Гость
Статьи
Родители... не хотят с …

Родители... не хотят с жильём 

ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …

Анна
2 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять какой то параллельный СССР. Я помню за джинсы даже в магазине нужно было заплатить 100 руб. и это индийские Авис были, за Монтана, нужно было платить 150-170. -это целая зарплата для большинства тогда. Интернет бы сейчас был недоступен, как в оставшихся соц. странах, сидели бы вязали шапочки.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Это не к вам ненависть, а к тому факту, что сейчас намного легче жить, но вы отказываетесь это принять. Вы хотите еще облегчить себе жизнь за счет старшего поколения, которое и так уже тяжело пожило.
в америке-то?) ну да - там легче. а чейго-то ты туда мотанула дворцы себе зарабатывать, а не у нас в россии?)

никГость
Бэльф

Сообщение было удалено

Утром езжай к открытию магазинов, даже не ночью, а когда все гуляки и покупатели разойдутся в 8-9 утра. Сам удивился. да ты что, понедельник все работают, народищу полно.

никГость
Бэльф

Сообщение было удалено

аааа, я в это время отсыпаюсь

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Прочла первые две страницы и последние, видимо пропустила. Ну и что? Я тоже живу без родительской помощи, в ипотеку. Все равно считаю родителей эгоистами, живущими в трёхкомнатной. В то время, как их дети снимают. Если бы сами заработали -не вопрос. А полученное от государства и на детей зажимать -чудовищно. И никто их жилья лишать не предлагает. Как я поняла, речь о размене на меньшую площадь. родители ЗАРАБОТАЛИ. Ну не бывает так, и рыбку с'есть, и косточкой не подавиться. Родители жили без всяких "ништяков".

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы Анечка уже строила себе квартиру, о второй речь не идёт. Двушка стоит 5 миллионов, ещё одна ребеночку плюс 3. Ещё Анечке нужно в декрете побыть без дохода толком, обучить будущего ребёночка. Вряд ли она захочет, чтобы Ее ребёнок стал ещё одним серым офисным работником за 30 тысяч рублей. Плюс ещё суметь позаботиться о собственной пенсии, иначе пополнит ряды стариков, считающих копейки. Это сколько Анечке вы предлагаете зарабатывать и где, простите, такие работы?
за 3 млн можно купить однушку, потом взять еще одну студию для ребенка за 1,5-2 млн. вблизи Москвы, но для этого Анечке и мужу нужно мозги прокачивать и учиться зарабатывать. Но Анечка как Ванька на печке, хочет все и сразу, но для этого ничего не хочет делать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Тоже кем только не работала. А чего сидеть и кого ждать? Вуз оплачивала, днём работала, а вечером училась. Потом курсы. Сейчас нужно быть в движении. Не вижу ничего позорного в продажах. Даже интересно, азарт какой-то.
азарт есть, иногда устаешь, но стимул - определенные цели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно представителя высокой советской культуры.

Наталья
никГость

Сообщение было удалено

Я оставила им ключи от их квартиры и машины и уехала на съемную в москву, о чем нисколько не жалею) нашла хорошую работу, вышла замуж. Родителей своих безумно люблю, не прошу денег, квартиру они ту сдавать стали только через 4 года после того как я уехала, мне не интересно как они распоряжаются своими денежными средствами.

N
Анна

Сообщение было удалено

Не за что.
Желаю вам удачи.
На вашем месте я бы не уговаривала родителей уехать далеко- вот будет у вас ребёнок,если родители недалеко,смогут вам помочь,а так не будет возможности.И не внушайте себе,что ничего не можете,у каждого из нас есть какие-то способности,которым можно найти применение.У вас всё не так уж плохо- есть любимый человек,живы родители,есть родительская квартира в качестве запасного аэродрома,у многих и этого нет,и всё равно как-то пробиваются...
Так что не падайте духом.

Гость

ну допустим трешка конечно многовато для одного пожилого человека, но это смотря когда но в ней остался. а двушка - почему бы нет? разменяв ее, нельзя купить две приличные однушки, да вообще никакие две купить нельзя. так что двушку не считаю роскошью даже для пенсионеров

Ну если честно - это жилье родителей, не детей. И собственно - какие доли детей там?? Это личное имущество родителей, пока они не покинут этот мир, они решают что делать с этими метрами.
А детеи - раз научились пить, гулять, детей рожать - то пусть учатся и деньги копить на жилье, машину и мебель..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего медлили уезжать оттуда? Там деньги хорошие были, говорят приезжали сразу можно было простенькую машину купить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

пойма что ли, построенная на песках?

никГость
Наталья

Сообщение было удалено

Я оставила им ключи от их квартиры и машины и уехала на съемную в москву, о чем нисколько не жалею) нашла хорошую работу, вышла замуж. Родителей своих безумно люблю, не прошу денег, квартиру они ту сдавать стали только через 4 года после того как я уехала, мне не интересно как они распоряжаются своими денежными средствами. Вот и правильно👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего вы на автора темы наезжаете? вы своей здоровенной кобылице помогли, автор тоже хочет помощи. Понятно или лучше дуриком притвориться?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

пойма что ли, построенная на песках? Нет

никГость
Гость

Сообщение было удалено

И чего вы на автора темы наезжаете? вы своей здоровенной кобылице помогли, автор тоже хочет помощи. Понятно или лучше дуриком притвориться?
они могли помочь, а родители автора не могут

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Она и не обязана на жилье ребенку зарабатывать

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Зачем тогда рожали?! Лишь бы ляльку себе родить поиграться

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех родителей есть такая возможность. Помочь полумиллионом рублей. Одно дело добровольная помощь, а другое , когда дитачки с ножом к горлу, отдайте мне МОИ метры. Разменивайтесь, делайте , что хотите, а метры отдайте. Таких детей уважать не за что.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не обязана на жилье ребенку зарабатывать так она ж сама трындит, что будет жилье ребенку дарить

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда рожали?! Лишь бы ляльку себе родить поиграться раньше все рожали, принято было, а то вы не знаете

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А родителей таких за что уважать?!

никГость
Вера

Сообщение было удалено

Ну не у всех родителей есть такая возможность. Помочь полумиллионом рублей. Одно дело добровольная помощь, а другое , когда дитачки с ножом к горлу, отдайте мне МОИ метры. Разменивайтесь, делайте , что хотите, а метры отдайте. Таких детей уважать не за что.
Верочка, Ваши сообщения как бальзам на душу, еще остались адекватные люди...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не знаю. Сейчас что принято? Норм люди своим умом живут

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А родителей таких за что уважать?! за то что вырастили в любви, выкормили, заботились. А уж в 28 пора своей *****думать, а то как лети малые - мама, дай да дай

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что рожают только те, кто уверен, что сможет обеспечить жильем? Да у уверенных в этом, может не получиться. Не в той стране живет. Тогда 70% населения у нас надо законодательно запретить рожать, особенно людям из небольших населенных пунктов, т.к они никогда и не при каких обстоятельствах не обеспечат детей отдельным жильем.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я тоже подарю. Заработанное мужем. А вы и рожаете и сами на жилье зарабатываете? Позорно от таких рожать и спать с такими

Гость
никГость

Сообщение было удалено

О какой любви речь?! Давайте вам мужик о любви споет, а по факту ноль, тоже уши развесите? При чем тут 28? До этого не дали, теперь возрастом прикрываетесь?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Зачем запрещать? Пусть рожают себе в усладу. Но такие о детях не думают. И не любят своих детей.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Даже пенсионерам кредит дают

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Сейчас что принято? Норм люди своим умом живут раньше все рожали, хорош уже придуряться, будто не знали

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Почему не любят. Если родители с небольшой зарплатой родили ребенка, это автоматически означает, что они его не любят? Задача любых родителей воспитать трудолюбивых детей, а не махровых эгоистов, которые утверждает, что отсутствие возможностей у родителей- это проявление не любви к детям. Ну с этой задачей не все , к сожалению , справляются.

Гость

Рожать детей надо от избытка: денег, чувств и пр. Если сама радуешься жизни - почему б не родить. А то сами страдают, нищенствуют и рожают себе игрушку которую выставляют за дверь без ничего в 22-25. Мерзотные люди. Поигрались и выкинули. Раньше про мужиков говорили что поматросил и бросил, а на самом деле они ж удовольствие старались доставляли, а вот такие родители точно поматросили и бросили.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подарю. Заработанное мужем. А вы и рожаете и сами на жилье зарабатываете? Позорно от таких рожать и спать с такими я-то тут при чем? Меня тут не надо приплетать, у меня нет проблем с головой как у Анечки

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даже пенсионерам кредит дают

Сомневаюсь, что пенсионерам могут дать кредит на квартиру. Как они его выплачивать будут?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Автоматически означает что не любят. Трудолюбие при чем?? Как будто если жилье есть то автоматом можно лениться. Что за бред? Их небольшая зп устраивает ИХ но не детей. Детям может не нравится их образ жизни. Может они хотят ЖИТЬ а не выживать на копеечную зп. Думали об этом или думалка отсутствует?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

О какой любви речь?! Давайте вам мужик о любви споет, а по факту ноль, тоже уши развесите? При чем тут 28? До этого не дали, теперь возрастом прикрываетесь? еще раз по-русски и без возмущений. Смысл эмоций, если нет возможности помочь у родителей. Надо отиалкиваться от того, что имеем.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Почему на квартиру то? Речь шла о 500 тыс в вашем посте. Вдвоем взяли на несколько лет к примеру

никГость
Вера

Сообщение было удалено

Почему не любят. Если родители с небольшой зарплатой родили ребенка, это автоматически означает, что они его не любят? Задача любых родителей воспитать трудолюбивых детей, а не махровых эгоистов, которые утверждает, что отсутствие возможностей у родителей- это проявление не любви к детям. Ну с этой задачей не все , к сожалению , справляются.
Как я рада, что мои родители растили меня в любви и заботе, я выросла с царем в голове и не пытаюсь отнять единственное жилье.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Возможность есть всегда: взять кредит, сьехать в квартиру меньшей площади и пр

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Можно продать дачу, авто, гараж.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 17 сама пошла работать, хотя родители были против, мол, успеешь наработаться. В 18 я уехала в Самару, в 20 в Москву. Для меня дико было, что люди в 18-30 лет живут с родителями, прям позорище какое-то. А тут прям бОльшая половина инфантильных эгоистов😐

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Почему на квартиру то? Речь шла о 500 тыс в вашем посте. Вдвоем взяли на несколько лет к примеру ну это уже вообще за гранью😨🙈

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Все хотят родиться в семье Абрамовича. И я тоже бы не отказалась. Деньги - это свобода от многих проблем. Но увы, Абрамовичей мало. Вам сколько лет? Вы в школе еще учитесь?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Я в 18 пошла работать и что?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

О, как вы меня омолодили)) Нет, мне 30 исполнилось неск лет назад. Как раз в школе я рассуждала по другому. Но выросла и поняла

Вера
Гость

Сообщение было удалено

У нас пенсии 10000 - 12000 рублей. Как пенсионерам кредит отдать? Кушать надо, лекарства, коммуналка. Им в этом возрасте уже дети помогать должны. Но в данной теме родителям рассчитывать не на что. Великовозрастные детки готовы даже гробовые забрать.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Еще раз. За гранью рожать если не тянешь. Тут собачонку 1000 раз подумаешь завести, будет ли она счастлива и понравится ли ей. А кто то детей рожает бездумно. С мужа спрашиваем, с мужиков. А ррдители получается не при делах