Гость
Статьи
Гости, которые рано …

Гости, которые рано встают.

Мы с мужем педагоги, недавно переехали в большой город. К нам летом часто приезжают гости. А у нас все лето отпуск, мы любим поспать до 11-12. Но почему-то все наши гости жуткие жаворонки. Приезжают к …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Астра

Меня брат к себе на дачу приглашал. Там было много народа. Я единственный жаворонок. Летом встаю очень рано в 4-5 часов утра. Зимой часов в 6. Так вот я каждый день в гостях просыпалась и сидела в своей комнате смотрела фильмы в наушниках или читала. До того времени, пока прилично было вставать и шуметь. Считаю, что ваши гости все очень невоспитанные.

Автор

Сообщение было удалено

)))))))))) Вы его после этого еще в гости приглашали?)

Дева
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы их просите дольше спать что ли?))) Тогда логично они вам так отвечают. Попробуйте попросить их вас не будить, пусть тихонько делают завтрак или идут с утра в кафе и погулять, но главное чтобы вас не будили и это не обсуждается, а данность проживания в вашем доме!

Гость

И что они вечно прутся к вам? Отказывайте - не можем и все, заняты, уезжаем итп. Если самая близкая родня, родители - то максимум на неделю, а то и 4-5 дней, а дальше найти причины, почему якобы не можете. Или честно сказать - мам, извини, но нам тоже хочется тупо поспать и побездельничать, за год наработались. А троюродных тетушек и племянников слать лесом - нет и все. И если даже приперлись, то пуст тихонько топают на кухню, ставят чайник, нарезают бутерброды,достают печеньки-йогурты и едят сами, никого не ждут, и пусть в другой комнате тихонько смотрят тв или шарят по инету. Моя сестра тоже просыпается раньше меня, но когда ночевала у нас, была проездом в нашем городе, запросто могла попить чаю сама,а потом в той же комнате, где спала, валяться и читать интернет с телефона.

Гость

Как я Вас понимаю! Для меня тема жаворонок и сов просто красной нитью ))))через всю жизнь. Еще терпеть не могу ездить в гости к тем,кто сам жаворонок. И им аж не терпится показать гостеприимство и впихнуть в тебя пирожки в 6 утра. Ну Ок,а потом что до 9 делать???? Даже продуктовые магазины закрыты иногда, не то,что галереи! Был случай, остановились у сестры мужа. До этого двухнедельная командировка,работаем с ним вместе, 9 городов, недосып вечный,поезда и т д, и тут конечная точка в городе его сестры. Она знала о графике, причем засиделись мы в разговорах по приезду до ночи. У них ДОМ В ДВА ЭТАЖА!!! У нас отдельная комната, то есть тем,что мы спим никому не мешает шуметь на кухне. И тут!!!!!!!!!!!! Без стука !!!!!!!!!! В 10 утра сестра открывает дверь, в соседней комнате врубила радио на всю и типа"пора вставать!" Я от такой наглости обалдела. А если я бы переодевалась??? Короче встали мы,поели и сидим....думаемо о планах на лень... Меня это выбесило,виду не подала,сославшись на дела уехала в тот же вечер.

Оп

Из личного опыта. Ситуация вообще, двоякая.
1. Да, раздражают гости, которые встают раньше и при это шумят, наглеют, нет чувства такта, не контролируют своих детей.
2. Точно так же бесят хозяева, которые дрыхнут до обеда, зная, что гости встают раньше. Тогда зачем зовете в гости, принимаете. Это своего рода неуважение.
ВЫХОД: Рано встающие гости-не шумите, следите за детьми, займитесь своим делом. Придумайте что-нибудь.
Дрыхнущие хозяева-будте готовы вставать раньше, или не принимайте гостей! Вот и все.
А вот мне в гостях у одной подруги, ее сын дошкольник вечно спать не давал. Не хочу приезжать к ним. Зае.....л.

Гость

Автор, а что вы хотите от форума? Проблема не в гостях, а в вас. Меняйте себя. И тогда люди, окружающие вас, или уйдут из вашей жизни по причине несовместимости или согласятся с вашими правилами. А если вы сейчас выступаете в качестве "пострадавших", значит вы не готовы к переменам.

Гость

Очень бесят люди,которые попрекают "вот вы сони", ох вы и спите! Как можно до обеда спать?!. Причем просто знакомые, и вот повторюсь, ну Ок в 5-6 утра субботы че делать? И вот из тех, кого я знаю таких, они спят в обед или ужее в 20 сонные мухи. Никуда не ходят,потому что спать пора. И самый большой вопрос, что им дал ранний подъем? Денег у них не больше,здоровья тоже... Ладно рабочий график,это понятно, но просто так ставить будильник на 6??? И потом попрекать остальных))( это их миссия,мне кажется. Типа "я чего добился ты? Я вот в 6 встаю")))) кто рано встает-тому Бог дает,-говорят они,но чето живут они как все))).

Гость

Издеваться над людьми и морить их голодом до полудня - запредельная жестокость.
Дозвольте уж людям открыть дверцу вашего священного холодильника, чтобы они могли туда сложить свои продукты, чтобы утром поесть. Не нужно им готовить, они уже выросли во взрослых дяденек и тетенек.
Идите в свою спальню обратно, и дайте людям проход к чайнику и туалету. Что вы их заперли в дальнюю нору , а сами в проходной легли, как церберы?

Гость

Педагоги... "По-позже"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверно физруки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудовики. Оба в ушатанных халатах, с запахом псины. Муж - в беретке.

Ketana

Автор, да вы *****, извините. И что, что они рано ложатся? Это ваш дом, будут чувствовать себя менее удобно, меньше будут приезжать. Сами себя вогнали в комнату, без которой никто не обойдется, те же с утра проснувшиеся гости, и жалуетесь. Я часто остаюсь у друзей, которые спят по 14 часов в день. А я в гостях спать не могу. Лет десять занимала себя по утрам уборкой/готовкой/чтением/интернетом/тв. Друзья все мне оставляли, что хочу, то и делаю, пока они дрыхнут. Но мне всегда неудобно было их будить, я все делала тише мыши. Но чувствовала себя некомфортно, так как лично я гостей развлекаю от и до. Я не могу на них рукой махнуть. Это с детства. Я так ко всем отношусь. С отдачей и душой. Не могу примириться с тем, что я так, а другие иначе, но стараюсь философски относится. Просто в моем случае зовут меня, а не я сама и непонятно, зачем звать, чтоб не уделять мне внимание? А если они сами едут, то им гостинная, потерпят. Вы же их завтраки терпите. Они ваш ужин и туалет потерпят. По-хорошему, да, вы должны втавать раньше и готовить завтрак. Но если сами звали или это редкие приезды, например, 1-2 раза в год на пару дней.Особенно, если сами ложитесь спать в кухне. Думать-то надо. А что им делать, пока вы дрыхнете 5 часов? Поссать нельзя, пожрать нельзя, ходить нельзя, вельмож не будить. Меня вот, если б я могла выйти из квартиры от друзей, пока они спят, вообще ничего не парило бы. Только я выйду, уеду по делам, а они с открытой дверью будут спать? Мало ли что. Всякое в жизни бывает. Им гостинная в распоряжение и пусть занимают себя приготовлением завтрака, тв и прочим, пока вы спите. Это с вашей стороны будет правильнее. Вот если б гости спали дольше вас - тогда им спальня была бы логичнее, а так.... Ну и потерпят ваши ночные бдения, хоть вспомнят, что они гости, а не хозяева. Может, приезжать пореже начнут.

Ketana

Не понимаю сов. То есть сов понимаю. Но тех, кто дрыхнет до 11-12 и дольше - это болезнь, ребята. Вы больны. И весь ваш день летит насмарку. Нет, я сама в 6 утра не встаю, спасибо. Я сплю до 8, если выходной, то 9. Когда до 10 муж спит, уже раздражает, так как дела надо делать, а уже к полудню близится, а помимо дел вечером и отдохнуть хочется. А то спят некоторые до полудня, потом с недовольным видом бродят и раскочегариваются еще до 13-14. И что потом? Весь день пропал сразу. И странно говорят "что делать все утро?". Дел мало? Вы что, люди? Вам правда скучно с самими собой? Ну если даже вам с собой скучно, что о других говорить.... Дел найти себе не могут только лентяи. За всю жизнь не было такого, чтоб мне было скучно.

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

а вы кем работаете? не мешают ли гости и не отвлекают ли от работы, пока гостят у вас?

Гость
Ketana

Сообщение было удалено

ну это, знаете ли, не ваше дело. смотря кто во сколько ложится (и по каким причинам). я вот когда работала с американцами, спать ложилась под утро в 4-5-6, я физически не могла встать часов до 11, иногда даже в 12 вставала. сначала трудно было, но потом организм привык, вот так график сместился. сейчас уже так не работаю, пораньше ложусь, опять стала в 7-8-9 вставать.
так что "больны" - это вы загнули, человек свою норму проспать должен.

Гость
Ketana

Сообщение было удалено

Ну совы и ложаться спать только под утро, так что утром для них сон самое то. Или вы предлагаете, лег в 6 утра, а в 8 вставать. Вообще не завидую совам, всю жизнь ломают себя, подстраиваются под жаворонков, повезло если найдут работу ночную или после обеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, у нас трудовик тож в беретке гонял. они все штоль так ходят?

Гость
Ketana

Сообщение было удалено

Ну в отличие от вас Совы к вечеру не устают, им отдыхать не надо в это время. У них наоборот всплеск энергии. И успевают все переделать точно так же как и другие люди, а может и больше. Просто делают это в другое время.
Кстати совы обычно творческие люди, не роботы-исполнители. И им уж точно не скучно.

Гость
Ketana

Сообщение было удалено

"Не понимаю жаворонков. Тем кто ложится спать в 21:00 и раньше, это болезнь, ребята. Вы больны. И вся ваша ночь летит насмарку. А то встанут некоторые в 8 утра, а потом бродят с недовольным видом, раскочегариться не могут, спят на ходу. И что потом? Весь вечер и вся ночь пропали сразу! И странно говорят "что делать всю ночь? Дел мало? Вы что, люди? Вам правда скучно с самими собой? Ну если даже вам с собой скучно, что о других говорить.... Дел найти себе не могут только лентяи. За всю жизнь не было такого, чтоб мне было ночью скучно."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100))))))))))))))

Кактус
гость 89

Сообщение было удалено

Что ,Гость ,очередной привет от Старшего Брата? - Кто как считает нужным тот так и спит А гостям-жаворонкам надо как минимум научиться вести себя тише, когда хозяева отдыхают!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО совам надо искать работу. с подходящим для них графиком.А для мещан с полным отсутствием мозга сообщу: у стадных животных ТОЖЕ зафиксированы биоритмы "сов" и "жаворонков" - "жаворонки" охраняют стаю днем. а "совы" - ночью.

Кактус
Ketana

Сообщение было удалено

Я сама жаворонок.Встаю где-то в 6-7 часов - и к тому времени,когда совы только протирают глаза ,успеваю переделать все дела - чтоб в полдень спокойно отдыхать.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!А то устроили кишлак...

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Ну и ну! Интеллигентность аж прет...

Гость

Не понимаю, зачем вообще ездить к кому-то "гостить" на несколько дней/недель и терпеть обоим сторонам неудобства? Дома надо отдыхать особенно морально. Были у моих знакомых такие вот беспардонные друзья. Приехали погостить и приспичило их в 2 часа ночи суши заказать. Хозяева уже спали. Ну и в итоге, любители суши уснули, а хозяева были рады ломящейся среди ночи доставке :-)))

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Интеллигент хотел секс втроём. Это же очевидно.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю независимым экспертом. Работаю дома.
Гостей почти не принимаю. Вернее, если принимаю, то селю в гостиницу за свой счет. Они там пусть "что хош" делают: хоть спят до 12.00, хоть не спят до 24.00 - лишь бы не напрягали. Вечером - ресторан, или ужин дома, или шашлыки на даче, если выходной. Все мои родственники и друзья в курсе, что я вечно занята, так что обид не обнаруживают.

С.К.

И вообще!
"Харош" по гостям шляться. Работать надо, товарищи!)))))
Если отпуск - марш на курорт, в дом отдыха, в санаторий. Или в поход. Кому как больше нравится. А шляться "по хаткам" только шаровики любят. Поесть на халяву, попить на халяву... Пoпuздeть… Кому делать нечего.

Помню СССРовские годы.
Как припрутся родственники из "тридесятого царства-государства" - хоть удавись!
Приезжал часто папин брат с женой и "со чадами". Правда, привозили колбасы, аки связку дров, и "тонны" мяса (тётка работала на мясокомбинате). Сами же почти всё и съедали)))) "Чады" дрались и орали, дядька выпивал, а тётка его часами "воспитывала": "Вот ты мне скажи: зачем ты нажрался?" - "Ай, отстань!" Ну, и т.д.
Приезжал часто другой дядюшка. Этот мог сидеть за столом с 10.00 утра до 22.00 вечера, пить, есть, и пuздeть, конечно)))) Только успевай - вари, печи да на стол мечи. Когда он уезжал, мама крестилась и молилась: "Слава те Господи, свалил, утроба ненасытная!" И, несмотря на голые "сусеки", полное отсутствие запасов (как Мамай прошел!), дня два пребывала в эйфории и прострации)))

Не люблю гостей. И сама не злоупотребляю гостеприимством.

Fox
Ketana

Сообщение было удалено

Не понимаете и не надо. Совам не нужны ваши понимания. Люди много чего не понимают, мозг человека ограничен...

Гость

А что вам мешает прямым текстом сказать гостям не будить вас и не шуметь до 12? И вообще, это что за студенческие тусы у взрослых людей, в кафе встречаются цивилизованные люди. Боитесь "а что же о нас подумают" . Про педагогов порадовало, вы что только вторую смену в школе ведете что привыкли спать так долго. хотя позор вам и моё личное фу, у меня к 12-ти уже убрана квартира, полтора часа в тренажерке по занималась, в солярий сходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++
жаворонкам не понять)

Гость
Fox

Сообщение было удалено

во! точнее и не скажешь)

Гость

Я так заработала репутацию неуживчивого человека))) Жаворонок. Сложилось так. что и родные и друзья- совы. езжу отдыхать одна- на море утром самая лучшая пора- особенно рассвет. В гости вечером? большое спасибо- я не очень хорошо себя чувствую. Пробовала.Сидеть в инете на отдыхе скучно.Двери, которыми я пользуюсь- хлопают и раздражают. Нет. уж лучше плохая репутация неуживчивого человека)))) вот что меня удивило - рассвет в горах Турции собрались встречать в тот день около 200 человек.- была я на такой экскурсии. вставать надо было в 2-30 ночи. Такое количество жаворонков потрясло меня больше. чем сам рассвет- рассветы везде прекрасны. как и закаты.
В общем- отдыхаю я одна как мне нравится. И в гости почти не хожу. если раз в год. приглашая меня не расчитывают на то. что после заката мне кроме дивана ничего не надо- не мои проблемы. жаль, что в юности я этого не понимала и было больно.зато теперь все гораздо проще)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый день встаю рано, в 4-5 утра. Но, неуживчивой меня не назовешь. Более того, я замужем за совой. Мой муж работает в ночную смену. Когда я просыпаюсь, он только домой приходит.
В гости я хожу нормально, мне не трудно припоздниться ради друзей.

Гость

Да, кстати я тоже жаворонок и езжу отдыхать на море только одна. Потому что это неповторимый кайф- встать с рассветом и отправится на пляж, по заниматься йогой глядя на восходящее солнце, в тишине и покое пройтись по пустынному пляжу с ещё не раскаленным воздухом. Потом часов до 12-13 плавать загорать, а потом с 13 до 15 отдохнуть в тени или в номере, меня так отдыхать приучили с детства, иначе можно коже навредить. Если даже ночная гулянка, то распорядок такой же, но поспать можно с 13 до 16, но я нажираюсь в хлам чтоб лежать с утра пластом. А с бывшим мы поехали по Европе, за поездку заплатили очень существенную для нас сумму, я планировала кучу мест посетить, а парень лежал пластом до 13, потом пока он поест, раскачается- уже 14-15 часов, и мы не успевали даже треть от намеченного мной. Очень жалко мне было отдать за отели-билеты больше 2000 евро и так бездарно провести время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бездарно? Для него может именно ваше скакание и есть бездарно потраченное время. Вместо того, чтобы отоспаться на свежем морском воздухе и наваляться на пляже вы по автобусам да музеям убивали время.
Каждый отдых хорош по своему.

Гость

91, мы поехали именно с целью погулять по достопримечательностям и вообще города посмотреть (Лондон, Париж, Вена, Брюссель, Амстердам) и это все было оговорено заранее. А смотреть ТВ до поздна, читать серию метро и пиво пить можно дома не слезая с родного дивана. Та же фигня была когда в Питер на выходные поехали- тело лежит до 12, потом моется, кушает, одевается, паралельно новости про Украину читает и все время 16.00, в музеях уже кассы закрываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы разные. Если он регулярно так отдыхает, значит договаривались вы, а не он:)))

Гость

Автор, все просто. Гости ваши оборзели, днём дрыхнут. вы им не позволяйте спать днем, музыку включайте погромче, пылесос, стиралку запустите. Вечером, часам к 9 пригласите гостей, устройте вечеринку до утра. Пару дней такого режима и гости утром спать будут как миленькие. А то блин как пенсионеры живут, кошмар, переучать их надо

Кактус
С.К.

Сообщение было удалено

РАЗУМНО!Кстати.мои друзья тоже удивились ,когда я по приезде в их город остановилась в гостинице...А мне так удобней - ИМХО дружба будет крепче.если я приду к ним на чашку чая без ночевки!

Кактус
С.К.

Сообщение было удалено

Да уж - с такими "гостями" ...Наглость меры не имеет!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Впредь будешь ездить с человеком своего биоритма.Или хотя бы с "голубем "(дизритмиком) - такой способен легко перестроиться .

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да-а.такому телу лучше никуда не ездить.Сэкономит деньги на пиво...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Как пенсионеры?!Да рядом со мной хостель -и я регулярно вижу. как в районе полудня полусонные бабки-дедки выползают на лавочки!

Автор
Ketana

Сообщение было удалено

я вас извиняю, и вы *****, извините! я понимаю про пожрать и по...ть, потому и просили их ложиться попозже всего лишь! средний между нами график сделать.***** сли мы в 2 ложимся, а они в 10 вечера - так давайте вместе в 12 что ли ляжем! не нет. они ни в какую! хотим спат и все.
А нам-то как в туалет??? Тоже будить их получается! Что мы-то будем в спальне делать 4 часа? если мы в 2 ложимся обычно, а они в 10 вечера уже спят!!!! Чаю хочется хотя бы или кефира!. К тому же не секрет, что когда гости приезжают - происходит застолье. выпивка и прочее. Дак что же мы должны вино в спальне допивать? Может еще стол с закуской перенести и унитаз?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сколько наврано-то.)) если столько городов посетили - то все время в дороге были... и нельзя было сходить утром на пляж и вообще куда-либо сходить, пока не доехали. так что не надо тут рассказывать!
"научили вас так отдыхать" )))). вам что 60 лет? со времен СССР появились солнцезащитные крема! так что для кожи не вредно!!! Просто солнечный или тепловой удар может быть и вообще тяжело по жаре ходить.
во-вторых, спать нужно ночью и сон должен быть непрерывный! 7-8 часов непрерывного сна в темноте и тишине. а ваше "утром встать, потом еще днем прилечь" - это очень вредно. ведет к старению и лишнему весу, т.к. не вырабатывается гормон мелатонин.
про музеи - не всех тянет к истории или к изо. не обязаны все по вашим музеям ходить. разом столько городов объехать - это тоже стресс для организма. а намеренно ограничивать себя в алкоголе, в поездке, когда столько впечатлений или стрессов... ради чего? ради сомнительных музеев... вы просто очень скучный человек... ваш бывший видимо не знал, что в душе вы библиотекарь. и бьюсь об заклад, даже если вы много видели в своих музеях - поговорить с вами не о чем.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Как вы это себе представляете в двухкомнатной хрущёвке с картонными перегородками в качестве стен?!

Автор

Была у нас такая гостья. Тоже все хотела город посмотреть, все в музеи ей надо было. Мы тогда в Европе жили, в городе, где ну нет нормальных музеев (2 штуки всего), исторические, там ничего нет интересного вообще. И есть 1 музей изо. Мы в эти 3 места сходили, я сказала ей - больше нет ничего . Она нагуглила еще места - в итоге она меня еще неделю каждый день таскала в музеи современного искусства, на какие-то убогие выставки и просто по улицам походить, архитектуру посмотреть... Зимой! В январе! У меня еще гайморит хронический! Ну, и конечно, она будила меня в 8 утра!!! А после этих походов она спала, а я ей кушать готовила!
В итоге сравнение кто я и кто она. У меня творческая работа и еще более творческое хобби, есть семья, муж педагог-лингвист, в своб.время увлекается историей. Оба читаем не много, но вдумчиво. Какие наши годы! По крайней мере мы понимаем что читаем, и имеем свои представления о литературе разных эпох и разных стран. Пьем только вино, разбавленное водой или соком. Не переносим ругань.
Она редактор журнала о еде. Живет чтобы есть. Весит 120 кг. Пьет водку и коньяк, ругается матом, ржет как лошадь, семьи нет, исключительно беспорядочные половые связи. Есть вялотекущие отношения с разнорабочим со стройки. Держит его пока, т.к. больше никто не берет замуж. Оба матерятся как сапожники, зато на выставки ходят. На ее стр.в вк регулярно фото. Так посмотришь - можно решить, что интеллигентный человек. А она ни слушать, ни разговаривать не умеет. А какие темы для разговоров - так без слез не вспомнишь. В лучшем случае про политику может поорать. Зато на выставки ходит, активная, жаворонок!
Извините, уже просто накипело! Эти совковые стереотипы уже поперек горла.