Мы с мужем педагоги, недавно переехали в большой город. К нам летом часто приезжают гости. А у нас все лето отпуск, мы любим поспать до 11-12. Но почему-то все наши гости жуткие жаворонки. Приезжают к …
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Автор, почитала Вас. Тут дело не в том, кто в каких комнатах, и кто есть сова или жаворонок. Вы просто не любите гостей в своем доме.
Это не хорошо и не плохо. Вы такая и все.
Вам просто не надо никого селить у себя.
Я, например, очень гостеприимная, но не заморачиваюсь на мелочах. Хотите спасть - спите, я мешаю - значит, не так уж сильно хотите, иначе уснули бы. Хотите есть - вот холодильник, вот плита, вперед. Но у меня гостят только близкие и приятные мне люди.
А вот сама я терпеть не могу ночевать в гостях. Только гостиница.
Слушайте только себя и делайте, как ВАМ удобно. Лишние отсеются сами.
Сообщение было удалено
Ну вот, гостья и ходила бы одна по музеям!
Встала в 7 утра, "нагуглила", ноги в руки - и вперёд, растрясать телеса по улицам... в январе. Чего хозяев мучить?
Лично я люблю ходить по всяким выставкам-достопримечательностям одна - никто не мешает, не бубнит, не тянет в кафешку, в торг. центр, на базар, в туалет)))))))
Сообщение было удалено
Совковые стереотипы - это скакать вокруг гостей и выполнять все их хотелки. А потом за их спиной жаловаться другим. Хотя нет ничего проще, чем заранее поставить гостей в известность о распорядке вашей жизни и продолжать жить, как вам нравится. Когда гости едут по своей инициативе, они должны подстраиваться под хозяев.
Сообщение было удалено
Так и представляю. Не будить хозяев, не стучать им в дверь, не требовать, чтобы они немедленно собирались и бежали сопровождать гостей по достопримечательностям. По возможности - не греметь посудой и не грохать дверью. Громко не разговаривать.
Сообщение было удалено
Так зачем вы с ней везде таскались-то? Сама бы походила, ничего бы с ней не случилось.
Сообщение было удалено
вот вредины, как невежливо будить хозяев! я бы на их месте занялась чем-нибудь полезным,например, завтрак для всех, только чтоб не греметь на весь дом.
Сообщение было удалено
Пусть гости приспосабливаются к вам, а не вы к ним!Захотелось ночью в туалет? - Идите спокойно, а если им это не нравится - ИХ проблемы. а не ваши!
Сообщение было удалено
А попозже пишется через дефис?
[quote="Вредина" message_id="55986189"] _"...Хотите спасть - спите, я мешаю - значит, не так уж сильно хотите, иначе уснули бы."_ это отвратательная
позиция. Позиция человека, для которого есть только "Я", а на прочих плевать.
С вечера объясните план совместных действий с утра. Оставьте необходимые продукты им на утро, когда встанут сами себе, что то приготовят. Скажите, что вы поздно ляжете поэтому встанете в часов 11, а они могут идти туда то и туда то. А когда будет 11 часов вы им позвоните и скажете, что подъедете туда, где они находтся. Так и проведете время вне дома. Наглые у вас гости говорят, что не хотят мучатся, чтоб себя не стеснять когда вы спите, а то, что вы мычаетесь из-за них они как бы не подумали.
Сообщение было удалено
Кто то ночами не спит пока снотворного не выпьет. По вашему он спать не хочет?
Автор, укладывать кого бы то ни было в сою постель - плохая примета.
Вам звонят, что приедут. Хорошо, но спать будете в кухне! Мы ложимся поздно, будем через неё ходить. Спальню отдать не можем, спина у меня и вообще я уже устала спать как бомж на кухне в своём доме!
Все!
Потом гости рассказывают другим как вы плохо принимали. Спасибо им за это!
Я так отвадила Мы переехали за границу, так начали ездить по 2-3 недели. На гостиницу денег нет, а скупать брендовых вещи чемоданами есть. Продукты тоже с нас. Приедут с бутылкой водки и сами её выпьют. Достали. Теперь говорят, что приедут, я отвечаю, что мы сами улетаем, ремонт, не можем.
А то спят в гостиной и даже постель не убирают. Или засядут утром в туалете, а нам на работу. И ведь предупреждаем о распорядке.
Не, в сад всех! Когда мы приезжаем в Россию, живём в гостинице и просто счастливы
Сообщение было удалено
как же!!!!! в чужой стране заблудится - еще больше проблем. бегать искать ее.
Сообщение было удалено
кажется с нами это уже произошло. никто по 2му разу приехать не хочет.)))))
Сообщение было удалено
я очень люблю гостей, которые на ночь уходят куда-нибудь. а тех, кто ночует не люблю, правда. и дело даже не только в том, что у меня свой режим. я еще и достаточно больной человек. у меня много хронических болезней. которые от псих.и физич.стрессов только обостряются. я не говорю о недосыпе. недосып может вызвать у меня обострение как минимум 3х болезней. и плюс еще небольшие недомогания (мигрень, боль в глазах и несварение).
Сообщение было удалено
Вы из любителей понаехать в гости?
Сообщение было удалено
Такси у вас там нет совсем? И карты она не понимает?
Сколько путешествовала, ни разу не терялась непоправимо.
Сообщение было удалено
Есть такие гости, которые бояться потеряться.
На самом деле они просто не хотят свои деньги тратить. Показываю у автомата как купить билет в метро. Им не понятно. Пойдём за продуктами, в тележку кидают все подряд и подороже, а у кассы встану и опять не понимают. Так противно.
Из-за стола встанут и тоже не понимают, что надо б помочь убрать.
Но оне устали. А то что я после работы примчалась, обедом всех накормила, потом с ними по магазинам ходила, опять на кухню пока они свои покупки рассматривают.
Нет уж. Пусть я буду плохая, но мне гостей не надо!
У меня своя семья есть.
Сообщение было удалено
Так поменяйтесь спальными местами !! Ну и что что раньше ложаться, перетерпят что вечером через них ходят или пусть дождуться когда ляжете Вы ! А то все для них в ущерб себе, это не к чему.
Только Заранее их об этой перестановке предупредите, и скажите что вам нужен крепкий сон Утром.
Устроит, приедут, а не устроит, их право решать что делать.
Можете себе чайник в спальню взять например, чтоб компромисс был. А то что в туалет через них ходить, так тут уж извините, они же утром через вас туда ходят )
Сообщение было удалено
Я к гостям спокойно отношусь, но без заморочек. Собственно, выше уже писала: гости предоставлены сами себе, если у меня нет времени или желания их развлекать. Вот холодильник, вот плита, вот посудомоечная машина. Вон там метро. Созвонимся ближе к вечеру.
Это если речь о гостях, которые сами захотели приехать. Если я кого-то сама зову и жду - будет иначе. Время освобожу, везде свожу. Но таких гостей мало, и они все как на подбор очень тактичные ))) Сами стараются подстраиваться и не создавать хозяевам неудобств.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо !
Гости это ещё ладно, есть же люди, которым на других наплевать. Несколько раз было: поехали группой в командировку- 1 опаздал на рейс (проспал), улетели без него, работу пришлось делить на всех, другой спал на ходу, а его работу опять же делили на всех. В походе: дали части группы задание с утра наколоть дров для костра и приготовления завтрака, другая часть соответственно готовит завтрак, третья собирает лагерь,в итоге проспали- нет дров- нет нормального костра- кое как чай погрели и голодная группа выходит на маршрут.