Гость
Статьи
почему рожают детей?

почему рожают детей?

я люблю детей и как каждая нормальная женщина имею инстинкт размножения. но часто стало задумываться, а нужны ли мне дети? тут моя подруга, которая безумно хотела ребенка и родила в 31 в итоге, …

Елена
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Седой Волк
тирена

Сообщение было удалено

:-))

В момент передачи ручной клади заканчивается только прямое воспитание, а финансовые потоки только нарастают. Просто с этого момента они начинают идти исключительно безналичным путем.

Денег я не считал - ибо в этом нет смысла. Считать необходимо те расходы, которые можно сократить, тогда в подсчете имеется смысл. Расходы на ребенка сокращению плохо поддаются, скорее всего не поддаются вообще. Даже необязательные затраты будут финансироваться матерью под девизом "Я в ее возрасте этого не могла себе позволить, я хочу чтобы это у нее было!"

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

О, вот как! а представьте моих родителей, они все детство урезали во всем нас с братом и сейчас даже когда я замужем успешно, бесятся, если мы с мужем САМИ покупаем что то дорогое, типа у них то не было такого в их возрасте!

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

и какие там расходы безналом:-)) вы сами хотите - ваше право, я замуж вышла в 23 и с тех пор никаких потоков, максимум на ДР копейки подарят и все! так что..........

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я как мама 2-х детей могу высказать свое мнение. Плюсы в рождении детей состоят в чувствах. Например: все, кто никого никогда не любил очень хотят влюбиться для того, чтобы испытать эти невероятные чувства. Вот если у вас была влюбленность в мужчину, то вы понимаете о чем я, только вот ребенка обычно любят невообразимо сильнее. Большего чувства радости и счастья, чем при рождении детей я не испытывала никогда! Больше того, это ощущение счастья для меня становится вдохновением. (очень хорошо отражается на творческой работе). И вообще при рождении ребенка у тебя появляется ещё один по-настоящему близкий человек (а вот кто он будет зависит только от тебя). В идеале при правильном воспитании ты через лет 20 получаешь самого надежного друга и помощника (у меня с родителями так). Просто для того, чтобы не волноваться и не сходить с ума по пустякам (а с детьми этих пустяков миллионы) нужно понять одну простую вещь - от всего вы ребенка уберечь не сможете! (бывают и ДТП, и сосульки падающие на голову, и просто подавился и умер) Такие непредвиденные стечения обстоятельств происходят каждый день и никто не может быть застрахован, но если о них постоянно думать, то можно и с ума сойти.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это зависит от человека. Моя мама дала нам с братом хорошее образование и воспитание, содержала нас до 20 лет. Дальше - делайте что хотите. Живем отдельно (я в своей, брат ипотеку платит), все жилье сами себе делали. Мама дарит подарки по праздникам и все. Я считаю что это и правильно, т.к. те кто растет под девизом "чтоб у них все было" вырастают неспособными ни к чему эгоистами, которые в последствии ни семью построить из-за этого не могут, ни карьеру, т.к. не привыкли вкалывать сами и думать о других. Поэтому для меня финансирование детей заканчивается в 20 лет. Я даже презираю людей, которым по 30 лет, а они все к мамочке за копеечкой бегают, аж тошнит от них.

Гость
Макаронина

Сообщение было удалено

Вас и впрямь волнует чьих мнений больше? Мамой нужно хотеть быть, вот и все. Нужно хотеть любить и дарить тепло своим самым близким. А все остальное вторично, т.к. деньги, если захотеть, можно и заработать.

Злобная Тварюшка

Зачем рожают детей?

1. Из меркантильных соображений, чтобы не работать, и чтобы мужик всю жизнь содержал.

2. Из-за давления родственников и окружающих: "Пора рррр-жать!" "Все равно от кого!" "В твоем возрасте уже у всех по 2-е детей!"

3. Из-за бедности, то есть чтобы банально не сдохнуть с голоду, и чтобы была хоть какая крыша над головой

4. Банальное неумение предохраняться

5.Овуляшество.

6.Вояки, ФСБшники и им подобные рожают для того, чтобы получить квартирку на халяву от государства

Извините за цинизм.

Ольга
bubu

Сообщение было удалено

+10000 первого родила в 28 нагулалась до этого мама не горюй, надоело все. Потом карьеру делала, то же приелось, в 36 родила второго наслаждаюсь каждым днем. Салоны красоты, путешествия, Шоппинг не интересуют на данный момент.

Злобная Тварюшка

Забыла еще одну причину, по которой некоторые *** бабы рожают. Причина стара как мир. Они путем рожания ребенка пытаются привязать к себе мужские штаны. Это идет из совдеповских времен, когда этот трюк действительно срабатывал. При совке мужик, бросивший жену с ребенком мог реально поплатиться карьерой, должностью, его могли исключить из партии ( а это крест на всей жизни) и т.п. Разводы были очень редки. При совке достаточно было стать рожаткой, чтобы иметь прожиточный минимум, потому что муж никуда не денется и будет содержать. Ежели муж утаивал деньги и их с горя пропивал, то жена имела право получать зарплату вместо мужа, а муж шел лесом без денег.

Сейчас этот трюк уже не срабатывает, это пережиток прошлого. Но тем не менее этот предрассудок -рожать, чтобы привязать -еще распространен среди определенной части женщин и особенно их совдеповских мамаш.

Деловая

"путем рожания ребенка" без комментариев )))))))))))))

Гость
Злобная Тварюшка

Сообщение было удалено

Из всех причин не увидела ни одной нормальной. Т.е. вы считаете, что если женщина рожает, то она *** баба? Скажите, а вы вообще хоть раз видели нормальные отношения семейные видели? Вот мне даже интересно, у меня лично с деньгами все ок (квартира в Москве, машина, работа хорошая и зарплата достойная). Жизнь представляю счастливой и без мужа (работа интересная и увлечения есть горным альпинизмом и парашютным спортом), т.е. держаться за штаны мне не свойственно. Зачем по-вашему мнению рожают такие как я?

Злобная Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее. Где я писала, что все бабы, которые рожают, - ***? В данном комменте идет речь только о тех, которые рожают, надеясь привязать к себе мужские штаны, они -то и ***.

А из каких соображений именно вы рожали, я не знаю. Я не экстрасенс.

Гость
Злобная Тварюшка

Сообщение было удалено

Вы просто изначально очень агрессивно настроены к мамам. Соглашусь, что дурочек в наше время пруд пруди, которые рожают по изложенным вами причинам. Но нормальные женщины рожают, чтобы быть счастливыми, чтобы почувствовать те непередаваемые эмоции, когда тебе первый раз дают твоего ребенка. Ребенка очень интересно воспитывать, интересно с ним ходить куда-нибудь, потом, когда дети вырастают то становятся тебе друзьями и помощниками (как я и моя мама). У меня двое детей сейчас и лет через 10 я бы ещё парочку родила бы с удовольствием.

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего по следующим причинам (выбирайте любую или несколько):

1) Вам любопытно было что же это такое - материнство,

2) Вас привлекало данное хобби (деторождение и воспитание детей),

3) Вы - человек, у которого эмоциональное постоянно одерживает верх над интеллектуальным (рассудочным),

4) Вы хотели изменить свой образ жизни и/или социальный статус, присоединиться к сообществу матерей,

5) В вашем представлении полностью состояться женщина может, только родив ребенка (в дополнение к карьере, отношениям и другим хобби),

6) Вы считаете материнство подвигом и захотели стать героиней (вряд ли но на всякий случай - и такое бывает),

7) Над вами взял верх так называемый "инстинкт социального подражания", все побежали, и вы тоже побежали.

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Вот данный случай целиком и полностью иллюстрирует пункт 3 из моего поста 326. Кто-то живет рассудком, кто-то живет эмоциями. Условно говоря - потому что на 100 % ни тем, ни другим никто жить не может. Но, допустим если у вас соотношение рассудок-эмоции 10 к 90, а у меня 95 к 5, то кто из нас скажет "хочу вот это и баста?" Правильно, не я.

тирена

Добавлю, что "рассудочные" тоже рожают детей (по причинам, не связанным с эмоциональной сферой) и я с одной такой даже близко знакома. Никаких особых восторгов по поводу своей беременности она не испытывала. С животом не разговаривала, Моцарта ему не играла. Питалась правильно, высыпалась, следила за здоровьем. После родов дали ребенка - никаких особых ощущений. Заботилась, кормила, следила за здоровьем. Не сюсюкала, не овулировала на форумах, не сходила с ума, если ребенок чуть порезалл пальчик. Сейчас девочке 7 лет, отличный психологически и физически здоровый ребенок. Мама любит ребенка, но по-своему, спокойно и рассудительно, без надрыва розовых соплей и статусов в соцсети "материнство - это сердце, которое ходит отдельно от тебя". Жалуется мне на то, что большинство ее родивших подруг совсем съехали крышей на почве материнства и общаться с ними невозможно, все разговоры про детей.

Татьяна

Всегда считала, что на мне отдохнула природа и не наградила материнским инстинктом. Тупые опусы на форумах про овуляшество и тому подобное - не писала, ЧФ себя не считала, просто решила для себя, что мне хорошо без детей.

С первым мужем развелась после восьми лет брака. Я не хотела детей, он вроде сначала был согласен, а лет через передумал и стал давить. Переехала в съемную квартиру, потому что у мужа была приобретена до брака. Мне уже было 30 - хорошая должность, соответствующий доход - взяла в ипотеку квартиру и быстро рассчиталась. Параллельно встретила мужчину, стали жить вместе. У него есть дочь от первого брака, это было для меня неким гарантом, что не запросит ребенка. А он и не просил. Он окружил меня такой любовью и заботой, что я сама стала думать о ребенке. Поженились, забеременели, родила в 35. Теперь наслаждаюсь каждым днем. Да, я люблю свою дочь, я люблю её отца, я счастлива. Жалею ли я, что не родила раньше - нет. Мне нравится, что я к этому пришла, мне сейчас все нравится.

И да - я беременностью наслаждалась, с пузом муж разговаривал, Моцарта и Бетховена включал, вопрошал постоянно - почему я его не прошу желания всякие выполнять и все такое.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая вот мамочка, я всю жизнь была ей в тягость, она меня гнобила и навешала кучу крмплексов. Эти комплексы мне 7 лет приходилось потом в себе изживать.....И я Ненавижу ее в ответ, Только и всего)))) Не общаюсь с ней давно, лет 17 уже не контактирую с ней и я счастлива. Я счастлива, что мне не приходится выслушивать негатив о том, какая я плохая дочь, мать бросила ...и т.д. Я счастлива от того, что у меня нет старой больной матушки, о которой нужно заботиться и спонсировать, которую нужно развлекать. Я свободна, никаких обязательств перед родственниками (папа давно на том свете). Дети счастливы, если родители не создают в виде себя обузу для своих детей))))Для детей самое главное, вовремя, в юности получить большое наследство)))).

Детям родители нужнее, чем дети родителям...вот и все.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Они не молодеют,они тупеют от детей

Гость

Я думаю, рожают детей больше от того, чтобы не остаться одной на старости лет. Конечно, когда у тебя хорошее здоровье и много родных, то об этом совсем не думаешь. Но судя по своей маме, любить она меня стала после того, как я перестала материально от нее зависеть. Все прелести материнства приходят лет в 60. В моем обществе много женщин за 60 дак вот у все уже взрослые дети. И все поддерживают отношения. Кто-то на машине подвез, кто-то позвонил пообщался и т.д. И есть женщина без детей. Она занимается бизнесом и иногда говорит, что нет у нее помощников (в том же бизнесе), а чужие люди только и думают как бы обмануть. У моей мамы есть еще брат, скажу сразу мы неблагополучная семья, отца нет, достатка не было. Но мы зависим от мамы, брат переживает за нее так как это как в песне Агата Кристи "Я тебя ненавижу, но ко мне ты все ближе". Поэтому какое бы не было воспитание родители и дети самые близкие люди, это понимаешь не сразу а уже когда тебе 30-40 лет бросил муж либо жена ушла. Но родители будут с тобой всегда (за редким исключением) и отдадут последние копейку. На родителей ты можешь записать свое имущество и не бояться, что тебя ради квартирки отравят. У меня у самой нет детей, но я понимаю, что дети самые близкие люди. Материально я не потяну ребенка поэтому пока не рожаю. И если у меня их не будет я буду сожалеть, но такова судьба.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Для многих счастье заключено в страданиях и жертвенности ради чего-н или кого-н)))) Страдание привносит в их жизнь смысл, такие Ж сначала создают себе проблеиы и потом самоотверженно их решаю. А следом гордятся собой и чувствуют свои эмоции. Таким образом они чувствуют что живут нескучной, насыщенной событиями жизнью))) А другие находят счастье к комфорте и любви к себе, такие страдатьне любят и не заводят детей. Потому что понимают - дети не гарантия ничего, ни обеспеченной старости, ни комфорта, ни слюбви. Дети это риск, огромный и всеобъемлющий риск для всего, для здоровья, финансов, любви, карьеры, молодости, семьи, красоты. Кто рискует лишиться всего этого, тот рожает. Часто обменивая личный комфорт, здоровье, красоту на ребенка.

Тетрадь Индивидуалиста

Плюс в рождении ребенка-это любовь, которую ты испытываешь. После рождения второго ребенка старшую дочь полюбила еще больше. Плюс-это любовь, которую дети испытывают к тебе. В жизни имеет значение только то, что ты любил. Остальное все равно тленно.

Евгения
Kira

Сообщение было удалено

Если бы все так рассуждали, детей бы и вовсе не было бы. Да ведь вы же сами как-то родились? Ваши родители по-другому мыслили! Конечно же, если вы не хотите, то и не нужно рожать. Но не хотеть только потому, что ребенок в вашем представлении невыносимое существо, вечно что-то требующее и отнимающее время, несправедливо! Есть маленькие монстрики, которые не умеют себя вести, вечно орут и что-то выпрашивают, не успокаиваясь, пока не заполучат желаемое. НО!!! В этом виноваты только родители - не научили себя вести или сами имеют такое поведение, а дети копируют. Я НИКОГДА в детстве не вела себя таким образом. Мне объясняли. Четко, строго, порой жестко, зато действенно. Ваши дети - это вы и есть. Хотите дать себе продолжение - заводите детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успеть самому потратить!

Гость

только сейчас гуляла с коляской (сыну 7 месяцев) и ко мне подошел дедушка, начал говорить....и плавно перешел на детей своих...было очень неприятно слышать, как он их поливал грязью: какие они неудачники, все им надо, работать не хотят и т.д. мне стало очень неудобно..вот зачем тогда иметь детей чтоб потом так вздыхать...

у меня брат старший (ему 33 года сейчас). начиная со школы были одни проблемы: за него везде учились "за деньги" ну и было масса других проблем и сейчас он полностью под контролем родителей даже будучи женат и имея ребенка. так вот, моя мама никогда ни слова про брата плохого не сказала, никогда не пожалела о рождении детей

я замужем 5 лет, до этого 3 года встречались. все говорили - пищать будешь как ребенка захочешь после свадьбы...нет, не проснулось во мне это. просто понимали, что столько лет вместе любим друг друга, финансово ребенка потянем - поэтому осознанно запланировали. сейчас конечно понимаю как изменилась жизнь, я очень-очень люблю сыночка, Но больше детей не хочу.

здесь абсолютно правильно писали про свободу, которой больше нет, про то, что теперь появилось много переживаний, связанных с ребенком и т.д.

Евгения
Злюка

Сообщение было удалено

Злюка, почему вы так думаете? Да, к сожалению, и такое бывает. Но сколько много примеров, когда дети и родители - друзья! Так почему же не родить и воспитать себе друга?

Евгения
Злюка

Сообщение было удалено

Голод по дизайнерским вещами? )))))))))))))))))))))))))))))))) Позвольте ребенку поголодать по-настоящему, и все дизайнерские вещи уйдут на второй план.

Гость

Это же так интересно,какой человечек получится,ребенок-это радость.. Конечно есть проблемы

Жизнь не может быть беспроблемной в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред и никаких четко сформулированных фактов, гормончики скачут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормончики уже отскакались))) Родила двух детей и вырастила,уже внуки пошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вдруг захотите потом? С возрастом уже и здоровье не то. А мама ваша сама двоих родила, зачем же вас отговаривать?

Любовь

Я наверное белая ворона, потому что не считала, что дети - это так тяжело, так тяжело... вырастила троих, бабушки тогда ещё работали. Вспоминаю это время с радостью, я любила своих малышей. Мы всегда ходили в походы, в клубы по интересам. В нашей семье было весело. И я не стала клушей, всегда куда-то ходила, развлекалась, они оставались дома, когда младшей было лет 10, а старшему 15. Сейчас все взрослые и я не разочаровалась. Ещё один секрет - они очень самостоятельны, одна училась на бюджете, двое сами оплачивали обучение. Считаю, что мне очень повезло, потому что интуитивно я сумела найти золотую серединку между любовью и строгостью. Я не одинока, есть поддержка материальная и моральная, а вот одинокие подруги и родственницы потянулись ко мне. Да, есть деньги, но сил нет и можно нарваться на мошенников, голова едет у многих или как минимум становится мало информации, когда человек перестаёт ходить на работу. И никакие деньги не помогут, если рядом нет родной души.

Любовь
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Очень правильно. Недавно встречались с группой, с которой училась в ВУЗе, был тост о воспоминаниях. Пришли к выводу, что это самое знАчимое в жизни, это то, что греет душу - воспоминания о любви, о дружбе. Светлые моменты всегда в памяти, они поддерживают нас в самых трудных ситуациях.

Леди ╧1

Дети это прекрасно. Единственное кого я не понимаю, так эте тех, кто живёт более чем скромно, на одну зарплату, а увлечены идеей многодетности, хотят 4-5 детей в 2-х комнатной квартире. Искренне таких людей не понимаю. Зачем?

Кто не хочет рожать, состаритесь и кто вам помогать будет?

Гость

да,жаль большие семьи с дурной матерью.

пример есть-рожала,рожала,сейчас все в семье живут разными интересами,обособленно друг от друга,сестра сестру ненавидит,брат с сестрой не ладят.

а мать заскучала и пошла утешение искать все семьи.муж дома за шкаф.печаль.

Гость

все=вНе семьи

тирена
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Тоже типичный пример преобладания эмоционального над рассудком. А для другой стороны любовь - это не то что тлен, это вообще неформализованная категория.

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно врать. У меня нет проблем.

тирена
Brookke

Сообщение было удалено

Платный персонал.

Маска
тирена

Сообщение было удалено

Ну вы прямо как с меня писали. Я малоэмоциональна, живу рассудком. Муж аналогично. Думаю, что и ребенку передадутся наши гены.

Думаю, что Толстой верно охарактеризовал ,, радость,, детей, когда писал о чувствах Долли. Он подтвердил, что радости эти имели место быть, но были так ничтожно малы как песчинки.

Конечно, первая улыбка и шажок заставят хоть кого улыбнуться, но чтобы испытывать от этого счастье, и ради этих мгновений рожать, нужно быть весьма экзальтированной особой.

Конечно, я люблю ребенка, забочусь о нем, тоже, будучи беременной соблюдала все врачебные предписания...

Но если бы меня вернули в добеременный период, я бы не родила. Вот честно, однозначно, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы в своем уме?

Что за безответственность? Да вы знаете, сколько людей родили и так этого и не поняли, а то и пожалели об этом?! И вы предлагаете использовать живое существо, ребенка, для этого эксперимента??? "Вот рожу и посмотрю, что будет, авось пойму ". На себе можете ставить опыты, какие хотите. Но только без участия невинных детей, которые ни в чем не виноваты.

гость

Рожают часто те, кого НЕ любит никто(ни родители, ни муж, ни подруги), так и говорят, сама слышала: рожу и ребенок будет любить больше всех на свете и просто так. То есть несчастные, замучанные женщины, познавшие может боль в жизни, нелюбовь со стороны окружающих и тп. Хотят чтоб хоть кто то их любил! Меня например родители прям доставали своей любовью и заботой и опекой в детстве, сейчас не так уже, кого то рожать, чтоб меня этот ребенок любил - мне не надо, учитывая сколько мучений приносит беременность и роды. Я слишком себя люблю и поэтому пока живем без детей. Может когда и заведем ребенка, не знаю, за 8 лет в браке желания не возникло. Хотя по началу и было такое: частичка от любимого человека и все такое, но потом разум взял вверх и сейчас не хочется уже.

гость
гость

Сообщение было удалено

кстати муж тоже любит, трясется, достали уже все)

тирена
Маска

Сообщение было удалено

Да я сама такая же.)

гость
Brookke

Сообщение было удалено

а почему решили, что дети помогать будут?? мы вот живем далеко от родителей моих, ехать надо сутки на поезде, не наездишься часто то, да и нам никто не помогает с мужем, когда болеем, как то было у него почти 39 температура и у меня 38 и кому в аптеку идти? и готовить как? я ездила везде на такси, так как температура меньше у меня была, еду покупали готовую в кафе, так как готовить тяжело было, родители к нам не приезжали и не помогали

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Это всего лишь тост и ничего более. Встретился с друзьями - выпил за них, подтвердив их значимость. Так что никакой это не "вывод", а обыкновенная вежливость за столом.

Самое значимое в жизни - это УСПЕХ, и не будем себя обманывать: воспоминания о нем греет нашу душу больше всякой любви и дружбы. Кто был лучшим учеником в классе, на всю жизнь запомнит вручение похвальной грамоты. Кто победил на соревнованиях, навсегда запомнит вручение медали. Когда ему в жизни придется туго, эти воспоминания поддержат его сильнее всякой дружбы.

Поскольку в кругу друзей говорить об успехе неприлично, то поднимается тост за дружбу. Но на то он и тост, что его всерьез не воспринимают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Более того: почему он (она, оно) решило, что дети вообще должны помогать?

У них своя жизнь, а мы должны заботиться о своей сами. Какое мы имеем право навешивать себя на детей? Нормальному человеку должно быть стыдно.

тирена
гость

Сообщение было удалено

Полно таких историй, когда не помогают. На старости лучше будут жить те, кто богат и здоров. А не те кто угрохал деньги и здоровье на детей, а потом они тютю... в Монреаль, например.

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Нормальные люди, имея детей, заботятся и о себе тоже, о своем будущем. А ненормальные потом хнычут, что ни положили жизнь, а никто из детей не может \ не желает им предоставлять поддержку в том объеме, что они хотят.

Мы живем не в Азии, а в европейской части страны (большинство с ветки). В Азии старая женщина - это авторитет в семье, ей кланяются в ножки невестки, подтирают за ней, убирают, кормят и не смеют сказать слово против. В Европе так не принято.