ничего делать. Почему родители, живущие уже одни в квартирах, не хотят с этим жильём ничего делать? Они держатся за эти коробки как за святую обитель. Оставшись одни на пенсии,без детей нередко в …
Сообщение было удалено
Дак зачем на подачки от государства надеяться? Мало такой пенсии? Можно вообще ее отменить. И дети помогут те которым родители необходимое дали в свое время
Я б лично со стыда сгорела если б родила от не пойми кого и ребенок как то бы страдал. Сама наслаждаешься? А ребенка рожаешь для чего? Чтоб он наслаждался жизнью или тебе поиграться а ему потом выживать как то в жизни. Ладно кто то нахальный и пробивной и пробьется быстро. А если нет? Лет до 40 будет пыжиться и зарабатывать на жилье а жить когда начнет?
Почему не любят. Если родители с небольшой зарплатой родили ребенка, это автоматически означает, что они его не любят? Задача любых родителей воспитать трудолюбивых детей, а не махровых эгоистов, которые утверждает, что отсутствие возможностей у родителей- это проявление не любви к детям. Ну с этой задачей не все , к сожалению , справляются.
Автоматически означает что не любят. Трудолюбие при чем?? Как будто если жилье есть то автоматом можно лениться. Что за бред? Их небольшая зп устраивает ИХ но не детей. Детям может не нравится их образ жизни. Может они хотят ЖИТЬ а не выживать на копеечную зп. Думали об этом или думалка отсутствует?
Все хотят родиться в семье Абрамовича. И я тоже бы не отказалась. Деньги - это свобода от многих проблем. Но увы, Абрамовичей мало. Вам сколько лет? Вы в школе еще учитесь?
О, как вы меня омолодили)) Нет, мне 30 исполнилось неск лет назад. Как раз в школе я рассуждала по другому. Но выросла и поняла[/quote]
Неужели вы в 35 лет считаете, что во всех ваших неудачах виноваты родители? А может причина все-таки в вас? Почитайте биографии успешных людей: актеров, бизнесменов, политиков, даже просто хороших специалистов в своем деле. Очень немного из них из обеспеченных семей, которым родители могли дать старт. В основном это люди из провинции, которые уехали после школы из родительского дома, в основном в общаги при институтах , а дальше все сами. Что вам помешало это сделать?
Сообщение было удалено
Не переводите стрелки.
Ничего мне не помешало и я уехала в свое время. Это то при чем?? И неудач у меня никаких нет. Везет всегда. Но вот с родителями так. Почему я не должна получить положенное мне?!
Сообщение было удалено
Если так хочется жить богато, и это смысл жизни , почему-бы самой не постараться нахально пробиться? Все хотят наслаждаться жизнью, но дано это по праву рождения, только 10% населения. А остальным что делать? К тому же эгоистам всегда мало . Выкинь родителей из квартиры, по размеру как у родителей Анны, подели на 4 человек, получится пару миллионов рублей. Это тысяч 30000 долларов. В наше время мягко скажем не такие большие для Москвы деньги. Заплатили первый взнос за хорошую трешку, а дальше опять пахать беспросветно. В декрете минус одна зарплата , все равно на НАСЛАЖДЕНИЕ не хватит, а годы летят. Опять родители виноваты, что жизни из глянцевых журналов нет?
Сообщение было удалено
Получите, кто вам мешает? Подвиньте родителей, подайте в суд. Это тоже решение. Зато вы будете уверенны , что ваши метры только ваши. У всех разные взгляды на жизнь.
Сообщение было удалено
Да с чего взяли что я не пробилась?? Но вот именно зажив хорошо сладко и прекрасно я и осознала ЧЕГО я была лишена все детство и начало юности. Конечно неприятно. Как раз те кто в гафне живет всю жизнь и другой жизни не видела и не знает - те и рассуждают по другому.
Если вам на НАСЛАЖДЕНИЕ не хватает - говорите за себя! И рожают еще наглости хватает. Я и говорю сами лямку тянут и другим того же желают. И если образ жизни вашей семьи сильно упадет из за отсутствия вашей зп - то это днище!
Сообщение было удалено
Я тему не создавала и что мне делать не спрашивала. Рассуждаю на заданный автор вопрос.
А то наехали на автора а она права
Сообщение было удалено
При чем тут я . Мы говорит об авторе темы- Анне. У нее с мужем 70000 на двоих. Если одной зарплаты не будет + ипотека, сами прикиньте, сколько останется. Если бы они много зарабатывали, то давно бы уже купили квартиру. Замкнутый круг. На наслаждения не им не детям не хватит никогда. Значит они не имеют право иметь детей?
Сообщение было удалено
Вообще-то помощь всегда должна быть добровольной. Выкрученные руки помощью не называются
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Любовь не измеряется в рублях
Сообщение было удалено
Если родители пенсионеры, как выалачивать этот кредит? Не проще ли великовозрастному "ребенку" взять тот же кредит? И как разменивать, к примеру, однокомнатную квартиру?
Сообщение было удалено
Логики ноль. Если "ребенок" вырос до "женилки", конечно с мужа спрашивать надо. А как иначе? Родители заботятся о маленьких детях. А дальше сами
Сообщение было удалено
Глупость несусветная надеяться на детей, которым отдашь все в надежде получить помощь в старости. "Короля Лир" читайте. На то и классика
Сообщение было удалено
Так и не рожайте. Кто заставляет?
Сообщение было удалено
Если положено по закону, то идите в суд и получайте своё положенное. Кто же спорит?
[quote="Гость" message_id="59478004"
Я тему не создавала и что мне делать не спрашивала. Рассуждаю на заданный автор вопрос.[/quote]
Автору давно сказали идти в суд. На месте родителей Автора, я бы поговорила с сыном. Объяснила бы ему, что дочке надо срочно отдать деньги 1\4 стоимости квартиры и сразу после расчета написала бы завещание на сына. С дочерью бы после этого не общалась. Но, к счастью, у меня нет таких детей, как Автор
Сообщение было удалено
Как это не общались бы? А с внуками кто сидеть будет. В совке бабушки сидели, а а вы спрыгнуть хотите. Не получится.
Сообщение было удалено
Я же написала, что, к счастью, у меня нормальные дети. Они заботятся обо мне, любят меня, помогают мне во всем, даже материально, хотя я им ничего не смогла дать, кроме своей любви
Сообщение было удалено
С мужа понятно. Но, повторяю, даже если муж тебе квартиру подарил это не означает что родители могут отсидеться в уголочке.
Сообщение было удалено
А в чем же?)
Сообщение было удалено
Т.***** миллиардеры любят своих детей в миллиарды раз больше? Железная логика. Тут и парировать нечем. Несчастные ваши родителя. Такой монстр вырос.
Сообщение было удалено
Имеют НО должны понимать что это их хотелка во вред самому ребенку. Они осознанно получают удовольствие (заводят ляльку поиграться) за счет того что другой человек (твой родной ребенок!) будет терпеть лишения, как то страдать и пр. А то все наезжают к примеру на старородящих что они плодят больных - согласна, до 30-35 не родила - потом и не нужно. Но вопрос материальный не менее важен!
Сообщение было удалено
А что ещё должны родители делать для взрослого ребенка?
Сообщение было удалено
Улыбаюсь. Мне трудно объяснить вам, что любовь понятие не материальное. У вас другая система измерений)
Сообщение было удалено
Вера, вы умница. Я вот не смогла так доступно объяснить Гостю. А вы смогли)
Сообщение было удалено
Я как раз не монстр. И о родителях забочусь и помогаю, замечу, материально! А не как типа "любящие" на словах. Как выше писали: выкормили. За это будь благодарна. Но позвольте, выкормить я лично сама могу детсад целый, какая тут заслуга, еще надо одевать, развивать, возить везде, давать на карман так чтобы ребенок с детства привыкал к деньгам и умел их тратить. Вот меня не учили. Теперь часто много спускаю и не могу остановиться
Сообщение было удалено
А зачем взрослостью прикрываетесь?? Ок, не успели заранее жилье купить, к 15-20 ребенкиным годам, у вас есть возможность исправить свои огрехи к его 30 годам например, почему нет
Сообщение было удалено
Я помогла своим "лялькам" получить хорошее образование. Теперь они занимают хорошие должности и сами в состоянии купить себе не только квартиры, но даже дома. Что ещё я должна своим детям???
Сообщение было удалено
Право имеют но как преступники которые удовлетворив свою хотелку помучали другого(как насильник например), и вот как, с какой совестью им потом жить всю жизнь - это большой вопрос. Я не осуждаю. Мне просто интересно, никак, нигде нп екает у таких? Нисколько свою вину не ощущают? Не стыдно нисколечки?
Сообщение было удалено
Вот видите, вы уже выросли, сами понимаете пробелы ваших родителей в воспитании и сами же хотите повторить их же ошибки. Обычно легко доступные деньги тратятся без проблем. Что легко достается, то и не ценится
Сообщение было удалено
К 30 годам мои дети уже имели все СВОЁ
Сообщение было удалено
Да хоть какая должность! На начальных позициях много не платят и лет до 30 они будут на свое жилье зарабатывать а не жить. Такое впечатление что никто счастья детям не желает
Сообщение было удалено
Какие их ошибки я хочу повторить?! Я живу совсем по другому. Если б слушала их то жила бы как они и сидела бы без денег сейчас
Сообщение было удалено
И материальное тоже. Все хотят вкусно есть, сладко спать, носить удобную и красивую одежду и обувь, ничего не терпеть по жизни
Сообщение было удалено
А вот почему вы сомневаетесь? Вполне может быть
Сообщение было удалено
Вы сравниваете бедных (в денежном выражении) родителей с преступниками? У вас гипертрофированное мышление
Сообщение было удалено
Однако они все успели в отличии от Автора. И кто сказал, что они не жили все это время?
Сообщение было удалено
Вот и живите, как хотите. Почему навязываете свой образ жизни другим?
Сообщение было удалено
Я думаю, что у нормальных людей совершенно не екает от того , что они не могут дать детям самого лучшего. Все бы хотели, но все живут в реальной жизни , люди понимают, что хотелки и реальность имеют мало общего. Странно , что у вас к 35 годам не исчез юношеский максимализм. Вот вы даже в том, что тратите слишком много вините родителей.
Сообщение было удалено
В том что вы монстр не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Монстр вы. А я в чем монстр?! О
Сообщение было удалено
Заставить невозможно.Если отношения испорчены,то прощай Родина(((
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но я постараюсь ответить. Идея, что рожать детей позволяется только богатым, очень напоминает фашисткую теорию на избранность нации. Гитлер считал, что править миром могут только чистые арийцы, остальные должны быть рабами или же подлежат уничтожению. Ваша теория, что любовь измеряется деньгами и чем больше денег, тем больше любви, а те кто не имеет возможности помочь детям материально, не имеют права рожать, аналогична теориям уничтожения людей. Вы не считаете, что не имеете права диктовать людям, что им позволено делать. а что нет?
Сообщение было удалено
До таких ничего не доходит,зря время тратите((((
Вас хотя бы для метров родили, а тут на соседней ветке вообще рожают, чтобы из папаши алименты тянуть. Вот как такому ребенку жить в неполной семье и вообще ни на что не рассчитывать? Да еще новая жена постарается, чтобы этому ребенку наследства не досталось. Так что скажите спасибо, что ваши родители хоть до 18 лет подождали )))
Сообщение было удалено
Так это всем поколениям можно предъявить. Были и крепостные и пролетариат, не исключено, что чьи то предки, так нас по идее вообще не должно быть. Если бы рожали только графья.
Сообщение было удалено
А кого мне в этом винить? Если я деньгами распоряжаться начала лет после 20 только. До этого на карманные расходы давали но мизерные суммы. Одежду покупали и выбирали сами. И все остальное тоже. Детей надо лет с 5 обучать искусству распоряжаться деньгами или скряга или мот вырастет.
Сообщение было удалено
Ууу какие плохие дядя и тетя. Не научили денюшку правильно тратить. Вся жизнь наперекосяк пошла. Нет им стакана воды.