Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Сообщение было удалено
Вообще-то можно пожаловаться патрулю. Они должны следить за исполнением правил. Если собака в сумке и не лает, не скулит, то пусть едет. А если доставляет неудобства пассажирам, то пусть едет в специально оборудованном месте.
Сообщение было удалено
Еще раз, если я выкуплю СВ, то могу попасть туда с собакой только с милости проводника, только по его желанию, а если у него не будет такого желания? Что дальше? Я хочу гарантировано сесть в поезд, а не "может быть". Мне всегда комфортно ездить, я покупаю только нижние полки, обычно две, о комфорте верхнеполочников пусть заботятся они сами. Моя собака ведет себя прилично, не нервничает, не кусает, не лает, не гадит, сидит рядом со мной на полке или спит. Ведет себя лучше иных людей. Мне комфортно, а как вам- не моя забота уже, если я соблюла законные требования РЖД.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Если все требования соблюдены, то ни кто ничего не может сделать.
Вообще, скандалов у меня в поезде не было никогда. Только один раз вот двое мужчин ушли куда-то на другие места, а так, ни один пассажир на нас не нажаловался.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - для комфортного проезда в поезде с собаками или детьми на мой взгляд выход один - полное купе в твоем распоряжении.
На счет собак специфически: вот едешь ты на верхней полке, купил ее, согласен там быть на своем месте, но у тебя аллергия на собак - чешешься, чихаешь и тд - ты не отказываешься от своего места, но ехать там не можешь, потому что тебя не предупреждали, что будет собака, что делать этому человеку? Он не виноват, вы не виноваты, но ехать в одном купе не можете!
Сообщение было удалено
С 1 сентября поменяются правила перевозки животных. В плацкарте нельзя уже будет перевозить. Только в купе. Проблема комфорта остальных пассажиров решится сама собой. Мне, например, просто некомфортно ехать с собакой без намордника. Я уснуть не смогу.
Сообщение было удалено
В этом случае человека с аллергией пересаживают в двухместное купе для инвалидов, которое обычно пустует. У меня так было. Кошку везла девушка. А у меня сразу слёзы и сопли. Я обратилась к начальнику поезда и переехала в комфортное купе. Двое суток ехала одна и очень хорошо.
Сообщение было удалено
Вот про аллергиков - это моя больная тема, мы с этим не сталкивались, но я за то, чтобы при покупке билетов людям сообщали, что в купе будет ехать собака. Чтобы они сами решали, готовы они к этому или нет. С другой стороны, у таких людей обычно есть с собой препараты, да, тут либо с кем-то договариваться либо вот так, едем обычно одну ночь. Ведь у кого-то может быть аллергия на духи, например, или на кошку, хозяйкой которой вы, к примеру, являетесь, а ваша одежда может содержать аллергены.
Эта ситуация неприятна для всех, в том числе и для меня. Я не *****, как вы изволили выразиться, я всегда стараюсь минимизировать дискомфорт от себя и от собаки, но я и не л о х, чтобы прогибаться под всех, я возьму все, что мне полагается, и не трону то, чего мне нельзя.
Сообщение было удалено
Моя коллега ехала в купе. К ней подсел зек. Больше никого. Она чудом избежала насилия.
Моя подруга ехала в купе. Попутчица украла у нее красивую сумку.
Моя знакомая ехала в купе. Сели 2 пьяных мужика и чуть ее не изнасиловали.Говорит, с тех пор только плацкарта.
Я всегда езжу в плацкарте из соображений безопасности. В основном попутчики хорошие. Но там безопасно, это главное.
Сообщение было удалено
Они уже поменялись, я вообще никогда в плацкарте не ездила с собакой, я вообще в плацкарте ездила раза 2, в детстве, а так, всегда только в купе.
Сообщение было удалено
По сути кошка помогла вам ехать в значительно лучших условиях, чем вы рассчитывали при покупке билета, тоже же хорошо) Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Сообщение было удалено
Понятное дело, и шоколадок не съест)) Собаки симпатичнее всяких вороватых ***** от разведенных теток.
Сообщение было удалено
Вы бы поехали с моей собачкой?)))
Кстати, была история что ехала я с лагерем, 14 лет было. Я и одноклассник платили за купе, из всей смеы только в доплатили за купе и на вокзале нам вернули по 20 долларов доплаты и отправили в плацкарт. Наши родители пошли к начальнику поезда и за 50 евро с чел поселили в инвалидное купе. На обратном пути одноклассник договаривался сам, за те же деньги пустили в обычное, но никого не подселили.
Сообщение было удалено
ну с племянником тыц не дщостойна звания о в у ля шки,не очен то гордись
Сообщение было удалено
Т.е. в поездах можно ездить с собаками?! Ужас какой. Я не хочу таких соседей.
Сообщение было удалено
б л я дь,достали эти инвалиды,сколько ви дела этих дарнмоедов ,все здоровые-добились пенсии.на них надо пахать
Сообщение было удалено
Это точно. Поэтому я и не в обиде была. Но вот если бы пришлось ехать с кошкой, то подняла бы скандал нешуточный.
Сообщение было удалено
Думаешь, я стремлюсь к такому званию?)) Я горжусь своими племянниками, а не своими званиями)
Сообщение было удалено
А я бы с кисой поехала. А вот собак боюсь. Считаю в кассе должны предупреждать что купе с животным.
Сообщение было удалено
Не поняла ваш комментарий.
Сообщение было удалено
Да я думаю вас в любом случае без скандала переселили бы. Никому такие проблемы не нужны.
Сообщение было удалено
Выкупайте СВ или купе повышенной комфортности, ну или плацкарт)
Сообщение было удалено
Так никто не предупреждает! Тем более уже по интернету можно на большинство поездов билеты взять! Там тем более ты знать не можешь, кто купил или кто купит
Сообщение было удалено
Я из соображений безопасности не езжу на поездах дальнего следования :) а Еслм и придется, одной, то только все св. Еслм втроем, то только все купе. Никаких посторонних. Но тогда на самолете выйдет дешевле :)
Сообщение было удалено
Простите, Вы практикуете секс втроём?? В купе??
Сообщение было удалено
Купите в СВ, будет вам нижняя полка.
Сообщение было удалено
Я про семью, например. Мама, папа и ребенок. - тогда только одно купе, без посторонних.
Сообщение было удалено
А если , например, Вы и двое молодых парней, борцов-дагестанцев??
мнение а как вы с таким ником можете понять чей то комментарий,вы ехали в инвалидном вагоне значит на х часов как бы купили инвалидность
есть здоровые не работающие годами имеющие документы инвалидов,на самом деле не больные,а просто хотят жить лучше других
одни работают,а др числятся в больных отдыхают и следят за собой
Зато без инвалидной справки в РЖД хрен купишь место в спецкупе, даже если только из больницы и в гипсе. Бюрократия страшная.
Сообщение было удалено
У меня тоже скандалов не было.
Ехали в лагерь, покпуали купе, все ехали в пла
У меня нет таких знакомых, а без знакомых, одна поеду только в СВ - куплю оба места.
Сообщение было удалено
В принципе я считаю, что если РЖД устроило эту ситуацию, опасную для моего здоровья. То оно и обязано её решить. Я им заплатила деньги не за то, чтобы заболеть. Мне наутро экзамен сдавать надо было. И пусть они поменьше миндальничают с зоолюбителями. Всё-таки основная задача РЖД - перевозка пассажиров, а не домашних животных.
Сообщение было удалено
Люди с животными платят за них, и имеют такие же права. РЖД - перевозка всех и всего! И грузовых и пассажирских и с домашними животными и тд,
Сообщение было удалено
ехала как то в маршрутке-впрыгивает тетка лет 50,худенькая,подтянутая в костюмчике и достаёт инвалидную книжку чтоб проехать бесплатно,признаков инвалидности никаких кроме модных очков
вот спрашивается-как получила?ноги молодые как у девушки-ни вен ни целлюлита ничего и так радостно заявляет что она инвалид и показывает корочку задрипанным работающим
Сообщение было удалено
а змею можно везти в банке?
Сообщение было удалено
а говорят все выглядят на свой возраст(((
Сообщение было удалено
и ей нужны яйца,молоко и холодильник
Сообщение было удалено
не боитесь на собственном опыте узнать, почему инвалидность получают?
Сообщение было удалено
Ага. Вот Вы поедете с ребёнком куда-нибудь. А рядом с Вами грязная и возможно заразная собака или кошка. Хочется? А другим тоже не хочется. Любите своих животных по месту прописки.
Сообщение было удалено
Это вот защитнице животнолюбов предложите. Пусть она с ней едет. И без банки.
Сообщение было удалено
А при чем тут суставы? У нее мог стоять кардиостимулятор и полная зависимость от экс. Вы о нем не узнаете и не увидите его, но инвалидность у нее будет.
Сообщение было удалено
Да откуда же вы узнаете, что перевозит ваш сосед =) если он не будет ее доставать, вы и не узнаете.
По мне - ***** с бутылкой, намного опаснее змеи в банке.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что чтобы провести животное в поезде, нужно предоставить документы о том, что оно здорово, а просто купит их сложновато, в основном все легально приобретают эти справки.
Сообщение было удалено
А если заразный человек да еще кашляющий?
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, если я поеду с ребенком в поезде, то если мы будем вдвоем, я обязательно куплю ТОЛЬКО СВ, если будем втроем, то выкупим ВСЕ купе!
Сообщение было удалено
хорошо, скажу по-другому - пьяный мужик. п/ь/я/н/ь/ не пропускает =)
Сообщение было удалено
У меня муж тоже с инвалидностью, хотя слава богу, руки ноги все на месте, да и выглядит здорово. Я узнала об этом только после свадьбы через года полтора в случайно беседе. До сих пор точно не знаю, что за инвалидность, а вы говорите про какую-то тетеньку, которую видели в первый и последний раз в жизни.
Сообщение было удалено
Или злокачественная опухоль. Худоба после операции и лучей ужасно омолаживает, тресни моя шнуровка. Знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
Тоже плохо. Но это хотя бы человек. А из-за животных человека лишать чего-то не хотелось бы. Всему своё место. Тут равнять не нужно. Категории разные.
Сообщение было удалено
Вот туда-то змея и проползёт. Из соседнего купе. Тоже будете защищать? Или ребёнок и собственная жизнь всё-таки дороже?