Гость
Статьи
Бои за нижнюю полку в …
Обсуждение закрыто

Бои за нижнюю полку в поезде

Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …

Гость
1 779 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кондей погоды не делает? Вы не знаете, о чем говорите. Вы не ездили на фирменных поездах. Не будет нищий купе за 6 тыщ брать, когда есть за 3, про плацкарт вообще молчу.

Люди, которые часто ездят на поездах разницу знают, а вы может и ездили пару раз лет 5 назад и все.

Мои родители не живут в со мной в одном городе, когда я училась, ездила к ним каждые пол года, сейчас езжу раз в год уже больше 10-ти лет, вы думаете, я не знаю толк в поездах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мне такие не разу не попадались? Я какая-то особенная?

Гость

А кто-нибудь уже ездил на двухэтажном поезде до Казани?

Гостья
женщина

Сообщение было удалено

Ну, думаю, примерно вот так:

Как-то захожу с коляской с дитём в торговый центр. Подъезжаем к лифту. А он ну очень неудобно расположен - в закутке и узкий коридорчик к нему ведёт. И вот приезжает лифт. Из лифта вываливает звязда из категории "яжежмать" с коляской и разражается монологом, смысл которого сводится к следующему: "Яжежмать, а вы тут все должны в стенки вжаться и немешать мне, звязде с коляской, ехать". И тут её наглый взгляд упирается в меня (стою прям посреди этого коридорчика, опрешись на ручку коляски и как-то не тороплюсь освобождать дорогу этой звязде). Оно что-то блеет про яжежмать. На что пришлось ответить, что я тоже яжежмать и напомнить о преимуществах этого статуса. У той яжежмати вся звёздность куда-то испарилась.
Вывод? А эти наглые тётки понимают всё только с позиции такой наглой силы. Не более того. Хотя бы потому, что на обратном пути прекрасно разъехалась в этом лифтовом закутке с другой колясной мамочкой (на этот раз адекватной). При том, что у меня коляска размером с танк, а у той мамочки вообще коляска с двойней. И никаких "яжежмать с ребёнком, мне все должны уступить дорогу" не было ни с одной стороны.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Неужели мамашам малолетних попрошаек самим не противно от вида своих детей, выпрашивающих что-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау вас собака 12 кг, даже такую не пускают?!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям "Пышка" Мопассана:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пускают, должна вместе с переноской весить не больше 8 кг, т.е. сама собака должна весить 6,5 - 7 кг(

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что забавного? Даже для людей цена одинаковая на места одного класса. И не важно в человеке 40 кг или все 190

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А ещё снежный чел с тремя детьми и беременный:))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тогда зачем кг вообще? Пусть будет просто билет на животное, зачем тогда указывать кг в билете?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С таким не пустят! Скажут, чтобы я в тамбуре с ним ехала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда вы с собакой-то регулярно таскаетесь?Делать нечего? мучаете и ее,и себя.

Гость

Лично я была бы против поездки с животным в одном "отсеке". Прально, возите в тамбурах,если так уж неймется по несколько раз в год ее возить(с) куда? зачем? странные люди ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На выставки люди со всей стране едут. Или на отдых с собакой, почему нет. По крайней мере собака не сможет открыть сумку-холодильник...)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз теперь такого соседства лишили плацкартников, и осчастливили в купейных вагонах)))) логика непонятна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете ситуацию, а сразу нападать. Не с кем мне ее оставить, когда в отпуск с мужем едем, отвожу ее родителям. Она там тоже как бы в отпуске в своем собачьем. Ей там очень нравится, свой сад, дом большой, мама моя ее кормит лучше любого ребенка.

Других вариантов нет, были бы, не "таскалась" бы с ней, как вы выразились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой отдых с собакой? Это мучить животное просто из за дурного ума.У меня у двоих знакомых псы,так они уезжая оставляют их в "гостинице " для животных - а одни у родственников - и дурью не маются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда по идее надо все купе выкупать владельцам потому что ехать с чужим животным в ограниченном пространстве желающих мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, они так рассуждали: в плацкарте больше людей, чем в купе, возмущений больше, а в купе, максимум 3 чела возмущаться будут.

Минутка черного юмора: И кто-нить просто умрет от отека и не напишет гневное письмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя нашу в гостинице оставить. Не может она с чужими людьми оставаться, у нее от этого еще больший стресс, может и помереть.
Я бы с радостью ее в гостинице оставляла, смоги она там остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Но только если соба от 20 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно один раз приехать и посмотреть на эти " гостиницы". Там таракана жалко оставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы, ничего вы с этим с делать все равно не сможете. выпнуть такого владельца как я не имеете права, все по закону, только самой обратиться к проводнице для решения проблемы, может вас смогут переселить в другое купе. У нас была такая ситуация, мужчина не захотел ехать с нами, ну ему нашли где-то в другом купе место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего такого? Это не пьющий и воняющий мужик, не орущие дети, не колченогие сотвторой полки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как на отдыхе можно мучить собаку?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та ладно) очеловечивать вы своих питомцев очень уж любите и в этом не знаете меры. А в реале все по другому ,не так романтично ,как в "Хатико" . Впрочем ,если нравится вам такой гемор из года в год -дело хозяйское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз это не очеловечивание, а знание собачьей психологии. Ее не долдны изолировать от " стаи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да для нее один путь туда и оттуда огромный стресс и ни к чему совершенно ,или вы думаете,что ей нужен ваш "отдых"? Деваться просто некуда животному,которое как игрушку возят туда-сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем стресс выражается?! Тогда и прогулка по улице должна стрессом быть по вашей логике.

Гость

[quote="Гость" message_id="52594725"]А чего такого? Это не пьющий и воняющий мужик, не орущие дети, не колченогие сотвторой полки[/quot

У меня был случай, женщина купила верхнюю полку, как раз надо мной, зашла в купе и сразу сказала, что очень боится собак.
Я спросила, что мне сделать, чтобы она себя хоть чуть-чуть спокойнее почувствовала, она сказала, что ничего. Поужинала быстро и спать залезла. А утром проснулась, слезла с полки, села рядом со мной и моей собакой и сказала, что так хорошо и крепко она никогда не спала в поезде, потому что просыпаясь ночью, она видела, что моя собака сторожит купе.
Вот так бывает...

Но у меня собака-то и не гавкает никогда в купе, ни на кого не бросается, прошу иногда разрешения у людей, чтобы она понюхала их и успокоилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то никто не помирает на передержке,вон .знакомые говорят,в сезон отпусков надо заранее заказывать там места-а ваша прямо скончается и " не сможет". Эксклюзив,не иначе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут очеловечивание, она сильно нервничает, если ее с чужим человеком оставить. У нее уже был один инсульт, нахрена мне второй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит поездка с хозяином -это стресс, а неизвестная передержка с чужими людьми -радость собаке?! У вас потрясающая логика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте так, у ваших друзей какие породы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно вообще, но я бы заводя собаку,заранее подумала бы как с ней поступать на время отдыха,внезапной болезни и т.д. Минимум на 10 лет вы скованы ей по рукам и ногам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лабрадор -это тот который на передержке
а у вторых помесь какой-то охотничьей породы ,похож на сеттера, но и от дворняги что-то сильно присутствует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, прямо как спаниель, которого я возле магазина уговаривала не рыдать: привязанное существо проливало слезы и печально лизалось... Как было мимо пройти?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми как поступать в таких случаях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей и собак сравнивать даже некорректно как-то. Хоть я считаю,что ранее их 3-4,а лучше и 5 0чем старше,тем лучше- лет тоже не надо никуда вывозить."отдых" с годовасиком=и врагу не пожелаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, таких проще оставлять на передержке, та же овчарка не будет биться в истерике, если ее оставить в гостинице, а наша глупенькая, наша будет, наша подумает, что мы ее кинули и перестанет есть, а то и чего по хуже, мы это уже проходили.

По поводу того, что надо было заранее думать, когда собаку заводили. Заводил муж, еще до нашего с ним знакомства. Что же мне теперь, от мужа надо было отказаться, потому что есть осложненный фактор с собакой? Раньше он не ездил в отпуск, или, когда уезжал в командировку, женщина какая-то оставалась у него, мы ее как-то оставили у нас, а она выжрала дорогие вина, которые я с разных уголков света для себя везла. С тех пор, путь ей в наш дом закрыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойно и пройти. Среди собак тоже есть истерики и истероиды.)Ему от вашего утешения ни холодно ни жарко,но зато вы ЧСВ свое потешили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем некорректность -то?)) и при чем здесь , до 5 лет не вывозить?! Хорошо, пять лет не возите , потом 10 лет возить придется.

Вообще непонятно, что вы донести хотите?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша тоже плачет, когда думает, что мы ушли навсегда. Зрелище не для слабонервных, там прям такие крупные слезы из глаз катятся, из носа сопли пузырем, ну нафиг. А мою маму она очень любит, я подозреваю, что даже больше, чем нас с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда раньше собачьих слез не видала, честное слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при том,что отдых с маленьким ребенком это не отдых-а каторга,при всей моей любви к детям и своим в частности..У вас видимо нет детей ,чем старше и вменяемее они становятся,тем больше удовольствия получаешь взаимно. А что хочу донести, да просто языком зацепились в ПЭ, написала свое мнение,выраазила удивление,да и дальше пошла себе. Можно подумать, сюда за философскими измышлениями заходят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу пожаловаться на слабость нервов, но слезы на собачьей морде впечатлили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за порода такая,с соплями и инсультами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему вы зацепились языком к собакам в поезде, приплели какой-то их стресс, потом заявили, что вам все равно...... К чему этот поток самосознания с нулевым КПД?

Гость

Я так-то не против собак, я их люблю, и чем крупнее, тем лучше, но на некоторых псин у меня аллергия. Чихаю безудержно и соплями исхожу. Не дай бог попутчик-собачник попадется когда-нить.)