как на короля он тебе и коня и царство и корону наденет. Здесь регулярно этим люди бредят. Ах, еще про грызунов на лужайках не забудем. Серьезно? Посмотрите сколько сейчас браков, которых бы лет 30 назад просто не случилось бы, родители бы девушки в себя пришли, взяли бы ее под белые рученьки, врачам бы за правые руки заплатили бы и забыли бы ошибки молодости. А сейчас - непременно в ЗАГС, потом рождение у детей детей, развод и все остальное.. Мракобесие правит миром.
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь Вас учить или назвать глупой, как это сделали Вы. Как и Вы я высказываю свое мнение, вот и всё! :)) Я не навязываю Вам своего мнения и спор не начинала. Когда маленький здоровый ребенок тяжело заболевает или погибает, то лично я считаю, что это за грехи родителей или предков, так как маленький ребенок не может еще нагрешить. Родителям посылается страдание.
Сообщение было удалено
Я Вам уже сказала всё! К чему продолжать бесполезный разговор? :)) Что мне возражать Вам? Вы - не верите, а я верю, не могут все люди на свете мыслить одинаково. Ваше право мыслить так, как вам хочется, а поспорить иногда можно.
Сообщение было удалено
Смотрите, у меня, точнее у бабушки есть одна гадость, королева сибирская твоюж мать, красота неописуемая, тупость и упрямство эквивалентно красоте, тупая, упрямая зараза, но красивая, так от два раза подряд из пометов две котейки умирали. Остальные - ну судя по коту из первого помета выросли лосями пушистыми, вопрос - где они нагрешили? И не надо кошка и все такое. Не, все у всех одинаково - слабая особь погибает, в виду нежизнеспособности. благодаря поддержки беременности зародыш выживает, но у него уже в утробе пороки развития вот и все.
Сообщение было удалено
Маленький ЗДОРОВЫЙ ребенок может заболеть только инфекционной болезнью. Но тут нет никакой мистики, а только кто-то не моет руки или лазит с ребенокм не там, где надо.
А если это системное заболевание, то не надо сказок про ЗДОРОВОГО ребенка. Это ребенок изначально с проблемами в генотипе, которых просто не замечали, так как нужно время, чтобы эти сбои проявились.
И опять никакой мистики.
Если и есть бумеранг, то механизм его прилёта на голову грешника должен быть гораздо сложнее, чем погрешил-получи. Упор на справедливость и добро не будет работать, так как это очень абстрактные понятия.
Сообщение было удалено
Полет бумеранга, как раз прост, как три копейки. Запустил и бумеранг СРАЗУ ЖЕ вернулся, нигде не задерживаясь, никуда не залетая.
А если гораздо сложнее, то это какое-то другое явление.
Сообщение было удалено
Ну не важно - возмездие или что-то подобное. В любом случае человека в рамках должно что-то удерживать, и далеко не всегда это будет порядочность. Ну как-то так.
Сообщение было удалено
То есть с помощью таких манипуляций элита хочет держать *** в узде?
Именно так.
Теория бумеранга - это одна из манипуляций.
Я об этом ещё вчера писала.
Сообщение было удалено
В рамках замечательно человека держит честная и работающая исполнительная власть и грамотно написанные законы. Этого как показывает практика вполне достаточно, для того, чтобы рамки соблюдались. Даже могу на пальцах объснить, даже один закон поможет изменить ситуацию - закон, который будет снимать штаны и волосы с попы у мужика, если он уходит в новую щастливую жизнь оставляя детей БЖ в бедственном положении. УЖе это изменит людей, потому что будут подходить серьезно к деторождению. Далее, опять же работающая вменяемая ювеналка исключит телесные наказания детей, недосмотр, пороки в семье. Понимаете - все велосипеды давно изобретены, опробованы, проработаны, они кстати лисапедки-то пришли взамен мистическому мышлению у людей, потому что мистическое мышление это как раз маркер недостаточной информированности, это не оскорбление, но в древности, еще раз гроза считалась гневом божьим, разобрались в природе явления, признали что Земля круглая и научились делать громоотводы.
[quote="Гость" message_id="60856174"]Гость
Ну не важно - возмездие или что-то подобное. В любом случае человека в рамках должно что-то удерживать, и далеко не всегда это будет порядочность. Ну как-то так.
То есть с помощью таких манипуляций элита хочет держать *** в узде?
Именно так.
Теория бумеранга - это одна из манипуляций.
Я об этом ещё вчера писала.[/quote
А почему нет? Злу и хаосу противопоставляется система морали, в арсенале которой полно всяких манипуляций. Вполне безобидно :)
Сообщение было удалено
Система морали не работает.
Опять же у разных сообществ людей разные системы морали.
Сообщение было удалено
Злая, я очень вас люблю читать и во многом соглашусь, но сами понимаете, на практике не все так радужно. То ли рукопопы пишут законы, то ли люди не настолько благородны и образованны, многочисленные войны плохо учат - факт остаётся фактом: в мире много зла и склонность отдельных персоналий к мистике ещё не самое плохое :). А так понятно, что все мы учились в ВУЗах и понимаем, если что-то есть необъяснимое, то просто наука наша ещё не допетрила как обьяснить це явление.
Пост слетел. Заново пишу: конечно же система морали ещё работает, хоть и не на полную катушку. Мы ещё продолжаем стыдиться своих плохих поступков, и существуют люди, которые героически жертвуют собой ради других. Родители ещё продолжают объяснять детишкам, что такое плохо и что такое хорошо. Не все так плохо.
Сообщение было удалено
Именно, мы даже про себя мало чего знаем. Мозг не исследован до конца. Нет ни одного закона его работы, есть закономерности, но это УЖЕ успех. Просто мне жутко, во времена, когда расшифровывается этап за этапом геном, в эпоху найденных всех промежуточных звеньев между человеком и приматами до сих пор сильным мистические настроения. Психологическую природу я понимаю, страх смерти, страх перед неизвестностью, очень тяжелый процесс любого выбора /выбор одно варианта всегда потеря потенциальных возможностей от выбора другого варианта/, страх жить здесь и сейчас, боль от этой жизни если ты так живешь, это все стимулирует, чтобы придумать себе конфетку. Но эта конфетка если множится очень опасна, она погружает людей в мракобесие. Хотите вам ледянящий пример приведу. Вот есть такой умный ппплять до безобразия одуван, деменция штука забавная, у одувана больна грудь, ясен пень в 90 никто не будет оперировать, ни операцию не терапию в таком возрасте не переживают, терапии в более молодом возрасте здоровье рушат, а тут 90, ну выписали мазь от некроза тканей грудной железы, долбанутая бешеная внучка съездила купила, вопрос "Ты мажешься?", ответ отправил в нокаут "да не нужна она, мне Света святой водички принесла, водичка святая полезнее".. я потеряла дар речи, хотелось конечно сказать, но как перевести на литературный, то, что было на языке я не знала..
Сообщение было удалено
Вопрос, который мучает всю жизнь. Про неоднозначных людей жертвующих собой ради других. Ок. Они святые, и замечательные. НО ДЛЯ ТЕХ, ВО ИМЯ КОГО ЖЕРТВУЮТ!!! А так, ведь большинство этих жертвователей не сироты, имеют детей, жен, мужей, в момент жертвы ради незнакомых людей, что у них в голове? Может стоит подумать а какого будет твоим детям, какого твоей жене, какого твоей матери? как им дальше жить без тебя героя? Все не однозначно с этой самой моралью.
Сообщение было удалено
Ну будет такой закон. А получает этот мужик в провинции 15 -20 тыр. И что его штаны и волосы сильно исправят положение? Тогда уж закон сразу такой, без справки о приличном доходе не расписывать.
Сообщение было удалено
Ваша ошибка в том, что вы считаете болезнь наказанием. В то время как это просто сбой или травма в организме - изначально очень хрупком. Если убрать из мышления связку болезнь=наказание, то все встанет на свои места: для того, чтобы болеть, достаточно быть просто человеком, а вовсе необязательно грешником (или иметь грешных близких)
Сообщение было удалено
Это да, поэтому и я написала выше про абстрактность справедливости.
Сообщение было удалено
И животные болеют. Вообще уже дошли, корова сдохла - нагрешила.
Сообщение было удалено
Я верующий человек, правда не соблюдающий все от и до и в церковь хожу, когда душа попросит. Просто успокаиваюсь там. Вот в Дивеево ездили, там просто душа приходит в состояние праздника. Но, конечно, надейся, а сам не плошай. Религиозный фанатизм и догматизм осуждает и сама церковь.
Про духовность человека:
Наш мозг если разрезать можно увидеть в его центре , то что иногда называют 1.мозг рептилии. Древний мозг, это ствол, отвечающий за движение, размножение, дыхание и инстинкты.
2. Более молодой образовавшийся в прессе эволюции мозг млекопитающих, отвечающий за эмоции, поведенческие реакции.
3. И самый молодой мозг человека образовавшийся в процессе развития, , богатая нейронами ткань неокортекс наросшая самой поздней в процессе эволюции. В ней рождаются мысли, логика, внутренний ментор, озарения и даже дурные идеи про воскрешение мертвых или изначальную духовность человека.
Я обращаю ваше вниманию, что найденные дети в лесах духовности от рождения не проявляли. Это продукт воспитания.
На Вумане такие странные прибамбасы теперь, когда посты пишешь.
Сообщение было удалено
Ага, называется СуперЭго в психоанализе.
Сообщение было удалено
А животные тут при чём? Мы про людей, а не про крыс, коров, собак и прочих тут разговор ведем. :))
Сообщение было удалено
Это точно! У меня сначала вообще после написания сообщения требовали цифровой код ввести, хотя я здесь зарегистрирована и авторизируюсь каждый раз. А сегодня эти картинки впервые! Всё новшества! :))
Сообщение было удалено
Нет, есть бумеранг. И его закон "железный". Возвращается он не тогда, когда МЫ этого хотим, а когда это действительно НУЖНО. Желаем мы это всем сердцем, или не нет. Но, он вернется все равно.
Сообщение было удалено
Я ничем не лучше подруги, скорее наоборот - но мне достался непьющий муж. У него, конечно, есть свои недостатки, не без этого. Но он не бухает как бывший муж подруги.
Сообщение было удалено
Потому что любой живой организм подвержен болезням, как вам тут написали. А не только грешники.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже рано остался сиротой. Почему-то он не болтался с отморозками, которые его то и дело избивали бы, а уехал в город, поступил учиться, потом на нормальную работу и заработал собственное жильё.Судимостей не имеет. С 18 лет не зря человек считается совершеннолетним, то-есть способным отвечать за свою жизнь и бесконечно валить на "ах, меня некому было воспитать" нельзя.