Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …

Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

бульдог французский. Ну это редкость, сопли и слезы, но бывает. Инсульт, потому что уже старенькая. Так что, не судите, не зная подоплеки. мне бы тоже было круто, если бы я могла ее просто на кого-то оставлять, но увы. Собака - это вообще не самый большой геморрой. Вот морской аквариум - это та еще тема. Поэтому я всегда ищу человека, который бы пожил у меня в квартире на время нашего отъезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот всегда боюсь нарваться на такого попутчика, и ведь буду чувствовать себя крайне неудобно перед ним, но тут уж ничего не сделаешь.
Я вообще считаю, что надо указывать людям, что в купе едет собака, чтобы они заранее знали. А то получается, всем неприятный сюрприз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не слепня,но так лекче жыть

ГОСТь

Я бы лучше с собакой ехала, чем с некоторыми личностями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Хотя у вас небольшой шанс получить попутчика-аллергика: бульдоги и мопсы далеко не самые "аллергенные" собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама от собственной собаки чешусь))))

Лентак

А Собаке предоставляется спальное место или на полу спят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое антигистаминное средство подходит?
Или курс терапии в институте иммунологии.

Гость
Лентак

Сообщение было удалено

Она спит со мной на моей полке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не принимаю, раздражение и часотка проходят сами минут через 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невероятно, уникальный случай...
Шампунь собачий попробуйте поменять, тоже может помочь.

Гость

1682, вы иронизируете или серьезно? Поменяла, ничего не изменилось.

Гаргулья

Гость
В поезде часто получается терпеть по большому. И калл выходит сам.

Меньше в опу надо долбиться чтоб дырка не была разработана,тогда и ккал не будет вылезать сам!

Из Коркозы
Гаргулья

Сообщение было удалено

При чем тут это? если сильный напор катяка и долго терпишь - полюбому он выйдет и очень сильно. Даже если финктер девственный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно. Это действительно редкость...

Гость

Боюсь летать самолетами,поэтому еду всегда поездом.Но беру всегда купе,или св.Все же там другой контингент,чем в плацкарте.За 15 л активного путешествия,никто еще ни разу не просил уступать полку,еду не перли,обокрасть не пытались тоже.Да и попутчики всегда были хорошие.Читаю эти истории и удивляюсь поэтому.

Гость

Хотелось бы мне посмотреть на купе, в котором собрались:

- "дама с собачкой" - на нижней полке
- хромая старушка с аллергией - на нижней полке
- мамаша с капризным малышом - с верхней полкой
- беременная на 7 месяце - с верхней полкой

Как бы они выясняли отношения и менялись?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Малыша с собачкой загрузили бы на верние полки, а остальные купили бы пива и всю ночь квасили внизу, включая беременную и бабку-аллергичку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никак бы не менялись. Кто на какое место купил, так бы и ехал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не меняюсь полками.

Гость

Мне жалко людей, у кого собака больше 20 кг, там ездить только на своей машине получается, можно(Я б вообще на самолете летала. Пыталась договориться с авиалиниями, готова была для собаки выкупать место отдельное в салоне, чтобы брать ее с собой в салон, готова была предоставить все документы на собаку, но никто не идет ни на какие уступки(

вы шутите? Такой дикости нигде в мире нет. В багажное отделение, но не в салон! Еще не хватало, чтобы ЭТО сидело в салоне самолета

Гость

1692, ну так собака 7 кг сидит в салоне, и ничего. Какая разница-то? Я же не овчарку и не водолаза туда тяну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте угадаю - детей у вас нет. Знала такую чокнутую семейку - когда они улетали на отдых - у хозяйки рыдания такие были, что до скорой доходило)))

Гость

1694, причем тут рыдания хозяйки, когда собака плачет? Детей нет у меня, потому что я против ранних беременностей и рождения детей в однушках. Сейчас планируем. Как раз есть возможность и желание.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

противно им от вида наглых морд, смеющих жевать конфеты в присутствии.

Гость

Вот кстати, самый треш для попутчиков был, когда я ехала с годовалым племянником и собакой одновременно. Ахаха, попутчики от нас сбежали не раскладываясь, так что, я тогда получила СВ по цене простого купе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна б ы д л я т и на. Еще и гордится своей ***** с т ь ю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, а что я должна была по вашему сделать?) Билеты я купила заранее, ребенка перевести нужно было срочно, выяснилось это за сутки до поездки, дальше какие или действия?)

Гость

какие МОИ действия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя самая любимая порода!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы, если б к утру еще роды начались.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и родился бы чужой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы должны были сразу выкупить СВ. И потом, на ребенка надо оформлять отдельный билет, в противном случае его не имеют права посадить в поезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем у собачки тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Надо бы и себе попробовать собаку с собой брать=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могла выкупить СВ, потому что ехала с собакой, с собакой в СВ не пускают! На ребенка, до 2-х лет вообще ничего не надо, отец ребенка ездил с моим мужем и нашими билетами в РЖД кассу, чтобы узнать о правилах провоза в таких случаях, что вы несете вообще?

Ездили в поезде 1 раз и думаете, что все знаете? Я езжу больше 10 лет на поезде, уж в курсе, что к чему.

Гость

Сообщение было удалено

Я недавно ездила, не только указано, так и билеты именные, паспорт с собой брать нужно.

Гость

Сообщение было удалено

И то правда. И как это - без без билета на ребёнка.

Гость
ЮляшечкаБелая

Сообщение было удалено

Это по новым правилам билет надо оформлять, по старым не надо было, так как для годовалого ребенка место не предоставляется.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

кто шептался то? Тот один единственный человек, который сам себе верхнюю полку купил? Вообще если едет одна семья, три человека, надо просто все купе выкупать и все.

Гость

И самое интересное, каким образом оформленный билет на ребенка, который все равно ехал бы на моем месте и бесплатно, спас бы попутчиков с верхних полок от неудобства? Типа, если на ребенка оформить билет, он перестает быть ребенком что ли?

Но тогда ни ребенок не плакал, ни собака не лаяла, в других купе даже и не знала, что у нас такой "базар" получился.

Если что, нижние полки я выкупила заранее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Если вы покупаете все купе, без разницы в св вы или нет! Вам или разрешают в поезд с собакой или не разрешают! Это не может от купе или св зависеть!

Гость

Ага , не предоставляется. Пришлось проехать на междугородном автобусе( ну не могу я ночью на машине).
Автобус был транзитный, там сидели две дамочки со своими плодами любви, чем-то прикрытыми.
Обе сидели на два места, мест было свободных мало, им сказали, что туда сядут люди, там...воплей было! Денег на два места жалко тратить, но ехать хотят в комфорте.

Фу, пакость!Водитель решил не связываться, связались пассажиры- ехать-то надо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот сразу видно, что нихрена вы не знаете. Не пускают собакой в купе повышенной комфортности, хоть весь вагон выкупите, билет на собаку в таком случае не продадут и на поезд вас не посадят. Только если договариваться с проводником, что чревато, один согласится и посадить, а другой рогом упрется и будет по закону прав.

Еще раз, с собакой в СВ и в купе повышенной комфортности НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Я это прошла на собственной шкуре, нас просто не пустили в поезд.

Гость

Блин, вот что за люди, сами не знают, а подают информацию как истину в последней инстанции. Конечно я бы в СВ ездила, если б можно было, нахерна мне на чужие недовольные рожи смотреть, да каждый раз объясняться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естественно надо смотреть конкретный поезд и покупать билеты и на собаку. Прочитала часть темы, так же посмотрела в интернете, да, возможно тут я чего-то не знаю. Хорошо, допустим в СВ не продадут, но в купе продадут! Покупаете все купе и проблем нет. Как можно додуматься не выкупить все купе, когда ты едешь с СОБАКОЙ! Да и с ребенком тоже самое!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Потому что не обязана я все купе выкупать, если моя собака меньше 20 кг. Кого не устраивает - пишите жалобы. Про ребенка я сказала, это было 29 декабря, его мать положили на сохранение, отец работает, я как нормальная тетя взяла ребенка с собой к его бабушке и дедушке, все это выяснилось за СУТКИ до поездки.

Гость

И потом, вот я прямо кучи матерей с детьми вижу, которые все купе выкупают, ага как же, тут вон в плацкарте такие ездят и полки отнимают, а теперь выше берем, надо, оказывается, купе все выкупать. Вот уж действительно, если ВАМ что-то не нравится, ВЫ и покупайте в СВ, у вас-то такая возможность есть.

Когда моя собака приставится, буду с детьми только в СВ и ездить, тем паче - это значительно удобнее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Всегда надо думать о комфорт: о своем, о комфорте ребенка, собаки, окружающих! Комфортнее ехать отдельно, потому что ваша собака может нервничать и реагировать на людей это будет доставлять неудобство и вам и собаке и окружающем! Поэтому если вВЫ хотите комфортной поездке - ВЫКУПАЙТЕ КУПЕ! Не хотите или нет возможностей - ваши проблемы! Сидите и не жалуйтесь!
Я так поняла, что в СВ нельзя перевозить собак, как багаж, а если ты едешь один, но покупаешь сразу все купе, то другой разговор! Не как на собаку, оплата по багажу, а как еще одно место для человека, то тут уже другой разговор. Но тут действительно надо узнавать у ржд.
Знаю только, что дневные сидячие поезда Москва- Питер - с собаками пускают.

Гость

А потом и ездить не придется, родители наконец переберутся в Подмосковье и я забуду этот с.ра.ный Татарстан навсегда.